Огонь и вода
Эдингер говорит: Шёл по тропе со стороны Южнобережья, о чём то думал, но, зайдя за холм он заметил странную фигуру на горизонте. Как ему говорили тут хороших мало можно встретить, Эдингер стянул с плеча винтовку и зарядил на всякий случай, но стрелять не стал. Двинул к этой фигуре, что рассматривала цветочек. Встав на нормальном расстояние он сказал спокойно. - Тихо... Экрос говорит: Экрос поднялся с колен и перевёл взгляд с цветка на человека. - Прости, если напугал тебя. - Без каких либо эмоций сказал рыцарь смерти своим гнилым ртом, который прикрывала только повязка. Эдингер говорит: - Не напугал.... - На выдохе процедил Эдингер. Зрение у него было хорошие и он тут же в прорез маски Рыцаря смерти, заметил его бледную кожу и глаза. Да... не ошиблись люди, трудно тут встретить живого, последнее время. Эдингер был уже наготове. Экрос говорит: - Прошу, опусти своё оружие, я не враг тебе. - Опустил голову низ и тут же поднял. - Знаешь... когда-то давно, я бы убил подобных мне, но ты... ты другой в тебе, есть рассудок. - Достав меч, воткнул его с правой стороны от себя, меч был просто огромный и живой явно не смог бы с ним управляться долгое время. Эдингер говорит: - Да, я не потерял рассудок, поэтому ты ещё жив. Я всё понимаю, вы не виноваты, ваши души должны были быть свободными. - Вздохнул, он абсолютно спокойно реагировал на движения Экроса, но оружие не опускал, мало, кто знает, что от этого Рыцаря смерти можно ожидать. Эдингер замер и ещё раз окинул взглядом Экроса. - Хм. Тогда уходи... так будет лучше. Эдингер через некоторое время всё же решил убрать оружие. Закинул винтовку за плечо, но опустил руку на рукоять клинка. Экрос говорит: Сделав пару шагов в сторону мужчины - Нет, я вернулся на материк не за этим. Ты верно сказал, но наши души должны быть свободны, но свою смерть я буду использовать во благо. - Стукнув себя кулаком по латам, сказал рыцарь смерти. - Я хочу воплотить свою мечту в явь. Знаешь, кто если не мы должны остановить плеть и помогать крестьянам? Стражи и армии до них нет дела, они заняты лишь борьбой с Ордой. - Сделав ещё пару шагов вперёд, Экрос протянул руку, мол мир. Эдингер говорит: - В чём-то ты прав, но мне, какое дело до твоих проблем? - Посмотрел на протянутую руку рыцаря и вздохнул. - Ладно... - Выдохнул и не убирая руку от клинка подошёл к рыцарю, пожал руку и сделал несколько шагов назад. Нет, он был не палачом, чтоб мирных, пусть даже мёртвых, убивать. Нет. Экрос говорит: - Скажи, что ты видишь здесь? Я вижу лишь разграбленные земли людей, и меня это не радует. Ещё буду живым... я хотел... сдерживать плеть и нести справедливость. И вот сейчас... сейчас у меня есть такой шанс. - Распрямил плечи Экрос. - Но теперь это станет куда тяжелей, люди не пойду за не-мёртвым даже, если он и хочет помогать им и бороться с Плетью. - Медленно опустил голову. Похоже, воспоминания опять стали давить его, но, быстро собравшись с мыслями, он вновь её поднял. - А у тебя... у тебя есть мечта? - Всё столь же холодно говорил Экрос. Эдингер говорит: - Я уже давно потерял цель в жизни, тебе уж точно не понять. - Вздохнул. - Твои намерения чисты, что же, может... я знаю, иногда люди слишком лицемерны, судят по внешнему виду. Если бы я был таким же, то мы бы с тобой сейчас не говорили. - Расправил плечи и посмотрел на цветок, который рыцарь рассматривал до этого. - Я не люблю месть, если ты хочешь, чтоб я пошёл с тобой. Я из Лордерона и плеть разрушила мой дом, так и есть, но я не вижу смысла... впрочем. Ты