Скрытый текст
И вот, оба колдуна направились в эльвинские леса, где их ждали приключения.
Галия спала еще, что было странным. Уже такое время, а леди еще в кровати. В таверне пока было не очень много народу, вечерние птицы за окном
щебетали, угомонились ранние птахи, да стрижи, что скрипели в воздухе, как качели, днем. Теперь же была приятная тишина, не гробовая и
зловещая, а спокойная. Да улице были слышны крики заигравшихся допоздна детей. Весде какие-то звуки, а вот из комнаты, где остановилась Манналик - ни одного. Может, Галии и нет тут?
Раздался стук в дверь.
Галия ответа на стук в дверь не было, все как прежде.
Лэндал говорит: Походу, леди всё еще летает в своих сладких снах, а может в ужасных кошмарах. Неизвестно. Всё же, юноша точно помнил, что дверь закрыл, никто
похитить не мог, али же она сама выйти не могла. Вынув ключ, Тенегрим сунул его в скважину, провернув три раза. Дверь отворилась, открывая
взору комнату. Некромант перешагнул порог, закрыв за собой дверь. И что же? А в его руках были цветы...Да-а-а. Алые розы, желтые фиалки, белые,
словно снег Нордскола ландыши. Аромат они излучали приятный, боготворный. Лишь при одном взгляде на сей букет, можно было понять, что он
сочитал в себе нежность, женственность и конечно же, красоту. - Леди...- Тихо промолвил Лэн, стараясь разбудить. - Просыпайтесь. - Подошел ближе
к кровати.
Галия , кажется, даже спать умудрилась при мужчине скромно. Вся укрыта была одеялом, только рука сверху одеяла лежит, да стопа выглядывала. Кисть
руки дернулась, следом ношка. Она вдруг резко поднялась на руках, уставилась в стену в панике. Но очень быстро поняла, что с ней, где она. И
кто звал. Закрываясь одеялом, будучи в ночной сорочке, села на кровати, посмторела на Лэндал, улыбнулась. А потом взор пал на эти прекрасные
цветы. Галия просто расплылась в улыбке, кусочки мозайки разбитого ночного кошмара окончательно разрушились, улетели, прогоняемые этими
соцветиями. Манналик сидит, смотрит, улыбается цветам, но все же чаще на Тенегриммса посматривает, держа одечло так, что бы не сползало.
Потом Галия опустила ноги на ковер, что бы встать, поднялась с постели и прошептала. - Сэр Тенегримс, вы снились мне. А цветы... Они просто
прекрасны.
Выскачил румянец. Нет нет, не от холода. А скорее всего от того, что парниша стеснялся. Опыта у него мало, но всё же время идет, а он растет. - У
меня еще один, скромный подарок. - Лазурные очи сверкнули в свете огней лампы, Тенегрим опустил голову. Рука плавно направилась к правому
карману. Легким движением, он развернул ладонь. А что же в ней? - Я думаю, оно вам понравится. - На миг, легкая вспышка, как в центре ладони
объявилось кольцо с крохотным бриллиантом, с алмазной граввировкой "Время покажет..." - Носите его всегда, я уверен, оно даст вам надежды и
силы в трудной ситуации. - Барон склонил голову, протягивая руку Галии.
Галия еще шире улыбка стала на лице, ямочки на щеках. Мисс Маналик взяла сперва цветы в охапку, что бы освободить руки барона. Она все же одеяло не
убирала, видать, даже в ночном платье не считала приличным быть перед уажаемым человеком. И, умудряясь держать букет, одеяло, взяла колечко,
рассматривала его, держа на ладони, молчала очень долго. А потом призналась. - Сэр Тенегримс. Это самое лучшее пробуждение в моей жизни. -
тихонько добавила, что бы не обидеть Лэндала. - Ну, порадовать после сна меня раньше могла только мать.
Лэндал говорит: - Я рад вам угодить. - Юноша поднял взгляд, прикусив нижнию губу. Засранец, умудрился даже улыбнуться при этом. - Но время не ждет. - Вдруг он
начал молву. - Сегодня тяжелая ночь будет для нас. - Некромант отступил на пару шагов назад, развернувшись. Открыл сундук, да вынул два
дневника. - Сегодня мы будем практиковаться. - Намекал на обучение тёмному ремеслу.
Галия говорит: - Позвольте просьбу. - уткнулась всем лицом в цветы, потом посмотрела на барона. - Не поставите эту красоту в вазу? Ато я пока не одета. А пока вы ходите за вазой, я бы оделась. - колечко пальцами взяла, посмотрела на барона, лицо которого попало в этот круг, сказала. - Я тоже потом
сделаю вам подарок. Постараюсь.
Лэндал говорит: - Не стоит, миледи. - Кивнул девушки. - Обойдемся без подарка. Вы цветок жизни, а сей должен быть всегда под солнцем. - В очередной раз кивнул, да
удалился прочь из комнаты. За вазой пошел.
девушке*
Галия положила на кровать букет, одела кольцо на средний палец. Любовалась им, пока снимала одеяло с себя, шла за платьем. Она рассталась со
спальной сорочкой, оделась в платье, в котором можно ходить при мужчине благородного поведения. Ждать себя не заставила долго, собирала
волосы на скорую руку, не возилась. так что довольно быстро леди была в полной красе. Ей не надо было наводить марафета, у нее была своя
природная, нежная, прекрасная внешность.
