Ветер , дувший с юга степи, нес клубы пыли. Он несся над крытыми соломой фермами орков, часть его направлялась на острова Эха, но основная часть летела на Огриммар. В лоне пустыни затерялась новая столица орков. И именно этот город днем защищает путника от обжигающего ветра и солнца а ночью от холода. Об этом думал Гур`Рук ,снова придя в Огриммар. Он был здесь еще при его основание и даже раньше… Была поздняя ночь и на улицах никого не было. Лишь огни таверны сулили принять усталого путника.
При входе в таверну старый орк почувствовал знакомый запах пива. Не того что варят из зерен овса или пшена. А того, что варили в котлах во время второй войны. Что же туда добавляли? Хм, по крайней мере тогда казалось, что все, что попадется под ноги. Запах навевающий воспоминания. В таверне сидело пара завсегдатых и еще несколько «ордынцыв». Гур`Рук присел за столик в углу. Молодой орченок лет 14 резво подбежал к усталому путнику. Ясные карие глаза вглядывались в испещренное морщинами лицо. С минуту они смотрели друг на друга, но парнишка все-таки спросил:
-Что будете заказывать? Или вы просто так зашли? Если так ,то платите или уходите, бесплатно тут нельзя ничего, мама так говорит.
- Принеси мне похлебки из овса и кабанины. И пива, того что вариться у вас на кухне. А насчет денег не беспокойся, я заплачу. – сказал старый орк.
Ждать долго не пришлось. Орченок все так же резво подбежал с двумя мисками и плюхнул их на стол. Гур`Рук медленно ел, несмотря на то , что три дня питался сырой рыбой.( ничего , бывали времена и похуже.) Доев , он начала медленно потягивать пиво. Малец снова подбежал и протянул руку: - За еду 5 медяков! койка еще 5! – сказал он. Гур`Рук вытащил из кармана горстку монет, на взгляд прикинул и протянул орченку. Тот с недоверием посмотрел на него. – Не бойся малец, тут никак не меньше десяти.- сказал странник.
Он отпил из кружки. Окинув паренька взглядом он спросил
-Как тебя зовут?
– Хакан.
- А знаешь ли ты , Хакан, что за пойло вы здесь подаете?
- Какое есть, такое и подаем! – вспылил малец.
- Постой не горячись, я не хотел тебя обидеть. Мы называли его Харрг` Арга. Переводится это как волчья моча. Да неприятное название, но тогда не было выбора, пили что давали. А все таки хорошее пиво, как не назови. – он снова сделал глоток. – А к какому кланы ты принадлежишь?
- У меня нет клана! Мой клан позорен! У него нет чести! Я отказываюсь принадлежать к клану Песни Войны! Из-за этих ублюдков орки чуть не погибли! Гром адский крик предатель, недостойный называться орком! – выпалил Хакан скороговоркой. Гур`Рук в это время допивал пиво. Допив пиво он поставил кружку на стол и нахмурив брови направил прямой взгляд на орченка. Хакан испугался при виде обожженных глаз старика.
- Позволь я скажу тебе пару слов о Песне Войны и о Громе Адском Крике. – промолвил старик. – Гром… Он не вел орду к гибели. Он спас ее. Гром как и все мы был обманут. Но в нем нашлись силы чтобы разорвать порочные цепи. Он избавил нас от проклятья. Он один из тех героев, благодаря которым мы можем наслаждаться Харрг` Арга, не слыша за спиной звуки барабанов войны. Гордись тем что ты родился в клане Песни войны.
Старик прокашлялся и спросил орченка:
- Хочешь ли ты Хакан услышать историю моей жизни и жизни нашего народа?
- Почему бы и нет. – ответил орченок.
- Эта история подобна тем ,что имеет каждый старик в этом городе. Я расскажу тебе о том почему орки пришли в Огриммар и какое проклятие лежит на нас… - начал старик свой рассказ.
История рода и сына его.
Ветер завывал в долине сумрачной луны. Никого не было в шатрах. Весь клан собрался для обряда рождения. У Газака из рода копыта Таблука и Гезиры родился сын. Обряд проводился с помощью верховного шаман Нер`Зула и шамана рода копыта таблука - Изергиль. Родился здоровый мальчик. Своими маленькими рученками он хватался за огромные руки отца. Радостный Газак поднял новорожденного над головой и прокричал: - Я нарекаю тебя именем моего отца , Гур`Рук.- после слов он зарычал и рык его подхватила толпа. Маленький орченок тоже пытался что-то прорычать.
