Лог 1.
Большой, тёмный шатёр, окутанный лёгким фиолетовым туманом. Внутри стояло шесть послушников у её стен, а в центре, у висящего над полом магического артефакта, стоял человек в ярко-красном одеянии... Он ждал пока послушники войдут в шатёр
[Дробоплав]: Послышался топот маленьких ног. Кто-то очень маленький и шустрый вошел в шатер. Это был гном, одетый в доспехи из вареной кожи с множеством застежек, ремней и кольчужным доспехом под ними, защищающий его от всякого клинка и, может быть, даже от пули, если ему повезет. - Гхм, - прокашлялся розововолосый Дробоплав, и причмокнув яростно, осмотрел присутствующих личностей, наклонив голову вниз. Но через мгновение ему показалось, что ремень на плече, помогающий гному держать дробовик, был неудобен и механик поспешил поправить его, бубня что-то не членораздельное под нос.
Джейк оглядывался по сторонам снаружи шатра и когда почувствовал что его время пришло вошел в него, и увидел!!! Незнакомца в капюшоне.
Хм... *Человек в капюшоне оценивающе оглядел новых послушников* - Приветствую вас, братья *Он кивнул и сделал шаг ближе по направлению к "новеньким". Лицо человека было скрыто под капюшоном, лишь изредка там виднелись красноватые блики его глаз. Человек находился в шаге от двух вошедших, чувствовалось что от него исходит тепло* - Имена.
[Дробоплав]: Гном виновато опустил голову вниз, чтобы соответствовать образу настоящего ученика, готового трудиться, дабы обрести новые знания. Но это была лишь маска, на самом деле гному было все равно. - Ройн Дробоплав. - сказал тихо и холодно гном, произнеся это воинственным тоном и чуть не заплевав мантию Феанарэ. А после гном слегка скривившись, поднял левую руку вверх и начал крутить свой розовый ус, с интересом осматривая присутствующих. И заприметив на себе взгляд Феанарэ, стянул немного очки и подмигнул человеку в капюшоне, а после поспешил вновь надеть свои инженерские очки.
[Джейк]: - Я Джейк *быстро смолвил маг и пытаясь разглядеть лицо впереди стоящего*
Человек в мантии кивнул, и вроде даже улыбнулся, хотя из-за капюшона этого было не разглядеть. Тут Джейк пытавшийся разглядеть лицо
Феанарэ, встретился с ним взглядом... Глаза Джейка начали слезиться от того, что их почему-то жгло, всё сильнее и сильнее.
[Феанарэ]: Отлично... Джейк и Ройн. Моё имя, Феанарэ *Чародей развернулся и начал шагать к артефакту, да рукой за собой поманил новых послушников* - Подойдите братья...
[Дробоплав]: Гном кивнул в ответ человеку в капюшоне, натягивая нервную улыбку. А после с такой же улыбкой посмотрел на Джейка, которому было не слишком хорошо. Механик, подтянув ремень дробовика, поглядел по сторонам и прошептал Джейку, - Пойдем, парниша... - И двинул вперед, топая своими маленькими ножками. Кажется, в таком пустынном зале его шаги отдавались эхом. Он молча подошел к артефакту и встал позади Феанарэ, спросив как бы просто так: - А что это за артефакт такой? Выглядит весьма... мощно.
Джейк прищурился и продолжал смотреть в глаза Феанаре пока он не отвернулся и не поманил за собой. И вот Джейк подошел туда куда ему было сказано.
[Феанарэ]: Ммм... Это "свет истины" брат Дробоплав. *Феанарэ вытянул одну руку вверх, а другую протянул по направлению к артефакту. При этом жесте, другие послушники, что стояли в тени по краям шатра, начали что-то тихо шептать* - Этот артефакт несущий истину... В сердца, души... Взгляните на него.
Джейк молча начал вглядываться с артефакт, после чего спросил " - А что там нужно увидеть?"
[Дробоплав]: - Ну бывает. - сказал равнодушно гном, пожав плечами. Он смутился еще более, когда послушники начали что-то шептать. Гном буквально съежился от странных слов, но после сглотнув ком, что подошел к горлу, сжал кулаки и посмотрел на артефакт. Дробоплав осматривал каждый сантиметр, стараясь вслушиваться в слова окружающих. - Я вижу огонь внутри него. Он внутри этой капсулы и светит он весьма...весьма...весьма... Величественно, вот-с.
