Стилгар стоял у своего стола и разделывал шкуру драконёнка, уже снятую, он спасал сё что можно было спасти, в большинстве это были чешуйки, дворф их аккуратно складывал в сторонку, что бы позже закинуть их в мешок с чешуёй. А вот сама кожа уже подгнила в скверном, сыром климате. Дворф работал в поте лица, смачивая её в растворах, подрезая её, суша, да всячески растягивая и выглаживая
Мок как всегда сидел возле костра и, пока есть еще свободное от охоты и сражений время, мастерил что-то из костей драконид. Синекожий старался скрепить между собой бедренную кость и позвонок с двумя торчащими в разные стороны ребрами, сматывая обе части очередного механизма сухожилиями тех же драконид.
[Стилгар]: Ох... *Дворф утёр лоб, когда закончил спасать шкуру, оставив кинжал на столе, дворф двинулся к костру, который то и дело шипел от сырых дров* Плохо горит... Дыма много *Плюнул в землю дворф* Плохо. Выдаёт нас с потрохами, наверняка эти собаки нас засекут... А после недавнего, злые они должны быть... *Дворф кинул взгляд на голову гнолла на шесте* Злые и уродливые *Да в землю снова плюнул*
[Godrik]: Годрик медленно шёл через пожухлую, густую траву, высоко поднимая колени. Увидев издали некий лагерь, Годрик медленно положил ладонь на рукоять меча, который был спрятан в ножнах на поясе. Направился к лагерю и тут увидел дворфа, который сидел на бревне, Годрик выдохнул, но всё так же продолжил идти, специально создавая шум, чтоб не напугать неожиданностью живущих в лагере.
[Мок]: - Шавкохуми глупый. Шавкохуми трусливый. Шавкохуми не трогать наша. Наша напугать шавкохуми тогда, - клык домотал во время этой фразы сухожилие, скрепив обе кости так, что они напоминали нечто вроде кирки, а потом быстренько указал большим пальцем назад.
[Godrik]: Услышал странный говор, не похожий на дворфийский или человеческий, и тут же смутился. Годрик встал как вкопанный, пытаясь узнать побольше, чем выйти на всеобщие обозрение, ведь даже было неизвестно, сколько было людей в лагере.
[Стилгар]: *Дворф заслышав пение козлодоя обхватил свои плечи и потёр руки. Неуютно. Дворф ненавидел этих птиц, вечно они предвещали беду, каждый раз когда они сильно пели, дворфу больно доставалось на охоте, каждый раз когда они завывали, охота шла плохо. Дворф потёр своё больное колено, которое заныло. Ещё хуже. Если колено ноет, это тоже не к добру. Стилгар на секунду задумался, а случалось ли с ним что хорошее, по приезду на это проклятое болото, но его от раздумий отвлекло хлюпанье в болоте, что-то крупное, судя по походке - человек, мужчина, тяжёлый, дворф положил рукоятку на свой топор* Ну чего встал, выходи к костру, дай себя разглядеть то! *Прикрикнул дворф, поворачиваясь назад*
[Godrik]: Годрик прочистил горло, услышав слова, которые видимо были адресованы ему. Немного подумав, парень всё-таки вышел, но как только увидел тролля, то сразу сделал большой шаг назад и споткнувшись о табурет, упал спиной на стол. Годрик ещё сильнее вцепился в рукоятку.
Мок заслышав хлюпанье за палатками, и учуяв запах, который явно отличался от запаха болот и лагеря, тролль отложил недоделанное оружие в сторону и взял свой лук в руки, что лежал тоже рядом. Жаль, что дворф выдал себя сейчас. Но эффект неожиданности все еще на стороне клыка.
[Стилгар]: *Дворф оглядываясь назад, увидел человека, да усмехнулся* Да не боись! Не боись! Коли ты простой путник или торговец он тебя не тронет *Да да расплылся в улыбке от чего рыжая борода с парой седых волос поползла вверх* А вот если поохотится с нами хочешь... Небольшое испытаньеце проведёт. Так зачем ты к нам пожаловал?
Мок правая рука тролля быстро вытащила из колчана на спине одну из самодельных стрел с каменным наконечником, приложила ее к луку, утыкая заднюю часть в тетиву, и натянула тетиву, пока вторая рука направляла лук в сторону хуми.
[Godrik]: Годрик еле уловил звук тетивы, почти не услышав слов дварфа, поднял правую руку, мол, я с миром. И стал ждать, не говоря ни слова.
[Стилгар]: *Стилгар всё глядел на человека* Мок или он немой или же совсем тебя испугался. *Усмехнулся дворф, поворачивая голову обратно в сторону человека* Ну я ж говорю, не боись, он просто охраняет свой аллор, так какими судьбами ты тут оказался?
[Godrik]: - Я... эм... путешествую. Ищу. - На прямую сказал Годрик и попытался осторожно встать, убирая ладонь от рукояти меча. Сглотнул слюну, поднявшись на ноги.
