(с) Д. Байрон
Основная музыкальная тема
Лог
---
Основное место действий: Драконий погост => крепость "Стражей зимы"
---
Место действия: Задний двор таверны.
Музычка
Дарек: Ухх... * Вздохнул Дарек, он так и не мог вспомнить что произошло вчера в таверне до конца, да и некогда было вспоминать, битва с нежитью на носу! Поэтому Дарек отправился в дальнюю часть крепости где не было стражников и решил там потренироваться в своём фокусе с созданием четырёх огненных шаров. Дарек встал у дерева и закрыв глаза немного сосредоточился, затем он открыл их и создал для начала по одному огненному шару в каждой руке, а затем начал их разделять... Пот стекал со лба Дарека, заклинание требовало много его сил, но в итоге он стоял с двумя огненными шарами в каждой руке и поддерживал их контроль.* - Ух... В этот раз было легче чем в первый, надеюсь скоро выйду на новый уровень ! *Дарек усмехнулся и уже более ровно дыша, стоял и поддерживал огненные шары*
Дарек уже довольно не плохо справлялся с этим заклинанием, ну что же, по практиковал его, теперь можно переходить к следующему... Дарек направил огненные шары в сторону парящего Наксрамаса, пусть эти немёртвые видят как Дарек хорош... Вот выпендрёжник я...
Дарек: *Дарек припоминал как делал Молдерон, когда сотворил свои магические нити и начал вновь повторять за ним по памяти, в прошлые разы у Дарека получилось выпустить лишь пару нитей, может сейчас станет лучше... Дарек вновь начертил пару символов, а затем сомкнул ладони* - Агрх ! * Дарек вскрикнул от боли в ладони, она по прежнему болела и не давала Дареку творить мощные заклинания... Ладно, нужно просто передохнуть подумал Дарек и сел у стены, а затем разложил на ней свой рисунок Молдерона и инструменты ювелира, затем достал камень, который уже был им обработан и напоминал фигуру Молдерона, осталось добавить лишь разные мелочи*
Дарек аккуратно взял фигурку и повертел, всё было как и в прошлый раз, затем он взял один из инструментов и при помощь магии стал вырезать лицо Молдерона до мельчайших деталей что он заметил... После лица, Дарек перешёл к мантии Молдерона, она было выполнена довольно искусно и тут нужно было выдать максимум мастерства Дарека. Маг вертел фигурку телекинезом и вырезал сразу двумя руками, на лбу вновь был пот, но работа того стоило... Через пару часов работы, Дарек улыбнулся глядя на "копию" Молдерона, что у него получилась... Дарек думал что отдохнёт, да в итоге устал ещё больше, ну ничего, переживёт, он молодой, ещё успеет отдохнуть... Дарек убрал инструменты и фигурку, да отправился в таверну, там он точно отдохнёт, а затем продолжит заниматься магией
Дарек: Хмм... * Дарек задумался, когда подходя к таверне услышал звон ударов об наковальню, а почему бы не прикупить себе клинок ? Хоть короткий, что бы была не большая польза от него в ближнем бою. Дарек подошёл к запыхавшемуся кузнецу, что пересчитывал мечи на столе* - Извините уважаемый, могу я купить у вас один из мечей ?
Девин Бревиг: А ? *Кузнец повернулся к Дареку* - Конечно можно ! Мы всегда рады помочь оружием нашим храбрым солдатам *Кузнец улыбнулся* - Какой именно меч вы хотите преобрести ?
Дарек: Ну думаю тот * Дарек указал пальцем на коротенький клинок* - Сколько это будет стоить ?
Девин Бревиг: Для солдат 7-ого легиона и его союзников, оружие бесплатно ! *Девин засмеялся и протянул меч Дареку* - Удачи вам в бою, да прибудет с вами Святой свет в эти тёмные времена!
Дарек: Благодарю *Дарек улыбнулся и принял меч с ножнами, закрепил его на поясе... Явно он ему пригодится!* - Спасибо тебе кузнец, пусть рука твоя будет тверда и искусна в твоём деле ! *Дарек ещё раз глянул на свой новый меч и направился в таверну*
Место действия: Таверна.
Музычка
Дарек: Хм... И где все ? *Дарек оглядел таверну, в ней было пусто, не считая официантку и пару пьющих солдат, как странно ни одного его товарища тут не было, не Молдерона, не Мордала, не Мирабеллы... Ну да ладно, Дарек взял кружечку пива и сел за столик у двери, вспоминая что у него вчера спрашивал Мордал*
Дарек: Ах.... *Дарек расслабился попивая пивко, он уже начал припоминать что-то о вчерашнем вопросе Мордала* - Хмм... Какая моя мечта !*Выкрикнул Дарек, это и был вопрос Мордала, он спрашивал про мечту Дарека... Но зачем ?*
Молдерон: У каждого есть своя мечта и только у тех, кто живет без смысла, ее нет. Хотя нет, это тоже мечта. Обрести смысл бытия и существования, - молвил волшебник и остановился возле входа, смотря на Дарека, - Чего ты вдруг задумался над таким простым и бессмысленным вопросом?
Дарек: А, как всегда неожиданно Молдерон *Дарек усмехнулся и отпил пива* - Да это не я, меня вчера вроде как Мордал спрашивал... *Дарек почесал затылок, да глянул в уже пустую кружку и поставил её на стол* - Кстати где он ?
Молдерон: Судя по запаху Лордеронских трав, он был здесь недавно, а значит и далеко не ушел. Можно уловить его след, но зачем? Он взрослый и сам может решать, куда ему идти, зачем и он сам может себя защитить.
Дарек: Эмм... *Дарек так и не понял зачем Молдерон сказал что Мордал и сам мог себя защитить, это Дарек и так знал* - Ну я не помню что ответил ему вчера... Хотя может я всё-таки ответил *Дарек почесал затылок и закрыл глаза вспоминая тот смутный вечер, да затем открыл их и глянул на Молдерона* - Ты тогда с нами стоял, не помнишь случаем что я ответил ?
Молдерон: Точно не помню, - коротко ответил маг и головой покачал, ведь не хотел всей правды рассказывать. Но сам медленно подошел к Дареку и руку ему подал, - Поднимайся, ведь мы летим к Мордалу.
Дарек: Охх... Ладно, валяй * Дарек встал и протянул руку к Молдерону* - Только давай аккуратнее
Молдерон: А знаешь...Я подумал, что Мордал занят своими песочными делами. Сейчас как раз уже вечер, - молвил Сарен и на двор глянул, после снова взор направил на собеседника, - Лучше мы займемся вином, - с улыбкой сказал маг и направился к огню, - Там теплее тебе будет и уютнее нам
Дарек: Эмм.. что !? Ты сам-то знаешь что делаешь ? Ты сама неопределённость *раздражённо сказал Дарек и направился за Молдероном к камину* - А вино тут давно кончилось...
Дарек опёрся о стол у камина, да тут резко голова закружилась и начали наплывать смутные образы... Кто-то взял его за горло, затем он уранил фигурки, затем выбежал из таверны... Тут голова уже перестала кружиться и образы исчезли, к чему это всё ?
Молдерон: Вино никогда не кончается, пока в таверне маг сидит, - молвил человек и махнул рукой, мысль направляя на стол. На столе появился синий сгусток, что на глазах приобретал форму бутылки и двух бокалов, в итоге они и превратились в это. Пока он чаровал, отвел взгляд на Дарека и спросил между тем, - Как себя чувствуешь? Думаю, магическое истощение может дать свое, - закончив заклинание, он снял глефу, что просто висела на спине при помощи магии, да положил оружие на пол, уперев ее об стену. Сам же парень сел на стульчик и взял один из бокалов, первым наполнив его, после наполнив бокал пироманта. Он откинулся на спинку и надпил немного красной жидкости, вглядываясь в огонь. После, не убирая взгляда с пламени, задал тот самый вопрос, - Что ты видишь в огне, Дарек? В этом круговороте Жизни и Смерти? Когда одно мгновение боли и ты уже лишь пепел. Что ты видишь?
Дарек: Хех, я пока не могу сотворять таки яства и напитки *Усмехнулся Дарек и присев за стол, взял бокал вина и немного отпил* - Неплохое вино... *С Улыбкой Дарек выслушал вопрос Молдерона и ответил на каждый* - Да я в порядки и... *Дарек глянул в огонь, он видел лишь горящее пламя, оно дарует людям сидящим в таверне тепло и уют, а может принести сильную боль... Дарек хорошенько подумал, отхлебнул ещё вина и сказал* - В огне я не вижу круговорот жизни и смерти, я вижу лишь разделение этих слов... Огонь может быть диким и нести смерть, но также его можно усмирить и таким образом он будет даровать жизнь, как в этом очаге *Дарек вновь отпил вина и указал на камин* - Как по мне *Дарек усмехнулся* - Мне больше по нраву искры
Молдерон: Или круговорот Жизни для меня, - лишь молвил волшебник и отпил вино, после добавил, - Ты научишься делать это. Не тяжелее, чем создать огненный шар, поверь уж. Просто нужны многие годы практики, а также талант и сила. Все это у тебя есть, вот только времени у тебя в обрез.
