Одним прекрасным вечером капитан судна Рикфольд Эгверан прогуливался по ночной столице королевства людей – Шторграду. Это был вечер прибытия судна «Кроличья лапа» в порт столицы. И именно на этом судне Рикфольд был капитаном. С виду его нельзя было отличить от бродяги. Лишь только шляпа могла выдать в нем человека, который при себе имеет хоть какие-то крупные деньги помимо медяков, что были найдены средь камней мостовых. Так вот, бравый моряк пытался найти ночлег для себя и немногочисленной команде, однако пока успехом эти поиски не увенчались. Прогуливаясь по одной из мостовой, капитану посчастливилось встретить мальца, который захотел что-то шепнуть моряку. Однако тогда Рик воспринял это как помеху, ибо в этот момент он знакомился с двумя прелестными дамами. Лишь только мальцу стоило сказать, что это какое-то «дело» - капитан утратил интерес к девушкам и постарался подробно выведать. Правда, не очень много он узнал. Однако, когда малец его покинул, и бравый капитан направился в таверну, чтобы договориться о комнатах, по пути его встретил мужчина, который предложил выгодную сделку. Этот мужчина сообщил координаты встречи, и, дождавшись товарища, Дэвина Канга, Рик очень быстро направился к месту встречи.
На месте их встретили четверо: двое вооруженных мужчин, представитель народа «из под горы» и Квель’дорейка, что очаровала своей красотой спутника Рикфольда. После недолгих разговоров путники сели по седлам и, сопровождаемые этой самой эльфийкой, направились в Темнолесье.
Через сутки компания прибыла в деревню Темнолесья, где их встретили повстанцы, что боролись за независимость деревни и окрестностей. Так, как наши путники сильно устали – о делах было решено договориться после крепкого сна. Моряков накормили и выдали две постели для сна.
Следующее действие развернулось в таверне на следующий день, когда Рик спустился в главный зал постоялого двора и попросил его накормить и напоить:
- Что за пир?. - Контрабандист глянул из-под шляпы на эльфа. А после проводил того взглядом. - Мда.. Может кто плеснет мне выпить?...
Илифион взял кусок яблочного пирога и пошёл вниз.
Праймор тихо хохотнул, услышав его угрозу. - Полегче, парень. Еще никому не удавалось меня убить.
- Устроит ли тебя кусок яблочного пирога?
Бармен подошел и с улыбкой сказал тому, - Да, сейчас налью виски. Все для тебя, приятель. - налил в какую-то стекляную чашку виски и дал контрабандисту. - За счет доблестного графа Джека и за все независимое Темнолесье.
- А почему-бы и нет? - Не поворачиваясь, ответил. Заслышав слова латника, крикнул через весь зал - Ты можешь поплыть с нами на острова! Там-то тебя каждый сможет опрокинуть! - После этого последовал смех.
Праймор стал есть свою вяленую рыбу, запивая ее принесенной жидкостью. Он стремился побыстрей закончить с ужином, чтобы продолжить выполнять свои дела, и не видеть этих бандитов. Власть должна принадлежать короне. И точка.
Илифион дал кусок пирога Рикфольду.
- Ешь. Больше нет. - После этих слов, Илифион сел на стул.
- Спасибо. - Кивнув эльфу, Рик взял свой виски и сделал глоток. Поморщившись, бравый моряк закусил это дело пирогом.
- Ага, на островах я слышал есть потные тролли, у них рост ого-го и сила. - сказал Белл и поглядел на мужчину, с голым торсом, он решил просто отвернуться от него, что бы не видеть этого... - Ты пей, пей. У нас отменное пойло, даже дварфы из бригады наших ополченцев на востоке приходят, что бы выпить эля именно здесь.
Зевнув, моряк уселся на стул на против вчерашнего встречающего. – Может, лучше поговорим о делах, а не о выпивке и троллях?
