Небольшое интро:
Все вы слышали, что тролли наконец убили Хаккара. (Вечная слава героям!) Во время этой битвы, по всему Азероту шёл дождь из лягушек, что пережили на своей шкуре и наши охотники. Какие опасности встретились им на пути к спасению от смрада и болезней тысяч разлагающихся на болотах лягушек, читайте в этих логах:
(Небольшое музыкальное вступление)
Скрытый текст
Голый дворф с топором в палатке с двумя людьми
или
Дождь из лягушек
Скрытый текст
[Стилгар]: *Стилгар встал в своей палатке с ужасной головной болью, словно после похмелья, трясясь и оглядываясь вокруг, он держался за шест внутри палатки, увидел изуродованного Мока. Лицо дворфа исказила скорбь, но всё равно он пошатываясь вышел из палатки, да дошёл до костра* Ненавижу это болото...
Мок лежал в своей палатке, где обычно много припасов было, но что-то с охотой совсем туго было и лагерь поиздержался немного. На руках местами была видна уже кожа, а костей видно не было под слоем мяса. Клык держал в своей руке черный нож и собирался с духом, дабы освободиться от доспеха хотя бы частично, ибо было уже не невтерпеж. Из палатки вдруг раздался сдержанный крик тролля, который себе в ляжку вонзил черный нож и начал срезать вырезать части доспеха из себя.
[Стилгар]: *Стилгар стиснул зубы, слушая муки своего друга. Он хотел бы ему помочь, но не смог бы сделать этого с ним. Стилгар только сидел и смотрел в костёр проклиная себя, проклиная это болото и то существо, что они видели вчера, но не в силах бездействовать, дворф встал медленно на ноги, двинулся к бочкам с водой, набрал одну из мисок водой, да поставил у входа в палатку, так что бы Мок её увидел и мог дотянуться, смотреть на соратника в таком состоянии он не мог*
Мок наконец один кусок был вырезан и отодран от плоти. Дальше из палатки лишь были слышны несколько глубоких быстрых вдохов, а потом снова рычание тролля. Еще один кусок драконьей шкуры начал постепенно отделяться от плоти клыка
Грифур шёл по дороге с огромным портфелем за спиной, а так же со своим Высекателем, в руках он нёс бочонок знаменитой медовухи Караноса, Вот дворф свернул с дороги и зашагал к костру и палаткам, что выделялись на этом ровном месте, вот Грифур уже стоял в паре шагов от лагеря охотников, он пригляделся и разглядел лишь Стилгара сидящего у костра и человека, видимо ещё один искатель славы, что пришёл охотиться на дракона, а в общем не важно. Охотник улыбнулся и направился к ним
[Стилгар]: *Уставший и контуженный Стилгар окинул Грифура взглядом и улыбнулся* Хоть кто-то из наших ещё жив *Стилгар улыбнулся ещё более дружелюбно, но улыбка выглядела уставшей и натянутой* Приветствую тебя обратно, друже! Ты вроде уезжал искать что-то? *Стилгар осматривал Грифура с ног до головы. Стилгар осмотрел лохмотья в которых сидел. Не дело. Совсем не дело. Кислота проела все доспехи, поэтому Стилгар встав двинулся к своей палатке* Вот ты вчера такое пропустил... Неведомо создание... Даже вспоминать боязно *Дворф выкрикивал это Грифуру из своей палатки*
[Грифур]: Хехе, здравствуй, Стилгар *Грифур помахал тому свободной рукой, да затем подошёл и скинул портфель и бочку эля у костра* - Ну как сказать искал... Я бы сказал не "искал", а "узнавал" *Грифур усмехнулся, да отодвинул бочку подальше, а портфель, что был за спиной, наоборот убрал себе за спину. Затем крикнул Стилгару* - Слушай, а где остальные наши? И что за "неведомое" создание тебя потрепало?
Мок снова в лагере из палатки с припасами можно было расслышать частые глубокие вздохи, но вдруг раздалось громкое змеиное шипение и дыхание прекратилось, лишь было слышно какое-то кряхтение, но без вдохов, а потом они снова начались, но уже более размеренно. Боль утихала немного, но все же недостаточно, чтобы ее вовсе не чувствовать. Вдруг снова началось рычание тролля, который уже отдирал драконью шкуру на своем теле с самых нежных мест.
[Стилгар]: *Стилгар переодевшись в кожаные доспехи купленные в гавани, двинулся к костру да уселся на своё место* Где остальные наши сказать - не могу... *Дворф начал в раздумьях теребить свою рыжею бороду с проблесками седины* А вот существо... Гигантский такой сгусток кислоты, с костями и оружием внутри себя... Меня в самом начале отрубило... *Дворф печально усмехнулся* Так что, сам толком не знаю, что случилось, всё жду, что кто либо мне расскажет...
