Прибытие на Тол Барад
Скрытый текст
Дамблбл : *Дамбл'бл смотрел как вдали понемногу из-за тумана начал вырисовываться остров. Дворф окликнув капитана, договорился о шлюпке, и начал собирать вещи, выданные ему Лагерем Охотников для отряда Форима. Дворф проверил огромный мешок, оттащил его к шлюпке и начал смотреть вдаль с кормы корабля*
Капитан судна: Ну всё ребятки, бросай якорь! Приплыли. Дальше я - ни ногой. Мелко, подводные камни. Да и того. Война тут.
Дамблбл : *Дворф злобно сверкнул глазами в сторону капитана, да сплюнул на палубу* Трусливая крыса *Пробурчал тихо дворф, да к шлюпке подбираться начал, закинув до этого мешок на спину*
Мриз : -Гоблин жадно потирал руки, нет, конечно он был не восторге, от прибытия на эти земли, в его голове смешалась настороженность и жажда легкой наживы, но все-таки, если бы не проклятый принц, он бы обчищал торговые лавки Оргриммара, радуясь каждой монетке выуженной из кошелька случайного зеленомордого амбала. - Пусть так, - Прошипел Мриз. - Еще не было такой ситуации, где бы я не остался при своем.
Капитан судна: Ну так, все кому нужно было на Тол Барад, прибыли. Шлюпка в вашем распоряжении! Как только сойдёте на воду, мы отчаливаем обратно, благодарим вас за выбор нашей транспортной сети *Усмешлево прокричал гоблин*
Мриз : - Шлюпка?! Судя по купленному билету, меня должны были лично доставить на берег, и все тут. - Гоблин начинал кипеть от обмана капитана. - Я требую компенсации за моральный ущерб!
Капитан судна: Хэх, если мы подплывём поближе, тебе придётся платить за моральный ущерб нам! А так же за материальный ущерб моей малышки! Или хватай шлюпку, или плывём обратно. Шлюпку - можешь присвоить. *Насмешливо ответил капитан*
Мриз : - Ну ничего, - буркнул гоблин.- Я еще взыщу с вас. - Ладно, отчаливаем. Эй дворф, ты слышал? с тебя монета, по словам капитана, шлюпка принадлежит мне! Конечно ты можешь поплыть рядом, за половину начальной стоимости...
Дамблбл : *Дворф недовольно глянул на гоблина* Считай я отплачу тебе тем, что не отрублю твою воровскую голову. *Усмехнулся дворф* И держи свои ручёнки при себе, усёк? *Да злобно глянул на гоблина* Если что пропадёт, то думать тебе придётся задницей *Рассмеялся дворф, скидывая мешок в шлюпку*
Мриз : - Я смотрю ты остер на язык, дворф, не жди от меня вежливых лобзаний, так и быть - Гоблин оценивающе присмотрелся к бородатому. - Тогда гребешь ты, а после я заберу шлюпку.
Мриз прыгнул в шлюпку, и хорошо пристроившись, начал в уме продумывать ходы своей операции, посвистывая сквозь зубы.
Дамблбл : *Дворф рассмеялся* Конечно, гребу я. Я хочу как можно быстрее добраться до острова, а не через неделю *Сказал охотник смотря на руки гоблина, дворф спустился в шлюпку, жутко ругаясь, и когда она перестала качаться, взялся за вёсла* Эй, зеленомордый, а ты то сюда зачем?
Мриз : - Ну вот и славненько, как говорится, есть дворф - ума не надо. Зачем? А ты знаешь, за любую информацию надо платить, конечно, принц угрожал мне смертью за раскрытие тайн, но думаю, три золотых и я все расскажу.
Мриз мечтательно задумался, в какой банк положить эти три золотые.
Дамблбл : *Дворф усмехнулся, посмотрев назад, на береговую линию* Вижу нечто вроде порта. Но что-то не хочется мне туда рулить. Как-то слишком тихо... А справа скалы... И разбитые корабли. Наверняка мародёров куча... Беру лево руля. Возражения, а, лепрогном носатый?
Мриз : - Ты рули, рули. Не зря ж тебя такого уродили. Я смотрю дороже твоей бороды на парик у тебя ничего нет. - Мриз скрыл омерзение, бедный дворф, во те на, гоблин думал они все с жиру от золота бесятся, все копают, копают, а этот...
Дамблбл : *Дворф обнял покрепче ногами мешок, который был перед ним, да начал сильнее на правое весло прилегать, что бы развернуться левее* А новости какие с боёв, не знаешь? *Снова прервал молчание дворф*
Мриз : - Мне повторить? Я же сказал вся информация... А имп с тобой, могу продать в долг, но под расписку!
Дамблбл : *Шлюпка тем временем приблизилась к берегу и дворф начал плыть по нему, огибая скалы, в поисках места для высадки. За стеной скал были видны столбы дыма* Ох и неудачно нас высадили. Надеюсь весь остров оплывать не понадобится *Дворф сплюнул в воду* А информацию за деньги, знаешь куда себе засунь?
Мриз : - Знаешь, у меня встречное предложение, мой друг. Я могу делиться с тобой информацией, в обмен на твой протекторат, идет? Ты меня охраняешь - я рассказываю, ну так что?
Дамблбл : *Дворф осмотрел гоблина* А на что мне сохранять такого как ты? Небось приедешь, и сразу Орде помогать? *Да успокоился, вспоминая уставы Лагеря Охотников* А для моего задания, это будет чутка противодействено.
Мриз : - Распишись тут, и тут. - Гоблин протянул пергамент измазанный красками, откупорив зубами чернильницу, протянул ее дворфу. - Я могу оказаться весьма полезным, а что насчет орды... Это всего лишь средство нашего обогащения, би-з-нес, не больше.
