Рейтинг серверов World Of Warcraft

Перейти к содержимому

Фотография

Драгазар Огненный Смерч

Что-то меняется

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 off Gladvert

Gladvert
  • Новичок

• 21 сообщений
Обычный

Автор темы Отправлено 26 Июль 2012 - 12:38

Что-то меняется

Пролог
- Туман… Я вижу только туман…
Он оказался на дне глубокой лощины. Тут повсюду смрад. Зловоние гниения и отравленная земля не дают дышать. Он пробует подняться – тело словно ржавыми гвоздями прибили к этим проклятым камням. Но на его окровавленных губах появилась улыбка.
- Вот она, твоя судьба, - хохочет внутри мерзкий скрипучий голос,- Вот то, к чему ты шел…
Не пытаясь больше подняться, он впадает в забвение и, словно плывет по волнам тёплого моря.
Он видит над головой легкие, словно перья молодого лебедя, облака, которые в своем постоянном движении, всё равно не куда не спешат…
- Очнись! – раздался громом внутри холодный голос, - борись! Встань!
Напрягая всё, израненное когтями демонов, тело, он приподнимается на локтях. Словно раскаленные до бела прутья, обессиливающая и раздавливающая боль пронзает каждую клетку его тела. Зубы хрустят под напором судороги. Как будто один из Титанов прижал его обессиленное тело к окровавленным булыжникам…

Глава 1. Когда деревья казались большими
Изображение
Над головой он услышал шелест тысячелетних деревьев родных лесов, в воздухе пахло травами, мхом и влажной свежестью буйной чащи. Маленький эльф сегодня играл с мальчишками в прятки, и теперь водить выпало ему – он был в роли охотника. Он старался двигаться как можно более бесшумно, перемещался в тенях. На ветке одного из могучих деревьев сидела белка и внимательно смотрела на него. Ему нравились белки с их глазами-бусинками и пышными хвостами. Он двигался дальше, заглядывал во все кусты и ямы, пытаясь найти спрятавшихся друзей.
Вдруг громко хрустнула ветка где-то, маленький эльф тут же кинулся бегом в ту сторону, надеясь, что кто-то из его прятавшихся друзей дал маху в маскировке. Однако из кустов послышался глубокий низкий рёв, и, в этот момент, мальчик увидел, что из-за кустов выходит огромный бурый медведь. Обычно медведи не нападают без причины на эльфов, зная, что те живут в гармонии с природой, и не будут причинять зло животному просто ради удовольствия. Однако это оказался медведь-шатун, который проснулся раньше времени и теперь был в полубезумном состоянии и очень опасен. Мальчик сперва остолбенел, как учил его дед, чтобы медведь не принял движение за агрессию, однако медведь встал на задние лапы и громко заревел. Огромные белые клыки выделялись на фоне красной пасти, слюна стекала с них. Дикие глаза этого страшного зверя были абсолютно безумными. Маленький эльф сорвался и побежал прочь. Страх сковывал, подкашивал ноги, он всё равно бежал, но внезапно споткнулся….
Обернувшись он увидел приближающегося к нему огромного медведя, мальчик вскочил, попытался бежать дальше, как вдруг чутким молодым слухом услышал шипение летящей стрелы. Он сразу упал ничком в мох. Краем глаза он увидел, что медведь будто оступился, затем его повело в сторону и, врезавшись в огромное дерево с такой силой, что даже земля задрожала, затих. Мальчик приподнял голову – медведь лежал неподвижно, его бока не вздымались от дыхания.
- Драгазар, - вдруг услышал он голос сзади. Он резко обернулся. Это был его дед. Высокий, статный, с длинными светлыми усами. Его глаза горели золотистым огнем праведного недовольства. В руках он держал мощный дальнобойный лук славной эльфийской работы.
- Я же сказал тебе, не заходить в эти участки леса, здесь слишком опасно для ваших игр. – голос деда был суров, но в то же время совсем не зол. Он улыбнулся немного и подошел к внуку ближе.
-Встань, - сказал он ему.
Мальчик встал, отряхнулся от вето и листьев. Виновато опустил голову.
- Пойдем, посмотрим, кого ты мне привел,- с улыбкой сказал он мальчику, и пошел к лежавшему неподалеку медведю. Мальчик подошел следом.
Дед вытащил стрелу, которой сразил зверя., - Смотри, - он показал широкий наконечник, который был формой похож на полумесяц. – Только такой стрелой можно остановить такого зверя. Мальчик кивнул. Но тут он заметил, что медведь открыл глаза! Дед это тоже увидел, однако, лишь улыбнулся, глядя на реакцию внука.
- Такого силача сразу трудно убить, внук, я лишь обездвижил его. Запомни - всегда добивай добычу и не полагайся на то, что ты мог её сразить с первого раза, - он наклонился к медведю, погладил его широченный лоб и прошептал что-то на ухо. Драгазар увидел, что медведь снова закрыл глаза. Дед быстро вытащил длинный охотничий нож, задрал голову медведя вверх, и перерезал ему горло. Мох стал быстро впитывать покидающую жилы дикого гиганта тёмную кровь.
Мальчик внимательно смотрел не сводя взгляда, но невольно отшатнулся. Дед вытер нож об траву и убрал.
- Никогда не мучай добычу, убивай быстро, без раздумий, - сказал он внуку. - Что ж, беги домой, сегодня тебе хватит, - сказал он с улыбкой,- я тут еще задержусь, нужно прибраться, вон ту тропку видишь? Беги по ней, она самая короткая.
Мальчик, побежал домой, по дороге снова и снова вспоминая картину случившегося. Сегодня он понял что-то важное для себя. Так с ним прощалась его беззаботное детство...