Лэндал говорит: Парень поднялся на второй этаж, но уже с прозрачной вазой в руках. Тихоньку при открыл дверь. Убедился, что Мисс Маллик одета, а
следовательно можно было спокойно свершить начатое. Переняв цветы, юноша обратил их в вазу, да поставил на стол. - Смотрю, вы готовы. - Взяв
сумку, ключи, Лэндал направился к двери, встав по левую сторону ручки. - После вас.
Галия говорит: - Сию минуту. - леди взяла свою сумку и к выходу направилась, не заставляя себя ждать.
Следом же и Лэн покинул комнату, закрыв дверь на ключ.
Лэндал говорит: Юноша встал по правое плечо девушки, задирая нос. Его походка была гордой, а взгляд дерзким. Он встречал ненависть окружения, словно грудью. И плевать он хотел на этих свиноподобных жителей и аристократов.
Галия пока шла под взгляды, не выражающие ничего дружелюбного, она тоже была горда, стройна. Подняла голову над всей молвой, втречай взоры смело.
Кто-то даже отводил глаза от ее лица, многие же, видя этих двух, предпочитали шептаться за спинами.
И вот, оба колдуна направились в эльвинские леса, где их ждали приключения.
Agriel говорит: Внезапная спышка ослепила всех, кто был в радиусе пятидесяти метров. В воздухе образовалась образовалась маленькая червоточына, которая
Agriel говорит: стала разширяться, достигнув неких размеров в неё даже можно было заглянуть, но внутри только пустота, бездна. Из неё вдруг выскочил
мужчина облаченный в черное, его одежда была обожжена, некие участки уже сгорели, но огня не было, лишь дым. Через секунду с черной дыры
начал выползать демон бездны, но весьма маленький, так как большой бы не смог пройти через такой портал. - Назад, сука! - Гневно крикнул
Агриэль и собрав демоническую энергию он ударил демона кулаком. Да, весьма нестандартно, но это подействовало, демон отступил в портал и
тот закрылся. - Кхе-кхе. - Агриэль откашлял большие сгустки крови
Гарадор говорит: Медленно, но верно Гарадор приближался к людям, и вот уже седая борода показалась за деревом. Люди могли слышать хруст палок под ногами мага.
Лэндал говорит: - Чтобы облегчить наше обучение, я создам рунический круг, который позволит нам черпать энергию прямиком из линии Леи, нежели мы будем искать сам Мередиан. - Некромант отступил на пару шагов назад, открывая сумку, вынимая рунические чернила, да кисть. Раз взмах, два взмах. И вот круг был готов, а следом некромант нанес несколько письмен на неизвестном языке. Очевидно, это был древний, напоминал орчий. Буквально минута, как рунический круг был готов. - Dol'Guldar. - Вознес руку над руной, да замкнул очи стараясь распичатать её. Удачно. Все чародеи могли почувствовать, огромный приток арканы в области. Но тут-то спокойствию Лэндала настал конец. Вспышка, некий человек вылетел из портала. -
Какого...? - Тенегрим выставил левую руку вперед, правую же опустил чуть ниже, ладонью к Агриелю. - Ах-х-х...- Прошипел Тенегрим, стараясь контролировать потоки нечестивой энергии.
Галия говорит: - Сэр? Что это? Это вы сделали? - Галия удивилась появлению незнакомца сильно. Она же видела, как Лэндал создавал круг, и не видела в нем
ошибок. И смотрела теперь то на круг, то на барона, то на выходца с портала.
Agriel говорит: - Эй, вы, какого вы начертали руну именно сейчас! - Агриэль обернул взгляд к двум. С его лба опять выросли два рога, которые он даже не заметил,
повязка слетела с глаз и теперь он смотрел пылающими демоническими глазами на пару. - Из-за вашей руны портал открылся не там где нужно!
Гарадор говорит: - Я... Эмм, прошу прощения, господа. - Карлик явил себя колдунам. - Вы ищете перекресток Леи? Он чуть подальше отсюда, кхе.
Лэндал говорит: - Я сам не понимаю. - Юноша почесал затылок. - А может реально я? - Усомнился сам в себе, открывая дневник отца. - Да нет вроде, всё правильно
сделал. - Внимание сконцетрировалось прямиком на рогах незнакомца. - Демон? Выходец Пылающего Легиона? - Тенегрим выставил ладонь над руной впитывая потоки арканы. - Я понял в чем проблема. Создав руну распечатав, мы направили потоки Леи именно в этот концетрат местности, но! - Обернулся к карлику. - Но сам основной ПОТОК был совершенно рядом, это и вызвало сбой в момент телепортации...Этого...Скажем так, существа. - Хорошо. Барон просто удивился. Но теперь он привел в порядок свои мысли. - Вы оба. - Указал обеями руками на каждого. - Кто такие?! - Нахмурил
брови, оскалившись.
Agriel говорит: - Только не принимай меня за слугу Пылающего легиона. Да возможно я и служу им, но только делаю вид, скоро демоны будут служить именно мне. Врочем, а вы кто такие? Самоучки, или хотите призвать древнего бога с помощью этой руны?
Гарадор говорит: - Извините, не представился. Мое имя Гарадор, но врядли мое имя известно в столь дальних от Калимдора краях. - Дварф глянул в сторону кустов. - И вам "здрасте". - Из за магической активности сквозь котту Гарадора стали проблескивать лазурные точки.
