Карган шел по заснеженной пустыни вместе со своим учеником. Сил у него было очень мало после битвы с обезумевшим элементалем. Дренейка, которая
Карган была с ним пропала после того как Карган победил элементаля и потерял сознание, последнее что он помнит, так это как его ученик дотащил его
Карган в безопасное место.
Тромгар старый орк шёл по горной тропе, принимая ветер своей всё ещё могучей грудью. До цели оставалось уже не так долго, ещё немного терпения...
Мошими: Мошими сидел на снегу, и вглядывался в море. Не было известно, что именно он там искал, но искал очень пристально. Со стороны могло
Мошими: показаться, что он сидел на это месте уже несколько часов, ибо все его плечи и руки были засыпаны опадающим снегом. Тяжелое молчание он
Мошими: прервал коротким: - Кхм...
Тромгар в пределах метров десяти не было видно почти ничего, снег в последнее время стал усиливаться. Орк увидел странную низкую фигуру.
Мошими: Орк был облачен в кожаную одежду, явно утепленную изнутри. А иначе как бы он просто так сидел на снегу? Лицо же го было закрыто капюшоном с
Мошими: маской синего цвета. За спиной висели ножны странной формы, а в них покоился меч... Такой же странной формы, - Вы так и будете таращиться? -
Мошими: Вновь прервал тишину Мошими.
Тромгар: Хоть фигура и сидела неподвижно, драконоборец почувствовал в ней некую угрозу. С её стороны до него донеслась фраза.
Карган: Что за черт? - Из-за бурана Карган не смог бы рассмотреть орков впереди, но он увидел две фигуры, одна из которых сидела в снегу. Шаман не
Карган: знал чего ожидать, так как это могла быть Плеть. Шаман для верности достал свой молот.
Тромгар: По голосу было явно слышно, что это орк, и это слегка успокоило его, но он продолжал осторожно стоять в стороне.
Тромгар: Старый орк собирался уже было что то ответить, но тут возникла ещё одна фигура, с молотом наготове. Орк напрягся и приготовился выхватить
Тромгар: топор.
Тромгар: За вторым незнакомцем было еле заметно ещё кого-то. "Теперь ещё и трое" - с досадой подумал орк.
Мошими: Мошими закрыл глаза, и тяжело вздохнул. Он прекрасно понимал, кто находится по его правую и левую руку, и для верности не достал свой клинок.
Мошими: Он лишь продолжал сидеть на месте, ожидая когда долгожданные гости сами подойдут.
Тромгар: - Раз уж мы все здесь встретились, давайте сначала рассмотрим друг друга, - ещё немного постояв на месте крикнул орк.
Карган: Согласен! - Карган крикнул этому, кто его знает, кому и начал медленно идти вперёд держа свой молот в руке.
Тромгар: Орк фыркнул, глядя на молот того, кто стоял напротив и уверенно двинулся вперёд, услышав, что второй также орк.
Мошими: Мошими медленно встал, и скрестил руки на груди. Затем сделав несколько шагов назад, орк расправил плечи, и затем начал трястись, словно
Мошими: зверь, который избавляется от влаги на своей шерсти, - Не думал увидеть здесь бредни двух старых пней! - Прорычал орк. Столько активные
Мошими: действия шамана и другого воина просто вывели его из себя.
Ульсури || Дренейка медленно шагала по дороге, стуча копытцами по заиндевевшим камням, затем остановилась перед стоящими на пути орками.
Карган: Кто это старый пень? - Карган возмутился, но на его лице сверкала улыбка, он видел эту фразу смешной.
Тромгар: - Последи за своим языком, поросль, - раздражённо ответил орк.
Ульсури: Что здесь происходит? - Строгим голосом спросила синекожая.
Карган: Э? Что? - Карган обернулся и увидел дренейку. - Я думал мы потеряли тебя.
Тромгар: "Дреней!" - орк оскалился и схватился за топор.
Мошими: Моментально оказавшись около Тромгара, орк буквально каменной стеной встал перед его лицом. Его синие глаза начали прожигать Тромгара, и
Мошими: это было похоже на поединок. Поединок взглядов.