Дарек: Это ещё почему в обрез ? *Возразил Дарек, да поставил пустой бокал на стол* - Я могу сделать воду и хлеб, да и пару деревянных кружек это не сложно сотворить... Просто я не пробовал делать вино, как-то без надобности раньше было. Я молод и времени у меня полно
Молдерон: Вино отличное, ведь из моих лучших фантазий и желаний. Оно с моего мира полного одиночества среди толпы людей, - добавил волшебник, все еще смотря прямо, - У тебя мало времени, ведь осталось жить где-то 60. Но давай не будем про эту грустную тему, ведь я вижу. Ты многое успеешь сделать. Сил тебе хватает на многое, фигурки всегда с тобой. Да и талант у тебя есть.
Дарек: Хех, 60 лет это вполне долго по моему... Хотя я и не люблю тянуть время, но жить мне предстоит ещё не мало, разве для тебя 60 лет это мало ? Ты ведь не эльф какой, для на с людей это норма *Дарек налил себе ещё вина из графина и добавил* - А фантазии у тебя вкусные !
Молдерон: Фантазии очень горькие, но если они идут о вине или девицах, то всегда получается самое вкусное, - сказал Сарен и ответил, - Да нет, человек я. Но все равно это очень мало. Маленькая песчинка в огромных песочных часах, что стоят на страже сего мира и Времени, - проговорил тихо парень, вновь отпив немного вина и разложившись уже удобнее, чувствуя как приятные волны тепла расходятся по телу.
Дарек: И почему вы с Мордалом такие странные ? Говорите постоянно о каких-то странных вещах, о времени и о прочей мутоте, странные вы демоны *Дарек усмехнулся, да сам не заметил как сказал слова "демоны", хотя что-то такое в них было, уже больно загадочные личности, но ошибку исправить надо* - Извини, видимо вино даёт о себе знать, я хотел сказать люди *Да вновь усмехнулся и отпил вина*
Молдерон: Нас часто называли разными именами. От спасителей, до разрушителей. Мы многое сделали и мы заслужили всех этих имен сразу, ведь делая одно, мы жертвуем и платим чем-то, - ответил маг, голову держа прямо, но глазами покосившись на огненного чародея. Вернув взор на огонь, он выпил немного вина, - Когда привыкаешь ко всему этому, ты хочешь еще и еще. Со временем ты перестаешь считать это странным, а после многих сотен лет уже захочешь остановиться.
Дарек: Хахаха, смешная шутка... Тебе на вид лет тридцать, а ты говоришь так, как буд-то прожил больше... Мордал сказал что бы я вообще в такие моменты представлял что вы контуженные, может он и прав *Дарек отпиль ещё вина, да продолжал думать, почему он случайно оговорился...*
Молдерон: Да, я хотел сказать "десятков" лет, - с улыбкой поправил маг и допил наконец вино, пустой бокал положив на стол. Не поднимался со стула и отдыхал на нем, руки на груди скрестив.
Дарек: Хмм... *недоверчиво покосился на Молдерона, да поставил пустой бокал на стол* - Так я хотел спросить, в чём источник твоей силы ? В твои годы маги не достигают такого уровня магии ка ку тебя... В чём ваш с Мордалом секрет *Дарек всё же начал подозревать что они какие-то демонопоклонники.. Но зачем они тогда помогают Альянсу ? Ладно-ладно, Дарек ещё найдут ответы на все вопросы*
Молдерон: Сила в знание, в таланте, в крови. А также в этих одеяниях, но будь они в глупого и неумелого мага, все равно бы пользы не принесли, - молвил волшебник, но после глаза его стали стеклянными и он мыслями ушел в себя, но лишь на секунду. Выйдя с этого транса, он резко поднялся и направился к Дареку, руку правую ему подав и сказал, - Поднимайся, вот теперь самое время.
Дарек: Валяй * Протянул Дарек руку Молдерону* - Ты уверен или как в прошлый раз ?
Мордал: И не говори! -Маг появился из неоткуда и оперся о перила. -Ты тут пиво хлебаешь?
Молдерон: Вино, - поправил его человек и спросил, - Что такое на этот раз?
Мордал: А, вот что за девок ты снимаешь, -На Дарека посмотрел. -Ну раз ты выбрал его, то пойду обрадую Олу. Теперь ей не стоит по тебе скучать, -Назад отшагнул и вновь исчез. Только слова последние услышали. -Может она обратит на меня внимание. Ха-ха-ха.
Дарек: И похоже как в прошлый раз... *Уныло и закатив глаза протянул Дарек* - На этот раз твоей неопределённостью стал Мордал...
Молдерон: Он все еще пытается отбить у меня Олу, хоть это все одна из его шуток. Но я почти уверен, что ночами она ему снится. Он сам признавался, правда без подробностей, - со вздохом молвил чародей и руку положил Дареку на плечо, прошептав короткое заклинание. В миг маска в красном свете сама появилась на его лице, накидка на грудях также исчезла будто в пламени, но в синем и холодном. Сами же маги пропали с таверны в фиолетовой вспышке, оставив всех местных с удивлением на лицах.
Место действия: Наблюдательный пост рядом с крепостью.
Музычка
Олуанна: Дурак! Идиот. Подождите, сейчас за клевету надаю по щам. А потом по мясу. - взяв в руки полено, кинулась на Мордала. И по жопе наметила.
Дарек: Эй !? *Воскликнул Дарек, когда оказался на снегу рядом с Молдероном, а впереди стоял Мордал и дворф с Эльфийкой, которая чуть не развязала
драку в прошлый раз* - Здравствуйте !
Железнорог уселся на доски рядом со своим клинком.
Молдерон как всегда появился в фиолетовом свете, натянув маску поплотнее дабы ветер не мешал ему. Осмотревшись, он сразу приметил нового друга, а за спиной у него то ли отдыхал, то ли уже спал мамонт. Хмыкнув заинтересовано, он с мягкой улыбкой направился к Олуанне, - Олу, ты опять за старое? А ведь говорила, что защищаешь нас. Говорила, что друзей не избиваешь.
Мордал: Эй! -Исчез и появился около кошки. К счастью он разогрелся и теперь мог успешно перемешаться. -Я сказал что видел. Нечего за это меня бить.
Железнорог уже привык к разного рода колдовству. Да и некоторых из присутствующих видал в Грозовой Гряде.
Олуанна врезала по заду Молду, так как тот появился слишком внезапно. Хвала всему святому, удар был ради смеха, даже синяка не будет. Так что женщина только рот рукой прикрыла в извинениях. - Молд, прости, не тебе доставалось. - махнула рукой Дареку. - здорова, живой?
Железнорог в ожидании вопросов решил закурить "старого Модимуса" из не менее старой курительной трубки. Минутная процедура забивания и вот дворф уже пыхтит, что есть мочи.
Мордал: С мужеложцами она мило общается, а как меня так бревном, -Обижено проговорил. Само собой он был не серьезен, но отшутиться надо всегда. - Дворф, у тебя есть чего выпить?
Молдерон: Но все равно ты все еще берешься за эти шуточки и свои грязные фантазии, - помотал головой недобро маг, да оглянулся на Мордала, - Что у вас здесь стряслось? - после он направил взор сияющих хрустальных глаз с узкими зрачками на дворфа, да поприветствовал его, - Здравствуй, друг. Мордал, тебе же нельзя, Цисси запрещает
Железнорог: У каждого дворфа найдется даже самая малая фляга хмельного из Каз Модана. - Пожал плечами. - Но не каждый достоин такого хмельного испить.
Мордал: Цисси в коме, сам помнишь. А у меня нервы не железные, или ты хочешь чтобы я нашел другой способ расслабиться? -На дворфа посмотрел и хитро улыбнулся. -Ветеран войны с синим драконами и боец с нежитью под Наксрамасом достоин выпить с чернобородым дворфом?
Железнорог: У тебя же нет бороды. Совсем. Как ты собираешься пить дворфийское пиво?
Олуанна: Не бей дворфа. Бей Мордала. - смеялась, продолжая за Мордалом извиваться. - Бей неверного. - смех так и лился.
Мордал: Я плащом вытрусь если что. Не боись, пью я ваше поило ещё как. Бывал на парочке дворфьих свадеб.
Молдерон: Ты опять пила кровь? - с улыбкой спросил маг, на Мордала глянув, - Где ты только не был, Морд.
