Рейтинг серверов World Of Warcraft

Перейти к содержимому

Фотография

сайт знакомств вокруг света

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 off chelsybernard927

chelsybernard927
  • Старожил

• 783 сообщений
Нейтральный

Автор темы Отправлено Сегодня, 00:28

Здравствуйте!

Статья о сайт знакомств вокруг света:

Михаил Овчинников, Badoo: «Первый сайт я продал за тысячу рублей» Михаил Овчинников возглавляет отдел в международной IT-компании. А начиналось все с уроков информатики в обычной московской школе. Фото: личный архив Михаила Овчинникова.

>>> ПЕРЕЙТИ НА САЙТ <<<

В интервью Михаил рассказал о том, как начинал свой профессиональный путь и заработал первую тысячу, а также дал несколько бесценных советов тем, кто только мечтает освоить профессию разработчика. В интервью Михаил рассказал: как начинал свой профессиональный путь и заработал первую тысячу, про работу на крупнейший в мире сайт знакомств, про женщин в IT-индустрии вообще и в Badoo в частности, про хайповые языки программирования и их проблемы, А также дал несколько советов тем, кто только мечтает освоить профессию разработчика. В 17 лет выбираешь вуз, где учатся твои знакомые. Уже не помню когда все началось. Мне кто-то когда-то сказал, что существует такая штука, как программирование. Тогда у меня не было ни компьютера, ни понимания, о чем вообще речь. Потом компьютер появился. В десятом классе начал изучать базовые вещи: HTML, SQL, Delphi, научился создавать свои первые HTML-страницы. Уже тогда я знал, какую профессию выберу. Думал, поступлю в институт и научусь там всяким классным штукам! Тогда я был уверен, что такой институт действительно существует. В 17 лет ты выбираешь вуз, где учатся твои знакомые, и вряд ли вообще отдаешь себе отчет, чем конкретно будешь там заниматься. Мне пришлось выбирать учебное заведение и специальность практически наугад. В 2005 году я поступил в Московский институт экономики и математики на «Управление и информатику в технических системах». Наверное, меня привлекли три заветных слова: «технический», «информатика» и «управление». Позже выяснилось, что специальным навыкам программирования, которые бы пригодились в дальнейшей работе, там практически не учат. 90% cокурсников не попали в разработку. В России очень хорошие программисты, которые умеют создавать хорошие продукты. Их ценят в мире, многие работают в международных корпорациях. Для меня до сих пор загадка, откуда эти специалисты вообще берутся. Долгое время мест, где давали бы практические навыки программирования, было почти не найти. Думаю, дело в том, что большинство действительно классных разработчиков — самоучки, которым просто нравится то, чем они занимаются. Система высшего образования еще не успела перестроиться и работает по устаревшим канонам. За пять лет человека можно научить очень серьезным вещам, а не только азам, как во многих российских вузах. В IT-индустрии достаточно людей, готовых делиться своими знаниями, обучать школьников и студентов, помогать им, тренировать. Если бы в наших университетах преподавали не теоретики —все эти профессора, доценты и завкафедрами, которые в 90% случаев являются людьми, работающими в отрыве от рынка, а профессионалы, которые узнаюто трендах не из справочников и книг, а сами их формируют, то на выходе из университетов мы получали бы готовых к работе программистов. На Западе знания подрастающему поколению уже давно передают люди из индустрии. Они прекрасно знают, что рынку нужно сейчас и что будет нужно через пять лет, когда сегодняшние абитуриенты и студенты выпустятся. Михаил Овчинников. ведущий разработчик «Badoo» Большинство моих сокурсников, процентов 90, наверное, так и не попалив разработку. И не потому, что не смогли, а потому что не захотели! Легкие деньги. Первый сайт я продал за тысячу рублей. Слепил его с помощью HTML из нескольких страниц с каким-то корявым дизайном. Это было еще на первых курсах института. Когда понял, что за мои никчемные знания в программировании люди еще и деньги готовы заплатить, пришел в настоящий восторг! Первой заработанной тысячей расплатился за домашний Интернет. В институте я мог заработать 5 тысяч за час. Это были самые легкие деньги в моей жизни. Как-то я познакомился с человеком, который занимался созданием сайтов. У него был огромный поток заказов на простые сайты-визитки, которые нужно было делать очень часто и в большом количестве. Я делал их по стандартному шаблону: брал готовый дизайн, полчаса его верстал,еще 30 минут наполнял каким-то текстом — и готово. Потом в течение десяти минут выкладывал на хостинг. На все уходило около часа. К последнему году учебы накопил опыт, который позволил устроиться разработчиком в издательство «Вокруг света». В месяц мне платили 35 тысяч рублей — не самые большие деньги для 2010 года. Параллельно я устроился преподавать детям информатику в «Физтех-колледже». За эту работу тоже получал 35 тысяч рублей. В общем, на жизнь хватало! В «Вокруг света» у меня была полная свобода, я мог развиваться и решать интересные задачи,что помогло быстро вырасти в профессии. Хотя там у меня не было никаких сверхкрутых коллег-программистов, особо не у кого было перенимать опыт. Думаю, если бы они были, я бы профессионально рос в два раза быстрее. Преподавание в «Физтех-колледже» позволило мне стать увереннее. Я получил навыки публичных выступлений и работы с аудиторией, которые пригодились в дальнейшем. В «Вокруг света» и «Физтехе» я проработал около трех лет. После этого менял компании несколько раз (каждая следующая была лучше — и по зарплате, и по условиям), пока приятель не рассказал мне об открывшейся вакансии в Badoo. Сначала я работал в московском офисе, позже переехал в Лондон. Со стороны все выглядит так, будто мы рассматриваем фото красивых девушек. Badoo - IT компания, крупнейший международный дейтинг-сервис, в котором зарегистрировано более 390 миллионов человек. Приложение переведено на 47 языков, доступно в 190 странах, офисы компании расположены по всему миру. У нас очень серьезная команда разработки - одних только программистов больше двухсот. Я в Badoo уже несколько лет. Вообще-то у меня не было большого желания переезжать из страны, чтобы устроиться в международную компанию, но Badoo предлагает много разных бонусов. У нас хороший офис и зарплата выше рынка. Я возглавляю отдел по борьбе со спамом и мошенничеством. Моя работа во многом связана с анализом данных, сбором статистики, машинным обучением и Big Data. Дело это непростое, никаких точных методик или специализированных решений для борьбы со спамом в соцсети не существует. Каждая компания изобретает защиту заново. Мы создаем ручные и автоматические инструменты, которые позволяют находить и блокировать сотни тысяч плохих аккаунтов. Поскольку Badoo — сеть международная, это накладывает определенный отпечаток на мою работу. Например, когда возникает внештатная ситуация на другом конце земного шара, необходимо срочно на нее реагировать. Порой приходится подниматься в три часа ночи и решать проблему.

вокруг света сайт знакомств

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных