Муркис собирала гвозди у таверны, она пока толком не знала, зачем они ей. Поэтому не набирала их старательно. Но тут нога высшей наступила на стекло, которое захрустело под ногами. Мур посмотрела вниз, присела. - То, что нужно. - сказала сама себе и стала осторожно осколки собирать в ладонь. - Тут взорвал кто-то. Хорошо, что в это время не было меня. - отвечала на вопрос, глаз не поднимая. Неловко ей было, что она вот тут осколки собирает.
Гном медленно шел под проливным дождем, хлюпая своими промокшими до нитко сопожками, да меся грязь, образовавшуюся из моря накопившейся здесь пыли. Розовые волосы технаря обмякли и обвисли, и клочья розовой "шерсти" больше не торчали в разные стороны, что сильно огорчало Бустика, ведь ему это так нравилось. В руках пузана была стальная сфера, которую он всячески вращил, но вот, дойдя до пункта своего назначения, гном убрал таки свой "прибор" в сумку и подал свйо писклявый голосишко -Э-э-эй, а куда мы теперь пойдем?
Эусот: - Хмм... Это очень и очень плохо. - эльф кивнул и поглядел на девушку, похоже высшую эльфийку, раз ее здесь еще не убили. Приятно видеть было сородича в этих краях, однако. Еще подошел гном, это вообще сбило его с толку. - Господа, а вы не знаете, где можно остановиться на ночлег? Я прибыл из южных краев, из лихого Графства Тьмы. Там дела обстоят не лучшим образом, скажу я вам... - покачал головой устало и зевнув, глянул на гнома, а после на девушку. - Видимо, таверна будет разрушенной еще долгое время, но не спать же на улице, во истину?
Муркис: - Я не знаю, Бустик. - пожала плечами. - Теперь только если в амбаре жить. Но не получится там, кому надо, что бы в его амбпре сидели чужаки? - собрав некоторое количество битого стекла, выпрямилась. Верно, Муркис была высшей. Она вздохнула. - А я не знаю, где жить. Все же, думаю, можно начать путь в Нортленд.
Эусот: - Нортренд - земли заблудших, там не светит солнце и не поют птицы. Я лишь пытаюсь нести свет на этих землях, моя миссия проста. А вы чем занимаетесь, господа путешественники? - эльф вопросительно изогнул бровь, глядя на высшую. - Не часто встретишь соплеменников в землях людей.
Бустик: Гном медленно-медленно начал поворачиваться в сторону эльфа, глянув на того в первый раз он попросту не понял, что за существо сейчас говорило с ним, протерев очки свои причудливые, гном начал медленно поворачивать свою линзу, после чего вскрикнул, как резанный - Эй! А ты еще один эльф! Кла-а-асс... Ночевать где говоришь?.. Ну из амбара нас уже выгнали... - Гном поник головой, а после вновь повернулся к Мурке - А что? Мы отправляемся в Нортренд? Уже? А время отплытия нужно записывать в дневник или юез него обойтись?.. - Последний попрос гном видимо задал сам себе.
Муркис: - Да, нечасто, я сама порой тоскую по этому поводу. Мало нас тут понимают. Это мой друг, Бустик. - подошла к гному. - Мы пока с ним вместе делами занимаемся. - Мурка улыбнулась обезоруживающе, потом посмотрела на Бустика, ссыпая стеклышки в мешок, куда и гвозди закинула. - Пока не пиши, мы же даже не знаем, откуда и когда отправимся.
Эусот: - Вы, как я вижу, решились в опасный путь. Это интересно, ведь всегда нужно искать что-то новое для себя и ставить новые цели для жизни. Но что : мы все о чем-то далеком, филосовском. Давайте поговорим о делах насущных... Раз уже вас "выперли" из амбара - давайте поможем друг-другу найти место для пережидания столь сильного ливня. - Эусот вымок полностью до нитки, его длинные золотистые волосы полностью промокли, а низ мантии был в грязи. Один только его рюкзачок оставался сухим, ткань специальная.
Муркис: - Мы можем дойти до Темнолесья, по пути же в Бухту. А там, кажется, корабли ходят, можно и в Нортленд будет. - отвечала Мур неохотно, она многого боялась, а теперь на то были причины.
Бустик: -Не писать?.. - Гном резко отдернул ручонку свою, укрытую резиновой перчаткой в сторону, да в очерядной раз протер очки, покрывшиеся почти по всей области линз игриво стекающими капельками дождя, после же своих удивительных очков, гном перешел к бороде, обжав ту, технарь начал выжимать ее, словно тряпку, делая это максимально усердно, чтобы выжать как можно больше влаги, закончив же со своими делишками, гном даже не зная что сказать, попросту повторил сказанное эльфом - Будем искать ночлег...