Галия стояла в стороне. Она прошептала заклинание, в ее руках образовался ком энергии и растекся вокруг Манналик. Окружив девушку прозрачным голубым свечением, спрятал ее от вмешательств. Ученица академии мага сумела украдкой нашептать себе щит, который показался визуально и пропал, голубоватое сияние исчезло, но сила, окружавшая леди, оставалась. Галия рассматривала эти рога, и вот, задрала юбку, с подвязки чулка клинок вынула. Не боевой, похожий на произведение искусства, с узорами, инкрустацией, но довольно острый.
Гарадор говорит: - Успокойтесь, дамочка. Этот щит и зубочистка не смогут противостоять Сквернокрову. - Начал медленно расстегивать котту Гарадор.
Agriel говорит: - А кто сказал, что я буду на них вообще нападать?
Лэндал говорит: Это была, как минимум забавная встреча, четырех весьма интересных личностей. Два некроманта самоучки, неизвестного мага-дворфа и конечно
же, некий служитель демонов, а может иначе. Повелитель. Юношу это заводило в тупик. Не уж тали урок накрылся медным тазом? Хотя, кто знает? - Лэндал Тенегримс, а сия дама... - Указал кивком в сторону девушки - Галия Манналик, спутница в моем начинание. - Лэн вздохнул. - Ты - Посмтрел на Агриэля. - Не из Штормграда, очевидно. А ты же - Перевел очи к карлику. - Если верить словам твоим, то ты из Калимдора. - Не знамо почему, но юноша хотел доверять этим сомнительным личностям. У него была чуйка. - Прошу не выражаться так в моем присутствие. - Явно, было адресовано Гарадору.
Гарадор говорит: - Я не совсем из Калимдора, но кал'дорай наслышаны обо мне. - улыбнулся Лэндалу. - Да кто вас знает, вдруг она на вас первая прыгнет. - Шерстяная котта упала на землю.
Галия гневно зыркнула на дворфа. Промолчала. Ну что же, для него зубочистка, для нее дорогой подарок. А щит, то хоть какое-то, слабое, но укрытие.леди радушия не проявляла. Она столько жила под шепоты за спиной, сквернословящие ее честь, что пока в круг ее доверия попал только Лэндал.
Agriel говорит: - Моя мать с Лордэрона, отец... - Агриэль сделал паузу, после улыбнулся. - Отец последнее время жил в Сумеречном лесу, но я не так давно убил его, забавная история, не правда ли? И думаю дворф проявит комне больше дружилюбия, потому я отойду к нему поближе. - Агриэль прошел кусты, которые просто начали сгорать.
Гарадор говорит: - Да я, как бы, и не собирался никого обижать. Я больше боюсь, как бы вы тут не понавызывали кого побольше.
Лэндал говорит: - Вы конечно, господа, умеет срывать сия прекрастные моменты обучения. Два юных ума, сочли бы нужно остаться на едине, но нет же, некто послал вас сюда. - Очевидно, Барон вскипал от этакой ситуации. Он вознес вторую руку, впитывая аркану. - Первый урок, Леди. - Лэн обратил очи к
руническому кругу. - Сия руны несут в себе магический потенциал и они же могут служить вам, как источник маны, арканы. - Некромант расслабил тело. - Освободите себя от лишних мыслей, дайте волю энергии, пусть она ворвется в вас. - Тенегримс пожал плечами. - Так написано в дневнике. - Молчание. - Перед тем, как воспроизводить заклинания смерти, обратите аркану к нечестивым осязаниям, поддерживая словами. А именно
заклинанием. - Дневник сам подлетел в воздух, зависнув перед Галией на нужной странице, а именно на заклинание "Лика Смерти". - Постарайтесь воссоздать сгусток нечестивости. - Возняв руку, Лэн перенаправил поток арканы, связывая его с нечестивым потоком. И вот она,
сфера...Образовалась в ладоне некроманта.
Лэндал говорит: - Уважаемый, рогатый человек. - Обратился к Агриэлю. - Вы не могли бы стать частью нашего обучения? Например, целью воспроизведения
заклинания.
Agriel говорит: - Хм, да пожалуйста.
Гарадор говорит: - Только не переусердствуй, вдруг ему не понравится.
Лэндал говорит: - Собсно, я еще ученик и стараюсь познать, как можно больше. - Легкий пас, нечестивый череп сорвался с ладони Лэндала.
Лэндал говорит: - Господин Гарадор. Я вижу у вас на теле руны. Думаю, вы не против будете...- Указал в сторону Галии. - Леди, прошу вас. - Кивок был адресован в
сторону дворфа.
Галия стояла около барона, о сосредоточении и мысли не было. Нормальный вопрос после недавнего приключения. - Я не уверена, что им можно доверять. Вдруг это те дебоширы из таверны?
Лэндал говорит: - Я не считаю так. Они не похожи на дебоширов. Сосредоточьтесь, сконцетрируйтесь.
Гарадор говорит: - Такое заклятие не пробьет и слоя Kilpikonna. - Усмехнулся Гарадор. - Но, если вы так хотите, давайте попробуем.
Agriel говорит: - Хе-хе. - Агриэль спокойно принял череп в грудь, чернокнижник немного содрогнулся. - Неплохо для новичка, я тоже практиковал некромантию,правда не очень увлекался, меня хватило на пару скелетов. - Под броней кожа Агриэля покрылась язвами и омертвилась, но через пару секунду регенирация делала свое дело и язвы пропали, а кожа как вроде обновилась. - Есть ещё что-то по сильнее?