Железнорог: Уж извиняй, но хмеля у меня не так много, чтобы разливать его безбородым мальчикам.
Мордал: Молдерон, убери её! -Перемахнул через Флёр и чуть ли не побежал от Олуанны все отбиваясь посохом от палена. Теперь стал закрываться от палена за Молдероном. Параллельно дворфу говоря. -Ну значит пей в одиночку... Олу, хорош...
Олуанна: Ах это я безбородый? Ах, это я мальчик? Ну, держись. - бросила шутя лупить Морда, шмякнула Молда. И на дворфа. - Защищайся!
Железнорог: А в одиночку совесть не позволяет. - Пожал плечами и затянулся из трубки. - Женщина! Угомонись, юродивая.
Молдерон: Что ты натворил, Морд? - все также спрашивал Молд и схватив Олуанну за руки, сказал той, - Да остановись ты и остынь. Если шутка, то почему-то она не смешная.
Мордал: Это не я, -Выглянул из-за плеча Молдерона и задницу свою потер. -Наверное за твою дырочку перепугалась.
Олуанна: Ну вот. - опустила полешко, перестав им махать. - Ладно. Мясо будете? Кролик все еще стынет.
Железнорог: кивнул Олуанне. - И хватит тебе хлюпика гонять. Чего проку?
Олуанна: Я его не гоняю. Пока он так просто. -дёрнула плечами. - Так вот. - обернулась к Молдерону. - Твоя очередь.
Молдерон: Я откажусь, пожалуй. Не ем ничего с рук другого, только если сам на охоте поймаю, - сказал двадцатилетний парень и руки убрал за спину да под плащ спрятал. Услышав это от Олу, округлил странные глаза и сказал, - Меня не стоит бить, а то еще разломается. Да и я не виноват никак.
Мордал: Наконец успокоилась... -Потер ещё раз задницу и отошел к Флёр, хотел было погладить кошку, но тут услышал про очередь и медленно повернулся к Молдерону. - Я наверное потоком ошибся во время перемещения, -Прокомментировал двадцатитрехлетний маг и на часы с 7 стрелками посмотрел. - Да нет, вроде все верно. Олу, ты чего разошлась так?
Молдерон: Ты ей опять кровь давал?
Железнорог: Так с какой целью вы здесь? - оглядел каждого из присутствующих. - Безбородый мальчик, богато одетый колдун и девица с ружьем?
Олуанна: Что, мне опять готовить? Не. Сам. - Олу подошла к кролику, торчавшему из сумки только лапками, протянула его Молду. - Эй, ну стой. Ты что, сюда на пожрать пришел?
Мордал: Ничего я ей не давал. Оставил всего на несколько секунд к вам сгонять... Возврашаюсь, а она на меня с паленом. Причем уже не первый раз! - Обиженную рожу скорчил.
Молдерон: Я же говорил, я отказываюсь от кролика и потому готовить его не собираюсь. Даже с помощью магии, - ответил маг, рукой отклонив кролика как можно вежливее, но все же не убирал недоверчивость в глазах к кролику и самой Олуанне, а позже отошел и направился к Мордалу, остановился рядом и того упрекнул, - Так ты же сам ее оставил. Будь я Олуанной, точно бы обиделся. Дворф, мы здесь помогаем очистить земли от нежити. Молдерон Сарен, кстати, - представил волшебник
Мордал: Всего несколько секунд! Или мне с паленом тоже за вами бегать, всякий раз как оставляете в одиночестве? Ух смотрите, у меня примерно двадцать лет запаса, загоняю до смерти, -По грозился посохом и как всегда не представившись отошел в свою деревянную будку туалет.
Железнорог: Уже не желал представляться полностью. - Бальдр. Впрочем, можете называть меня бородатой вороной.
Олуанна: Ну, Молд. Ну тебе же нужно учиться. - вынула лапки из сумки, протянула магу.- Кстати, я Олуанна. - повернулась к дворфу.
Дарек: *Мда... Ну и компашак собралась, подумал Дарек глядя на дворфа и Эльфийку, а ещё эти два контуженных мага, Дарек здесь наверно был единственным нормальным, хотя дворф тоже казался нормальным. Ладно, нужно представиться* - Я Дарек Блэнк, приятно познакомиться Бальдр *Дареккоротко поклонился*
Молдерон: Я уже передумал учиться, все равно ведь с помощью магии можно сделать и быстрее, и вкуснее. Да и люблю я больше сырое и с кровью, чем ваше сухое, - снова отмахнулся Молдерон, бросив взгляд на туалет, - Мордал опять ушел в свою крепость?
Мордал: Да! -Только и отозвалось из туалета. -И не сметь мешать царю!
Железнорог: У нас в Каз Модане принято после знакомства гостей угощать жареным вепрем. Впрочем, любое мясо сойдет. - Дворф намекнул, что голоден.
Дарек: Верно подметил дворф, я бы не отказался перекусить *Согласился Дарек*
Молдерон: Тогда, Олу, давай я быстро сделаю нам мясо, - произнес маг да подошел к зеленоглазой руку левую протянул за кроликом.
Олуанна: Лентяй. - отозвалась женщина. И, как женщина, пошла готовить мясо. Зайца тоже был бы вкусный, если его прожарить.
Железнорог: А вот магия - не дело. Мой знакомый ведун из клана Громового Молота молвил, что если могёшь делать что-то самостоятельно, то колдовство не надобно.
Молдерон: Он был мудрым и правду говорил. Нечего баловаться таким опасным явлением, как магия. Но сготовить кролика это допустимо, да и я не похож на того, кто бы смог это сделать самостоятельно. А кроме Олу я никому кролика не доверю, но ее не хочется нагружать.
Дарек: А мой знакомый говорил, что если умеешь обращаться с магией, то ты сильно всё упрощаешь и твои возможность расширяются *Усмехнулся Дарек глядя на дворфа*
Железнорог: Ох, мальчик, не все ты еще смыслишь. Шаманы просят силу у духов и управляют стихиями, пока придерживаются определенного пути. Вы, колдуны, не обременены поклонением духам и предкам, то бишь черпаете магию невесть от куда и не знаете точно, когда лишитесь сил.
Олуанна: Да ладно! Солнышко. - обернулась к Молду. - Для нас сготовить это счастье. Позволь.
Молдерон: И то, и то правда. Все упрощается, но в случае потери магии ты не будешь готов к таким изменениям. А также, ты можешь и утратить свою сущность, - ответил маг да взор перевел на маленького силача, - Я знаю, что никогда своих сил не лишусь. Она полна в моей крови и во мне, а также в окружающей среде. Я не боюсь ее потерять, но готов к этому и смогу себя защитить. Не даром у меня все еще голова на плечах.
Дарек: Силы мага не так безграничны как тебе кажется Дворф, да и не каждому дана магия, тут нужно талант иметь... В принципе как и в шаманизме и в друидизме... *Дареку стало холодно и он накинул свой плащ* - Ну так что там с обедом ?
Олуанна: Помни, что у меня полно денег, Молдерон. Но и я могу прокормить себя без магии. - женщина сняла шкурку с кролика и проткнула ее палкой. - Пальчики оближете.
Железнорог: молча глянул на Молдерона и спрятал трубку, вывалив из неё истлевший табак. Затем глянул на Дарека. - Магия ограничена знаниями, а шаманизм мудростью... Некоторые сородичи считают меня сумасшедшим, ибо я разделяю и веру в Творцов, и веру в шаманизм Громовых Молотов.
Олуанна: Вы Шаман? - Олу аж резко дернуло.
Молдерон: Все равно, не будь у нас магов в Азероте, было бы меньше проблем, но мы бы и не справились с теми малыми проблемами, что остались, - сказал парень и на слова ушастой улыбнулся однобоко и хитро, после глянул на дворфа, - Магам также нужна мудрость, ведь с такой силой нужно что-то делать. Мудрость помогает решить, когда ее использовать, зачем и к кому, в каком случае. Также я уверую в Эонар, которая подарила всем нам Жизнь, но и от Норганонна не отворачиваюсь, который подарил нашему миру Аркану.
Железнорог: Мудрость нужна магам, но не необходима для овладения силами. В этом сокрыта главная их беда.
Олуанна: Простите. - женщина уже не так смело готовила зайца.
Молдерон: Чтобы достичь результатов, нужна мудрость. Даже если и нет мудрости в мага, он не долго проживет и продержится в этом мире, скоро его настигнет плохая участь.
Дарек: Ну не скажи Молдерон, я же продержался *Да засмеялся Дарек* - Я считаю себя талантливым магом, но про мою мудрость я ещё не уверен
Железнорог: глянул на Олуанну. - На голодный желудок не шибко думается. Скоро угостишь наш хваленым кролем? Пока время яств не пришло, не хотите сыграть со мной в одну старую дворфийскую игру?
