Лог №1
[Xorn говорит] Хорн вышел с тропы на улицу, знакомую каждому, только не ему, тут он в первый раз, тут же он пробубнил: - А это у нас что? - почесал затылок и разглядел всю улицу, встав по серёдке, между таверной и кузницей.
[Xorn говорит] Осмотрелся: - Тут есть кузница - это уже хорошо, - Хорн довольно улыбнулся и посмотрел на лавочного мужчину, - Тут так тихо. - Осмотрелся опять и подметил таверну, с облегчением вздохнул.
Тайрон поднял глаза и уставился на дворфа, явно новенького в этих местах. В латах, видимо воин. Борода длинная, в три косы, значит знатный. Знатный значит деньги. Знатный в незнакомом месте - значит легкие деньги.
[Тайрон говорит] Свистнул: - Эй! - человек кивнул в сторону дворфа- чай заблудился тут?
[Xorn говорит] - Поработать бы, - мечтательно сказал Хорн и поправил свой кузнечный молот на поясе. Тут же отвлёкся на свист мужчины, который всё сидел на лавочке. Крикнул в ответ: - Заблудился! - потом понял, что на расстоянии трудно говорить и даже не прилично. Двинул к лавочному мужчине.
[Тайрон говорит] - Чего ищет дворф в этих землях? - начал человек, разглядывая дворфа.- Ты присаживайся, не стесняйся, - хлопая по лавочке ладонью, промолвил человек
[Xorn говорит] Продержал паузу, смотря на скамью и начал говорить: - Ну я путешествую, работу ищу и многое другое, - улыбнулся и подошёл к человеку. Ростом Хорн был не выше среднего, а борода его была пышная и до пояса. Он снял перчатку и протянул руку, на ходу говоря: - Хорн Сталежар.
[Тайрон говорит] - Тайрон. Просто Тайрон, - улыбнулся маг, пожимая руку дворфа, предварительно сняв перчатку. Рука его была холоднее льда. - Работу говоришь, ищешь? А какая тебя интересует?
[Xorn говорит] Убрал руку и одел перчатку. Холода он не почувствовал, уж больно закалён он был в горах. Тут же чуть с хрипотцой начал: - Да, ищу, - довольно улыбнулся, работать он любил, - работа меня интересует разная, но по специальности я кузнец. - Запрыгнул на лавочку, поудобней присев, всё так же продолжая говорить, рассматривая доспех Тайрона: - Это чёрное железо? Угадал? - потрогав доспех, проговорил Хорн и посмотрел на небо: - Дождь...
[Тайрон говорит] - Нет, друг мой... Представляешь, на самом деле мои доспехи не имеют абсолютно никакого веса... - Сделав короткую паузу, маг продолжил- вернемся к работе. Как ты относишься к такой работе, которая требует слегка порыться в земле. Возможно, даже убить пару... Хм... - слегка призадумался, - скажем, ненужных объектов? При условии, что они уже не люди?
[Xorn говорит] - Но доспех выглядит как из чёрного железа... - задумчиво пробормотал дварф и чуть нахмурился, - нет, таким я не занимаюсь. Не люди конечно плохо, но... я за это не возьмусь. - Сделав паузу проговорил Хорн и со вздохом погладил бороду: - И тебе не советую.
[Тайрон говорит] - Если все будут придерживаться того же мнения что и ты, плеть очень скоро поработит весь мир. - Молвил человек, отстегивая наплечник, после чего протянул его дворфу- Вот, сам погляди. Абсолютно никакого веса.
[Xorn говорит] Спокойно взял наплечник и взвесил его в руке: - Что это такой за доспех, который ничего не весит, а я скажу... плохой доспех, - передал наплечник обратно человеку и уже спокойно, прерывисто начал говорить: - Но все же так не думают, я всегда рад помочь вашему королевству, но в наёмники я не записывался, - устало вздохнул.
[Тайрон говорит] - Я понял. А наплечник этот прочнее твоего будет, - заявил маг. - Веришь?
[Xorn говорит] - Ух, молодые... - протянул Хорн, - всё вам инновации подавай, а мне и с обычным доспехом хорошо, меня он ещё не подводил. Проверять не вижу смысла. - Спокойно и рассудительно закончил дварф и почесал голову, скидывая капли с лысины.
[Тайрон говорит] - Как пожелаешь. Но я более чем уверен, что он гораздо прочнее, - улыбнулся маг, закрепляя наплечник на плечах.
[Xorn говорит] - Каждому своё, - улыбнулся, - Как я понял, вон там у вас можно отдохнуть. Верно? - указал в сторону таверны. - А то устал я уже, два дня сюда шёл, - добавил дварф.
[Тайрон говорит] - Именно. Местная таверна. Шум, гам, алкашня и извращенные высшие эльфийки....
[Xorn говорит] - Такого при мне не было, - почесал репу, - пойду, пожалуй. - Спрыгнул со скамьи после своих слов и повернулся к Тайрону. - А ты давай, прекращай людей убивать, - начал снимать перчатку.
[Тайрон говорит] - Людей мы не убиваем.- маг замолчал, а после продолжил.- Они были, когда-то людьми, теперь порождения плети...- маг протянул руку дворфу.
[Xorn говорит] Окончательно снял перчатку и крепко пожал руку Тайрону: - Людей, орков, мертвецов... без разницы. Ладно, бывай, может позже свидимся, - закончил дварф и одев перчатку, развернулся.
[Тайрон говорит] - Удачи...- человек слегка улыбнулся, а после вернулся к изучению книги.
[Xorn говорит] Потопал к таверне.