- Стоять! - сказал с грозным голосом фанатик. - Ты мне не нравишься... что тебе нужно?
- Молчать, жалкое отродье. - Грозно проговорил некромант и оперся о свой посох - Я был послан Легионом. Я был отправлен твоим хозяином. – Врал мужчина, но вранья не было заметно в его уверенном басе, он был, прямо говоря, безэмоционален.
-Легионом? Ха! Тогда скажи то, чему бы мы поверили, иначе мы могли бы тебе перерезать глотку...
- Я смотрю, ты слишком самоуверен, ничтожество. Смотрю, ты слишком веришь в свои силы против меня. Твоему жалкому телу нехватает мук, которыми придадут тебя демоны, узнав, что ты стоял на моем пути - В его голосе звучала настойчивость, он давил на фанатика, просто напирал на него.
-Ты не забывайся, нас тут много... ладно, самоуверенное мясо, пошли. Я отведу тебя. - с каким-то компромиссом и грозным басом сказал фанатик, после чего, решил отвести Даркруса к своему главному.
- Число, глупец, не многое решит против силы тех кто стоит за мною. Тех, кто управляет мною. Поэтому советую не забываться тебе и замолкнуть, пока я лично не оторвал твой язык и твои сестры ничего не сделают - Ехидно и угрожающе проговорил воин медленно переставляя ногами. Волоча своим балахоном по грязному полу, на нем не оставалось не единой грязи и это могло бы удивить, если бы не было столь мелкой и ненужной деталью.
- Конечно, ещё один грозный маг и повелитель мира... тебя же и волки сильнее будут. Ха-ха.
Даркрус молча брел по каменному полу, не сочтя нужным ответить фанатику, после того как все задуманное исполнится, он отыграется на его жалкой тушке
-Как же легион мог послать таких как ты? Может, ты их будущий обед? - с неким "приговором" снова бубнил фанатик.
- Я посмеюсь после того как сдеру с тебя шкуру - Произнеся это Даркрус чуть вперед вышел перед Фанатиком.
Господин, к вам новая туша мяса пришла... утверждает, что она была послана легионом. Надеюсь, из него получится хороший бифштекс.
- Я вижу. - Он снисходительно посмотрел на Даркруса, а после перевел взгляд на Фанатика - Твое дело сделано, ты можешь ступать, но не отдаляйся от меня. Если этот человек, нарекающий себя слугой Легиона, захочет убить меня, будь на чеку - Он отмахнулся от фанатика, мол, ступай.
- Как пожелаете, мой господин... - с послушающимся видом, фанатик отошёл в сторону, дабы понаблюдать за тушей мяса.
- Чего же ты хочешь, придя в мой обитель, мои владения? - Величаво произнес Артикус - Неужели ты действительно решил просто так придти и, нарекая себя слугой Легиона, остаться здесь в живых? - Он с некой иронией говорил, глядя на Даркруса. Он видел забаву в том, что, пока, оставляет в живых этого человека
- По-твоему, будь я простым, жалким, ничтожным, человеком. Я бы осмелился просто войти сюда и наречь себя слугой Легиона? Ты действительно настолько глуп, насколько говорили мои повелители. Демоны не довольны тобой Артикус. - Уверенным тоном проговаривал некромант, сжав в кулаке свой посох крепко.
Фанатику явно не нравился тон человечишка, однако, он до сих пор терпит его, удерживаясь от мысли перерезать ему горло.
- Что говорили тебе демоны? Они недовольны мной? Чего они желают? - Паника и некий страх захлестнули Нарассина. Его ужас перед владыками был велик, стоило ему намекнуть о смерти от демонов и он уже бегает от страха. Сжав губы, он попытался придти в себя и не показывать своей паники, пытался оставаться "чистым", "уравновешенным"
- Что ты, Нарассин, неужели ты испугался? Неужели тому, кто верой и правдой служит легиону, есть что скрывать? - Прищурив глаза, он бдительно смотрел на эльфа, будто сверлил его глазами - Можешь пока не волноваться. Они не хотят твоей смерти, на сей момент.
- Пока я служу им, я не боюсь ничего! - Воскликнул он и томно выдохнул. Услышав о том, что ничего ужасного не планируется он будто освободился от тревоги, от ужаса и страха. - Что тебе нужно, брат? Чего хотят наши владыки?
