Глава №1 - Пробуждение
Кораблекрушение!
Эдингер говорит: Лодка доплыла до берега и стукнувшись об камень, остановилась, пойдя под воду глубиной в метр. Эдингер вывалился из этой лодки и вздрогнув, пополз по острым камням, на сушу.
Эдингер говорит: Как только он вылез на сушу, тут же повалился на острые камни и так продолжал лежать ещё около пяти минут. Как только силы были восстановлены, выставив руки вперёд, поставив их на землю, он поднялся и прокашлялся. Глаза будто не открывались совсем, всё это он делал с закрытыми глазами.
Эдингер говорит: - Где я? - Еле открыв красные глаза, спросил сам у себя Эдингер и еле поднялся на ноги, чтоб осмотреться. Посмотрел он назад и увидел разрушенную шлюпку, в которой видимо и приплыл. Посмотрев вперёд, протерев глаза, он увидел зеленоватые горы, которые были окружены разными деревьями. Направо и налево, конца берега не было.
Эдингер говорит: Он подняв голову зажмурил глаза. Хотелось упасть на эти камни и умереть. Всё тело пронзала ужасная боль из-за множества порезов и осколков от ядер. - Так-так-так. Чёрт! Мать его! - закричал Эдингер, достав свой меч.
Эдингер говорит: На их корабль напали пираты, и Эдингер кое-как успел спастись на шлюпке, все остальные умерли. Их корабль обстреливали и видимо осколки от ядер вонзились в тело Эдингера и уже как будто прижились к телу. - Нет. Это был не обычный корабль... - повторил Эдингер. И, правда. Корабль, который их атаковал, был весь украшен черепами и не исключено, что это был корабль Плети. Осколки сильно жгли тело Эдингера и он, сделав пару твёрдых шагов, упал не на камни, а на жухлую траву.
Эдингер говорит: Он попытался вырвать осколок из своего тела, но он лишь обжог руку Эдингера и вокруг этого осколка, поверхность кожи начала чернеть. - Что за?! Нет! Нет! - вскрикнул Эдингер, отползая назад. Осколок больше не проявил действий. Эдингер понимал, что возможно он последний живой тут. В его теле было ещё несколько осколков от ядер Плети, но паладин так и не решился их взять в руки. От резкой боли, Эдингер опять скривился. Осколки на ногах тоже начали "забирать" тело Эдингера.
Эдингер говорит: Боль незаметно прошла, и Эдингер открыл глаза. Силы будто пополнились, он поднялся на ноги и осмотрел своё тело. Правая нога была вся в каком-то чёрном металле. Посмотрел на свою грудь, татуировки были уже закрыты этим же металлом. - Что это? - но трогать всё равно не решился, сказав это, Эдингер. Он просто потопал по берегу, волоча ноги и держа в руках меч, может это не необитаемый остров. А может и вовсе не остров.
Эдингер говорит: - Я так не могу... - сказал резко Эдингер, встав на месте, пройдя совсем не много. - Надо что-то делать, надо что-то делать... - повторял Эдингер, остававшись на месте. Резкое жжение и эта дрянь поползла по шее Эдингера. - Метаморфоза!? Этого не может быть, - не дотрагиваясь до шеи, скривившись, еле процедил Эдингер. Меч его упал на острые камни, а тело ослабло. - Борись, Пайк, борись! - уже кричал Эдингер, что бы Свет поглотил эту дрянь, но не тут то было. Это вещество лишь вдобавок охватило левое плечо Эдингера.
Эдингер говорит: Всё его лицо было в крови от острых камней, по которым он видимо, прокатился неслабо лицо. Но он не обращал внимания на боль, он чувствовал лишь расслабление, потому что его тело поглощает. Он закрыл глаза и подняв голову, развёл руками и плавно рухнул на острые камни спиной.
Тишина...
Глава №2 - Кто я?
