Часть 1. Начало.
Скрытый текст
Возле Альтерака шел снег, но неизветсная фигура эльфа стояла, оглядывая вход в пещеру. Местные обитатели даже не обращали на него внимания. Уже несколько дней, его разум посещает неизветсный Бог. И он решил, чтобы разобраться в этих самых снах.
Пепеланир говорит: -Хм, интересно. - проговорил эльф, одевая черный капющон. В самой же пещере было сыро, темно, а с каменных потолков капает вода, которая доставляла больше дискомфорта, нежели идущий в Альтераке снег, который уже, талой водой стекал с одежды эльфа, но тому было, собственно, все равно на этот снег. Его согревал внутренний огонь жажды знаний.
Андорель Паладин, смутно вспоминая тои это место что привиделось ему во сне, но пронзающая голову боль , не давала попросту эльфу сконцентрировать свое внимание на чем либо,он словно одурманиный, шел по темным палолненым Йети корридорам пещер, кторые полностью него не замечали он попросту следовал за эльфом, что собровождал его., не обращая ни на что другое внимание. Эльфом движел лиш зов что был в его голове и само желание найти разгадку этого видения.
Андорель Идя все дальше в глубь, бголовная боль паладина, усильвалась все больше и больше, с каждым его вовым шагом. она была на столько пронзительной что валила его моментально с ног. Но ну жно было продолжать идти дальше , зов не довал Эльфу ни минуты покоя и тот снова поднимимаясь, вставал на ноги и продолжал идти словно какой-то зомби. Заслышав какето шум где-то в концк пкщкры, он не спешно проследовал туда, опосаясь стен пещеры, что бы снова не упасть. Все же паладин, проходя дальше по пещере, увидел некий силует и не что-то не изведанное за позади того существа. Прои да чуть ближе он замер в изумлении и не подавая признаков жизни, стоял и наблюдал за теме кто перед ним.
Пепеланир говорит: -А ты чего, тоже, как они болван? - спросил эльф, после, усмехнувшись добавил, оглядываясь: -Я не знаю, что здесь происходит, но выглядите вы все забавно. - после, подойдя к нему за спиной, он встал в шоке от увиденного. -Sanctum Septra.... - проговорил эльф, после чего, подошел поближе, но все же, держался эльфа переростка, который был выше чем он в два раза, мало ли.
Сильная энергия исходила от ранее неизвестного существа. Порождение Древней Ночи, именуемый Лордом Сумраком, обратил свой десятиликий взор к двум смертным существам, чей разум был обращен к мыслям Древних Богов, а именно К'Туну. Позади Лорда, безмолвно стояли Безликие, ожидая возможной команды атаки. - Мир скоро погрянет в огне праведного гнева Древних Богов, чьими устами было предначертано погибель всего живого и не живого, во имя создания нового мира, где их власть не будет иметь границ...- Глас тысячи сыновей и поглащенных душ вырвался из пасти Сумрака, ведая о грядущем. - Вы избраны Богами стать на путь уничтожения и создания нового Азерота, где не будет тирании Титанов, где будет только власть их сущная.
Эхом раздавались в пещере приближающиеся шаги, которые врядли кто-либо смог услышать из-за криков Сумрака. Вот, за спинами местных проходимцев появился эльф в тёмном капюшоне, сквозь который можно было увидеть уголёк от папиросы. Рука взяла папиросу, выкинув этот окурок куда-то в сторону. - Х-м-м, кажеться я по адресу. - эльф стянул со своей головы капюшон.
Тенеткач говорит: - У вас много вопросов. Я готов на них ответить.
Пепеланир ничего так и не смог вымолвить. А что он вымолвит, если перед ним стоит какое-то существо, похожее на дух, которое еще к тому же и разговаривает на всеобщем. Ничего, разумеется: -А... Что? - лишь спросил он, после добавил: -Я же только во снах хотел разобраться... - после этого, он обратился к стоящему перед ними существу: -Кто ты или что ты? Субстанция? Иная материя? - после заданных вопросов, эльф снял капюшон и вышел из-под незнакомого эльфа-зомби-великана. Если бы его хотели убить, он бы лежал хладным трупом возле входа в эту пещеру.
Андорель Сила неизвесного ему источника, поражала эльфа, она заставляла эльфа в састь в глубокий ступор но боль все же не утишала и паладин сломнелый и не в силах сдержать эту боль рухнул на ноги, но продолжал наблюдать за неизведонным ему сужестном и тем что источником нимовернои силы что потрясал эльфа своим могуществом . Лиш болши и только боль паладин чуствовал всем свом телом , сопративление этому не довали даже подняться ему но все же он, не опускал глаза и смотрел прямо на чудище и существ у которых даже не было лиц.
Mikebran говорит: - Это вы звали меня? - крикнул Майкбран, подойдя поближе к тем двум эльфам. Вид у Кал'Дорая был не очень, словно он несколько недель уже был в жестком запое, хотя так и было на самом деле. Сюда он пришёл не ради сокровищ, богатства или желание сделать мир чище и прекраснее. У него была конкретная цель...