[Грифур]: Хах, ну и досталось вам... Действительно, жаль что меня там не было *Грифур усмехнулся, да прислушался к звукам из палатки* - А кто там кряхтит? Раненый иль пленный? *Грифур настороженно окинул палатку взглядом, а затем улыбнувшись откупорил бочку медовухи что принёс с собой и наполнив две кружки, протянул одну Стилгару* - Вот держи, угощайся, лучшая Караносская медовуха по спец заказу! Хахаха!
[Стилгар]: *Стилгар печально улыбнулся, наблюдая за Грифуром* Болото проклято... *Тихо прошептал для себя дворф, ибо как можно объяснить что весёлый и добрый Стилгар стал жестоким и меланхоличным, а Грифур после небольшой отлуки от болота такой весёлый и доброжелательный* Благодарю друже, пиво это то что мне сейчас нужно! *Не обращая внимания что медовуха, не совсем пиво, Стилгар быстро осушил кружку*
Мок из палатки вылезла изъеденная язвами трехпалая длинная рука с синей кожей местами, схватила за краюшек миску с водой, что недавно поставил Стилгар, и затащила внутрь палатки. После этого начались звуки льющейся воды, а кряхтение и рычание прекратились, а лишь послышался облегченный выдох.
[Грифур]: Хмм... *Грифур глянул на руку, что вылезла из палатки за водой, это явно был Мок...* - Так значит там раненный Мок, а ему по звукам сильно досталось. *Грифур хмыкнул и допил медовуху* - Слушай Стилгар, тут у меня, то есть у Лиги к нашему лагерю запрос имеется, вроде-как важное и высокооплачиваемое задание *Грифур вытер мокрые от медовухи усы и достал карту, затем указал на одно место на ней* - Это "Раскопки Вельгара", там проблемы какие-то с местной живностью, мне сказали что очень нужна помощь, а я вас посоветовал, так-что решай, берёмся за задание или как?
[Стилгар]: *Стилгар почесал затылок взглянув на карту* Заданьеце говоришь *Да на палатку оглянулся где Мок сидел* Живность... А что за живность то? *Усмехнулся дворф* Белки, кролики, крысы, что гномам докучают или же что либо действительно опасное?
[Грифур]: *Грифур почесал затылок, да убрал карту* - То-ли ящеры, то-ли волки, точно не помню, но скорее всего ящеры *Грифур налил себе ещё кружку медовухи, да немного отпивая, взял портфель, что стоял за его спиной и подойдя к своей палатке, положил его там* - Вдвоём мы такое дело можем не потянуть, а Мок я как вижу ранен, хотя он тролль, у них всё быстро заживает *Это Грифур из книжки вычитал, да и сам он это давно заметил, затем он допил содержимое кружки и направился вновь к костру* - А остальных ты сказал, сам не видывал давно, так-что прикидывай наши силы и решайся, ты у нас главный *усмехнулся*
Мок вышел из палатки с намотанным на бедра окровавленным тканым полотном. Ступни, кисти рук, локти и голова тролля были все разъедены от кислотного тела жидкого будурха. Тролль скорчившись и хромая пошел за палатку, лишь окинув взглядом Грифура.
[Стилгар]: *Стилгар угрюмо сидел у костра* Чтоб вас всех... Чтоб вас всех! *Стилгар смотрел на серое, с изумрудным оттенком небо. Это болото, это болото его изведёт, дворф больше не мог так, он не хотел больше так жить. Стилгару было ужасно сильно жалко Мока. Ему ужасно сильно было жалко, молодого и амбициозного Грифура, и всех других участников лагеря, которые были в опасности из-за него*
[Грифур]: Эй, Стилгар, ты чего такой нервный, если нам нужно оправиться от прошлых битв, на то что бы прийти на выручку к раскопкам, у нас есть два дня подготовки *Грифур отложил пустую кружку и наклонился над костром, вглядевшись в него и о чём-то думая... Грифур всё не мог забыть и понять, что случилось со Стилгаром, когда его "вылечил" если это можно так назвать, Мок"
[Стилгар]: *Стилгар поник головой* Старею я Грифур, вот в чем дело... Старею и слабею *Да поднял опустевшую кружку медовухи, заглянул внутрь и протянул Грифуру, что бы тот наполнил её* Ты знаешь что такое, просыпаться, и каждый день видеть чуть хуже. Просыпаться и каждый день тело болит всё сильнее. Каждый день меньше можешь пробежать... *Дворф покачал головой* Да и Мок тоже стареет... Не показывает, прячет это усиленно от всех, но и он стареет... Становится мудрее и умнее... Но он тролль... Ему это не так страшно *Заключил дворф*
[Рэндольф]: Через болота шел... человек. Ну, по крайней мере пропорции у этого заляпанного дерьмом, кровью и тиной существа были человеческие. Да и, наверное, орки не носят шляпы, а для дварфа тип был слишком высок. При ходьбе он помогал себе длинной окованной железом тростью, которую использовал, кроме прочего, ещё для проверки почвы под ногами. А был этот человек брутален, бородат, черноволос и патлат, что как бы говорило о том, что бриться, мыться и стричься - для слабаков. Или о том, что в болотах эти процедуры хрен проведешь. Оказавшись на окраине лагеря и в пределах слышимости нормального разговора, этот искатель проблем на свой зад пробасил: - Добра, Света, гор золота присутствующим. Я тут ночь пережду или мне поискать другой обжитой уголок на этих болотах? Гноллы вроде хотели меня пустить к себе, но при этом так улыбались плотоядно, что я подумал, наверное, нужно дать одному по бошке и бежать.