Прошло несколько лет. Гур`Рук резво бегал по поляне. Земли Сумеречной Луны находились близко от земель Костеглодов. Он подбежал к озеру. Голубая гладь манила его искупаться. Он скинул одежду и нырнул. Он плавал какое то время и тут мимо его головы что пролетело. Он оглянулся и увидел орченка его лет, подбирающего гальку и пытающегося рикошетом попасть ею ему в голову. Он нырнул и под водой максимально приблизился к берегу. Вынырнув он подбежал к непрошенному гости и толкнув его спросил: Зачем ты это делаешь? – На толчок Гур`Рука , орченок ответил ударом . Гур`Рук отшатнулся, и оскалив зубы бросился в атаку. Полчаса спустя двое сидели на берегу тяжело дыша. Они оба были в синяках и ссадинах.
- Как твое имя ? – спросил Гур`Рук.
- Тагар Проломленный череп из клана Костеглодов. – ответил молодой орк. – А ты?
- Гур`Рук копыто Таблука из клана Сумеречной Луны. Ну и засадил же ты мне.
Промолчав с минут, они оба залились звонким смехом, несмотря на то , что готовы были убить друг друга пару минут назад. Молодая кровь давала возможность драться и бегать целый день без устали.
Гур`Рук вернулся в шатер поздно вечером и рассказал о новом друге. Но тем не менее взбучки за то ,что он опоздал к еде , ему избежать не удалось.
Настало время сказать пару слов о роде копыта Таблука. Предки сего роды были известными охотниками. Газак и Гезира были родителями рода. Бабушка Изергиль, как ее называли родные, была шаманом рода, и матерью Газака. У Гур`Рука было 4 брата и 2 сестры.
Старший брат, 16 годов от роду, Резор, крепкий ,коренастый орк, готовяшийся к обряду взросления. Шазар, 13 годов от роду , долговязый ,худой по меркам орков юнец , с длинными волосами и задымленным взглядом. Кургут был на 2 года старше Гур`Рука, ему было 10 лет, тихий и споконый. И Сайгак – младший брат Гур`Рука, озарной орченок. Старшая сестра 15 лет Дардара, постоянна сорилась с Резором. И младшая во всем роде Мадрада 4 лет от роду. У всей семьи были черные густые волосы.
На 16 году у Гур`Рука обнаружился дар к шаманизму. Старуха Изергиль невероятно радовалась, что внук будет шаманом. Обряд посвящения был проведен Нер`Зулом.
200px-Orc_shaman.jpg 14.99KB 8 downloads
Годы шли. Тагар стал лучшим другом Гур`Рука. Обряд взросления они оба прошли без проблем. И текла их жизнь в обычном русле. Но был один особенный Ошу`Ган, который изменил жизнь Гур`Рука. После речей шаманов и вождей он сидел в кругу близких друзей и родных. Но одна вещь не давала ему покоя. Это была Шазара из клана Снежных Волков. Он давно наблюдал за ней. И она была здесь , всего в ста метрах от него. Она встала и пошла к озеру. Тагар заметив взгляд Гур`Рука, криво усмехнувшись толкнул Гур`Рука по направлению к Шазаре и сказал:- Не дрефь!
Гур`Рук догнал молодую орчиху уже у пруда. Она наливала воды в кувшин. Он с минуту стоял, уставив на нее взгляд, пока она не взглянула на него. Смутившись, он неуклюжа подошел к Шазаре и спросил:
- Не хочешь вместе сходить на охоту?
- Ого. Вот так сразу. Урук Кривой глаз пол часа распинался прежде чем предложил мне помочь. – ответила она с усмешкой.
- Ну , я орк другого склада. – ответил Гур`Рук. – Значит ты уже пообщела Уруку?
- Я ничего не обещала. Так что я предпочту охоту с тобой.
На следующий день после охоты Гур`Рук пошел на стоянку клана Северного волка и просил отдать ему в жены Шазару. Свадьбу сыграли в узком кругу. Через год в роду копыта таблука появилось пополнение – сын Гур`Рука и Шазары, Хорус. В этот же год семью ждала еще одна радость. На 19 году жизни у Мадрары обнаружились способности к шаманизму. Бабушка Изергиль была невероятно рада. В одном поколение – два шамана! Духи предков благоволят их роду.
Годы шли, и каждый из рода копыта Таблука пополнял семью новыми членами. Они охотились вместе, праздновали Ошу`Ган, отдавали почести предкам. Однажды вечером за костром в шатре собралась вся многочисленная семья и Тагар, которого давно уже считали за члена семьи. Завязался немудреный разговор:
- Как же ты выжил под копытами раздвоеннокопытых? – спросил Резор, ставший уже известным и уважаемым охотником.