Молдерон: Подари дворфу бочонок пива, например? - недоверчиво спросил маг, руки за спиной держа
Дарек: В любом случае я играть не намерен, не люблю азартные игры *Отмахнулся Дарек*
Железнорог: Я бы не отказался, но это не та игра. - Выхватил из ножен клинок и вонзил в доску. - Угадай металл.
Молдерон: Я его уже проходил с гигантом с Ульдуара, - сказал маг, - Тогда он загадал элементий. Кстати, у тебя случаем нет кусочка всего материала?
Дарек: Чёрное железо ? *Бегло предположил Дарек, он не был заинтересован в игре*
Железнорог: Не-е-ет... Это не элементий и не черное железо. Можете осмотреть клинок. Даю подсказку: металл еще реже хваленого элементия.
Молдерон: Тогда я попытаюсь, - сказал с улыбкой волшебник да подошел, попытавшись выхватить клинок с доски и осмотреть его, поглаживая пальцем в перчатке по гладкой поверхности лезвия.
Дарек: Я пас *внов повторил Дарек*
Железнорог: Оружием из этого металла могут владеть лишь самые первые рода дворфов. Не считая расы не из плоти и крови.
Молдерон: Кобальт? Или титаниум? Или саронит?
Железнорог: Это индарилий. - Протянул руку, чтобы получить оружие.
Молдерон: Где-то я слышал о нем, но особо не интересовался. Интересно, какими он свойствами обладает? - спросил Сарен, передавая клинок в руки владельца
Железнорог: Лишь тем, что в саронитовую плоть стражей первых кузниц он входит, как горячий нож в масло.
Молдерон: Моя глефа также обладает таким свойством, но она не из индарилия. Но, думаю что меч славный.
Железнорог: Он выкован из осколка Ульдуарской кузницы хранителя королем Зиморожденных в мастерской Грозовой Гряды.
Молдерон: Моя глефа была выкована лично мной в Кузне Воли, что в Ульдуаре. Иногда мне кажется, что она шепчет. Или это тридцатка сильнейших магов?- Иногда я их не разбираю, - помотав головой, ответил этот парень.
Дарек: Славный рассказ, может продолжим беседу в более приемлемом месте ? Например в таверне *Спросил уже довольно замёрзший Дарек, хотя с помощью магии холод не казался таким страшным, но всё же в Таверне было спокойнее*
Железнорог: Если бы мой клинок шептал мне, я бы подумал о его замене. - Встал и вложил оружие в ножны.
Молдерон: Я думаю, что этот юный чародей прав, - сказал Молдерон и всех жестом подозвал к себе, - Оно мой друг и я ему доверяю больше, чем кому-либо. Но даже его можно заменить, чтобы однажды Хранитель Тайн не заменил меня.
Дарек: М ? *Дареку послышалось или он действительно сказал что ему кто-то шепчет ? Мда... Лучше не вдаваться в подробности* - Давай скорее телепортируй нас, я уверен скоро и Мордал подтянется к нам *Дарек уже протянул руку Молдерону* Вот лично мой клинок *Он указал на короткий меч на поясе* - Сделан из обычной стали и был приобретён мною сегодня, да я что-то думаю что он мне вряд ли пригодится, но иметь что-то ближнего боя лучше чем не иметь
Молдерон: Всегда нужно иметь информацию, план и запасной ход. Так что, Дарек, все же он пригодится тебе. А пока что нас ждет уют и пустота местной таверны, - мелодично проговорил рыжий, левую руку положив на плечо Дарека, а правую на плечо дворфа, да прошептал короткое заклинание. Пространство вновь исказилось, ведь Молд прорывал в нем дыру лишь своей силой мысли, создавая портал вокруг тройни и перемещая по Круговерти Пустоты в обычную таверну, где все наверное уже привыкли к такому. - Как же я не люблю таких упрямых смертных, - пробормотал волшебник, заметив что и дворфа с ними то нету, - Хотя и не люблю тех, кто магов боится или недолюбливает. Только эльфы да люди к ним более или менее привыкли.
Место действия: Задний двор таверны.
Музычка
Дарек: Эхх... Дворфы, они такие *Усмехнулся Дарек, да начал рыться в сумке и достал оттуда фигурку Молдерона в его великолепной мантии и с глефой за спиной, да протянул на ладони ему* - Глянь что я тут сделал с утречка, ещё давно хотел показать, да запамятовал, хах
Молдерон: Спрячь или выбрось. Я не хотел бы оставлять след в историе своей персоной, даже в виде такой фигурки. Хотя, думаю что меня успели запомнить во времена падения Лордерона. Если увидишь меня на какой-то древней картине, то это точно не я, - сказал маг, глянув на фигурку равнодушно.
Дарек: Ха, я так и знал что ты это скажешь *Дарек улыбнулся, да спрятал фигурку* - Стоп, в смысле увижу тебя на картине и ты, это не ты ?
Молдерон: Это точно не я, - сказал сухо маг, стягивая маску с лица
Дарек: Ну как знаешь... Ладно, пойду поброжу по крепости *Дарек снял плащ, да направился из таверны, на её задний двор где он уже практиковал заклинания этим утром, не стоит особо расслабляться*
Молдерон молча скрестил руки на груди, упёршись об стену
Дарек: Ух.... *Тяжко вздохнул Дарек, затем воткнул свой меч в землю, да отойдя на пять метров, начал рисовать знаки и шептать заклинания нитей Молдерона, надеясь схватить меч ими* - Чёрт ! *выкрикнул Дарек, когда тонкая нить просто унеслась ветром* - Ладно, ещё ! *Маг вновь сосредоточился и начал рисовать символы. затем он сомкнул ладони и направил их на меч*
Молдерон: Со знаками у тебя ничего не выйдет, - вдруг отозвался Молдерон, стоя возле стены со скрещенными руками на груди, с мягкой улыбкой наблюдая за попытками, - Это не твое, лучше используй лишь свой метод. Магия это именно твое проявление, слова и жесты лишь стандартны. Мои слова и жесты особы, они лишь для меня и моей крови. Не для тебя
Дарек: Ха, я бы так не сказал, у меня уже получалось сотворить это заклинание как делал ты *Дарек вспомнил как нитками зацепился за ножку стола, может нитей было всего две, но они были очень крепки* - Так-что пока можно пробовать и твоими методами, смотри *Дарек вновь сотворил это заклинание, только теперь целился в Молдерона*
Молдерон: Правда смог? - откровенно удивился волшебник, взмахом руки отправляя силовую дугу, что перекрыла нитям доступ к энергии и те просто развеялись будто пыль, - Значит у тебя талант, ведь ты без... Не важно. Может быть ты мой внебрачный сын? Это уж точно нет, моя дочка это опровергает. Разве что ты девочка, но груди у тебя не заметил. Веду я к тому, что если ты сам научишься делать это заклинание, с тем же эффектом, но разными путями, но у тебя будет все легче выходить. Это не еще одно заклинание с большого списка в Академиях и Храме, это придумано мной. Я его на скорую руку придумал когда-то, а в Храме я научился делать град нитей и с малыми затратами энергии. Сам найди свой путь, это не огненный шар.
Дарек: Что ещё за храм ? *Удивлённо спросил Дарек* - Какая-то высшая академия магии ? Лучше Даларана? *Дарек вынул свой меч из снега* - Да и на счёт огненных шаров, те кто считает это заклинание простым, порой ошибаются, я же планирую отточить его так, чтобы оно стало смертоноснее многих и многих других заклятий
Молдерон: Заклинание смертоносное, но оно простое. Мордал любит простые заклинаний, забывая о более мощных и смертоносных. Но я забываю о более простых и уничтожаю одного слабого врага целой снежной или огненной бурей, что всегда идет вместе с большими разрушениями и большой заметность. Мы с ним довольно разные, но все равно друзья. Наверное... - со вздохом проговорил маг, - Храм - это мой дом. Мой новый дом и наверное уже навечно, скорее всего.
Дарек: То есть... Так стоп, так ты жрец-маг что ли ? *Вновь удивился Дарек разносторонности этого человек*
Молдерон: Это все неважно, - отмахнулся маг
Дарек: Ха, если ты смог обучиться таким приёмам в каком-то храме, то скажи уж что это за место *Дареку стало любопытно, что это ещё за храм? А сам начал создавать четыре огненных шара.. Вот в каждой руке было по одному, затем Дарек проделал то, что проделывал много раз на своих тренировках, теперь он без проблем создал четыре шара, но боль в руке мешала сосредоточиться, вчерашний ожог давал о себе знать и да шара на право руке, немного тряслись* - Ну что, как тебе такие огненные шары ? Сможешь отбить ?
Молдерон: Зачем отбивать, если можно просто сбежать? Или закрыться стеной, или отступить, или договориться. Я не ищу боя или даже испытания, так что не стоит, - отказался Молдерон
Дарек: Ладно... *Дарек хотел запустить шары в сторону Наксрамаса, да вот с одной руки полетело два шара, а в другой резко заболело и Дарек запустил их в снег, да вновь немного обжогся* - Вот чёрт ! *Хмыкнул Дарек* - То есть ты не скажешь что это за такой храм ?
Молдерон: Ты правильно меня понял, - подтвердил парень, направившись к юному Дареку. Как только он дошел до него, так сразу руку протянул, мол давай помогу с ожогами.
Дарек: Ха, поверь, я узнаю что за храм такой ты имел ввиду, думаю такое место довольно известно... *Дарек хмыкнул, но ему действительно нужна была помощь и он нехотя протянул руку Молдерону* - Ладно признаю Молдерон Сарен, мне нужна помощь с ожогом * Да коротко кивнул ему в знак признательности*
Молдерон хмыкнул с улыбкой и направил свои руки на ожоги, начав шептать довольно длинное заклинание. С его пальцев вырвалась красная дымку, залечивая и исцеляя рана, возвращая силы и даже шрамов не оставляя.
Дарек: Спасибо Молдерон Сарен * Дарек потёр руки, даже и следа не осталось от прошлой раны, отлично, да и сил прибавилось после исцеления... Только вот... У Дарека вновь закружилась голова, после лечения но него вновь наплыли образы... Мордал взял его за горло в таверне "-Отпустите демоны!" вот тогда Дарек и прокричал это... Стоп зачем ему делать это ? "-Молдерон Сарен, сын Нордрема из Штормграда" это сказал Молдерон... Дарек схватился за голову и упал на колени, воспоминания накрывали его полностью и мозаика складывалась сама собой, кое что правда он ещё не вспомнил, но основные моменты теперь ясно представали перед ним*
Молдерон: Что такое, Дарек? - встревожено спросил волшебник, чуть наклонившись к Дареку и коснувшись его головы левой рукой, на всякий. Дарек мог почувствовать, как холодные руки одинокого, недоверчивого, но доброго и милосердного да одновременно жестокого человека коснулись его разума. Вместе с этим он мог услышать шепот. Шепот тридцати голосов в унисон шелестящих, будто эльфийские леса. Женские и мужские. Детские, молодые и старые. Все они помогали Молду проникнуть в разум, дабы проверить его и взглянуть на молодую память.
Дарек: *Дарек успокоился, память вернулась, но он не подавал виду, а теперь он начал чувствовать, как в его разум пытаются проникнуть* - Молдерон Сарен, отойди *Спокойно сказал Дарек* - Я не буду устраивать скандала, да и память мою ты не трогай больше *сказал Дарек, да всё не могу понять, что он только-что слышал у себя в голове, много голосов и отголосков... Наверно это иллюзия* - Серьёзно Молдерон, отойди
Молдерон: Тебе еще рано, - с мягкой, доброй улыбкой молвил Молд, который уже захватил контроль над разумом Дарека. Короткий мысленный приказ и память вернуться в привычное русло без вчерашнего отрывка.
Дарек: Странно *сказал Дарек, забыв что было недавно и то что он вспомнил, да глянул на руку* - Спасибо Молдерон Сарен, теперь я смогу колдовать лучше Хех ! *Усмехнулся маг, да чувствовал странное чувство, буд-то в его голове недавно разговаривали много людей... Видимо стукнулся обо что-то ! Или нет...*
Молдерон: Ну и хорошо. Не сказать, что от этого лучше, но твой разум будет чище, но без боли, - сказал с улыбкой волшебник, но усмешка быстро сползла.
Дарек: Эй, головой я точно не ударялся *Усмехнулся Дарек, да почесал затылок, всё ещё ощущая некое эхо* - Ладно, пойдём в таверну, мне отдохнуть немного не помешает *Дарек направился в таверну, думая когда начнётся вторая атака на плеть...*
Молдерон: Она до сих пор со вчера здесь? - решил уточнить чародей и глянул на небо. Снег, он любил снег.
Вдруг глаза заточенной открылись, засияв ярким синим пламенем, в котором были видны небольшие кружочки, должно быть, зрачки
Мордал: Что ты ей наговорил, рыжий ты дипломат? -Злобно на Молдерона посмотрел, после чего повернулся к Мирабелле и улыбнулся по доброму. -Выходи, хватит тебе дуться. Ты не Рыцарь Смерти, ты не оружие. Ты Мирабелла, дочь своего отца. Наш друг.
Дарек: Хм... А Мирабелла ещё с прошлой ночи в такой позе *Дарек подошёл к Мордалу* - эй Мордал, слышно что-нибудь о следующем прорыве ?
Молдерон: Вообще-то, я ничего ей плохого не говорил, - прищурившись, сказал волшебник
Мордал: Это ты так думаешь. Я вообще удивляюсь, как тебе Атер язык не вырвал.
Молдерон: Можешь верить, можешь и не верить. Я свое слово сказал, мне нет причины тебе доказывать обратно, - закатив глаза, ответил Сарен
Вдруг на среди звуков ветров послышался тихий хруст, а на поверхности глыбы начали появляться трещинки, начавшие пересекаться и углубляться
Молдерон: Ну наконец-то она решила проснуться.
Мордал: Вот так. Да и где это видано, чтобы командир отряда прятался от своих? -Сделал шаг назад и убрал руку от глыбы, но не опустил, а протянул ей руку, как бы помогая выйти -А она и не спала.
И вот со звоном глыба начала обрушатся, рассыпаясь на множество кусков, пока наконец не остались покоящиеся на подставке из льда саронитовые доспехи, и сидящая позади них на ледяном троне заметно посвежевшая, словно помолодевшая на пару лет немертвая в черной хлопковой одежде и легких сапогах, держа руку на подлокотнике и подпирая голову с смотрела на глазевших на нее улыбаясь напоминающей оскал улыбкой, заглядывая синими огоньками словно в их души
Дарек: С добрым днём Мирабелла... Так что там с прорывом Мордал ? *повторил вопрос Дарек, глядя на Мирабеллу* - Скоро отправляемся ? Или нет ?
Молдерон: Милое подражательство, - хмыкнул маг
Мирабелла: Не понимаю о чем ты - наконец прозвучал ее холодный металлический голос, а сама она продолжала сидеть со склоненной на бок головой, подпираемая рукой. Затем она уложила ногу на ногу, поправивши придерживая покоящуюся на ее ногах глефу, чьи руны светились холодным бело-голубым светом.
Мордал: Ну ладно, -Опустил свою руку. -Раз у тебя все хорошо, то собирайся. Нам что-то командир хотел сказать. О, Дарек, ты давно тут?
Дарек: Эй ! *Дарек не любил когда его игнорируют и раздражённо сказал* - Да давно... Ты у нас тут посыльный до маршала и обратно, что он сказал ?
Мирабелла: Хорошо?! - хохотнула немертвая поднявшись - Я уединилась, никого не трогая - сказала она спускаясь по трем ступеням импровизированного трона - А вы все испортили - говорила она хоть и спокойно, но с долей язвости и сарказма, подойдя к стойке с доспехами.
Мордал: Что говорит? Да так, ничего интересного. Дайте с мыслями собраться, -Опираясь о посох пошел, лишь остановился посмотреть куда все глазеют. - Мира, одевайся давай. Не порти настрой парням.
Сирион: Что тут произошло ? - Просил Сирион своим холодным и мёртвым голосом.
Дарек: Эй Мирабелла, ты наш командир, так-что давай действительно собирайся и будем думать о дальнейшей атаке
Молдерон: Пора уже выступать, а не тратить время здесь, - помотав головой, молвил недовольно Молдерон и последовал за Мордом.
Мирабелла: Вы у меня все теперь хорошо будите спать - произнесла она указывая по очередной на фигуры пальцем, с кончика которого упал последний лед - особенно ты - ее рука остановилась на Дареке видимо судьба.
Дарек: Ха! - *Дарек не понял шутки Мирабеллы, да и не хотел* - Пойдём уже снежная королева.
Молдерон: Она нам угрожает тем, что заточит нас вместе с собой во льде, чтобы одиночество не свело ее с разума, - сказал с улыбкой Сарен, после глянул на незнакомца, - Кем ты будешь? Я тебя раньше в крепости не видел, видимо ты недавно прибыл. Кто ты?
Мирабелла: Даже помедитировать спокойно не дадут - причитала воительница облачаясь в боевые латы, и закончив направилась за остальными.