[Грифур]: Хех, так вот о чём ты тут думы водишь... *Грифур тяжело выдохнул и взяв кружку у Стилгара, наполнил её медовухой, да протянул обратно. Затем глянул на высокого и грязного мужика что попросил крова на ночь* - Эмм... Ну тут он решает *Дворф усмехнулся и указал на Стилгара, затем продолжил мысль о старости* - Я не стар, но что такое старение мне довелось понемногу осознать, когда я был того... Ну проклят *Грифур печально глянул вниз, затем наполнил и свою кружку медовухой*
[Стилгар]: *Стилгар окинул уставшим взглядом человека* Ох тыж... Видать ты не только гноллов тут повстречал *Да усмехнулся довольно дружелюбно* Ну стало быть, я и не знаю, где ты тут, кроме как у нас на ночь остаться сможешь... Так что, оставайся *Да всё всматривался в странного человека* Из каких краёв тебя к нам занесло, да куда путь держишь? *Дворф пригласил человеку жестом присесть возле себя* Ну куда бы ты не шёл, советую побыстрее покинуть эти проклятые места *Да в знак ненависти к этой земле, плюнул вниз, возле костра*
[Рэндольф]: - Никуда не держу. Ну, вернее как - по идее я планировал добраться в Телс... Телсамар, так он называется? Где ещё большое-пребольшое озеро. Размером с море. Сам с Калимдора, там корабликом, да до Гавани. Оттуда на своих двоих. - Хлопнул себя по бедру, а там уже и прошел ближе к огню, заняв одну из табуреток. - Путешественник я. Целитель. Травки, природа, свежий воздух. Можно сказать, совершаю паломничество во славу великого: "А ну как чего случится.". Сами-то чего такие хмурые? Чем земля не угодила? По мне так дружелюбненько. Ну, по сравнению со, скажем... лавой...
Рэндольф , едва присев, принялся с себя снимать всю эту тину, да комья грязи, да всё прочее. Шляпу вон отряхнул. Немного подумал, добавил: - Лоркан. Лоркан Маккена. Так меня зовут, когда не зовут: "Эй, борода, тут у меня что-то на довеске выскочило, глянь. Я думаю, это после того борделя!".
[Грифур]: Хаха, ясно странник и целитель значит *Грифур немного отпил медовухи из своей кружки, затем достал ещё одну пустую, да глянул на человека* -Лоркан значит... Меня Грифуром звать, ты медовуху будешь? А грустит тут только вон тот рыжебородый "старичок" *Подколол Грифур своего друга Стилгара, да улыбнулся невинно*
[Стилгар]: Дружелюбная... Проклятая она, говорю тебе! Грифур, когда мы сюда приехали, сказать сможешь? Месяц назад? Год назад? Вечность? *Стилгар пошатал головой* Эта земля, сокрушает разум, этот зеленоватый туман, эти проклятые козлодои и жабы! *Стилгар схватился за голову да опустил руки по шее вниз* Мы приехали сюда... Грифур, зачем мы приехали сюда? Ну за чем-то мы сюда да и приехали... Потом узнали про дракона... С тех пор... С тех пор покоя нам нет. То из грязи выпрыгивают кроколиски, где секунду назад ничего не было, то стаи жаб окружают лагерь среди ночи и будят нос, тут призраки, ведьмы, одна из них даже что-то хотела от меня... Тут ожившая тина и деревья... Гиганские бесформенные массы живой кислоты, и ты называешь эти земли - дружелюбные? *Усмехнулся рассмеявшись охотник* Глупец ты, если ты всего это не видишь. Вот побудь с нами... С неделю. И ты таких ужасов навидаешься, что по ночам как я засыпать не сможешь... Гигантские непонятные существа в небе, это лишь малая часть того, что мне довелось видеть в здешнем тумане... А покинуть это место... Я не могу... Как бы я не хотел, не отпускает *Стилгар принял кружку медовухи из рук Грифура, да начал медленно пить из неё, глядя в костёр, что уже больше тлел, а не горел*
[Рэндольф]: - Буду. Ой буду, если найдется кружечка-другая. Согрею косточки после этого калоотстойника. - Потерев руки, Рэндольф-Лоркан улыбнулся, переводя взор на лидера охотничьей компании. - Может просто мороком вас водят земли-то местные? Я много где бывал. Азерот он такой... неизведанный. Видал живые деревья у эльфов ночи. Видел леса, где вода отравлена и оживает, чтобы утопить тебя, и где волосатые сатиры пляшут ночью вокруг костров. Всякие тайны есть-то. Если бы их не было, жизнь оказалась скучной. Но ладно, мои истории - это мои истории. Говоришь, из-за дракона вы все здесь, а теперь какая-то злая сила вас и близко к нему не подпустит, и уйти не дает? Или я что-то не так понял? - Здоровяк полез в свою торбу, достав оттуда костяную трубку в виде тролльего черепа и поторопился закурить, от чего к запаху костра и мокрой, подгнившей болотной тровы примешался аромат крепкого табака.