- Да чего там выживать было!? – со смешком воскликнул Сайгак, молодой и резвый охотник.
-Это он сейчас так говорит, а видели бы вы его ноющего на койке после той охоты. – сказала Дрейра, жена Сайгака.
- Ну не приукрашивай… - смущенно сказал Сайгак. Но слова его были прерваны хохотом окружающих.
Под конец вечера Газак поднял кружку за благополучие семьи. И в конце своей речи спросил:
- Тагар, для меня ты все равно, что родной сын. Но все в нашем роду уже завели жен и детей, а ты все никак не решишься. Где же будущая жены твоя? Прячешь ее что ли? – сказал добродушно улыбаясь Отец семейства.
- Никого пока нет на примете…- буркнул Тагар и вышел из шатра. Все в палатке недоуменно переглядывались. Гур`Рук молча поднялся и вышел вслед за другом.
- Что с тобой старый друг? – спросил Гур`Рук.
- Я знаю что вы волнуетесь обо мне, но не стоит, я нашел ту, который отдал свое сердце. – сказал он и с минуту молчал.- У нас будет ребенок через 2 луны…
- Как вы зачали вне одобрения предков ?!- поражено спросил Гур`Рук
- Не это самое страшное. – ответил Таргар. – Ее зовут Нира и она дренейка.
Минуту молчания прервал плевок Гур`Рука.
- Ну что ж, я поддержу тебя во всем ,брат мой. – сказал Гур`Рук положив руку на плечо друга.
65]Начало конца.
Желание духов атаковать дренеев взволновало всех без исключения. Кто-то принял это как должно, кто-то с нескрываемой радостью, но подавляющее большинство просто повиновалось. В роду копыта таблука только Сайгак принял это новость с радостью, и на радость выказываемую неуемно получил оплеуху от отца. Таргар увел Ниру и ребенка в горы, находившееся на севере леса террокар. Началась организация отрядов. Каждый день был мукой. Гур`Рук с радостью был готов лечить своих сородичей, но уничтожать дренеев… Нет , к этому он не был готов.Ни шли бесконечной, мучительной чередой. И настал тот день, когда духи стихий отняли силу у шаманов. Это было новой, еще более темной страницей в истории орков.
« Мы потеряли надежду. Духи предали нас. Они попросту молчали. Нам предложил помощь. Альтернативу. Мы радостно согласились, ведь нам обещали избавление. Но нет, это был лишь очередной обман…»
Сначала были ритуалы и транс. А потом была боль… Адская боль... Гур`Рук думал. Что гнев предков настиг его. И он готов был принять его, лишь бы избавиться от грехов , что он совершил. К сожалению, это была лишь толика мук ,которые ему придется испытать.
« Чернокнижники… Это темный гниющий шрам на лице орков , нанесенный Гул`Даном.»
Те потоки , что ранее исцеляли братьев теперь убивала невинных дренеев. Они больше не несли исцеления, лишь боль… и страдания…
Mana-Sphere-Shoulderguards-By-Dany-Orizio.jpg 172.27KB 11 downloads
Чтобы не сойти с ума Гур`Рук ушел в себя. Он убивал без фанатизма. Просто убивал. Его постоянным другом был маленький бесенок «Yazpad». Незваный гость их другого измерения. Постоянно рассказывающий о битвах и трупах. В сущности полный идиот, но забавный. Лечить он не мог, и поэтому ему пришлось овладеть искусством алхимии. Хоть как то он мог спасать жизни братьев.
Гур`Рук остался при рассудке, но к сожалению того же нельзя сказать о Мадраре. Обращение к темной магии лишило ее рассудка. Она убивала дренеев с дикой, первобытной радостью, и лишь по ночам можно было услышать всхлипы из ее койки. Магия разрушения не только разрушила каждого ее врага, но и ее душу.
Пришло время атаки городов дренеев. Что ж…
« Орда покалечила не только жизни дренеев, но и орков.»
Прогуливаясь по крепости адского пламени Гур`Рук увидел столпотворение на одной из обучающих площадок. Он думал от том как добраться до столовой и урвать лишний кусок, но то, что он увидел заставило его забыть о еде…Тагара держало около десятка рубак, а напротив него в 20 шагах в середине круга образовавшейся толпы стоял его командир Гуззо. Перед ним ,плача и скрывая лицо валялась дренейка. И рядом маленький полудреней- орк. Гур`Рук никак не мог понять ,что здесь происходит.