Мок косо с усмешкой и согласием посмотрел на рыжебородого, после чего прицелился чуть более точно и выпустил свою стрелу, пока хуми вставал, в землю возле ботинка
[Godrik]: Резко убрал ногу, но оказывается стрела была запущена, для предупреждения и Годрик сглотнув слюну, продолжил стоять, смотря то на дварфа, то на тролля.
[Стилгар]: Эх *Стилгар начал закручивать правый ус, да услышал тетиву* Ох, Мок! Слышал же, он мимо проходил, не охотиться он пришёл! *Дворф покачал головой* Устал же человек! Обессилен, скорее всего, а ты в него стрелять *Да в землю сплюнул* Гостеприимней будь то! Он нам вести расскажет, да расскажет что в мире творится! Таких надо пивом поить и хлебом кормить, а не стрелами угощать *Улыбнулся дворф, поглядывая оценивающе на человека* Может что интересное расскажет! А так убежит, только пятки сверкать и будут
[Godrik]: Годрик был невысок и выглядел лет на двадцать. На лице не было растительности, стрижка короткая. Лёгкая кольчуга и накидка на груди, на который был герб в виде креста. Годрик не зная что сказать, просто продолжал стоять и смотреть на дфарфа. Но хотя бы он уже знал, что опасности от тролля ему уже вряд ли придётся ждать и Годрик не отрывая глаз от охотников, присел, вытащил стрелу из земли и протянул руку, протягивая стрелу, в знак того, что он не причинит вреда.
Мок наклонил голову на бок, глядя на человека, стараясь того хорошенько оценить и понять на что тот способен, но он отличался от остальных хуми всего-лишь одеждой, поэтому тролль с ноткой недовольства на лице повернулся снова к костру, присел и продолжил возиться с новым изобретением, которое уже давным давно изобрели хуми или дворфиши.
[Godrik]: Годрик вздохнул и кинул стрелу в сторону палатки. Годрик наконец проговорил: - Я... как можно сказать. Заблудился. - Пожал плечами, чуть покраснев.
[Стилгар]: *Дворф улыбнулся словам человека, от чего рыжая борода с сединой ещё выше вверх полезла* Ну так не страшно! Присядь, отогрейся. Кушал то давно? *Дворф посмотрел на человека* Хиленький ты кажешься, покушаешь, коли пара монет есть, аль умеешь чего полезного. *Дворф подвинулся на своей скамейке вбок предлагая таким образом присесть человеку рядом с собой*
[Godrik]: Неуверенно подошёл к скамейке и осторожно присел, мельком зыркнув на тролля. - Все монеты были у моего друга... - признался Годрик, - а... сражаться умею. - Тихо заключил Годрик, уставившись в пламя, чувствуя себя как-то неуютно.
Мок взял с земли своеобразную костяную кирку, которую недавно сделал из костей драконида и их же сухожилий, взял новую сухожилину и сделал две петельки на концах, вымеряя нужную длину, чтобы можно было ее надеть на кончики ребер.
[Стилгар]: Сражаться *Почесал бороду дворф* Сражаться это хорошо. Тут как раз орки бушуют из драконьего клана, мы их как могли перебили но *Сплюнул в землю* Проку ноль... Ну придумаем как будешь отплачиваться! Сушенное мясо будешь? *Дворф встал ухнув, из-за больного колена, что в этом климате вообще разошлось сильно* А пиво, наливай себе из бочонка... *Дворф осмотрелся в лагере* Тихо что-то... Наших совсем не видать... Надеюсь болото их не поглотило...
[Godrik]: Наблюдая за деятельностью Тролля, Годрик то и дело кивал. Потом посмотрел на охуещего дворфа и проговорил: - я в долгу не останусь. - Кивнул, поднявшись на ноги.
[Стилгар]: *Дворф зашёл в склад-палатку, покопашился там немного да достал пару лент сушёного кроколискового мяса, мясо в этом климате плохо сушилось и солилось, да и сама местность была плохой, потому местами на лентах виднелась плесень и другие грибковые растения, дворф сморщил лицо осматривая их, да выйдя из палатки подошёл к человеку* Ну всё что есть, плохие куски - смело выкидывай, нечего здоровье марать себе, а те что выглядят хорошо - кушай смело. *Дворф потёр затылок* Пару дней назад предложили бы дичь, но пока ждём своих, мероприятьеце у нас одно есть... А все наши пропали *Сетовал на жизнь дворф* Мок, Грифур же так и не вернулся до сих по?
[Godrik]: Годрик смутившись взял ломтики сушеного мяса и сказав: - Большое спасибо, - сел на бревно обратно, осматривая ленточки мяса.
Мок в ответ Стилгару лишь молча помотал головой. Доделав основную часть костяного арбалета, клык начал осматривать его и думать, как сделать тот механизм, который может зафиксировать стрелу на месте, пока не нажмешь на специальный рычаг. В итоге троллю пришла одна идея и он пошел к рабочему столу Стилгара, где наверняка что-нибудь подходящее еще осталось.