Иллирэн услышав слова Миры, правой рукой махнул в её сторону, следом указательный палец подставил к виску своему и прокрутил пальцем пару раз, показывая то, что у эльфийки не все дома. - Видимо мозги все высыхают у мертвеца со временем, вот вам и минус. - Не громко молвил, пошагав медленно вперед.
Сирион: По моему всё правильно и сделает. Меня зовут Сирион. Я рыцарь смерти.
Дарек: Ладно, схожу проверю где там Мордал * Дарек направился в сторону, куда ушёл Мордал*
Мирабелла: С моим разумом все прекрасно - бросила падшая эльфийка в ответ идя необычайной легкостью закинув глефу на плечо.
Место действия: Главный двор крепости.
"Музыка прошлая"
Дарек: Погоди ! *Дарек окликнул Мордала, а затем скачком переместился к нему* - Я у тебя хотел кое-что спросить, ты знаешь некий храм... Он очень известный и там думаю много магии *Спросил Дарек у Мордала*
Мордал: Да, тут есть храм один, -Повернулся и посохом указал на здание, над котором летали каменные планеты. -Там самое лучше сосредоточение магии в этой крепости.
Дарек: Да нет - *отмахнулся Дарек* - Я не про обычный храм, ты знаешь какие-нибудь необычные храмы ?
Мордал: Ты карту Драконьего Погоста смотрел? Все путешественники и солдаты знают, где находиться Драконий Храм. Там пересечение трех линий Лей и они принимают путников. А что?
Молдерон: О чем это вы говорите? - с подозрением спросил маг, смотря то на Мордала, то на Дарека
Мордал: Все знаю где этот храм. Даже наш рыжий "дипломат", -Глянул на Молдерона. -Если выйти из-за гор, то сразу его увидишь. Он ровно по середине снежной пустыни.
Молдерон: С меня отличный дипломат и если ты творишь какую-то ошибку или удача не на нашей стороне, то поищи сначала ошибки в мире вокруг, а также в себе, - сказал равнодушно маг
Дарек: Храм драконов... *Дарек задумался. В этом храме много магии, а ещё разные драконы... Может он его имел ввиду, но каким только боком он мог там чему-нибудь научиться, не у драконов ведь! Тут подошёл Молдерон* - Да так, о разных архитектурах спрашивал... О храмах и тому подобное...
Мордал: Время покажет, -Пожал плечами и пошагал в башню. -Командование уже отослало отряды для работы. Мы сегодня не нужны.
Молдерон: Брось эти мысли о храмах, они ничего не значат, - махнув рукой, посоветовал человек и глянул в право, после на небо стал миловаться
Дарек: Хмм... *Дарек возьмёт этот храм на заметку, надо будет как-нибудь наведаться туда...* - Ладно... Жаль что мы не нужны
Молдерон: Дарек, куда ты спешишь? Зачем рваться в бой, если наша помощь не требуется. Взгляни вон туда. Ты видишь врагов? Или место, где требуется наша помощь? Было бы такое, я бы уже отправился и сам, даже без разрешения. Но мы можем только помешать потому терпи.
Дарек: Эх... И чем себя занять... *Прошептал себе под нос Дарек, можно потренироваться применять заклинание Молдерона, а можно изготовить фигурку Мордала... Хотя может он ещё найдёт себе какой занятие. Дарек вошёл в таверну и огляделся и отправился к столу у камина*
Место действия: Таверна.
Музычка
Мордал сиди на болкончике под барьером от ветра и холода. Читает книжку.
Рэндольф: Постулатами. Только и всего. Дело в том, как ты относишься к миру и мир к тебе.
Сирион: Ты считаешь Свет - религией ?
Дарек сидит и вырезает из гладкого камня, силуэт Мордала, что бы потом сделать стоящую фигурку...
Рэндольф: А, трактир. Все дороги ведут в трактир!
Сирион: Все места заняты - Сказал рыцарь смерти и улыбнулся.
Мордал закрыл книгу загнув уголок на нужной странице. Книгу в сумку засунул, сумку на плече а сам пошагал в низ.
Дарек: М ? *маг глянул на путника, что явно устал с дороги и встав указал ему на свой стул* - Присаживайся * А сам Дарек пошёл на верх*
Рэндольф: Ну, не придирайся особо к словам. Его обожествляют. С переменным успехом. Так же как и эту Забытую Тень или кто она там. Суть не в этом, ты не улавливаешь её. Не важно, религия это или философия, или свод законов, с помощью которых ты сумеешь обрести гармонию или ещё что-то. Важно то, что это показатель того, как я, ты, вот он, - здоровяк указал в сторону Дарека, - могут изменить нахрен мироздание. Улавливаешь?
Молдерон: Мордал, постой, - сказал маг, придержав Морда за руку
Мордал: Что-то случилось? -Мешок поправил на плече.
Сирион: Улавливаю, но мне это не интересно. - Сказал Рыцарь смерти.
Молдерон: Помнишь наш разговор у огня? О боли, грехах, элементие. О новом мече, который я бы назвал Вечным Грехоносцем, ибо такова его судьба. Нести грехи чужих, - проговорил чародей, руку отпуская и пряча свои за спину, - Я решил, что стоит переплавить мою глефу. Но в Ульдуар сейчас попасть не так легко. Пока идет починка уничтоженного, перестройка и проверка всего, будет сложно попасть в родную Кузню Воли
Дарек вышел на балкон и вдохнул свежего, морозного воздуха... У входа в таверну он заметил Мордала и Молдерона, которые как всегда разговаривали о своём... Да и странным ему показалось что Рыцарь смерти разговаривает с набожным человеком, интересно. Тут Дарек услышал разговор про Ульдуар и заинтересовавшись этим, он магически улучшил свою слышимость и стал подслушивать их разговор.
Мордал: Хорошо, -Вздохнул и мешок с плеча скинул. Пару шагов в сторону сделал и облокотился о каменную кладку дома. -Давай тогда вместе подумаем. Тебе нужно расплавить сталь, которую может только горн древних. А что унас может быть приблизительно горячее? М?
Молдерон: Пламя драконов, - тихо и коротко сказал волшебник
Дарек: Хм - *Нетерпеливо хмыкнул Дарек и немного наклонился, дабы лучше слушать их разговор... Они говорили про переплавку редкого металла, что можно расплавить только в какой-то кузне Ульдурара или в "пламени дракона" как понял Дарек... Интереснее всё становится !* - Хех!
Мордал: Есть ещё кое-что. Как освободишься, подойди ко мне, -Посохом на башню ближнюю указал. -Я пока все подготовлю.
Молдерон: Отлично, я тебя скоро нагоню - Кинул маг в след удаляющемуся Мордалу и направился в таверну.
Дарек: Да что они задумали ? *Прошептал сам себе Дарек и проводил взглядом Мордала до башни, что он приготовит? А пока Молдерон отправился в таверну, Дарек сделал скачок и под заклинанием невидимости начал следить за Мордалом*
Место действия: Башня у таверны.
Музычка
Мордал вошел в башню и посох опер он стену. Похрустев пальцами он приготовился к чему-то. Интересно к чему. Перчатки снял и в карман спрятал.
Дарек стоял невидимый, да наблюдал за действиями Мордала, но не забывая что Молдерон сзади может подойти и заметить его присутствие
Мордал подошел впритык к углу. Вряд ли он заметил Дарека, скорее готовил территорию для ритуала. Чтобы увидеть что он там делал, Дареку нужно было зайти в башню и подойти поближе.
Дарек: Блин.. *Дарек не мог видеть что делает Мордал, а заходить дальше было опасно, так-что он решил использовать свою "особою" магию, ведь его искусство может не только разрушать, но и много чего ещё, так что Дарек взял фигурку мышки, на которой был выгравирован магический символ, а в лоб вставлен кристалл, да наложив на неё заклинание невидимости, начал магически управлять ей и смотреть через неё на Мордала*
Молдерон: Что ты здесь делаешь? - спросил Молдерон, а со стороны это выглядело, будто он разговаривает сам с собой
Мордал стоял в углу и знаете что? Он зажал край куртки подбородком и расстегнул штаны. Он вынул Мордала младшего и стал писать в уголок пока не кто не видет. Когда же прилетела кукла, то он только и увидел, как сыт Мордал. А тут со спины пришел Молдерон.
Дарек: Вот ведь блин ! *Дарек отозвал мышь и положил в особый кармашек на поясе, да затем сняв заклинание невидимости, повернулся в Молдерону* - Да я решил с башни посмотреть что там плеть делает...
Мордал: Славно, -Встряхнул пару раз и спрятал в теплые штанишки. Застегнулся штаны, опустил куртку, одел перчатки, взял посох, пошагал наверх башни.
Молдерон: Умно сказано. Дарек, я знаю, зачем ты здесь. Пошли за мной тогда.
