Мертвец, сидя на небольшом возвышении близ дороги, уже который час ждал очередную жертву, что станет предметом его опытов. И тут удача улыбнулась ему. Он заметил рыжеволосую эльфийку, что медленно шла по дороге. При ней было оружие, но разве это помеха для опытного алхимика? Натянув противогаз, (или как это в то время называлось? Респиратор?) он вынул из кармашка поясного колбу с черного цвета жидкостью и метнул под ноги эльфийки. Ударившись о камень, бутыль разбилась и метрах в пяти вокруг девушки начал распространяться черный дым, что заставлял глаза слезиться, не позволяя разглядеть того, что происходит вокруг. В тот же момент, мертвец скатился по горке. Оказавшись внизу, он ринулся на эльфийку, выхватывая на ходу веревку и пытаясь столкнуть девушку с ног. опрокинув девушку, мертвец принялся связывать её, но та явно сопротивлялась. - Сама напросилась- рявкнул мертвец и вынул маленький флакончик с жидкостью. Прыснул его содержимое девушке в лицо, и та, через доли секунд, потеряла сознание. Тогда мертвец спокойно связал эльфийку, закрепив руки за спиной её и взвалив на плечо, потащил в свое логово, где он проводил эксперименты. добредя до пещеры, мертвец взглянул на горку тел безжизненных, что от прошлых опытов остались... не совсем удачных, да шагнул вглубь убежища своего.
Дойдя до лаборатории, он уложил девушку на пол. "Наверное не приятно ей валяться на кровавом покрывале будет"- мелькнуло в голове, но ничего оригинальнее, чем перевернуть ткань, покрывающую кровать, он не придумал. Так и поступил, а после уложил тело эльфийки на кровать.
Обойдя её с другой стороны, мертвец пальцами своими гнилыми приоткрыл её веки- Высшая- хрипло промолвил он, хотя большого значения принадлежность её не имела. Вынув нож, он принялся разрезать швы одежд её, оставив её лишь в рубахе, или что это было... Отбросив лохмотья в кучу прочих тряпок, он подошел к столу, и взяв с него шприц, наполнил его голубой жидкостью из колбы, да вернулся к телу.- Сейчас будет больно- рассмеялся он и вознеся шприц над головой, вонзил в руку девушки, да впрыснул содержимое его в тело эльфийки.
- А теперь проснись!- поднял руки над головой. Сыворотка уже должна была подействовать, а девушка очнуться.
Очнувшись, девушка приоткрыла глаза и ужас охватил её. Она лежала в мрачной пещере на кровати, местами пропитанной кровью. Заметив мертвеца живого перед собой, она робко спросила:- где я ? и кто вы такой?
Мертвец молча снял веревки с приходящей в себя девушки, привязавыя еще кожанными ремнями к её койке.. После этого подошел к одному из своих столов и коротко спросил грубым голосом своим:- Жрать?
- Что вам нужно?!- вскрикнул девушка, на лице которой проступили капли слез.
- Жрать будешь?- переспросил мертвец, стянув с лица противогаз, оставляя его на затылке. Подойдя к стойке, на которой активно происходил процесс вывода сыворотки. Взяв в руки колбу с недавно полученным ядом Черной Вдовы, влил его в одну из колб, наблюдая как зеленая жидкость, находящаяся на стойке, приобрела бардовый, или даже коричневый цвет.
- Не буду!- вскрикнула девушка, да уперлась лицом в кровать.
- Как скажешь. Но! Не будешь жрать, силой толкать буду. Ты мне еще нужна- рассмеялся мертвец.
- Точно жрать не станешь? Я ведь силой пихать начну, если увижу что совсем плоха стала.- наблюдая за процессом, промолвил мертвец.
Девушка попыталась вырваться или хотя бы ослабить держащие её ремни, но те слишком туго были затянуты...
- Даже не думай- рассмеялся он. - Ты здесь на долго... - промолчав добавился- если конечно с тобой не случится то же, что стало с телами, валящимися у входа. Подойдя к стене, склонился, срезая кинжалом ножки гриба. После взглянул на эльфийку.