[Стилгар]: Плохо... Очень плохо *Хлипнул носом дворф* Проклятое болото *Процедил сквозь зубы дворф* Все вечно куда-то пропадают, вот в Дун Мороге или Лок Модане... Эх, вон там то жизнь была... Вот закончим тут и на юга... Давно хотел на юг. На юге я кстати слышал знаменитейших охотник, Эрнэстуэй *Заметил Стилгар* Хотелось бы встретится с ним, порасспрашевать его про его охоту... Ах да! Человек, куда ты шёл? Может мы тебя и проводить сможем? Но вот не сегодня. Сегодня мы тогда на разведку пойдём раз никого из наших нет, да Мок? На север от конвоя, на ворота посмотрим ещё разок, с севера мы их ещё не осматривали кажись, так ведь?
[Godrik]: - Мне на север. В Лордерон. - Вздохнул Годрик, закончив и закинув ленточку мяса в рот, выбрав более красивый кусок.
Мок хорошенько покопавшись в оставшихся ошметках дракончиков, которые могут иметь хоть какую-нибудь ценность, и вскоре достал небольшое ребрышко и позвоночник. Повернувшись, тролль кивнул рыжебородому в ответ, после чего начал соединять сухожилиями драконид костяшки между собой.
[Стилгар]: На север... На север... Через мост стал быть? *Дворф почесал голову* Ух... У меня плохие новости для тебя, мост оккупирован темножелезниками, фиг пройдёшь... Или отряд собирать или оплывать как либо *Дворф взял свою кружку и налил себе пива из бочонка, отпив пива, да утерев пену с усов продолжил* Ну, за небольшую плату и доброе слово, думаю мы тебе поможем, но только после того как у моей палатки будет красоваться голова большого красного дракона *Усмехнулся дворф, снова отпивая пиво громкими глотками*
[Godrik]: - Тогда я найду корабль... или... - задумался Годрик. - Зачем вам красный дракон? - сглотнув слюну, спросил Годрик, вспомнив про Атеристраза.
[Стилгар]: Ну как зачем? В Кхаз Мадане, обитает дракон! *Удивился охотник* Дракон чтоб меня! Жрущая дворфов, сжигающая деревни бестия! *Дворф весь вспылился* Ох мой братец, на грифоне, столько этих красных тварей переубивал, пока одна из них, его вместе с грифоном и не сожрала *Брови дворфа сошлись вместе, он ударил кулаком по скамье* Мой народ, всю войну с орками, страдал от этих проклятых красных созданий! И я убью каждую эту тварь, красную, синю, зелёную или чёрную на земли моего народа! Это земля дворфов! И на ней не место этим омерзительным тварям!
[Godrik]: - Но... но ведь не все драконы плохие. - Неуверенно проговорил Годрик, закинув ещё одну ленточку мяса. Мельком глянул на тролля и снова в пламя.
[Стилгар]: *Стилгар разрёзся громогласным смехом* Не все драконы плохие? Ну да согласен, змеи тоже плохие не бывают, ящеры тоже, волки тоже, медведи-людоеды тоже, но их же истребляют? Это тупые, омерзительные, опасные животные. Так? Так! И раз я, охотник с ружьём и с моим отрядом тут, почему бы не поохотится на это животное, обезопасив мои земли? *Дворф усмехнулся, этот спор ему наскучил, ведь любой должен понимать как опасны и безжалостны драконы* Ну так что, хочешь оставайся ты, а мы на разведку, если хочешь, пошли с нами *Стилгар глянул на Мока* Ты готов?
Мок соединил наконец механизм фиксирования тетивы в натянутом положении и начал проверять, как хорошо вся конструкция будет держаться. Синекожий аккуратно натянул пальцем сухожилину до конца так, что ребра согнулись так, что было ощущение, что они сейчас сломаются. После этого тролль резко изменил положение рычага в горизонтальное и отпустил тетиву. Она врезалась в небольшое ребрышко и была натянута, пока рычаг в горизонтальном положении. После проверки крепкости в натянутом состоянии, тролль опустил рычаг вниз, и в лагере раздался щелчок, похожий на выстрел из лука. Клык утвердительно кивнул дворфу и навесом кинул ему новое оружие, которое должно быть крепче прежнего
[Godrik]: - Я не говорю про хищных драконов? - на вздохе, сказал оруженосец и поднялся на ноги. - Я с вами... - заключил Год.
[Стилгар]: *Дворф поймав арбалет быстро осмотрел его* Не плохо, друг мой, в тебе явно живёт инженер *Улыбнулся дворф* Механизм работает хоть и сучковато, из-за того что пружины нет, но всё равно, очень хорошая работа *Удивлённо сказал дворф* Вот что значит гибкие пальцы и ум! *Сказал дворф показывая арбалет Годрику* Ох, погоди. Хочешь сказать, это подарок мне? *Ещё более удивлённо смотря на Мока сказал дворф**
Мок лицо тролля расплылось в улыбке, а его голова быстро наклонилась и выпрямилась, делая таким образом утвердительный кивок.