Дарек молча сглотнул и направился за Молдероном, любопытству его не было предела...
Дарек: И где стража ? *спросил Дарек, вроде тут раньше было пару охранников*
Молдерон: Правда красиво? - между тем спросил маг, становясь рядом с Бронзовым и указывая на полярное сияние, после оглянулся и сказал Дареку, - Да скорее всего Мордал одурманил их и они пошли пить эль.
Мордал: У них обед, -Пожал плечами и глянул на Молдерона. -Что он тут делает?
Молдерон: Он знает заклинание невидимости. А еще, я думаю что наша затея поспособствовала бы его обучению. А ты так не считаешь?
Мордал: И та-а-ак... Ты уверен, что Дарек достоин этого? Учти, за его жизнь ты отвечаешь, а память мне влом будет опять редактировать, -Почесал щетину и осмотрел Дарека оцениваюше. -Может его того...?
Дарек: Чего ? Память редактировать ? Того ? *Дарек уже и не знал что думать о этих людях, но любопытство было выше всего этого и он просто ждал что
Дарек: они будут делать*
Молдерон: Не стоит портить еще одну жизнь из многих уже попорченных. Да, я отвечаю. Если он погибнет, я себе не прощу. Ведь я позволил ему ввойти, - с кивком подтвердил Рубиновый и глянул на Дарека, после опять на Мордала.
Мордал: Хм... -Подошел к Дареку и рукой взяв за подбородок повертел голову сюда туда. Он придирчиво осмотрел, после чего во весь голос рассмеялся и обнял Дарека одной рукой. -Ух, Молдерон, как ты мне дал так низко пасть?
Молдерон: Снова ты на меня что-то непотребное спихиваешь, - сказал Молд, спустил маску и мягко улыбнулся
Дарек: Эй-эй полегче *Дарек не понимал что тут происходит, он просто стоял, в бой ввязываться с ними смысла небло, у Дарека заиграло чувство страха и волнения, оставалось только ждать...*
Мордал: Как это непотребное? Вон в какого зануду ты меня превратил, -Дарека повел к краю башни и посохом провел перед собой показывая небо. -А ведь всего пол года назад я был как ты. Молился во сне о приключениях и друзьях. А сейчас я отвергаю такого же человека... Чтож, Дарек, расслабься,- Посохом дотронулся до лба Дарека и в этот момент все ментальные барьеры рухнули, открывая закрытые воспоминания. -Однажды ты узнаешь все тайны, мой дорогой.
Дарек: *Воспоминания мягко нахлынули на Дарека, он всё вспомнил, вот ведь треклятые маги, дважды стёрли ему память !* - Так кто вы ? *Дарек пока спросил только это, он досихпор не знал, что они такое... Может демона, а может и нет*
Мордал: Молдерон сам тебе расскажет, он побольше меня в этом. Кстати, рыжий, намного? -С интересом осмотрел Молдерона. -Ты же знаешь, я не лезию в твое прошлое.
Молдерон: До сих порю не верю, что ты не смотрел в мое прошлое. Давно, еще с конца Ульдуара, когда был свержен Йогг-Сарон. Мне сделали предложение в Даларане и я его принял. Тогда я выпил кровь Атеристраза и промучился два дня в кровати. Теперь я последователь Рубинового Крыла, почти что сын Атеристраза. Мордал, у тебя ведь Зеитдорму?
Мордал: М... У того, что стоит перед тобой Зеитдорму. Бывает ещё Зиетдорми, он меня иногда подминяет и он же в основном следит за Нарцисс. В конце концов он на ней женат.
Дарек: Последователь ? *Дареку было сложно в это поверить... Но а что если это правда ? Такую мысль он допускал... Но пусть они докажут что это так,
Дарек: хотя... Они не убили его в прошлый раз, может это их демоническая игра ?* - Так это правда что вы Последователи драконов ? Вы вообще можете это доказать ?
Молдерон: Могу, но тебе не понравиться, - сказал Молдерон
Дарек: Ха ! *в Дареке вновь заиграло любопытство* - ну давай, я буду готов !
Мордал: Очень просто, -Столкнул Дарека в низ. Всего один толчок и вот он летит вниз... Удар и потемнение в глазах. - Порой меня немного заносит, тебе не кажеться? -Осмотрел переломанного Дарека у подножия башни.
Дарек: Ах вы проклятые демоны ! *Выкрикнул Дарек в полёте, полёте, а затем рухнул в низ*
Молдерон: Да, бывает, - сказал равнодушно маг, чуть наклонившись и смотря вниз, - Думаю можно уже возвращать, он понял
Мордал: А всему беда - мой голодный животик. Постоянно я кого-то да травмирую когда голоден. Даже с Цисси один раз подрался, -Часы из кармана достал и маховик подняв отводить стрелки назад стал. Чуть подправил и нажал. Дарек вновь оказался рядом со всеми, его держал за плечо Мордал. Кости целые, даже боли не чувствуется, казалось и не было падения. -Сойдет или пусть Молд докажет?
Молдерон: Все же твоя метод получше моего, - с улыбкой сказал Молд
Дарек: Вот дерьмо ! *Вскрикнул Дарек и заслонил лицо руками, думая что сейчас разобьётся... Но тут он вновь оказался рядом с Мордалом и Молдероном* - Иди ты ! Этого достаточно ! *Дарек на всякий случай оглядел себя... Всё было вроде ка кв норме, что же придётся поверить им, хоть с трудом*
Мордал: Ну больно садистский... Правда чтобы поверить в драконов, мне хватило пообщаться с ними лично. Ну Дарек не имеет такой возможности. Все, все, Дарек, больше не буду. Прости меня, -Отпустил Дарека и позволил ему отойти назад если захочет. -Так что мы тут собрались?
Дарек: Так что вы затеяли "Драконоподобные" *Спросил Дарек, не отходя с крыла башни, он лишь повернулся лицом к обоим мага* - Я слышал вы что-то говорили про переплавку чего-то, про создание меча и Ульдуар
Молдерон: Давайте оставим эти неуверенные и отчужденные вещи и наконец поговорим о деле, - буркнул Сарен, развернувшись к другим магам и отойдя назад. Прислонившись к стене и скрестив руки на груди, он отвел взгляд в сторону наблюдая за полярным сиянием, - Дарек, мы пытаемся создать меч. Элементий, не элементий. Не имеет значение. Но его сила будет поистине безгранична. Представь, что ты чувствуешь боль всех тех, кому ее наносил. Не только физическая, но и обида, и разочарование, и унижение, и чувство вины. Даже неосознанно мы наносим боль. Ты еще молод и мало успел сотворить в этой жизни, но думаю и тебе хватает. Удар этим мечом со специальной формулой и техники заставит тебя прожить всю твою жизнь заново, чувствуя боль всех тех, кто пал от тебя. Для тебя это будет целая вечность, а для других миг, когда ты опешил. Ты почувствуешь эту боль, будешь чувствовать ее каждую секунду. Каждую секунду тебе будут наносить по несколько сотен ударов мечом и кинжалом, огненными шарами и другими заклинаниями. Будут взрывать и месить. Все это ты почувствуешь, но только боль живых существ. Когда ты вернешься, ты не вспомнишь мельчайших деталей того, что забыл когда-то. Но ты будешь помнить целую вечность одну лишь боль. Этот меч - Грехоносец, как его назвал Мордал. Я же добавлю к нему Вечный. Вечный Грехоносец, ведь он должен будет выдержать так много и не расколоться. Он возможно доживет до конца нашего мира. Оружие возмездия, справедливости, искупления. Все это в одном оружие.
Дарек: Вы что сумасшедшие ? Зачем вам такое мощное оружие ? Мало толка будет от меча если его использует маг которые привык сражаться в дальнем бою *Предположил Дарек, теперь когда он узнал честь правды об этих людях у него появилась куча вопросов, но он ещё успеет их задать*
Мордал: И все же мне интересно, -Наконец выслушал речь Молдерона и перчатки на руках поправил. Он давно уже облокотился спиной о деревянную балку и осматривал интересную робу Молдерона. -Какие именно ты чары наложишь на свой меч. Синяя стая вряд ли будет тратить на это время, Кирин-Тор запретил подобные игрушки, Плеть сразу вычеркивается вместе с демонами... Черный Клинок? Я слышал они мастера рун.
