Музычка
Место действия: Закрытая гробница у входа в Ульдум.
[Иллирэн]: - Мне немного надоедает идти, но тут я впервые. - Медленно шел вперед, увидев телегу с взрывчаткой, протяжно издал звук - У-у-у-у. Момент счастья для тебя, Диз, иди взгляни и точно обрадуешься. - Усмехнулся, продолжая идти вперед.
[Хуорис]: Килл ми
[Диззликс]: - Напомни мне, зачем мы тут? - Диз с уставшим видом вытирал пот со лба, разглядывая окрестности. - Вот это да! - гоблин сорвался с места, словно ошпаренный, и рванул к телеге, что была полная взрывчатки. - Да тут взрывчатки столько! Можно что угодно на воздух пустить! - гоблин взобрался на телегу, разглядывать начал каждый бочонок, выбирая себе что-то поинтереснее.
[Иллирэн]: - Слышал я, что в этих краях можно встретить зверька, вроде кличут его Обсидиановое крыло ночи, но не суть. Если такого встретим, плюс перетащим на нашу сторону, то явно будет боевая мощь у нас хороша. - Наслышан был о этом зверьке, но не хотел многое болтать, лишь была цель заполучить его. Увидев человека, остановился и выжидал его реакцию на действия гоблина.
[Джонс]: *Парень рылся в коробке взрывчатки, как тут из его телеги, послышались голоса... Похоже эти мелкие пустынные выродки решили поживиться его взрывчаткой! Рука Джонса тут же
схватила ружья, лежащее рядом, он встал и ствол направил на Иллирэна* - Проваливайте пустынные... *Он не договорил. Он ожидал увидеть одного из странных карликов, которые жили в этой пустыне, но вместо этого увидел эльфа* - Эм... Здрасьте.
[Иллирэн]: - Только не стреляй, мне жалко мой доспех будет, который мне вчера кожевник залатал от топора орка, который немного испоганил его. - Явно за свое тело в меньшей мере волновался. - Мне интересно, как ты тут оказался, в добавок имея столько взрывчатки? Не думаю что такое простое путешествие выдалось у тебя.
[Джонс]: Эм... я? Хехе! *Глупо он улыбнулся, немного ружьё опустив, да за телегу глянул и Диззликса увидал* - Ваш.. напарник не мог бы не рыться в моей взрывчатке? Ну а так, я тут по важному делу! Я Археолог... Хехе, вот пытаюсь в гробницу проникнуть *Вновь глупую улыбку изобразил*
[Диззликс]: - Ты там с кем? О, мужик.. Ничего не знаю, я первый нашел телегу, значит и все что в ней находится- мое! - гоблин кулачком пригрозил археологу, а после обнял один из бочонков со взрывчаткой. - Илл, я ведь первый ее нашел! Ты же видел!
[Иллирэн]: - Мне один информатор мой, который так же как и ты пошел в эту задницу, сообщил тут есть один зверек, звать обсидиановое крыло ночи... слышал о таком что-то? - Раз тот кусок дерьма куда-то делся, то придется других расспрашивать про него. - Мне нужно все что ты знаешь об этом, я тебе заплачу сполна, в добавок половину взрывчатки выкуплю у тебя.
[Джонс]: Эмм... *Затылок почесал, да хитрый взгляд сделал* - Понятия не имею о каком "Крыле ночи" вы говорите... Мало пока мне известно о этих землях. Все ценности скрыты в гробницах, таких как эта *Указал на дверь золотую, обложенную взрывчаткой* - Хотя некоторые гробницы разворованы песчаными карликами, живущими в деревеньке недалеко отсюда *Он обернулся, винтовку на плечо себе положил, да рукой указал в сторону пустыни* - Да и на счёт взрывчатки не знаю... Эту дверь не легко подорвать, всего что лежит в МОЕЙ *акцентировал* повозке, может не хватить...
[Иллирэн]: - Пять сотен золотых даю за информацию про зверька который мне нужен и половины твоей взрывчатки, которая тут находится. - Сразу назвал огромную сумму, которая могла без каких либо допросов вывести на чистую воду человека. - Если давать будешь ложную информацию, я тебя из под земли достану.
[Джонс]: *Глаза археолога расширились, он даже кашлянул и чуть винтовку не выпустил из рук* - Пять сотен... *Он с глупой улыбкой, почесал затылок вновь* - Ну, всё таки я догадываюсь где может находиться ваш зверёк. У тех самых аборигенов карликов, есть в загоне какое-то животноe *Джонс цвет обсидиана вспомнил* - Чёрное как ночь! И крылатое! Думаю оно вам и нужно... Половину взрывчатки берите, я думаю справлюсь с этой дверью и без неё...