Дамблбл : *Дворф остановил лодку, осмотрел пергамент, стараясь распознать, что там написано* Ты что, меня совсем за дурня держишь, подписывать бумагу гоблина!
Мриз : -Хитрый осталоп, - Проворчал гоблин. Ну ладно, слово сдержишь?
Дамблбл : *Дворф плюнул на ладонь и протянул её гоблину* Я буду тебя защищать, так долго, пока это не начнёт мешать моему основному заданию. А ты - расскажешь мне всё, что знаешь. *Да выжидающе посмотрел на гоблина*
Мриз : - Запомни дурень, нет более быстрого обогащения как во время чумы или войны, но чума дело не стойкое, не контролируемое, так что, мотай на усищи.
Дамблбл : *Дворф оглянулся назад. Из-за тумана вырисовывались очертания корабля, дворф не мог распознать с такого расстояния чей он был, потому начал рулить дальше одной рукой, всё ещё ожидая подтверждения от гоблина*
Мриз : - Что ты хочешь знать, напарник?
Дамблбл : *Дворф оттянул руку назад, вытерев её о штаны. Гоблину хватило слова? Дворф был удивлён.* Как протекает в данный момент бойня за остров? *Охотник посмотрел наверх, на гигантский мост и тихо выругался. Как хорошо что туман защищал лодку от ненужных взглядов*
Мриз : - Гоблин с неохотой взглянул на дворфа, во всяком случае, он не проживет тут и недели, а в это время он может быть весьма пригодным. - Наша разведка доложила, что силы орды и альянса развернули морское сражение, закончившееся обоюдным разгромом идиотов, корабли были разрушены, их обломки рассеяны по острову, выжившие обустроили лагерь, место нахождения лагерей не известно.
Дамблбл : *Дворф остановил лодку, когда увидел место где можно высадится. Но корабль рядом явно не сулил ничего хорошего* Как звать то тебя? А то у меня клички для тебя кончаются. А я предпочитаю или оригинальностью отличаться. Или по имени звать.
Мриз : - Ризлик, а тебя дворф. - Мриз прищурил глаз, придумывая смешные имена для этого камнелобового.
Дамблбл : Дамбл'бл *Пробубнил дворф, всматриваясь назад* Ризлик, ну что рискнём пристать сюда. Кажись мы будем не первые тут... Может на чей лагерь забредём.
Мриз : - Звучит так, будто камень шлепнули по поводе, а он пропрыгал еще пару метров.
Дамблбл : *Дворф недобро глянул на гоблина* Не нравится мне это место. Но может другого места причалить и не найдём... А чтоб меня, плывём дальше. Нам нельзя попадаться на глаза ни к одним долговязым. Люди порешают нас обоих из-за тебя. А зеленомордые - из-за меня...
Мриз : -Плывем да плывем, у меня уже ноги затекают сидеть.
Дамблбл : *Да начал грести дальше, держась как можно дальше от корабля. Шлюпка проплыла довольно близко к кораблю, так что дворф узнал корабль Орды. Довольно потрёпанный, видимо без экипажа. Дворф облегченно вдохнул радуясь тому, что не причалил на той отмели*
Мриз : - У меня есть бумага неприкосновения, - Гоблин протянул свидетельскую принадлежность к гоблинам Пиратской Бухты. Так что ты того, не думай что я сюда абы как приплыл.
Мриз пробурчал, подделана с изяществом и гоблинской изысканностью.
Дамблбл : У меня тоже доверительная бумага *Да протянул принадлежность к нейтральному Лагерю Охотников* Но всё равно, в такое время, никому из длинновязых доверять нельзя.
Мриз : - А чего ты тут забыл? кабаны кончились на родине?
Дамблбл : *Дворф глянул на гоблина* Я не обещал делиться с тобой информацией *С издёвкой проговорил дворф, громко рассмеявшись после своих слов* Ох, да я тут оказать поддержку старому знакомому нашего главы. Интрижки верхушка плетёт, а мне отдуваться из-за этого *Да сплюнул в воду* Лучше бы кабаны...
Мриз : - Значит с этой минуты будешь, мы напарники, не забывай, дра-буль-буль!
Дамблбл : О песочек... *Облегченно сказал дворф, гребя в сторону берега, руки и спина у него ужасно болели, потому он был рад закончить с греблей* Скоро и ноги разомнем! *Дворф выйдя на мелкую воду, начал отталкиваться веслами от дна, загоняя шлюпку на песок. А потом соскачив, оттащил подальше вверх, в безопасность от прилива. Да вытащив свой мешок, улыбаясь, прихрамывая, прошёлся по песку*
Мриз : - Песочек... Я тут золотой выронил, не поможешь, тебе надо все го лишь просеять немного песочка, своей бородой, все что найдешь поделим...
Дамблбл : *Дворф посмотрел на гоблина* Сам этим занимайся, у меня - важное задание *Снова заметил дворф* Карта местности у тебя имеется? А то моя времен второй войны... Когда тут земли Куль-Тираса были...
Мриз : -У меня есть все, кроме совести и денег... На, держи, только руки помой, ага, мне столько труда составило ее украсть, ты б знал. И по-осторожней!
Дамблбл : *Дворф вытер руки об штаны, да взяв карту начал её изучать, надеясь понять, где они находятся*
Мриз нахмурился, небрежный дурень!