[Godrik]: Сняв щит из-за спины, Годрик осмотрел его и положил на бревно. Проверив наличие меча в ножнах, он взял щит и забросил лямку на плечо, посмотрел на дварфа и тролля, ожидая. - Я готов.
[Стилгар]: *Дворф засиял от радости, подошёл к Моку и обнял его, дворф уже был старый, и порыв сентиментальности он сдержать не смог* Спасибо друже, спасибо! Я сейчас мигом за стрелами и выходим! Мок, веди пока человека к бобриной плотине! Я вас догоню...
[Godrik]: - Меня завут Годрик... - сказал оруженосец и неуверенно подошёл к троллю, переступив через бревно.
Мок похлопал рыжебородого по плечу своей длинной трехпалой ладонью, после чего сделал несколько шагов вперед, подходя к костру. Оказавшись возле пламени, Мок поднял свой лук, который был очень схож по конструкции с только что сделанным арбалетом, и мотнул головой в сторону, показывая таким образом человеку, чтобы следовал за клыком.
[Godrik]: Последовал за Троллем, без слов.
Стилгар залез в свою палатку и начал в ней копошиться, выискивая стрелы для арбалета, найдя нужные, дворф начал искать наножный колчан, найдя его закрепил на ляжку, засунул короткие стрелы, взял свой ледяной топор. Готов. Нет, дворф понял что не готов из под подушки достал флягу с портвейном. Теперь готов, дворф вышел из палатки и хлюпая по земле, быстро засеменил за своими соратниками. Выйдя к плотине, окинул своих взглядом, да сам ступил на неё, который раз он проделывал этот путь. И вновь дворф задумался о судьбе здешних бобров, что он никогда не видел. Перейдя плотину, охотник остановился и начал прислушиваться.
[Godrik]: Годрик осмотрелся неуверенно и поплёлся за всеми. Осторожно вступил на бревно "хорошо, что он был не в латах" и так же осторожно прошёл по бревну, расставив руки по сторонам, для равновесия.
[Стилгар]: Ну пошли... Глядите в оба... Драконят тут мало, этих тварей шестиногих тоже, но всяко может быть. Человек, если тчо заметишь - сразу говори. У меня глаза уже не те что раньше, могу чего не разглядеть...
[Godrik]: - Хорошо... - осматриваясь, сказал Год.
Мок просто шел ступая по просыревшей насквозь земле следом за дворфом, ступая по более сухим участкам, чтобы удобнее было идти.
[Стилгар]: Гряда скал... *Стилгар посмотрел в даль* Насколько хватает глаз... Стена Грим Батола *Дворф гордо засиял* И никто уже не скажет, заросли стены грязью и камнем, или же город построили за этой преградой... Да... С юга вроде та же картина... *Дворф сделал пару шагов вперёд* Только вот тихо тут... *Дворф стянул ружьё вниз* Ненавижу тишину...
[Godrik]: Годрик тоже не любил тишину и взялся за рукоять своего меча. - Хм... - задумался и закрыл глаза, перед ним развернулись разные картины.
[Стилгар]: *Стилгар замер* Побери меня наковальня... *Дворф смотрел на гигантский кусок слизи или грязи, что ползал по болту, внутри него красовались мечи, скелеты, копья, кирки.... Чего там только внутри не было! Дворф затрясся от ужаса, когда это бесформенная тварь двигалась по кругу. Что это такое дворф предположить не мог и не хотел* Титаны, защитите меня от этого создания, о великие лоа, спасите меня от видений Буддурха *Да попятился назад. Дворф знал как убивать живых. Дворф знал как убивать камень. Но что было перед ним дворф не знал, оно не подходило не под одно из описаний, эти бесконечные щупальца, эта слизь, прозрачность, пузыри с непонятной жидкостью*
Мок начал принюхиваться к воздуху, вытянувшись во весь рост и стараясь втянуть как можно больше воздуха, при этом достаточно медленно, чтобы каждую нотку запаха можно было определить нормально. Вдруг тролль резко согнулся, закрыв рукой нос. Впереди было что-то на столько противно пахнущее, что можно было загнуться от такого запаха. Даже разлагающаяся плоть пахнет совершенно иначе.
[Godrik]: - Похоже на слизника... - сглотнув слюну и вынув меч из ножен, проговорил Годрик, встав в боевую стойку.
[Мок]: - Стилгар, соль... - тихо пробормотал тролль, стараясь при этом следить за жидкой тварью. Это точно не одно из созданий Лоа.
[Стилгар]: *Дворф посмотрел на Мока, глаза дворфа были широко открыты, дышал он часто от страха и ужаса* Друже... Что делать будем? Если хотим прорваться к дракону... Придётся пройти мимо... Соль... Соль всегда с собой *дворф показал на поясе мешочек с солями, которые он забыл снять после обработки шкуры* Соль... *Дворф достал щепотку нюхательной соли, вдохнул да раскашлявшись взглянул на тварь. Спасибо друже, что напомнил или же... *Дворф усмехнулся комичности ситуации* Соль той тварюге? *Стилгар рассмеялся* Да я этой гадине запихну внутрь самую ядовитую соль что у меня имеется! Ту фиолетовую из кислоты то!