- Дела, - это хорошо. Илифион, друг мой. - с улыбкой какой-то странной на глазах вымолвил этот седовласый мужлан, а после продолжил : - Принеси нашему другу карты местности, что мы приготовили им. Они за барной стойкой, все уже приготовлено.
Илифион пошёл за картами.
- Карты - это хорошо. Но нужно сговорится на счет цен и точного количества товаров. И на счет доставки... Место встречи нужно выяснить.
Илифион взял карту и дал её Беллдорсу. Илифион был безразличено ко всему, ибо делать ему в этом мире больше нечего, никто его не сможет учить Некромантии.
- Мы контролируем южный порт в заливе реки, он находиться на территории Эллвинского леса. Вы можете поплыть туда на своих кораблях из Порта Штормградского, высадиться там по одному и передать нам товары туда, а мы уже на лодках будем переправлять их в независимое Темнолесье. - улыбнулся мужчина, а после поглядел на эльфа. - А ты чего молчишь? Присоединяйся к плану, будем думать. А то молчаливый какой-то после вчерашнего вечера.
- Да мне и сказать нечего. Здесь в этом мире мне нечего делать - с безразличием, Илифион посмотрел на контрабандиста.
- У нас один корабль. И пройдет ли он по реке? Я вот не уверен... - Контрабандист провел рукой по бородке. - Покажи, куда нам нужно доставить товар.
К таверне подъехал анжинерский чоппер с эльфом за бортом. Ушастый припарковался у железной изгороди, "приковывая" железного коня к забору с помощью железной цепи и хитроумного замка. Опустив очки и маску на шею, лиходей направился внутрь.
- Вы будете плыть по берегам Штормового до тех пор, пока не войдете в южный залив реки. Там есть лодочный пирс, диаметр реки даст вам пройти. Вполне судоходная она. Там вы уже отдадите товар нашим людям, а дальше мы сами будем обеспечивать ему сохранность. - тыкнул на карту и глянул на эльфа, что вошел в таверну. Тоже сладкий.
- Рокот двигателя? Мне не показалось, рокот двигателя! - Рик поднял палец вверх и все пытался прислушаться. - А может...
Ответом на взгляд седовласого незнакомца стала до боли знакомая здешним реплика: - Ну и чего ты вылупился? Никогда эльфов не видал, а? – не дожидаясь ответа, хам отправился к стойке.
- По моим данным, со стороны южного моря мы никак не сможем подойти к устью реки. Придется по суше переправлять.
- Эй, эльф, подойди-ка сюда. Что-то ты какой-то хамкий.
Праймор достал маленький блокнот, и начал углем записывать некоторые данные, о которых говорили повстанцы.
Ильза - седовласая старушка была проводницей в здешних краях. Сегодняшний день, что шел к концу, выдался довольно-таки спокойным.
- Сам подойди, - даже не интересуясь тем, кто к нему обратился, парировал юнец. Следом за этим гонщик начал прочищать окуляры на очках краем белой тряпки, высунутой из правого кармана, - Слушай сюда, парень. Мне нужен стакан молока, мясной салат и десерт. Так что постарайся не медлить.
- Эй, эльфийка, пошли порезвимся? Ты мне симпатичен - со злобным видом и с кровавой улыбкой он сказал это эльфу, у которого волосы были как будто после удара по паху. - Молоко? Да ты брутальный.
- Что ж, появились лишние уши, я думаю, мы не сможем просто так обговорить это здесь. - закашлялся мужчина и взял карты со стола, а после этого отдал их эльфу. - Илифион, проведи пожалуйста нашего гостя наверх, там вы все обсудите, пока я улажу с этим господином кое-какие проблемы. - фыркнул и привстал, разминая плечи, он подошел к Алариену и сказал ему : - Поосторожнее на поворотах, эльф. Ты ведь даже не знаешь, с кем говоришь.
Ильза взмахнула рукой, отгоняя от фонаря ночных светлячков. Седая женщина поставила светильник на подоконник.
