Предупреждение, орфография оригинала сохранена!
Скрытый текст
[Кальквитц]: *В старой, большой таверне "Голодный Кабан" царствовала полутень. Большая часть столиков - была свободная, а седой маг сидел за одним из самых больших столов. В правой руке его - была ложка, а перед ним миска с кисло пахнущим содержимым. Старый маг, не обращая внимание на происходящее вокруг, похлёбывал свой луковый суп, да изредка мычал, да покачивал головой, в знак одобрения похлёпки*
[Стилгар]: *Дворф плюхнулся за стол, за которым сидел маг. Долго сравнивал того взглядом, гадая, да думая, он это или не он, огонь в свечах плохо освещал человека, что мешало понять дворфу, был ли он тем, кого он искал или нет*
[Янк]: увидев за одним из столов какого-то старика в довольно бедной одежке, парень достал некий кусок пергамента с портретом старика, - Хм, - Янк смотрел то на старика, то на кусок пергамента, сравнивая, тот или не тот, но видимо это все же был он. Вор спокойно обошел старика за спиной, а потом сел рядом с ним и начал пристально снова смотреть на профиль деда.
[Кальквитц]: *Старик оторвался от еды, посмотрел на право от себя, налево, а в это время с ложки капала похлёбка, маг опустив ложку в миску, откинулся на спинку стула* Денег у меня нет, можете даже не искать *Усмехнулся старик* А если руки чешутся, не на того напали, вон там в углу сидит отряд лесорубов, у них и руки крепкие, и веселее будет *Да снова посмотрев на сидящих рядом, принялся за похлёбку*
[Янк]: - Ну, дворф-то может быть и хотел бы подраться, но вот я точно не такой. К тому же я его не знаю. До меня дошел слух, что здесь есть человек, который всем рассказывает про место с несметными сокровищами, но один туда отправляться боится. Я спросил, как выглядит этот человек и со слов нарисовал вот это, - Янк протянул старику пергамент с его портретом. Правда портрет нарисован очень даже криво. Просто комок схожих черт.
[Стилгар]: *Стилгар посомтрел на мага, усмехнулся, почёсывая бороду* Эх старик... Не пойми не так. Я того, Стилгар Щитовик... Охотник на зверьё, да монстров всяких *И усмехнулся* Вчера ночью бывал я тут, может ты меня и не видел... Но я тебя слышал *Стилгар внимательно посмотрел на Кальквитца, да услышав слова человека, сравнил его взглядом. Конкурент? Вроде молодой ещё, слишком молодой. От таких всегда неприятности*
[Фаргорн]: -Мхм... -Старый вояка вошел в таверну и остановился у лестницы, положив руку на перила. -Ходят слухи, что тут кто-то собирает группу, для поиска сокровищ. Это правда?
[Янк]: - Ух ты, как слухи то расходятся быстро, - с усмешкой подметил мужчина в шляпе и выпирающим сзади синим плащом, поверх которого был надет колчан коротких стрел.
[Кальквитц]: *Старик в конец оторвался от луковой похлёбки, положил ложку в полупустую миску, да подвинул её в центр стола* Значит все сразу? *Да почесав лысину на голове, усмехнулся, осматривая их. Оружие дворфа - внушало уважение, да и речи его и внешний вид, подсказывали, что говорил он правду. Человек слева от него... Представления о себе не давал. А вот третий, старик ещё более глубокий чем сам маг. Да, собралась же компания...* И чего вы там себе надумали о сокровищах? Думали сходить утром туда, а вернуться ещё до обеда? *Да покачал головой печально* Вы хоть знаете, в какие земли я иду?
[Янк]: - А вот за этим я и тут. Хотелось бы поподробнее узнать обо всем этом. А то ведь слухи слухами...
[Фаргорн]: -Если я не в сияющем доспехе, то сразу случайный прохожий, не державший меча в руках? -Старец недовольно руки свои сухие перекрестил. -За ручку водить не заставлю и попку подтирать тоже. Так это и есть группа приключенцев, что идет за сокровищами?