[Грифур]: Эх-эх... *Тяжело вздохнул Грифур и молвил* - Полтора месяца мы тут ошиваемся... *Грифур почесал затылок, да набрал новую кружку медовухи, что уже была у него в руках, да протянул Лоркану* - Я по большей части согласен с тобой Лоркан, этот мир такой не разгаданный... Я и сам поражаюсь этому *С лёгкой улыбкой сказал Грифур, уже успевший осушить свою кружку, да наполнить её вновь* - А это болото... Я бы из него свалил, да только вот уж больно на дракона поохотиться хочется. хех! Кстати Стилгар, что с заданием "лиги", не надумал ещё? У нас в запасе лишь пару дней для принятия решения, ты смотри не забывай
[Стилгар]: Попробуй нас к этому дракону не пустить *Немного злобно усмехнулся Стилгар* Я всех этих неизведанных гадов не боюсь, нет, если их можно убить, я их убью, если их нельзя убить, я найду как и убью. *Заключил охотник кровожадно улыбаясь* Уж если мне, и моим охотничкам, удавалось убить ожившие статуи, ожившую землю, да Бесформенную слизь, со скелетами и оружием внутри себя, то уничтожить можно всё. Нужно только знать как... И этим мы занимаемся. Убиваем, всё более странных и странных тварей на поступи к Грим Батолу... На поступи к дому моих предков *Заключил Стилгар да взгляд на восток кинул, а потом медленно к костру повернулся* Вначале всё было довольно мирно... Кроколиски... Драконята... Гноллы... А потом пошли эти... Драконы без крыльев, зато с руками... Бесформенные существа... Прорваться можно. Этим и занимаемся. *Дворф посмотрел раздумывая на Грифура* Если мне память не изменяет, там же кладка яиц этих ящеров... Им только взрослых убить надо, или ещё и с молодняком истребить?
[Грифур]: Хмм... *Грифур попивая пивко, глядел на небо, да не отвлекаясь на такие пустяки как поворачивать голову к Стилгару, ответил* - Сказали, основные инструкции расскажут на месте... Да и вечереет уже, врят ли сегодня успеем к ним, если только завтра с утречка, ну или ты заставишь нас переться ночью *Грифур усмехнулся и допив свою медовуху, поставил кружку подле себя и продолжил глядеть на звёзды, что немного просвечивались в небе* -Да и команда наша сейчас не в сборе...
[Рэндольф]: с удовольствием приложился к дварфийской медовухе, аж по усам и бороде потекло. После чего лекарь загадочно прищурился, заговорив: - Значит, ты из клана Диких Молотов. Читал, знал, фантастические ребята. В каком-то смысле, я учился у твоего клана. А те твари, о которых ты сказал - их зовут драконидами. Если мне не изменяет моя колоссальная база знаний, накопленная за годы путешествий, то они - нечто вроде подсобных рабочих. Слуг настоящих драконов. Только вот расхожие бытуют мнения об их происхождении. Одни говорят, что это просто один из видов драконов, которые либо изначально были такими, либо их вывели, чтобы служить. Другие считают, что они раньше были смертными... много легенд ходит о драконопоклонниках. Да что там - некоторые ночные эльфы поклоняются зеленым. Говорят, если могущественный дракон отмечает верного ему смертного, тот преображается.