Дамблбл : *Дворф повернул карту так и этак, карты он читать умел, но всё равно понять где они находятся с этого места было почти невозможно* Надо выбраться наверх, глянуть по местности где мы находимся... *Да протянул карту гоблину*
Мриз : - Ну-ка дай сюда, ты же вверх-ногами смотришь, мама родная, видела бы ты его, если б я тебя не продал. Кажись она не точная! Ну что за народ пошел!
Дамблбл : Ну что погнали наверх *Дворф взвалил мешок себе на спину, начал медленно подниматься по песку в гору* Не отставай там! *Дворф потянув воздух, тихо положил мешок о землю и посомтрел на гоблина* Тут сеча была, пару дней назад! Падаль...
Мриз : - Не для такого, меня жизнь готовила. - Сказал Мриз вытирая пот со лба. Падаль... Если ты того, кушать хочешь, давай, я подожду.
Дамблбл : *Дворф посмотрел на гоблина, словно он дурачок* Где падаль - там хищники. Падальщики. Мародёры и некроманты. Так что разведать место надо бы...
Мриз : - Ты двигай, двигай. с твоим ходом, пока мы придем, ничего уже не останется.
Дамблбл : *Дворф начал понемногу подниматься наверх, прислушиваясь и принюхиваясь* Такое чувство, словно слышу как кости друг о друга трутся... И там явно кто-то ходит. Ты поушастей меня будешь, вон какие локаторы, слышишь что? *Шепотом проговорил дворф*
Мриз : - Слышу что тут воняет, и вижу как тихо.
Дамблбл : *Дворф осторожно поднимался наверх. И сверху ему открылась картина... Кладбище. И по кладбищу кто-то ходит ломанной, шарканной походкой* Вот это нас угораздило *Тихо прошептал дворф впадая в землю* Плеть! Плеть тут, да смилуются над нами титаны...
Мриз : -Куда ты нас завел, глупец! - Шикнул дворфу гоблин.
Дамблбл : А ты дорогу бы лучше нашёл?! *Шипя возмутился дворф, да снова притих* Или же тут идём... Или плывём дальше...
Мриз шепчет: Ты того, давай сам ладно? А я дождусь когда они спать пойдут.
Дамблбл : *Дворф со страхом посмотрел на ходячие тела, и тело его передёрнулось от мерзости и дурного предчувствия*
Мриз шепчет: Конечно же уплываем!
Дамблбл : *Дворф начал по чуть-чуть отступать назад*
Мриз начал пятиться назад боясь издать звук, и проклиная дворфа.
Дамблбл изнеможённый греблей и немного потеряв голову от страха, случайно пнул ногой камушек и он громко стучась упал со скалы.
Мриз : -АААААААА, я сваливаю!
В сторону звука начал идти один из вурдалаков, всё ускоряясь и ускоряясь на ходу. Начиная громко скрежетать и кричать.
Мриз кричит: -Беги идиот! к шлюпке!
Дамблбл : *Дамбл'бл побежал к своему мешку, закинул его на спину и сломя голову помчался к лодке. Охотник кинул мешок в лодку и начал толкать её к воде. В это время бешено крича, сверху сбежал вурдалака, а за ним целая куча его приятелей*
Мриз забыв об усталости, запрыгнул в лодку пытаясь в панике оттолкнуться от берега разметая вокруг песок.
Дамблбл : *Дворф пробуксил по песку на месте, не в силах сдвинуть шлюпку, а тем временем вурдалаки всё приближались* Ризлик сталкивай лодку! *Да видя, что гоблин и сам это сделал, вскинул винтовку, выстрелил в голову ближайшей твари, и сам сиганул в шлюпку*
Черепушку вурдалака разнесло на куски и он рассыпавшись на кости упал на землю.
Мриз кинул отвлекающую хлопушку, в надежде отвлечь остальных от лодки.
Дамблбл : *Дворф начал усиленно грести, как только занял своё место, надеясь отделится как можно дальше от берега* Чтоб меня! Проклятый остров! Хорошо хоть успели... *Да лоб вытер, отдыхая, вырулив на безопасное место*
Мриз : - Ну, напарничек, в следующий раз смотри в оба, ты чуть в могилу меня не загнал!
Дамблбл : Ну что... Давай дальше. Смотри на карте, куда тут можно пристать безопасно? Или тут везде эти скалы?
Мриз : - Да смотрю я, смотрю, ничего непонятно.
Дамблбл : *Дворф увидев строения, начал держаться от них подальше* А тут все руины прокляты? Или есть где жизнь ещё?
Мриз : - В бездну карту! Плывем сами.
Дамблбл : *Дворф сказал гоблину* Ну смотри, мелководье. Бухта видать... Я пока вглубь отплыву, а ты вовсю смотри, где пристать можно безопасно.
Мриз : - Тут форт, разведать бы.
Дамблбл : *Дворф посмотрел на гоблина* Эх, чтоб меня. Но если что - сразу удираем. Не хватало мне быть проклятым... Да лодку повёл к левому бороду и вывел её на сушу* Мешок внутри оставлю... Надеюсь не пропадёт...
Мриз : - Строения людей, балки справа явно разрушены гоблинской техникой, узнаю почерк... Свет не горит, либо никого нет, либо здесь засела орда. Хотя чем имп не шутит, нам опасно подходить ближе, любому из нас. Я могу подойти ближе, все-таки я неприметен, но учти, если что, я тут же вернусь.