Тенеткач говорит: - У меня много имен, много жизней. Я порождение Древней Ночи, элементаль сумерек, я ребенок К'Туна, я его слово и его воля, ибо мне предначертано отомщение врагам и детям Богов, которые сумели отречься от их воли и дара. - Наступило молчание. Земля содрогнулась, послышался глубиный рев неизвестного существа. - Я Лорд Сумрак, Кукловод и Душевод, я Сумеречный Отец и тот, кто открыл путь Древнему Богу К'Туну вновь в этот мир. Я и мои братья, сестры, несут его слово и станут новыми пророками вездесущего хаоса. - Теневые щупальца, поползли по всей пещере, загораживая вход, блокируя иные выхода отступления, на случай, если избраные осмелятся бежать от своей судьбы. - Майкбран, чья душа в теле эльфа, Пепеланир, чей разум обращен к знаниям и Андорель, чей клинок пролил не мало крови. Вы избарники Богов, вы их дети и вам предоставляется выбор.... - Много сотен очей обратилось к трем душам смертных. - Встать на путь исправления, либо сгинуть в гневе тех, кто породил вас на этот свет, дав возможность ходить по земле, мыслить и дышать.
Mikebran говорит: - Собственно, мне плевать на этот мир. - как то даже печально ответил Майкбран. - Пару недель назад скончалась моя жена. Я думаю, вы сможете вернуть её мне из мира мёртвых, взамен я стану вашим верной слугой...
Пепеланир упал на землю от тряски и грозности слов да лишь сглотнул, испуганно глядя вокруг. Неизветсное существо, которое называет себя дитем Древнего Бога, с которым лучше согласиться, могло щупальцами уничтожить его в миг. Потому, он лишь судорожно закивал да проговорил: -Конечно-конечно, я согласен. Знания... И это тоже. - проговорил эльф, отпалзая чуть назад, глядя на щупальцы существа.
Андорель говорит: -Я не собеюсь ухадить, есди вы призвали меня , значит в этом есть что-то избранное и я вам нужен, я последую за Древними Богами. Как того пожелает их воля.... - Закончив свои слова паладин, не понимая для себя, более не чуствовал боли и после этого хоть и с долей сомнений он сорвал с себя амутел Света и отбросил его в сторону.
Mikebran глядел в сторону летящему украшению, после чего улыбнулся. - Ты чего это вещами раскидываешся? Ну да ладно, твои проблемы. - после вновь перевёл взгляд на Сумрака.
Тенеткач говорит: - Ваша верность, залог успеха. - Многоликий взор обратился к Майкбрану. - Твое желание вернуть то, что было утраченно, Боги услышали. И будь готов её вновь встретить. - Взгляд пал к Андорелю. - Нет Забытой Тени, нет Святого Света. Есть только Боги. Ты принял зов, значит ты получишь щедрый дар, дабы их воля и гнев, стали явью для врагов твоих. - И вот, прожорливый взгляд Сумеречного Лорда перебрался к Пепеланиру. - Знания вечной мерзлоты и древней ночи, буду подвластны тебе. Н'Зот ждет тебя в своем святилище. А вы же... - Щупальца консулись двух воинов. - Ваш удел ляжет на путь служения К'Туну, ибо он избрал вас, как своих носителей гнева и злобы, которую он таит в себе. - На миг, всё в округе стихло. - Да пусть Боги благославят ваш путь в утробу Сумеречного Молота! - Все щупальца разом, пронзили тела пришедших, оставляя руны и различные рукописи на груди, руках и ногах. - Вы их дети, вы те, кто принесет в этот мир боль и тлен! - И очередное молчание. - Ваш путь будет лежать к Зимним Ключам, в Теснину Зловещего Шепота, где собирается армия Сумеречного Молота...
И вот, Пророк коснулся сущности Пепеланира, открывая новые знания. Его очи загорелись огнями злобы и вечного разрушения. Дар Н'Зота был нынче очевиден - Пепел понимал все языки и мог разговаривать на них! Но это не всё...Его разуму отныне подвласны заклинания, такие, как "Страх" и Слово Тьмы: Боль. Что же, не плохая цена на первое время...
Пепеланир упал на колени, схватившись за голову. От столь обильного знания, у него заболела голова. Но теперь, казалось, он понимал все. Он узнал языки всех существ. Он узнал многое. Поднявшись, он, прокашлявшись добавил: -Все... Не так плохо, как я думал... - сказав это, он засмеялся и посмотрел на Андореля и второго пришедшего.
Mikebran и опомниться не успел, как щупальце Сумрака пронзала его кровь, оставляя непонятные ему знаки на теле. Ногти Майкбрана начали молниеностно расти, превравщаясь в некое оружие, которое теперь будет врагов его новых хозяев. А в ногах было столько силы, словно Майкбран мог бегать сколько угодно и ноги бы не уставали. - Это нечто! Я благодарю богов за их щедрые дары.