_______________________________________________________________________________________
Поцелуй ангела
Музыка.
Лог.
-----
Теркелианна сидит на надгробии, закинув ногу на ногу. Увидев как Дарек подходит к ней, она поднялась и сложила руки за спиной, как и ранее делала в материальном мире.
Дарек: Кхм-кхм... Я так понял это "чистилище" *Произнёс Дарек подходя к женщине, которую он уже видел в Наксрамасе* - Вы то же умерли я полагаю? Скажите хотя бы, вы дожили до момента когда остальные победили эту паучиху или нет? *Взволнованно спросил Пиромант, оглядывая Теркелианну*
Теркелианна: Ммм... Да, победили, - кивнула. - Но я не умерла... В отличии от тебя, - за спиной эльфийки появились едва заметные сгустки голубовато-белой энергии, которые были очень похожи на крылья.
Дарек: Эмм... *Дарек честно говоря не понял как она "не умерла", но оказалась тут, но за то Маг сильно обрадовался что его товарищи победили* - Отлично, наверно моя смерть не была напрасной! Хотя... Я ведь толком нечего и не сделал *Дарек печально почесал затылок, да заметил странные светло-синие сгустки, что были еле видны и похожи на какие-то крылья* - Так всё таки кто вы?
Теркелианна: У нас много имён. Кто-то называет проводниками, кто-то - стражами. Некоторые - целителями душ. Мы стоим на границе между жизнью... И тем, что после. Между материальным миром и...Чем-то иным. Для каждого это место выглядит иначе, - пожала плечами.
Дарек: Мда... Ясно... А зачем вы здесь со мной? Вы тут что бы рассказать мне как мне быть дальше? Я толком не понимаю что вас тут держит
Теркелианна: Что тут держит меня..? Ммм... Долг, наверное. Но что держит тебя? - выделив последнее слово, - Что держит тебя тут, почему ты хочешь вернуться туда, где тебя убили? Желающие умереть... Сюда не попадают. Только те, кто держатся за жизнь. - скинула капюшон и расправила волосы. Затем она снова убрала руки за спину, встав в ту же позу.
Теркелианна смотрит на Дарека внимательно... Её глаза светятся белым, слегка голубоватым светом.
Дарек: *Воистину эта девушка была прекрасна, подумал Дарек и улыбнулся... Может она тут что бы спасти его? Дарек решил спросить об этом прямо* - То есть вы хотите сказать, что я ещё могу жить и... И творить своё искусство? *Дарек надеялся что эта прекрасная девушка ответит согласием, ведь Дарек так толком ничего и не добился "великого" в своей "жизни" и он не думает, что добьётся чего-то в "смерти"*
Теркелианна: Возможно. Зависит от того,... что ты можешь пожертвовать в обмен на своё возвращение. - чуть подняла голову вверх, глядя на Дарека как бы слегка "свысока".
Дарек: Пожертвовать... А что можно пожертвовать? *Дарек задумался, какая жертва нужна что бы вновь жить? Может золото? Вряд ли... Магия? "Мужская сила"?* - Хмм...
Теркелианна: Кто-то получает новенькое и здоровое тело, но... Теряет зрение. Другие жертвуют свои магические способности. Полностью. Как-то раз один человек отдал все свои эмоции. Все до единой. Прожил не очень долго, к сожалению. Или к счастью. - развела руками и слегка взмахнула "крыльями".
Дарек серьёзно-серьёзно задумался...
Теркелианна: Не торопись. У меня бесконечность впереди. У тебя... Не совсем. Но достаточно, чтобы принять решение. В материальном мире пройдёт не так много времени пока ты тут. Секунды, может минуты... но не более.
Теркелианна снова присела на надгробие, закинув ногу на ногу.
Дарек: Зрение... Нет. Магия... Нет. Чувства... Нет. *рассуждал вслух Дарек, обдумывая каждый вариант* - А может я отдам в "жертву" немного срока своей новой жизни? Или... *Дарек вновь задумался*
Теркелианна: Это были лишь примеры. Может ты хочешь что-то другое отдать? Думай, думай, не торопись, - снова слегка дёрнула "крыльями" и глянула куда-то в небо...
Теркелианна сидит и смотрит наверх. А там вместо привычной смертным картины... Водоворот душ.
Дарек: Может... Может моё будущее... Может я никогда не смогу иметь детей и семьи?