Дамблбл : *Охотник покачал головой, да вышел на дорогу, что здесь пролегала в сторону форта, и начал искать следы в лунном свете. Дворф осмотрел кладку... И заметил явный след из грязи. Большущий. Оставлен чем-то массивным. Форма ног и вес явно указывали на орка, так что дворф тихо выругался и начал ждать гоблина*
Мриз затаился за холмом, выглядывая жителей городка, было плохо видно, поэтому гоблин достал призму, когда-то ее ему притащил гном, обменивая на топливо, сделка более чем выгодная, призма хорошо увеличивает на расстоянии, а при этом позволяя оставаться незамеченным. Но всматриваясь он заметил, что устройство повредилось, когда он убегал от зомби, поэтому картинка была расплывчатой, у гоблина жутко разболелась голова, и в ярости он запихнул призму обратно в карман, и вернулся к дворфу. - Я разбил эту штуку. - Только и пожал плечами Мриз.
Дамблбл : *Дворф завидя гоблина, удивился его фразе* Что за штука? А не важно, слушай, недавно тут орк один проходил... В обмурдировании, или же очень жирный *Заметил дворф* Так что аккуратней быть нужно.
Мриз : - И куда двинем?
Дамблбл : *Дворф посмотрел в сторону руин* Увидел там кого либо? Или же нет? Если нет, то можно посмотреть, что там есть... Информация сам говорил - денег стоит. А иногда и жизней. Вредно не будет... Если что увидем, сразу дёру дадим.
Мриз : -Ну тогда, иди впереди, мне не нравится что не зажжен свет в башнях, и очень тихо, не к добру, хотя чего это я, топай!
Дамблбл : *Дворф шёл, и до ушей его доносились звуки работы порта. Жужжание пил, удары молота, звуки толпы... Но площадь перед ним - была пуста. Дамбл'бла передёрнуло* Не нравится мне это. Проклятый остров... Ну что, остроухий, жажда наживы, у тебя сильнее суеверий? Или же сматываем удочки, пока лески сухие? *Спросил дворф, явно с нервозностью в голосе*
Мриз : - Я не слишком то и суеверный, - Гоблин поглядел на башни, в уме защелкали монетные датчики. - Думаю... можно и побродить тут.
Дамблбл : *Дворф сглотнул* Но хорошо... Вперёд значит... *Да посомтрел на скелет недостроенного корабля, откуда доносились звуки работы, на здание, откуда доносились привычные для таверны звуки. При этом кроме звуков, всё было безжизненно*
Мриз : - Ты же дворф, я думал ваш народ посмелей будет, ничего не хочу сказать, но для охотника ты какой-то трусливый.
Дамблбл : Смелость смелостью, но чертовщину ружьём не завалишь... А чего ружьём не завалишь - нужно опасаться. Вроде логично. *Отшутился дворф*
Мриз : - Мертвые не потеют, напарник, только воняют... Стук?! Ты это слышишь?
Дамблбл : *Дворф сглотнул* Всё время... И даже больше... Такое чувство, словно город жив... А мы не видим никого... Может... Может ну его нафиг? *Сглотнул снова дворф* Я хоть и дворф. Но этой паранормальщины, любой дворф бы испугался!
Мриз : - Иногда лучше не видеть некоторые вещи, это я не о тебе Альзи, - Гоблин раскрыл кулончик с фотографией жены. - Хотя кого я обманываю, тебе конечно. Осмотрим таверну, а дальше глянем. Очаг горит, верно тут кто-то был.
Дамблбл : *Дворф скрывая страх зашёл в деревянное строение, где пели песни и стучали кружки. И внутри была тишина и запустение. Не считая камина, поленья там ярко горели, весело треща. А на столе перед камином, блестели пару монеток. Заметив монетки, дворф глянул на гоблина* Оно может быть проклято. Лучше оставь его на месте...
Мриз : -Золото не может быть проклято, как святое может быть нечистым... не глупи двор.
Мриз в спешке распихивал все богатства по карманам, не забывая поглядывать за Дамблблом.
Как только гоблин взял первую монетку, тишина повисла над таверной и очаг мгновенно потух. Так же перестали быть слышны звуки снаружи
Дамблбл : Не нравится мне это *Пробормотал дворф, пятясь наружу*
Мриз : - Золото, теперь ты будешь жить с папочкой. - Ласково промурлыкал гоблин.
Дамблбл : *Дворф покрылся мурашками* Я не знаю как ты, но я пошёл обратно к шлюпке... *Дворф передёрнулся в очередной раз* Не нравится мне тут...
Мриз : - Тут может быть еще много золота...
Внезапно послышались звуки копыт, дворф оглянулся и увидел силуэт всадника, после чего, лошадь смяла его своим телом и наступив на него поскакала дальше.
Мриз : - Вставай мешок волос, что с тобой?
После этого путники услышали жуткий шёпот, крики боли и страдания и почувствовали ужасный холод.
Мриз : - Падаешь будто ветер дует, ну что еще такое, почему так холодно, брр?
Дамблбл : *Дворф вскочив на ноги, бешено заорав, помчался из этого порта*
Мриз кричит: -Стой, шлюпка моя, не вздумай отчаливать. - Гоблин рванул вслед за безумцем.
Дамблбл : *Внезапно дворфа начали со всех сторон толкать и пинать на лестнице, он запутался в ногах и не понимал что происходит и кубарем полетел вниз*
Мриз получил толчок в спину, и распластался под ногами дворфа.
Дамблбл : Чертовщина! Говорю тебя, не стоило трогать то золото *Нервно бормоча протараторил дворф* Надо смываться отсюда! Смываться я тебе говорю!
Мриз кричит: -Ну так беги чего ты встал, дубина! бежим к шлюпке, я не намерен оставаться тут ни минуты. ощутил будто холодные пальцы сжимаются вокруг его шеи и конечностей, махая руками, будто пытаясь отогнать наваждение, гоблин вытаращил глаза, и уцепившись наконец за плащ дворфа, пустился за ним следом.