Эдингер говорит: Эдингер уже успел смириться, что его тело понемногу поглощает какая-то хреновина. Усталости он не чувствовал, поэтом просто шёл по берегу, в кровь истоптав свои ступни. Да, он был босой. Он шёл, еле двигая ногами, но усталости не было, он не чувствовал её. Он потерял счёт времени и даже не знал, сколько он идёт и какой сейчас час. Казалось, что этот день будет идти вечность так же, как и этот берег, которому конца и не было. Тень говорит: Вдруг промелькнула чья-то тень. Она передвигалась настолько быстро, что Эдингер мог и не заметить её. Вокруг этой тени слышались шепоты разных людей. Эдингер говорит: - Что здесь? - спросил Эдингер, услышав шепоты. Ему даже не было страшно, страх пропал так же, как и аппетит. Эдингер достал свой клинок из ножен и осмотрелся, готовясь к защите или атаке. Тень говорит: Тень стояла неподвижно в метрах десяти от Эдингера. Её было очень трудно увидеть в этом полумраке. Ещё несколько шепотов вонзились копьём в Эдингера, и тут же в него полетела тёмная стрела. Эдингер говорит: Стрела врезалась Эдингеру в "захваченное" плечо и попусту просочилась сквозь этот панцирь. Боли не было и стрелы тоже, будто не было. Тут же Эдингер рванул в темноту в резавшись в тень, нанёс три быстрых удара по этому существу. Тень говорит: Тень никак не отреагировала, лишь продолжая стоять на месте. И сколько бы Эдингер по ней не бил, она всё равно продолжала стоять, а клинок лишь проходил сквозь Тень. Эдингер говорит: Эдингер закрыл свои глаза, понимая, что ничего не сделает с этой Тенью. Он открыл глаза и спросил: - Кто ты? Тень говорит: - Кто ты? Эдингер говорит: - Я.... - не зная, что сказать, протянул Эдингер. Тень говорит: - Ты есть я. Эдингер говорит: - Что?! Что со мной?! - не выдержал Эдингер и сложив оружие, подошёл к тени и попытался её ухватить рукой, но рука прошла сквозь. - Я не могу быть тобой... - сказал Эдингер, убирая руку. Тень говорит: - Но так и есть. Ты посвященный. Эдингер говорит: - Почему я? Что со мной?! Отвечай! - уже перешёл на крик Эдингер. Тень говорит: - Вот что... - Тень протянула руку сквозь тело Эдингера и та дрянь, которая перешла от осколка, начала ещё быстрее разрастаться. Эдингер говорит: - Не может быть! - от боли вскрикнул Эдингер и вокруг него начали появляться разные тёмные потоки энергии, которые окутали его тело. Тень говорит: - Может.... - сухо ответила Тень. Эдингер говорит: Эдингер осмотрел всё вокруг себя, эти Тёмные потоки энергии закрывали ему вид на здравый смысл, рассудок был затуманен. - Кто ты?! - упав на колени, вскрикнул Эдингер. Тень говорит: - Я есть ты...
Глава №3 - Неизвестность.
Эдингер говорит: Эдингер очнулся неизвестно через сколько времени. Но очнулся он совсем в другом месте, тут было свежее. Видимо в агонии он добрался до этого места, даже в бессознательном режиме. Осмотрев себя, он чуть ли не взвыл. Его тело было почти полностью поглощено, а вокруг витала та самая Тёмная энергия. Эдингер как будто горел, только этот огонь был тёмный и создавал не лучшею ауру. Он поднял свои ладони, чтоб посмотреть на них. Они тоже были обхвачены этой "Дрянью", но даже не было известно, что это такое и что было до этого. Что это была за Тень этакая, которая возможно прокляла Эдингера на вечные муки, хотя кому знать. Эдингер говорит: - Опять.... - повторил Эдингер и поднялся на ноги, он как будто парил, он не чувствовал ног, такое чувство, как будто просто паришь над землёй, а не стоишь на твёрдой поверхности. Эдингер дотронулся до своей правой скулы и нащупал линию тёмного металла, который охватил его тело. Совсем скоро эта дрянь может добраться и до мозга. Эдингер аккуратно спустился со склона и подошёл к воде. Эдингер говорит: Наклонившись над водой, он ужаснулся, но ужаса этого не показал. Его глаза были налиты красным цветом, а тело его было всё в этом тёмном металле. Вены на лице налились