один? - Огляделся. Экрос говорит: - Да, но я написал письмо старому другу, но сказал, что придёт на помощь. Путь у него не близкий, как он прибудет, он остановится в таверне в Южнобережье. - Впрочем, как и обычно, без эмоций сказал Экрос, не то что бы у него не было их, он просто накапливает для предстоящих боёв. Эдингер говорит: Эдингер спокойно выслушал Экроса и окинул его безразличным взглядом. - Вдвоём вы точно нечего не сделаете, пусть даже вы будете лучшими воинами... не получится. - Эдингер задумался, простоял несколько мгновений неподвижно. - Я... помогу вам. - Вздохнул, всё же решив это сказать. Экрос говорит: Рыцарь смерти был удивлен, но старался не показывать этого. - Ну, что же, если твои помыслы чисты я с радостью приму твою помощь. – Стянул Экрос маску со рта, что бы Эдингер мог увидеть его лицо. - Я Экрос. - Вновь протянул руку. Эдингер говорит: - Эдингер Пайк, мистер Пайк. - Подошёл чуть и пожал руку, отошёл обратно. Эдингер даже не обращал внимания на гниение лица Экроса. Просто пожал руку и всё. Смотрел вечно куда-то рыцарю за спину.
Просто не молчи
Неизвестно сколько прошло с того момента как Эдингер и Экрос познакомились, сейчас они стояли уже далеко от того места, где встретились. Эдингер ещё много не знал, они стояли уже плечо к плечу и оба молчали... тишину разрезал голос Эдингера. Эдингер говорит: - Экрос, а куда мы теперь держим путь? - Спокойно спросил Эдингер и вгляделся вдаль. - Расскажи мне всё, я должен знать... куда идём и прочее. - Вздохнул. Сейчас шёл маленький дождь, люди стояли под дождем, и было всё равно. Капли стекали по латному доспеху Экроса и по кожаному доспеху Эдингера. Была глубокая тишина, только было слышно голоса людей и как капли падают на листья деревьев. Экрос говорит: - Знаешь, когда-то Артес двигался к Стратхольму, по пути он разрушил не одну деревню. Андорал, вот наша цель. Нужно занять эту территорию. - Показав вперёд рукой, сказал Экрос. - Мы сможем восстановить её. - Дождь, с последнего раза, когда я его видел, прошло три года, знаешь, Нордскол однообразен, во всяком случае, там, где был я всё одинаково. - С чуточкой грусти сказал Экрос, воспоминания вновь начали всплывать в голове. Эдингер говорит: - Ты хочешь восстановить эту башню? - На выдохе спросил Эдингер, посмотрев вдаль, там стояла высокая, разрушенная башня. - Андорал... я был там множество раз в молодости, мой отец рано ушёл в мир иной, мать за ним следом, мне грустно вспоминать те моменты. Ты прав, мы должны что-то сделать, просто так стоять на месте невозможно, мы должны защитить свои земли, чего бы это не стоило. - Только сейчас Эдингер понял, как дороги ем эти земли. Только сейчас... Затянулась пауза в разговоре между людьми, они всё так же стояли на месте и только смотрели куда-то вдаль. Было не темно, просто дождевые тучи закрыли небо, по времени было примерно утро, это так рано или же уже поздно. Кто знает. Экрос говорит: - Эта башня заботы Южнобережя, они не позволят нам здесь обосноваться. Андорал, вот наша цель. Знаешь... мы пойдём через Альтерак. И я хотел бы рассказать одну историю. Она... - Сделав на пару секунд паузу, продолжил Экрос. - Она о той кого я люблю, как бы странно не звучало. Эдингер говорит: - Я тебя понимаю, расскажи мне, я выслушаю тебя. - Вздохнул, он знал, что разговор сейчас затянется надолго, Эдингер не больно любил говорить, но с этим рыцарем он был в своём котле. Они были как чёрное и белое, как огонь и вода, как свет и тень. Паладин и Рыцарь смерти, странная