Дамблбл : *На бегу дворф видел тени... Как бригадир избивает плетями рабов. Казни на месте, убийства... И явно висело чувство, что нечто более ужасное - находилось рядом. Нужно было лишь остаться и оно появится. А тем временем разъяренные призраки тянули к убегающим свои руки, бригадиры хлестали плётками у них над головами, асассины гнались за ним следом, стараясь пронзить кинжалами, а стража старалась преградить им дорогу лесом копий*
Мриз перечислял в уме всех святых грабителей и мошенников торговой компании, закрыл от ужаса глаза, суетя ногами, в попытках вырваться из проклятого места.
Дамблбл : *Дамбл'бла больно хлыстнуло плетью по лицу, спину порезал кинжал, а нагрудник порвался о копьё. Радуясь, что он остался жив, дворф выбежал из форта. Охотник осмотрел раны, что должны были остаться. Но тело было невредимо, хоть доспех и был изорван. Но боль, всё ещё была и она казалось вполне реальной, дворф застонал от ужаса, и рванул дальше к шлюпке, засев в неё, начал громко и протяжно дышать*
Мриз упал разбив свой чудный нос, лицо раскровило, больше не требовалось закрывать глаза, кровь хлестала мешая обзору, но Мриз упорно семенил ногами по булыжникам мостовых.
Мриз : -ААААА, -Гоблин прыгнул в лодку, и вытаравшись глазами на дворфа, хватая ртом воздух, сделал знак грести отсюда.
Дамблбл : Зачем... Зачем ты взял это золото... Я же сказал оно проклято *Дворф всё ещё был в панике, но понимал, что погони больше нет* Надо... Надо найти чей-то лагерь. Орда или Альянс, всё лучше чем эти проклятые руины... Весь остров проклят... Куда плыть? Куда?!
Мриз : -Заткнись ты уже про золото, наверно ты там наступил, и все... плывем дальше вдоль острова. Можно проплыть по мели...
Дамблбл : *Дворф успокоился* Хорошо плывём... Но следующая высадка - последняя. Ибо всё это не имеет смысла... Никакого... Мы здесь умрём, ты понимаешь? Станем такими же призраками... Но я перед этим порыпаюсь. Я не умру, пока не найду Форима! Не получите меня призраки, слышите, не получите! *Дворф сумасшедше рассмеявшись, оттолкнулся от берега и начал грести*
Мриз : -Нужно устроить ночлежку, я так долго не выдержу. Мне все-равно, кого мы будем искать, у меня бурчит желудок, я бы даже заплатил сейчас за обед!
Дамблбл : Найдём безопасное место и будет тебе обед! *Дворф посмотрел на обломки шлюпки что возле идеального места для пристания плавали* Это же случится и с нашей шлюпкой, помяни моё слово!
Мриз : - Шлюпка моя! Не забывай, - Гоблин подозрительно взглянул на буль-буля.
Дамблбл : *Дворф махнул рукой* Сюда я не пристану... Не хватало мне ещё призрака шлюпки! Плывём - дальше...
Мриз : -Давай осмотримся здесь, я вижу кроны деревьев, значит можно пособирать хворост и разжечь костер.
Дамблбл : *Дворф посмотрел на гоблина* В следующую бухточку я заверну. А в это - меня даже сами титаны не заманят!
Мриз : - Ты уже два раза завернул. - Буркнул гоблин.
Дамблбл : Вот... *Отрапортавал дворф и причалил, взял свой мешок и выбрался из лодки медленно поднимаясь наверх*
Мриз шепчет: Стой. Ты же охотник, твою же бороду. Лиса!
Дамблбл : *Дворф оглянулся назад и прислушался. Звуки боя, недалеко шла битва* Ты прав не стоит вмешиваться... *И тут дворф оторопел всматриваясь в землю и заметил замершую в страхе перед ними лису* Чтоб меня... *Да тихонечко потянулся к поясу за метательным топориком*
Мриз медленно облизал засохшие губы при виде пушистой твари.
Дамблбл : *Дворф резко метнул оружие, стараясь пробить зверю череп*
Мриз : -Приготовился подстраховать охотника, этот дворф как пробка, лучше если что помочь.
Топорик промазал совсем немного от головы, впиваясь куда-то в кусты где его было больше не найти, лишь оцарапав бок лисе.
Мриз : - Так я и знал, - Гоблин кинул вслед убегающей твари камень. -Охотник! ты наверно на тараканов в своей бороде всю жизнь охотился!
Дамблбл : *Дворф посмотрел на гоблина и фыркнул* Чтоб тебя бобры закусали! Я о выживании больше забочусь сейчас! Еды у нас полный мешок! *Выругался дворф да закинул его обратно за спину* А вот топорик на один меньше у меня... Пошли подальше от битвы... А то не хватало чтоб затянули нас в неё.
Мриз : -Так мне откуда знать, о создание пьяных богов. Смотри!
Дамблбл : *Дворф еле слышно выругался и еле слышно, мягко ступая пошёл по стальному мосту* Паутина... Всюду эта паутина! Ненавижу пауков *Пробурчал дворф осматриваясь вокруг* Куда смотреть? Рагу из паучьих ножек живое?
Мриз : - Да бездна с паутиной, пауки дохлые, разве не видишь? Здесь явно кто-то был.
Дамблбл : *Дворф осмотрелся* Вроде да... Пошли выйдем к ним... Уж явно - лучше к ним, чем к паукам. *Заключил дворф*Только попробуй тронь паутинку... Проблем не оберёшься... *Прошептал дворф пробираясь как можно тише вперёд. Дворф встал на пепелище и осмотрелся. Следы пожара, золы, разрушения и несколько следов идущие на восток* Мдам, выжившим - не потфортунило... Пошли следом? Может они знают, где Форима искать? *Задумался охотник*
Мриз : -Веди, я в следах не разбираюсь...