Время неумолимо. Вернувшись в Златоземье, Теодор продолжил пить. Сейчас,рыцарь буквально выползал из стойл, держась за стену. Он посмотрел на трио у входа и щурился.
Эусот: - Я только из Темнолесья. Там опасно как никогда, Графство Тьмы потерпело изменения, оно отделилось от Штормграда и теперь там царит беззаконие и хаос. Ночной Дозор лишь удерживает его от полного ухода в пропасть. Я, сделав все нужное покинул его в надежде уйти на север – в земли Штормового. А вы опять идете туда, откуда нет выхода... - устало вздохнул и поправил свои перчатки, сам высший эльф был скорее всего священнослужителем старой Лордеронской церкви. Мантия была его черного цвета с двумя синими полосами. Она была старая и потрепанная. Никакого шика со стороны эльфа. Ну не стремился он к этому. Он лишь нес Свет в эти земли.
Theodor: - Кто сказал "Лордерон"? - промямлил Теодор, посмотрев на эльфа, - вы, благородный... ик... высший эльф? Или вы? - Теодор посмотрел на Муркис и прочистил горло, - кто-то тут сказал про Лордерон. Я приношу глубочайшие извинения, что влез в ваш разговор... ик.
Муркис молчала, опустив голову. Она съежилась, когда появился и человек, словно меньше стала. Мур вздохнула тяжело, тихо сказав. - Мне нужно в Нортленд.
Эусот: - Что? Извиняюсь, я высший эльф, ранее был представителем Лордеронской церкви, много воды утекло с тех пор... - отмахнулся эльф и глянул на высшую эльфийку. - Я ведь не буду вам обузой в этом деле? Я действительно хочу помочь и вам, и добыть себе ночлег. - Квель'дорей слабо улыбнулся, а после этого поглядел на гнома, - Ваши изобретения не раз спасали жизни членам Альянса. Ваш народ действительно гении и герои.
Технарь непонимающе глянул на вылезшего из стойла человека, гнома сия персона сразу же смутила, даже чем-то напугала, ведь он прекрасно понимал на что способны "хмельные" люди, а посему старался обходить их стороной. Медленно, не делая резких двежений, пузан спрятался за силуэтом эльфа и попросту промолчал.
Theodor: - Простите, - Теодор выполз из-за бочек и потряс головой, - я пойду. - он шатался из стороны в сторону. Рыцарь вышел на середину Златоземья, осмотрелся и вернулся к стойлам, к своему боевому коню. Теодор отвязал лошадь, что-то приговаривая, а после, взобрался на нее и повел ее к Штормграду
Муркис: - Вы говорите, что опасно в Темнолесье. А тут мне находиться тоже небезопасно. В Нортленде мне обещали защиту. А тут уже объявилось много странных личностей, которые только предупреждают об опасности, а около них опасность сама нарисовывается. Так что мне надо разобраться во всем этом, а потом решать, где мне опасно, тут, где меня уже ищут, или там, где мне обещали защиту.
Эусот: - Люди иногда делают много ошибок, они, как и все мы - несовершенны. Но необходимо стремиться стать лучше и нести только добро. Возможно, вы даже не верите в Свет, но эти правила никто не отменял. Святой Свет не религия. а философия. - глянул на хмельного человека, что поскакал, а после перевел взгляд на Муркис. - Я вам не отец и даже не друг, вы в праве сами решать, что вам нужно. - эльф так и стоял под проливным дождем. - Быть может, спрячемся за каким-нибудь одиноким деревом?
Муркис: - Идемте под дерево. - согласилась с эльфом, промокшая до нитки Мурка, посмотрела на Бустика.
Гном как-то странно глянул на эльфийку, да в очередной раз очки протер, поскольку дождь все не прекращался, а игривые капельки все скапливались и скапливались на линзах. Гном еще с минуту стоял, пялясь на Муркис и переваривая сказанное ей, но так толком ничего и не поняв, лишь прошептал сам себе под нос -Опасность... Безопасность...
Эусот: - Что ж, все-таки это будет очень и очень интересно... - золотоволосый лишь покачал головою и легкой походкой направился к ближайшему большому дереву, способному спасти от ливня, - Идите за мной. Я уже привык искать у природы укрытия. Это иногда так весело, спать рядом с кроличьей норой, или слушать утренние трели птиц. Мы слишком далеко уходим, не зная о том, что все необходимое возле нас... Такая она - жизнь.
Муркис: - А я вот не привыкла. - Мурка прошла по мокрой грязной дороге, чистюля такая. Стала грязь с сапог о отраву вытирать.
Гном поморщил нос, услышав все сказанное эльфом, после чего медленно и покорно потопал за остальными, добравшись же до дерева, гном раскрыл свой ротик, а голос его раздался на ближайшую пару метров - Природа?.. Но... Но как же стук машин? Запах свежего машинного масла, пыл и жар от перегревшегося танка?..
Эльф улыбнулся, собирая у себя на мантии капли дождя. - Дела-а... - священнослужитель чапал своими сапогами по грязи, дойдя до дерева, он вздохнул и скинул на более-менее сухую траву свой рюкзак и присел на него. - Технологии - это не главное. Главное то, что нас окружает. В этом и заключается сила... Сила в познании самого себя. - закончив философию свою, Эусот достал из-под себя книжку с очередными сказаниями и молитвами. Он открыл ее на середине и начал читать.
Муркис тихо посмеялась, на гнома посмотрев. Все больше ее умилял этот малорослый учитель. Сев под деревом, тут было относительно сухо. - А мне говорили, не важно, что вокруг, важно, что внутри, и что только внутренний мир может остаться чистым, когда кругом грязь.
Эусот: - Грязи нет, лишь только то, что вокруг тебя и ты сам. Твое уединение с природой даст свои плоды. И конечно же улучшение самого себя. Нужно понимать и чувствовать свое я. Не нужно побуждаться на плотские утехи. Хотя, если честно, это даже у служителей Света не очень-то часто выходит. Иногда хочется есть и пить хмельные напитки, ну и гхм... так далее. Но нужно преодолевать все это.
Бустик: -Познание самого себя?.. - Гном сделал минутную паузу, да опять же начал морщить свою рожицу, видимо гуманитарий был вовсе не его конек, зато в точных науках он был профессионалом... - Я итак знаю что у меня внутри... Один раз, давно-давно, когда я жил в Гномрегане, мой сосед неудачно соединил парочку проводов в своем приборе... Вот тогда я и узнал, что у меня внутри... - Сказал гном, поникнув головой, но не на долго, он быстро поднял ее, словно забыв о только что собой сказанном, да продолжил - Нет уж, лучше я сам сделаю себе окружение, которое будет благоприятнеедля меня! А твоя природа... Это все сырье, для улучшения жизни.
Эусот: - Это неправильно, скажу я тебе. Но не мне тебя уговаривать, когда-то спросят с тебя, ох как и спросят, друг мой. - покачал головою, он продолжил молча читать книгу, зачитав один момент: Нужно уважать всех и каждого, все они - живые существа и имеют право на жизнь, не стоит забирать ее...
Муркис с улыбкой выслушала и эльфа и гнома. Пожала плечами. У каждого свое мнение. У нее было иное и спорить она не собиралась, так как свое уже высказала. Мурка достала бабочку, игрушку механическую из мешка, где в отдельном кармане лежали осколки стекла. - Я вот думаю, на ламочки сверху стекла наклеить, покрасить в разные цвета. - рассматривала игрушку, в руках вертела. Потом пульт достала из кармана с рычажками и кнопками. - Интересно, оно у меня не отсырело? - решив проверить сие, включила питание на пульте, потом понажимала на кнопки. Нет, все было в порядке, механизмы зажужжали, бабочка подвигала крыльями, на корых замигали лампочки, то сперва освещали контур крыльев, потом середину, затем и основу. И потом наоборот, линии лампочек двигались к краям крыльев. - Нет, не отсырело! - обрадовалась и отключила бабочку
Бустик: -Живые и разумные - решил поправить эльфа гном, а после стукнул кулачком своим по дереву - В каком-то роде этот... Это дерево тоже "живое" - Последнее слово гном выделил ковычками в воздухе при помощи пальцев - Но оно годится только для сырья. границы людей расширяются и через : лет десять его уже не будет, его пустят на какой-нибудь дом... Ну и правельно сделают, так вот. Возможно даже завтра его срубят, чтобы починить таверну, все это, все что окружает нас - служит нам. Это и есть твоя природа.
Эусот: - Возможно, но за все нужно платить, господин гном. А мне пора спать, я переночую в этих кустах скорее всего, а завтра начну путь. Да наверно мне удастся поспать пару часов, не более. Скоро рассвет. - зевнул устало и вытащил два каких-то одеяла из рюкзака, более в нем ничего особенного не было. Положив один на землю, высший взял второе одеяло и укрывшись им, подложил рюкзак под голову и медленно начал засыпать. - Разбудите меня, когда в путь двинете... Я тогда может с вами пойду куда, все равно особых целей не преследую здесь, такие пироги...
Бустик: -Нудный он какой-то... - обиженно произнес гном, глядя на уходящего служителя церкви, да сам наконец решил присесть под деревом - И все же я был прав! Сегодня это дерево - наш кров, а завтра будет чьим-то домом или новой таверной.
Муркис: - Или костром, очагом тепла. Вы оба правы, Бустик. И мы сырье, но у каждого сырья свое предназначение. Вот он слова Света наместник. Ты вонвсякие штуки делаешь интересные и полезные. А я! - Мурка задумалась, опустила голову. - А я еще не поняла своего предназначения.
Бустик: -Дерево тоже пока не понимает... - Ехидно хихикнул гном, вижимая остатки влаги из своих бороды и волос, да восстанавливая прежнюю, так любимую ему растрепанную прическу - Всему свое время, возможно это дерево даже старше меня, но оно все еще не знает, для чего оно... Да и вообще, как оно может знать? Это тупой предмет, ни на что не способный, а у тебя есть мо-о-озг.
Муркис: - Мозг есть. Но ведь не просто так. Надо куда-то его применять. - заявила уверенно. - Если мозг не применять, то я не лучше этого дерева. Бустик, а сколько тебе лет?
Бустик: -Эм? Мне?.. А! Точно! Подожди немного... - Гном снял с пояса один из своих подсумков, да достал оттуда толстую тетрадку, на ней что-то было накаверканно на гномьем, гном раскрыл, да вытащив свой язычек начал что-то искать, перелистывая страничку за страничкой, наконец найдя то, что он искал, гном гордо объявил своим писклявым голоском - Мне, тэк... сто шестьдесят... Один, два, три! Воть, мне сто шестьдесят три года.
Муркис: - Ого. Да ты старше меня в три раза. - улыбнулась, убирая бабочку в мешок. Потом посмотрела на гнома. - А ты еще чему-то можешь меня научить? Когда вы все спать легли, я не могла уснуть и у меня в голове родилась идея.
Бустик: -Ну-ка, давай, выкладывай! - любопытный гном, сгорая от нетерпения, заерзал на траве, ожидая ответа эльфийки, но тут, на мгновение остановившись, гном полез в свою сумку и достал оттуда чистый белый лист и карандаш, после чего посмотрел на Мурку сквозь линзы своих очков и добавил - Ну так что там у тебя?
Муркис: - Я хочу сделать шруку такую, исследовать можно ей что-то. Например, искать... В руинах. - посмотрела на таверну, которая частично являлась музой. - Это будет шар с ножками, которые двигаются вне зависимости друг от друга. Ножки вокруг всего шара. Представвь, он может катиться, сложив ножки, под горку, экономы энергию. Но может вынуть ножки и идти. И даже если будет препятствие, он может пойти дальше. Даже, если перевернется. Ведь у него ноги и наверху. Хотя, у такого изодретения нет верха и низа. Но я не знаю, как сделать регулятор, что бы робот понимал, где земля, а где воздух, если перевернется. И можно сделать его полым, он сможет складывать в себя что-то. Например, если есть угроза обвала в пещере, то можно послать такого робота исследовать грунт, почву. Он сможет даже принести образцы.
Бустик: -Кхм... Ладно-о-о... - Гном передал бумагу и карандаш эльфийке, да бороду свою пальцами расчасал, внимательно наблюдая за той - Дава-а-ай, рисуй чертеж, обозначения у тебя остались.
Муркис: - Хорошо! - согласилась с радостью, что ей доверяют зарисовку своей задумки. Мур взяла бумагу и карандаш и принялась за чертежи. Она сперва нарисовала, что хочет в итоге, как будет выглядеть и двигаться, только потом принялась за детальное описание робота и его строения. Мурке помогали не столько знания инженерии, сколько ее мышление, понимание вещей, осознание того, что и как действует, да и образное видение предметов. так что, спустя некоторое время стараний, рисунок был передан в руки Бустика. Рисунок был хорош, Мур понимала, что хотела. Но в строении были неточности, недочеты. Нехватка знаний сказалась на роботе, который не мог работать на самом деле, ведь там не хватало деталей, не хватало проводков, еще каких-то мелочей. Муркис хоть и собрала на бумаге все шестеренки, все члены ножек робота, но пока он работать не мог бы. Но эльфийка надеялась на исправления и пояснения Бустика.