- Ну что ж, пройдёмте-ка наверх.
Илифион встал и пошёл наверх.
- Молодой, постою. Теперь поведуй точно о месте встрече: Ориентиры или что-то подобное есть? И сколько я получу после этого дела? Мы доставим два ящика пистолей с кремнеевым замком, четыре связки медикаметозных отваров.. В связке десяток склянок.. И ещё два ящика сабель и прочих железяк, что получилось захватить. Если договоримся - пару десятков винтовок обеспечим. Так же с кремнеевым замком.
- Прошу прощения, но этим вопросом не я занимаюсь. Пожалуйста, подождите здесь.
Илифион пошёл вниз.
- О-ох, ладно.. - Контрабандиста начинала раздражать эта неорганизованность.
После того, как эльф покинул капитана, мысли в голову ворвались со скоростью бешеного ветра. «Это дело принесет мне огромный доход, я заработаю больше, чем когда-либо..» Примерно такими были мысли. Именно в этот момент в голову капитана закралась мысль о коварном обмане. Суть была такова: закупить оружие и остальное, что требовалось повстанцам, в столице, там, где был в порту корабль, за бесценок. А после выдать этот дешевый товар по двойной цене этим самым повстанцам. В итоге: чистой прибыли больше, чем стоимость товаров.
Вскоре Илифион вернулся и вырвал капитана из раздумий над дерзким планом:
- Прошу прощения что заставил вас ждать. - с озабоченным видом сказал некромант.
В ответ эльфу контрабандист пожал плечами. - Приступим к делам.
- Давайте так, вы доставляете товары по лодочной, а мы вам прилично... очень прилично платим.
- То есть - доставка по реке на нас, верно? Хорошо... О какой сумме идет речь? Ведь понятие о приличии у нас разные, это я вам обещаю... - Рик завел руки за спину и начал расхаживать по площадке взад-вперед. - Смекаешь, о чем говорю?
- Хм... Сколько у Вас будут стоить эти два десятка винтовок? Надеюсь, что не очень дорого... Хе-хе. Ладно, продолжим.
- Винтовки очень дорогие... Таких ещё вы не видели, я вам говорю. С них даже ребенок сможет убивать.. Продам по... Золотой за каждую. - Легкая улыбка скользнула по лицу контрабандиста.
Вскоре к эльфу и капитану присоединился клиент:
- Да, гхм. Извините, что отошел от дела. Внизу я эльфа этого проучил, думаю, он понял, что здесь он лишь кусок дерьма. А теперь, пройдемте в комнату. - повел за собой людей, он с легкостью открыл ее, дожидаясь остальных. - Гхм...
И вот компания прошла в комнату.
Илифион сел.
Не дожидаясь позволения, Рик плюхнулся на ближайший к углу стул. Теперь со спины и по правую сторону ему не грозит беда.
Белл улыбнулся и закрыл дверь на ставни, что бы никто не вошел к ним. - Это дело серьезное, думаю, нам стоит получше рассмотреть наш контракт с вами. Договорились? - подошел к столу и присел на свободное место, он вытащил из-за пояса карту и раскрыл ее, достал какою-то книженцию и карандаш со стола. - Давайте решать объемы поставок.
- Я сообщил уже вашему товарищу... Я готов поставить 2 ящика по десять пистолей с необходимым для стрельбы патронтажем и капсулями, четыре десятка склянок разных настоек и два ящика сабель и подобного холодного оружия. Вы очень сильно разгрузите трюм моего судна, если возмете все это.
Раскрыв на поясе стальную коробочку, Рикфольд выудил оттуда самокрут. Поднеся его к огню, шляпник опалил кончик и поднес другой ко рту. Раскурив смесь трав, моряк втянул дым в легкие... Запах разнесся по комнате... специфический.