[Иллирэн]: - Вот и чудненько, без крови сегодня не уйдем, Диз. Устроишь им большой бум, только не задень зверька, ибо я с тебя живого не слезу. - Следом взглянул на гоблина у которого за спиной был здоровый мешок, в котором было около одной тысячи золотых. Бедняга малый, тяжело носить было. - Диз, отдай ему пять сотен и забираем взрывчатку.
[Диззликс]: - Пять сотен? Да ты с дубу рухнул? А что если он соврал? - гоблин покорчился, а после полез в мешок, что поделаешь. Гоблин очень быстро начал пересчитывать монеты, рука была набита на такие дела. И вот, когда нужная сумма была набрана, он сгреб все в мешочек поменьше и положил его около археолога. - Берите и не подавитесь...
[Джонс]: *Широко улыбнувшись, он положил винтовку на каменный пол, да взял мешок и пересчитывать начал* - Приятно иметь дело с такими странниками. Ну удачи вам, а я буду тут дальше работать... *С улыбкой, он встал, да начал глядеть на них ,ожидая пока они наконец свалят и он сможет продолжить свою работу*
[Иллирэн]: - Если он соврал, то я найду его и ты сам знаешь что будет. - Закрыл на миг алого цвета глаза, открыв их и двинул чуть правее, остановившись сразу. - Оставляй половину взрывчатки в телеге и возьмем её с собой, придется помогать тащить тебе её, ибо силенок у тебя явно одному не хватит.
[Диззликс]: Гоблин забрался в телегу и по одному бочонку начал скатывать вон из телеги. Диз расстелил на земле ткань, на которую поместил всю взрывчатку, которая полагалась им по праву. После соединил концы и получился огромный мешок, который придется волоком тащить. - Ну, как-то так.
[Джонс]: Ну удачи вам. Я не против что вы возьмёте телегу. *Джонс сам начал половину Динамита вытаскивать из телеги, что бы помочь гоблину, тем самым ускорив их уход.* - Кстати, стоит вас предупредить, что не стоит недооценивать мелких пустынных аборигенов. Они очень выносливы и ловки... А ещё любят кидаться камнями *Рукой на шишку на лбу указал* - Хехе! Вот мне от них досталось.
[Иллирэн]: - Думаю когда их на куски разорвет, то их выносливость не спасет. - Тихо вымолвил, подойдя сзади к телеге. Когда нужное количество вытащили взрывчатки, начал её толкать вперед, благо на колесах была, легко было катить её вперед. - Идем, осталось тех карликов найти.
[Диззликс]: - Ну и какого хрена я все это сгружал? Ладно! Забирай мешок! - гоблин подошел к телега, закрыл ее и, поднатужившись, начал толкать ее правую сторону, чтобы развернуть. К счастью те, кто тут проживал умели ровно выстилать улицы, поэтому не придется тащить телегу по неровностям. Диз начал толкать телегу вперед, и она потихоньку покатилась. Медленно, но верно.
[Иллирэн]: - Где он там говорил они? С головы вылетело. - Левой рукой почесал затылок, пытаясь вспомнить что сказал человек ему.
Джонс был рад что что они свалили. Он понятия не имел про что они говорили, но сумма предложенная эльфом, заставила парня соврать. Он никогда не приближался к деревеньки карликов, но знал что у них там какая-то псарня, поэтому с казал что там какая-то чёрная крылатая собака... Ну в общем, Джонс быстро сгрузил оставшуююся взрывчатку в мешок и принялся сваливать, он надеялся что больше не встретит этих парней.
[Диззликс]: - Пить не хочешь? - гоблин потряс фляжкой воды, после чего открыл ее и приступил к попойке. - В чужой фляжке вода всегда слаще, хе-хе.. - Диз разглядывал флягу, на которой была пометка "Х.Д.". Видимо, это инициалы того парня. - Это я потом, как-нибудь сотру...
Место действия: Пустыня Ульдума, недалеко от деревеньки пигмеев.
[Иллирэн]: - Идем искать этих карликов, надо на возвышенность забраться и осмотреться, иначе мы их никогда не найдем, черт бы их побрал.
[Диззликс]: - Думаю, они не заставят себя долго ждать, хотя кто знает... Может попрятались, зарылись в песок. - Диз доставал по пути свою подзорную трубу. - Сейчас мы все увидим!
[Иллирэн]: - Высматривай их. - Взялся двумя руками за телегу, чтобы не скатилась вниз, иначе будет такой взрыв, почти вся живность Ульдума сюда сбежится и тогда явно драпать придется очень быстро.
[Диззликс]: - Ох ты, да там целая деревушка! Оружия особо я у них не наблюдаю, да и вообще, почти голышом ходят! - Диз присматривался, и одновременно рассказывал, что видит в трубу.
