Лог №1.
"Укромное место, или разговоры о прошлом".
Сэлир говорит: - Вот оно. Это место. - Улыбнулся и снял ножны с клинком, положив их на землю. Осмотрелся и рассправил плечи, глубоко вдохнув морской воздух. Малледис говорит: - Вот оно, все дивное великолепие наших земель. - произнес. замирая, когда поднялся на гору. Мешок с едой у ног кинул, на посох оперся и любовался. - В подобные минуты в таких местах и понимаешь, что есть уединение, красота и величие. - помолчал и закончил свою речь. – Спокойно тут, хорошо. Сэлир говорит: - Ага. Ты тоже чувствуешь эту атмосферу и ауру? Помниться мне, раньше тут проводили тренировки новых Рыцарей Крови. После них осталась такая аура. Как говорится долгие тренировки придают силу и бодрость, а особенно силу духа. Их было не сломить... - Улыбнулся и сел на край обрыва, свесив ноги и достав бутылку красного из сумки, откупорив ту. Малледис говорит: - Если этот покой и есть та аура, то, скорее всего я ее и чувствую. редко, где может быть так спокойно. - Малл на траве уселся, ноги вытянув вперед. Сэлир говорит: - А воздух тут настолько чист, что предавал сил новым рыцарям, что тренеровались тут. Поэтому их поколение стало пожалуй самым сильным и могущественным поколением рыцарей крови. С этим местом связано очень много воспоминаний, Малледис. Очень много... - повторил Сэлир и отпил немного красного с горла, протянув бутылку Малледису. - Будешь? Малледис говорит: - Нет, благодарю. - светловолосый мотнул головой, бурдюк с водой достал из сумки. - Я увеселительного не пью, покоя, радости я стараюсь достичь духом, а не напитками. К тому же это место весьма располагает к умиротворению. И... - словно прислушался, по сторонам посмотрел. - И даже... Силы? - спросил, неуверенный в своих чувствах. Сэлир говорит: - Когда пройдёшь путь размером с мой, даже капля такого свежего воздуха и глоток любимого вина, будет в радость. - Вздохнул. - Я же говорю, это место несёт в себе и духовную силу и физическую. Всё не так просто, как кажется, Малледис. - Закрыл глаза и сделал ещё несколько глатков, уставившись на берег. В воздухе парили светлячки, хоть был и день, а в округе лишь дивные птицы пели свои песни. Казалось, что время остановилось, место было на самом деле очень необычным. Малледис говорит: - Я прожил мало, я только начал жить. Или думаю, что начал, а на самом деле лишь и не родился. Может быть, когда-то я полюблю вино. Но пока люблю вкус чистой воды, лучше из родников прямо. - смотрел, как летали насекомые, пушинки важно в воздухе парили. Вдахая ароматы трав, цветов, беззаботно вел беседу. Поймал пальцами пролетавший неторопливо пух, сдул его дальше, молвив. - Это место полно чистоты. Мне так кажется. - точно юнец не мог сказать ничего. Только так, описать то, что могло казаться, не говоря что-то наверняка. Малледис вздохнул глубоко через нос, улыбнулся. Нравилось тут светловолосому. Он задал следующий вопрос. - А что пережили вы на своем пути? Сэлир говорит: Будто что-то вспомнил. Вспомнил то, что не хотел вспоминать раннее. - Полно чистоты.... - промолвил Сэлир слова Малледиса. - Не так всё просто. - Тихо проговорил себе Сэлир и посмотрел на Малледиса. - Я, Малледис, пережил немало битв и войн. Однажды ты всё поймёшь. Не всегда мы хотим вспоминать то, что было до этого. Я рад бы вспомнить все хорошии моменты своей жизни, но не хочу вспоминать плохие. Победа, победа, проигрышь, травма, отставка. Всех это ждёт далее. - Пожал плечами и обратно посмотрел вдаль. Малледис говорит: - Да. Я заметил, что плохое запоминается так просто. Моменты разочарований и тоски въедаются в память. А хорошее мы начинаем принимать, как должное, перестаем радоваться ему. Я пока, похоже, не испорчет радостями и печалями, так что я радуюсь этим минутам спокойствия. – отвечал очень спокойный и скромный Малл, сидевший поодаль от Рыцаря, да чуть позади. Сэлир говорит: - Ладно, Малледис, давай не будем о грустном. Мало было в моей жизне хорошего. А теперь что? Теперь желание мести сопровождает меня повсюду. А скоро мне и вовсе придётся вернуться в строй и снова отправиться в горячую точку. А там уже будь как будет. Хорошо что мы тут, ведём хороший разговор, но вспоминать то, что было раньше, лучше не надо.