парочка, но у них была общая цель, значит они не враги, хоть с первого взгляда так и было. Экрос говорит: Повернувшись к Эдингеру, рыцарь смерти начал свой печальный рассказ. - Мы с моим старым другом, Аррантом пересекали Альтерак. И тут сверху она... она падала, я поймал её. Она была избита ограми о чём позже поведала нам, а я... я влюбился как мальчишка. Влюбился и по сей день, я тоскую по ней. - Достав свой рунический меч, Экрос воткнул его в землю. - И мы отправились вершить правосудие, но по пути нам попался один подонок... импов Генри. Я предложил ему помочь нам, а взамен мы поможем найти ему ведьму, он искал лекарство для тяжело больной девушки... - Стянул маску с лица, а капюшон закинул за спину. - И когда мы добрались до этих тварей, мы убили их всех без каких либо сомнений... Но дальше всё пошло не так как хотелось. - Уже более тихо сказал Экрос. Эдингер говорит: Внимательно слушал Экроса, даже слова и не сказал, просто слушал. Когда Экрос закончил говорить, Эдингер лишь добавил неуверенно. - Рассказывай дальше, будет легче... - Спокойно добавил Эдингер и замер в раздумьях, продолжая слушать Рыцаря. Всё это было не впервой, Эдингер частенько выслушивал разные печальные истории. Легче ему не становилось, он наоборот становился ещё более грустным, если можно так выразиться. Он продолжил слушать, обычно людям помогало его внимание, любой, кто изведал, снимал камень со своей души, а что Эдингеру? Он просто выслушивал и много думал, как обычно впрочем. Он и сам развернулся к Экросу и продолжил того внимательно слушать, смотря тому прямо в глаза, чтоб тот выговорился, и ему стало легче. Он не разу не говорил с мёртвыми, обычно они сразу же получали дробь, но этот Рыцарь смерти был другим, не такой как прочая нежить и всё в этом роде, тут Экрос стоял как живой человек, со своими мыслями и историей, не то что эти упыри из плети, каждый из них так и норовит пронзить твоё тело и забрать душу себе. Дождь уже утихал, действительно волшебная обстановка царила тут, хоть и за холмами были орды нежити. Становилось спокойно, ветер уже не гулял, а тучи понемногу сгонял ветер, как будто так и должно было быть, хотя так и есть. Экрос говорит: - Ну, а дальше мы отправились на поиски ведьмы, она была в пещере, вместе с ней были головорезы. Они пустили нас к ведьме, но она захотела поговорить с Генри... Если бы я только знал. - Схватился за рукоять меча, и воткнул его в землю, на столько глубоко, на сколько смог. – Позже потребовалось, что бы Ильза зашла. - Экрос даже не обратил внимание, что раннее не сказал её имя. - Я не хотел её отпускать одну, но согласился через свои принципы. Оказалось, что этот предатильно... он просто отдал её в рабство старухе, о чём даже сам лично не сказал, а послал головорезов старухи. Я вбежал... и убил его и ведьму... Но там был второй проход, через, который они вывели её наружу. Я был готов убить всех. Но один из этих мразей держал нож возле её горла. - Одним рывком Экрос выдернул меч из земли, гнев начинал потихоньку переполнять его. - И уже через минуту она рухнула на землю. Последним что я услышал от нее это... слово... "Я люблю тебя". В округе зависла глубокая тишина, которая даже немного глушила слух, казалось, что звуков больше не будет. Эдингер говорит: Эдингер протяжно вздохнул с неким сожалением. Всё это время он слушал и оценивал, история была грустной, действительно. Он всё же решился сказать несколько слов. - Я тебе сожалею... - Похлопал рыцаря по плечу и склонил голову. - Как я тебя понимаю. Я