[Стилгар]: *Стилгар серьёзно посмотрел на Кальквитца* Человек... *Да осёкся, услыша вопрос Янка, ну хорошо. Пускай ответит на вопрос человека. Как говорится, умный, слушает, да на ус мотает, а чего бы на старости лет, не сойти за умного? Дворф развернул голову, с интересом рассмотрел второго седого человека, да снова повернулся к магу*
Фаргорн спустился по ступенькам в общий зал. Держаться он сторался прямо, но всеже стыре кости болели. Потому он оперся о спинку стула, чтобы проше было стоять и не показаться слабаком в глазах чужих.
[Кальквитц]: *Старик усмехнулся, откинувшись на стуле, достал длинную резную трубку, щёлкнул пальцами, и она задымила, испуская чёрный дым, который пахнул табаком Тоби, в бытие магом, есть приятные плюсы. Не нужно забивать трубку, да разжигать её* Ну слушайте... Звать меня стало быть - Кальквитц. Стар я сейчас... Но когда-то... Молодым я был. Амбициозным, в архимаги целил *Да грустно рассмеялся* Жил я тогда при дворе одного герцога... *Да затянувшись, пустил кольца в низкий потолок из тёмныго дерева* Давно дело было... Вы наверняка слышали, о бескрайних пустошах, в дне пути отсюда? Это были владения этого герцога... *Старик на секунду замолк, задумывшись, подбирая слова, или же просто выдерживая паузу*
[Стилгар]: *Стилгар слушая этот рассказ, жестом подозвал к себе бабенцию, что пялилась недобро на группу мужиков. Дворф заказал бочонок пива, да кувшин вина, самого дорогого. Блеснуло золото, и баба расплывшись в улыбке, притащила заказ и расставила на столе, прихватив с собой четыре кружки, обытые железон, на котором был вырезан узор, стилизованный под изделия дворфов, Стилгар откупорив бочонок, зачерпнул пива, указал жестом остальным, да принялся слушать*
Фаргорн отказался от пива жестом. Знает он это поило, сначала одну кружку выпьешь, а потом рыгаешься как орк забравский. Выпьешь две и шумом из кустов можно пугать медведей.
[Янк]: - Один момент, - Янк взял одну кружку и аккуратно наполнил ее до краев, стараясь создать как можно меньше пены, после чего взглянул на дворфа, - Премного благодарен, - а потом снова сел на свое место и взглянул на мага, - Продолжайте, - а дальше последовал глоток этого дивного пива.
Теркелианна зашла в таверну и, не снимая капюшона, огляделась - её интересовала правдивость слухов о неком старикане. Сразу обратила внимание на разношёрстную группу. И на некого старика - вдруг тот, что нужен.
[Кальквитц]: *Маг жестом отказался от выпивки, да продолжил* Ох... Какие тогда были времена... Герцогство было большущее. В те времена, шутили, что столица и то имеет меньшее влияние, чем герцог... Мудрый был мужик. Сколько правил, край процветал, да не горевал. А богатства его копились и копились... Во дворе, обитали величайшие люди, которых он приютил... Бродячие рыцари в замке, часто переставали таковыми быть... Сказка прям *Да морщинистый рот сложился в грустной улыбке* И сокровищ накопилось достаточно. Рыцари ходили с магической или же священной лабудой, маги насоздовали всякого, изучали - тоже не мало, лаборатория там была... *Маг застонал от досады, что такой лаборотории больше не увидит* Одним словом, добра там хватит - на всех... *Маг докончив цитату, уставше улыбнулся, какой раз он рассказывал эту историю? Пятый? Десятый? И всегда конец истории был одинаковым. Его пытались обмануть, узнавали где замок, да уезжали без мага. Жалко их даже...*
[Фаргорн]: -Так что дальше произошло то?