красным цветом и сильно воспалились. Видимо заражение крови вдобавок Эдингер подхватил. Что самое странной, так это то, что его волосы почернели и теперь были не каштанового цвета, а скорее чёрного. Он поднялся с ошеломлённым видом и хотел было вскрикнуть, но не получалось даже издать и звука. Спустя некоторое время, он всё-таки промолвил сухим и монотонным голосом: - Этого не может быть... - он повалился на колени и опустил голову. Волосы его растрепались и закрыли его "лицо". Эдингер говорит: - Тень!? Ты здесь!? - вскрикнул Эдингер, не подымая головы. Тень говорит: - Да... хозяин. - Сухо проговорила Тень, а ведь Эдингер её чувствовал. Она стояла на том же месте. Эдингер говорит: - Хозяин? Говори! Что со мной!? Спрашиваю в последний раз тебя! - всё так же с опущенной головой, спрашивал Эдингер на повышенных тонах. Тень говорит: - Вы теперь один из нас.... господин... - стрекочущим голосом, пробормотала Тень. Эдингер говорит: - Как это понимать!? Тень говорит: - Вы посвященный, ваш дух настолько велик, что мы выбрали именно ваше тело. Скоро всё ваше тело будет порабощено тёмной энергии. Эдингер говорит: - Вашу... вы там сдурели?! - вскрикнул Эдингер и подскочив на ноги, достал свой меч и врезал лезвием по телу Тени. Та лишь испарилась и появилась в другом месте. Тень говорит: - Не горячитесь. Господин. Скоро ваша ненависть пройдёт. Вам некуда деваться.... процесс уже запущен. - цедила Тень. Эдингер говорит: - Не может быть... я не верю... - Эдингер упал на колени и опять опустил голову. Меч рухнул следом. Тень говорит: - Но вы уже не исправите ничего. И ваш меч никчёмен. Я предоставлю вам новое оружие завтра, когда ваше тело будет почти нашим. Завтра я найду вас, господин. Тень тут же испарилась. Эдингер говорит: Эдингер продолжил стоять на коленях.
Глава №4 - Тень.
Эдингер говорит: Эдингер шёл очень долго. Он настолько был поглащён своими мыслями, что даже не заметил. Как оказался в глубине джунглей. Видимо прошёл день, раз перед ним опять явилась Тень и кинула ему в ноги два клинка необычно форму. Эдингер посмотрел на клинки, а потом на Тень. - Опять ты?! - тело его было полностью поглощено этим Тёмным металлом, что он уже не чувствовал себя, лишь его мысли оставались рядом, в нём. Кое где оставались "живые" места, до куда этот тёмные металл не добрался. Тень говорит: - Вот ваши клинки, господин. Я вижу у вас пик... - прощебетала Тень и подошла ближе к Эдингеру. Эдингер говорит: - Чего тебе? Я беру твои клинки, только отвали от меня! - на повышенном тоне огрызнулся Эдингер и подняв клинки, он оставил их у себя в руках. Тень говорит: - Рано вы уходите, остался последний шаг. Единение. Эдингер говорит: - Что!? Что это значит!? - не выдержал Эдингер. Тень говорит: - Моя духовная составная перейдёт в ваше тело, как сосуд, мой господин. - Заговорила Тень и просунула свою руку сквозь тело Эдингера. Эдингер говорит: - Только попробуй... - процедил Эдингер и тут же получил шок, который заставил его стоять смирно. Тень говорит: - Вы не переживайте, больно не будет. Скоро всё пройдёт... - процедила Тень и полностью вошла в Эдингера. Эдингер говорит: Тело Эдингера начала растворяться в полумраке. Он не мог говорить, он ничего не слышал. Перед ним была пустота и та Тень, которая уже не открывала рот, а говорила как телепатически. Эдингер не хотел задавать лишних вопросов, он был теперь другой. Но та тень продолжала говорить своим монотонным голосом. Тень говорит: - Теперь мы одно целое. Ты, мой господин и я твоя вечная рабыня. Эдингер говорит: - Мне этого не нужно было Тень говорит: - У тебя не было выбора, мне нужна была оболочка. Знай... теперь ты весь мой. Эдингер говорит: - Тогда какой я тебе господин? - не понимая, спросил Эдингер. Тень говорит: - А это секрет. Эдингер говорит: Неожиданно связь оборвалась, и Эдингер уже стоял совсем в другом месте, и что теперь его ждало?..