Дарек: Если хозяин хочет связать с мечом всю жизнь, то он должен сам зачаровать его, пожертвовать ем участь души и магии, тогда и клинок будет сильным ка кего хозяин и хозяин станет сильнее с клинком *Поправил Дарек Мордала*
Молдерон: Этот меч будет только моим, но точно не наших Стай. Мой почти что отец был против его создания, но я уверен, что только такая огромная боль других заставит их понять и пересмотреть свои ошибки в жизни, но при этом не нанесет им особого вреда. Да и я неплохо управляюсь с мечем, еще в Штормграде меня обучали одни из лучших. И оружие мое излюбленное - меч, - ответил Молдерон, взор втупив в пол, - Когда я пропал на несколько месяцев... Я так никогда не боялся. Я был в одном из ужаснейших мест Азерота. Защитная система того места была крайне умна, была как живая. Она была живая. Когда я попал внутрь и проверил все, нашел все что искал по приказу Крыла, я попытался выйти. И меня встретила стража, что почувствовала мою темную душу. Да, хоть сейчас я ее очищаю, но в прошлом у меня были тяжкие деяния. Они поймали меня и дальше я слабо помню, но я попал в закрытую комнату без дверей и окон. Там было светло, но источника того мягкого белого света я не видел. Но то, что было дальше... - Сарен остановился и закрыл глаза, - Я тысячу раз пережил свою жизнь, испытывая боль, что наносил другим. Но благо, я смог выбраться, когда система посчитала меня достаточно... исправившимся? Сомневаюсь, но похоже она сжалилась. В этой комнате я видел множество кристаллов и сквозь боль я мог почувствовать и увидеть, что они сверкали. Именно они и есть источником этой силы. Именно они нам и нужны.
Дарек: Печальная судьба у тебя Молдерон Сарен *Дарек услышал про странные кристаллы, что были вроде как волшебные, может и ему удастся один взять...* Кстати, а сколько тебе лет на самом деле ?
Молдерон: Около пяти десятков. Я перестал их считать, так как это уже не имеет смысла. Но хотя бы десятки мне стоит знать.
Дарек: Так я и думал *Дарек ухмыльнулся* - И где вы собираетесь найти всё что вам нужно для меча ?
Мордал: Очень просто. Я открою проход в мир, где отсутствие этой стали не кого не потрогает. Мертвые миры, удаленные хранителями Времени из общего потока, дабы не мозолили глаза. Миры, где нет будущего, поскольку прошлое их уничтожено. Правда такие миры очень тяжело найти, нужно иметь зацепку, которая и повлияла на уничтожение этого мира. Кстати, Дарек, твоя любовь к взрывам поддало мне эту зацепку. Но довольно не просто найти это измерение.
Дарек: Что ты имеешь ввиду ? *Дарек понял лишь часть где он говорил про пустые миры, а часть про зацепку с помощью любви к взрывам он не допонял* - И долго ты будешь их искать ?
Молдерон: Я думал переплавить мою глефу, но чтобы сделать меч сильным, стоит использовать элементий. Думаю, Мордал поможет с этим. Благо его способности и знания нам только помогут. Моя глефа особа еще тем, что она может воровать способности могущественных существ, их стихии. И закрывать в кристаллах. Лед, Молния, Пламя. Вот эти стихии сейчас в моем Хранителе Тайн. Но нам нужно новое вместилище стихий и я знаю, где его взять, - молвил Мордал и хитро улыбнулся, после потянулся рукой за спину. Когда он достал свою руку, он что-то сжимал в кулаке. Протянув на центр свою руку, он разжал ладонь. На ней лежало сердце Морда, уже умершего голема в Ульдуаре, - Мордал, знаешь что это такое? Сердце каменного гиганта. Три стихии заточено в нем. Лед или Вода, Огонь, Камень. А также с помощью этого сердца мы проникнем внутрь. А там... А там боль. Дарек, знаешь почему ты здесь и с нами стоишь сейчас? Почему я тебя взял? Не только из особо доверия.
Мордал: Зависит от удачи и насколько силен ты станешь. Долго объяснять суть потоков, но скажу лишь то, что каждое твое действие создает два потока. Один в котором ты это делаешь и второй где не делаешь. И я путешествую из мира в мир ищя тот, где твои действия привели к его взрыву и полному уничтожению... Оставив лишь голый кусок камня.
Дарек: И почему ты меня взял ? То есть вы ? *Тут Дарек усмехнулся и сказал* - Если такой "временной поток" есть, значит где-то я завершил свой шедевр...
Молдерон: Я взял тебя, потому что твоя душа пока что чиста. Ты сможешь взять этот кристалл в руки. Ты почувствуешь боль и довольно сильную, но это позволит тебе изготовить меч. Точнее взять участие в изготовление.
Мордал: Поверь, потоков столько, что вполне можешь уничтожить даже не думая о шедеврах, -Улыбнулся хитро и на Молдерона посмотрел подмигнув тому.
Молдерон: Ты уже один прикончил. И неужели это намек на то, что тогда в Красногорье я не уберег Азерот и дал пролить свою кровь на тот диск?
Мордал: Не совсем. Просто ты узнал о секретах Олуанны раньше, чем Атеристраз открыл свое лицо... Сюда туда и ты убил его, а после занял его место. Честно скажу, меня так заинтриговал тот поток, что я еле выбрался из него, когда весь Азерот стал пустыней.
Дарек: *Дарек почесал затылок и коротко кивнул, неуверенно ответил* -Л-ладно... И как мы в них попадём ? Ты создашь портал какой или нет ? И со мной может что случиться ?
Мордал: И сделай лицо попроще. Я не так много потоков видел, -Засмеялся смотря на Молдерона. Дарек, не беспокойся. Переходы со мной невероятно просты и безболезнен. Молдерон подтвердит, я водил его уже однажды на экскурсию.
Дарек: *Дарек неуверенно глянул на Молдерона* - Да вы же "драконоподобные" или как вас там, а я простой человек, мне ещё пожить охота знайте ли
Мордал: Ты можешь в любой момент уйти. Лестница там, -Указал на лестницу вниз. -Мы тебя насильно не держим. А "невинного" всегда найдем.
Молдерон: Ничего с тобой не случиться, разве что нарушиться твой рассудок. Болевого шока или смерти от чрезмерной боли это не вызовет, но ты сможешь это сделать, а я нет. Даже Мордал не сможет, судя по тому, скольких драконов он убил. А я убил свою родную кровь. И да, Мордал уже водил меня на экскурсии. Мы побывали в одних очень интересных местах и еще до становления Мордала моим далеким сородичем.
Дарек: Тогда... *Дарек уже было хотел уйти, да тут его неимоверное желание знать больше просто выворачивало его изнутри, он не смог сделать и шагу, а лишь с улыбкой сказал* - Ладно драконьи прохвосты, ваша взяла, я буду вашем "невинным", вдруг это поможет найти мне вдохновение для последнего шедевра
Молдерон: Последний шедевр? - вопросительно поднял бровь последователь и глянул на Мордала, после недоверчивый взгляд на Дарека направив, - Судя по твоему "искусству" это взрыв. Последний - значит при твоей смерти. Что ты хочешь сделать? Если это большой взрыв, то скольких беззащитных и невинных ты убьешь. Понимаешь?
Мордал: Тогда решили, -Кивнул. -Я найду нужный поток, а вы пока подумайте где нам найти кузницу способную выковать клинок Молдерону, -Почесал ещё раз щеку и пошагал вниз по лестнице. Стоило ему скрыться с глаз, как шаги просто затихли. Мордала уже не было в башне.
Дарек: "Последний шедевр" *Дарек протянул эти слова* - Я не знаю что это будет... Может это будет спасение для нашего мира, а может и нет... Но я не хочу причинять вред невинным, я хоть и не вполне нормальный, но до такого я никогда не скачусь
Молдерон: Тогда ты на верном пути, - сказал Молдерон и обошел столб, на который до этого опирался. Встав на краю башни, он руки спрятал за спину и просто стал смотреть вперед, на полярное сияние, - После всего этого оно особо красиво. Знаешь, что ты еще увидишь этот прекрасный свет и мерцающие изумрудные полоски вверху, в небе.
Дарек: Да-да, увижу ещё... Хотя с вами, у меня всё больше сомнений в завтрашнем дне *Усмехнулся Дарек и подошёл к другому краю, оттуда виднелся Наксрамас, оплот нежити парил над будущим полем боя... Будет сложно, если он конечно доживёт до этой битвы, ведь с этими двумя всё тоже может быть сложно... Но сейчас Дарека это не так заботило, он смотрел на небо и думал на своим "последние шедевром" каким он будет?* - Надеюсь твой друг Мордал скоро закончит "поиски", не хочу умереть от скуки
Молдерон: Он все делает очень быстро. Он мог бы появиться уже за пять минут после исчезновения, но думаю, он или промахнулся, или думает, что нам стоит отдохнуть, - сказал со вздохом Сарен, после сел на дерево и ноги свесил вниз, локтями уперся в колени и стал глядеть на сияние, - А мне хочется побыть одному и поплакать...
---
Сообщение отредактировал WarKrit: 29 Июнь 2014 - 22:33