[Теркелианна]: - Как я понимаю вы тот старец, о котором болтают все кому не лень? - расслышав слова про герцогство. - Вы уж извините, что перебиваю. Продолжайте.
[Стилгар]: *Стилгар внимательно слушав, наполнил кружку пива из бочонка, а пиво тут всё таки слишком сладкое, но другого не было, и дворф пил, выжидая пока маг скажет, что его интересовало*
[Янк]: - И желательно продолжайте поподробнее про богатства.
[Кальквитц]: *Старик покачал головой, снова всё как всегда, богатства...* Ну а что дальше? Дальше повалили орки из Чёрной Топи... Только мы отстроились, как появились демоны и всё подчистую уничтожили, что там восстановили *Да снова затянулся трубкой, прикрыв от наслаждения глаза, хороший всё таки табак он наколдовал* Замок заперли, что бы демоны не проникли, внутри все от голоду и передохли. Я один оттуда то и сбежал... *Сказал маг горько усмехнувшись* Дезертир так сказать, зато - живой. А богатства? Дань с деревень - раз. Подарки от вельмож всяких - два. Изъятое у купцов, да торгашей - три. Говорю же, если поискать, найти там можно, что угодно...
[Фаргорн]: -Тоесть замок стоит пустой уже... -Посчитал на пальцах. -Почти десять лет. Набитый золотом и прочими вешами? Так чож ты не вернулся в замок, когда война была окончена?
[Янк]: - Ты чем слушаешь, мужик? Он же сказал, демонами все было окружено. Там наверняка что-то осталось после них злое. - после этих слов Янк снова посмотрел на мага, - А тебе зачем туда? Ты забыл там что-то важное? Или кого-то?
[Кальквитц]: *Маг посмотрел на старика с мечом... А он не дурак был, да усмехнувшись, сказал* Ну что... Места те проклятые... *Да услышав мужика слева подхватил* Да не только злое... Не только злое, но и опасное. *Заключил маг* Да и заперли замок... Весьма интересным способом, работа напуганного мага, который считал себя умнее, чем он был *Да посмотря через плечо налево, после небольшой паузы сказал* Там осталась работы всей моей жизни. Все записи стал быть... Да и почести воздать тамошним героям и моим друзьям надо... Столько лет прошло... А они до сих пор гниют там... *Маг скривился, да сделав правой рукой жест, словно закручивал что, большое и круглое, создал в руке элегантный бокал для вина, на длинной ножке, и налил туда кроваво-красной жидкости из кувшина, положив трубку на стол, маг попробовал вина, оценив, сделал пару глотков, опустил стакан на стол и снова принялся за табак*
[Фаргорн]: -И неупокоеные души небось, -Потер висок устало. -Думаю мне все понятно и я готов отправиться. А как насчет вас? -Только сейчас заметил слушательницу в ярко белом наряде. Удивленно её осмотрел. Инквизиция чтоли?
[Теркелианна]: - Ммм? - глянула на человека, но и головой не двинула. Точнее так показалось из-за капюшона. - С неупомоенными душами и демонами справимся, думаю. Верно? Судя по вашему виду вы сможете за себя постоять. А я помогу.
[Стилгар]: *Дворф попивая пиво, слушал внимательно мага* А у тамошних "Опасностей" есть кровь? Али я бесполезен буду, в усмирении их? *Усмехнулся дворф, хлопнув себя по ружью* Ай, даже если крови нет, зачаруешь мои пули, будут что ваши фокусы-покусы *Дворф ехидно ухмыльнулся* Но не это мне важно... Одной группе ты там заливал, что вроде герцог правил лет... *Дворф напряг память* По моим подсчётам триста, минимум как. А то и того больше. Скажи одно, как? Я ведь не дурак, людишки столько не живут, вы дохните как мухи! А тут ба, как дворф прожил. Что-то тут не так, а маг?Откроешь тайну?