Гном взял чертеж, да задумчиво стал смотреть на тот, ничего кроме шестерней он увидеть не смог, да перехватив у эльфийки карандаш, начал что-то вырисовывать, сначала это были линии, много линий, которые, словно паутина, ветвились по телу всего робота, после "паутины" на рисунки один за другим стали появляться всевозможные прямоугольники, круги с какой-то пометкой внутри. Закончив свое дело, гном где-то ближе к центру агрегата соединил все в одну линию и подвел к какому-то непонятному обозначению - источнику питания.
Муркис: - Точно. Я бы без тебя, Бустик, не смогла. - Муркис сверялась с тем, что дорисовал гном, да с листком, где были написаны обозначения. Она не понимала гномского, но уже начинала понимать чертежи, язык инженерии. Так, кивая, она прикинула в уме, что и где, как это работает, посмотрела, что упустила, понимая свои ошибки. Странно, всего второй робот, а эльфийке гномские штуки не казались такими непонятными и запутанными. Были неясности, но те сотрется с опытом. А пока... Пока Мурка сложила листок, посмотрела на дорогу, где перестали плясать по лужам капли дождя. Муркис задалась вопросом. - У нас есть робот на бумаге. А где мы детали возьмем?
Бустик: -Кхм... - гном посмотрел куда-то в сторону, видимо задумавшись, да потом поспешкно поднялся, собирая все свои вещи, после чего добавил, вновь усевшись под деревом - Итак, где-то в желтых землях... Кхм... Как же они называются? Там трава вся пожелтела... Ходят какие-то гоблинские машины или что-то в этом роде... - "И откуда им там взяться?" промелькнула мысль у гнома в голове - Ну так вот, из них можно будет добыть часть материалов, только вот с обшивкой могут возникнуть проблемы.
Муркис: - Какие проблемы? - видя, что Бустик собирается, Муркис сама встала, мешок свой приготовила. Она была без рюкзака, который, по всей видимости, эльфийка где-то спрятала, что бы не таскать без надобности эту тяжесть.
Бустик: -Чтобы достать такие большие пластины, придется искать кузнеца, который согласится переплавить всякий мусор и выковать их... - После, приметив, что эльфийка посешко вскочила, видимо она не правильно восприняла "сборы" Бустика, на что тот лишь хихикнул - А ты куда? А как же этот? - Гном показал пальцем на спящего священника, конечно, гном невзлюбил его, но и бросать его тут - не дело - Мы же не бросим его тут?
Муркис: - А мы вернемся. - посмотрела на спящего. - Не украдут же его. И я даже имени его не знаю. Вдруг он с тех, кто хочет меня убить? Мы можем сходить в те земли, потом обратно. Тут есть кузнец. И потом, бустик. - находчивость Мурки просто границ не знала. - Корпус можно сделать из котелка? Он же круглый!
Бустик: -Эм... ну ладно, пошли - Гном на поледок бросил косой взгляд на святошу, да наконец, поднявшись с земли, пошагал куда-то вглубь Златоземья.
Муркис с готовностью пошла за гномом, стараясь выбирать дорогу без грязи, обходила лужи, перешагивала канавки. - А что насчет панциря из котелка?
Бустик: -Можно будет попробовать, только котелок нужно еще и найти... - Уверенно сказал гном, он, в отличии от эльфийки, шел на пролом, ему было все равно, лужа или нет, наступит ли он в слякоть или во что похуже, его это не волновало ни капли.
Муркис: - Найдем. - как-то вот у Мур все находилось, если нужно, достать многое могла. Может и многих.
Бустик: -Только как мы его нести будем? Он же весит очень-очень много! - Пискнул гном, понимая, что ему и эльфе с трудом удастся перетащить такой груз.
Муркис: - Покатим. И вообще, Бустик, когда мы соберем робота, мы принесем его к котелку. И котелок сам потом пойдет. - оптимистично поведала Бустику.
Гном остановился возле моста через небольшую речушку и сначало посмотрел на Мурку, потом на двух стражников, но тут же словив их пугающий : взгляд, пошел как можно быстрее - осталось перейти мост и пройти еще пару сотен метров, и мы окажемся на месте.