Дамблбл : Пошли, пошли, малыш... Потеряться не боишься? Судя по следам - это дворф... Так что лучше будет тебе притаится где нибудь... Встретимся у шлюпки? Если меня не будет сутки, то иди к оркам, они тебя приютят. И да! *Дворф достал из мешка немного сухого пайка и протянул гоблину* Я буду скоро.
Мриз задумался, ему и впрямь нужно было попасть к оркам, взяв свою долю, гоблин устало кивнул, и двинулся в противоположную сторону, попутно записывая в блокноте "пометку" о встрече, как никак, гоблин был достаточно пунктуальным в делах.
Мриз : - Ну тогда до встречи, напарник, дум-буль-буль.
Дамблбл : *Дворф усмехнулся* Лепрогном переросток... *Да пошагал восвоя оси. Дворф остановился, перед горящей лужей масла на стальном мосте. Дворф удивился, но следы шли дальше... И потому дворф попытался прорваться.
Дамблбл шел по следам Форима... Им было несколько дней, но дворф шел дальше. Перед ним выстилась горящая пустош из пепла и дыма, а впереди были лишь развалины построек.
Дамблбл : *Прорвавшись через лужи горящего масла, дворф обжёгся, и мешок на его плечах опалился. Перед ним расскрылась странная картина... Кругом огонь и дым. Пламя и копоть. Развалины и руины... Дворф понимал, что следы в этом проклятом месте могут быть и ловушкой... Дворф задумался... Но всё таки, двинулся дальше по следам, прикрыв плащём лицо, что бы не надышаться газом. Дворф продолжал следовать дальше по следам в поисках Форима*
Ветер тянул за собой пепел, развивая его на встречу шторму, что бушивал уже несколько дней. Едкий дым проник в глаза дворфа, а дым сжигал легкие дворфа, но след вел дальше, в еще больший ад.
Дамблбл : *Ветер бушевал, из-за чего дым развевался вокруг, и распространялся словно туман. Дышать было тяжело, но дворф продолжал своё шествие. Глаза щипало, но спасала "маска" из плаща, которая закрывала пол лица, дворф опустился поближе к земле, где дым был не так едок и начал громко и тяжело дышать, стараясь передохнуть перед путём дальше. Точка невозврата не была достигнута, охотник это понимал. Сил вернуться ему ещё хватит, если что пойдёт не так.
Вдалеке раздался крик и тишина снова поглотила эти земли, изредка раздаваясь грохотом грозы.
Дамблбл : *Дворфа передёрнуло. Крик... Дворф не успел различить, кому он принадлежал, но там дальше кто-то был. И вполне возможно, что это крик Форима.
Чей это крик? Возможно выжившие или тропа ведущая в западню? Времени было мало, дым сгущался, заставляя дворфа принимать решение.
Дамблбл : *Дворф достав из своего большущего мешка за спиной воды, облил её своё тело, сам мешок, и свой плащ, которым прикрывался и последовал дальше, держа одну из рук на метательном топорике, что был прикреплён к поясу. А второй рукой держа большой мешок за спиной*
След вел дальше, к таверне... Молния снова озарила клубы дыма и с неба посыпался мелкий дождь. Его капли падали на Дамблбла, стекая черными ручьями по его лицу.
Дамблбл : *Глаза щипало неимоверно и дворф смотрел через маленькие щелочки, кожа покрылась сажей и копотью и дворф стал похож на тенегорца. Дворф облегченно вздохнул, когда капельки дождя упали на его разгорячённую кожу. Конечно дворф, мог выдержать и большую температуру, но дождик был всё равно ужасно приятным, расслабившись пару секунд, дворф вгляделся в самые свежие следы, узор который покрывала сажа, пепел и грязь и последовал по нему дальше, дышать теперь было незначительно, но легче, и дворф пошёл шустрее*
Резкий порыв ветра сменил направление дыма, расчищая дворфу тропу до таверны. Яркие искры пепла, исходили вперед, словно маня Дамблбла вперед.
Дамблбл : Ох, чтоб меня выдры выдрали... Не нравится мне это... *Пробурчал дворф, на это событие, что было почти паранормальщиной, и достав флягу испил пару глотков, вытерев рот наручем и спрятав флягу обратно, дворф взял покрепче мешок а в свободную руку - кинжал и вошёл в здание*
Быстрей... -раздался странный голос в сознании дворфа- Пока я могу ее сдерживать... Забери его тело, глупый дворф! Мне он нужен живым....
Дамблбл : *Дамбл'бла передёрнуло, и он поспешил внутрь. С чертовщиной лучше играть по правилам, решил дворф и зайдя в таверну взглядом начал осматривать всё вокруг.*
Посреди таверны лежало тело Форима... Он был без сознания, но страх и ярость были запечатлены на его лице... Мипса поблизости не было.
Дамблбл : Увидя тело дворфа, охотник сразу его узнал* Форим! Форим Сребробородый! *Воскликнул он и пал перед ним на колени*
- Быстрей! Ведьма чует тебя! Бери тело и беги, глупы кусок плоти! -голос был обозлен, он был пропитан ядовитым шипением-
Дамблбл : Легендарный Сребробород... Что же с тобой сделали... *Дворф опустил мешок на землю, взвалил тело Форима в доспехах себе на плечи, и одной рукой придерживая его, второй рукой прижав мешок к груди, в раскорячку, дворф направился наружу*
Яростный крик озарил таверну! Женский писк внедрился в душу дворфа, заставляя того чувствовать страх! -Ты не посмеешь трогать мою марионетку!