- Улыбнулся своим словам с грустью и выпил ещё немного. Малледис говорит: - А вы вспоминайте хорошее. Тогда вы его не замечали, но теперь, оглянитесь. Сколько раз вы встречали рассвет? Вы всегда радовались ему? Сколько было удач, счастья? Всегда ли вы видели его? Или вы огорчаетесь только, когда потеряете его? Сэлир говорит: - Невозможно потерять всё... даже после смерти, остаётся надежда. А удач было действительно много и я их не запоминал. Не было времени. Думаю, хорошо, это тогда, когда спокойно и душевно. Хорошо - это когда вокруг гармония и нет смертей. Хорошо - это тогда, когда близкие люди рядом. Я правильно мыслю? - посмотрел на Малледиса. В словах его было спокойствие и рассудительность. Трудно было понять, грустно ему, или весело. Хорошо ему или плохо. Он был спокоен как никогда. Сделав ещё несколько глотков, Сэлир примял чуть траву и поставил на то место бутылку. Малледис говорит: - Гармония это для меня покой. Иногда и близкие люди несут тревогу, ссоры и раздор. Но и этому я буду радоваться. - кивнул Рыцарю. - Радоваться, стремиться. Помогать тем, кто хочет помощи. Сэлир говорит: - Не всегда получается помочь всем. - Пожал плечами. - А ты, Малледис, ты помогал кому ни будь? Малледис говорит: - Помогал. Но пока только морально, словами. Я не так силен, что бы помочь делом. Пока многое непонято мною. Иногда, раскрывая свои чувства, мысли, я помогаю кому-то хотя бы улыбнуться. - посмотрел на траву, усмехнулся. - Сам не знаю, помогал ли. Стараюсь. Поэтому я хочу идти дальше, понять Свет, научиться использовать его. Пока в речах я могу только поддержать поверхтностно одну личность. Но, если идти дальше, можно исцелять раны. И помогать уже делом не только словами по единице,к ак это делаю я. А помогать... Воинам, заступникам, которые защищают нашу Родину, да и мир в целом. Сэлир говорит: - Это очень хорошо, что у тебя такая цель. Честно. Эх, я не был таким как ты в молодости. Я лишь эгоистично хотел понять всё, стать сильнее всех, чтоб мог любого победить. Конечно благодаря этому я спас не мало жизней, но не было такого настроя как у тебя. Можно сказать я всё делал ради себя, да и только. Может всё в пустую? Вот скажи мне. - Глубоко вздохнул. Малледис говорит: - Я хоть и живу в большей степени отдельно, но я общаюсь с собратьями, сэр. И я замечал тех, кто стремится к силе. Они торопятся жить, торопятся взять все и сразу. Это похвально, времени терять нельзя. Но стоит просто понимать, что вперед времени не убежим. Мы не сможем его опередить. И оттого часто многие забывают, ради чего им яила. Не задумываются, не рассуждают. Они хотят силу, что бы победить. А кого? Зачем? Я думаю, поняв это, можно жить в гармонии с собой, понимать больше, смотреть на суть вещей сквозь пелену алчности и жажды наживы, что обычно и движет народами. Но. - помолчал. - Некоторыми движет благородство, желание защищать и помогать. Некоторые не хотят видеть, как страдают другие, готовые сами идти умирать за них. А кто-то не хочет страдать сам и бежит за силой. Однако, те потом споткнуться могут и упасть в грязь, не имея уверенной походки, то есть, цели и понимания ее. Я не могу сказать, что плохо стремиться в достижениям. Вы стремились к ним. Но вам не ясна была цель. Или она была иной, чем у меня. Сэлир говорит: - Раньше моя цель была таков. Победить врагов. И только теперь я понимаю, что был не прав. Надо воевать не ради того, чтоб убить врагов королевства. Надо воевать ради свободы народа, ради защиты народа, а не ради убийства. - Вздохнул. Малледис говорит: - Верно. - послышался спокойный ответ Малледиса, не несший в себе ни капельки осуждения. Сэлир говорит: - Да. - Допив вино, подсочил на ноги и повернулся к Малледису. - Не желаешь спуститься и немного потренероваться? - улыбнулся чуть. Малледис говорит: - Я буду только рад. - поднялся на ноги, улыбаясь. И снова улыбка спокойная искренняя. Светлая. Сэлир говорит: - За мной. - Взял в руки ножны с клинком и пошёл вниз.
