Выпуск 2 "Вареные крабы с паштетом из мозгов и "Дамские ляжки".
"Дамские ляжки"
Овца, 2 кг бананов, 1 долька апельсина, сквернопля, магороза, специи, упитанный кролик,
лимон, сыр, молодая яблоня, ягоды можжевельника и мед.
"Вареные крабы с паштетом из мозгов"
3 крупных краба, лук, перец, чеснок, мозг овцы, пиво, элементаль огня, 10 яблок, соль, динамит, 4 яица виверны, масло.
"Дамские ляжки"
И так преступим к готовке основного блюда оно кстати является уникальным, лично моим блюдом, на создание которого ушло много времени и сил. Были перепробованы многие сорта мяса за время моего кулинарного скитания по Азероту для создания этого блюда.
Но к сожалению нам не удалось достать нужного мяса для программы (бюджет не позволяет), мясо овцы наиболее похоже и наиболее доступно, так что воспользуемся им.
Для начала взять овцу 3 четырех лет от роду, привязать заднюю ногу к молодой яблоне и кормить скверноплей ( желательно пугать овцу, дабы сами понимаете, что она делала от страха).
После 4-5 дней срезать кору с яблони размолоть и смешать вместе с магорозой и бананами, после чего дать кролику, которого не кормили 2 дня. Через неделю вырезать сало кролика острым разогретым до красна ножом. (не бойтесь это же не свиное сало, значит все кошерно).
После чего нарезаем сало маленькими кубиками, закидываем вместе со специями и варим на медленном огне в течении 1,5 часа.
Через 15 минут можно закинуть можжевельник (по вкусу).
Дальше вырезать ножку овцы (ту самую которая была привязана) снять кожу, смазать специями и лимонным соком и жарить в течении 21 минуты. Кладем блюдо на тарелку, заливаем соусом из котла. Кладем на ножку пропитанную соусом сыр, который плавится и заливаем это все медом.
Украшаем долькой апельсина и подаем на стол.
"Вареные крабы с паштетом из мозгов"
Оставляем наших обязательно речных крупных крабов замачиваться в соленой воде вместе с яблоками и динамитом на 7-8 дней.
Мозг овцы маринуем в темном пиве капитана Ромси в течении 4 дней.
Паштет
И так пока наши ингридиенты готовятся переходим к изготовлению паштета.
Берем 4 яйца виверны, лук, перец и закидываем в котел к элементалю огня варим в течении 30 минут.
Берем заранее приготовленный маринованный в пиве мозг овцы и 2 жды пропускаем через мясорубку.
Дальше вареные яйца мелко шинкуются вместе с чесноком и смешиваются с фаршем и маслом.
Готовка самого блюда
Вскрываем брюшко краба, но аккуратно нам нужен целый панцирь, так же разрезаем клешни сохраняя сочленения на месте, вынимаем внутренности они нам ненужны. Выкладываем дно краба нарезанными кусочками яблок, добавляем остатки динамита поверх, в клешни тоже советуется добавлять кусочки яблок, полив предварительно в разрез маслом.
Жарить на медленном огне 15 минут . Положить на тарелку залить маслом в брюшко краба, выложить паштет. Можно украсить парой можжевеловых веточек.
Приятного аппетита!!
P.S. Сам сижу на бутербродах, начальник зарплату не выдает(
Edited by Ajid, 07 May 2015 - 16:22 pm.