Галия выхохнула, выбирая из своего сознания темное и неприятное. Ее щит замерцал, изчез. По орук, как из неоткуда, побежал темный ручеек, который собрался в сгусток. Леди вытянула руку в ту цель, что использоал Лэн. Ну, он и сорвался. Но будет ли это сильным ударом, или таким, что бы рогатый хотя бы почувствовал его?
Лэндал говорит: - Что же, я не буду огорчать своего отца и воспользуюсь еще одним заклинанием, кое написано. - Перевернув страницу, некроманта перенаправил
поток нечестивости в свою сторону, попутно оскверняя аркану. - Я использую его впервые, если же не получится, то повторю. - Лэндал зажмурился, направил руки на Агриэля. - Я позаимствую у вас не много силы. Леди Галия, прошу наблюдать и запоминать мои действия. - Блеклое свечение из рук дало о себе знать. - Dol'La'Re'Gar... Шепот вырвался из уст некроманта, как в сей же час нечестивые нити потянулись к Агриэлю в надежде пожрать
жизненный потенциал. Конечно, не весь. Две десятых из общего. - Оу, очевидно, я плохо постарался. - Сплюнул в сторону, заметив, как нити обратились в прах.
Гарадор говорит: - Не! Добже зобачш! - Развел руками Гар. - У него поток под ногами, а он из других энергию качает!
Agriel говорит: - Опять... - Агриэль вновь спокойно взглянул на черепок, который полетел ему в лицо. Оно покрылось язвами и позеленело. - У меня какой-то привкус гнили во рту. - После чернокнижник приложил руки к лицу и они покрылись огнем, когда он открыл лицо, то оно опять было впорядке.Правда всё же кожа побледнела.
Лэндал говорит: - Не сочтите за грубость, человек с рогами, но я всё же еще раз попробую. - Вновь повторил заклинание по вытягиванию жизни.
Agriel говорит: - Что-то ноги поткашиваються. - Агриэль упал на колени. - Может тебе скверны тоже чуть-чуть дать. - Вместе с энергией жизни в поток влилось чуть-чуть скверны.
Гарадор говорит: - Не заигрывайся, ваша милость. Они ученики.
Галия повернула голову на дворфа. Она встала ближе к кругу, протянула к нему руку и вот, потоки, как испарина, стали тянуться к пальцам Галии. Она
не сводила взора с бородатого, э как замахнулась. Послешался шепот по округе, нежный, завораживающий, не ушами слышимый, а сердцем, душой,
умом. Прищурившись, леди взяла концентрацию по максимуму, как могла. Это было чертовски трудно. Но и сопротивляться шепоту было слабым
трудно, голос сладкий оставался в уме, манил, обещал. Если все будет по плану, кому-то леди могла вдруг показаться сказочно красивой, просто
прекрасной. При том, что она итак обладала своей чистой красотой без вмешательства в умы.
Agriel говорит: - Ох, какая красота, правда суккубы получше. - Агриэл ненадолго повёлся на уловку и отдался инстинкту, но быстро взял себя в руки. - Вам нужно суккуба в учителя.
Лэндал говорит: - Ургх-х-х...Привкус гари. - Сплюнул в сторону. Тело прожгло малеха, но это отлично сочиталось с нечестивым задатком. - Я смотрю, вы любезный человек, готовы помогать. - Коварно улыбнулся. Походу, скверна дурно влияет. Это всего лишь на некоторое время. - Что же, я хочу испытать очередное заклинание. Попытаюсь обременить человека замогильным холодом. Он на много проктичнее обычного эвокации льда, как это описывал мой отец. - При обретая поток арканы, некромант обратил энергию против Агриэля в надежде приморозить его. - Пф-и-и.. - Махнул рукой.
Галия снова использоала то же заклинание, целенаправленно на дворфа, не так, как было на всех. Это не боевое, это иное вмешательство, действующее не в виде урона по телу. А в виде захвата разума. Слабое еще, но все же.
Agriel говорит: - Можешь даже не пробывать, огонь хаоса все-равно быстро разморозит меня, а ещё может поджечь этот лес, что было бы нехорошо...
Гарадор прищурил один глаз и будто окаменел. Но тут же его "отпустило". - Что нибудь еще, пожалуйста.
Гарадор говорит: - И помните, у вас под ногами самые настоящие ворота в поток. Не пытайтесь черпать энергию изнутри, это вас только вымотает. - Поправил колдунью Рунмастер.
Agriel говорит: - Дворф, не видешь это забавным, мы в виде подопытных кроликов. Помогаем развиваться другим, вот оно счастье. Помню папаша тоже использовал на мне всякие заклинания, а неделю назад я сожрал его душонку, ирония.
Agriel говорит: - Линии леи, неплохое начало обучения, меня тоже обучали похоже, правда напрасно, я все-равно не почти не пользуюсь арканой.
Гарадор говорит: - Скверна - это испорченная аркана.
Лэндал говорит: Разум юноши помутнел. Походу, Леди Галия использовала заклинание не только на двух гостей, но и на самого Лэндала. Его глаза приобрели очертания нежности, любви. Внимание пало к миледи, щеки обрели алый окрас. - Вы, так прекрастны и милы, что моё сердце рвется из груди. - Заговорил стихами, коснувшись подбородком плеча девушки.
Гарадор говорит: - От клоун то, а? - повернул голову к демонопоклоннику.
Галия воззрилась на Лэндала. Немного удивилась, посомтрела на пару, что была сильнее ее. Галия было подумала, что можно использовать Лэна, более
сильного, знающего, против них, но... Именно его использовать она не стала. галия положила руку на голову Лэндала, что бы открыть его очи,
показать уже, что он под влиянием, да очистить его голову от собственного влияния.