Он снова очнулся в этом гнусном зловонии. Однако мир вокруг виден уже более четче. Он пытается пошевелиться. Нудная сеть боли, словно жгутами стягивет тело, но уже не прибивает к земле. Приподнялся на локтях. Начал ползти. Тело не слушается, боль тянет вниз, но он превозмогает это. Он чувствует в себе пламя. Этому пламени он сам позволил поселиться в нем, так пусть теперь оно даст ему силы, пусть явит свою порочную сущность! Он зарычал, содранные в кровь пальцы цепляются за булыжники. Он выберется отсюда, не для того он сюда падал, чтобы сгнить тут!

Глава 2. Та, что всегда рядом
Изображение
Слишком медленно!,- стальной голос высокого эльфа с длинными светлыми усами подгоняет к действию. Молодой темноволосый эльф взмыленный вертится с деревянным мечом, отрабатывая удары.
После пируэта - всегда защита спины! – всё тот же стальной голос, - шевелись, быстрее! Миг промедления в бою, и ты уже кормишь червей!
Молодой эльф выкладывается на полную, ритмично дышит, старается не сбить дыхание. Взмах, молниеносный выпад, пируэт, удар!
Довольно, Драгазар! – дед поднял руку, - на сегодня тренировка закончена.
Молодой эльф выпрямился, и поклонился деду. Тот кивком головы поклонился в ответ.
Работай над скоростью – это твой главный козырь, запомни!
Буду, стараться, – юноша чуть улыбнулся.
За ними с улыбкой наблюдает эльфийка со светлыми волосами и кожей цвета черники с молоком. Она с гордостью смотрит на молодого сына, что стоит весь по пояс в поту с деревянным мечом. Глаза её переливаются мягким серебряным светом. В руках у неё кувшин. Она подошла к двум мужчинам.
Здравствуй отец, -сказала она с доброй улыбкой эльфу с длинными усами.
- Линэнн, звездный свет моей души… - Эльф подошел и обнял свою дочь с улыбкой, - наконец ты выделила время от своего богослужения, чтобы посмотреть на тренировку сына. Взгляни, он почти готов, - с гордостью в голосе произнес Тариондир.
Здравствуй мама, - с улыбкой на молодом, мокром от пота лице, произнес молодой эльф.
Мать смотрит на сына с нескрываемой гордостью и любовью, в глазах искриться серебром нежный серебряный свет.
Вот, - она протянула сыну кувшин, - я принесла тебе немного настоя из трав, чтобы ты восполнил силы,- сказала она с теплой улыбкой.
Драгазар взял кувшин из нежных рук матери, откупорил крышку и вдохнул аромат травяной настойки. Такую умела делать лишь его мать, это был особый рецепт. Он сделал несколько глотков. По телу разлилось приятное тепло, усталость стала отступать, тело стало легким.
Благодарю, - сказал он с улыбкой и поставил кувшин рядом.
Ладно, мне пора,- сказал дед, и, повернувшись к Драгазару добавил, - отдохни сегодня, завтра поедешь со мной в первый патруль, посмотрим, чему ты научился.
Парень кивнул с блеском в глазах, а Тариондир громко свистнул. Из кустов почти бесшумно, прыжком выскочил огромный полосатый черный саблезуб – любимец Тариондира. Саблезуб подошел с грацией и прилег, тем самым показывая своему напарнику-эльфу, что то может ехать на нем верхом. Тариондир одним ловким прыжком запрыгнул в седло, и саблезуб тут же сорвался прыжком с места.
Когда дед удалился, Мать подошла к Драгазару и сказала,- завтра твой первый патруль, сынок… - в глазах у неё билась тревога, - ты справишься, я знаю, ты уже готов. Но будь осторожен, прошу тебя… Я… - она запнулась. И не стала договаривать. Она знала, что её сын не любил её разговоров о том, что он зря готовиться быть Стражем, потому, что служба в Стражах когда-то забрала его отца. Она всё понимала, но просто по-матерински волновалась за своего единственного сына.
- Я буду осторожен, мама, не волнуйся, - сказал Драгазар с улыбкой и уверенностю.
Линэнн улыбнулась и вытащила из кармана какой-то амулет. Она протянула его сыну, -Возьми, я сделала его сегодня утром. Он наполнен благословением Элуны, и ты всегда будешь под её защитой.
Драгазар взял амулет, внимательно рассмотрел. На нем была изображена женщина, в ладонях у которой, была чаша с водой.
- Это означает, что ты всегда можешь вернуться к благодатной силе Элуны, даже если дорога жизни занесет тебя в темноту, сказала Линэнн, - храни его в своем сердце, тогда ты не собьешься с правильного пути.
Драгазар посмотрел на мать с благодарностью и сказал, - Спасибо, мама, я не забуду этого.