- Ты стал слишком мягок в последнее время! А оказывается все дело в этой потаскухе и ее щенке! – гаркнул на всю площадку Гуззо.
- ОТПУСТИ ЕЕ СВОЛОЧЬ ИЛИ Я ВЕВРНУ ТЕБЕ КИШКИ! – разъяренно кричал Тагар.
- Пусть мальчик уходит, а его матери придется остаться… – с ухмылкой сказал Гуззо.
Острие клинка показалось их груди Ниры и кровь потоком хлынула из побледневших губ.
- Беги Регат! – прокричал Таргар.
И он побежал. Но пробежал он не много. В ста метрах от своей матери он лежал с 10тком стрел, торчащими из его спины.
Таргар вырвался и в стремительном рывке понесся на Гуззо. Но он не успел нанести удара своим клинком. Опытный военачальник одним ударом повалил его на землю. Это не был смертельный удар.
Так то лучше… - проговорил Гуззо. – Завтра тебе лучше бы быть в строю.
Гордый и своенравный воин распластался на земли, плача подобно дитя. Он прижимал к груди голову Ниры и Регата. Гур`Рук не успел ничего сделать.
На следующей день Гуззо нашли мертвым. Его тело было разбросано по всей площадке. Убийство было зверским.
Ну а Таргат , как и многие сошел с ума. Он мчался на врагов вопя от боли и обрушивал на них свои клинки. Гур`Рук не мог видеть обезумевшего друга. Казалось, лишь недавно они вместе бегали в награнде…
А сейчас его друг молодости превратился вот в это –
orck_in_wow.jpg 96.93KB 10 downloads
… И вот настал тот миг… Миг падения орков. Испив кровь Маннороха Гур`Рук понял , что нет пути обратно, что его род , его клан, его племя пало перед чем то таинственным , ужасным…. И злым… Первородно злым….
Нападение на Шатрат началась. Жар демонического огня почти лишил зрения Гур`Рука. Орки и Дренее ложились тысячами. Гур`Рук совершил тогда множество вещей о которых вспоминает с содроганьем.
Года беспамятства и злобы.
« Военная машина орды была создана для уничтожения всего живого. И ей требовалось топливо. Топливом были жизни невинных. После падения Шатратта его запасы стали иссякать. И машина начала рушиться…»Род таблука изменился вкорне. Газак, отец Гур`Рука ,стал непревзойденным мастером клинка. Волосы его посидели от годов и ужасов войны. Каждый удар нанесенный его семье отражался на нем.
9311d24c80a4.jpg 80.88KB 8 downloads
Гезира скончалась мирно, еще до основания орды. Старуха Изергиль не смогла перенести молчания духов и обращения к темной магии. Резор потерялся во времена после падения Шаттрата. Мадрада пала при Шаттрате на горе убитой ее дренеев. Кургут был предательски убит Уруком в отместку за Шазару. Гур`Рук не подарил ему легкой смерти. Сайкаг примкнул к чернорукому, чем вызвал гнев отца, и изгнание из семьи. Шазар воевал плечом плечу с братом. Ему замутненный взгляд ничего не вырожал. Никто не мог заподозрить, что этот долговязый орк потерял всю свою семью : жену и 3их детей. Дардара была растерзана соплеменниками. Виновного так и не нашли. Хорус стал мастером клинка и ушел в земли костеглодов. Младший сын Гур`Рука умер от лихорадки.
Время тянулось медленно. Пропитания не хватало, поэтому род копыта таблука тоже участвовал на арене адского пламени.
65] Да придет война!
Портал открылся. Что ж… Для орков это был последний шанс вернутся к старой жизни. Но сначала надо было пролить реки крови. Гур`Рук ждал открытия портала. И он дождался…Война началась. Гур`Рук убивал людей по многу и часто. И достаточно хорошо . Таргар пал при первой осаде Шторамград. Под Штормградом пал Газук. Об этом рассказал Шазар. Он остался прикрывать отступление, и… вообщем отряд , не люди, не Газук не догнали. Первая война порадовала Гур`Рука своими успехами.
Вторую войну Гур`Рук прошел под знаменами Думхаммера. Он ходил в атаку вместе с троллями на земли эльфов и вел осаду Лордерона, и ушел из под них лишь после поражения под черной горой. Шазар пропал при этой битве. Гур`Рук успел вернутся в дренор вместе с женой.