Agriel говорит: - Эм... это странно. А на счет скверны, то я считаю это отдельным видом магии, это как два вида бензина, просто действуют не совсем одинаково,
ещё использовал магию пустоты, правда неудачно.
Гарадор говорит: - Тшечи можливе? - усмехнулся старик, правда люди вряд ли понимали его язык. - Не, ну правда, ты бы хоть предупредил, ваша милость, я бы
отвернулся.
Лэндал говорит: Ясность прозрела. Тенегримс пошатнулся назад, округлив очи. - Что...? - Мысль посетила его быстро. - Что же вы так со мной, Леди Галия. В
следующий раз, хоть предупреждайте. Ведь еще чуть-чуть и разум бы потерял. - Улыбнулся. А юная магесса не была промахом. - Кхм-м-м.. - Сконцетрировал нечестивый поток, скрещивая его с арканой, образуя сгусток "черного льда". - Мистер, большие рога. Ловите. - Швырнул в того.
Agriel говорит: - Оттачивание одного и того же приема весьма неплохо, но нужно и другие опробывать. - Агриэль выставил руку и лед просто пробил её оставив
дыру в ладони. Так же рука начинала чернеть, но Агриэль сконцентрировал энергию скверны на ней и та начала регенирировать. - Там может скелета призовёте, хотя тут вроде нету могил, или есть?
Гарадор говорит: - Час ест жа пожно. - Осмотрелся Гарадор, пробормотав. - Ладно, вы тут развлекайтесь, а мне уж пора. - Карлик подхватил котту и попутно в нее заворачиваясь, побрел в сторону спуска. - Не поубивай их тут, ваша милость. - Успехнулся, сказав Агриэлю. - Еще свидимся, до новых встреч.
Лэндал говорит: - К сожелению, нету. Я не планировал, так глубоко заходить. Мы обратили уже слишком много энергии, это может привести к развращению разума. Стоит не много отдохнуть. А после вновь продолжить практику. - Лэн взглянул в сторону девицы. - Конечно, мы можем устроить не большой
поединок, господин большие рога.
Галия говорит: - Со всеми, сэр Тенегримс, простите. - улыбнулась, убирая руку от Лэндала. Повернулась в сторону Агриэля. Она запомнила его слова, что ей у суккубов учиться надо. задумалась, открыла книгу с уголками, закрепленными червонным золотом и переплетом из черной замши. Открыла и стала
листать, оставив практику Лэндалу. Она высматривала, что еще есть интересного в книге, из которой леди и взяла это залинание, очаровывающее умы. Тут она наткнулась на страницу, потом на рогатого глянула, руку вытянула вперед. И в его сторону полетела очередная атака на разум. Она вылетела с пальцев в виде черной тени, что бы пробить душу, сущность Агри, да пробудить в нем какие-то его страхи.
Agriel говорит: - Не интересует, я не учавствую в обычных поединках, разве в настоящих сражениях, насмерть. Врочем время довольно позднее, а мне ещё нужно пойти и доложить ложную информацию одному демону. Может потом продолжим, я бы мог показать пару приемов не из книги.
Agriel говорит: - У меня нету страхов, девочка. Ты же видешь мои рога и что я такое, меня уже можно называть демоном...
Ъ
Ъ
Лэндал говорит: - Надеюсь скрестить наши знания в поединке. К тому времени, когда мы с вами встретимся, я буду готов дать приличный отпор. - На лике парня скользнула улыбка, коварная улыбка. Упражнения некромантией развивали в нем некую злобу, жажду сражений.
Галия говорит: - У всех есть свои страхи. Я пока не сумела распознать и пробудить ваши. - заявила железно.
Agriel говорит: - Может и встретимся, надеюсь к тому времени я убью своего наставника-демона и поглощу его силу, правда я могу быть к тому времени немного злее, чем сейчас, хотя кто его знает, пока что скверна не очень влияет на мое мировоззрение, может меня стоит относить к мутантам? Ладно, до
скорого. - Агриэль развернулся и пожагал в глубь леса. - Черт, что же делать с рогами то? - Про себя сказал
Лэндал говорит: - Не плохое начало нашего обучения. - Лэн улыбнулся, скрестив руки, стерев руну. - Можно пока и тут остаться. Не плохо для начала. Пожалуй, я дам распоряжение. Пусть всё тут обустроют.
И наконец то, Лэндал и Галия отправились в путь, в Западный Кракй к башне Тенегримов...
Лэндал говорит: И вот, Лэндэл вернулся в свой дом, истинный. Он лишь вздохнул, покидая седло коня, протягивая руку. - Прошу миледи. - В пол гласа вымолвил тот,
расправив плечи. Заросший двор, палатки, разного рода грядки с весьма экзотическими цветами, кустарниками. Но средь всего этого,
возвышалась башня. - Вот мы наконец-то и на месте.
Галия слезла с коня, оперевшись на руки Лэндала. Она посмотрела вперед. - Ого. Вот это да. Такая роскошь. Даже мне не так привычно смотреть на это. - голову на башню и замерла так, прокручивая на пальце колечко, что Лэн подарил. Потом посмотрела на грядки растений, вообще все, покачала головой, сказав. - Да тут здорово просто.