- Зачем ты это делаешь?- рыдая, спросила девушка у мертвеца.
- Затем, что мне нужно это. Жди тут, я вернусь,.. Хотя куда ты денешься- рассмеялся он да к выходу направился.
Выйдя из логова, мертвец подошел к горстке трупов, и выбрав наиболее свежий из них, кинжалом отрезал кусок плоти, да направился обратно. Скинув кусок плоти и гриб на стол, он покосился на девушку, а после принялся нарезать мясо кусками. Сложил он все на тарелку, кинул туда гриб и держа все это в руках, направился к эльфийке.
- Жри..- он кинул тарелку на кровать, рядом с эльфийкой. И плевать что он связана, пускай жрет.
Девушка отвернувшись от тарелки- Я не стану это есть!
- Жри- он ногой пихнул тарелку ближе к личу её. - Силой запихну- рявкнул он, сняв респиратор с лица и оставив его на макушке
- Развяжи... руки...- тихо прошептала девушка...
Немного подумав, мертвец слегка ослабил ремень, что левую руку держал привязанной.- Даже не думай сбежать...- рявкнул алхимик, пристально наблюдая за действиями девушки.
Девушка посмотрев на мертвеца начала есть. Съев то что было в тарелке девушка спросила:- зачем я вам нужна?
- Съела и не поморщилась- рассмеялся мертвец.- По нраву тебе такая пища?- игнорируя в который раз заданный вопрос, усмехаясь спросил мертвец.
- Нет... Но выбора у меня, видимо, нет..- прошептала девушка.
- И то правда. А теперь другая часть нашей задумки...- он подошел к столу, что стоял рядом с кроватью, да наполнив шприц каким то веществом, вернулся к кровати- Давай руку- рявкнул он, протягивая левую руку, а правой выпуская воздух через иглу.
НЕТ!-громко произнесла девушка.
Он попытался схватить её за руку.- Не думай даже сопротивляться...- раздраженно произнес мертвец, хриплым голосом своим
Девушка начала вырываться и хотела сбежать подумав что это идеальная возможность для совершения побега.
- Даже не думай!- мертвец схватил её за руку да обратно привязал.- Лежать!- привязав её, он вонзил иглу в руку её и впрыснул содержимое его в руку.
Небрежным голосом спросила она:- что?...что вы мне вкололи?- задыхаясь произнесла девушка, ей явно становилось плохо.
- А теперь наблюдай..- мертвец вынул иглу из руки эльфийки и провел пальцем по вене её- Смотри как сыворотка медленно растекается по твоему телу...- Рука девушки слегка начала темнеть. Сыворотка распростронялась через вены по всему телу...
Девушке стало еще хуже и она потеряла сознание
Снаружи показался некий гоблинский голос. -Эй, братцы, чё эт за ху*ня тут пахнет? - некое эхо проводилось по окрестностям. Хриплый и с пониженной гаммой голос снова что-то прокричал. -Фу, какой-то... фу! Трупы, трупы! Вонизм-то какой! - шаги начали слышаться всё громче, а голос начался слышать всё громче. Эхо уже начало пропадать. -Так, эт чё ещё за туман? Эй, братцы, кто туда хочет пройтись?
- Отдыхай..- хрипя прошептал мертвец.- Тебя еще не мало ждет пыток- После слов своих он громко рассмеялся, и натянув респиратор на лицо, направился к стойке, где медленно, из двух колб перегонялись жидкости, протекая по трубкам и попадая в один сосуд, перемешиваясь.
- Чужак...- прошипел мертвец и направился к выходу, прихватив колбу с серой жидкостью и вынимая кинжал..
-Картон, иди-ка проверь что там. - три гоблина уже стояли у входа в пещеру. Телохранители Талибина достали свои булавы. Один из них пошёл проверять что там, шагая очень осторожно.
Из за тумана показался силуэт, очень напоминающий старого, сутулого человека. Но стоило ему подойти чуть ближе, как из тумана показался какой то гном. Мертвец мгновенно убрал кинжал в ножны и схватив гоблина за шею, вышвырнул того из пещеры.
