Путь домой
Скрытый текст
Стилгар: Ты был героем *Тихо прошептал Стилгар склонившись над дворфов, что держал в руках ружьё Стилгара* Твоё имя будет в зале героев *Промолвил тихо дворф, беря своё ружьё* Прости моё ружьё, что оно не послужило тебе как своему владельцу *Да тяжело кряхтя привстал и ещё раз осмотрелся. Когда Стилгар очнулся, никого не было рядом, кроме двоих израненных и усталых гномов. И он ушёл. Ушёл обратно в Лагерь, прихватив по пути как можно больше добра орков. И теперь прихрамывая, усталый Стилгар шёл домой.* Прощай, друг мой. Мы могли бы пройти ещё, не через одну битву. Надеюсь творцам ты послужишь, так же как и КхазМодану...
Стилгар: *Дворф кинул взгляд туда, где лежали до этого тельца драконят. Их там теперь не было* Мок... *Тихо проговорил Стилгар остановившись на секунду, поправить груз и двинулся прихрамывая дальше* Чего-ж ты меня не дождался...
Нелеарин - Огонёк был и опечален и рад.... Один из дворфов что так доблестно сражался погиб, но в тоже время детишки орков успели убежать... Приняв облик призрачной кошки Огонёк появился перед Стилгаром и начал идти рядом "Что собирайтесь делать теперь охотники ? Сообщите своему королю о победе или у вас другие более важные дела ?"
Стилгар осмотрел сгоревшее знамя орков. Скоро на этом месте будет красоваться знамя Стальгорна... Как только наши добьют орков с той стороны. Ужасно уставший и израненный дворф, тяжело вздохнул, вспоминая все ужасы битвы. Обессиленный, но живой, он двигался дальше. До лагеря путь далёк...
Стилгар: *Стилгар услышав голос преследующего его призрака посмотрел на него* Леосс? Ты ли это... *Да повернул голову немного набок* Или я уже совсем сбрендил от всех этих троллей и крови... Нет. О победе сообщат другие... Мы добили что мы хотели... *Дворф мотнул головой на мешок за спиной* Сейчас - домой. Зализать раны... И снова в битву.... *Да двинулся медленно вперёд, не дожидаясь ответа* Ох элю бы сейчас *Тихо пробубнел охотник*
Стилгар: *Дворф тяжело перебирая ногами, добрался до туннеля и начал спускаться по нему. У него в голове слышалось эхо топоров, крики, стоны. Дворф встряхнул головой спускаясь дальше вниз. К болотам. По пути он увидел труп орка. Того, которого допрашивали. Стилгар подойдя поближе, увидел что орк исхудал, и иссох. Погиб от жажды... Дворф печально посмотря на мумию, поправил мешок за спиной, да зашаркал дальше, шмыгая носом*
Нелеарин - Огнёк усмехнулся услышав что сказал дворф... Почему эти коротышки всегда думают о алкогольных напитках ? Интересная загадка... И кто такой Леосс ? А что думать-то !? Можно ведь спросить ! В голове Стилгара вновь раздался голос Огонька * Забавный вы народец... Дворфы ! Хи-хи... Всегда думайте о выпивке, это у вас привычка такая что ли, отмечать так разные события ? " поинтересовался Огонёк, вот они уже дошли до места где раньше сидел раненый дворф и допрашивали Орка... Дворф наверно ушёл в лагерь, а труп орка лежал на месте где его опрашивали...
Стилгар у выхода из этого туннеля, Дворфа внезапно обдало холодом, и он задрожал. Тут взорвался чернокнижник. А место это, так и было пропитано... Смертью. Дворф поёжившись поспешил вперёд.
Стилгар: *Выбравшись на свежий воздух, дворф попробовал отдышатся, но дымящиеся до сих пор из-за дракона земля, мешала этому* Это *Немного задыхаясь начал ответить Стилгар призраку* Леосс, это из-за того, что по другому нельзя... Посмотри на всё это... На всё это... На это нельзя смотреть без выпивки. Слишком больно. А когда весело... Без выпивки слишком скучно. А иногда бывает и одиноко и тоскливо... И от этого спасает только эль *Проговорил дворф, облизав пересохшие губы, да двинулся дальше, стараясь не вдыхать чёрный дым*
Нелеарин - Огонёк говорит в голове у Стилгара *Ха-ха-ха... Ясно дворф, тоесть у вас выпить можно по любому поводу хе-хе ! И кто такой Леосс, это тот раненый дворф что сидел в тоннеле чтоли ?*
Стилгар: *Спустившись по перевалу, дворф остановился. Трупы. Останки... Тела пленников, которых перерезали. Их даже не убрали. Дворф тяжело дыша, добрался до обвала, и уже держась за сердце, присел у камней* Эх... Славная память тому гному... Его уже нет тут... Наверняка Грифур о его теле позаботился... Или Мок... Но всё же я больше надеюсь, что Грифур... А я тебя Леосс, вначале не узнал. Я долгое время думал, что ты пропал и снова появишься, как всегда остря, как всегда в поисках приключений... А ты утихомирился... *Дворф грустно улыбнулся* Жалко что ты погиб... А как мы охотились... Помнишь в Нагорье Арати! Ты, я да Мок! Ох времена были... А ты теперь стал какой-то кошкой... То ли огоньком... И голос у тебя более тонким стал...