65]Путь в никуда.
Открывшаяся правда об Гул`Дане и погибели орков, заставила не мало подумать Гур`Рука. Но на призыв Нер`Зула он все же откликнулся, но не пожелал идти с ним и примкнул к Грому Адскому Крику. Он прошел через портал вновь и помогал в осаде крепости Стражей Пустоты и находился под знаменами Песни Войны.В это время он уже был старым воякой известным колдуном. Он получил прозвище «медленная смерть» за то ,что редко давал умереть жертве легкой смертью. На войне он освоил еще одну профессию – пыточных дел мастер. Он не гордился этим, но талант у него определенно присутствовал. Отличный алхимик и непревзойденным колдун, закаленный сотнями боев.
830358128.jpg 22.98KB 7 downloads
Но под образом страшного колдуна и палача покоилась искалеченная потерей близких и семьи душа и желание сохранить последние , что от нее осталось.
При резонансе созданным порталами Нер`Зулом, Гур`Рук последовал за Громом. Ему и Шазаре удалось спастись. Он помогал грому в освобождение орков из лагерей. На старости лет, духи в которых он перестал верить, принесли ему дар – дочь. Это было чудо. В его годах обычно можно было ждать только внуков. Он благословлял духов день и ночь. И слезы лились из обожженных глаз, смачивая загрубевшую кожу, испещренную морщинами и шрамами.
Тралла Гур`Рук приветствовал с радостью. Он помнил Дуратона еще юнцом и зная правду о создании орды рад был Траллу как вождю. Он последовал вместе с ним на Калимдор.
Там он вместе с Громом отправился на лесопилки ясеневого леса. Он шел вместе с громом до источника скверны. И поглощая отравленную воду из него он думал : « Я помогу уничтожить наших врагов и приму смерть. А о Шазаре и Зуке позаботится орда.» Но он не получил то чего желал. Смерть снова обошла его стороной.
grom-hellscream-large.jpg 464.62KB 6 downloads
Он участвовал в битве при горе Хиджал. Шазара была убита плетью. Гур`Рук отступил вместе с тралом. Он забрал дочь с собой.
На исходе лет.
Гур`Рук помогал основывать Огриммар. Через пол года она отправился в долину испытаний, принять долгожданный отдых. Зука тяжело болела. Она подхватила что то при битве за Хиджал. И у старого орка были подозрения… страшные подозрения. Он продал все что у него было и отправился на юг дуратора. Он донес ее на руках до долины. Три месяца он лечил ее зельями и травами. Ему помогали тролли с острова эха. Зука скончалась ночью. Гур`Рук проел древний обряд, дабы предки приняли его дочь. А после похоронил ее на местном кладбище.
Но жизнь его все также текла и смерть не хотела забирать его. Он не практиковал свои навыки и они забылись. Он жил отшельником в долине и готовил лишь изредка травяные настои для местных.
Последний шанс…
kylgal_guldan.jpg 35.71KB 3 downloads
Шел 6 год пребывания Гур`Рук в долине испытаний. Множество дум он передумал в это время. Гур`Рук паковал свои вещи в суконный мешок. Из тени в углу озорно поблескивали два горящих глаза.
- Куда то собрался ? – спросил бесенок.
- Я… Я устал сидеть на месте… Я потерял многих…. Хочу попытаться их найти.. Кого смогу..
- Ну тогда я с тобой… - хмыкнул Yazpad.
- Будет с кем поболтать… - сказал старый орк.
Что ждет Гур`Рука в его путешествие? Только судьба может сказать. Ему не от куда ждать помощи. Лишь от себя, ну и возможно от бесенка путающегося под ногами…
И снова в путь.
- Неужели все это правда? – спросил Хакан.
- Да… Главное не забывай того , что я тебе рассказал Хакан. – сказал старец и прокряхтев встал.
- Куда ты? – спросил юнец – Тебя ждет койка! Ты же заплатил за нее! Прошу останься!
Старик умиленно посмотрел на орченка и положив рука на его плеча сказал. – Я думаю мы еще увидимся. – после чего вышел.
Ветер дувший с юга степи трепал подол истрепанного балахона. Он несся ,как и возбужденные воспоминания Гур`Рука. Старый орк взглянул на бесенка. Много же они прошагали вместе.
Ветер дул, пелена все гуще заслоняла силуэты путников…
примечание: буду постепенно добавлять главы из жизни Гуррука, т.к. анкета и квент были состряпаны наспех.
Edited by Herovforever, 18 December 2012 - 14:58 pm.