От автора: Это лишь дополнение, которое я когда-то забыл выложить вот к этому. Скорей всего обновлю её и дополню еще. Приятного чтения.
http://forum.aldoran...c/13419-reizis/
Вечер. В одном из домов Аратора слышаться крики. В доме, на втором этаже горит яркий свет.
- Госпожа, тужьтесь! Тужьтесь!
- Дорогая, ты справишься, давай!
В комнате было четверо людей. Женщина, мать ребенка, лежала на кровати. Мать окружали: одна медсестра, врач и муж. Через десять минут все закончилось, послышался крик ребенка.
- Это мальчик, - сказала медсестра и протянула ребенка матери.
- Рейзис... Мой маленький Рейзи, так я его назову, - счастливой улыбкой и слезой на щеке сказала мать.
- Блок, удар, блок, удар, - проговаривал рыцарь в алых доспехах, глядя на мальчика и его сестру, которые отрабатывали удары.
Рейзис блокировал удар Фиолия и нанес удар с разворота ногой по правому плечу Фиолии. Девочка от удара резко свалилась в бок, поцарапав левую руку. Ей было только четырнадцать а её брату уже шестнадцать. Рыцарь скрестил руки и тяжко вздохнул, а затем кивнул голой мальчику, чтобы тот помог своей сестре подняться. Рейзис подбежал к сестренке, медленно поднял её и встал в ряд, напротив сестры и ждал рыцаря.
- Ладно, на этом закончим, - Рыцарь поклонился паре и ушел.
- Прости сестра, я перестарался.
- Ничего, все в порядке. Пошли в лес? Поохотимся, - Фиолия взяла за руку своего братика и побежала в сторону главных ворот Аратора.
- Сестра, смотри, я поймал зайца! - Веселый Рейзи держал у себя в руках маленького пушистого кролика.
- Дурачок ты, - Фиолия натянула тетиву и пустила стрелу в дерево, в мишень, что была вырезана на дереве.
- В яблочко.
- Сир Рейзис, наш отряд отошел от линии фронта еще на два метра, нам нужно срочно отбит эти два метра.
- Я знаю! Да... Солдаты! Во славу Алого Ордена, вперед! - Рейзис резко встал, выставил перед собой щит и ринулся в бой, сбивая вурдалаков и скелетов со своего пути. Несколько стрел попали в его щит, но рыцарь не сбавлял темпа, как вдруг... Секунда и его шит сломался на две части, а сам он увидел большую тушу перед собой, меч которой и прорубил щит, глаза его сияли мрачным и синим сиянием. Рейзис резко отдернул руку вбок и выставил щит перед собой, под вместе с мечом он врезался в рыцаря смерти, но тот не шелохнулся с места. Рыцарь смерти схватил Рейзиса за горло и стал поднимать его вверх. Рейзис закрыл глаза и стал что-то бормотать, как вдруг свалился на землю вместе с отрубленной рукой рыцаря смерти.
- Голову! Рубите голову! - Закричал сержант, меч которого отрубил руку рыцарю смерти.
- Хей-хей, Рейзис, живой то? - Калерн подбежал к своему другу и поднял того за руку.
- Умри нечисть! - Прокричал двухметровый солдат в доспехах, который одной рукой остановил атаку рыцаря смерти, а другой, в которой держал свой меч срубил ему голову с плеч.
- Лучники! Обстрел идет, ЩИТЫ! - Выкрикнул, что есть сил юный рыцарь, еще вчера он только-только прибыл, но тут же получил стрелу в грудь, свалился на колени и через мгновение в него полетел лик смерти, он отлетел еще на два метра и мучительно умер.
На поле боя вышел еще один рыцарь смерти, в одной руке он держал свой зачарованный меч, в другой голову капитана Августа. Его меч засиял он кинулся в толпу латников Алого Ордена, своим руническим мечом рубя жертв и восполняя свою энергию. Вурдалаки отошли назад, на поле остался только рыцаря смерти, его окружали трупы солдат Алого Ордена а с его меча всегда капала кровь, свежая кровь.
- Рейзис, если его не убьем, мы сами лишимся головы! Вперед! - Калерн взял покрепче свой молот и кинулся в бой на рыцаря вместе со своим собратом.
- Умри же нечисть, нас Свет хранит! - Рейзис парировал атаку рыцаря смерти, скрестив два меча.
Калерн в одной руке удерживал молот, в другую же во время обхода рыцаря смерти подобрал щит. Этим щитом Калерн прикрылся от десяти стрел, что полетили в того, когда он вышел за поле боя. Калерн зашел со спины рыцаря смерти и его молот засиял золотым светом, а сам Калерн стал читать молитву. Спина алого рыцаря была защищена щитом, в который все еще попадали стрелы, но через несколько минут все закончилось. Рейзис сдвинул свой клинок в бок, меч рыцаря смерти полетел вниз по инерции, а сам Рейзис резко развернув кистью меч, рубанул ему по рукам, вместе с кистью, рыцарь смерти лишился своего рунического меча, на мгновение он почувствовал, как позади него собралась энергия света и Калерн со всей своей силой ударил молотом по рыцарю смерти, броня пробита, а сам рыцарь смерти свалился на колени, его тело стало постепенно рассыпаться, рыцарь смерти посмотрел на Рейзис и лишился головы. В ту же секунду, когда голова рыцаря смерти сошла с его плеч, посыпался дождь из стрел, а вурдалаки ринулись с ненавистью в бой. Калерн развернулся и получил двадцать стрел в тело, несколько в голову, десять в грудь и остальные уже в ноги и руки, его мертвое тело свалилось на землю. Рейзис подобрал щит мертвого солдата, что лежал под ним и укрывшись за ним стал отходить, и снова бойня, в бой пошли рыцари алого ордена, сражаясь с немертвыми, бой длился еще несколько часов...