[Феанарэ]: Это лишь начало *Кажется Феанарэ ухмылялся. Хор продолжал шептать, а из вытянутой к артефакту руки Феанарэ заструилась фиолетовая энергия* - Узрите...
Джейк и Дробоплав, смотря на артефакт, начали чувствовать что куда-то отдаляются. Вот они уже стоят в другом месте, вернее висят в воздухе. Их взор обратился на землю... Прекрасная, цветущая, естественная... Такой она была до прихода титанов! Но вот через секунду предстала перед их взором другая картина. Вместо деревьев - пни! Вместо гор - грязь! Люди, орки и прочие... Все они оскверняют землю! Тут в небе пробила молния и все на земле начали гореть! Всё сгорело в огне, дабы переродиться вновь.
Джейк по взгляду будто переместился в другое место, но уже спустя несколько секунд он быстро огляделся по сторонам и сказал " - ну, нормально это, как раз то за чем мы и пришли!"
[Дробоплав]: Дробоплав провалился на время, оказавшись в темноте. Его сознание погрузилось во тьму, но через мгновение он оказался в цветущей долине, усеянной тысячами растений. Он видел в дали прекрасные горы и буквально ахнул, стоя на сочной траве. Но через мгновение появились они, захватчики. Сочная трава засохла, деревья превратились во пни, а горы пошли на строительство их жилищ, их крепостей. Гном был шокирован и чувствовал злость, ярость и желание карать тех, кто сделал все это. А после провалился в непроглядную тьму, и через мгновение Ройн оказался уже в темном зале. - Я увидел многое, Феанарэ. Спасибо за этот урок. - Кивнул гном, посмотрев задумчиво на артефакт и думая над случившимся.
[Феанарэ]: *Феанарэ убрал руку от артефакта. Хор смолк* - Отлично братья... Пойдёмте прогуляемся *Человек развернулся и пошёл на выход* - Очень рад что вы прониклись. Расскажите мне больше о себе, хочу знать кто вы есть. *Он махнул рукой послушникам в тенях и те начали хлопотать в палатке, чистя артефакт и перебирая какие-то ящики в дальнем углу*
Джейк развернулся и последовал за Феанаре
[Дробоплав]: - Разве прошлое настолько важно?.. - сказал спокойно Ройн, последовав за Феанарэ, - Для меня сейчас важно лишь служение нашей цели, и не более. Ваш урок был наглядным для меня, и я понял, за что мы боремся... - сказал довольно тихо розовласый гном, осматривая внимательно лагерь. Вот внезапно ударила молния и Ройн сжался, испугавшись внезапной вспышки. Но после тяжело вздохнул и встал позади Феанарэ, - Что дальше?
[Феанарэ]: Верно, прошлое не важно, но прожив жизнь лекарем, в бою на мечах ты погибнешь... Мы не хотим пускать в бой того, кто не умеет сражаться и наоборот *Человек говорил мягко и холодно, направляясь к кругу* - В кругу вас ждёт тренировка, хочу посмотреть можете ли вы постоять за себя.
[Джейк]: Ну я родился в Штормграде, а где то лет в 11 когда родители узнали что у меня есть способности к магии меня отдали на обучение дядьки, он кстати был сильным Кирин-Торским магом, а спустя какое то время отправили на задание в Штормград, где меня благополучно завербовали
Круг послушников разомкнулся, пропуская Феанарэ. Человек заговорил " - Отлично брат Джейк, наверняка ты не плохой маг." Феанарэ указал в сторону одного из стоящих в 20 метрах камней. " - Уничтожь этот камень, хочу оценить твою магию..." Вокруг круга послушников расхаживало три защитных элементаля, наблюдая за порядком.