Ульсури: Спокойней орк. Мне не до войны с вами. - Спокойно ответила та.
Тромгар: Старик с удивлением увидел, что у этого орка голубые глаза, он тотчас забыл о дренейке и принял "бой" взглядами.
Тромгар: "Кто ж ты, чёрт тебя дери?" - подумал орк.
Ульсури: Вы всего лишь думали. - Повернула голову к Каргану.
Карган: Хм... ну и черт с этим, сейчас нужно разобраться с ними.
Мошими: Мошими всматривался в глаза. Нет, он всматривался в душу, пронизывая орка вояку насквозь.
Мошими выбрасывает 61 (1-100)
Тромгар выбрасывает 39 (1-100)
Ульсури: А что это за озлоблены? - Поинтересовалась дренейка.
Карган: Мне то откуда знать, но они скорее всего орки...
Тромгар: Взгляд этого таинственного незнакомца давил всё сильнее и сильнее, и старый орк, в прошлом будучи одним из самых стойких не только в бою
Тромгар: отвёл свой взгляд, тем самым проиграв поединок.
Мошими: Скорее всего? Уж не думал, что буду оскорблять шаманов, но ты просто не оставляешь шанса, - Мошими повернулся к Каргану, и затем начал
Мошими: смотреть в глаза тому, - Ты слепец?
Карган: Теперь я уверен! - Карган засмеялся. - Ну так что вы тут делаете?
Ульсури: То что они одной крови с тобой я вижу. Но что они тут делают?
Тромгар: - Мы здесь все орки... почти, - старик недовольно посмотрел на дренейку, - Может хватит бросать друг в друга оскорблениями?
Карган: Я согласен, но всё же кто вы?
Мошими: Мы здесь по одной простой причине, шаман, - Снежная буря стихла, и орк стянул с лица маску, - Потому, что на это есть воля духов. И я пришел по
Мошими: их зову. И он, - Орк показал пальцем позади себя, - И вы.
Друм: Тут ты прав орк. Все мы братья и саратники.
Карган: Хм... по зову духов, я не могу этого отрицать, но для чего же духи собрали нас вместе? - Карган перевёл взгляд на ученика, а после опять на орка
Карган: в маске.
Ульсури: Что же нашептали вам духи?
Тромгар: - Здесь есть ещё хотя бы один НЕ шаман?!
Друм: Я думаю что духи ждут от нас чего-то. Может мы должны объединиться?
Карган: Подожди, Друм, не спеши. - Карган посмотрел на орка в красных доспехах. - Я то думал ты тоже шаман. - Карган улыбнулся.
Тромгар: - Лично я пришёл сюда не по зову духов, а по зову своего нутра.
Ульсури: Не все могут слышать духов и говорить с ними, но духи могут направить каждого. - Произнесла синекожая.
Тромгар: - И если вы не против, я продолжу свой путь, буря скоро наверняка снова усилится, - не слушая слов дренейки, орк пошёл вперёд.
Мошими: Мошими преградил путь Тромгара своей рукой, затем переведя на него свой взор, - Ты останешься.
Ульсури: Так зачем тебе рисковать орк? Идем с нами. Найдем где переждать стихию.
Тромгар: - Твой взгляд сдавливает мою душу, но не гипнотизирует, - фыркнул орк, отодвигая руку незнакомца.
Карган промолчал, улыбка с его лица стёрлась, теперь всё было по настоящему. Каргана настораживал этот орк, что-то в этом орке не так, но что?
Друм облокотился об посох.
Мошими: У нас с тобой бой, орк, - Мошими кротко кивнул Тромгару, дабы тот сделал для себя выводы. Сам же он приблизился к Каргану, и начал
Мошими: рассматривать его лицо вблизи.
Тромгар: - Такого риска ты ещё скорее всего не видала, девочка, так что помолчи.
Друм стукнул посохом об землю и снег что лежал под ногами вспорхнул в лицо Мошими мешая ему смотреть на Каргана.
Ульсури: Я вижу больше, чем ты думаешь орк. - Спокойным тоном ответила та.