Лог №2.
"Тренировка на берегу, или уроки Сэлира".
Сэлир говорит: Сэлир вышел на песчаный берег и осмотрелся, скинув ножны с клинком на песок. - Главное, чувствовать своё тело. Запомнил? Прислушивайся к нему. - Улыбнулся и осмотрел Малледиса. Малледис кивнул. - Я понял. - и снял робу свою старенькую. Остался в штанах, майке. Посмотрел на посох, спросил. - Без оружия? Сэлир говорит: - Думаю, да. Так будет лучше, понять себя. Ты согласен? - улыбнулся и снял латный перчатки. Потом аккуратно оттстегнул накидку Рыцарей Крови и сложил её на перчатки с ножнами. - Помоги мне отстегнуть нагрудник. - Повернулся спиной, а за спиной было пару клёпок и ремешков. Малледис а знал, как подобное отстегивается, подошел, снял крепления, весьма уверенно. Сэлир говорит: - Спасибо. - Вздохнул и развернулся, приняв доспех, а потом сложив его к остольному обмундированию. - Ты хоть раз дрался? Знаешь как постоять за себя? Просто так мне надо понять, подготовлен ты и драться с тобой в полную силу, или начать с азов. Малледис говорит: - ну... - отвел в сторону взор, снова Малл скромничал, улыбнулся, сказал. - Я занимался. Сэлир говорит: - Так. Самое первое правило, будь внимателен и не упускай из виду любой действие противника. Попробуй. Напади на меня. - Улыбнулся и чуть размялся, следя за всеми действиями Малледиса. Малледис говорит: - Ниже пояса и по лицу не бью в тренировке. - предупредил Малл. Сэлир говорит: - Как пожелаешь. Давай. - Поманил к себе лодошкой, встав в боевую стойку. Малледис шагнул вперед осторожно. Малл не был самоуверенным, поэтому казался робких, хоть и обладал ростом. Он замахнулся, неуверенный шаг сделал вперед, который превратился в стремительный, помогающий развить силу удара руки, что ринулась кулаком в живот Сэлира. Малледис выбрасывает 6 (1-100) Сэлир выбрасывает 76 (1-100) Сэлир говорит: Тут же ушёл в сторону и ударом с низу кулак понёсся в печень Малледису, но Сэлир лишь дотронулся до этого места и опустил руку. - Малледис. Второй правило. Будь уверен в своих действиях и веди себя непредсказуемо. Самое главное это уверенность, скорость и тактика. Запомни. - Отошёл чуть назад. - Попробуй ещё раз, только будь уверен в себе. - Опять поманил рукой к себе и встал в боевую стойку. Малледис неудачу встретил улыбкой, усмехнулся, поняв, куда был удар, хоть и остановленный. Хмыкнул и снова в бой. В этот раз не рукой, в этот раз ногой, Малледис зайдя сбоку, он попробовал снова на прочность живот Сэлира. Малледис выбрасывает 85 (1-100) Сэлир выбрасывает 28 (1-100) Сэлир говорит: Принял удар в живот, но вовремя сумел напрячь прес, поэтому не получил особого вреда. - Уже лучше. - Ушёл в стойку и тут зайдя чуть с боку, ударил кулаком в грудь Малледиса. Сэлир выбрасывает 41 (1-100) Малледис выбрасывает 30 (1-100) Малледис пропустил удар, выдохнув. Отошел, потер грудь. И снова только улыбка, в которой не было места разочарованию. И, мотнув головой, что бы убрать с лица волосы, которые старательно лезли в глаза, снова напрямую нанес удар, без хитростей так же в грудь Сэлиру. Малледис выбрасывает 18 (1-100) Сэлир выбрасывает 93 (1-100) Сэлир говорит: Отбил удар рукой и произнёс. - Непредсказуемость. Запомни, Малледис. - Тут же подсёк правую ногу эльфа, чуть придерживая того за руку. Сэлир выбрасывает 62 (1-100) Малледис выбрасывает 72 (1-100) Малледис подпрыгнул, избегая хитрой подсечки, как-то заметил, ушел. И, не отнимая руку от эльфа, что ее в захвате держал, положил руку на плечо, рванул на себя за руку Сэлира, надавливая ему на плечо второй рукой своей, надеясь, что не устоит от рывка и упадет. Малледис выбрасывает 