тоже потерял всех, кто мне дорог, поэтому живу один, я не решаюсь с кем-либо теперь пересекаться. - Эдингер даже не знал что у него есть сын, всё было намного печальней, малыш жил в Штормграде и казалось, что Эдингер всё это знает, конечно же, отец чувствует что где-то есть родная кровь. Эдингер вздохнул. - Я был в Златоземье, что в Королевстве Штормград. История моя не такая печальная, но всё же есть над чем задуматься. Была одна девушка, её звали Ларен, она дала мне надежду в жизнь, что всё не так плохо. Мы общались некоторое время, мне с ней было хорошо... я сказал что отплываю сюда, она сказала. что поедет со мной... но. Я ждал её два дня, три дня, четыре дня. Так и не дождался... мне сказали, что он мертва и отправился сюда. - 5/3 12:11:08.296 Эдингер говорит: Эдингеру верно наврали, Ларен была жива, но сам Эдингер этого не знал. Теперь всё как обычно. теперь он опять один и тут этот Рыцарь, который дал ему цель в жизни, а цель в жизни это уже что-то, потому что без цели жить трудно... невозможно. - Мне очень жаль... - Последний раз вспомнив историю Экроса, он преклонил голову. - Нам пора.... скоро начнёт светлеть. Тучи уходили всё быстрее, но ещё было темновато, солнце ещё не вышло из-за горы, стоило идти людям скорее. Когда станет светло, будет опасно ходить по этим лесам и холмам, которые кишат всякой тварью. Экрос говорит: - Знаешь, возможно... нет это точно. Как только мы отстроим Андорал, мы соберём всех, кто нуждается в помощи и тепле. Мы не будем такими как остальные города. - Твоя дама, наверняка бы гордилась тобой. - Долгие годы Экрос не улыбался, но тут скулы его начали напрягаться и но попытался выдавить, что-то вроде улыбки. - Ну что ж в путь. - Убрал свой меч обратно за спину.
Друг познаётся в беде
Уже был рассвет, они шли около трёх часов, пока не дошли до Мельницы Таррен, они хотели обойти это место, ведь там было много мёртвых, а мёртвые - опасные, пока они ещё живы. Дождь уже не лил, тучи почти рассосались, а солнце потихоньку выходило из-за холма. Воздух налился гнилью, сразу было понятно, что тут ещё остались ходячие трупы. Экрос говорит: - Нужно покончить с ней, пока она не забила тревогу. - Достав палача из-за спины, сказал Экрос и тот начал святиться, руны предавали ему алый красный цвет. Эдингер говорит: Эдингер не понимал, о чём твердит Экрос, он некого не видел, хотя... нет. Вдали показался тёмные силуэт. Эдингер медленно стянул винтовку с плеча и проговорил еле слышно. - Ты прав... Люди стояли по середине поляны, вдали виднелся некий силуэт, но даже Эдингер толком не мог уловить, живой это или нет. Через мгновение с деревьев посспрыгивали разные мертвяки, круг стянулся. Засада... Экрос говорит: -Ну что же старый друг. - Обратился Экрос к своему мечу. Пора вернуть их обратно в объятия смерти. - Эдрингер, ты готов? - Повернул голову в сторону ружейника? Эдингер говорит: - Всегда готов. - Лишь подтвердил Эдингер и навёл винтовку в сторону одного из мертвяков. В винтовку был заряжен первый патрон - а именно разрывной. Через некоторое мгновение прогремел выстрел, пуля полетела в одного из трупов... Пуля Эдингера пролетела мимо цели. Тот вздохнул. Круг продолжал стягиваться. Обстановка была накалена, трупы приближались с хрустом костей. Экрос говорит: - Сдохни. - Холодно сказал Экрос, двигаясь к одному из мертвецов. И подойдя, рубанул тому в грудь. Мертвецы ускорили шаг, тут же один из них побежал и щитом врезался в Экроса, тот на которого направил меч Экрос, тут же попытался ответить ему и