[Иллирэн]: - Деревушка? Кхм, придется использовать весь этот динамит с пользой, хотя, нет, пару штучек, чтобы подорвало их, они то не знают как это действует. - Посмеялся и взгляд устремил на внизу стоящего карлика, который так раз и нужен им был. - Оба, а вот одна цель внизу. - Отвел на ровную поверхность телегу и устремился к песчаному пигмею. Оказавшись возле него, свой клинок вонзил ему в плечо, а свободной рукой схватил его за глотку, чтобы никуда не двинулся, а если попытается то сломает ему шею. - Вот так то лучше. - Выдернув клинок из его плоти, выжидал когда яд начнет действовать, чтобы засранца закинуть в телегу с динамитом.
[Иллирэн]: - Эти идиоты подумают что он живой, попытаются спасти. - Удерживал за глотку карлика и понес его к телеге, осматриваясь по сторонам. - Диз, надо бы как нибудь его связать динамитом, чтобы при контакте с ним он подорвался, устроить это сможешь? Надо телегу к ним завести, они дикари ничего не понимают.
[Диззликс]: - Сделаем, но чтобы незаметнее было, надо весь динамит в песок зарыть. - Диз потер руки и побежал к телеге, схватил как можно больше динамита и потащил его к пигмею. - Достаточно будет одной искорки, и все в радиусе метров десяти, али пятнадцати взлетит. - гоблин начал рыться в своем подсумке. - Где-то у меня был детонатор, тогда мы сможем наверняка подорвать больше пигмеев! Гы-гы! - Диз достал маленькую шкатулочку, на которой был навязан длинный провод и выходила ручка, предназначенная для сообщения заряда на провод. - Ну-с, нужно лишь это все подкопать под землю. Думаю тут ты мне поможешь.
[Иллирэн]: - Диз, какая температура песка примерно? - Лишь это спросил, кинув тело карлика тому под ноги.
[Диззликс]: - Горячо, поэтому мы и закопаем все это под песок, там температура меньше. Бомбануть, по крайней мере пока мы рядом, не успеет! Это я тебе как профессионал говорю! - гоблин принялся руками выкапывать в земле ямку, чтобы уложить туда шашки.
[Иллирэн]: - Зачем сюда то? Ты решил их привлечь этим взрывом, а придут они сюда и увидят этого карлика ихнего который заминирован уже будет?
[Диззликс]: - Ну да.. А что, есть другие предложения? Ты мне предлагаешь прямо перед входом в их деревушку ямы копать? Я же тебе не ассасин какой-то, я может и умею прятаться, но не настолько, чтобы посреди пустыни.. Как на лысине у огра!
[Иллирэн]: - Ну, для начала нам надо заминировать этот труп. - Кивнул на карлика который рядом валялся. - Следом отнести его чуть подальше от этого места взрыва, ибо если и его заденет, то и на нем взрывчатка рванет, тогда нам не чем будет взрывать тех мелких.
[Диззликс]: - Слушай, а ты голова, но я и сам мог до этого додуматься! Так что не умничай! - гоблин взял связку динамита и подошел к пигмею. - Мне его как, по шахидскому? Или в живот ему напихать? - Диз перекинул связку из одной руки в другую, глядя на Илла
[Иллирэн]: - Кхм, как идея, то можно отнести его чуть ближе к деревушке, а этот взрыв тут устроить, чтобы они его по пути сюда встретили. - Подошел к карлику и хватанул его за шкварник и понес. - Идем, а как его заминировать решай сам, как твоя душа пожелает. - Дойдя до нужного места, отпустил труп и отошел, предоставив все остальное для гоблина. - Терзай, твой ход.
[Диззликс]: - Ну значит поясок ему навязать красивый? Помнится мне как-то один гоблин с таким ходил, перед девахами выпендривался. До выпендривался... - Диз принялся навязывать на пояс пигмея динамит, каждую шашку плотно прижимал к другой, чтобы взрыв по мощнее был.- Готов пациент! - Диз взял пигмея за шкирку и подтащил к Иллу. - Ложи его куда угодно, я тут пока подготовкой взрыва займусь.
[Иллирэн]: - Всегда из-за этого и любил дикарей, они глупы и не знают что это такое, именно из-за этого и попрутся сюда. - Сам медленно назад отходить стал, явно понимая что скоро все готово будет. - Уже положил, так что, остались лишь формальности. - Подготавливай все, как готов будешь и начнешь сей процесс, то беги как можно скорее ко мне, чтобы тебя не заметили те карлики.
[Диззликс]: - Тут осталось то пару пустяков! - гоблин принялся выкладывать взрывчатку и когда все лежало на своих местах, он развернулся и отбежал подальше. - Ну, поехали! - Диз поджег шашку динамита и метнул ее на остальную взрывчатку, чтобы бабахнуло знатно.