- Они хотят, что бы ты помогал мне. Я прибыл сюда по их воле, что бы уладить твои дела, что бы уладить то, чего не смог сделать ты - Четко, медленно и нагнетающе проговаривал Даркрус.
- Воля их будет исполнена - Он опустил голову в кивке. - Я хочу оправдать их ожидания и заставлю моих братьев содействовать тебе во всех твоих делах.
- Хорошо - Он краем губ ухмыльнулся. В его лож поверили и его афера удалась. Он мог попрощаться прямо здесь со своей жизнью. Но кто не рискует...
- Для начала. Отдай мне этого парня - Он указал большим пальцем через плечо, указывая на Фанатика, что дерзил ему.
- Пусть будет так - Он махнул рукой фанатику, что стоял позади Даркруса. - Подойди, брат.
- Что?! Не надо, прошу вас, властелин! - с возмущением попросил он раба демонов не делать этого.
- Твоя воля, моя воля! - Прокричал он фанатику - У тебя нет права решать, ты дал клятву и должен следовать ей.
-Я... слушаюсь... - с прискорбием прошептал фанатик.
- Благодарю тебя Артикус. Но ты плохо справляешься со своими слугами. - Медленно произнес мужчина, посмотрев на фанатика и легко ухмыльнувшись.
Фанатик выжигающим взглядом смотрел на двоих
- Да. Думаю, ты прав - Немногословно произнес эльф.
- Что ж. Покажем, что каждой жалкой твари нужно уважать слуг демонов и сам Легион в целом...Так сказать, наглядным примером – Риторический вопрос задал некромант и с отвращением осмотрел всего фанатика.
Артикус Нарассин просто кивнул в ответ Даркрусу и с неким безразличием посмотрел в глаза фанатика.
Фанатик горел желанием избавиться от лжеца. Он при первой возможности убил бы его... но... клятва сдерживала его.
- А теперь...Теперь отрежь себе язык - Монотонно произнес мужчина, крепко сжимая посох в руке словно рукоять клинка.
- Ах ты, лжец! - прокричал фанатик. Жаль было его, глупец... продал свою жизнь... - Господин, как вы можете верить ему?! Демоны не приходят издеваться над слугами!
- Я не настолько силен, что бы величать себя демоном, я их глас, уши, глаза, оружие. Я несу за собой страдания ради уважения от подобных, жалких существ, как ты. - Стиснув зубы, произнес некромант, лицо скривилось в гримасе отвращения и злобы.
- Истинные слуги демонов уважают своих слуг! Даже не смотря на их предрассудки! Ты лжец! - утверждал жалкий фанатик, которого смерть уже была рядом.
Эльф видел злобу на лице Даркруса и понимал, что это не к добру, он не хотел злить повелителей и с яростью посмотрев на Фанатика - Режь свой поганый язык, ублюдок иначе я лично отрежу тебе его! - Прокричал Артикус на слова бедняги. Он паниковал, и в данный момент его уж больно сильно заботила судьба собственной шкуры.
Слуги стоящие рядом с Артикусом переглядывались в неком страхе, но не могли молвить не слова, они с жалостью смотрели на своего брата и на странника, одним словом решающего их судьбы.
Фанатик, с дрожащими руками взял свой кортик из ремня... она медленно и медленно подносил его ко рту. -Быстрее! - кричал властелин фанатика. Такова его вера, её нельзя изменить. Кортик уже был у груди... властелин, похоже, что, дрожал, ибо его волновала его шкура. И вот, с дрожащим видом, с дрожащим языком и дрожащей рукой, он высунул свой язык и поднёс кортик ко рту. Пара мгновений решала судьбу его языка. И вот, лезвия кортика было уже у языка. Приложил и умри... осталось лишь напрячь руку... *Плшффик* - Ла-а-а-а! - послышался крик фанатика от отрезанного языка. Он болтался во рту, истекая остатком крови... он взял этот язык и положил к себе в карман... Кровь хоть и не убьёт его, но честь его пострадала... какого это, отрезать часть себя ради лжеца? -А-а-а-а-а. - всё тише и тише становился голос фанатика... он уже смирялся с этим. В конце концов, он думал, что это всё ему вернётся.