Муркис: - Здорово. Слушай, а если найдем котелок, чего бы нам не собирать около него робота? Давай тут найдем? - казалось, что это просто, Мурка осматривалась в поисках котелка. Но где же его взять в чистом поле?
И вот, перейдя мост и пройдя пару десятков метров, зеленая, росистая трава начала каким-то чудным образом чахнуть и желтеть по мере продвижения и вот, когда гном приблизился поближе к одному из полей, он увидел странные машины, ходящие из стороны в сторону, да, подойдя чуть поближе, сказал спокойно - А вот и эти машины!
Муркис: - И как мы с ними справимся? - глядела на уборщиков.
Бустик: -Не знаю... - Неуверенно сказал гном, он хотел было подойти поближе и просто ударить одного из големов, как тот повернулся на него, да скрепя сделал шаг в сторону гном. Бустик сразу попятился назад и, как только он переступил какую-то незримую черту, "уборщик" вновь начал патрулировать поле.
Муркис: - Ты видел? - Мурка заметила эту странность. - Он не пошел за нами. Так что... Надо выманивать и ломать. - сделала элементарное заключение. – Мы травим одного, он подходит, мы бьем. А дальше-то к нам он не приблизится.
Бустик: -Кхм... Надо попробовать - Гном схватил дубину свою, да ключик в облсти рукояти крутанул, после чего лампочка загорелась, а шестерни задвигались - Ну что же, начнем! - Гном сделал шаг вперед, машина не отреагировала, еще шаг и опять ничего и только, когда карапуз сделал свой последний, третий шажок, голем резко остановился, да развернулся в сторону технаря, скрипя каждой частью своего механического тела. Наконец, развернувшись к гному, робот медленно пошагал к нему, пока не приблизился почти вплотную.
Муркис схватила палку с земли. На всякий случай. Да нож для резки бумаги. - Я попробую заклинить его ноги. Бустик, есть веревка?
Бустик: -Не поверишь... - Гном сделал небольшую паузу, наблюдая за тем, как огромная железяка неторопливо приближается к нему - Конечно же... Нету... Что будем делать?! Он уже близко!
Муркис: - Его ноги - слабые места. Отвлеки на себя, Бустик, я попробую подобраться к ногам, заклинить их лезвиями. Тогда он рискует перегреться, если пойдет за нами или назад! - предложила, протараторив свои слова.
Бустик: -Вот, держи, понадежнее твоей палки - Сказал гном, после чего протянул девушке свой тангенциальый вращатель, а сам побежал к голему, махая перед тем своей колотушкой.
Муркис исчезла с поля зрения уборщика, да пользовалась тем, что голем шел на гнома. Она хитро вставила лезвие ножа в один сустав, заклинив его, пригнулась. Голем не видел Мурку, ведь так красиво и ярко маяковал Бустик. Так что тангенционным вращателем втихую подцепила гайку, крутанула и, сломя голову, побежала с поля. Муркис убежала, голем уже развернулся к ней. Но идти теперь было проблемно, потому что сустав в механизме ноги заклинило. Лезвие ножа для бумаги скрипело, звенело, когда голем уборочный делал шаг. Гайка, что лишилась основательной закрутки стала разбалтываться на другой ноге. Мурка же просто стояла в стороне и смотрела на результат. Голем сделал пол шага, проволочил ноги с лезвием за собой. Еще пол шага, гайка уже грозилась соскочить с целой ноги. Голем задымился, ибо напрягал силы, пытаясь двигать ногой, где эльфийка находчивая заклинила механизм. Слышался гул, жужжание, скрежет.
Бустик, поняв, что гном плохо выполняет свою работу, и махина движется, хоть и с трудо, но все же движется, на эльфийку, технарь ринулся к укрытой тканью машине, да со всего размаху треснул того по спине своей дубиной.
Муркис: - Держи! - крикнула Мурка, кинула под ноги гнома вращатель и стала травить голема, скакать, топтать посев, драть урожай. Она нахальничала, как мартышка перед клеткой со львом, пока в клетке был гном.
Гном, не теряя времени, подбежал ко торой ноге уборщика, да начал быстро откручивать одну из гаек, пока та не упала на землю, а сам голем не обратил внимание на него, стоило машине неуклюже повернуться, как гном прокинул меж ног того тангенциальный вращатель, а сам, махая перед мордой агрегата, попятился назад.