Дамблбл : Чтоб меня белки отымели *Постоянно бормотал дворф, в раскорячку уходя как можно быстрее от таверны, двигаясь в ту сторону откуда он пришёл, стараясь скрыться в дыме. Но дворф не был уверен что он двигался правильно*
Холод сковал землю, и лужи начались трескаться - покрываясь льдом... Черный снег начал спускаться с неба... А позади раздался шелест цепей.
Дамблбл : Расскажу кому в Лагере - не поверят... Засмеют... Черный снег... Ненавижу чертовщину *Быстро и невнятно бормотал дворф, уже чуть ли не бежа.
Но неожиданно, позади, появился маленький силуэт... Его окутывала тень... Мипс? Не было времени, нужно было уносить ноги, чтобы спастись. Уж лучше один гном, чем двое дворфов. Если он решил, пускай задерживает ведьму.
Дамблбл : *Терял на бегу содержимое мешка, в виде фляжек с водой, алкоголем, кусками сухого пайка и одежды. Дворф даже не оглядывался назад, боясь увидеть там что либо, и потому не увидел силуэта, но почувствовал, что что-то сейчас будет. Потому ещё сильнее поддал газу. Дворф увидел впереди знакомый мост, на котором словно бы горело масло. Ведь что ещё, может гореть на стальном мосте? Перепрыгнув через лужи,
- Налево... Неси его в лагерь! -снова раздался в сознании голос- Неси его в лагерь.
Дамблбл : *Дворф остановился, задумался и вспомнив, что видел там дальше мост в том направлении, решил что лучше будет пройти по паутине, чем вернуться в это пекло, начал медленно тащить Форима и мешок, надеясь, что погоня за мост не выйдет. Дамбл'бл задумался, зачем он слушает этот голос? Но вроде бы, он помог спасти Форима. А найти Форима была его основная задача... Видать всё таки стоило и дальше прислушиваться к его советам и доставить Форима в лагерь. Вот только в чей лагерь, задумался дворф. Низкорослик вышел к тому мосту, что заприметил до этого. Теперь осталось пройти его и найти лагерь... Дворф поправил Форима у себя на шее, подпрыгнув пару раз и двинулся дальше высматривая хоть кого либо. Охотник вышел к мосту. Впереди - виднелся лагерь. И вроде бы, горел огонь, но дворф всё равно мало доверял тому что видел и встав, крикнул вперёд* Эй вы! Вы живые?!
Baradin Guard : Стой, кто идет?! Свет всемогущий!.. Форим?! -ринулся стражник на встречу Дамблблу- Форим вернулся! Срочно врача!
Дамблбл : Стой! *Ответил дворф отходя назад* Вы кто такие?! Очередные призраки и демоны этого места, или же живые люди?!
Baradin Guard : Отпусти капрала, дворф! Именем Короля, я приказываю!
Дамблбл : Королю не служу *Плюнул в землю дворф* У меня задание от его друзей *Да на Форима указал* Заботится о нём и оказывать всяческую поддержку. Я ни на шаг от него не отойду и до медика донесу сам. Куда нести?
Baradin Guard : Стой на месте, мы сами позаботимся о нем! -Стражник свистнул позади себя и на выручку прибежал другой солдат. Солдат ухватил Форима за руку и перекинув - взвалил на плечи. -Ффф.. -осел под весом дворфа- Где ты его нашел? Где Мипс? -он подался вперед, на встречу дворфа- Отвечай!
Дамблбл : *Дворф сделал шаг назад* А я сказал, я на шаг не отойду от него и отнесу его сам. *Дворф злобно сверкнул глазами и впялился в человека взглядом "ты что собрался спорить с упёртым дворфом?" но на вопрос ответил* В горящей деревни... Чертовщина происходит тут всюду... Говорила моя бабка не плыть сюда, что тут чертовщина всякая... Голос чей-то завёл меня в таверну и там лежал Форим! А прибыл я сюда по приказу нейтрального объединения охотников "Лагерь Охотников" и представляю самого Стилгара Щитовика! Великого героя Каз'Модана.
Голос снова въелся в голову дворфа: - Отступи, балван, твоя задача выполнена... Ты мне больше не нужен.
Дамблбл : И знаменитей его только Форим Серебробород! В нашем сообществе заинтересованны здоровьем и успехом похода Сереброборода и потому мне поручили заботится о нём! И надеюсь, у тебя хватит жизненного опыта, что бы понять, мы дворфы - поручение выполняем качественно! Так что я сам отнесу его к медику и не буду отходить от его ни шагу.
Baradin Guard : -Хорошо, расскажешь это командованию... Вы задерживаетесь до выяснения обстоятельств, советую вам не сопротивляться, к вам отнесутся с должным уважением.
Дамблбл : *Дворф уставился на человека* Чтоб белочка твои орешечки расколола! *Дворф задумался* Вы вообще из какой армии?! Чью сторону представляете? Альянс или клан Серебробородых?
Baradin Guard : Человек отошел в сторону, открывая дворфу тропу в лагерь.
Commander Marcus Johnson : Кто здесь? Представься... - оперся старый воин на меч. Его лицо было истерзано шрамами, а глаза были пусты-
Дамблбл : *Дворф заткнулся увидя важную фигуру, которая смотрела на всех чутка свысока и возвышенно. Дворф узнал взгляд командующего. У всех существ высокого ранга, всегда просматривается такая нотка во взгляде, заметил охотник* Старший охотник Лагеря Охотников Дамбл'бл Тяжелоступ! Прибыл по важной миссии вышеназвонного нейтрального союза охотников! *Выпалил охотник и широко улыбнулся* Пожал бы руку, да боюсь что что упадёт... А солдафонишка, хватай мешок, чего я дурень держу его! Там хавчик, вода и одежды! Подарок от Лагеря Охотников!