78 (1-100) Сэлир выбрасывает 6 (1-100) Сэлир говорит: Перевалился через эльфа и проскользил немного по песку. - Охохо. Неплохо, не ожидал. Вот что я хотел от тебя. - Улыбнулся и тут же поднялся на ноги, оттряхиваясь. - Непредсказуемость и скорость. Молодец. - Кашлянул и на скорости пронёсся к эльфу и попытался провести захват того, заломав руку за спину. Сэлир выбрасывает 45 (1-100) Малледис выбрасывает 61 (1-100) Малледис краем глаза заметил, как рванул резво на него Сэлир. И успел среагировать, согнув спину, при этом подался назад, так что удар Сэлира уже шел выше. А Малл попытался при том, что Сэлир должен был пройти дальше, перехватил его за шею, и дернул вперед, что бы Сэлир не то, что улетел вперед, а кувыркнулся, упав на спину, потерял ненадорго ощущение пространства. Малледис выбрасывает 23 (1-100) Сэлир выбрасывает 63 (1-100) Сэлир говорит: Резко успел остановиться и тем самым не попал в захват Малледиса. - Я смотрю ты не плохо всё-таки умеешь вести себя в бою. - Улыбнулся и развернув к себе Малледиса за плечо, ударил в солнечное сплетение не сильно, чтоб сбить дыхание. Сэлир выбрасывает 35 (1-100) Малледис выбрасывает 32 (1-100) Малледис закашлялся и поднял руку. Похоже, продолжать пока не хотел. Выпрямился Малл не сразу, тряхнув головой, глубоко вздохнул. - Мне нужно тренироваться больше, чем это делаю я. - это было признание поражения. Такое простодушное, спокойное. Сэлир говорит: Похлопал Малледиса по плечу. - Не всё сразу, Малледис. Все мы с чего-то начинали. Сегодня я тебе преподал несколько уроков, а завтра мы. Тренировки - это лишь часть всего. Запомни это. - Улыбнулся чуть и прошёл к своему снаряжению. Малледис говорит: - Я тренировался один раньше. С невидимым врагом я всегда выигрывал. - признался, посмеиваясь, поднял робу, встряхнул от песка, травинки ладонью смахнул и облачился в свое старенькое одеяние. После посох взял. Сэлир говорит: Нацепил нагрудник и повернулся спиной к Сэлиру. - Помоги, пожалуйсто. - Потом на вздохе, продолжил. - Может у тебя мало было практики, но ты всё равно показал себя неплохо. Я рад. Терпение и труд, вот, что должно усвоится. Без этого, хех. Как говорится не выловишь манозмея в лесах. - Улыбнулся чуть, ожидая помощи. Малледис говорит: - Ну какая практика? - подошел, что бы крепления нагрудника соединить, да говорил. - Я мирный, конфликтов не ищу. Так что из практики у меня была только... Мама. - отошел, сцепив ремни. Сэлир говорит: Повернулся к Малледису, подняв накидку и начав её одевать. - Все мы мирные, до поры, до времени. Но есть и такие, которые только и ищут к кому пристать. Чаще всего наши таланты используются ради самообороны. Ты думаешь, что все Рыцари тренеруются, чтоб быть сильными? Думаешь они были не мирными? Порой обстоятельства заставляют нас учиться бою, ради того, чтоб не проиграть в бою всё то, что было нам дорого. – Наконец одел накидку и указал на герб. - Вот, ради чего мы сражаемся. Вот, ради чего мы тренируемся. Вот, ради чего стоит жить. - Кивнул и подняв перчатки с песка, одел их на руки. Малледис говорит: - Я это понимаю. - кратко кивнул. - Но возможности не было для нормальных тренировок. так что все, что я запомнил от матери, то пока развиваю сам. Но, если вы будете мне помогать, я буду рад. - по преждену Малледис был сдержан и вежлив. Он осмотрелся, не оставили ли они тут ничего важного. Сэлир говорит: Поднял ножны с клинком и осмотрелся. - Ты знаешь, Малледис. Я узнаю на счёт твоего вступления в ряды Рыцарей Крови. - Улыбнулся и пошёл дальше. - Пошли, уже поздно и темнеет.
Edited by Breaking Benjamin, 30 July 2014 - 23:29 pm.