Лэндал говорит: - Я думаю, мы сможем вместе сделать это место на много лучшее. - Обратил к девушке очи. - Идем. - Потянул за руку, ведя за собой, попутно вынув
ключ. - Надеюсь, с момента смерти отца ничего не изменилось.
Галия положила свою руку на руку барона и пошла за ним. - Хорошо, что речка рядом. Тут все... - помедлила, опять делая тихо замечание, мягко, что бы необидеть. - Немного кажется заброшенным. Но, полагаю, это дело времени.
Лэндал говорит: - Время покажет. - Вновь улыбнулся барон. Ему голову "снесло". Ведь именно в этот момент, дух прошлого дал о себе знать. Дойдя до двери,
Тенегримс сунул ключ в скважину, провернув более пяти раз, открыв свод. Оказвшись внутри, Галия могла узреть множество лестниц, которые вели на вверх, переплетаясь между собой, напоминая целую сеть. Ну и конечно, средь зала находился череп дракона. Местное украшение, видать. - Как тут пусто. - С некой печалью молвил некромант. - Идем выше, Галия. Я уверен, от туда ничего не могли вынести.
Галия говорит: - Не пусто. Теперь тут Вы, сэр Тенегримс. - рука леди легла на плечо Лэндал, сжав его. Галия посмотрела на лестницы, подъемы. Но да, тут казалось очень пусто, что поделать. Шаги Галии эхом раздавались по башне, только выказывая это одиночество дома.
Лэндал говорит: - Славно, хоть это не разобрали на части. - Пару, весьма скромных "комнаток " виднелись на последнем этаже башни. Лэндал зашел в одну из них,
увлекая за собой девушку. И угадайте, кто же там был? Черная кисонька. Она спокойно лежала на кровати, но после подняла глазки, изучая
"гостей". - А это кто тут у нас? - Озадачился вопросом Барон, отпустив руку Галии, нахмурив брови.
А Котя тем же делом, приподнялась, уселась на попу. - Мур-р-р... - Вытянулась. - Мя-у-у-у-у..- Вякнула на говор Тенегримса. - Мурь-мя-я-я! - Словно говорила.
Галия говорит: - Кошка? - посмотрела на хозяйку или хозяина комнаты. - Тощая такая. Откуда она? Ваша? - с удивлением посмотрела на котейку, потом на барона. И шагнула к зверику. - эй, кис-кис-кис. - Галия наклонилась к кошке и руку протянула, что бы погладить.
Лэндал говорит: - У меня никогда не было питомца в виде кошки. Лишь попугай. - Завел руки за спину, задрав нос. - Что с не мы будем делать, Леди Манналик?
А котя по началу испугалась. Прынула назад, прогнувшись в осанке. А после же аккуратно стала подбираться к Галии.
Галия говорит: - Я даже не знала, сэр. - пожала плечами, посмотрев на Лэндала. К кошке не лезла, только села на кровать, ожидая, кошда животное подойдет. - Вроде диковатая, но если одна тут проторчала, то это, вроде, нормально. А так, то она полезна будет. Если она тут живет, то скорее всего мышей ловит. Пусть будет, а?
Лэндал говорит: - Пусть. - Кивнул юноша, улыбнувшись. - А сейчас, я пожалуй пойду спать. Конечно же, с вашего позволения, леди. Завтра предстоит трудный день, мне нужно будет активировать все руны и заняться обстановкой башни.
Галия говорит: - Да, сэр Тенегрим. Вы позволите занять эту комнату мне пока что? Если, конечно, кое кто не будет против. - поглядела на котейку.
Лэндал говорит: - Конечно. - Кивнул. - Доброй ночи вам, Леди Галия. Я буду прямо за этими шкафами. Надеюсь, ночь в этом месте, вам понравится. - Лэн удалился прочь.
4 Галия кивнула в ответ, да осмотрелась еще раз. В комнате было все необходимое, что бы жить, спать. Так что Галие осталось только отдохнуть, Галия привести себя в порядок после дороги, подружиться с котом, да смахнуть пыль со стола. В общем, Галие осталось тут просто пока отдыхать.
7
Лэндал говорит: - А-а-а-а-х...Это Китлан. Какая прелесть. Всё же, он сумел найти меня, не смотря на свои проблемы. Что же, думаю в скором времени мы с ним вновь
встретимся. - Барон сел напротив девы. Велением руки, бутылка вина откупорилась, разливая содержимое по бокалам. - Что за маг, который упал снебес? Расскажите мне. - Кивнул, улыбнувшись. Вино было сладкое, красное. - Агриэл? Покинул? Я не знаю, радоваться или горевать. Этот рогатый мне и вовсе казался сомнительным человеком, но ему хотелось больше доверять, нежели прежним гостям нашей обители.
Галия встала,, принялась красиво сама, своими руками ставить еду перед бароном. - Я сказала, что если кто-то не желает тут мириться с порядком, если нужны склоки, пусть уходят. И, раз они не ставят во внимание моих слов, сказанных от вашего имени, не уважают мнения хозяем, то гости могут остаться за воротами. Агриэл и старик ушли. Китлан,к ак я поняла, отправился далее по своим делам, занятой человек, очень вежливый.
Лэндал говорит: - Славно. - Некромант кивнул Галией, тем самым благодаря её за столь приятную проницательность. - В чужой монастырь со своим уставом не лезут. - Процетировал некого писателя. - Леди Галия, присаживайтесь лучше, покушайте. - Сделал более двух глотков вика. - Я побывал в Западных Чумных
Лэндал говорит: Землях и скажу....- Замолчал, прожевывая картошку с курицей.