Теркелианна: Хм. Интересно. Но как..? Отобрать у тебя чувство любви и сделать бесплодным..? Этого хочешь? Подумай хорошенько. Тебе с этим жить. Или... существовать.
Дарек: Искусство... Я не смогу творить без зрения, магии или без чувств, а без семью и любви можно... В Моём сердце живёт лишь любовь к моему искусству *Дарек тяжело сглотнул, видимо ему придётся прожить жизнь одиноким волком, но может оно и к лучшему...*
Теркелианна: Расскажи мне, что за искусство ты имеешь в виду? Некоторые вещи... Не сотворить без любви.
Дарек: Ха! *Дарек усмехнулся* - Моё искусство непонятно многим... Моё искусство длится лишь мгновение, оно хрупкое и в то же время мощное... Взрывы, вот моё искусство, но какие! *Усмехнулся Пиромант, не ожидая что эта Целительница душ его поймёт* - А что искусство по вашему?
Теркелианна: Не мне судить об искусстве, - увиливая от ответа, - Но скажи мне... Как ты будешь творить своё... "Искусство", если ты потеряешь любовь к нему? Потеряешь любовь к взрывам. Тебе больше это будет не интересно.
Дарек: *Дарек вновь задумался* - Мда... Это верно.. Тогда... *Дарек почесал подбородок* - Может... Может я потеряю интерес к женщинам... Ну то есть"плотские страсти".
Теркелианна: Хмм... Но ты же мужчина. Как же без этого? Не будет ли тебе... Грустно? - даже ухмыльнулась слегка.
Дарек: Хм... Всё лучше чем потерять способность творить своё любимое дело... А женщины для меня всегда были не на первом месте *Грустно усмехнулся маг* - Так как, идёт?
Теркелианна: Ты точно уверен в своём выборе. Давай, подумай ещё. Убедись в правильности, - слегка махнула крыльями, - Я досчитаю до десяти... И если после этого ты не изменишь своего решения - так и будет. Если всё-таки тебе ещё хочется подумать - просто скажи. Идёт?
Теркелианна: Раз... - посмотрела куда-то налево.
Дарек: Я решил *Грустно усмехнулся Дарек* - Можешь не считать до десяти...
Теркелианна: Что же... Ладно. Будь по твоему. Только скажи. Ты хочешь такое же тело? Или может быть... Перерождение? Начать сначала? Ммм? - поднялась с надгробья и шагнула ближе к Дареку.
Дарек: Прошлое, меня в нём всё устраивало раньше, да и сейчас я думаю всё будет отлично *С ухмылкой сказал Дарек, возможно последний раз испытывая интерес к женской персоне* - А может поцелуй на прощание?
Теркелианна никак не отреагировала на комментарий Дарека и протянула руку.
Дарек с печальным лицом, спокойно ждал того, что произойдёт
Теркелианна: Да будет так. Только ещё один вопрос. Где бы ты хотел "проснуться"..? - качнула рукой, ожидая пока до Дарека дойдёт, что нужно пожать руку...
Дарек: В Наксрамасе *Почти не думая ответил Пиромант* - Рядом со своими компаньонами.
Теркелианна: Ты точно в этом уверен? Просто... Не думаю, что у тебя будет второй шанс... - опустила руку, раз Дарек не хотел её пожимать.
Дарек: *Дарек тяжело сглотнул и протянул руку ёльфе* - Я уверен...
Теркелианна всё-таки решила, что так будет даже интересней... Раз уж человек навсегда расстаётся с желанием "иметь" женщин... Вместо пожатия она подошла и поцеловала его. Одновременно с этим забирая часть его души... Лишь мелкий осколок... Отвечающий за похотливые желания... Это могло привести к одному исходу - Дарек бы либо просто остался стоять как будто ничего не изменилось(отнестись к этому с безразличием теперь) или же вовсе оттолкнуть её от себя, смотря какой у него был характер.
Дарек захотел насладиться последним моментом когда женщина была ему интересна и он страстно поцеловал Целительницу душ, но с каждой секундой, сладость поцелую уходила и уходила, пока не исчезла вовсе
Теркелианна: Ну вот... И всё, будь по твоему, - взмахнула крыльями и укрыла себя и Дарека. Они "растворившись" отсюда, из этого мира.
-----
Сообщение отредактировал WarKrit: 18 Июль 2014 - 14:38