[Иллирэн]: - Теперь любуемся за происходящим. - Уселся сверху и смотрел когда взорвется все, благо все продумал гоблин и не задело тело которое было так же в взрывчатке и самое важное то, что сперва и не пропалить это, ибо он мордой лежал в песке и так раз его тело прикрывало взрывчатку, это и не даст дикарям спалить её.
[Диззликс]: Как только Диз принялся забираться на холм, позади него раздался огромной громкости шум. Диз даже опешил от неожиданности, но спустя мгновение, он продолжил карабкаться- Не, ты видал как бабахнуло?
[Иллирэн]: - Толпа как их прибежит, сразу активируй взрывчатку, не нужно чтобы они успели сбежать. Надо больше половины ублюдков убить их, чтобы куда проще уже было войти в деревню их.
Тут же, взрыв был услышан в пигмейской деревне. Они уже слышали подобные взрывы со стороны гробниц, но этот был громче и ближе, поэтому это их взволновало. Небольшой отряд из пятерых аборигенов и две гиены, начали спешно направляться в сторону ловушки, приготовленной гоблином. Тут все пигмеи нырнули под песок, теперь их можно было распознать только по еле заметным движениям песка, а гиены в свою очередь занервничали, подходя к месту взрыва они учуяли запах гоблинского пота, им это не понравилось, пигмеи двигались в рассыпную, ищейки вынюхивали врагов, запах гоблинского пота вёл на гору.
[Иллирэн]: - Начало положено, взрыв для приманки был, теперь ждем. - Немного назад отполз, чтобы его не смогли спалить так просто и следом увалился на песок. - Завались на песок, чтобы они нас не заметили, ибо тогда явно придется менять план. Как их увидишь, действуй. Сегодня твой праздник, ты будешь смотреть как их части тела будут разлетаться в разные стороны.
[Диззликс]: - Не бзди! Все нормально, сейчас подойдут и все как надо будет! - Диз взялся за коробочку, а точнее за ручку, которую нужно было крутануть, чтобы заряд пошел по проводку. - Вон, походу идут. - Диз улегся на песок, и стал выжидать момента.
[Иллирэн]: - Кхм, они в рассыпную пошли, они от моего зрения не скроются, я вижу каждого живого существа в ком струится кровь. - Внимательно каждого из них высматривал, понимая что некоторые к горе идут. - Они тебя вычислили, так что, думаю взрыв который мы затеяли до горы нашей должен достать или же я в чем-то ошибаюсь? Если - да, то придумывай как их прикончить до того, как они придут на твой запах. Не думал что гиен эти дикари приручить смогут и использовать с толком, недооценили мы их. - Отрицательно мотнул головой, отползая назад, перестав их выискивать, ибо и дураку ясно было что идут сюда.
[Диззликс]: - Куда! Куда они идут! К телу идите! У телу мать вашу! - шепотом говорил гоблин, очень неразборчиво, так как он уже почти с головой зарылся в песок. - Как, как...- Диз потянулся к поясу, как только он добыл маленькую шашку, небольшую, с палец. Он поджег ее и аккуратно бросил проч от горы, чтобы они развернулись.
Две ищейки уже ринулись на гору, за ними под песком "плыли" три пегмея. Тут тело обвязанное динамитом, неожиданно ушло под песок, видимо остальные два пигмея проверили жив ли сородич, но обнаружили что нет и так же последовали за остальными вверх на гору. Вдруг послышался ещё один взрыв, гиены увидели как гоблин кинул странный взрыв-камень с горы. Они немного растерялись, испугавшись взрыва, но потом громко зарычали и только быстрее на гору стали рваться
[Иллирэн]: - Эй, у тебя еще осталось что нибудь? У меня идейка есть. Если - да, то сними что нибудь из одежды и зарой её вместе с взрывчаткой, она же толку провонялась тобой и они сюда подойдут в любом случае. Делай как я тебе сказал и ждем пока они подойдут к нам. - Спокойно молвил, поднявшись на ноги, отряхивая песок с одежды и обернулся назад, где они в скором времени и появятся.
[Диззликс]: - Точно! - Диз принялся снимать свой жилет, и принялся быстро укладывать в него динамит. - Куда бросать-то? - гоблин подумал, присмотрелся, и как только увидел движение песка, бросил прямо туда, при этом он заранее поджег фитиль. - Сам тем временем перекинул в руки свои ружье и приготовил его к стрельбе.
[Иллирэн]: - Твою мать... - Этот взрыв явно был бы очень сильным, именно из-за этого пришлось валить и Илл схватив гоблина, побежал по склону, верней просто они начали с него скатываться, кто-то кувырком летел, но факт остается фактом, пришлось это делать, ибо взрыв был очень мощным.