- Хмм. Интересно, интересно. Я думаю, мы будем сотрудничать до окончания этого конфликта, пока Темнолесье не станет полностью свободным, независимым от Штормградских львов. Волки среди львов, а львы среди волков - Слышали такое выражение? Так вот, оно как-раз подходит под тему нашего собрания. - ухмыльнулся и начал записывать что - то. - Так, ваше предложение по поводу цены на всю эту аммуницию. - кивнул и глянул, как мужчина справа начал курить. - Кхе, - кхе, не люблю куриво...
- В общем... За два ящика пистолей - 15 золотом. За склянки возьму золотую, а за два яшика сабель возьму.. скажем, 10 золотом. Идет?
- Раз уже мы закупаем у вас достаточно товаров, и мы расчитываем на вашу поддержку и дальше, тогда не могли бы вы сделать нам скидку в одну золотую, скажем, двадцать пять золотом за эти товары пойдет? - вопросительно поднял бровь Беллдорс, осматривая мужика справа. Потом он глянул на Илифиона, - Илифион, принеси нам чего-нибудь попить, желательно не сильно крепкого. Просто мы как бы еще работаем.
Илифион пошёл вниз.
- Скину семь десятков серебром. Идет?
- Семь десятков и пять серебром, это мой окончательный вариант. Думаю, пять серебряных - это не слишком много для вас, но для нас, - это дополнительные десять пайков нашим бойцам, что сражаються за независимость Темнолесья. - улыбнулся Белл и причмокнул, осматривая картину справа. Красота, да и только.
- Хорошо, я согласнен. Мы доставим все необходимое на лодочную станцию, как и договаривались. Мы с моим другом отправимся ближе к закату, чтобы быть менее заметными. Ждать нас советую около трех дней на станции. Если не явимся... Может, накрыли.. Может, погода...
- Хорошо, по рукам-с! - радостно сказал Белл и протянул собеседнику руку, для крепкого мужского рукопожатия. - Я буду рад с вами работать, мистер. Отныне, вы друг всего независимого Темнолесья, да! - седовласый мужчина прожил много лет, был во многих легионах, армия и государствах, воевал с орками, нежитью и бандитами. А теперь один из влиятельных мятежников, которые выступают против Короны. Вот такая жизнь!
Новые клубы дыма были выпущены в сторону потолка. Запах изменился, как ни странно...
- Да, по рукам. И называй меня Рикфольдом. Рикфольд Эгверан. Капитан Рикфольд Эгверан. - Рик протянул руку в ответ, чтобы пожать руку собеседника.
- Беллдорс, лейтенант Беллдорс Виллер. Я официально умер позавчера в таверне Златоземья, а потом внезапно воскрес... Вот такие дела. Я вообщем, опытный военный. - кивнул Белл, а потом посмотрел на двери, что-то долго не было Илифиона.
- Мне и моему товарищу нужны две лошади и пункт, где мы сможем их обменять на других.. Ну или монеты на то, чтобы сменить их в Златоземье. Так мы доберемся до столицы и сможем начать отплытие. Мы доберемся до окраины западного края, где с помощью повозок, которых 3 на нашем: судне, мы перевезем товар к реке. Далее нужно будет раздобыть лодки, если вы нас не сможете встретить.
- Гхм, хорошо. Это уже не в моей компетенции, подойдете к нашему заведующему по конюшне, попросите коней. А ведь коней в Златоземье можно поменять за сущие копейки, это ведь самая настоящая траспортная сеть. Так что, вот такие дела. А лодки... Что ж, мы тогда можем встретить вас на западной границе Сумеречного Леса и отвести в Темнолесье, как вам такой вариант?
Эльф вернулся:
- Выпивки не было. Только одна кружка. Кто хочет?
- Может вы встретите в западном краю. На реке меж Элвинским лесом и владениями... А забыл, кто там владеет...
- Нет, нет, нет... Спасибо, я не хочу. - глянул на Илифиона, почесывая бородку. Уж слишком красивым эльф казался.