[Грифур]: Хм... Так пока я отъезжал, вы тут с драконидами уже повоевали, ах вы везунчики, жаль конечно, но для меня было важно дело... *Грифур глянул на потухшие угли и обратился к духу огня в уме "Великий дух огня, даруй нам тепло в этих тёмных и сырых местах, не оставляй нас одних, пусть твоё пламя запылает вновь", после этих слов, костёр вновь загорелся, а Грифур мягко улыбнулся* - Я читал про этих драконоподобных тварях и соглашусь с мнением Рэндольфа о них, ведь он чертовски прав... *Грифур усмехнулся, да вновь глянул на почти ночное небо*
[Рэндольф]: Целитель, как он сам представился, выпустил в воздух колечко дыма, зажимая люльку трубки большим пальцем руки. А руки у него были мозолистые, явно привыкшие к труду и работе. - Дракон-то вам на кой сдался? Из охотничьего интереса, или захотели шкуру его? Говорят, отменный доспех с драконьей чешуи получается. Крепкий, почти непробиваемый. Ну и кровь, и кости их можно пустить в дело, если знать, как и на что.
[Стилгар]: *Стилгар усмехнулся* Убить дракона... Для этого причин много... Во первых эти ужасные твари... *Да на землю плюнул* Столько наших сожрали что не счесть... Даже моего брата... Защищать родные земли нужно же.... А потом и охотничий интерес... И доспех *Усмехнулся Стилгар* Гадина большая, доспехов хватит на всех *Улыбнулся немного хитро дворф* Но не дели шкуру, не убитого медведя, как говорится в общем-то. *Вспомнил старую поговорку дворф* А потом на юг... Подальше от этих болот...
[Рэндольф]: - Ага, на самый юг. Туда, где не болота, а джунгли. Где полно троллей и всякой нечисти. - Локран понимающе кивнул. - Да, драконы... удивительные существа. Ещё удивительнее те разногласия, что происходят с ними у смертных, учитывая что в целом драконы должны быть добродетельными созданиями. Но, хех, пока нам везёт - мы можем их убивать, мотивируя это местью. Вы хоть знаете имя той твари, что вам предстоит завалить?
[Стилгар]: *Дворф посмотрел на Локрана почесывая затылок* Ну в общем-то, в гавани его звут просто, "Дракон", имени ему наши вроде не давали *Заметил охотник* Да и драконы добродетели... Звучит как сказки для малышей "Жила-была добрая королева драконов, а потом орки сделали её злой", я даже кажись такое слыхал в Стальгорне. Но это ведь всё истории, что бы подогреть ненависть к оркам малышей... Но убивать разумных существ, когда они вам не угрожают? Глупо это и жестоко *Заметил дворф* Лично знавал пару хороших орков, знатные охотники. Не одну дичь вместе убивали...
[Рэндольф]: - Возможно. Я стараюсь особо не читать морали и не философствовать на эту тему. - Добив свою медовуху и вытряхнув пепел из трубки, целитель потянулся, внезапно спросив. - Да, мне же полагается платить за гостеприимство. Конечно, будет логично, если у вас уже свой лекарь есть, но всё же, предлагаю услуги профессионального доктора. Лечу всё, кроме смерти. Ну, или почти всё...
Рэндольф , как бы в подтверждение своих слов, засмеялся, умело изобразив демонический хохот
[Грифур]: Хмм... Ну все существа разумные Стилгар, от простой жабы, до дракона. Я в лиге много узнал о этих созданиях, и что все они плохие ,я сказать не могу... А та история, что ты назвал "сказкой", это правда *печально сказал Грифур глядя на небо* - Бываю добрые и злые Орки, добрые и злые драконы... *Грифур усмехнулся с широкой улыбкой, слова Рэндольфа подняли настроение* - Лекари всегда нужны
[Стилгар]: Целитель? *Дворф улыбнулся задумавшись* Целитель бы пригодился, друг мой Мок, тролль крепкий, живучий, но его та тварь из кислоты заметно потрепала... Да и меня... *Да рукой по лицо в волдырях и ожогах рукой провёл, а потом по груди* А как ты лечишь? Неужто как те священнослужители, распинаясь про святой Свет, читая молитвы, надеясь что всё само заживёт?
[Рэндольф]: - Когда как. Я бы себя священником не называл. Говорю же, если так уж рассуждать, то я ближе к этим эльфам-древолюбам. Или к вашим шаманам. Кто сказал, что всё целители должны быть как один? Но исцеляю я эффективно, не бойся. Могу даже продемонстрировать, если не верится или не терпится. Латать смертных это одно из тех занятий, которые я действительно люблю.
[Стилгар]: *Стилгар усмехнулся* Ну попробуй меня залатать... У Мока скорее всего, всё само пройдёт, он ведь как никак того, тролль... А у меня и колено ноет, и эти ожоги... Да и зрение всё хуже и хуже... Помоги старику *Усмехнулся дворф, смотря загадочно на человека* Очень уж хочется посмотреть как ты "латаешь смертных"
[Рэндольф]: - Раздевайся и иди в палатку. Или сначала иди в палатку, а потом раздевайся. - Уже намного более мрачно заявил целитель, вставая с табурета и заглядывая в свою сумку. - Будет тебе исцеление. Так я отплачу за гостеприимство. Но ты не должен задавать вопросов, почему я умею то, что умею. И кричать: "А-а-а, чертова магия! Лучше бы я поссал на подорожник и приложил его себе на щеку, зажило бы быстрее!".