Джейк подошел к Феанаре, всмотрелся в камни на которые он ему указал, вытянул руку и прошептал заклинание, через несколько секунд камень завибрировал и разорвался, а на его месте несколько секунд просуществовала фиолетовая сфера которая и разорвала его изнутри
[Дробоплав]: Гном шел по холодной земле, осматривая лагерь Сумеречного Молота своим холодным и расчетливым взглядом. - Джейк, в щепки. - прошептал Дробоплав, и громко заговорил своим не слишком грубым голосом: - Я хороший стрелок, инженер и механик. В свое время я занимался разработкой и улучшением ветролетов в Гномреганской коллегии инженеров, и даже изобрел свою модель ветролета, и у меня даже имелся патент на нее, но триста-пятьдесят шестой не стал фурором и в производстве выпустили всего пять моделей, да и те сгинули где-то в Лордероне в Третью Войну. - Ройн причмокнул и подошел поближе, с интересом рассматривая элементаля. - Эти глыбы камня могут свободно мыслить или они управляются кем-то дистанционно, Феанарэ?
[Феанарэ]: Молодец брат Джейк. *Феанарэ глянул на Ройна и недовольно покачал головой* - Они не просто какие-то "камни", они тоже наши братья, элементали... Они то немногое, что осталось от старого мира, чистого и первородного. Инженер значит... *Феанарэ указал на камни, так же рядом стояло пару манекенов и мишеней* - Покажи что умеешь на любой цели, а затем начнём проверку настоящей тренировкой.
[Дробоплав]: - Секунду. - сказал Дробоплав и причмокнув, поднял левую руку вверх и вальяжной походкой подошел к манекену, и ухмыльнувшись, достал из-за своего подсумка, привязанного к поясу, динамитную шашку и пачку гномских спичек. Ругнувшись на родном языке, инженер поджег спичку и поднес к шашке, от чего веревка загорелась, а гном аккуратно уложил под манекеном ее и побежал в сторону людей. - Ну-мс, пять...четыре...три...два...один... - сказал, загибая пальцы на правой руке и вдруг резко послышался взрыв и всех присутствующих ослепила вспышка с поднявшейся пылью. Щепки от манекена разлетелись в сторону, а гном мерзко захихикал.
Феанарэ вытянул руку, и все щепки, летевшие в сторону послушников сгорали, сам же элементалист вроде как улыбнулся вновь " - Прекрасно... Стрелок и диверсант. Очень хорошо братья" Феанарэ сделал жест рукой и круг послушников расширился " - А теперь проверим на деле вас. Выйдите вместе в круг... Джейк, постарайся не убить магией братьев, а ты Ройн... Осторожней со своей пушкой"
[Дробоплав]: - У меня есть приклад на всякий. - сказал он, выходя в круг. Он начал разминать шею, от чего та громко хрустнула, а гном скривился. Дробоплав устало зевнул, прикрывая рот ладонью, а после снял с плеча дробовик, и быстро открыв камеры, в которых покоились два патрона с дробью, высыпал их себе в ладонь, а после засунул их себе в подсумок и вооружившись своей винтовкой, ухмыльнулся. - Вставай в круг, Джейк.
Джейк кивнул Ройну и вошел в круг, маг был готов к тренировке, наверное...
Из толпы в круг вышли ещё два послушника. У одного была книга и кинжал, у другого большой топро. В общем, теперь в кругу стояли Джейк и Ройн, против Орка воина и Человека жреца... Феанарэ поднял руку, когда он её опустит, бой начнётся... Секунда, две, три и рука уже была опущена.
[Дробоплав]: - А знаешь, я лучше заряжу... Я то думал мы один на один будем, а так-то мне мой дробовичок понадобится, хе-хе-хе... - нервно рассмеялся гном, быстро заряжая дробовик, выставив его перед собой. А потом звучно закрыл камеры, ухмыляясь. И начал обходить круг, - Джейк, бери на себя этого хрена, который похож на мага. Я возьму на себя хрена с топором. - а после яростно побежал вперед, к воину, и ухмыльнувшись, выстрелил одним патроном в упор в корпус орка, - Свинца не хотел, парниша?
Орк только начал доставать из-за спины двуручник, как к нему побежал быстрый Ройн и выстрелил в упор. Под мантией послушника, у орка оказалась кольчуга, но та теперь была пробита и кровь полилась на землю. Орк отшатнулся, чуть не упал, но затем яростно взвыл достав топор и встав в атакующую стойку... Резкий рывок и взмах топора, он целился по груди маленького гномиша
Джейк принялся читать заклинание и замахнувшись рукой пустил в ногу жреца созданный арканной шар который должен был сломать ногу.