[Янк]: - Вроде бы все понятно, но вот как же этот маг запер замок и как мы его откроем, если он еще заперт? Да и к тому же, сколько еды нам надо брать для пути, с учетом всех проблем и форс мажоров?
[Теркелианна]: - Есть способы продлить жизнь, дворф. Мало кому известны, да и не так просты как хотелось бы. Так что... В нашем чудесном мире такое возможно. - с какой-то безразличной интонацией отозвалась на слова дворфа.
Фаргорн покивал словам всех. И жрицы, и дворфа, и молодого парня. Старик и вовсе забыл подумать о чем-то подобном.
[Кальквитц]: *Маг смотрел с интересом на собравшеюся группу, да нагнулся через стол поближе к дворфу* Герцог... Герцог был человеком. Но прожил он куда больше того срока, что ты назвал... *Маг перешёл на шёпот* Эти самые людишки, которые дохнут как мухи, в его окружении, считали его проклятым, считали чернокнижником, да чем они его не считали. Но сила была его в одной маленькой вещичке, что на палец надевалась. *Надеясь, что дворф заглотил наживку, полностью и бесповоротно, снова выпрямился* Еды... Маг как я понимаю, я единственный тут? *Да окинул всех собравшихся взглядом*
[Фаргорн]: -Я не колудн, -Вопросительно посмотрел на парня молодого.
[Стилгар]: *Дворф только начал подбирать слова, как бы этой бабе съязвить повеселее, но тут маг его отвлёк. Дворф слушал внимательно, даже очень. Украшение... Долгая жизнь... Стилгар задумался надолго, явно пропуская теперь половину мимо ушей*
[Янк]: - А я похож на того, кто может что-то создать из ничего? - в ответ посмотрел на старого воина.
[Теркелианна]: - Внешность обманчива. - пожала плечами.
Фаргорн перевел взгляд на дворфа. Нет, он не может быть магом. Скорее уж гном станет тяжелоатлетом. Смотрит вопросительно на девку в белом.
[Кальквитц]: Как я понимаю, дворф - охотник. Вроде он сам так и представился... Так что, пока дойдём до пустошей - еда будет, и не мало. Но потом... Потому нужна еда, что хранится очень долго. И пива, много пива *Да осекшись, улыбнулся* Но не для пьянок... Портится, дольше чем вода. Наколдовать еды всем я смогу... Но если я буду изнеможён... Ранен или ещё что, то будет шанс - выжить.
[Фаргорн]: -Надо ещё взять огниво, спальные мешки, бинты, пергаменты...
[Теркелианна]: - С ранениями и слабостью я смогу помочь. Так что и перегружать себя не стоит.
[Янк]: - Тогда уже лучше рому взять. Довольно дешево и не портится совсем. - довольно подметил мужчина в шляпе, а потом посмотрел в сторону бара и кухни за ним, - а вот на счет еды, так наверное лучше вяленого чего взять. Оно тоже может храниться очень и очень долго, при этом становясь лучше. Ну или копченого.
[Стилгар]: Кто охотник?! Я?! *Стилгар откинув стул назад, так что он упал, встал во весь рост* Чтоб вас всех! Я Стилгар Щитовик, легенда всего Кхаз'Модана, да я животины и тварей, переложил больше чем вы видели за свою жизнь! *Дворф оскалился, но скорее озорнически, порох в пороховницах ещё был.* А еда, припасы *Стилгар рассмеялся* Предоставьте это - профессионалу. А вы себя запакуйте, да скажите, ежели чего особого надо. Деньги есть... Я в отличии от некоторых обормотов *Да на Янка глянул* Не за богатством прусь... *Да успокоившись сел обратно, дворфа явно оскорбило, что из здесь присутствующих, никто о нём, даже не слышал*
[Фаргорн]: -Ну тогда решили, -Хлопнул по спинке стула. -Осталось только решить, когда отправляемся.
[Теркелианна]: - Стилгар... Успокойся. Зачем тебе эта показуха, раз ты легенда? - сложила руки за спиной, ладонь на ладонь.