Бросок вонючей одежды был весьма удачен, но всех не задел. Один из пигмеев, почувствовав что на него что-то упало, вылез мигом из песка и долбанул по куртке с динамитом рукой, а одна из гиен, подбежала к вонючей куртке, быстро ту обнюхав, но к несчастью для этих бедолаг, прогремел взрыв и их разнесло на куски. остальные четыре пигмея и гиена, остались невредимы. Остальных пигмеев спасло то, что они находились под песком, смягчившим удар, а гиена просто бешено бежала за гоблином, да когда тот спрыгнул, последовала за ним, стараясь приземлиться на него, да плотно в шею вцепиться зубами, так и сделала ищейка
Как же досадно до гиены все вышло, она прям налетела на шипастое плечо Илла, пробив себе брюхо, а гоблин был так раз спрятан за его тушкой. -Шавка... - Прорычал эльф, выхватив клинок из ножен и воткнул его в черепушку гиены, не жалея сил, следом откинул эту тушку и ждал пока другие выскочат, знал где все они находятся, лишь дело времени.
[Диззликс]: - Мразота! - гоблин схватился за ствол ружья и прикладом долбанул по черепушке уже мертвой гиены, демонстративно плюнув на нее. После чего взял свое ружье как подабается и принялся высматривать своим зорким глазом любые движения в песке.
[Иллирэн]: - У нас еще одно тело заминированное есть, я кину его в них, а сам ты знаешь что сделать надо. - Отбежал к телу карлика и хватанул его, выжидая когда они чуть ближе подскочат, чтобы швырануть его в них. - Сюда беги, Диз!
Тут пегмеи уже словно акулы кружили под песком вокруг парочки нарушителей, но заметив отстающего гоблина, двое напрыгнуло на него, утаскивая под мягкий песок, но к сожалению для Дизза, он был теперь беспомощен в нём. Да и дыхание на долго у него не хватит. Другие два "поплыли" к Иллрэну. Один набросился сзади, а второй вынырнул спереди и камнем в голову Иллирэна кинул
[Иллирэн]: - Идиоты, я же вас вижу... - Не знали с кем имеют дело дикари, очень жаль. Но Иллу было не до них, нужно было спасти гоблина. - АКТИВИРУЙ бомбы эти, они вдвоем возле тела! - Это прокричал гоблину и через мгновенье переместился к нему, хватанув рукой его за руку и пытался вытянуть его из песка, надеясь что он успел активировать механизм.
[Диззликс]: - Отпустите тварюги! - Диз отстегнул штаны, сам пытался выбраться наружу. Гоблин лишь услышал активируй, сразу смекнул, что нужно подрывать труп. Он с натугой потянулся к наплечнику, в кармашек, где шкатулочка лежала. Крутанул разок механизм и снаружи донесся взрыв. - Брубарбу- с полным ртом песка гоблин карабкался наверх.
Пигмеи схватившие гоблина, руками тому в ноги впились, своими острыми как лопаты когтями и ещё сильнее вниз потащили, а песок понемногу орошался гоблинской кровью
[Иллирэн]: - Никогда не думал что в Даларане чему обучился, хоть как-то полезно станет. - В голове пронеслось у Илла, все так же был на стороже. - Решили под песком сражаться? Зря... - Иллирэн заметив кто из них где находится, тут же пробил себе путь к каждому из карликов, два клинка было наготове у Илла, хоть не столь удобно было двигаться, но чисто благодаря силе которая его переполняла всегда, он и смог нанести мощные удары клинками по каждому из них, тем самым заражая их и ядом еще. Который их добьет рано или поздно, если захотят помучиться, то чуть дольше поживут, а если сразу, то перебьют друг-друга.
Тут из под песка, послышался взрыв, очень приглушённый, но одного из пигмеев, что сзади на Илла нападал, выбросило в воздух, вернее лишь половину его тела. Те что удерживали гоблина, остались лишь с его штанами, но зато теперь гоблин был практически голый из под земли вновь высунулось четыре руки, да выше чем в прошлый раз и вцепились когтями в живот и спину Диззликса, вновь таща того под песок и орошая тот кровью гоблинской. Но остался ещё один пигмей, он вновь вынырнул из песка и камень в голову Иллирена кинул. Кстати в эти моменты в деревне начался больший переполох, около десятка пигмеев начали двигаться в сторону взрывов, предчувствуя неладное Пегмей кинувший камень в Иллирена, почувствовал недомогание и упал в обморок из которого никогда не выйдут, ибо оказалось что ему одну ногу взрывом оторвало, да и умер он от кровопотери. Да и те двое что на гоблина нападали, тоже скончались от ударов Иллирэна...