[Стилгар]: *Стилгар усмехнулся* Магия... *Да плюнул в сторону* Недолюбливаю я её... *Да пошёл в свою палатку. Задёрнув завесу, снял нагрудник, перчатки, рубаху и остался стоять, вспомнив про колено, снял штаны и сапоги, оставясь только в набедренной повязке, которая была по типу трусов, прикрывая гениталии*
[Грифур]: Отлично, а я пока пойду прилягу поспать *Устало заявил Грифур и направился в палатку. Там он уселся и роясь в портфеле, закрыл палатку и достал из портфеля книгу про троллей... Грифур обязательно узнает что творится со Стилгаром*
[Рэндольф]: - Тю-ю... бесштаная команда. Садись, показывай, где твои раны. - Отложив посох и сняв шляпу, целитель размял пальцы. - Рассказывай, кем нанесены, откуда болячки, как давно. Какие меры принимал, чтобы их не было. Пил ли что-то от потери зрения, капал ли глаза. Может хоть молился.
[Стилгар]: Ну что было... Колено мне сломали, когда я умер в первый раз *Сказал Стилгар показывая его* Каменный голем упал на него, с тех пор стонет ужасно. На груди много шрамов и ран от зверей, как и на руках, но с ними жить можно, не жалуюсь. А вот лицо и грудь... На них покапала та дрянь из того слизня большущего, с тех пор волдыри и язвы... А с глазами что... Ох не знаю... После того, как я во второй раз ушёл от лап смерти, всё было отлично, даже раны заживали быстро как у троллей, а сейчас... Слабею *Заметил дворф* А! *Вспомнил дворф* Когда я умирал в первый раз, мне глаза и рот верёвкой зашивали, вот. Это всё что с глазами было...
[Рэндольф]: - Умер в первый раз? И второй раз? Рассказывай, что это были за великие эпохальные события. В подробностях. Может, я чем-то смогу тебе помочь, а может и нет. Но ожоги вылечу точно. Сиди смирно, по возможности. - Сориентировавшись, Лоркан нашел в палатке чистое тряпье, что-то вроде полотенца, и бурдюк с водой. Смочив, взялся за осмотр ран её высочества Охотника. Вымыл руки, само собой. В случае с ожогами нужно убедиться, что вся кислота удалена из ран. Ну а колено... придется ощупывать и двигать.
[Стилгар]: Ну... Было дело в Бесплодных землях, тогда ох как мне сладко не пришлось... Мне рассказывали, что меня как статуя большая каменная, обеими руками по голове ударила, так я и упал и больше не встал. Меня в то время другая статуя полила горящим маслом, весь в ужасных ожогах после этого был... Эта гадина даже мою бороду под чистую спалила! А потом ещё и на ногу упала *Дворф покачал головой* Меня тогда тролли вытащили... С помощью ритуалов ихних, душу мою обменяли на душу другого у Самеди ихнего... А потом... Потом я полумёртвый был, меня орки избили в битве, я без сознания был, грудь проколота, бедро сломано было... Тогда орочьи колдуны мух волшебных напустили, они тогда многих убили, в лёгкие забывались и их изнутри сжирали... Я тогда выжил только благодоря переливки крови с троллем... вот в общем-то и всё...
[Рэндольф]: - Какое... пикантное житие. - Разобравшись с ожогами и коленом на созерцательном уровне, Лоркан протер раны на груди и лице дварфа чистым полотенцем - просто на всякий случай. После чего тяжко вздохнул: - Это может быть приятно или не приятно в зависимости от того, насколько ты хорошо или плохо относишься к подобного рода магии. Однако, это помогает. И если ты достаточно умен, чтобы не брезговать вуду троллей, то не побрезгуешь и моими услугами. - Дальше целитель положил ладонь на голову Стилгара, тем самым зафиксировав его положение и не давая вертеться. Вторая легла на то место, где был лицевой ожог. Спецэффектов не было, молитв или заклинаний - тоже, однако дварф ощутил, будто за несколько мгновений этот клок изуродованной плоти на его теле освежевали и нарастили заново. Вот просто сорвали всё непригодное, обратив в прах, который осыпался вниз серой ничем не пахнущей трухой, а на его месте выросла, розовея, новенькая, здоровая плоть.
[Стилгар]: *Холодок пробежал по телу дворфа* Про вуду меня и не спрашивали... Просто вернули к жизни и всё... Без моего спроса... *Заметил между делом дворф, кожа ужасно сильно чесалась и было даже... щекотно* Ох... Ох... *Казалось организм дворфа шевелился сам по себе, он почувствовал себе невероятно живым, разум стал невероятно ясным* Ох... Хорошо хоть у тебя... Без жертвоприношений и молитв... Я бы не выдержал иначе...