Муркис схватила ту палку, что была на земле, пока отвлекал гном, побежала к машине. Она замахнулась, да вдарила по расшатанной ноге голема. Гайка слетела, уборщик дымился уже со всех щелей. Мурка отбежала. Голем лежал, он не мог идти, но еще мог ударить. Так что девушка теперь улюлюкала у черты, надеясь, что к той грани, где уборщик останавливается и уходит, он подойдет уже сломанным, ведь все силы его теперь тратились на то, что бы достичь ребят, якобы ворующих урожай, да на то, что бы двигать механизмами.
Гном попросту, крайне приблизившись к машине, вдарил той по голове, что было сил, а после, отпрыгнув. как ошпаренный, побежал к Мурке, наблюдая за тем, как остатки машины будут ползти до него, сами уничтожая себя - Как думаешь, он долго еще протянут?
Муркис: - Не думаю. - в раскаленных членах механизма что-то щелкнуло. Робот был туп и полз к нарушителям. Вскоре он зажужжал жалобно, затих, громыхая изнутри, просто рухнул. Руки опустились на пожухлую траву.
Гном тут же ринулся к остатка голема, да начал поспешно разрезать ткань, которой была покрыта большая часть тела и начал раскидывать по сторонам "клочья" сены, которой это чудо было забито под завязку. Наконец добравшись до начинки, гном узрел весьма необычную картину: шестерни, провода и сгоревший блок питания, но что было самое обидно - корпус. Корпус представлял собой не стальные балки, как ожидал гном, а просто деревянные брусья, скрепленные друг между другом с помощью огромных гвоздей.
Муркис: - Есть что-то полезное, Бустик? - эльфийка подошла и принялась отвинчивать гайки, шурупы. Горячие еще были, хорошо, девушка в перчатках. Почесала щеку, оставив на ней следы копоти. - Гайти и винтики, болтики же все равно пригодятся, да? - подняла голову, посмотрела на Бустика.
Бустик: - Пригодится все, если не сейчас, так потом, я же уже говорил - С улыбкой на лице сказал Бустик, а после стал что-то ковырять в роботе - Итак, полезного мало, шланг, куча шестерней, сгоревший блок питания, кстати, постараемся его починить, а все остальное по мелочи.
Муркис: - В чем понесем? Тут много полезного. - эльфийка положила мешок, в котором лежали стеклышки, стала туда добычу железную складывать.
Гном последовал примеру эльфийки, он начал распихивать все детальки по подсумкам, а сгоревший источник питания взял в руки и, с трудом держа тот, спросил у эльфийки - Нам нужно еще такого же сломать, деталей маловато...
Муркис: - Нам бы веревку, так-то есть идея. Привязать одного, поймать как-то. И к столбу. Он начнет идти на свое место, и снова от перегрузки перегорит. А так, что ты можешь предложить? Я не думаю, что мы справимся с ним голыми руками.
Бустик: - Не, ты чего, он же вырвет этот столбик и утащит его с собой, лучше по проверенной стратегии - Гном, пыхтя, понес блок питания за пределы поля, а после, вернувшись назад, подошел к разобранным остаткам голема, да вытащил из ноги нож, увы, от того остался кусок покореженной, обломанной железки. Гном не стал расстраиваться, он подошел ближе, к руке, да оторвал стальной коготь, под удар которого он боялся угодить на протяжении всего боя, после протянул тот Мурке и вновь пискнул - Это ткнешь вместо ножа в ногу следующему.
Муркис: - А мы точно утащим все? - спросила со вздохом, глядя, как маленький гном тащит блок питания. Но, что-то прикинув в уме, хитромордая Мурка взяла коготь. - Бустик, а до спины руки голема достают, м? Есть идея, разобрать его прямо... Живьем. Тогда и сгоревшего будет меньше.
Бустик: -Ну ты сама посмотри на это подобие нормальной техники, не-а... Не достают, он этими руками двигает с трудом... - Но тут до гнома дошло, что задумала его подруга, да оторвал второй коготь с остатков голема - Ну что, начнем?
Муркис: - Я разбираю, а ты отвлекаешь, или наоборот? Ты смотри, у тебя опыта в выкручивании гаек и отрывании проводов побольше. - Муркис на гнома поглядела.
Бустик: - Там ничего сложного, я отвлекаю его на себя, а ты просто разрезаешь ткань, догрызаешься до начинки и обрезаешь шланг, подающий масло, а для верности парочку проводов отрываешь... - Сказав все это, гном пошагал к следующему "охраняемому сектору". Стоило гному переступить незримую черту, как голем потопал в его сторону, гном выхватил дубину свою, да быстро ринулся в центр сектора, чтобы развернуть махину спиной к Мурке.