Добив самокрут, Рик потушил его об стол и вновь глянул на седого дядьку, ожидая его ответа.
- Хмм, интересно, интересно. - почесал свою бородку мужчина и вздохнув, поглядел на свечу. - Да, мы сможем там вас встретить, я и пару моих бойцов вместе с повозками и конями. А там уже пройдем до лагеря и сможем перевести товары туда, куда нужно. - сказал уверенно Белл. а после этого зевнул : - Господа, что дальше будем делать?
- Я начну собирать вещи в поездку. До захода солнца. - Приподняв шляпу, Рикфольд встал и направился к выходу из комнаты.
- Мне надо выйти. Где тут... кладбище? Мне надо... помянуть друга.
Илифион собирался выходить.
- Илифион, а вот мы и одни остались. - рассмеялся мужчина, да и встал со стула, направился к выходу, забрав с собой ключи. - За городом, на юге. Но там опасно, много неживых чертей, да. - фыркнул седовласый мужчина и открыл двери, - Выходи. - он дождался, пока эльф выйдет и захлопнул двери на ключ.
Подойдя к шкафу, Рик снял свою шляпу и положил ее на полку. После чего он накинул через голову рубаху на тело. Он все ещё не мог отойти ото сна, который был слишком длительным. После того, как рубаха была накинута, моряк водрузил шляпу на голову обратно и направился к выходу из комнаты. Выйдя из комнаты, капитан спустился и направился к стойке.
- Что вам не жалко заготовить мне и моему спутнику в путь? - Спросил моряк, подойдя к стойке.
Трактирщик пожал плечами и направился на кухню, где, наверное, хотел заготовить путникам провизии на три дня путешествия.
Праймор широко распахнув свой рюкзак, он вытащил оттуда небольшой кусок дерева, заботливо обработанный, ошлифованный и залитый лаком. Он положил его себе на колени, и теребнув струны пару раз, начал играть какую то незамысловатую мелодию, что переходила в достаточно знакомый мотив здешней ямщицкой песни, с нотками грусти и усталости, а так же былой удали, что таилась в сердцах прихожан таверны. Он мастерски перебирал аккорды на шестиструнке, и та пела, вторя песне души Праймора, который ее, собственно, исполнял.
- Ненавижу самодеятельнность... - Заслышав звуки "куска дерева", лишь фыркнул контрабандист. После того, как продукты были получены, он вышел на улицу. Мешки были уложены у входа в таверну.
- Интересно, и где тут можно выпросить двух коней?... - Рик начал озираться по сторонам в поисках конюшен. Вскоре Рик поймал парня, что вел двух кобылок и смог с ним договориться на счет того, чтобы тот дал ими попользоваться.
Рик подъехал к новому начальству на коне, придерживая вторую кобылку. - Скоро мы отправимся.
- Отлично. - выбросил сухо Беллдорс, осматривая всех стражников на улице. - Ты со своим напарником пойдешь одной дорогой, которую я хорошо: знаю. Там будет как-раз пару лодок. Что бы доплыть до Западного Края. Я жду вас у ворот. - так же сухо сказал мужик и ушел. Просто расстворился в темноте.
- Постой! Нам не нужно в Западный край!
Покинув седло коня, Рик медленно зашагал ко вхожу в таверну, где его уже ожидала провизия, заготовленная в путь.
Закинув одну перевязь из сумок, Рик тяжко вздохнул и спросил у пустоты - И почему я один все должен делать?... - И после вторую перевязь сумок кинул на спину коня Дэвина Канга.
Снарядив коней, Рик направился в таверну, где дрых его товарищ.
- А ну вставай! - Резкий крик должен был разбудить товарища, а после и то, что Рик слегка пнул товарища в плечо. Скорее толкнул сапогом.
Один приоткрытый глаз сказал о пробуждении контрабандиста. - Чаго тебе, чернь? - Дэв поерзал на шершавом дереве, да замер.
- Мы уезжаем. Собирайся и вперед. - Коротко ответил, а после достал из железной коробченки на поясе самокрут и направился к свече, чтобы подпалить один из кончиков. Подпалив самокрутку, Рик принялся ее раскуривать, после чего выпустил изо рта первые, втянутые в легкие клубы дыма.
- Эм, а что сделка сорвалась? - Спросил неуклюже поднимаясь, да натягивая через голову рубашку.
- Нет, она более, чем удачна. Мы много заработаем. - Рик протянул самокрут в сторону приятеля - Я жду тебя внизу. Как и твой конь.
- Погоди, так мы ничего не заключили ещё, и вообще, сколько времени? - Распрямив полы шляпы, нацепил ту на голову. После принялся натягивать сапоги.
- Уже заключена сделка. Мы едем на корабль. А время близится к восьми часам вечера.
- Без меня? Паря, а ты уверен что тебя не надули? - Усмехнулся, переводя сказанное в очевидную шутку. - Ну что-ж ай-да.
Покинув таверну, товарищи заметили, что начался дождь.
- Опять этот дождь... По коням!
- Прум-пум-пум....С пробуждением.-Вдев ногу в стремя, запрыгнул в седло, да перехватив руками вожжи, натянул те, удерживая беспокойную лошадь. - Ну веди.
Рикфольд и Дэвин подвели своих коней к воротам Темнолесья.
- Нас обещали встретить где-то тут, у ворот. - Осматриваясь по сторонам, тихонько сказал контрабандист.
Капитан все осматривался по сторонам в поисках нужного человека.
Мужчина стоял молча под дождем, прикрываясь темным капюшоном. Его форма была полностью темного цвета, в этом лесу - залог успеха. Все было против людей, но они выживали любой ценой. - Эй. Контрабандисты. За мной. - громко свистнул и пошел по тракту вперед. - Следуйте за мною и не отходите даже на шаг от меня, иначе ваши кони будут волкам на пищу идти, хе-хе.
- Нам не нужны лодки.
- Тогда, что вам конкретно нужно? - вопросительно поднял бровь Белл и вздохнув, спустил винтовку с плеч, он держал ее в руках наперевес. - Дождит, скоро будет вечереть, опасное время будет. - фыркнул и отвернулся, смотря на тракт - У нас не так уже и много времени.
- Все, что нам нужно - это добраться до моста. Далее мы доберемся до Штормграда, а там - до своего корабля. На нем мы прибудем в Западный край и подойдем к реке с грузом.
- Хмм. - повозка перегородила путь людям, Белл лишь ухмыльнулся. - Воргены проснулись, вероятно это их работа. Далее по тракту идти опаснее, приготовьте оружие и ведите себя предельно осторожно. Если не хотите пойти на корм волкам. - рассмеялся еще пуще, да и отодвинул тяжеленную повозку как-то в сторону, дабы лошадь смогла пройти. - За мной.
- Кто-то забыл тут экипаж? - Приподнялся в стремени.-Жаль пуст.
- Хорошо. - В специальное оконце на пистоле была вставлена капсуль. - Приготовь оружие.
- Славно, воргеры это плод нетрадиционных отношений человеков с волчьими стадами, да?
- А, да, мой чудный пистолетик...-Держа вожжи в левой руке, а пистоль в правой, стал всматриваться в дождевую пелену. -Нихрена не видно.
Вдруг, из - за угла вылетела какая - то черная туша и с диким воем набросилась на Дэвина, она понимала, о чем говорил контрабандист, ибо еще полностью не была лишина интеллекта. Это был ворген, он захотел свалить Дэвина с коня.
Почувствовав зверя, конь бешено рванул вперед. оборотень проскочил мимо цели, а дуло пистоля было уже направлено в мокрую серую тушу.
Прогремел выстрел, но толи из-за дождя, а может из-за того, что контрабандист стрелял на ходу вывернувшись в седле, пуля прошла мимо цели.
Заметив тушу, что проскользнула рядом с лошадью, Рик покинул седло прыжком в сторону и, почти не целясь, выстрелил в черную тень. Правда, пуля прошла мимо.
- Агрх, вот это чертовщина! Контрабандисты еще, хех! - засмеялся Беллдорс, а потом прицелился и выстрелил разрывным патроном в тварь, что бы хоть как-то ей помешать сожрать друзей. - И да, воргены ходят стаями, будут следуйщие, не переживайте. - "успокоил" гостей местный проводник.
Зверь очень сильно взвыл, он был ранен пулей, которая застряла в шкуре и взорвалась прямо там, кровь потихоньку капала вниз на дорогу тракта с бока воргена, но его это только разозлило. Он подбежал к Беллдорсу и ударил того своей массивной лапой по голове.
Опустошенная пистоль вернулась в кобуру, а вслед ей уже другая, с серебряными буквами "Р.Э" на рукоятке показалась в руке моряка, а из дула уже вырвался столп огня, и в цель полетел свинцовый шарик.
Ворген еще пуще завыл, ему в спину угодил заряд из пистолета, он завыл, было очень больно, зверь развернулся, пуля Рикфольда же пролетела мимо и врезалась в холм, и все. Озлобленный, раненый зверь стоял между тремя умелыми мужиками, готовыми его уничтожить.
- Мне стоит довершить это дело поскорее, да. - фыркнул и подошел сзади вплотную к зверю, что истекал кровью. Нажал на курок и еще одна пуля вырвалась из винтовки, скорее всего, роковая для этого зверя. Он умрет, так и не напившись свежей крови. - Лучше раз напиться свежей крови, чем всю жизнь питаться падалью, господа.
Но, вопреки стараниям проводника, пуля просто застряла в толстой шкуре зверя, так и не взорвавшись там. Даже не причинила ему вреда. Он отвернулся в сторону и почему-то подумал, что на него напал Рикфольд, да и весь в крови подбежал к нему, стараясь когтями исцарапать лицо.
Легкий кувырок - и опьяненный жаждой крови зверь лишь прошел очень близко к контрабандисту, скинув шляпу того. После того, как Рик пропустил мимо зверя - решил атаковать его саблей, что уже была сжата правой рукой. Удар был сделан не очень умело, из позы "сидя".
- Агрх! У-у-у-у! - закричал ворген на весь лес, его поразила сабля этого человека, он с грохотом упал на тракт и просто-напросто остался лежать там, окровавленный. Никто не знал его при жизни, никто не знал его и при смерти. Вот так, жил, убивал... И умер от таких же кровавых охотников. Ухватив свою шляпу, Рикфольд поднялся с колен и начал вытирать лезвие сабли о рукав рубахи. Свежая кровь тут же оставила крупно пятно на рукаве. - И у вас такое часто тут, да?
- Да каждый день. - отмахнулся Белл и ударил по туше. - Ай, нет времени шкурку снимать с него. Идем дальше, мне еще предстоит вас довести до конца тракта, только поосторожнее, мне кажется, Корона уже знает о том, что Темнолесье не под властью Штормградских крыс. Вы должны доправить нам контрабанду в срок. - лаконично закончил да и пошел дальше, перезаряжая винтовку. Шляпу левой рукой капитан водрузил обратно, на голову. А после подбежал к лошади, которой не было дело дело схватки человека и зверюги. - Все. Мы на опушке. Нам нельзя здесь светиться, дальше сами. Удачи вам, господа. Да хранит вас удача. - пафосно попрощался с ними и повесил винтовку на плечо. - Наши люди будут ждать вас в указанном месте. За независимое Темнолесье, господа контрабандисты!
- Ага, до встречи. - Кивнув, придерживая шляпу, Рик пустил коня галопом. У моста он будет ожидать своего товарища.