[Рэндольф]: - Ну, почему без жертвоприношений. Ты разве не знал, что я за свои услуги беру плату душами нерожденных эльфиек? - Улыбнулся бородач, впрочем, настолько добродушно и безобидно, что сразу стало ясно, что он шутит. Едва закончив с лицом, Лоркан опустил длань ниже, принимаясь за ожоги на груди. - Если ты прав и потеря зрения является действительно следствием старости, то я очень советую нарвать коробочек местной разрыв-травы. Её семена созревают в эдаких коробочках. Стебли очень толстые, растет она возле самых топей, где влажно и смердно. Но пусть это тебя не пугает. Коробочки нужно сорвать, не раскрывая. Бросить в кипяток и варить дважды. Первый бульон - слить, он ядовит. Второй - остудить и дать настояться на воздухе, пока не покроется плесенью. Плесень после снять, отвар пить. Поможет.
[Стилгар]: *Стилгар кивал головой, растения эти он видел, знал где они растут, недалеко возле бобриной плотины, или нечто похожего на бобриную плотину, ибо дворф бобров тут никогда и не видел вовсе.* С отваром... Хорошо. *Дворф смотрел с интересом на человека и задумался, а не ошибся ли он в занятии для своей жизни, выбирая охотничество? Ведь помогать живым существам так... Нет. Дворф понял что не зря. Сколько поселений спас он от голода своим мясом? Скольких путников спас от обморожения и голода у своего костра? Скольких спас он, истребляя волков и других хищников? Сколько для родины сделал, освобождая шахты от троггов, вендиго и кобольдов? Нет, дворф не ошибся со своим призванием и он знал это точно. И он точно знал, что будет охотится пока не умрёт или не ослепнет*
[Рэндольф]: - То же самое с болезнями. То есть, этот отвар очень способствует, скажем так, здоровью глаз. Однако, если твоя слепота - следствие какого-то проклятья, или морока, или, может, серьёзного порока плоти, тогда придется тебя лечить другими путями. Впрочем, я оптимист и верю, что выход есть из любой ситуации. Знаешь, как говорят - если тебя съели, у тебя всё ещё есть целых два выхода. - Едва уход за ожогами был закончен, Лоркан отпустил дварфа и присел, разглядывая его колено. Цепкие сильные пальцы впились сперва в чашечку, а после начали настойчиво лезть под неё, двигать, всячески шатать сустав, словно проверяя его на прочность. Наконец, мужчина с силой взял и подтянул на себя ногу охотника, чуть повернув её, видимо, желая, чтобы перед лечением всё встало на свои места. Затем, одной рукой фиксируя ногу в таком положении, второй крепко вцепился с задней стороны сгиба, будто пытаясь прошить своими пальцами кожу. На деле, дварф чувствовал схожие ощущения, что и с обработкой ожогов. Ткани обновлялись, устранялись все дефекты несовершенной смертной оболочки. Ну, не все конечно - но какая фигура речи!
Поль бесшумно вошел в лагерь. Да, бесшумно! Тихо, незаметно, как тень. Заглянул сперва в одну палатку. Убедившись, что в ней никого нет, заглянул в другую, что справа от себя. И тут одна из зеленых лягушек упала прямо на капюшон пустынника. Тот, перепугавшись, юркнул в укрытие, то есть, под один из шалашей.
[Стилгар]: *Стилгар чувствовал как крутиться неприятно в колене сустав, он от неприятного ощущения охал и ухал, ну как вам понравится когда вас так бестактно лапают за больное колено? Ну и конечно же оно болело, когда его дёргали, но со временем боль прекращалась, старый сустав обновлялся, нарастали мышцы, колено приходило в порядок, снова щекотное ощущение изнутри и всё, и никакой боли* Ух... Ух, спасибо, спасибо тебе, добрый человек! Я с этим коленом так мучался! Так мучался! *Да улыбнулся* По век тебе обязан буду! Как прослышешь, что я рядом, так сразу ко мне и дуй... *Дворф не закончил фразу ибо заметил что мир стал алым, отодвинув ткань палатки, дворф увидел, что небеса стали алыми, словно от крови, а с небес что-то падает, дворф резко вскочил на ноги, забыв про человека взяв в руки топор и вышел наружу, полагая, что началось очередное пришествие Легиона, но падали лишь... Лягушки, падали разбиваясь, оставляя после себя кровавые пятна, пара из них продырявили сверху палатки*
Поль быстро перебежал к палатке, в которой находились дворф и другой человек. Скрывшись под ее крышей, мельком глянул наружу, а после повернулся к незнакомцам.