Муркис: - Ну, что же - закивала неунывающая и жизнерадостная Мурка. - Так и быть. Откручивать и завинчивать в спокойном состоянии я умею. Проверим, на что я гожусь в ситуации, где нужно думать быстрее, в боевой - улыбнувшись, пошла за гномом, уже готовая к очередному налету на уборщика
Гном носился перед големом, словно бешенный, да лишь столбики, вбитые в землю, сносил и вырывал пшеницу, чтобы уж наверняка, ведь стоит стражу полей развернуться и Мурке ох как не поздоровится... - Смотри-и-и! Я твой сектор порчу! Железка тупа-а-ая!
Муркис разволновалась сперва. Она не решалась запрыгнуть на голема. Она не имела определенной сноровки. Поэтому, она старалась точнее рассчитать прыжок. За порчу сектора гнома голем собирался наказать. Мурка шла позади, что бы максимально приблизиться к уборщику со спину. И лишь только тогда, когда подошла вплотную, она взялась за торчащие трубы на спине машины, в локте руку согнув, держалась на ней. Страх обуял Мурку, она стала кататься на големе, теперь боясь упасть ему же под ноги.
Гном все так же носился по полю, портя посевы, сбивая столбы и просто обзывая голема, своей дубинкой он размахивал так, что казалось, словно он сражается с невидимом врагом, но на самом же деле он просто заставлял реагировать голема на горящую лампочку - Эгей! Смотри! Эта лампочка умнее чем ты, ну чего ты такой медленный?
Муркис, что устроила покатушки на уборщике, поняла, что надо действовать. Голем, кажется, не понял, что на нем висит коварная разбирательница машин. Девушка бормотала тихо. - Разорвать, вскрыть, оторвать шланг, порвать провода - да и стала заниматься делом. Кашляя от выхлопов, чернея от них же, разорвала свободной рукой ткань. Тряска мешала сильно отвинчивать панели. Мурка едва справлялась, рука, на которой она висела, устала и ныла. Девушка уже было пожалела, что за это взялась. Но вот, панель отвалилась. Мурка уже не могла держаться. Она схватилась одной рукой за шланг с подачей масла, второй за провода и повисла на них. А голем все шел на гнома. Бустик так угрожающе топтал посев, портил урожай, что уборщик не заметил, как из него выдрались внутренности. на которых повисла Мурка и волочилась по земле в пыли, пока голем не остановился, лишившись полностью питания.
Бустик: - Огого! Молодец! - Прыгая на месте, вопил гном, пока машина не завалилась вперед и не начала падать, гном быстро отскочил в сторону, чтобы не стать удобрением, и агригат с грохотом плюхнулся на землю, поднимая пыль. Гном тут же ринулся к нему, на этот раз все было куда лучше, блок питания цел! Провода тоже, даже пружинки и прочий легкоплавкий бред остался на месте! Гном сразу же стал разбирать махину, но потом, опомнившись, подбежал к Мурке, да помог той подняться - Вставай! Отлично постаралась, хоть почти все залито маслом, но оно целое! Целое!
Муркис: - Я так напугалась. - простонала Мурка, поднимая голову. Лицо теперь все в саже, костюм в рыжей пыли, волосы превратились в грязные пакли. Девушка, которая была похожа на пугало огородное, подошла к Бустику, присела. руками, что все еще тряслись от переизбытка адреналина, принялась помогать разбирать уборщика.
Гном, разбирая эту штуку, в первую очередь отсоединил блок питания и поскорее вытащил, пока его не залило маслом. После гном вытащил насос, качавший ту самую густую жидкость, и вытащил уцелевшие провода. Дальше, недолго думая, гном снял все пружинки, что заметил и напихал их в карманы и подсумки.
Муркис решила, что уже достаточно грязная, что бы грязные детали в карманы совать. Обычно опрятная, аккуратная, теперь уже выглядела не чище хрюшки. Мурка и винтики тоже в карманы насыпала. То, что не сильно тяжелое, в сумку складывала. И правда, как сказал великий Бустик, все пригодится.
Гном схватил блок питания и, подняв тот с земли, не спеша потопал в сторону Златоземья, пыхтя как паровоз -Ну что? Пошли? Котел потом найдем!
Муркис: - Пошли. - проговорила, едва отдышавшись, мурка, взвалила на спину потяжелевший мешок. Предстоял долгий путь обратно, да еще с грузом за спиной.
Сообщение отредактировал murki: 27 Июнь 2014 - 09:08