Иллирэн перебив наконец-то и других карликов, пополз вслед за гоблином, чтобы выбраться из норы в которую они их затащили. - Чертовы дикари, им нравятся под песком бои вести? - Начал отряхиваться от песка, которого нахватался Илл. Обернувшись в сторону их деревни, увидел стаю дикарей которые идут по следу их собратьев. - Диз, извини, но телегу придется с динамитом разменять на их жизни, сейчас мы не с чем уйдем. - Правой рукой гоблина поднял и побежал до телеги.
Толпа пигмеев, что "плыла" под песком, направлялась к взрывам. Вот они доползли до места битвы и обнаружили своих мёртвых собратьев. Карлики были в бешенстве, они начали ползти по свежим следам гоблина и эльфа, прямо на гору.
[Диззликс]: - Тащи меня! Тащи мать твою! - гоблин кряхтел, вцепившись в руку Илла мертвой хваткой - Взрывай их нахрен! - гоблин кашлял, плевался, песок попал в уши, рот, нос да и в другие места, о которых говорить стыдно.
[Иллирэн]: - Диз, поджигай! - Телегу подкатил ближе к обрыву и ждал пока гоблин активирует бомбы. - Придется жертвовать тем что купили, но зато на все сто процентов мы их уничтожим всех сразу.
[Диззликс]: - Переворачивай эту телегу! - гоблин начал поджигать первую попавшуюся шашку и закинул ее внутрь. - Давай, пока она не рванула! - Диз изо всех сил начал толкать телегу, а после чего повалился на песок, прикрыв голову.
Телега криво и медленно начинала катиться с горы, но постепенно набрала скорость и неслась прямо на кучу пигмеев. Пустынные карлики даже сообразить не успели ничего, просто громкий взрыв, эхом разнёсшийся по долине и тьма, тьма смерти... Взрыв был столь мощен и громок, что на горе появилась трещина, да утёс, на котором несколько секунд назад стояла парочка нарушителей порядка, съезжал вниз. Эхо от взрыва смешалось с треском камня... Лучше не задерживаться на этом месте долго.
[Иллирэн]: - Сдохните уже все... - Из всех сил пихал телегу в конечном итоге она свалилась вниз и через пару секунд раздался оглушающий взрыв для живых существ, так же и сумасшедшая взрывная волна ,которая откинула Илла на метров десять назад и тот кубарем катился по песку, который попал уже во все возможные места. - Нихрена себе взрыв. Бр-р-р, все... пора валить. - Усевшись на песок, не вдупляющим взглядом смотрел на гору, которая вот-вот разрушится. - Диз, валим, валим! - Поднялся на ноги и побежал в сторону, в это время с него так и сыпался песок, в котором был весь Илл.
[Диззликс]: - Сейчас все рухнет нам на голову, беги отсюда, чего расселся! - гоблин сломя голову помчался за Иллом, не поворачивая головы назад. - Быстрее, быстрее! - Диз хватался за бока, сильно жгло его раны, видимо, это потому, что он весь был в песке.
[Иллирэн]: - Так, как вариант предлагаю тебе идти к ближайшему источнику воды, чтобы промыть раны, а я пойду тогда прямиком в их лагерь. Ты и так выхватил из-за меня много, не нужно рисковать.
[Диззликс]: - Ну знаешь, я зря в песке купался, чтобы сейчас на попятную пойти? - гоблин фляжку с водой хотел достать, которую он спер у археолога, а онп была привязана к поясу. - Черт, и фляжки нету, ищи ее теперь, свищи.. Пигмеи хреновы! Хорошо, я пошел, встретимся там, где мы того мужичка встретили.
[Иллирэн]: - Хорошо, не найди на свой зад приключений. - Спрыгнул вниз и пошел к лагерю дикарей, высматривая зверька ради которого весь этот путь и был проделан.
Место действия: Деревенька пигмеев.
[Иллирэн]: - Куда проще было всю эту тележку сюда скинуть, разнесло бы этот лагерь наверняка, но в добавок и то что мне тут нужно. - Присел на корточки и подсчитывал сколько живых существ там находится.
Пока герои геройствовали в поисках мифического зверя, уже стемнело, пустыня быстро остыла, теперь было довольно холодно. Обстановка в деревеньки Пигмеев была накалена. Кучка из четырёх карликов стояла у костра и что-то обсуждали, наверно думали о всех этих взрывах и гадали почему так долго никто не возвращается. Один из пигмеев отошёл из костра и направился в псарню, накормить голодных гиен, которых было три. Одна из гиен получила больший кусок мяса, да и сама она была больше остальных. Чёрной кошки в лагере не было видно, но рядом с псарней, стояло что-то накрытое тканью, из под ткани виднелась чёрная лапа
[Иллирэн]: - Кхм.. А что если. - Взглянул на гору, а следом правой рукой достал из подсумка взрывчатую шашку, которую припрятал на всякий случай. - Не зря я скупил у этого мужика все это добро, пригодилось. - Следом подскочил к горе и смотрел на костер, пытаясь найти финишную прямую от горы до костра, чтобы вызвать крушение взрывом точно прям в сторону костра где и было трое мелких, главное не задеть животное (про которое он думал именно так). Наконец-то нашел нужное место и вставил туда шашку, поджигая фитиль и быстро побежал в сторону, спрятавшись, чтобы его сразу не обнаружили.