Commander Marcus Johnson : Да? Я смотрю ты повел себя как хороший гость - принеся нам дары... Где ты нашел этого дворфа? Он был один? Рядом никого еще не было?
Дамблбл : А то! Дворф как говорится, лучше любого званного гостя... А что до великого Сереброборода... Один вроде был... Но там такая жутень, такая чертовщина, голоса всякие, про ведьму говорили! А потом цепи, снег черный! Каз'горотом клянусь, так оно и было!
Commander Marcus Johnson : Что ты видел, дворф? -тот наклонил голову на бок и прищурился - Рядовой, оставь нас... -он посмотрел на человека и тот тут же вытянулся, отдал честь и вернулся назад-
Дамблбл : Ох... История долгая... В общем, арендовал мой союз - место мне на суденышке до сюда. Ну нас тут на шлюпке высадили... А нас, гоблин со мной был! У шлюпки ждёт! Я его забрать обещал! Но не об этом, так вот, плыли мы на шлюпке долго огибая остров ища куда причалить.
Commander Marcus Johnson : -Перейди к сути мне нет дело до жалкого гоблина.
Дамблбл : Два раза видели идеальное место, но там корабли вроде были, потому побоялись. Вдруг там того, орки? Или вы, с гоблином меня вместе увидели бы, да за предателя приняли бы?
Commander Marcus Johnson : -Что было в том месте, где ты обнаружил дворфа?
Дамблбл : А ну, в первый раз высадились - там кладбище и вурдалаки. Во второй раз - там форт заброшенный и призраки. В третий раз - пауки. Да погоди, погоди, ща дойду до этого! Ну так вот, там где пауки высадились, смотрим а там пожарище. И следы битвы. И следы дворфа ведут куда. Ну у меня задача какая? Найти Форима.
Commander Marcus Johnson : -Мое терпение не безгранично, как и гостеприимство...
Дамблбл : А тут дворф. А дворф точно должен был знать где найти Форима или же это сам Форим был мог быть! Ну я разошёлся с гоблином и пошёл по следу. Смотрю а там пожарище, ну а я туда! Иду дальше, а там дым всюду а я дальше туды, ибо следы ведут туда! Ну в общем, тут голос раздался, хватай мол его, и беги что есть мочи. Ибо ОНА... Я не помню, точно, ну в общем она отвлечена. И потому хватай его. Ну я Форима на плечи стало быть взял. Ну время оказывать почести героям не было, потому даже разбудить его не пытался.
Commander Marcus Johnson : -Голос? Ты держишь меня за дурака? -командующий вонзил в подле ног меч и оправив перчатки, возложил руку на рукоять-
Дамблбл : Только я из того здания вышел, так голос в голове кричит, "Беги, улепётывай отсюда! Неси его в лагерь" А сзади меня как что-то завизжит! Звуки страшнючии и снег черный пошёл! *Дворф заткнулся посмотрев на командира* Значит вурдалаки - всё нормально. Призраки - всё нормально. Голос - что-то не так... Да всё это место проклято! *Дворф покачал головой* Прошу прощения, сорвался... Сами слышали... День был очень долгий... Потом голос подсказал дорогу сюда... И я нашёл ваш лагерь. Я даже не знал чей это лагерь есть... *Усталый дворф тяжело выдохнул и посмотрел на командира* Стоит ли эта проклятая земля всех этих стараний?
Commander Marcus Johnson : -Ладно, укажи место на карте и мои парни проверят его, как будет возможность... -тот вытащил из-за за пояса тубус и кинул его в руки дворфа-
Дамблбл : *Дворф поймал тубус и раскрыл его. Дворф отёр один из открытых кусков своей кожи и сажей на карте поставил крест, где примерно нашёл Форима* Место форта с призраками, и гигантского кладбища интересны? Ну что бы случайно там не забрести туда. И что бы быть во всеоружии?
Commander Marcus Johnson : -Ты же понимаешь, что мы не можем доверять твоим словам? Укажи места, мы проверим, но если ты солгал...
Дамблбл : *Дворф тем временем осматривал карту, запоминая самую свежую и точную карту этого места* Хорошо... Кружочек - это Форт с призраками... А молот - кладбище. *Да поставил обозначения. Крестик над деревней Растберг, кружок над верьфью Велсонна и молот над забытым холмом и вернул карту командиру* Прошу вас. Можете проверять. Я заинтересован только в том, что бы Серебробород вернулся в земли Каз'Модана поскорее. А для этого - нужно что бы он закончил здесь с успехом. Мы с вами по одну сторону баррикад. *Заметил дворф и дружелюбно усмехнулся* Ах да! У меня заверительный документ есть! Подписанный самим Стилгаром Щитовиком! *Вспомнил дворф и улыбнулся снова*
Commander Marcus Johnson : -Можешь быть свободен. - сказал командующий отводя взгляд на море, он о чем то задумался и погрузился в свои мысли-
Дамблбл : *Дворф задумался* Эй Командир! А с гоблином что делать? Вы же как я понимаю, его сда не пустите? *Да не дожидаясь ответа махнул рукой* Да как будто вы сюда пустите... Ничего. Так где тут медики? *Задумался охотник и отправился исследовать лагерь людей*
Мипс, большое спасибо за РП. Было неожиданно и очень приятно