Нелеарин - Огонёк странно смутился... Дворф охотник похоже путал Огонька с каким-то своим другом Леоссом. Огонёк решил пробраться в сознание Стилгара и капнуть в его мыслях о Леоссе... Так-так, начался вырисовываться образ Эльфа, рядом сидел и что-то грыз Мок, а Стилгар разговаривал с этим эльфом... Местность была как в Нагорье Арати... Тут Огонёк решил сказать дворфу что он не Леосс в голове Стилгара " Хи-хи ! Извини охотник Стилгар, но я не Леосс, я лесной дух что помогал вам с орками... Помнишь меня ? Хахаха"
Стилгар: Да-да... Ты нам помогал с орками, Леосс... И с ограми ты помогал... И с ящерами... И с троггами... Но Дун Морог суров *Дворф печально всхлипнул носом* Когда же ты успел стать духом леса? Хотя... Рейнджеры ваши... Природа близость к ней... Эх *Дворф махнул рукой* Ты на долго то с нами?
Нелеарин - Огоньку вновь было и печально и забавно смотреть на то, как охотник общаясь с духом леса, думает что разговаривает со своим давним другом Эльфом охотником Леоссом... Интересно, как объяснить охотнику что это не Леосс... Или ещё понаблюдать за этим зрелищем ? Мда.. Для Огонька был сложный выбор ! Огонёк всё таки решил попытаться донести до Стилгара что он не его друг Леосс, но сейчас Стилгар был в странном состоянии, в его голове всё было мутно. Огонёк говорит в голове Стилгара " Эй дворф ! Со всем уважением к твоему павшему товарищу я тебе говорю, я не Леосс, приди в себя дворф !" Тут свежий ветерок дунул в лицо дворфу и нежно поласкал его по лицу, чтобы дворф освежился от затхлого и вонючего воздуха что царил в это ущелье
Стилгар: *Стилгар посмотрел на духа* Тогда как и зачем ты нашёл меня? Тогда зачем ты помогал мне? Тогда почему ты постоянно смеёшься как он? *Дворф устало глядел в сторону духа, уже не боясь его, так как он был ужасно уставшим* Зачем ты тут? И что тебе надо? Может я тебе как либо могу помочь? Я ведь только и делаю, что всем помогаю... На мою больную голову нашёл себе увлечение *Да тяжко вдохнул, явно ужасно устав, от чего и начал говорить открыто*
Нелеарин - Огонёк усмехнулся и сказал Стилгару " Просто мне было интересно вам помочь, вы мне понравились своим характером, довольно необычные охотничков я нашёл в своём странствии... Тролли, Дворфы и Гномы в одном лагере... Мне показалось весьма забавным понаблюдать за вами и вашими обычаями, я странствую по свету и изучаю смертных существ, так-как знаю о них не всё... Хе-хе !" Огонёк вроде развеял мысли о старом друге дворфа и на лице кошки появилась лёгкая улыбка
Стилгар: *Стилгар посмотрел на оскаливавшуюся кошку, которая пыталась подражать дворфийским чувствам* Хэх... Да. Я сам иногда удивляюсь, тому что происходит вокруг меня... Трое троллей, не меньше дворфов и пару гномов... *Дворф усмехнулся* Ох... А сколько мы дел переворошили... Как мы шахту от кобольдов освобождали! Тогда, друг мой то, Мок, тролль который, самим тотемом, убил гигантского земного духа! Ох это было зрелище! Он меня тогда чуть не задушил, гадина этакий! Сковал меня знаешь ли полностью в землю, да душить начал! *Дворф жестикулировал руками, рассказывая эту историю* Ох... Столько историй могу понарассказывать... Хоть книгу пишу! Умел бы я писать, давно бы написал её, чес слово *Усмехнулся дворф* Так того, тебе не чем помочь не надо? Денег у нас, хоть купайся в них! А мне они - Тьфу! *да плюнул на землю* Не нужны. Могу и чем ещё помочь... Могу предложить и в лагере пожить с нами. *Усмехнулся Стилгар* Будешь не плохим дополнением нашей разношёрстной компании...
Нелеарин - Огонёк засмеялся в голове Стилгара " А ты что-то на редкость дружелюбен, видимо сил не хватает кричать чтобы я ушла ? Хахаха... Мне не нужна помощь, а за вашем лагерем я ещё понаблюдаю... Вы вроде хотите убить дракона ? Может я вам даже помогу Хехе !* - Огонёк почувствовав облегчение дворфа добавил " Я ж говорил что мы подружимся Хаха !* а после этих слов принял облик высокой Эльфийки, с голубыми глазами и светлыми волосами " Надеюсь такой облик не будет тебя смущать дворф хи-хи"
Стилгар: *Дворф осмотрел деваху* Как же ты похожа на Леосса, только.... Того. Женственней *Грустно улыбнулся дворф, осматривая фигуру* Самое главное в лагере, не распугай всех... А как говорил мой дед... Иди навстречу неизвестности. Ибо только там бывают сокровища... *Дворф привстал поправив сумку* А откуда ты собственно будешь? И вообще, живая ли ты?
Нелеарин - Огонька позабавила реакция дворфа и слова её деда, который видимо был довольно не глуп. Огонёк улыбнулся в обличии Эльфийки и ответил в голове Стилгара " Ну... я дух природы, как бы тебе объяснить смертный... Есть в этом мире леса, луга, поля, животные что обитаю там... Это всё природа, чтобы контролировать её баланс, в разных местах этого мира обитают духи природы, что следят за её состоянием." - Улыбка пропала с эльфийского лица огонька... Вместо неё теперь у Эльфийки были хмурое лицо " Я была хранителем одной из рощ в месте что вы зовёте Тарисфальские леса. Но это прекрасное творение природы уничтожила проклятая нежить ! Друиды что так же как и я сторожили эту рощу тоже погибли ! Мерзкая нежить !" - Огонёк сильно опечалился вспомнив о ТОМ дне, когда это всё случилось... С лица Эльфийки упала слеза, она упала на землю и из того места начал расти прекрасный цветок, он рос так быстро, что через несколько секунд был по колено дворфу и из цветка раскрылся прекрасный серебристый бутон, что слегка светился
Стилгар: *Стилгар печально смотрел на духа. Он прекрасно знал, что такое нежить. Ведь сам бывал на поле боя с ней. Не по своему желанию, как сейчас с орками, но дворф бился с немёртвыми. Вспомнить хотя бы, охоту на чумного медведя. Ох это была махина! Ох эта была битва! Дворф немного встряхнул головой* Мне... Очень жаль тебя, дух природы. А почему ты не нашёл себе... Новый дом? В дали от боёв? Вдали от смертей? Или же ты решила, что хватит наблюдать? *Дворф действительно пытался понять это существо. Он явно думал, что это лишь видения, и по утру оно забудется. А пока, пока можно и пораспрашивать*
Нелеарин - Огонёк отбросил печаль прочь и ответил дворфу " Мы духи... Мы по большей части привязаны к определённым местам и мы умираем когда то где мы жили и что защищали погибает... Но я выжила и не знаю почему, теперь я путешевствую по всему миру и помогаю природе везде чем смогу... Хи-хи и изучаю смертных, вы такие странные, я много о вас знаю и много не знаю одновременно !"
Стилгар: *Дворф усмехнулся поправляя мешок, да двинулся по проходу дальше, ожидая, что дух последует за ним* Ненавижу.... Ненавижу этих орков, ненавижу нежить, ненавижу драконов и демонов! Почему, зачем, эти исчадия пасти Саргараса, уничтожают всё вокруг *Да плюнул в землю* Почему мне приходится проливать кровь тех, кому я не желаю зла... Почему они творят всё это... *Дворф шагал вперёд, говоря скорее сам с собой* Наверняка, что бы жителя города под горой, набирались сил и опыта... Что бы мы были сильнее и умнее... Мир без воин... Это слабый мир. А слабость съедает любую расу изнутри... Как это и случилось с моими собратьями, черножелезниками... Когда-то были такими мастерами! А теперь... А теперь трусливые подлецы... *Дворф почесал бороду на секунду остановившись* Хотя и они постоянно воюют... *Дворф почесал затылок* Нет, видать я не прав... *Да сопя побрёл дальше по туннелю* *Дворф остановился в туннеле, куда оттащили раненого Грифура. Его тут не было. В туннеле был ужасный запах гнилого мяса, дворфу подкатила желчь к горлу и он горько сглотнув её, побрёл дальше, погрузившись в свои мысли*
Стилгар: *Выбравшись на болото, дворф вдохнул полной грудью* Сыро *Пробубнел тот, да осмотрелся вокруг и дальше вдаль* Ох... Подкрепления не видать... Кажись что-то неладное творится в землях дворфов... Надо будет заглянуть в Лок Модан, да Дун Морог... Но это позже... Сейчас домой *Сам с собой, или же с духом общаясь, сказал дворф, поправив в очередной раз тяжёлый мешок двинулся дальше* В Лок Модане всё же было лучше... Сухо там было... Солнечно... Красиво...
Нелеарин - Огонёк опечалился словами Дворфа, но в них была своя истинна... "Ты прав Стилгар, природа на своём опыте поняла, что мир не может без войн и без них он слаб... Войны это тоже часть природы.. К сожалению..." Огонёк посмотрел на трупы дворфов мимо которых они с охотников сейчас прошли " Войны дают опыт, но дорогой ценой, ценой что мы никогда не забудем... Ты был прав когда сказал о войне, но был прав не во всём сказав что все в мире жаждут войны, не все драконы разрушают эти земли, большинство драконов не любят войны, драконы тоже сторожат природу и мир" Огонёк усмехнулся о слов про Лок Модан... Недавно Огонёк был там, красивое место, живописное озеро... Но там где обитали Огры было много искажённых магией деревьев, Огонёк залечил их, но на долго ли ?
Стилгар: *Дворф остановился у дороги, облакотившись о столб* Паутина... *ДВорф вытер её об свою одежду* Причём довольно крупная, чтоб меня... Пауки... *Дворф плюнул в землю* Почему мне постоянно везёт на таких... *Дворф слушал слова огонька с небольшой улыбкой* Не всякая тварь, нападает на тех, кто заходит на её территорию... Даже среди животных, бывают добрые и благородные... Эх, хотел бы я как друзья мои, из Холодной Долины... Охотится на волков, на медведей, на ледопардов, оленей, зайцев! Там такое раздолье! И почти нету злосчастных монстров... *Дворф отдохнувши, снова двинулся в путь*
Стилгар: Нет... Всё же тут славные охотничьи угодья... Драконы. Ящеры. Пауки. Кроколиски... *Дворф почесал затылок* Ну ещё и множество двуногих тварей... Нет. Всё таки, прекрасны эти болота. Любое место - прекрасно *Улыбнулся дворф* Я ещё никогда не бывал в таком месте, куда мне не хотелось бы вернутся...
Нелеарин - Огонёк вновь начал припоминать о месте про которое сказал дворф, "холодная долина" Огонёк бывал там мельком, эта была заснеженная местность как и весь Дун Морог и по мнению огонька одна из самых спокойных... Там был практически полный баланс с природой, что является к сожалению редкостью ! Тут Огонёк усмехнулся и спросил Стилгара " А почему ты не можешь просто пойти и поселиться там... В Холодной дол" Тут Огонёк не договорил, дворф вновь заговорил, на этот раз про Болотину где они находились, его слова воодушевляли лесного духа " Да Дворф, каждое место особенно прекрасно, в этом мире нельзя найти два одинаковых места... Все они различны и все они обладают своими причудами ! Будь то сырая Болотина или морозный Дун Морог ! Хахаха !"
Стилгар: *Стилгар издалека завидя свой лагерь, зашагал быстрее, таща за спиной оружие орков, дворф был рад увидя дым от костра, подойдя поближе, он увидел тельца драконов. Троих. Которые принёс Мок. Охотник довольно улыбнулся. В палатке Грифура был слышен Храп. С дерева Мока падала кора. Все дома. А теперь и Стилгар - дома. Дворф тяжело вздохнув уселся на скамью*
Стилгар скинул мешок с оружием и накидками на землю. Его тело чувствовало себя лучше. Такое чувство, что над лагерем, лежало заклятье, из-за которого дворфу сразу стало лучше. На лице его заиграла устало-дружелюбная, довольная улыбка. И он просто сидел и наслаждался тем, что он - дома.
Нелеарин - Огонёк почувствовал расслабление Стилгара от возвращения в лагерь, так же Огонёк мельком глянул в одну из палаток, там лежал дворф с голым татуированным торосом, странно, раньше Огонёк их не замечал... На дереве спал Тролль... Полное умеротворение... Огоньку самому стало спокойнее придя в этот Лагерь, он заговорил в голове у Стилгара " Ну что, пора бы и тебе поспать дворф охотник"
Стилгар: Пора... *Заметил Стилгар привставая со скамьи и двигаясь к своей палатки с мягкими шкурами, бочонком Эля и книжкой, по которой дворф учился читать. Да всё никак не мог это дело осилить. Дворф сказал на прощание* И ты отдохни, если тебе нужно... Пару дней, мы побудем тут, залижем наши раны, отдохнём... Но а потом... Потом есть одно дельце *Заметил Стилгар да зашёл в свою палатку*
Нелеарин - Огнёк мягко сказал Дворфу перед его сном " Отдыхай охотник Стилгар, набирайся сил они тебе пригодятся" после чего Огонёк растворился в воздухе и невидимкой вошёл в почву под лагерем. Надо бы глянуть как там дела в остальной части Азерота...
Сообщение отредактировал lllarion: 24 Май 2014 - 15:49