Тромгар: - Бой это дело чести, парень, после того, как я совершу то, ради чего сюда шёл, я найду тебя и под землёй.
Тромгар: - И для чего же я сюда пришёл, синекожая?
Тромгар: - Духи наверняка подсказывают тебе.
Друм: Она шаманка! Мы шаманы не враги друг другу.
Мошими стряхнул снег с лица. Его лицо оставалось непоколебимым, и он решил не обращать внимания на дерзость другого орка.
Карган: Успокойся, ученик, это ни к чему.
Тромгар: Старик кинул взгляд на самого молодого орка и ответил, - Ага, если бы я был шаманом.
Ульсури: Ты пришел сюда по зову предков. Искать свой путь, честь и достойных противников, чтобы жить как истинный воин и найти смерть в бою.
Тромгар смеется.
Ульсури: Как и желанно каждому орку от рождения.
Друм: Я предлагаю поступить так. Либо мы объединимся найдем убежище и позже разойдемся либо мы расходимся сейчас. Надвигается буря, я чувствую.
Тромгар: - Очень смешно, девочка, но моя цель более конкретная, и она конкретнее во много раз.
Ульсури || Медленно подошла к орку и окинула его взглядом.
Мошими: Мошими закончил рассматривать лицо Каргана, и затем посмотрел на Друма, - Что же тебе подсказывает? Уж не ветер ли, и эти огромные облака над
Мошими: нами?
Тромгар: - Задело? - усмехнулся орк.
Ульсури: Ты ведь ищешь сражений с достойным противником? Но я не думаю, что дракон тебе по зубам....
Ульсури развернулась и вернулась к оркам-шаманам.
Друм: Нет, духи говорят что будет буря, и довольно сильная.
Друм: Так что решайте быстрее, я не собираюсь тут торчать.
Карган: Так что на счет духов, почему по твоим словам они свели нас? Они хотят, что бы мы помогли им одолеть какую-то угрозу, или что?
Тромгар: - Что ж, твоя взяла, девочка, духи и впрямь разговаривают с тобой, но за свою жизнь я сражался и не только сражался не с одним драконом.
Мошими: Духи... Вы - слишком часто просите у духов помощи, часто спрашиваете их совета. Как глупо, - Мошими отрицательно начал качать головой. Затем
Мошими: повернувшись к Каргану, орк продолжил, - Мы пойдем с тобой. И я, и этот старик.
Друм: Духи дадут нам знать, сейчас ситуация зависит от их решения. Духи не будут церемониться.
Тромгар: - Эй, ты, в коже! У нас с тобой был намечен бой, я пойду с вами, но на рассвете мы с тобой решим этот спор.
Ульсури: У здешних драконов не всегда есть плоть, у них одни лишь кости. И ледяной туман внутки. Задумайся над этим. Где их брешь в защите?
Тромгар: - Девочка, протодраконы состоят из плоти, - покачал головой орк.
Мошими повернулся к Тромгару, и кивнул тому головой.
Друм: Брешь в костяк. У всего есть слабые места.
Друм: Даже у самых могущественных.
Ульсури: Я знаю это, но знает ли это воин в доспехах цвета драконьей крови?
Карган: Хм... ну если ты так хочешь, то идите за мной хоть на край света. - Карган обернулся и Друму и строго сказал. - Ученик, тебе следует научиться
Карган: держать язык за зубами когда это действительно необходимо.
Тромгар: - Эти ледяные змеи ни на что не годятся, только летают да морозят, да ещё и сидеть на них неудобно, а самое главное холодно, мне не нужна эта
Тромгар: груда костей.
Тромгар: Тромгар расхохотался во весь голос услышав слова дренейки, - Ты думаешь, старый драконоборец не знает из чего состоят протодраконы?
Ульсури: Их состав не имеет значения, значения имеют знание их слабых мест.
Друм: Хорошо, учитель.
Тромгар: Мне нужны слегка другие его слабые места, - сказал орк полностью спокойным тоном, - победить дракона не значит убить его.
