День первый. Покупки, слухи, лагерь.
Суровые земли холодного края Нордскола, вечно замерзшая Грозовая гряда и поселение гоблинов с замысловатым названием "К-3". Именно сюда послал Зеитдорму Мордала, чтобы он поймал Протодракона, который неведомым образом затерялся во времени. Больше никакой поддержки ему не дали, все задание было на плечах Мордала. Однако если есть в этих горах такой протодракон, то гоблины К-3 по любому должны о нем знать, вопрос лишь в том, сколько будет стоить их память.
Мордал первым делом вошел в магазин припасов. Его куртка защищала от ветров на Восточном Королевстве, но для Нордскола была слишком тонкой.
Гоблин торговец говорит: - Е! Клиент! Подходи подходи, что ты хочешь купить?
Мордал говорит: - Мне нужна теплая одежда. Как положено, сапоги, штаны, кофта, перчатки, шапка, - Перечислять начал в то время, пока его гоблин внимательно слушал.
Гоблин торговец говорит: - Ага, ясненько. Сейчас, - Утопал к ящикам и, порывшись немного, плюхнул стопку одежды на прилавок. - Ещё что-то?
Мордал говорит: - Да, мне не помешал спальный мешок, ткань от палатки...
Гоблин торговец говорит: -Стой стой стой! Так мы на весь день застрянем, - Замахал руками, останавливая черноволосо парня. - Ты скажи с какими целями здесь, а я подберу тебе все необходимое.
Мордал говорит: - Охота, - Коротко ответил Мордал и подошел к стопке с одеждой, взял в руки шапку и примерил.
Гоблин торговец говорит: - Ага. Охота. А на кого?
Мордал говорит: - На крупную летающую дичь.
Гоблин торговец говорит: - Не на золотого протодракона часом? - Гоблин хитро посмотрел на мага.
Мордал говорит: - Откуда знаешь? - Удивленно посмотрел на гоблина и даже оставил примерку.
Гоблин торговец говорит: -Хе-хе-хе, так ты на охотника не похож же. А те, кто не похожи на охотников и охотятся не как люди. Были тут многие, что пытались поймать этого протодракона, да ни у кого не вышло. Этот прото считается одним из неуловимых.
Мордал говорит: - Ну, выбора у меня не много. А что другие охотники брали с собой?
Гоблин торговец говорит: - У-у-у, чего только не брали. И гарпуны, и динамит, и целые дирижабли прикатывали, да только ничего у них не вышло, - Похихикал Гоблин. - В горах до сих пор остался лагерь охотников, что пытались поймать этого прото. Но я тебе говорю - дело гиблое.
Мордал говорит: - Ну, я тебе золото плачу не за то, чтобы узнать насколько гиблое дело. Да и не нужны мне гарпуны с динамитом.
Гоблин торговец говорит: - Ясень пень не нужны. Ну ладно, желание клиента - закон. Та-а-ак, палатка, - Гоблин начал бегать по магазину и собирать разные прибамбасы. - Уголь для костра. Зажигалка. Хм... А, да, спальный мешок. Чуть жратвы. Что ещё, что ещё? Хм... Вот тебе котелок, чуть металлических прутиков. Вот сеть я тебе не дам, у меня нет таких больших. Да и прото этот странный, говорят, стоит на него набросить цепь, как он исчезает. О, точно, вот тебе веревка. Вроде все.
Мордал говорит: - Думаю да. Сколько с меня? - Осмотрел весь свой хабар.
Гоблин торговец поправил очки на глазах и, взяв счеты, принялся считать. - Пять золотых за все.
Мордал говорит: - Ничего себе у вас тут цены, - Присвистнул и, открыв кошель, положил пять золотых на барную.
Гоблин торговец говорит: - Так мертвым деньги не нужны. Хе-хе-хе. А на самом деле я ещё скинул цену, - Врет и не краснеет. - Советую к моему братцу зайти, он может продать тебе грифона. Без него никуда. Как купишь его, приходи сюда - загружу.
Мордал говорит: - Ух, смотри, я запомнил, что ты мне тут навалил, - Сгреб монеты себе обратно со стойки. - И не возникай. Приду с грифоном и сразу все заберу.
Мордал покинул магазин и быстрым шагом отправился к гоблину, что стоял около грифонов. Гоблин в белой шерстяной одежде как раз кормил грифонов.