Послышался взрыв и треск камня. Действия Иллирэна вызвали оползень, прямо в сторону деревеньки пигмеев. Оползень быстро накрыл троих что были у костра, но один из них сумел выкарабкаться, он вовремя среагировал и успел закопаться в песок, да так и избежал смерти. Тот что был у псарни заволновался, взяв с собой две шавки, он рванул к костру.
[Иллирэн]: - Отлично, они взяли оставили одну псину с моей целью. - Улыбка появилась на его лице, которую скрывала маска. Он осторожно двинул в сторону гиены, уже смотря на неё сверху-вниз, остался лишь последний штрих, а это убить её. Вытащил свой кинжал из ножен, взял его крепко в правую руку, стоя у обрыва долго не раздумывая прыгнул на псину, которой приземлился прям на горбушку, а клинок втыкая ей в череп, тем самым пробивая его. - Мягкая посадка. - Пронеслось в голове у не-мертвого, который быстренько встал и подскочил к своей цели, стягивая покрывало со статуи.
Взору эльфа предстала Чёрная, крылатая статуя кошки, сделанная из обсидиана. Рядом валялся стальной шлем и стальное седло. Не сомтря на то, что статуя была из обсидиана, её крылья были настоящие... Странная находка, явно очень древняя. Две гиены что были у завала, уже давно направились туда, откуда начался оползень, поэтому эльфа никто не заметил. Но что же ему теперь делать с явно не лёгкой статуей? И её ли он вообще искал?
[Иллирэн]: - Статуя? Я думал это живое существо... чертов информатор, я статую обычную искал!? - Явно зол был сейчас Илл, но решил стальное седло приделать к этой статуе, а шлем взял в свою левую руку. - Хоть посижу на ней перед тем как уйду, зря лишь жертвы эти принесли. - Правой рукой стянул маску на шею свою, а шлем этот натянул на голову, немного начал позировать. (достал свой гоблинофон и сделал селфи) - Зачем это все валялось? Не могли приделать? Такое чувство это её сможет активировать.
[Иллирэн]: - Ах ну да, теперь надо сесть, подзабыл немного. - Уселся удобнее на седло стальное которое приделал к статуе и начал осматривать зверька, к сожалению который был не живой. - А крылья как настоящие, интересно.
[Иллирэн]: - Эх, хрень все это. - Шлем стянул с головы и откинул его на землю, осматриваясь по сторонам. - Зря лишь Диз пострадал, главное чтобы он нормально дошел до места встречи.
Когда эльф сел на спину статуи, он мог почувствовать будто в ней что-то есть и оно будто спит, но явно физическими мерами это не разбудить.
[Иллирэн]: - Так... - Сидел раздумывал минут пять, ничего не происходило, но тут он себя почувствовал как-то странно, такое ощущение что он сидел на статуе которую можно оживить, только вот как он не знал. - Значит... значит не соврали, только не объяснили как тебя можно активировать. Как меня тебя отсюда унести то? Проблем то нахватался.
Статуя была безмолвна и нежива снаружи. Тут любой кто хоть что-то знает о аркане, мог почувствовать как статуя слабо впитывает аркану вокруг себя.
[Иллирэн]: - Эта статуя умудряется впитывать аркану еще... - Правую руку положил на спину статуи, а левой натянул обратно свою маску, начал смотреть вперед. - Тогда, возможно если он наберет нужное количество её, возможно сам и активируется? Кхм... - Задумывался на миг Илл, вспоминая обучения в Даларане которые были при жизни. - Возможно получится, а может и нет, черт знает правдивы мои догадки иль ошибочны. - И вторую руку приложил к статуе, начиная концентрировать аркану в своих руках, которые передавали её статуе, сам же эльф внимательно смотрел за тем что происходит.
Послышался будто долгий-долгий выдох, изо рта статую вылетела пыль, накопленная внутри за тысячилетия. Глаза очень тускло загорелись, мягким, светло-зелёным цветом. Конечности статуи немного задвигались, послышался хруст и пыль будто сама, начала ссыпаться с обсидианового тела кошки. Хуорис расправил крылья, но сделал это очень вяло. Затем переминаясь на лапах, стал ждать команд.