Он ползет все выше и выше, сдирая кожу о серые острые камни оврага. За ним тянется кровавый шлейф. Рыча и ругаясь, время от времени он кричит, но ползет вверх.
-Может я ушел от правильного пути, мама? Может быть я не прав?..
Над головой он слышит, как кружат стервятники, - нет, сегодня я вам не достанусь, - рычит он хрипло, - только не сегодня!

Глава 3. Решимость жить
Изображение
Жуткий грохот бьет по ушам, лязг стали и шипение стрел повсюду, Крики битвы обжигают рты бойцов отряда Стражей. Демоны настигают. Земля горит огнем под их ногами. Драгазар видит, как пламенем горят их дикие глаза, они намерены только убивать. Больше половины отряда уже мертвы, адские гончии досыта рвут тех, кто не может подняться. Драгазар метко бьет с лука верхом на своем саблезубе на ходу. Пот и кровь застилают глаза. Краем глаза он видит, как одну из охотниц сбивает с саблезуба огромный демон своим тяжелым мечом. Он разрубил её надвое: прямо по талии, ноги ее все еще несет саблезуб прочь, тело по пояс отрубленное падает на обгоревшую землю безжизненным мешком, который тут же разрывают две гончии. Вот Драгазар прикрыл своего товарища, метким выстрелом в голову убив демона. Что то с огромной силой сбило его с саблезуба. Он падает лицом в грязь, тут же встает, лук он не потерял, видит как на него прыгает гончая… Выстрел!, гончая падает замертво, однако сбивая Драгазара с ног, ломает его лук. Он выкарабкивается из под туши гочей. Земля дрожит под ногами демонов, в воздухе запах крови и ужаса, он слышит отчаянные крики эльфов и ужасный рев демонов. Кругом дым, пыль и огнь. И демоны. Много демонов. Они теснят выживших и одержимо дерущихся эльфов к обрыву. Драгазар вытащил изогнутый клинок, тут же он видит как сверху в него и еще несколько эльфов рядом летит большой огненный шар. Жуткий треск раздается в ушах, тело обжигает страшным жаром. Дргазар не чувствует земли под ногами.
Жесткий удар, словно об гигантскую наковальню, завершает падение. И наступает темнота.
Неизвестно сколько времени проходит, но Драгазар открывает глаза. И чувствует, что лежит в воде, что на него давит тяжелая масса, он выползает к свежему воздуху, и видит, что это груда мертвых тел его соратников давят на него. Он попытался встать, но тело не слушается. Кожу стягивают ожоги, однако ему просто повезло, что он упал в лужу. Наконец он встал. Тихо. Только дым кругом. Вдруг он увидел одну из охотниц, которая пытается пошевелиться. Подошел к ней качаясь, упал на колени.
Эй! - кричит он, но не слышит своего голоса. Эльфийка лежит на животе, но глаза слабо светятся белым светом. Драгазар перевернул её на спину. Она что-то говорит ему, но он не может услышать. Затем она закрывает глаза и обмякает у него на руках. Драгазар стоит на коленях среди мёртвых друзей и соратников, поднимает глаза к небу и кричит. Но не слышит своего крика.
- Я разорву каждого демона, испепелю их всех, сожгу, перережу! Будьте вы прокляты!