Мордал говорит: - Шеф, твои птицы? - Мордал остановился около одного из грифонов, что раздирал тушку толстого Нордского кролика.
Гоблин заводчик грифонов говорит: - Да, мои. А что, купить хочешь? Учти, все мои пташки выдрессированы как надо, ухожены и здоровы.
Мордал говорит: - Да-да. Ты говори сразу цену.
Гоблин заводчик грифонов говорит: - Пять десятков золотых за грифона... Ну сорок за того крайнего, - Указал на вороного грифона в сторонке.
Мордал говорит: - Это потому что он черный?
Гоблин заводчик грифонов говорит: - Ага. Черных не любят. Он тут дольше всех, только жрет и спит, прибыть бы с него хоть какую.
Мордал говорит: - Понятно. Ну, мне покупать его не особо нужно. В аренду можешь дать?
Гоблин заводчик грифонов говорит: - Э нет, мы этим не занимаемся. Покупай или проваливай!
Мордал говорит: - Черт с тобой, держи свои сорок, - Кошель открыл и выбрал оттуда пять золотых, что в карман сунул, а после весь кошель и кинул гоблину. Мордал знал, сколько у него было с собой золота и сколько осталось. Всего пять золотых. Слишком много он потратился.
Гоблин торговец словил кошель и, высыпав монеты на ладонь начал пересчитывать. Кивнул и, спрятав кошель, пошагал к вороному грифону, которого и вывел из стоил.
Мордал говорит: - А седло не прилагается? - Покосился на спину грифона, что привели к нему.
Гоблин торговец говорит: - Седло для грифона ещё золотую!
Мордал говорит: - Давай сюда, - Нервно ответил и монету достал из кармана.
Гоблин торговец говорит: - Установкой полтора!
Мордал говорит: - Да на, подавись! - Кинул в гоблина и вторую монету.
Гоблин обе монеты взял и начал устанавливать на грифона седло, после чего отошел и сказал: - Он кормленый, потому пол золотых я себе забираю.
Мордал говорит: - Чтоб у тебя запор был, - Взял грифона за поводья и повел в магазин, где его загрузят инвентарем, и они вдвоём отправятся искать место для лагеря.
Гоблин рабочий говорит: - Вот так, - Гоблин, наконец, закончил загружать грифона припасами и, прокашлявшись в руку, протянул ладонь в сторону Мордала
Мордал говорит: - Держи, - Кинул серебрянку гоблину. Пока тот загружал грифона, Мордал ещё дополнительно купил добротный дворфий топор.
Гоблин работяга говорит: - Что-то ещё?
Мордал говорит: - Скажи, тут раньше где-то был лагерь охотников на протодракона.
Гоблин работяга говорит: - А, да-да. Было много групп, но все останавливались в одном месте выше замерзшего водопада, но информация стоит, - Ухмыльнулся и потер нос.
Мордал говорит: - Какая информация? Ты мне ничего не давал, - Отвел грифона от гоблина.
Мордал сел на грифона и поддав ногами по его бокам повел прочь из поселения. Гоблин набрал скорость, взмахнул крыльями и взлетел высоко ввысь.
Мордал летел на грифоне по Грозовой Гряде. Что такое замерзший водопад и где он даже гадать не надо было. Его Мордал увидел сразу и повел грифона туда. Оказавшись выше водопада перед ними открылся каньон, с самым узким местом на изгибе. Туда и полетели.
Мордал когда прилетел на грифоне к этому изгибу, у которого все ещё были руины некого сооружения Титанов, то сразу стало понятно, что здесь лагерь охотников. Точнее их останки. Засыпанное снегом кострище, разорванная палатка. Приземлились в лагере.
Мордал слез с грифона и осмотрелся, нету ли опасности. Все было тихо, лишь ветер завывал в каньоне. Мордал принялся разгружать грифона и складывать все на снег.
Мордал закончив разгрузку грифона, взял за поводья и повел "скакуна" к дереву, к которому и привязал. После же Мордал пошел осматривать остатки от палатки. Ткань была промерзшая, порванная, внутри осколки от стекла, деревяшки и ещё какой-то монстр. Однако одна вещь заинтересовала Мордала - книга, чей уголок выглядывал из сугроба. Вытащил и глянул - Дневник одного из охотников. "Как-то слишком просто. Но может тут я узнаю что-то полезное"
Мордал говорит: - Но это потом, - Книгу положил у своих вещей. Мордал принялся разбивать свой лагерь, в основном там только палатку поставить, огонь разжечь, ничего сложного.
Мордал спустя три часа закончил. Палатка была какая-то странная, Мордал только пол часа пытался понять, как её установить. Потом все вещи во внутрь закидал, дров раздобыл и развел хороший большой костер, в котором горят паленья. Мордал сел около костра и раскрыв книгу начал читать.
"День первый. Сегодня мы прибыли на остатки старого лагеря. Это хорошее место для охоты на этого протодракона. Все в голос твердят, что мы поймаем его запросто, хотя эти гоблины и смеялись над нами. Мы им ещё покажем"
"День второй. Готовим ловушки. Отправили разведчиков вперед, чтобы они успели предупредить, появляется ли протодракон на горизонте"
"День третий. От разведки мы отказались. Слишком мала народу, не успеваем поставить все ловушки. Сегодня появился протодракон, но нам нужен золотой, а этот синий. Однако мы спохватились и готовили ловушки... Зря. Надо что-то придумать"
"День четвертый. Мы послали нашего умника в Даларан, там все ещё сидят охотники, что были до нас. Ночью слышали жуткий рев разбудивший всех нас. Так и просидели всю ночь с ружьями в обнимку. Жуткое место"
"День пятый. Все сидят, играют в карты, один я батрачу. Зато я и ем больше всего... Правда, они об этом не знают".
"День шестой. Наш умник вернулся из Даларана. Слухи подтвердились, это не обычный протодракон. Те, кто были до нас, утверждают, что он исчезает, стоит его загнать в ловушку. А ещё говорят, что он появляется аккурат по расписанию со стороны водопада. Якобы промежуток его появления каждые девять дней. Странно это... Но если правда, то у нас будет достаточно времени для подготовки"
"День седьмой. Он был! Золотой протодракон пролетел рано с утра мы, и опомниться не успели. Поднялся со стороны водопада и пролетел прямо над нашими ловушками, мы даже не успели их активировать. Ничего, он, похоже, не знает о нас, а значит, попробуем ещё раз"
"День восьмой. Я придумал, как нам обнаружить этого дракона так, чтобы мы успели подготовиться. Экономит секунды, но секунда золота стоит! На краю обрыва я установил деревянный шест и поставил подзорную трубу, направив её аккурат на водопад. Если что-то большое там появиться, то дежурный подаст знак"
"День шестнадцатый. Ровно девять дней, первые лучи солнца и тревога. Золотой протодракон появился из-за водопада, и мы начали охоту. Но... Но это было невероятно! Гарпуны летели в протодракона, но фортуна была на его стороне, они все пролетали то раньше, то позже. Ни один не попал. Как же дворфы чертыхались. Мы опустили сеть и протодракон попал в неё, но как только канаты натянулись, он просто исчез! Вот так, был и нету!"
"День двадцать пятый. Это какое-то безумие! Мы тут почти месяц, протодракон появился в третий раз и мы все на взводе собрались его ловить... Но это невозможно! Опять стоило ему попасть в нашу сеть, как он просто исчез! До этого на его спину прыгнул Гран и зацепился за пластины на спине, но он исчез вместе с протодраконом."
"День тридцать четвертый. Мы ударили из пушек! За Грана мы решили не ловить, а убить эту тварь. Мы били точно и быстро, но все напрасно. Видимо ядра спугнули тварь, он исчез, не долетев до нас. Мы решили сворачиваться, похоже, он действительно неуловим"
"День тридцать пятый. Все собрались и покинули лагерь, один я тут остался. Решил дождаться протодракона и посмотреть на него без лишнего шума. Восемь дней... Еды хватит"
"День тридцать шестой. Поднялась жуткая буря. Холодно, темно и клянусь, мне порой кажется, что кто-то в темноте ходит вокруг палатки. Зря я тут остался"
"День тридцать седьмой. Буря не утихает. Сегодня ночью я совершенно четко услышал шаги, надо отсюда убираться"
"День тридцать восьмой. Черт бы их всех побрал. Буря наконец утихла. Я замерз как псина. В бездну этого протодракона, сворачиваюсь и..." *На странице отчетливо видны следы от крови. Похоже, автор так и не успел покинуть лагерь*
Мордал говорит: - Больше месяца тут сидеть, правильно. Звери то голодные, а может аборигены, - Пожал плечами и отбросил книгу в сторону. - Каждый девять дней со стороны водопада. Что ж, надо приготовить ловушки.