Сколько лет герцогству Певчие Луга - сказать уже никто не может. Может столько же сколько и Штормовому, а может и меньше. Да никто и не удивился бы, если бы герцогство оказалось старше столицы. Но одно сказать можно было наверняка, край этот древний. [...]
Замок герцогства, состоял из трёх крыльев. Давным-давно, замок - видимо был храмом или часовней, это всё можно сказать судя по внутренней облицовке камня и по тому, что с такой облицовкой только центральный зал, состоящий из большой и просторной комнаты. Материал тут особенно старый, но оставшиеся украшения, фрески и росписи, говорят, что скорее всего это была святыня, или же какой храм. Центральная зала всегда наполнена светом, входящий в неё, приободряется и надежда и вера в лучшее укрепляется в нём. Когда ко власти пришёл герцог, он построил свой замок, вокруг этой святыни. Сначала правитель построил гигантские ворота, с раздвижным мостом, которые узеньким коридорчиком соединялись с залой. Потом ещё три крупных крыла. Если войти в центральный зал через главные ворота - то справа от вас будут жилища рыцарей, воинов, а так же всей многочисленной родни герцога. Слева - расположились рабочие мастерские магов. Работают и живут там [...] Живут иногда мирно, а иногда, когда что-либо рванёт, не очень. Но всё же, уживаются лучше, чем пьяные вояки с роднёй герцога. А если идти прямо, то войдёшь в коридор, за которым находятся все галереи, библиотеки, скульптуры и прочее искусство. Так же, там обитают всякого рода чиновники, бюрократы, счетоводы и писари. Посреди этого крыла - находится тронный зал герцога, откуда он управляет своим королевством. А в дальнем конце крыла, покои герцога и его жены. Так же там [...] После герцог построил башню прилагающую к крылу магов, по просьбе своего друга и верного советника Кальквитца. Башню сделали большой и просторной. Маг изучал звёзды, проводил исследования и эксперименты, иногда он пропадал там, на многие месяцы. Занимаясь [...] Следом герцог построил подземелье, для врагов, предателей, и преступников, что бы их было где содержать. Так же, туда начали хоронить умерших в стенах замка. А под конец, герцог уставший от вечного строительство, оборудовал центральную комнату в бальный зал, поставил там пиршественный стол, и гуляло герцогство, громко и весело. В мирное время теперь эта зала - место праздника. А в военное время - лазарет.
Окрестности замка: [...] День пятый. Со слов одной старухи, мы узнали про старый и заброшенный тракт, через проклятые земли. Почему они прокляты, от местных понять я так и не смог, однако они всячески отговаривали нас идти этой дорогой, говоря всякие небылицы про монстров. Подумать только, всего-то три дня караванного пути от столицы, а уже монстры, парни посмеялись от души. До Златоземья - два дня, а оттуда день до столицы. Караван уставший, но приободрившийся: Если этот тракт и вправду короче, то мы сэкономим целых два дня. Привал первый. Когда солнце вошло в зенит, лошади запротестовали. Даже старый ишак Молси, заупрямился и перестал идти. Пришлось одеть им шторки, и постоянно ругать. Самых упрямых - били хлыстом. Привал второй - куда-то запропастился Химтал, видимо опять нажрался, и отстал от каравана. Вечно с этими карликами - одна беда. Ждём до рассвета, если не появится, то остальные парни получат его долю, настроение у них улучшилось. День шестой. Пропал второй дворф - Мэди, видать отправился искать своего друга, ну чтож, мы его предупреждали, отправились в путь без него. Трава и луга - закончились. Начались - пустоши. Кругом руины, скелеты в доспехах, оружие, катапульты и балисты. Тут явно был кровопролитный бой. Интересно, а мне говорили, что эта местность всегда была - миролюбивой, орки сносили тут всё подчистую, откуда тогда столько следов? Привал первый. Мне кажется - за нами следят. Маг, которого мы наняли для охраны, всё твердит про осадочную энергию, проклятие и прочую лабуду. Видать свихнулся, да уже давно. Ходит и причитает... Может заставить его "Пропасть", пока парни не разбежались? Местность - и правда жуткая. Привал второй. Кладбище... Гигантское кладбище с не зарытыми... Существами. Жутко. Очень. Маг - совсем спятил, закричал, что все они живые, начал палить молниями и огнём из рук, подпалил себя. Спасать его никто не решился. Все хотят вернуться, но худшее позади, не так ли?[...] День девятый. Этот проклятый тракт должен был закончится! Причём давно! Впереди - виднеются руины города. Пойдём к ним, может найдём древесины для костра. Но жрать уже нечего. Ночью - забили бедного Молси... Груз бросили, взяв с собой только золото, драгоценные камни, да дорогие реагенты для магов. Привал первый. Добрались до города... Половина отряда - хотят вернуться. Объяснил им, что без еды - они пропадут. Не хотят слушать, ушли. Нас - трое. В городе. Все смеются надо мной, что я пишу... Они не понимают, что мы уже погибли. Печально, но выхода, я не вижу. Я лишь прошу, если кто найдёт этот путевой дневник, скажите родственникам, что мы шли до конца. Что мы боролись... Наше золото и товары - принадлежат вам... День... Я снова видел ЕГО! Я не знаю, что он от нас хочет, но маг его описывал точно... Я думаю, что ему повезло, что он подпалил сам себя! Ибо иначе, он бы оказался его... Как все мои парни... Мы разбрелись по городу, я остался один... А он - ходит по руинам, стучит своей тростью, скрипит клыками, смеётся... Вокруг звуки битвы... Битв. Недавно - пролетал дракон. За ним стая грифонов... То что происходит на земле, я стараюсь не видеть... А руины... Эти зловещие руины... Вдалеке виднеется замок. Целый, нетронутый разрухой. Я боюсь туда идти. Стараюсь сбежать из города. День... Я его обманул! ОБМАНУЛ! Я ОБМАНУЛ ЕГО! Я ОБМАНУЛ! ОБМАНУЛ. Перехитрил гада. Я умней, я выжил [...] Перехитрил, перехитрил, выжил! [...] Обманул! Обманул! Смог! Выбрался! Выбрался! Дневник изъят у психа у ворот Штормграда Хозяин дневника: Купец Вальдим Концар. У психа было фамильное кольцо купца. Карманы набиты золотом и драгоценными камнями. Казнён за грабёж и убийство Вальдима.
Edited by lllarion, 05 December 2014 - 04:57 am.