Галия уселась, придвинула к себе еду. И, когда барон вкусил ее, только после Манналик принялась разрезать ножом пищу, посматривая на Лэндала вожидани его дальейщей речи, не торопила и не перебивала.
Лэндал говорит: - Культ Проклятых. - Вновь выпил вина, нахмурив брови. - Великая армия некромантов, сектантов, шпионов. - Поднял взгляд на Галию. - Не смотря на значительное поражение Плети на севере, эти люди продолжают вести сражения. И они мнут под себя других чародеев, вербуя в свои ряды. Об этом мне рассказал один агент из ШРУ, давний друг. - Вновь вкусил еды, запив вином. - Они ищут талант везде и я весьма беспокоюсь, как бы их грязные руки не дошли до нас. - Сжал нож крепче, с хрустом разрезая куриную ножку. - И на обратном пути, я встретил сомнительную личность, в темно-зеленмо одеяние. Этакий незнакомец, меня уверял в конце всего живого и просил передать старую, лордеронскую монету некому жрецу из Штормграда. Но я отказался. Весь мой путь домой, был странным. Чувство, словно меня приследуют, оно шло по пятам. И как только я переступил порог дома - оно прошло, словно ветром унесло.
Галия говорит: - Вот как? - Галия, пока слушала, жевала еду, как говорить начала, перед речью вина отпила, и не прикасалась к еде, покуда не закончина слова. - Нам надо поберечься и быть внимательными в таком случае. Тут, эти стены, эти лестницы. Они позаботятся о нас с Вами, сэр. Этот дом имеет свою душу. - кивнула на кошку. - Мурка с ним подружилась, я тоже почти начала понимать суть бытия этого замка. Но нам нужно обезопасить себя. И нет, не себя, а этот замок.
Лэндал говорит: - Этот замок всего лишь крепость, но не бывает крепостей которых не брали. - Вновь цитировал неизвестного писателя, а после откусил мяса,тщательно проживав. - На сколько мне известно, Культ Проклятых работает еще с самого Лордерона, с момента пришествия демонов и предательства лже-принца. Эта организация сильна и продумана. Но самое страшное, что в основе Культа лежит темное ремесло, как некромантия. Колдуны, чародеи...И тому подобные личности, могут стать нашими врагами. По этому, я более не желаю видеть гостей в стенах нашего дома. И если уж они приходят, то пусть встречают ночь во дворе, нежели под кровом. - Заметно, Лэндал менялся, становился более злым, дерзким. Конечно, по отношению к Галии это никак не влияло. Воздействие было на общественность. - Ладно, отложим плохое. - Улыбнулся уноша, отпив долю вина. - В момент моего отсутвия вы продолжали обучение?
Галия говорит: - Я не пускала никого, кроме Унри в дом. Гости предпочитали оставаться во дворе, под навесом или в палатках. - произнесла кротко. И потом очи опустила, глядя на свои руки. - Я не училась по книгам, барон Лэндал. Я слушала этот дом и его тени. И я... Хорошо научилась управлять им. - Пока дом это позволяет, конечно. - добавила, поднимая на Лэндала синие глаза.
Лэндал говорит: - Что же, обучение начнется с этой же секунды и минуты. - Легким пасом руки, чародей вернул себе походную сумку, приподнявшись из-за стола. - Любому магу, нужен проводник магии, так или иначе, посох. В нашем же случае, а именно касательно темного ремесла, стоит использовать вещи, которые связаны со смертью. - Развернул сумку, достав черный сверток. - В момент моего странствия по чумным землям, мне удалось заполучить весьма дельную вещь. - И вот, в руках некроманта оказался длинный, верткий, алый позвоночник. - Этот "предмет" я извлек из тела одного не-мертвого колдуна. Благо, он не сумел выжить. Вы же, Леди Галия...- Обратил к той очи. - Пользуясь своим навыком наложения рун, должны придать форму и наделить эту "кость" магическим потенциалом.
Галия говорит: - У меня нет такого. - указала на кости вилкой, которой наколола еду, отправленную далее в рот.
Лэндал говорит: - А это и есть вам, мой маленький подарок. - Улыбнулся барон. В искажении улыбки проскальзывало коварство, некая алчность. За время похода,
Тенегримс, очевидно познал несколько тайн тёмного ремесла сражаясь со слугами Плети. - Так или иначе, позвоночник подойдет для основы
строения посоха, главное вложить, как можно больше сил, зачаровать его, придать форму. И это будет на сей момент, первым для вас уроком. Вы
должны попытаться воссоздать свой "проводник энергии". - Чародей протянул девушке позвоночник. - Воспользуйтесь своими силами, кои имейте, вложите часть своих.
Галия улыбаясь похожей улыбкой, что и барон, поднялась со стула и медленно положила вилку. Она подошла к барону вплотную, положила руку на эти
кости, встав в такое близости к тенегримсу, что можно было чувствовать ее дыхание. Леди Манналик спросила шепотом. - Это ведь не останки
невинного существа?
Лэндал говорит: - Иначе, моя леди. - Словно змей шипел, Барон. - Это останки колдуна Плети. В его издержке находится не малый потенциал нечестивой энергии. -
Прикоснувшись руками, Галия могла почувствовать сильный холод, который излучал нечестивый поток. Очевидно, кость не простая. Но самое
главное...Шепот, звон в голове, исдавала та самая кость. - Стоит лишь приложить усилий, нанести руны и вложить частичку себя, ходом чего,
придать форму новому посоху. - Лэн отпустил кость, оставив её в руках Галии.