Гоблин упал на землю. Талибин прокричал: -Если там кто-то есть, то выходи оттуда! - через несколько секунд показалось некое шипение. Через туман были видны маленькие искры.
Из пещеры вышел живой мертвец. Сняв кинжал с пояса, он ударом лезвием о горло колбы, разбил чать её, "открывая" сосуд, из которого медленно то повалила пена.- Что тебе здесь нужно- прохрипел он, готовясь метнуть ядовитое варево в незваных гостей.
Через некоторый промежуток времени девушка пришла в себя и посмотрев на свои руки она ужаснулась они были потемневшие будто обожженные огнем
-Воу-воу нежить, полегче! У меня тоже есть кое-что! - гоблин две свои шашки своим костоломам и сказал "Зажгите шашки". -Давай так, ты мне эту колбу кидаешь, а я тебе динамит. - с сарказмом сказал Талибин. -Хорош тут колбой размахивать! Мы мирные. - гоблин осмотрелся и сказал: -Фу, ну и вонизм! Мы тут исследуем местность типо! Кхе-кхе! Так что, колбу-то уберёшь?
- Здесь нечего исследовать. Это место мне принадлежит, и ничего интересного не найти.- он так и не убрал колбу- ищите другое место для исследований...
Девушка оглянувшись вокруг заметила что мертвеца нет и хотела бежать снова но не смогла пошевелиться так как была обездвижена
-А х*й тебе, моя кампания исследует места до корня! Мы как корпорация Коп-Корн, но мы не пещеры зачищаем! - фитиль уже догорал у гоблинов. -Такс, либо пускаешь нас, либо мы тут всё под корень взрываем, а потом раскапываем!
Услышав шум снаружи девушка стала просить помощи в надежде на то что ее освободят:- помогите-кричала девушка как только могла
- Умерев однажды, умереть еще раз не страшно- рассмеялся мертвец, - А вот вам лишаться жизни думаю не особо хочется.- обернувшись назад, мертвец рявкнул- Заткнись!- и вновь перевел взгляд на зеленых гномов.
Спасите! помогите!-не переставая кричала она
-Эт чё ещё за товар там орёт? - гоблины заметили, что фитили уже догорают. -Ладно, короче скажу: Либо пусти нас у тебя там осмотреть и мы запишем это в дневник, либо получи динамит! - гоблин кое-что вспомнил и резко вскрикнул. -Слушай, у нас есть пленники, я вижу ты какой-то алхимик. Могу тебе их предоставить, ток пусти меня.
- Мне не нужны ваши пленники.- огрызнулся мертвец. Резкий запах распростронялся по окрестности, исходящий от колбы.- Там нечего смотреть. Единственное что было интересное в этой пещере, валяется там- он указал пальцем влево, где валялось смятое тело довольно таки большого паука- Черной Вдовы.
-Ладно парни, зажига-ай! - гоблины приготовились кинуть динамит.
Мертвец подошел ближе, запах исходящий из колбы усилился.- Одно неверное движение, и выйти отсюда вы никогда уже не сможете..
-Та лан? - гоблин достал из сумки три респиратора и кинул двоим гоблинам по одному. -Одевайте! - одежда двух гоблинов позволяла выдержать всякие кислоты, а Талибину хоть кислотой кинь в глаз, ему плевать.
- Ты думаешь что это вас спасет?- рассмеялся мертвец, и вынув точно такую е колбу из кармана на поясе, метнул в сторону каменистого возвышения. Ударившись о камень, колбу разорвало на части от мощного взрыва. Камни посыпались с горки, замедляясь и скапливаясь у подножья.
-Кидать! - прокричал Талибин. Фитиль уже практически сгорел. Несколько секунд и динамит взорвался бы. Талибин решил отбежать подальше.
Девушка, услышав шум от взрывов испугалась, но все так же надеясь на спасенье
Камни посыпались с вершины горы, в которой находилась пещера. Затем вход слегка завалило камнями, но проход все же был открыт.- Зря ты так...- Мертвец метнул колбу со взрывным вещ- вом под ноги гоблинам..