[Godrik]: - Не думаю, что соль поможет... - пробормотал Годрик и тут же продолжил. - Лучше напасть в лоб... срубить голову... - предложил Годрик.
[Мок]: - Мок думать, хватить обычная соль. Соль сушить улитка. Улитка быть слизняк и панцирь. Будурхово отродье быть слизняк.
[Godrik]: В голове попытался разобрать несвязную речь тролля, но смысл смог уловить и кивнул сам себе.
[Стилгар]: У этой твари есть голова? *Стилгар всмотрелся в бесформенную массу, что словно гигантская капля ползала по болоту* Я головы не вижу... Да и сам смотри... Оружием тут не отделаешься... Внутри этой гадины дюжина мечей! *Дворф сказал даже не считая* Ну чтож... Если что... А ну вас с если что... За Кхаз Модан! *Дворф ринулся вперёд, с поднятым мечом в одной руке, а вторая рука лежала на мешочке с солью*
[Godrik]: Перехватив щит, Годрик тут же двинулся за дварфом, выставляя щит вперёд. На секунду всё его тело преобразилось в голубоватый цвет, но всё это исчезло в один момент и Годрик продолжал свой бег к монстру.
Мок подумав хорошенько, тролль закинул свой лук себе на плечо и достал свои черные тразы. Мок слегка дико улыбнулся, приложил острие Разорителя себе к щеке и сделал резкое движение вниз, пуская себе кровь. Испробовав тролльской крови тесак с топором начали полыхать неистовым плменем, от чего тролль со всех ног рванул, быстро перемещаясь по топкой земле благодаря широким ступням и быстрому телу, что позволило обогнать хуми и дворфа и провести традиционный первый удар. Тролль пробежал рядом со слизнем, шеркая по нему тесаком огненным, чтобы подсушить тварь огнем
Чудовищный слизнюк: Слизнюк вздрогнул от удара тролля, вся поверхность этого странного существа начала вибрировать. Оно почувствовало, что его что-то атакует, а на большее у неё не было разума, почуяв внешний раздражитель оно сгруппировалось, готовясь к тому что бы сожрать всё и всех
[Стилгар]: *Стилгар пробежав не малую дистанцию по болоту, начал было задыхаться, но при виде монстра и ярости, у него разразилось второе дыхание, и яростно крича, дворф попытался прорубить эту тварь своим ледяным топором
Стилгар испугался, когда топор просто застрял в слизи и начал потихоньку уползать внутрь, вырываясь из рук.
[Godrik]: Годрик оттолкнувшись ещё сильнее от земли, рванул к монстру и когда был совсем близко к нему, оторвался от земли и мечом попытался срубить что-то похожее на голову, слизнюку. - Получай!
Godrik не долетел до головы слезняка и грохнулся животом в слизь этого монстра.
Слизнюк продолжая вибрировать выпустил резко в сторону тролля свою лженожку, стараясь её, поглотить в себя хотя бы частично это существо. На пути оказался и человек. А топор дворфа всё глубже и глубже уходил внутрь существа, и из-за рывка лженожки, топор очень сильно и резко рванул внутрь.
Мок вдруг странное слизистое щупальце схватила клыка за его руку с тесаком в районе сгиба локтя, как раз где доспех из драконьей шкуры ничего не закрывал. Почувствовав жгучую боль на сгибе локтя, клык своим топором горящим рубанул по щупальце, а потом начал пытаться прорубать куски огненным оружием
Слизнюк быстро втянул в себя остатки своей лженожки, на землю упало пару капель чёрной жидкости от которых пошёл пар и начала разъедаться трава и грязь с неприятном шипением. Существо ещё сильнее завибрировала, а из раны маленьким фонтанчиком брыжжала это кислотная чёрная жидкость
Стилгар яростно крича от напряжения, вырвал свой топор из тела слизня, да удивился тому, что он еле замёрз в том месте, где был удар. Видать - всё таки он невосприимчив к температурам. Дворф конечно боялся сильно, но дворфийская кровь и натура не позволяла сбежать с поля боя! Вспомнив слова Мока, дворф раскрыл мешочек с ядовитой фиолетовой солью, да закинул внутрь чудовища
[Godrik]: Щупальце врезалось в оголённую ладонь Годрика и почувствовав жгучую боль, Годрик что-то пробормотал и щупальце отрубила некая энергия, освобождая руку Годрика. Сам же он поднялся на ноги, схватил свой меч и пронзив им оболочку слизнюка, закрыл глаза. Яркий свет ударил изнутри слизнюка и...
Слизнюк принял в себя как соль, что плавала внутри него, не причиняя ему вреду, как и удар, от которого передёрнуло его всего, но существу от этого не стало ни хуже, ни лучше. Слизнюк терял свою жидкость. И тут сработал один из защитных рефлексов, Слизнюк выплюнул наружу, вокруг себя дождь из этой жидкости, уменьшая свой объём и тем самым позволяя организму легче и быстрее заделать рану, что ему нанёс тролль.
Мок после странного кислотного душика, который устроила эта странная тварь для всех вокруг, кожа тролля начала медленно сползать с оголенных частей тела, благо успел глаза зажмурить перед этим. От злости тролль отошел назад подальше, а потом сделал быструю пробежку рядом с слизнюком. Когда тролль добежал до места, где слизень проползал, Мок слегка подпрыгнул и проскользил на ногах по слизи, одновременно прорезая как можно глубже огненными тразами жидкую плоть твари
[Стилгар]: Всё... Бесполезно... У него даже крови нет... Даже центра... Ему нечего отрубать или ломать *Дворф смотрел завороженно внутрь, где плавали скелеты дворфов и людей, копья и мечи* Мы погибнем как и они... Оно сожрёт нас и станет ещё больше... И оно будет жрать, жрать и расти, пока не поглотит весь Азерот *Дворф с ужасом осознал чем это всё грозит миру* Но для этого... Ему придётся сожрать нас! *И в тот момент когда дворф это выкрикивал, на него обрушились тысячи маленьких капелек, что проедались сквозь доспех, что сделали из него простую, грязную тряпочку, кожа дворфа пошла волдырями и ожогами, охотник яростно закричал* За Грим Батол! За Азерот! *Да начал яростно всаживать своя ледяной топор в одной и тоже место, словно киркой долбя медную жилу, дворф это делал с такой яростной безумной скоростью и силой, что можно подумать его благословили в данный момент все божества этого мира*
[Godrik]: Годрик отпрыгнул назад и закрыв глаза, вокруг него образовалась магическая оболочка, которая поглотила брызги от слизнюка. Щит тут же испарился, никто из союзников этого не видел, вроде. Годрик подскочил на ноги и пока его ограждало чудище от союзников, он запустил две арканные стрелы в оболочку чудовища.
Мок стоя недалеко от остальных, клык быстренько размялся, чтобы отодрать доспех от себя в самых подвижных местах, после чего быстро пробежался в сторону слизня, сделал прыжок посильнее, уцепился своим топором за торчащий из слизня кол, а тесак вонзил в тварь и начал там держать его, стараясь ногами еще удержаться за другие торчащие предметы
Слизнюк снова завибрировал замерев на месте. Тролль забрал часть жидкости Слизнюка своими топорами, испаряя и разметая её вокруг. Стилгар же своими усилиям добился того, что кусок Слизнюка стал твёрдым, и Слюзнук отделил его от себя. Поглотив магический заряд человека, слизнюк стал двигаться только ещё быстрее и активней. Понимая своими защитными рефлексами, что так ему не справиться, сработал ещё один инстинкт, и слизнюк пустил под себя жидкость, смешивая её с болотом, она источала дурманный дым, от которого жертва засыпала и слизнюк спокойно сжирал её.
[Godrik]: Годрик занюхнув пар от монстра, тут же упал на колени, а потом чуть покачавшись, грохнулся на спину, от такого дурмана.
[Стилгар]: *Стилгар заметя жидкость вытекающую из слизнюка, кинулся было прочь, но его шаги становились всё медленнее, ноги наливались свинцом, бежать никуда уже не хотелось. Грязь казалось такой мягкой и уютной, упасть, прилечь, набраться сил и победить всех. Но сначала прилечь. Дворф упал лицом в грязь, почти выбежав из под действия дурмана*
Мок из-за того, что слизнюк выпустил очередную дрянь из своего тела под себя, тролль увидел, как оба его спутника потеряли сознание и были вообще не дееспособными. Почти не думая, тролль оттолкнулся посильнее от торчащих из твари предметов и приземлился возле дворфа, которого оттянул чуть дальше , чтобы он поменьше вдыхал этой дряни, а то снова придется просить Лоа его вернуть. Когда дворф оказался вне зоны действия дурманящего тумана, тролль быстро вбежал в этот туман и сделал сильный прыжок вперед, стараясь перепрыгнуть через уже довольно прилично уменьшившегося слизня, при этом выстави орудия свои так, чтобы они прорезали по нему.