Темный сумрак, ночь под открытым небом, в котором нет ни капли свежего воздуха, лишь смог... Дым... Горящие тела опаляли поле... Рейзиса тащили за ноги двое гробовщиков, уже готовы были упаковать его тело в гроб и сжечь, дабы он не обрел темную сторону... Миг и Рейзис резко открыл глаза, прокричав во всю глотку от боли в спине. Гробовщики перекинулись взглядом между собой и стали вытаскивать Рейзиса из гроба, уложив его на землю, один из гробовщиков подозвал лекаря, а сам принялся уходить к другой куче трупов.
- Ваше имя... - Человек в белом, невысокого роста, в руках уже были пропитанные бинты, стал осматривать Рейзиса и медленно поворачивать его на бок.
- Р..Рей...
- Рей значит, жить будете. У вас два наконечника в спине, благо не прошли глубоко и похоже не зацепили важные органы, раз вы еще с нами.
- М-мы.... Выйграли?
- Кхм... - Человек в белом замолк и принялся медленно и аккуратно вытаскивать останки наконечника из спины Рейзиса, броня была стянута еще давно, на Рейзисе были лишь тряпки...
- По.. Аргх!... Понятно....
Вечер, луна на горизонте и солнца уже нет, в одной из барных Штормграда снова распевают зеваки. У двери стоят двое пьяных стражников, после долгой службы решившие выпить и расслабиться, внутри же творился хаос, люстра качалась, у барной стойки была целая толпа алкоголигоков, лишь в темном углу сидит одинокий человек, в темной шляпе и черной одежде. Взгляд его был направлен на свой стакан, из которого так и ни разу не выпили. Мимо двух стражников прошлась небольшая тень, пьяницы её даже не увидели, она быстро смогла пройти через всю толпу и не коснулась никого, будто её и не было. Тень мигом уже оказалась напротив человека в темной шляпе и смотрела на него сверху вниз.
- Это ты.
- ...
- Я знаю, это ты убил Белого Гримии в сумеречном.
- Не понимаю, о чем вы. - От дискомфорта и нагнетания, парень в шляпе лишь опустил её пониже и откинулся на спинку стула, голову отвернув куда-то в сторону.
- Сколько их было? Десять? Двадцать?.. Больше. Ты их всех положил, я слышала о тебе, ты ведь с севера, не так ли? Лордерон? Стратхольм... Не-ет... Те парни уже в гробу. Ты еще дальше...
- Я не знаю кто ты, и мне плевать, уйди с глаз моих и дай мне спокойно отдохнуть.
- Девушка ухмыльнулась и наклонилась еще ниже, её губы почти соприкасались с кончиками шляпы Рейзиса. - Я знаю, кто ты. Когда придет время, ты меня найдешь. - Девушка аккуратно положила на стол яркий алый шарф и с той же ухмылкой, исчезла из бара, её так никто и не увидел, будто она не существует.
Рейзис посмотрел на шарф и сжав его левой рукой, медленно поднес к лицу и закрылся им....
Леса, ночь, слышится хруст веток, вдоль дороги идет небольшой караван. Труповозка охраняется десятью отрекшимся, внутри труповозки лежат еще свежие трупы, не так давно убиты на рядом находящейся деревни. Караван резко остановился, лидирующий развернул голову и сжав костяной меч стал медленно осматривать деревья, что его окружают. Мгновение, как голова одного из отрекшегося полетела вниз, блеск кинжала и можно увидеть, как тело на мгновение загорелось и отрекшийся моментально умер, потеряв контроль над своим телом. Послышался шелест листьев, два блеска кинжала и еще два тела свалились на землю. Круг отрекшихся все сужался и сужался. Между деревьями просветился лунный свет, в отблеске лунного света высунулись кончики двух мечей, медленно они удлинялись и скоро уже можно было заметить руки человека. Человек вошел в лунный свет, его лицо было закрыто черной маской, капюшон, что переходил в плащ, был темным как сама ночь. Кожаный черный мундир, на шеи висел алый шарф, который разветвлялся. Голова резко наклонилась вбок и откинулась назад, глаза смотрели в небо. Отрекшиеся резко дернулись вперед на одного... Лишь двое остались у каравана, группа отрекшихся уже прошла пол пути, а одинокая тень не дернулась и с места. За секунду, до столкновения, человек наклонил голову вперед и встав в боевую стойку, парировал первую атаку отрекшегося, резко пройдя вперед с наклона, вторым кинжалом прорубил его костный позвоночник и завертелся, блокируя попутно сразу три атаки нежити. Прыжок вверх и быстро падение вниз на одного из отрекшихся, кинжалом срубая его голову с плеч, резко перехватил тело за подлокотники и кинул в сторону двух других нежаков. Отрекшийся с большим топором и ростом в два метра, резко размахнулся своим топором и нанес горизонтальный удар по человеку. Тень выставил два кинжала и отлетел в сторону от сильного удара, прокатившись несколько метров по земле, резко встал и побежал в лоб на гигантского немертвого, подкат вниз и уже оказавшись позади немертвого, воткнул два кинжала сначала ему в ноги, тот резко свалился на колени, после еще два удара в брюхо, пробивая насквозь немертвого и добивающий удар составлял, отрубание головы немертвого. Двое отрекшихся резко рванули к своей повозки, возле которой должны были стоять оставшиеся двое стражников... Но повозка уже горела, возле неё стояли не два стражника отрекшихся, а две тени в тех же тонах, что и воин, который покромсал троих. Все три тени стали медленно идти на двух оставшихся отрекшихся, те были растерянны...