Содержимое колбы чуть-чуть попало на кожи гоблинов. -И чё, всё? Братцы, ещё динамит! И-ха-ха-ха-ха-ха! - безумно засмеялся гоблинз. Они хотели разбомбить всё к чертям, если Зот не пустит их.
Тело девушки начало отходить от онимения и она начала вырываться из кожанных ремней которыми была привязана к кровати
- Ты не пройдешь!- рявкнул андед, вынимая очередное свое творение, имеющее обсолютно непредсказуемый эффект. - Убирайтесь, иначе будет больно...- расхохотался он.
-[кезанский] Этот утырок настаивает на своём. Эй, ты, кинь шашку и беги к нему! - гоблин что-то проговорил на своём. -Эй, идиот, это мой особый динамит! Ха-ха-ха-ха-ха! Пуля-я-я-яй!
Девушка освободила левую руку и принялась освобождать правую. Она торопилась как могла надеясь на побег
- Готовься увидеть сюрприз- рассмеялся мертвец, и приподняв противогаз, зубами откупорил крышку и опустошил колбу
Девушка освободив правую руку принялась освобождать ноги
(| рандом эффект. 1- пиздец вырос огромным и сильным бабайкой. 2- ослабел, 3- прибавка сил без увеличения размеров. 4- невозможность продолжить бой)
Девушка, полностью освободившись, хотела бежать, но не могла быстро идти видимо действие сыворотки не до конца прошло девушка направилась к выходу
Вероятность возникновения такого эффекта была не велика, но все же была. Мертвец припал к земле. Левая рука перестала служить опорой. Мертвец рухнул на землю, разбив один из стеклянных сосудов, что за спиной его находился. Газ начал быстро распространяться по округе, затмевая взор, начиная "резать" глаза, заставляя задыхаться...
-Ладно, пошли парни. Динамит ток выкиньте.
Каждый шаг был для нее большой болью
-Фу! Вонизм! - даже через респиратор гоблин чувствовал эту вонь. Гоблины начали откашливаться. -Отходим! Кидайте динамит и пойдёмте! Пусть эта хрень пройдёт!
Девушка только очутившись на улице почувствовала слезоточивость в глазах и нехватку воздуха
Опустив руку ниже, он вынул из пояса колбу с настоем так называемого "Энергетика". Опустошив колбу, мертвец встал, и шатаясь, направился в свое убежище. Ему, как никому другому, было плевать на действие газа. - Ты со мной.- На ходу он взял эльфийку под бок и потащил её обратно.
Ей стало плохо она упала на землю и начала задыхаться
Связав девушку с ног до головы, что бы больше не смела сбегать, бросил на кровать- Больше ты никуда от меня не денешься. Сам же мертвец перешел к стойке, смешивая различные настои и сыворотки, разрабатывая новое, более эффективное снадобье.
- Сейчас, за твою попытку, тебе будет очень больно..- алхимик закончил смешивать снадобья и установил на штатив, над горелкой
Девушка потеряла сознание..
Сняв пробирку с огня, мертвец приподнял её, взбалтывая полученное вещество, остужая его. Подойдя к эльфийке, он приоткрыл её рот и влил жидкость, а после в сторону отошел, наблюдая за реакцией.
Тело девушки начало произвольно извиваться, при этом сама она не прибывала в сознании. Тело приобрело темный, сероватый оттенок..- Хорошо..- прошипел он,- Все идет по плану... Тело начало слегка увеличиваться в размерах, мышцы увеличиваться в размерах...
- Отлично...- прошипел он, подойдя к ящикам и вынимая оттуда цепь. Веревки натягивались и начинали рваться. Приблизившись к ней, он намотал цепи, сковывая её, так куда надежнее..
Девушка очнулась от сильной боли во всем теле..
- Отлично. - промолвил мертвец- ты сослужишь мне отличную службу..- рассмеялся тот.- Скоро эффект развеется, боли отступят..
Увидя мертвеца- произнесла на своем родном языке- когда нибудь ты будешь мучиться так же как и я !
- Болтай болтай..- рассмеялся мертвец- Муки эти будут сладки..
Девушка плюнула в сторону мертвеца и отвернула от него свою голову
- Эмоциональна..- значит не мертва- рассмеялся мертвец.