Мошими: Юнец с острым языком, и рогатая всезнайка, - Мошими закрыл глаза, и начал ехидно улыбаться, - Отличный выбор, шаман.
Тромгар: Затем подняв взгляд и посмотрев прямо в глаза дренейке он уверенно закончил, - И они мне точно известны
Карган: Спасибo, они не плохо скрашивают мое одиночество. А юнца можно понять, на то он и юнец, что бы дерзить всем подряд, а я на то и его учитель,
Карган: что бы ругать за это. - Карган улыбнулся.
Мошими: Шаман мудр, вне зависимости от прожитых сезонов, - Мошими кивнул орку, а затем дренейке, - Лучше научить их молчать. Но хватит болтать - веди
Мошими: нас.
Тромгар: - И знаете что, - сказал орк, обращаясь уже ко всем, - Времени у нас немного, нужно найти какую-нибудь пещеру.
Карган: Эм, а куда вести? Наверно я не такой мудрый, что бы понять твой замысел...
Ульсури: Каким бы мудрым не был шаман, но и старый вояка дело говорит. Надо искать место, чтобы стихию переждать.
Мошими: Тогда поведу я, - Орк прошел через шамана, как бы "случайно" задев его плечом, - Тут не нужна мудрость.
Тромгар: - Куда, куда! В место, свободное от бури пока что.
Карган: Ну пошли... - Карган пошел с группой шаманов и одного вояки искать место где бы укрыться от бури.
Карган: И тут мы переждём бурю?
Мошими: Под покровом могучих деревьев, что стоят здесь не первый год. И обдуваются ветрами не первый раз... Да, это мне подойдет.
Тромгар: - Это место только на первый взгляд открыто всем ветрам, оно достаточно надёжно для того, чтобы переждать.
Карган: Хм... согласен. - Карган начал обрывать ветки с дерева, что бы сделать костер.
Ульсури стояла на краю и вглядывалась в небо.
Тромгар: - Глядя, как шаман старается, старик лениво встал со своего места и постояв немного, достал топор и обрубил небольшую, но достаточную для
Тромгар: костра, сухую ветку.
Тромгар: После чего поломал её и сложил шалашом, расчистив снег.
Мошими: Вот - мудрость, - подметил Мошими, - А не разговоры с духами.
Ульсури подошла к дереву и присев под ним сняла шлем, положив его на снег рядом с собой.
Тромгар: - Твоя очередь, огонь мне брать неоткуда, - сказал он, метнув взгляд на таинственного незнакомца и сделав свои выводы.
Тромгар: *обращаясь к шаману.
Карган: Спасибо, воин. - Карган подошел к шалашу и начал говорить: "- Дух огня, дай мне искру, которая даст мне тепло и свет в холодную ночь". Шалаш
Карган: начал медленно загораться.
Карган: Я не знаю как вы, но мои ноги уже не держат меня. - Шаман сел на снег.
Тромгар: - Мы и пришли сюда как раз за тем, чтобы переждать бурю и набраться сил.
Ульсури: Битва с порождением земли дает о себе знать?
Друм: Что то не так... Духи не спокойны, но что тут происходит? Странное место.
Карган: Угу... - шаман только кивнул дренейке.
Тромгар: С этими словами старый орк опёрся головой о дерево и заснул крепким, но чутким сном.
Карган пододвинулся к дереву и обо перся об него, шаман начал засыпать.
Друм сел около обрыва и смотрел в даль.
Ульсури оперлась на дерево и погрузилась в раздумья, ведь она не так долго в этом мире, если сравнить с её прожитыми годами..
Мошими: Глядя на разговоры шаманов, и многочисленные упоминания духов, Мошими ещё больше обозлился... И, возможно, он бы давно порубил всех в щепки,
Мошими: если бы не имел стальное терпение. Ему ещё предстоит не одну неделю находиться в этом кругу, и он это прекрасно понимал. Мошими натянул
Мошими: маску на лицо, и затем закрыл глаза, спрятав свои редкие для орочьей расы голубые глаза. Он не ждал разговоров перед сном, не ждал боя. Он не
Мошими: хотел никому говорить свое имя. Он закрыл глаза, и уснул.