Галия говорит: - Это очаровательно. - шепнула Манналик, когда почувствовала силу самого посоха, да энергию, уже заключонную в нем. И, взяв надор костей в руки, не просто взяла его физиеским существом, кожей рук прикасаясь к материи, но и окутала дар Барона нитями, которые расползлись по этому посоху. Галия поверила словам барона, что это не невинное создание, а бывший слуга Плети, она просто решила "взять" это. Взять силой в свои руки, ибо зло должно было быть под ее контролем. Манналик подняла очи к Лэндалу, ее глаза почернели, когда нити теней окутали посох. Леди сказала тихо. - Я займусь им, пока он беспомощен. - стены замка словно качнулись, пошло легкое колебание. Картина на стене нарисовала на своем лике злую улыбку, будто радуясь заключениям Лэна и Галиии. Ширма, что разделяла этаж на две части, сложилась, показывая проход в половину Манналик, приглашая хозяев туда.
Лэндал говорит: - Я чую, как сила растет в вашем теле, моя леди. - Оскалившись, вымолвил Лэндал. В очах, Манналик словно расла, становилась сильнее и куда привлекательние. Голоса окутали комнату, тени собрались во едино, наблюдая за пиром тьмы. - Придайте форму посоху, благодаря рунам, обуздайте это зло, ибо тогда, оно станет вашим рабом на века. - Некромант завел руки за спину, задрав нос.
Галия двумя руками положила посох на стол. Когда Манналик подходила к нему, на столе разошлись по углам предметя. Свеча, которая разделилась
снизу на три части, уковыляла подальше, свиток, как гусениза, перебирая листом по столешнице, уполз на край. Бутылка и кружка на ножках
темных так же подвинулись, а книга, размахивая страницами, упорхала на стул. Сзади раздался шерох, это сундук открыл свой рот, в котором были
зубы, и черными языками на стол выожил мешочек с пылью.+
улыбнулась, видя, что дом ей помогает. И посох на стол положила с силой, словно показывая, кто тут хозяин. Кости на столе недовольно то-то
прорычали. Не так просты были эти суставы и позвонки. Они сопротивлялись, выказывали свой протест, пытаясь обрасти шипами под властной Галия рукой ведьмы. Но, ранив руку леди, только разозлили ее, придали ей боьлше ярости и сил. Кровь, что из пореза засочилась, поползла по посоху,
чернея на глазах. Шипы, что осмелились ранить галию, были поломаны нитями, которые стали твердыми, сильными, будто черная сталь. Манналиквыпрямлась над вещью на столе. Да, она давала понять, что посох тут вещь, и это уже ее вещь. станом своим воспряв, победно улыбнулась, ведь все шло так, как нужно было ей. Силы она брала свои, уверенная в них. И вот, стоило ей взять все в свои руки, в доме раздался хохот. Это смеялся замок. А от посоха стали исходить крики, полные мучений, боли. Позвоночник извивался,кривился, делая тщетные попытки одержать верх наж сознанием. Но вещь не могла быть сильне сознания ведьмы. Так что, чем больше кости кривились, тем сильнее их ломала темная сущность Галии. Осколки, отколовшиеся беспомощно от остова, дрожали, собирались в куски, ползали постолу, словно силясь убежать. но их хватали нити, единое сознание. Так что, скоро посох начал меняться. Он стал изящнее, глаже, податливее, тоньше. куски костей сложились в череп с клыками, похожий на звеиную голову. И вот, кровь, что почернела на костях, засветилась на оных,воссияла. И на сломленном предмете, который был теперь по нраву сущности Галии, сложилась в руны, перетекая с места на место. Тонкий костяной посох стал похож на кобру, зашипел смиренно, когда Манналик брала, да, силой брала контроль. И вскоре вещь затихла. Порошек из мешка вылетел, осел на струйки рун, и, тихо сверкнув мягким темным, густым светом, погас. Галия отошла, убрав сплетения теневых нитей от посоха. И дала ему имя властным голосом. - Кобра! - так и остался посох лежать, ранее бывший позвоночником, ныне стакший змеей послушной.
Лэндал говорит: - Браво, браво Леди Манналик! - Захлопал в ладоши некромант, широко улыбаясь. Сия прелестная леди, просто удивляла барона, каждый день. - Вы превосходите сами себя. Не каждому подвластно подченить и обуздать силу слуги Плети. - Колдун завел руки за спину, расправив плечи. - Как будете готовы, дайте знать. Нам нужно научиться перенаправлять энергию путем проводника, а проводник ваш - это посох.
Галия повернувшись к Тенегримсу, Манналик руку протянула в посоху, только лишь волей приказывая ему подойти. Вещь сползла по столу, как и
положено змее, по молу проползла, подняла голову, шипя, помотрела на Барона. И поднялась, обхватив пояс Галии, взобралась на девичий стан.
я Полох, держась за леди, застыл, закостенел,к ак и положено предмету, пока его не решили использовать. галия поглядела на Лэндала. Она чуть
качнулась, делая к нему шаг. - Я готова. Но хватит ли сил? - да, немало сил потратила на то,ч то бы обуздать злостные кости, так что леди не
торопилась дальше, ее силы не были безграничными.
Лэндал говорит: - Спускайтесь на первый этаж, леди. Мне нужно две минуты на подготовку.
Edited by Kaang, 15 August 2014 - 02:43 am.