[Иллирэн]: - А... - Замолк на минуты две, явно в шоке находясь, такое впервые увидел своими глазами за столь долгую жизнь. Спрыгнув с Хуориса, начал осматривать внимательно. - Так, ты меня понимаешь что ли? Или... что за бред я несу? - Левой рукой почесал затылок, не зная что делать.
Хуорис взгляд медленно перевёл на Иллирэна вставшего перед ним, так же ожидая его команд. Хуорис было хотел что-то сказать хозяину, но после столь долгого сна, сил у него не хватало даже на это, о полётах на какое-то время тоже можно было забыть.
[Иллирэн]: - Ладно, я нашел тебя и это важнее. - Наконец-то после столь продолжительных мучений, нашелся и активирован. Подошел к котэшке и слабенько левой рукой погладил того и пошел к месту встречи, проговорив: - Пойдем, долгий путь предстоит, надо проверить добрался ли наш друг куда надо.
Хуорис лишь покорно последовал за своим новым хозяином. Можно было заметить что статуя перестала впитывать аркану, она даже стала её отталкивать. Хуорис медленно шагал за Иллирэном по холодной пустыне. Признаться честно, он никогда и не знал о существовании таких существ как Иллирэн. Кем он был? Длинные уши, мелкий, тонкий...
Место действия: Закрытая гробница у входа в Ульдум.
[Иллирэн]: - Диза нету, человека который продал нам взрывчатку тоже нету. Веселая ситуация. - Подошел к сундуку и присел на него, смотря на Хуо. - Отдыхай пока что, не буду заставлять тебя стоять без дела. Ждем пока гоблин сюда придет.
Хуорис кивнул лишь своему хозяину Иллирэну, да покорно сел рядом с ним, оглядываясь то и дело по сторонам, сразу видно, сторожил хозяина.
[Иллирэн]: - Ты меня понимаешь, мои команды тоже, жаль ответить не можешь. Болтали бы постоянно. - Оглядывался, выискивал взглядом Диза, который может в любой момент прийти.
Хуорис попытался мысленно ответить Иллирэну, но у него вышел лишь тихий шёпот. Этим он попытался сказать что понимает хозяина и его мысли. Они были связанным особыми узами, их разум был един, но разум Хуориса всё-таки был ещё слаб после сна и многого он поведать не мог.
[Иллирэн]: - Да ладно, единый? Весело. - Закивал Илл, смотря на Хуорис. - Тебе заковали все тело кроме крыльев, чтобы ты смог летать? Да уж, изверги это делали.
Хуорис непонимающе смотрел на Иллирэна. "Заковали"? Он не понял в каком смысле его заковали, но оков на себе не ощущал.
[Иллирэн]: - Не, не в этом смысле, в том, что ты весь в этом, ну, обсидиане вроде или как его правильнее называют. Лишь крылья как естественные выглядят. И да, рано или поздно, я обещаю тебе подарю свободу. - Левой рукой стянул маску на шею и приподнялся с сундука, подойдя ближе к мордочке кота, улыбнувшись, на миг глаза закрыв. - Я не заставлю тебя долго мне помогать, ибо ты заслуживаешь свободу как и все мы.
Хуорис теперь понял что имел ввиду Иллирэн, но этот обсидиан и был его плотью, как и крылья. Он и сам понятия не имел кто его создал и как, но отличить своё тело от другого он точно был способен. Хуорис оглядел место где они сидели, тут были странные бочки, какие-то сундуки и еле уловимый запах какого-то существа. Он вновь обернулся к эльфу и пока тот цел и Хуорис будет выполнять его команды, это и было для него свободой, для этого он создан. Страж.
[Иллирэн]: - И да... запомни сейчас одну вещь. Если меня убьют первей чем ты обретешь от меня свободу, то выполни мою просьбу лишь в том, чтобы ты был свободен и никому более не подчинялся, был сам по себе. - Правую руку приложил к голове кота, верней к подобию шлема, смотря в глаза ему. - Надеюсь ты не проигнорируешь эту просьбу, вдруг что случится.
Хуорис кивнул головой, он всегда исполнял приказы, данные ему хозяином, даже после его смерти он выполнит приказ, но это было практически невозможно, к сожалению Хуорис пока не мог поведать о себе, но когда к нему вернётся часть силы, то с радостью ответит на любой вопрос о себе
[Иллирэн]: - Ладно, теперь можешь набираться сил, отдыхай, а я буду выжидать. - Уселся возле сундука, облокотившись на него спиной.
Хуорис послушно кивнул и сел рядом с Иллирэном, как всегда сторожа, реагируя на каждый шорох вокруг.
Сообщение отредактировал WarKrit: 03 Январь 2015 - 19:56