[Янк]: - Щитовик... Стилгар Щитовик... Слышал я от одного приезжего дворфа из вашего Каз'модана про некоего дворфа, который вечно таскает с собой тролля, словно собачку цепную. У тебя тролля нету...
Фаргорн ветеран трех воин, доблестный герой и отменный мечник, но то в прошлом. Ныне лишь жалкая тень былого великого паладина. Волосы его седы, руки слабы, глаза бледны, кости хрупки.
[Стилгар]: *Стилгар грозно сверкнул глазами, пялясь на бабу. Будь она мужиком... Дворф успокоился* Показуха... Я не хожу в отличии от некоторых, словно куртизанка, для клиентов с особыми, извращёнными желаниями *Да громко рассмеялся своей шуточке, отпивая пива" А Тролль... Мок - сейчас в Болотине, девчушке моей помогает дела вести... Шахта серебряная, гильдия охотников *Да замолчал, понимая, что ляпнул лишнего*
[Кальквитц]: *Маг только лишь довольно улыбнулся, смотря на эту картину* Ну я предлагаю, когда наш высокопочтимый, легендарный дворф, протрезвеет и соберёт всё что надо, тогда и выедем, сколько тебе на это понадобится? *Да впечатал тяжёлый взгляд на дворфа*
[Янк]: - Тролль заправляющий дворфийской шахтой и гильдией охотников... Пха-ха-ха-аха-ха! Ты серьезно? Кому расскажу, так мне за это еще и заплатят, такую шутку не каждый день услышишь.
[Теркелианна]: - Какая невоспитанность... Печально, что у "легенды" просто нет никаких манер. - пробурчала негромко, но специально чтобы дворф таки услышал.
[Фаргорн]: -Ну-ка хватит! -Громко стукнул стулом о пол. -Нас ждет приключение, а вы тут спорить начинаете, ещё даже не увидев награду! Нашлись шутники, герои, скромники!
[Янк]: - Ладно, прав седой. Надо бы успокоиться и подружиться. Все таки еще идти всем вместе к демонам на клыки, - парень встал со стула, подошел к барной стойке, положил золотую монетку и заказал на нее к походу 3 бутылки рома и хорошей долгоживущей еды, а потом положил вторую монетку и заказал кровать на ночь с ужином и завтраком, а потом вернулся, - Я не такой богатый, чтобы на всех закупать, поэтому себе заказывайте сами.
[Стилгар]: Если бы кобольды, дохли од доброго слова, тролли подыхали от комплимента, а ожившие каменные статуи, рассыпались от вежливости, дворфы были бы самой вежливой расой, а я тем более! Я бы вам всем зад лизал, но покуда - это не так, покуда монстры, и не только, погибают от грубой силы, выдержки и смелости, то изволь поцеловать меня в зад! А вы, господин маг, и другие уважаемые мужики, можете не ждать пока я протрезвею, ибо моя телега была собрана вчера вечером, когда я свалить отсюда собирался, но остался на вечерок из-за истории старика, но теперь я понял, что с друзьями увижусь я всегда, а путешествие... Это всегда хорошо. Соберётесь, лещьте ко мне в телегу. Там одна стоит, скажите только кто идёт, кого ждать стал быть? Мне только жратвы прикупить бы...
[Фаргорн]: -Я иду, -Сказал он и двинул к барной стойке. Он был не так богат и потому достав монеты стал остчитывать медняки, надеясь что хватит ему хотя бы на похлебку с молоком.
[Янк]: - Ух ты, и халявный транспорт. Это хорошо. Я еду, но вопрос вот в чем, когда отправляемся? - парень смотрел на дворфа, пока говорил, а потом на вопросе посмотрел на мага, ведь это он же знает дорогу туда, куда надо идти.
Теркелианна ничего не стала говорить - и так было ясно, что и она идёт в это... "Приключение".