Человек с книгой почувствовал боль в ноге и припал на одно колено... Нога была повреждена, но не сломана. Человек открыл книгу и провёл кинжалом по странице, а затем направил кинжал в сторону Джейка, что-то прошептав. Тут же ему в левую руку полетел тёмный сгусток
[Дробоплав]: Гном расплылся в ухмылке, увидев кровь, текущую из под брони орка. Но тут он пропустил момент и топор орка возвысился над гномом. Дробоплав как раз наклонился вниз, и топор прошелся по его кожаному доспеху и разорвав его немного на уровне груди вместе с кольчугой. Гном наклонился вниз, сжимая ранение. Но после упал на землю и перекатился от удара орка, а после привстал на одно колено и резко выстрелил из удобнейшей позы в доспехи орка с малого расстояния, тратя тем самым последний патрон. - Джейк, дави этого ублюдка, а орка я беру на себя. - крикнул тот громко и властно, сжимая и разжимая скулы от боли.
Джейк увернулся в слоумо, и создав точно такой же шар швырнул его в голову жрецу намереваясь его вырубить, ну или челюсть сломать хотя бы
Орк ухмыльнулся, увидел кровавую полосу на гноме. Он замахнул топор для очередного удара, но тут увидел что гном целится и сделал рывок в сторону. Он был быстр, но пуля оказалась быстрее... Кровь, хоть и слабо, но потекла. Орк взвыл и ногой попытался придавить раненого Ройна к земле.
Жрец вновь хотел прочитать своё тёмное заклятие, но тут ему в голову прелетел сгусток... Что-то хрустнуло, даже пару зубов полетело на землю. Кажется ему вывихнуло челюсть... Жрец убрал книгу и достал кинжал... Он бы рванул к Джейку, но не мог, так-как болела нога и ему пришлось ковылять до цели, занеся над головой кинжал
Джейк вытянул руку вперед и принялся читать заклинание, через несколько секунд перед ковыляющем жрецом появилась фиолетовая сфера, которая через несколько секунд взорвалась
Дробоплав почувствовал боль в груди еще сильнее, а времени для перезарядки дробовика у него не было. Он сделал отчаянный шаг вперед на встречу смерти, на огромной скорости побежав прямо на орка. Механик резко наступил на сапог орка, отвлекая внимание на этот удар, а после ударил со всей скоростью и силой в прыжке прикладом по челюсти орка, стараясь того вырубить.
Жрец был откинут взрывом и пролетев три метра, он ударился головой о камень и вырубился
Когда Ройн подпрыгнул, орк лишь усмехнулся... Он был в ярости и не взирая на кровотечение и боль, с кулака ударил в грудь, прыгнувшего гнома
Джейк узрел как жрец вырубился и решил помочь гному. Спустя несколько секунд под орком образовалась сфера, которая впоследствии взорвалась
[Дробоплав]: Дробоплав в полете фыркнул, и почувствовал, как кулак летит ему в область ранения. Он не мог ничего предпринять, кроме как попытаться увернуться от удара, но вместо этого кулак попал ему в плечо и гном рухнул на землю, поднимая пыль вокруг. И ухмыльнувшись, резко собрал землю в руку и бросил ту прямо в глаза орка, и в один момент ударил его дулом по лицу. -Нихрена...
Орк оказался подкинут взрывом, он что-то кричал, но когда упал, видимо вырубился... А гном кинул кучку пыли в глаза вырубленного Орка, а затем занёс дуло для удара, но нога подкосилась и дуло упёрлось в землю
" - Отлично..." Послышался холодный голос Феанарэ. Элементалист махнул рукой в знак того, что бой окончен " - Отведите раненых к лекарям, пусть братья отдыхают. А остальные, продолжайте тренировки, скоро мы будем выступать..." Несколько послушников несли к медикам вырубленного орка и человека, ещё один послушник помогал Ройну. Феанарэ ушёл в свою палатку, ему надо было составить план и собраться с мыслями.
Сообщение отредактировал WarKrit: 07 Апрель 2015 - 18:49