Нет,- думает он карабкаясь вверх по склону оврага, - тогда я выжил не случайно, случайностей вообще не бывает!
Боль снова скрутила его, как подлый тюремщик беглого заключенного. Он подтянул колени к груди , чтобы судорога не была так мучительна.

Глава 4. Наставник
Изображение

Запах свежих листьев больше не радовал нюх. Тут, на границе Ясеневого Леса и Степей, он нашел то место, которое искал. В небольшой лощине недавно поселились демоны. Он с горестью наблюдал, как на отравленной Скверной земле погибают деревья, завяли травы и цветы. Золотой свет глаз чуть померк. Он вздохнул. Молодое лицо однако не меняло выражения решимости. Может быть удача улыбнется ему в этот раз?
Вот уже несколько месяцев, он ищет места, где обитают демоны в надежде встретить охотника на них, который, может быть, согласиться стать его наставником. До этого ни одного охотника на демонов он не встречал. Однако до него дошли слухи, что, где-то, в этих местах, видели одного из охотников. Теперь нужно было набраться терпения и ждать. С этим проблем у него никогда не было.
Саблезуб, который все эти месяцы носил его по этим землям, потянулся и зевнул. Драгазар погладил его могучую звериную шею. Пора подойти поближе к демонам. Он неспешным, осторожным шагом направился к месту, которое уже приметил для себя – небольшой холмик с кустами, где можно очень хорошо спрятаться и выжидать появление охотника.
Он спешился, жестом указал саблезубу лечь. Они затаились. Зорким взглядом опытного следопыта, Драгазар наблюдал за демонами. Там было три суккуба, которые осматривались вокруг, негромко хлопая крыльями. Рядом бегали гончии и вынюхивали что-то. Также Драгазар заметил несколько мелких бесов, которые прыгали туда-сюда или глумились над чем-то.
Внезапно гончии все как по команде повернулись в одну сторону и раскрыли ужасные пасти. Драгазар тоже невольно направил взор туда. Со стороны леса к демонам очень быстро бежал ночной эльф, как определил Драгазар по цвету кожи и длинным ушам. Он был обнажен по пояс, весь торос покрывала сеть рисунков, которая ярко светилась зеленоватым пламенем. Эльф был вооружен двумя клинками в форме полумесяца, которые горели зеленоватым пламенем. Белые волосы эльфа были собраны в хвост на затылке, на глазах была видна черная повязка, через которую, однако, было видно, что глаза светятся тем же зеленым пламенем, и достаточно ярко.
Ошибки быть не могло – это был охотник на демонов, которого Драгазар искал все это время. Он решил выждать и посмотреть, как покажет себя охотник в бою.
Охотник молчал, гончии, учуяв магию, которую излучал он, зарычали и первыми и бросились на него. Суккубы тоже уже заметили его и приготовились к бою .Их длинные кнуты извивались, словно змеи, готовые к атаке. Бесы с гуканием разбежались по кустам, и их не было видно.
Охотник сделал стремительный рывок вперед, отрубая голову первой гончей, которая прыгнула на него: её обезглавленное тело рухнуло, словно мешок с камнями, из отрубленной шеи хлынула черная кровь, которая окропила клинки охотника. Вторая гончая прыгнула на охотника сверху: тот гибким и изящным движением нырнул под неё, и она получила глубочайшее рассечение клинком от шеи до самых задних лап. Она пробежала дальше, но тут все её внутренности вывалились на землю, она дико заревела и понеслась прочь, пока шлейф из потрохов не кончился, и, она, словно выеденное яйцо, упала замертво. Третья гончая остановилась, и раскрыла пасть в ужасном оскале. Суккубы стояли и наблюдали до этого времени однако сейчас они бросились в атаку. Гончая, чувствуя поддержку сделала рывок. И напрасно - охотник провалил её, разрубив голову точно пополам. Из пасти хлынула черная кровь и, в которой захлебнулся предсмертный рев гончей.
Одна из суккубов схватила кнутом за ногу охотника и рывком подтянула к себе, однако тот используя энергию движения, вонзил один клинок суккубу в грудь так, что острие вышло из спины, а вторым тут же снес ей голову. Сделав сальто назад, чтобы разорвать дистанцию, охотник на мгновение замер. Двое оставшихся суккуба не спешили нападать. Они решили взять его в клешни, зайдя с разных сторон. Тот начал медленное движение по кругу. Наступила тишина. Кнуты в руках суккубов извивались в жажде убийства. Глаза демонических созданий взирали на охотника с яростью и страхом. Вдруг одна из суккубов молниеносно выбрасила кнут и обвила руку охотника, тот, вертясь в быстром пируэте сблизился с ней и одним ударом отрубил ей сначала руку, а затем, во вращении разрубил тело по талии. Брызгами хлынула черная кровь, суккуба затрясло в судороге - она дико закричала и рухнула двумя половинами тела на землю.