Слизнюк терял слишком много жидкости из-за того что происходило вокруг. Он не мог справится с этой добычей. А значит ему оставалось только одно. Выжить. Продолжить род. Именно поэтому порезы от Мока он не стал заживлять, а начал в этом месте медленно расходится в стороны, дублируя себя в двойне меньшем размере
Мок поняв, что нужно спасать еще и второго своего спутника от дурманящего тумана, тролль подошел к нему, засунул оружия обратно за пояс, от чего они все еще не потухли, взялся одной рукой за ногу хуми, другой рукой за руку с этой же стороны, поднял его и начал раскручиваться вокруг своей оси. Через пару таких быстрых прокрутив тело хуми полетело куда-то в сторону, а тролль начал лупить слизня серией ударов, стараясь выжечь из него вообще всю жидкость
[Godrik]: Более или менее хорошо приземлился на одну из рук и её так выкрутило, что тут явно без вывиха не обойтись. Годрик лишь сморщился, но ещё не
Слизнюк пытался раздвоится, но что-то пошло не так, видать тролль своим топором повредил центр ДНК или нечто на подобии у этого монстра, именно из-за этого, вторая часть отделившись от него, расплостилась на поверхности не шевелясь, лишь медленно растекая в стороны, сливаясь с болотом. Целая же часть была теперь ростом с человека, и с бешеной скоростью кинулась на тролля стараясь того поглотить внутрь себя, хотя бы частично.
Мок слизнюк сильно присосался к левой ноге тролля и начал разъедать ее внутри себя, приваривая драконью кожу к коже тролля. Синекожий начал быстро махать ногой в разные стороны, стараясь сбросить проклятый комок густой жидкости и потом бросив свое оружие на землю, клык встал на руки и со всей силы шмякнулся о землю всем телом, стараясь раздавить слизня
Слизнюку это пошло только на пользу, вырваться из густой жидкости троллю уже было не дано, поэтом слизнюк наползал на него дальше и дальше, поглощая ногу до колена, и выше и выше до бедра. А потом вторую ногу, тело... По крайней мере это слизнюк намеревался сделать.
Мок к сожалению удар о землю слизняку ничем не помешал, поэтому тролль снова поднял свое уже потухшее оружие, дал ему снова своей крови, сделав уже топором порез на лице, ибо прошлая рана уже затянулась, и начал тразами пылающими, словно бритвами снимать с себя лоскуты слизня
Слизнюк полз всё дальше и дальше, он уже добрался до груди тролля, поглощая его в себя. На ступнях тролля, виднелось уже мясо. Кожа на них уже растворилась, а чудовище ползло дальше вверх по телу поглощая его
Мок слизень добрался уже до груди тролля, поглотив в себя уже больше половины синекожего. Но тролль не зря жил в одиночестве много-много лет. Не просто так он выживал, чтобы помереть такой странной и глупой смертью. Не доучил клык еще Тайрики. Понимая все это, клык постарался подняться на ноги в жидкой твари и начал рукой свободной вырывать из него куски и выкидывать в сторону
[Тайрики]: - А ну пошла вон сопливый Буддурх, - задыхавшись троллиха наконец успела прибежать по следу своих близких, запах был силен, а кровь Стилгара она не перепутает ни с чем, - Ох мать мо Лакоу, что это такое? - Рики встала как вкопанная, впервые троллиха видела такого монстра смотря как огромная сопля пожирает ее друга, - Эй, большая груда испражнений Хаккара, а ну отвали от него, - крикнула та, привлекая внимание безобразного чудовища, сама же присела на четыре лапы, осматривая ситуацию, эта большая лужа засасывала в себя все, копья, траву и даже тролля, нужно было действовать незамедлительно, - Ох ба, я верила всегда что ты охраняла меня от темных сил, каждую ночь я вижу тебя и ты провожаешь меня по миру Лоа, держа за руку, так и не подведи сейчас, - Рики обхватила ладошками свое джу-джу медленно но ловко передвигаясь, опасаясь что это куча двигается быстрее чем она, - Помоги мне, я верю в то, что ты слышишь меня, не позволь дим-дим монов забрать так рано к себе, я не выживу одна, - Троллиха отходила назад, взывая наверное ко всем Лоа сразу, а точнее которых знала хорошо. Слова молитв не приходили ей в голову, поэтому та решила позвать того, с кем была знакома ближе всего и уже однажды с ним сталкивалась, - Самеди! Да, ты забрал моих ма и па к себе, ты отнял у меня ба, которая отдавала тебе все, что у нее было, вплоть до последних жертв. Ты создатель мира мертвых, ты - тот кто провожает умерших в вой аллор, сейчас же я молю, нет я требую, что бы ты помог мне и моим друзьям выжить! - вопила та, размахивая своим джу-джу, как куклой, - ты не посмеешь забрать всех их, приди сюда и забери это Буддурхово чудище, я тебя заклинаю, я заклинаю тебя моими умершими предками, всеми теми, кто погиб когда то! Помогите же мне, - та, словно испуганный зверек металась на месте боясь подойти близко, но и не в силах была бежать дальше, всю энергию своей обиды и ненависти та собрала в ладошах, чувствуя как джу-джу нагревается в руках троллихи, словно сама душа бабушки Теризу готова была помочь из мира Самеди, талисман становился тяжелым и буквально разгорался на глазах, наполняясь темной и страшной энергией смерти, а когда тот не было сил держать Рики метнула его в чудище, надеясь что Самеди и умершие услышали ее молитву.
Слизнюк замер, он не смел двигаться, даже капли чёрные не спадали вниз, одна из них так и зависла над лицом тролля. Существо замерло, можно было подумать что внутри оно кипятится, оно двигалось внутри себя, но снаружи оно замерло. Тело тролля начало перевариваться быстрее, внутреннее давление слизнюка начало расти, а снаружи оболочка так и не двигалась. Но существо поняло, что что-то с ним не так из-за того объекта что оказалось в нём, поэтому оно начало повышать свою кислотность, надеясь растворить то страшное существо, что делало с ним непонятные вещи.
Мок увидел, как что-то синее метнуло в слизнюка что-то, тролль понял, что подоспела какая-то помощь, а когда он увидел, что это что-то замерло в слизняке и было похоже на засушенную голову, клык понял, что это уже не просто помощь. Это была юная охотница. Стараясь не отвлекаться на боль во всем теле, а еще больше в глазах, клык потянулся за джу-джу рукой внутри слизня. Схватившись за него, тролль начал в мыслях своих молить духа этого джу-джу, дабы тот помог избавиться от жидкого будурха и спасёт всех остальных от этой твари
[Тайрики]: - Лакоу, не ты ли позволила нам дышать? Не ты ли дала нам жизнь? Так не позволь раненым пасть и сейчас, пусть слезы твои будут не напрасны, пусть они поливают эти земли, спасая тех, кто дорог мне. Исцели каплями своими моих друзей, впитай в них жизнь, пусть вновь вздохнут они свежего воздуха, поклоняясь тебе как матери родной. - взмолилась Рики, взывая к Лакоу, путь даже глупо и неопытно, слезы стекали с ее глаз, быстро смываемые холодными каплями дождя, та все же решилась подбежать ближе, хватая Мока за его волосы и упираясь о скользкую траву двумя ногами начала тащить его на себя, что бы избавить от мрази плотоядной, - Мне не хватает сил, помоги мне бабушка, я очень слаба, я не понимаю твоих Лоа, я не слышу так, как говорила ты, я не внемлю их словам, помоги, молю, как ты помогала мне когда то встать на ноги, позволяя выучит слова, увидеть этот свет, как ты учила меня вуду, только не бросай сейчас, - уже в истерике кричала та, все же тянув обеими руками Мока за волосы, а джу-джу в пузе словно у самого появились капли из глаз. Казалось мертвая голова плачет так же горько как и сама троллиха, помогу ли эти слезы изнечтожить тварь?
Godrik почувствовал некую прибавку к силам и проснувшись, вяло поднялся на ноги. Повертев немного рукой, он вздохнул, вроде всё нормально. Освободив свой меч из ножен, он на секунду был обхвачен Арканой, которая в тот же миг исчезла, впитавшись в его тело. Перед глазами всё плыло, но Год смог устоять на ногах.
Мок Тайрики оказалась молодцом. Она частично смогла вытащить голову клыка, давая тому вдохнуть свежего воздуха, продлевая шансы на жизнь, но Лакоу сработала очень грубо. Она срастила разъеденную кожу тролля с его доспехом, от чего теперь он был с драконьей кожей, а не обычной тролльей. Ловя момент, клык вытащил руку с джу-джу из слизня и бросил рядом с тайрики, но жидкий будурх начал снова втягивать в себя тролля.
Слизнюк чувствовал страх. Его разьедало изнутри. Он привык переваривать всё и всех внутри себя. Но тут что-то переваривало его изнутри, слизнюк начал впадать в себя, его разрывало на части, он начал расползаться, полностью поглотив в себя Тролля, а потом взорвался, распространяя вокруг себя слизь, вонь, кости, остатки оружия и ошмётки переваренных ног Мока. Эта слизь уже не была ядовитой, она была только болезненной и вонючей. Джу -джу же, упало на череп дворфа, устроившись на нем сверху, прямо по центру, не спадая вниз. Оно лежало и глаза были обращены в сторону Рики.
Тайрики чувствовала огромную слабость, ее тоненькие ручки и ножки дрожали, словно она весь день пробегала по лесам в поисках добычи. Лоа забрали все силы ее, взамен благославляя ее друзей в этом бою, та слабо тянула Мока, пока не почувствовала как в глазах начали расплываться блики и не услышала ту колыбельную, что пела ей бабушка перед сном. Та старалась устоять на ногах, все же держа за волосы синекожего. Но увы, сознание предательски ушло от нее. Ноги Рики подкосились и та начала медленно падать без сил, успев ухватить в ладошку свое джу-джу.
Мок наконец Синекожий смог освободиться от странного жидкого всепоглощающего будурха. На лице клыка был виден череп, от век остались тонкие кусочки кожи, кисти рук, локти и ступни были тоже разъедены до костей, а доспех слился с его хозяином. Тролль уже не мог двигаться и почти потерял сознание. Лишь его клинки еще желали сражаться, слегка издавая искорки огненные из узоров своих. Даже моргать было очень больно
После боя Годрик единственный кто мог стоять на ногах, с трудом донёс все троллей и Стилгара до лагеря, с трудом отыскав путь. Разместив их всех по палаткам, сам человек остался их сторожить у костра.