[Рэндольф]: - Хе-хе. Кто-то где-то веселится. Не иначе как у архимага полетел к чертям эксперимент, и вместо вечной жизни или призвания в этот мир архидемона, он вызвал целую орду лягушек. - Целитель в голос расхохотался, взяв свой посох. Впрочем, он очень осторожно концом трости перевернул один из изуродованных трупиков земноводных, принюхиваясь. Лоркан... Вернее, Рэндольф пусть и не знал конкретно, что происходит, но чувствовал. Чувствовал, что сегодня изменяется судьба мира. Одна из его судеб. И если он ещё не ослеп душой, то нужно было убедиться, что эти мелкие пакостливые лягушата не несут в себе какой-нибудь заразы. Впрочем... даже если и так, оно ему на руку. - Эм... я полагаю, это твой друг?
[Поль]: - Смерч. - пояснил Поль. - Вы кто? Не, бородатый - не друг человеку. И человек - не друг ему. Не друг он и тебе.
[Рэндольф]: - Краткость - сестра таланта. А что ты тут делаешь, друг, который никому не друг?
[Поль]: - Человек блуждал по болотам и заблудился. Человек несколько раз вынужден был бежать от злых бородатых карликов с красными глазами и серой кожей.
[Стилгар]: *Стилгар посмотрел на незваного гостя, дворф был в одних только трусах и с топором в руках, именно так он собирался встретить Пылающий Легион, а встречал лягушек и незнакомца* Ты кто ещё будешь! В моём лагере! Да я тебя...!
[Поль]: - Эй! - крикнул Поль, отскакивая назад. - Человек не враг тебе, карлик. - Он нашел лагерь, чему очень рад, ведь уже давно не ел. А болотная вода вызывает тошноту.
Рэндольф же буквально покатился со смеху. Серьезно, более... забавной ситуации нельзя было вообразить. Стилгар, да в одних подштанниках, да угрожает этим своим брутально-дварфийским голосом какому-то мужику, стоящему под дождем из лягушек. Ох, насмеялся на всю жизнь.
[Стилгар]: *Стилгар смотрел на человека* Что за чертовщина происходит *Дворф пошатал головой* Чтоб меня побрало пламя Саргарасса! *Стилгар услышав слова человека сжалился над ним* Еды хочешь? Будет тебе еда! Сушенное мясо же есть? А воды нет, она грязная тут везде, только пиво.
[Рэндольф]: - Фух... господа, на самом деле, смысл сейчас не в этом. - Когда этот дождь закончится, если закончится, нужно будет убрать все до единого трупы и, возможно, даже менять стоянку. Если они сами не исчезнут. Они, может, не заразны сами по себе, но когда начнут гнить... тут начнется эпидемия. Болота станут супом из дерьма, гноя и болезней.
[Поль]: - Вода грязная и заразная. Очень. Лихорадка убила товарищей человека. - снова спрятался под палатку, когда обнаружил, что ему ничего не угрожает. - Человек будет рад, если вы дадите ему еды... - тут Поль перевел взгляд на Рэндольфа. - Да. Смерчи - необычное дело для этих мест, но именно они могли вызвать дождь из лягушек. Впрочем, смерчи не красят небо в красный цвет.
Рэндольф усмехнулся. Кого только не встретишь, путешествуя.
Поль держится серьезно, хоть и понимает комичность ситуации. Впрочем, дождь из лягушек его напугал.
[Стилгар]: *Стилгар послушал слова Рэндольфа* Есть одно место невдалеке, где мы могли бы переждать это, пока одна из этих тварей голову нам не продырявила, как палатки. *Дворф почесал затылок выходя из палатки* Тут перевал есть, Там туннель, там безопасно.
[Поль]: - Под деревьями тоже безопасно. Впрочем, лягушки никого не убьют, особенно бородатого карлика. Тело у них мягкое, да и сами они легкие.
[Рэндольф]: - Нужно не пережидать. Собирать всё, что можно, и организованно бежать. У нас есть пара дней, прежде чем трупы начнут разлагаться и тут станет невозможно дышать. - Вздохнул. - Как ни странно, наиболее безопасно сейчас будет именно в пещерах. Вы высокогорных, желательно. Воды пресных рек будут отравлены - подземные источники станут самым надежным способом достать питьевую воду. Охотник, если тебе дороги жизни твоих людей - веди их в горы. К Бронзобородам. В какой-нибудь кланхолд.
[Стилгар]: *Стилгар посмотрел на Странника сузив глаза* Длинновязый, не смей меня называть карликом! Иначе укорочу так, что будешь пониже меня, усёк? *Да остыв, махнул рукой на человека* Есть идея... Тут недалеко пещера с пауками есть... Там вода была... *Заметил дворф*
[Поль]: - Человек не знает имени карлика, а потому называет его так, как называет.
[Стилгар]: Стилгар звать меня... давай Помоги собирать лагерь, да в повозку с бараном запрягать... Уезжаем
Edited by lllarion, 26 June 2014 - 04:04 am.