- Что же - Он задумчиво хмыкнул и заинтересованно посмотрел на фанатика - Не думаю, что с тебя довольно - Он махнул рукой, мол, что бы два других слуги схватили своего брата. Они не долго переглядывались между собой, а после посмотрела на Артикуса, но он лишь молча кивнул.
Два послушника схватили фанатика и увалили его на пол.
- Я держу свое слово - Немногословно проговорил мужчина, обходя фанатика захлебывающегося в собственной крови, но явно не собирающегося умирать - Стянуть с него одежду.
Послушники снова посмотрели на Артикуса и он снова кивнул. Быстрыми действиями они начали раздевать фанатика до пояса, поглядев на Даркруса с надеждой на то, что он прекратит свои издевательства.
- Довольно. А теперь держите его крепко - Монотонно проговорил он и, достав из-за спины небольшой жертвенный нож, уселся на грудь фанатика, что без языка валялся.
Фанатик рыпался, но его держали его "братья".
- Я говорил, что сдеру с тебя кожу и сдержу свое обещание - Снова вторил мужчина и стал плавно вести лезвием кинжала вдоль руки, разрывая кожу на руке, не пытаясь задеть вены. - Ты думаешь это так легко, служить легиону? - Он кончик лезвия прикоснулся к виску - Таких выводков как ты, очень много и каждого приходиться приструнивать. Слишком самоуверенные, слишком взбалмошные. Подобные глупцы должны молчать. – Он стиснул зубы и приподняв срезанный край кожи, начал прорезать ее, снимая с мышц человека.
Фанатик от ужасной боли кричал, вопил, однако его же ошибкой было служить легиону. Пока он терпит боль, Даркрус наслаждается пыткой, ведь ложь - сладка.
- Ты должен знать свое место - С наслаждением проговаривал некромант, поднимая голову к потолку, его глаза закатывались, а зубы потрескивали. Он на самом деле получал некое удовольствие от пытки - Мой господин, я упиваюсь твоей любовью и знаю, что тебе нравится это – Он повернул чуть голову, и та хрустнула, снова переведя взгляд на фанатика, он перешел от руки, оставив ее в полуразорванном виде, на грудь. Плавно прорезая по центру грудной клетки, он глупо ухмыльнулся и уже не жалея, ни сил, ни самого человека, стал вдавливать лезвие кинжала сильнее, доставляя ужасающую боль последователю демонов.
Все остальные фанатики были в ужасе от такой пытки. Ведь кто знал, что будет дальше делать посол... "посол"... пока он может врать, он правит
Фанатики, что стояли вокруг, просто с трепетом смотрели на происходящее, они не понимали, что здесь творится. Они многое видели, но, что бы с таким удовольствием упивались муками другого. Они придавали жертвам своих братьев, но это было... Ужасно.
- Я вижу твою боль. Боль это искусство. Знаешь ли. Боль это прекрасно. Я упиваюсь болью. То, что я делаю - Он замолчал и подставил острие кинжала к губам, продолжая рассуждать о своих действиях - Я готов мучить тебя сколь угодно, пока из твоего тела не уйдет жизнь, но... Не сегодня – Он раскрыл грудную клетку фанатика и положив руку на оголенные мышцы, что еще доставляло неприятных ощущений, мягко говоря. Пододвинувшись чуть ближе, он вонзил кинжал в глаз фанатика, медленно прокручивая тот в голове человека, он ужасающе улыбался.
Так как фанатик был уже не жилец, однако, его тело ещё судорожно дрожало, это вызывало некую… Некое отвращение и страх перед Даркрусом.
- Что ж - Встав с тела и обтряхнув руки, он поглядел на всех окружающих его - Можете унести это. - На его балахоне не осталось крови, теперь это куда страннее, чем казалось раньше. Взяв с пола посох, что возложил он чуть ранее, повернулся к Артикусу. Тот невольно подрагивал – Сейчас я уйду, завтра продолжим наше общение Артикус и я передам тебе всю волю Легиона, что была послана со мной.
- Да - Он не мог оторвать от тела взгляда - Завтра - Немногословно проговорил эльф. Толи испугало, толи восхитило его то, что произошло на его глазах, но он точно знал одно, к этому человеку нужно относиться с уважением.