Последняя суккуб кипела от злости, но боялась нападать. Она медленно двигалась по касательной, стараясь зайти сбоку. Однако охотник не стал сближаться с ней для удара. Он в стал в стойку, и Драгазар увидел, как клинки охотника стали темнеть, демоническое пламя, что исходило от них стало намного ярче. Как вдруг из суккуба стало вырываться свечение, которое начало предаваться охотнику. Суккуб начала сопротивляться, но в ужасе закричала, так как поняла, что охотник забирает из неё энергию. Узор, покрывающий его торс, ярко горел зеленым пламенем. Суккуб сначала упала на колени, затем рухнула обмякшим куском плоти в пыль и больше не пошевелилась. Пламя, которое излучал охотник, чуть померкло. Он выпрямился, осмотрел всех убитых демонов и направился в сторону леса.
Драгазар выглянул из укрытия, - Эй, почтенный!,- крикнул он охотнику. Тот кинул через плечо, - Чего тебе, эльф? – голос был низким и сдавленным. Он давно его заметил своим магическим зрением.
- Постойте, мне нужно поговорить с Вами, - Драгазар вышел из укрытия и, держа руки так, чтобы охотник их видел, направился к нему.
- Я искал Вас несколько месяцев, - начал Драгазар, но охотник перебил, - И зачем?
Драгазар продолжил, - я хочу стать охотником на демонов, и мне нужен наставник.
- Хочешь стать охотником? ,- сказал беловолосый эльф с усмешкой, и тут же молниеносным движением ударил Драгазара ногой в грудь так, что того отбросило и жестко ударило о ближайшее дерево. Однако он тут же вскочил, одновременно доставая свой изогнутый клинок из ножен, и кинулся на охотника. Тот стоял на месте, с наглой ухмылкой на губах. Драгазар начал крутиться нанося быстрые режущие удары по нему, однако они либо проходили мимо, либо охотник их блокировал. Наконец, он крутанулся и подсечкой сбил Драгазара с ног, и тут же прижал край одного из, сияющих холодным зеленым светом, клинков к его горлу. Драгазар смотрел прямо на него, золотистый свет глаз был полон ярости.
- У тебя есть задатки, - с усмешкой сказал охотник,- Как тебя зовут, эльф?
- Драгазар Песнь Тени, - ответил тот. Охотник убрал клинок от его гора, Драгазар встал и отряхнулся от пыли.
- Меня зовут Керинас Страх Ночи, - сказал беловолосый, свечение глаз через повязку стало менее ярким, - почему хочешь стать охотником?
- Во время войны эти твари забрали много моих друзей. Я не позволю им убивать безнаказанно и губить этот мир, - сказал Драгазар.
- Не позволишь говоришь?, - все с той же усмешкой, сказал беловолосый охотник, - тогда тебе понадобиться еще кое-чему научиться, помимо твоей решимости.

Эпилог
Он выбрался. Видит один из своих клинков. Дополз до него, взял в руку. Вдохнул чистого воздуха. Усмехнулся стервятникам, которые кружат над головой. Тело все еще разрывает боль, но демоническое пламя, что горит внутри, перебивает её. Он поднимается на ноги. Тяжесть клинка в руке придает сил. Он видит неподалеку второй клинок, подходит, поднимает. Вдруг слышит тихий хрип. На окровавленных губах появляется ухмылка. Демон еще жив, хоть и не имеет уже ни рук, не ног. Драгазар подходит к нему. Демон видит охотника и начинает хрипеть громче. Один из клинков без труда рассекает демоническую плоть до артерии. Охотник вырывает артерию из которой начинает пульсировать фонтаном черная кровь. Он, большими глотками пьет её. Татуировки, которые покрывают его израненное тело начинают гореть демоническим огненным узором. Демон делает последний вздох и замирает. Драгазар выпрямился. По подбородку стекает черная кровь. Глаза горят пламенем, что видно даже через повязку. Он поклялся уничтожить демонов, ничто не встанет у него на пути. И только этот путь для него единственно верный.

Сообщение отредактировал Gladvert: 28 Июль 2012 - 10:47

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных