Очередное знакомство
Скрытый текст
Стилгар немного лениво потягиваясь, выбрался из своей палатки, почёсывая бок, в который всю ночь впивался острый камень, и не давал нормально уснуть. Борода Стилгара была немного съехавшая на бок, а волосы беспорядочно разбросаны вокруг головы, они наверное стояли бы как одуванчик, но они были слишком грязные и жирные для этого. Дворф невозмутимым взглядом осмотрелся вокруг, хлебнул эля из фляги на боку, и закупоривая её, громко и сладко зевнул, потягиваясь в очередной раз.
[Мигуэль]: - Эй, дворф, ты случаем не из Лагеря?
Мигуэль не говоря направился за дворфом.
[Стилгар]: Эгегей! Кто в лагере? Кого с собой на охоту распинать? *Спросил Стилгар осматривая свои владения, на тлеющие угли, что остались от вчерашнего костра, весь лагерь был покрыт слоем влаги, очередной дождь ночью. Так и шкуры попортить немудрено, поправив волосу и бороду, дворф двинулся к своему рабочему месту и начал спасать шкуры от отсырения и грибов, с помощью солевых обработок*
Мок молча сидел возле костра и разделывал огромную тушу старого кроколиска, которого недавно клык со Стилгаром убили.
[Грифур]: Хмм... * Грифур нахмурился и наклонившись потрогал яркую зелёную траву, что раньше тут не было, такой сильный дух жизни был в этой траве, Грифур улыбнулся и подошёл к Стилгару и Моку* - Здравствуйте товарищи * Грифур улыбнулся* - Извиняю за долгое отсутствие, а ты Стилгар решил удобрить траву в лагере что ли ? Садоводом устроился ?
[Стилгар]: *Стилгар услышал Грифура, увидел возле него гнома, с досадой плюнул на землю, да продолжил обрабатывать шкуры, которые ещё можно было спасти, после дождя, сырости и местных грибов с насекомыми*
Мок молча глянул на дворфов, осмотрел их, а потом дальше принялся снимать потертую шкуру с кроколиска. Надрез за надрезом, а после них привычное соскабливание костяным ножом, дабы отделить шкуру от мяса. Оставалось уже немного, ведь тролль сидел тут уже довольно давно
Мигуэль стоял ровно, не подвижно . Как столб. Он следил за каждым движение Стилгара. Он так-же заметил Тролля, но Мига не обратил на него внимание. Явно Тролль уже хотел съесть мелкого Мигу, но это не так просто. Он хотел помочь Стилгару или Моку, но он не любил вмешиваться.
[Стилгар]: Ну представлять очередного гнома будешь? Или же он сам представится *Сказал Стилгар подняв на вытянутых руках перед собой кусок кожи и внимательно его осматривая* Очередной инженер на пару недель?
[Грифур]: Хм.. * хмуро протянул дворф и сказал* - Вижу вы тут времени даром не теряли, я тоже дурака не валял, вот подробно местность изучил и карту с пометками составил, информацию собирал в общем * Грифур почесал бороду* - А как услышал что вы объявление дали, то решил к вам придти и доложить то что узнал Да я и сам с ним ещё не знаком.. * добавил Грифур*
[Мигуэль]: - Мигуэль Сильноплюуй, но предпочитаю что-бы называли Мига . - Гном снял перчатки и потер свои потные руки.
[Стилгар]: *Стилгар отложил кожу* Всё пропало! Вся партия тонкой, мягкой кожи для выделки, кроколиску под хвост, чтоб меня разорвали драконы! *Стилгар положил руки на стол, с досадой смотря вниз, выпрямился, поправил плечи, глубоко выдохнул, подошёл к гному, протянул ему руку* Стилгар. Стилгар Щитовик, добро пожаловать в мой лагерь...
Мигуэль немного посмотрел на руку, он не понял этого жеста, но все-же он сам протянул руку Стилгару.
[Грифур]: * Грифур подумал надо бы тоже представиться* - А я Грифур, просто Грифур *и кивнул гному*
[Стилгар]: *Стилгар крепко сжал маленькую ручку гнома* Знакомы будем. Ну куда путь держишь? Проездом, или надолго у нас?
[Мигуэль]: - Надеюсь на долго. Это правда что охотитесь на дракона? - Мигуэль убрал руку и снял очки , что-бы дворф взглянул в суровые глаза гнома.
Мок взял один из своих топоров и начал быстрыми резкими и частыми ударами отрубать одну лапу старому кроколиску. Когда лапа наконец была отделена, тролль бросил ее к ногам дворфов и гнома, а после метнул нож туда так, что он вонзился рядом с лапой. Тролль выпрямился, да начал смотреть на гнома таким взглядом, словно бросал ему вызов.
[Грифур]: М ? * Грифур глянул на Мока, он всегда так приветствовал гостей, Грифур улыбнулся и глянул на гнома*
[Стилгар]: Да, на дракона *Стилгар усмехнулся* Но, чтоб меня за бороду, да в наковальню титанов, ничего ещё не готово! *Стилгар сплюнул в сторону досадно* Доспехи из кожи драконят? Нету! Оружие из костей драконят? Нету! Узнаны способности драконидов? Нет! А мы тут на дракона, разрази меня Саргарес!
[Мигуэль]: - Ситуация мне ясна. Нам нужно добыть как можно больше шкур и клыков кроколисков? Думаю выйдет отлично - Мига пожал плечами и сделал шаг назад.
[Грифур]: Способностей у них немного * Грифур усмехнулся* - Яж сказал что дурака не валял
[Стилгар]: *Стилгар кивнул* Было бы всё так просто. Убить даже свежевылупившегося драконёнка - задачка самоубийственная. Они уже умеют извергать пламя, их когти уже острее наилучшего эльфиского клинка, их кожа - прочнее обшивки гномьего танка... И они как только рождаются, хотят и могут убивать. Так что, попридержи коней, смелый гном, не стоит действовать сгоряча...
[Мигуэль]: - Я и не собирался. Нужно сначала прикинуть план и начать потихоньку.
[Грифур]: Это верно * Грифур повернулся к гному* - В тем более у нас в этом деле есть конкуренты
Мок недовольно сплюнул в сторону, после чего снова присел и продолжил разделывать кроколиска. Через полминуты наконец возле тролля оказался не малый сверток кожи кроколиска. Единственные места, где на животном осталась кожа - голова и лапы. Синекожий решил на эти места не размениваться, да начал выдирать из лап кроколиска его когти.
[Стилгар]: Орки... *Стилгар рассмеялся* Орки? Орки?! Конкуренты!? Уж видно ты местных грибов объелся, Грифур. Или болотника скурил *Да усмехнулся покачивая головой* Я не видел что бы они смогли убить дракона, только поймать и они стараются их приручить...
[Грифур]: Ну всё-ровно конкуренты * Твёрдо сказал Грифур* - Как-никак им тоже нужны драконы, только для другого дела, кстати встретился я уже с ихним разведчиком... * Грифур вспомнил как на него напал орк-разведчик* - Думаю Орки давненько следят за нашим лагерем
[Стилгар]: *Стилгар отмахнулся рукой* То-то-же и следят. Видать пытаются узнать, под силу нам убить дракона или нет. И хотят узнать как мы собираемся это делать...
[Мигуэль]: - От них нам избавляться будет затратно, но лучше спать с оружием! И поставить дозорного, но думаю вы сами примите решение - Мига сделал задумчивый взгляд и скрестил руки.
[Грифур]: Даже если мы соберёмся убить дракона, то они могу просто подойти сзади, и убить нас во время нашего с ним боя, а затем добить дракона, в охоте на этих тварей у орков больше опыта чем у нас, как ни досадно это признавать
Мок глядя на Стилгара начал щелкать пальцами у себя над головой, пытаясь привлечь внимание дворфа. У синекожего уже был план действий против огнедышащих тварей, который наверняка
[Стилгар]: *Стилгар глянул на Мока* Друже, что случилось? *Усмехнулся Стилгар* Есть соображения про орков?
Мок клык подошел к "испорченным" шкурам Стилгара, взял один отрез, снял свою перчатку с правой руки и намотал один из отсыревших отрезов. После всего этого синекожий подошел к костру, да засунул руку с намотанной отсыревшей кожей в пламя. Через секунд пятнадцать клык вытащил руку, снял с нее отрез и показал остальным. Легкие ожоги были лишь там, где отрез не закрывал кожу клыка.
[Стилгар]: *Стилгар подумав, глянул на тролля* А ещё сверху слоем грязи всё... И мы не поджаримся. Уговорил. *Стилгар осмотрел сырые шкуры* Должно хватить их. Хорошо так и сделаем!
[Грифур]: Хм... * Грифур понял что хотел показать Мок* - Идея не плохая, но от длительного воздействия пламени это нас не спасёт, но на пару огненных ударов хватит
[Мигуэль]: - Отличня идея! - Мига подпрыгнул крича, но потом пришел в себя и слушал что болтают дворфы.
Мок швырнул кожаный отрез, что побывал только что в пламени, к остальным отсыревшим отрезам Стилгара, а сам поднял нож, что был воткнут в землю возле отрезанной лапы кроколиска, которая спокойно себе лежала возле коротышек. Синекожий сел снова возле старого кроколиска без кожи, да начал срезать с него мясо, оголяя кости. Сперва клык это проделывал на позвоночнике твари, а потом уже на ребрах. У тролля была еще идея, что можно сделать из кроколиска.
[Стилгар]: *Стилгар задумался, осматриваюсь вокруг* Грифур, сейчас за нами слежки - нету? Никого не заметил по пути в лагерь? *Сказал Стилгар тихо прислушавшись к звукам вокруг лагеря*
[Мигуэль]: - Не знаю. Я смотрел на эту чертову карту, но заметил что кто-то в зеленой одежде перебрался через дорогу.
[Грифур]: За мной слежки не было пока я шёл, но минут десять назад я заметил что кто-то шевелился в тех кустах *Грифур указал вперёд* - Но похоже если это была слежка, то сейчас он ушёл, видимо понял что я его заметил * Грифур задумался* - А в чём собсна дело ?
[Стилгар]: Надо действовать... Надо просто действовать. *Тихо пробубнил Стилгар* Надо попытаться убить хотя бы одного дракончика! Хотя бы одного...*Стилгар глубоко вздохнул* МОк, тебе долго ещё, что бы обглодать кости?
[Грифур]: Убить дракончика... * Грифур глянул на небо, затем достал карту и сверился* - Орки обычну тоже выходят в этот день на охоту, обычно гдето в шесть часов * Грифур достал часы что купил у странствующего торговца* - Примерно через пару часов, так-что нужно быть осторожными, они часто перед охотой посылают разведчиков чтобы те следили за местностью
Мок наконец позвоночник от кончика хвоста и до головы был освобожден от мяса. Услышав Стилгара, тролль начал работать быстрее, освобождая ребра от мяса одно за другим. Когда все было готово, вокруг тролля и кроколиска были лишь ошметки плоти и лужа крови. Клык встал, взял один из своих топоров, да двумя резкими ударами отделил позвоночник с ребрами от головы твари. Синекожий поднял кости, да накинул их на гнома, прикидывая размеры. Получилось, что гном оказался в костяной клетке.
Мигуэль не много отклонился в сторону Грифу . Оказалось, что кость полетела на Стилгара.
[Стилгар]: Во сколько часов? *Стилгар помотал головой* Я знаю что они выходят, Когда солнце на два пальца ниже зенита, по крайней мере в это время года. Я это знаю. А что такое, шесть часов, я не знаю. Это вон к гному, с такими вещами *Стилгар покачал головой* Мок! Хватит шалопастничать словно дитя малое. *Стилгар улыбнулся* Бери лук, топоры,, попробем нашу сталь против их чешуи...
[Грифур]: Ладненько, но в любом случае для удачной охоты нужно выследить и убить Орков разведчиков, а то те могут заметить как мы охотимся за их добычей и послать из лагеря подкрепление, и тогда это станет большой проблемой
Мок лишь громко шикнул, после чего присел, взял палочку, что лежала на земле, и начал там рисовать что-то. Через минуту рисунок сформировался, и на нем был изображен дракон, а над ним та самая своеобразная костяная клетка.
[Грифур]: *Грифур глянул на рисунок и сказал* - Боюсь эта идея не прокатит Мок, дракон такие кости сожжёт на раз-два
Мок указал на костяную клетку натурального сбора, а потом на сырые отрезы Стилгара.
[Грифур]: Хмм.. * Грифур покачал головой* -Идея требует доработки, от длительного воздействия пламени дракона даже эти отрезки не спасут, костёр это цветочки по сравнению даже с мелким дракончиком
[Стилгар]: *Стилгар кивнул головой* Да и тем более... Когди у драконов какие? *Стилгар многозначно глянул на Мока* ДУМаешь кости Кроколиска, удержат когти дракона?
Мигуэль I Живот Мигуэля заурчал. Мига хотел есть, он шел очень долг сюда, а так-же не ел на корабле.
Мок слегка недовольно цыкнул, а потом снял свой костяной лук с плеча. Видмо клыку уже было скучно. Он просто взял одну стрелу, зарядил ее и выпустил между костей, что стояли посреди четверки. Похоже, дворфы думали, что тролль хочет поймать дракончика, но это не так. Стрела вонзилась в землю.
[Стилгар]: *Стилгар усмехнулся, глубоко вздохнул* Так. Верёвочные стрелы, газовы... А чтоб меня разорвали титаны! Мой арбалет! Мой любимый арбалет, что бы эти кобольды гнили в чреве Саргараса, что бы их трупы поимела нежить! Чтоб их всех! Чтоб их! *Стилгар успокоился, двигаясь к палатке* Мок, короткими стрелами стрелять из своего лука - сможешь?
Мок пожал плечами, после чего двумя пальцами указал на свои глаза. Клык уже не надеялся, что дворф его поймет, ибо они уже давно жестами не общались.
Мигуэль не понимал жестов Клыка. Он развернулся и направился к костру.
Грифур направился к своей палатке, чтобы взять пару нужных вещей
[Стилгар]: *Стилгар достал маленький кожанный колчан, сшитый по бокам грубой нитью накрест, в котором было пять стрел, к кончику этих стрел были приделанны тонкие и крепкие верёвки. Стилгар полазил ещё по палатке, но своего добра не нашёл, грустно вздохнув, дворф отряхнулся от пыли склад-палатки, и двинулся к Моку, протягивая тому маленький колчан *Держи дружище, надеюсь - пригодятся*
Грифур начал рыться в ящике что стоял в его палатке, затем достал из него пару капканов что сделал сам и мину что купил у инженера в Гаване Менетилов
Мок клык принял колчан с короткими стрелами дворфа, да присобачил его себе на бедро, после чего достал одну стрелу, зарядил, на сколько это было возможно, да выстрелил в дерево, что стояло на островке посреди реки, не далеко от лагеря. Стрела полетела, даже долетела, но еле еле вонзилась в дерево. Даже ветел спокойно ее дергал
Мигуэль снял свою винтовку. Кинжал уже лежал справа от Миги. Он достал свой гаечный ключ и начал ковыряться в винтовке. Затем он взял тангенсальны верещатель. Гном подтянул затяжки и болты.
[Стилгар]: *Стилгар почесал бороду* Жалко. Сюда бы мой арбалет... *Да грустно улыбнулся* Всё равно возьми, авось пригодятся... Я за своим ружейком, и в путь. Все готовы? *Стилгар окинул взглядом собравшихся*
[Грифур]: Вроде готово... *Грифур почесал затылок, да снял капюшён* - Я готов Стилгар !
Мигуэль уже убрал инструменты и натянул очки . Он услышал о сборе на охоту - Готов.
[Грифур]: Для начала нужно разобраться с Орками что следят за местностью * Грифур достал карут и указал пальцем на пять мест* - всего их двое, обычно они следят из этих мест, нужно избавиться от них тихо и быстро *уточнил Грифур держа карту в руке перед Стилгаром*
Стилгар зашёл в свою палатку, вздохнул привычный запах шкуры медведя, пороха и эля. Дом. Стилгар потянулся к ружью, что стояло на деревянной стойки внутри палатки, да достав, перекинул ремешёк от ружья через плечо, прицелился пару раз знакомым инструментом, да усмехнулся, проверяя наличее патронташа на поясе. Да двинулся к костру.
[Стилгар]: И так парни *Стилгар окинул взглядом лица всех присутсвующих* План простой. Идём в глубь болота и прячемся в грязь, за деревья. Только попробуйте мне в трясине утонуть, я вам в догонку дюжину пуль выстрелю... Прячемся и ждём орков. Они наверняка пройдут рядом. Так что - выжидаем. Убив орков, снимаем с них всё добро и идём дальше в сторону драконят. Мок - будет вести нас. А вот как убивать драконёнка, я не представляю. Так что будем - импровизировать. Как тогда с шаманом огров *Стилгар улыбнулся троллю* Или же как в пещере троггов после обвала *Да улыбнулся Грифору*. Вопросы, пожелания, неясности?
[Грифур]: Ладненько. главное угадать в каком из пяти мест будут орки * Грифур подошёл к Моку и указал на пять мест на карте* - В каждом месте по одному орку, всего их двое * Уточнил Грифур Моку*
Мигуэль натянул свои перчатки на руки и ожидал, когда направимся на охоту.
Грифур убрал карту надеясь что Мок запомнил куда он показывал, затем стал ждать команды выдвигаться
Мок посмотрел на карту, да начал быстренько запоминать, где там какие ориентиры, отмеченные на карте, и вспоминать, какие ориентиры он сам мог там видеть.
[Грифур]: Миг, ты смыслишь в инжинерии ? * обратился Грифур к гному*
[Мигуэль]: - Да, уже давно увлекаюсь.
[Грифур]: * Грифур достал своё ружьё* - Можешь улучшить мою винтовку, повысить мощность, точность и дальность, яб заплатил тебе за работу
[Мигуэль]: - Да ради тебя могу и за бесплатно, но после охоты.
[Грифур]: Конечно после охоты * Грифур усмехнулся, затем закрыл глаза и попросил благословления стихий перед охотой*
[Стилгар]: А зачем их искать? *Стилгар покачал головой* Они сами нас найдут. Я же сказал, зайдём в болоту и заляжем в засаду... Они следуя нашим следам до засады и дойдут... *Стилгар улыбнулся* Ну что, все всё поняли?
[Грифур]: Орки выходят на охоуту через полтора часа, и их будет немало, они охотятся группами по восемь оков, это не считая ещё двух разведчиков что наблюдают за ними из укрытия Есле нас хоть кто-то заметит, то проблемы будут большие, лучше убрать часовых и быстро управиться с дракончиком, чем ввязываться в неравный бой с орками
[Стилгар]: *Стилгар тихо выдохнул* Грифур, ядрить твою бедную мать! Руки в ноги, и на поиски приключений на зад *Начал ворчать Стилгар* Разведчики будут наши, не боись... *Стилгар покачал головой да двинулся* Так, идём в сторону брошенных повозок... Но на дорогу не выходим, стараемся держаться в грязи.
[Мок]: - Наша можем ждать. Зеленомордый моны бить дракон, наша бить зеленомордых, а потом наша добивай дракон, - куда-то в костер проговорил клык, нео бращаясь к кому-то определенному, а предлагая сразу всем
[Грифур]: Идея Мока мне нравится больше, можно подождать пока орки поймают пару дракончиков и отправятся в свой лагерь, а мы их на обратном пути и будем поджидать, перебьём их и заберём их улов * Грифур улыбнулся и указал на карте на три красных линии* - Обычно они следуют одним из этих маршрутов на охоту
[Стилгар]: *Стилгар задумался* Придётся всех добивать... Выживать от драконёнка... Сложно будет. Но так веселее оно будет *Усмехнулся кровожадно дворф* Ну чтож, обматывайтесь кожей, главное - бороды обвяжите... Ну и лицо с руками тоже не помешает. И в путь... *Да сам двинулся к столу с сырыми, испорченными ошмётками шку и облепил ими своё тело*
Адрос запыхался, его грудь вздымалась как кузнечные меха, грифона пришлось оставить в Гавани, и вот он наконец-то на месте, лихо обводя взглядом компанию, на душе дворфу стало нехорошо, огромный тролль развалился у палатки, развесил свои уши, видимо он взял собратьев дворфов в плен, необходимо вмешаться.
[Грифур]: Да будет так * Грифур убрал карту и начал лепить на себя отсыревшую кожу*
[Мигуэль]: - Да и правда! Лучше бороду и усы обвязать. - Мига взял сырую кожу. Он натянул её себе на бороду и обматал как маску. Очки он не снимал, думал что обожжет. Он еще затянул этой маской уши и волосы.
Мок заметив чье-то еще присутствие здесь, клык быстро зарядил одну свою длинную стрелу, натянул тетиву, да нацелился на полуголого рыжебородого дворфа с синими рисунками на груди. Вдруг стрела со свистом полетела прямиком в коротышку
Мигуэль заметил что Тролль в кого-то стреляет. Мига развернулся и взял винтовку прицелившись. Он снял предохронитель. Раздался громкий выстрел . Пуля полетела под ноги дворфу.
[Стилгар]: Мок, чтоб тебя! *Стилгар выкрикнул* С каких пор стреляешь сразу в цель?! А где предупреждающий, болван! *Стилгар прикрикнул ещё сердитее* А ну прекратить балаган. *На дворфа глянул* Кто ты? На охоту на дракона пришёл?
Адрос не ожидал атак, мало того что стрела тролля пробила ему плечо, так и мелкий бородатый шельмец оказался не прост, принялся палить во все стороны, видно тут все чего объелись.
Мок увидев, что делает гном, клык улыбнулся кровожадной улыбкой. Гном стреляет в дворфа потому, что клык стреляет в дворфа. В этом видна ирония
Грифур услышал выстрелы и инстинктивно обернулся и увидел дворфа в которого летела стрела, а теперь и выстрелил гном, не разобравшись в чём тут дело Грифур не превлекая внимания призвал дух воздуха и попросил прижать чужака к земле
[Грифур]: Миг, Мок, вычто ? * Грифур глянул на дворфа* - Совсем озверели что ли !?
Адрос расхохотался, духи не противники шаманам, отбросив поток он ударил под ноги гному дубликатом молота бурь, вызывая взрыв грязи под ногами, и пытаясь засыпать мелкого разрушителя.
Мигуэль испугался от заклинаний шамана, но Мига не растерялся. Он отпрыгнул и взял свой кинжал для снятия шкур сказав - Да хоть шкура, не шкура. Пригодился-же - Мига кинул кинжал в колено Адросу.
[Стилгар]: Чтоб вас всех... Как звери дикие ей богу *Стилгар растолкал Грифура и оттолкнул гнома, выходя вперёд к Адросу, прикрывая его своей спиной от товарищей* Чтоб вас всех... Ты цел?
[Адрос]: -Я пришел на призыв к охоте, что устраивает Стилгар Щитовик, что за балаган здесь? Так вы встречаете всех желающих? Если бы я знал, прилетел на грифоне и выжег всю вашу шайку, я желаю говорить с вашим командиром.
Адрос не успел закончить как нож по самую рукоятку уже торчал в колене, чертова компания начинала ему нравиться, интересно насколько безумен их вожак.
Мок очередная стрела просвистела, при этом были слышны еще два звука. Звук бьющейся о кожаную перчатку тетивы, и звук стрелы, ударяющейся в клинок гнома, выбивая его из рук. Тролль этого не сделал бы, не будь там Стилгара.
[Стилгар]: Я тут главный *Стилгар развернулся назад, махая рукой* Приберегите стрелы, мать вашу, на орков! Хватит палить во всё что двигается! *Стилгар выдохнул* По крайней мере пока эо дворфы!
[Грифур]: Ещё один охотник значит * Грифур улыбнулся* - Мигуэль хватит, мы же тебя так не встречали !
[Райди]: Эу... - без палева подошедший мон спросил у другого - А чоу вы тут вообще делаете м? - почесав затылак посмотрел на мана после чего на полухуми да поздаровался С моном - А йо, кстать.
[Адрос]: -Еще один выстрел юнаю борода, и ты пойдешь на корм лесным троллям в виде приманки, и я не посмотрю что тебя тут охраняет толпа бородачей и ушастый каннибал.
[Мигуэль]: - Эй, мужик, ножик-то отдай.
[Адрос]: -Я тебе его в глаз воткну если подлезешь ближе, все что во мне застряло уже мое.
Мок клык мгновенно выбросил свой лук в сторону, достал два топора своих, да со всей силы приложил заросшего мхом клыка по шее, при этом стараясь не убить. Клык ему был интересен, но подошел он явно неожиданно и не в то время.
[Мигуэль]: - Вот гаденыш. - Мига протянул свою маленькую рученку к ножику и попытался выдернуть.
[Грифур]: *Грифур подошёл ближе к дворфу* - Ты это прости нас, уж больно не повезло тебе брат дворф... * Грифур обернулся и увидел второго тролля * _ Что за !?
Адрос подзатыльником выбил гнома из равновесия, вытащил нож и засунул в подсумок.
[Стилгар]: *Стилгар ухмельнулся, да протянул Адросу свою флягу с элем* Гном, а ну пшёл прочь! Иначе познакомлю тебя поближе с Моком...
[Адрос]: -Я не понимаю, вы на троллей дракона ловить собрались? Тогда одобряю, а насчет прощения, ерунда, на войне и не так бросало, а вот эль я выпью, тнадеюсь был сварен у нас.
[Грифур]: Эй дружище, а этот с тобой штоли ? * Грифур указал на тролля в красной броне*
[Адрос]: -Я не знаю, может хотел меня сожрать, я их по дню по десятку вырезаю, а они плодятся что тараканы в бороде моего соседа.
[Мигуэль]: - Клык или как тебя там, ты чего делаешь с этим зверьем? На шкуру пойдем. пойдет*
[Стилгар]: Ещё тролль? *Стилгар громко выдохнул да покачал головой* Почему ко мне в лагерь ещё никогда не забредала симпотичная эльфийка? То тролли, то орки, то дворфы у которых рожа страшнее моего зада, то писклявые гномы, хитро.... глазые гоблины... Цирк уродов *Выдохнул Стилгар* Ну как видно, он уже познакомился с Моком...
[Адрос]: -Наверное шел за мной негодяй, сейчас эти животные будут выяснять кто главный в стае, сначала прической, потом орать начнут, а в конце один прирежет другого, как пить дать.
[Стилгар]: *Стилгар повернул голову к Адросу* Мужик, как тебя зовут то? *Да топор его взглядом оценил* Чешую дракона прорубит?
[Райди]: Эй ман охакорел совсем м? - Рай успел дернутся от мана с атпарами, но все же топор задел кольчужный наплечник Райди, и в тот момен из-за пазухи его выволился какойто йайцо и как только оно коснулось земли возле ног троллей, у райди расширились зрачки и он реско отпрыгнул от этого йайца в стороны падая плашней на землю и прикрывая голову руками.
[Адрос]: -Прорубает, как сказал ушастый дракон, все на свете, еще плетет паутины всякие, но я не разобрался в этом, но от уха до уха раскроит череп будь здоров, легче чем нож фермерское маслице.
[Стилгар]: Чтоб этого гоблина переростка! Ложись *Да схватил слева от себя Грифуна и потащил на землю* Чтоб меня, этот гоблин переосток ведёт себя как заправский тенегоорский подрывник!
Мок увидев, что творит юный мон из лесного трайба, синекожий тоже отскочил в сторону, да приземлился сначала на руки, а потом уже на ноги, и завалился на землю, смотря, что будет дальше.
Адрос прыгнул, зная уловки собратьев черного железа, он не успел удивиться как рефлексы сделали свое.
Грифур луг на землю от толчка Стилгара и начал ждать что произойдёт
Мигуэль степотически лег вместе со всеми.
[Мок]: - Стилгар, твоя должен спросить у мелкий клык, что есть это яйцо... - обратился клык к дворфу своим ломаным всеобщим, предпочитая не нарушать своего принципа общения с незнакомцами.
[Адрос]: -Стилгар должен насадить яйца самого тролля на кол, а потом уже спросить что за имповщину он тут творит.
[Райди]: Эу... - приподняв голову прищурился смотря в сторону йайца, а она как за тресется издавая дикий писк после чего оно... просто пукнуло проделов в себе небольшое отверстие да рассыпалось - Фух... хаккар меня дери а я уж думал что Ках всем будет - встав Райди отряхнулся от грязи, точнее больше размазывая ее по доспехам, да к костру подошел, посмотрев на Дварфов - А вы чего лежите м?
Мигуэль почуял какой-то запах. Гном встал и смотрел на Тролля.
[Грифур]: А ты собсна кто такой !? * грозно сказал Грифур вставая и достав свой "высикатель"*
Мок поднялся с земли, подошел к своему луку, взял его и решил не выпускать из рук, а то мало ли чего еще учудит этот мелкий клык.
[Стилгар]: Чтоб тебя, гоблин переросток *Стилгар усмехнулся* Ты чего чудишь то? Ках всем... Я тебя самолично в аллор к Самеди приведу, если будешь такое творить! *Стилгар покачал головой, смотря на остатки яйца*
[Адрос]: -Ах ты бараний помет! Что за день?! Сначала стреляют, потом в грязь толкают, если сегодня я не прирежу кого-нибудь я буду очень огорчен.
[Райди]: Эу.. да оно сомо выпало Йап... Я тут не причем - отчетливо говорил на всеобщем Рай покосившись на полухуми - а вот угрожать мне не надо достав из-за ремня шашку данамитную, а то ках быстрее нам всем настанет чем мне йап - прогоготал тролль убирая шашку назад за пояс, но нипиль за пояс не заправил и он продолжал торчать и тут Рай подошел ближе к костру - Меня Рай звать, а чоу вас как - присел прямо у костра а нипель стал свисать прямо над угольками в нескольких миллиметрах от них, чуть не косаясь.
Мигуэль подошел к костру и сел сказав - Ты откуда-то всеобщий знаешь? Я Мига кстати.
[Райди]: Да хумаи просто очень разговорчивые когда ты им ногти выдираешь - прогоготал тролль да наклонился перед костром, чтобы расмотреть гнома, а нипиль тем временем о угалек чиркнулся горящий да зажегся - а зачем ты интрересуешься м? подучить хочешь - прогоготал тролль посмотрев на других стоящих, те словно вкопанные стояли и смотрели на тролля. - чоу не так м?
[Стилгар]: Стилгар Щитовик, погостивший у Самеди *Усмехнулся Стилгар своему титулу, который сам себе вручил* Ты один мон? Или с тобой твои аларионы?
[Адрос]: -Моя-твоя не понимать, хитрый каннибал, если ты перехитрил этих простодушных бородачей, но не меня, притворяешься тут своим ломанным всеобщим, знай, если проснешься утрецом без головы, будь уверен тут не обошлось без моих мозолистых рук. А если уж доберешься до своего троллиного гнезда, так скажи всем что уши тебе обрезал Адрос Громовой Молот, это мое имя кстати.
[Стилгар]: *Стилгар обернулся на Адроса* Громовой молот?! Подле Грим Батола, Тавернка была, Тонгарна Щитовика, бывал там? *Стилгар на секунду от тролля отвлёкся*
[Грифур]: *Грифур нахмурился и убрал "высикатель"* - Приятно познакомиться Адрос, я Грифур * проговорил Грифур недоверчиго смотря на Тролля*
Мигуэль I Винтовка Мигуэля уже была заряжена, а так-же с неё был снят предохронитель. Мига хотел конечно прострелить мозги Зандалару, но его держало, то что все в Лагере убили бы Мигу.
[Адрос]: -Вроде как слыхал, но предпочитаю пить эль делая облеты территорий, а про Грим Батол не напоминай, проклят он, не стоит о нем...
[Райди]: Я Фон, у меня нет Алора и Аларионов, так что можешь не переживать , - усмехулся услышав имя дварфа который назвал его полностью, а потом на зандали троллю сказал - Как ты из них еще куклу вуду не сделал м? Они же сами тебе свои имена расказали - прогоготал Рай, а в то время фитиль зажегся и начал потихоньку тлеть приближаясь к диномитной шашке, чего не замечал Рай - ну окай окай - сново гоготнув сказал Рай Адросу.
[Адрос]: -И тебе Грифур доброй охоты, и милости духов.
Мигуэль ушел от костра. Он решил посмотреть свою винтовку.
[Грифур]: И что будем делать ? Орки наверняка уже вышли на охоту, нам нельзя долго расиживаться, в следующий раз они пойдут только через неделю * Шепнул Грифур Стилгару*
[Адрос]: -Ах ты тварь тролинная, на зандали он там шепчется, я уж добро лазил возле ваших шалашей, пару слов узнаю, а ну отвечай что ты там про куклы сказал? или мне сейчас тебя четвертовать и выкинуть на ваш алтарь прямо с горочки?
[Стилгар]: *Стилгар ответил Райди на ломаном зандали* У нас свой Зулфи. Она защищать нас от чужого вуду. *Стилгар кивнул Моку и спросил на всеобщем* Ему доверять можно то? Или лучше на всякий на кол?
Мок недоверчиво посмотрел на мелкого клыка. Такой умный, но на зула не очень и похож. Хотя вряд ли он вообще зул. И вряд ли умеет куклы делать.
Мок Блефует. Клык пока не жадал подавать свой голос в сторону мелкого клыка.
Мигуэль услыхал слова Адроса. Он снял винтовку и прицелился в сторону правой руки Райди. Гном произнес - Иголки? Вуду? Ну проща. - Мига выстрелил холостым потроном
Мок посмотрел на стилгара, да молча и недоверчиво с сомнениями помотал головой отрицательно
[Райди]: ЗУлфи ? - неожиданно прогоготал тролль смотря на тролля - Они тебя того что ли ман? ву-мон сделали?- сново продолжал гоготать ман от слов рыжего дворфа - Ой умарил , буддурх меня дери...- слегка прослезившись тролль вытер слезы, а фетиль уже догорал ему оставалось немного до динамитной шашки что была у тролля за поясом.
[Стилгар]: Зульфи. Тайрики. Мерзлогрив. *Ответил на смех Райди Стилгар* Мой друг - Мок, к сожалению с лоа плохо ладит. Только с Хеттишь *Говорил стилгар на смеси всеобщего и зандали как привык слышать у Мока и тайрики когда они с ним говорили*
[Мок]: - За языком следи, дим-дим мон! - воскликнул клык на зандали, делая двы широких быстрых шага к мелкому наглому клыку. Только тролль оказался на нужном расстоянии от Райди, кулак ханты уже направлялся в лицо лесного тролля.
Мигуэль встал с земли и убрал винтовку за спину. Он подошел к молодому Клыку и заговорил с ним - Эй-ка, животное, у тебя крутое мачете. Может дашь мне?
[Стилгар]: Гном! А ну ушёл от взрослых разборок! Не лезь к нему, сожрёт же одним укусом... *Стилгар всё наблюдал за новым троллем. Если Мок ему не доверял, значит нужно быть на стороже*
[Мигуэль]: - Если сожрет, я его изнутри растреляю.
[Райди]: Хм... что-то знакомое.... Дай угадаю такая мелкая тролляшка из.... - успев достать мачете Рай с пояса да хотел дать гному как рука большого мона прилетела по лезвию мачете со всей дури - Эй ман ты чего, совсем дим-дим? - подал мачете гному , да за пазуху потянулся - А вот еще гномишь, глянь чоу не так с пропорциями я делаю м? Ну вы же шарите в этом йап? - кивнул тролль да подал гному динамитную шашку, у которой догорал фитиль. глянь*
[Грифур]: Что !? * Грифур глянул на динамитную шашку почти без фитиля* - Опять шутки твои !?
Мигуэль увидал что динамитная шашка почти без фителя. Мига взял её и обернулся кинув в реку и крикнв - Вот ты "цензура" , мать моя гномиха.
[Стилгар]: Чтоб тебя *Да глянул на тролля* Теперь уж точно орков спугнули... И всю живность... *Стилгар шмыгнул носом* Ну мон, зачем пришёл в наш аллор? Явно не что бы нам мешать *Да подошёл поближе* Кстати, ты говорил знаком с Тайрики?
[Райди]: А... ну так на чем я остановился... - почесав затылок поставил мачете на пояс обратно - Ааа та мелкая зульфи из ледяных вроде йап? - Рай посмотрел на рыжего дварфа - Как там ее еще раз м? - потом тролль обратился к гному - что не так? все же накосячил с пропорциями йап?
[Мигуэль]: - Я тебе бошку прострелю, урод.
[Грифур]: О титаны ! Тролли-тролли-тролли... * Грифур сплюнул* - Пойду на разведку, вернусь на следующий день, ато с вами ничего путного не выйдет * грифур развернулся в сторону гор и потопал, ведь охота наверняка сорвалась*
[Райди]: А да возможно знаю, нужно в лицо ее увидеть и тогда скажу тебе, видел или нет... А тут да так просто охочусь да оркишей из шуты отстрелеваю, и моя шута лучше твоей гном - снял с плеча свою шуту да показал гному мамонтобои которые он приватизировал у Армии Орды.
[Стилгар]: Гном, успокойся уже! *Стилгар рявкнул на Мигуэля* Это мой лагерь. Я тут главный, вождь, король и повелитель. И я решаю, что делать с новоприбывшими, а не ты.
[Мигуэль]: - Хорошо, Стилгар, мне собирались привезти одну посылку. Думаю если она придет прими её. - Мигуэль развернулся и зашел за ящик. Он сел за ящик. Глаза он закрыл и почти уснул.
[Стилгар]: *Стилгар усмехнулся глядя на винтовку Райди* А не плохая пушечка то. А я со своей старушкой... Стара, но зато не привередлива и не ломается *Усмехнулся Стилгар* Мон как тебя было звать то?.. На оркишей охотишься говоришь? *Да прищурился Стилгар* Если хочешь, можем тебе помочь, а ты нам подсобишь с летающими змеями.
[Райди]: С драконами что ли? а то я понять не могу с какими летающими змеями... - прогоготал тролль повторив свое имя - все зовут Рай меня, ну окай чоу помогу чем смогу
Мок ходил вокруг дворфа и мелкого клыка, осматривая второго, да выясняя визуально, что же тут может быть не так. Почему он Фон, синекожий уже выяснил. Редко какой трайб возьмется содержать того, кто может испортить всю охоту своими взрывами.
[Стилгар]: Да драконы... *Стилгар усмехнулся* Но придётся тебе подстроится под наш стиль охоты... *Стилгар выдохнул* Добро пожаловать в мой лагерь...
[Райди]: Гутта
Сообщение отредактировал lllarion: 16 Май 2014 - 06:43