Фаргорн не досчитался нужной суммы. Вздохнул и вернулся к столу, ожидая когда скажут, когда отправляться будем.
[Кальквитц]: *Маг почесал лысину* В общем-то до рассвета можно обаждать. Ибо в темень, да по здешним землям... Это конечно не Сумречные Леса, но твари опасные тут тоже водятся, да и про разбойников забывать - нельзя. А с засадой из темноты, кучка стариков, и одна девушка - не справятся *Маг рассуждал вслух, что бы присутсвующие могли понять его мысли* Тем более всем нужно поесть, да вздремнуть хоть пару часов перед дорогой, может чего да и вспомнит, что с собой брать... В общем - на рассвете. *Постановил маг, да оглянул всех вокруг*
[Теркелианна]: - С первыми лучами солнца, стало быть... Хорошо. - пожала плечами. - Тут или же снаружи сбор?
[Фаргорн]: -На телеге наверное.
[Янк]: - А вот это хорошо, что на рассвете. А вот и мой ужин идет, - к столу с приключенцами подошла официантка и поставила на него перед Янком тарелку с картофельным пюре и жареным куском мяса, - Я надеюсь, я не сильно смущу голодных, - вымолвил мужчина, после чего снял шляпу, положил ее на колени и принялся есть свой ужин
[Стилгар]: *Стилгар глянул довольно на бабенцию, в странном наряде* Если ты принесёшь свой дивный зад, к моей телеге, что я буду только этому рад *Рассмеялся дворф* К телеге тащите своё добро всё сразу. *Дворф задумался* Только попробуйте ща мне сказать, что вы удумали вчетвером с вещами уместится на моей телеги?! *Дворфа только посетила эта страшная мысль* Длинный с мечом, у тебя наверняка же кобыла какая есть? В смысле лошадь?
Теркелианна молча покачала головой после слов дворфа. Как можно быть таким невоспитанным...
[Фаргорн]: -Это я чтоли? Ну да, есть мерин. Но я его продать собирался, поскольку мы отправляемся... Ладно, мысль твою понял.
[Стилгар]: Вот *Дворф довольно потёр руки* старик с возу - барану легче! Так, один старик, мужик и тощая баба... Да ещё я стал быть *Дворф задумался* Эх, золотые есть, не грех разбросаться! Купим ещё коня, да запрягём в телегу. Если плохо будет тащить, я его со своим ручным троллем познакомлю *Дворф подмигнул Янку, да рассмеялся* Ох ну стал быть всё обговорили... *Да зачерпывая пиво, заметил что бочонок - кончился* Так, ещё пива честному дворфу! *Заорал Стилгар на всю таверну* Я вперед платил! И не мало!
Фаргорн кивнул и пошагал обратно к трактирщику. Надо посмотреть расценки, может повезед и он хоть собачатиной или кошачиной отужинает.
[Янк]: - Минус два человека. Я все таки тоже имею скакуна, - спокойно проговорил Янк, предварительно прожевав и проглотив то, что было во рту. Не прилично же это - говорить с набитым ртом. - Могу еще и девушку нашу взять, - Янк подмигнул жрице, а после сделал глоток пива из своей кружки.
[Теркелианна]: - Что ж, ладно. На рассвете и увидимся. - проигнорировав слова человека, на одних каблуках развернулась и направилась вон из таверны.
[Стилгар]: *Стилгар приняв новый кругленький бочонок пива от официантки, услышал что баба ушла, да крикнул* Мужик, тащи ещё и самогонки покрепчке! И тащи всю жрачку что есть! Может сегодня у нас, последняя вечерия! *Да рассмеялся* Ну мужики, нажрёмся? *Радостно сказал дворф сверкая глазами*
[Янк]: - Не нажремся, а вдоволь отужинаем, - С шуткой вымолвил мужчина и продолжил есть свой ужин, запивая пивом.
Сообщение отредактировал lllarion: 06 Декабрь 2014 - 02:38