полоснул, мечём по лицу. Третий же, с молотом, двинул к Эдингеру, пока тот перезаряжался на обычные пули. Мертвяк поднял молот и тут же опустил на Эдингера. Эдингер говорит: Эдингер попытался увернуться, но это была не лучшая идея, он получил молотом по плечу и кажется даже вывихнул то, тут же отлетел в сторону и будучи на земле, выстрелил освещённой пулей в мертвяка с молотом, что стоял возле лежачего Эдингера. Экрос говорит: Упав, Экроса начал переполнять гнев, какой-то мертвяк заставил рыцаря смерти упасть. - Это будет твой конец! И вновь огромный меч уже со свистом двигался в сторону мертвяка. Мёртвый просто увернулся от удара Экроса и тут же занёс меч свой над головой и полоснул им по ногам Экроса. Второй не стал долго ждать и, подбежав к Эдингеру, начел того пинать по разным местам. Третий же получил освещённую пулю и потерял над собой контроль. Экрос говорит: Экрос спокойно ушел от удара в сторону. - Это всё? На что ты способен и тут же последовал удар снизу вверх. - Сдохни! Эдингер говорит: Эдингер кувыркнулся в сторону, и мёртвый даже не попал по нему и одного раза. Тут же Эдингер зарядил пулю в винтовку и выстрелил обычным 5/3 12:56:20.203 Эдингер говорит: патроном. - Получай мразь! - Крикнул он только, и пуля уже летела по направлению в мертвого. Пуля Эдингера влетела мертвому прямо в грудь и разнесла тому пол корпуса, пробивая броню. Мёртвый оклемался от этого выстрел и попытался колющим ударом пробить Эдингеру в корпус, в ответ. Второй мертвяк, которого атаковал Экрос, не стал долго ждать и контратаковал колющим ударом тому в плечо. Мертвый с молотом оклемался и опять занёс вой молот, чтоб ударить им лежачего Эдингера. Экрос говорит: От удара в плечо повело назад. - Ты заплатишь за это своей жизнью, отведя за спину меч, сказал Экрос. - А теперь сдохни! - Огромный меч уже летел со спины Экроса в мертвяка. Эдингер говорит: Эдингер получил колющий удар в корпус, но снаряжение заглушило удар, и Эдингер получил лёгкое ранение. Тут же отпрыгнул в сторону и удар молотом прошёл мимо. Эдингер оказался за спиной Экроса и тут же выстрелил в его цель обычной пулей. - Получай! - Пуля полетела в мёртвого, Эдингер начал перезаряжаться, ибо в обойме пуль не осталось. Тот, что нападал на Экроса, был повержен от пули Эдингера и лёг тут же, немного отлетев назад, вдобавок перед этим получив удар от Экроса. Второй мертвый, который до этого получил пулю в грудь, тут же ринулся как сумасшедший на Эдингера и прыгнув на него. Начал рвать доспех Эдингера. Тот, что с молотом, завёл его за плечо и со всего маху попытался ударить Экроса по спине. Эдингер говорит: Откинул винтовку чуть в сторону и, вытащив из ножен клинок, просто выставил перед собой, чтоб мёртвый сам налетел на оружие. Экрос говорит: - Ха, получи. - Вовремя заметил мертвяка за спиной и отошел в сторону и проткнул того, что с молотом в грудь. Противники были повержены, один остался лежать на Эдингере, а второй тут же повалился на землю от удара Экроса. Затишье. Всё в округе было в тёмно-алой крови, три трупа лежали замертво. Эдингер говорит: - Ах. - Эдингеру на лицо покапала кровь мертвого, которая видимо уже давно протухла. - Твою мать... - Откинул трупа с себя и взяв винтовку, поднялся на ноги. - Думаю, стоит уходить. Слишком много шума.... - Вытер лицо рукой и осмотрелся, ожидая ответа от Экроса. Экрос говорит: - Они слишком глупые, следуют за своей госпожой даже не понимая, что они всего лишь пешки. - Подойдя к тому, что с молотом, воткнул Палача в голову. - Ну что ж пойдем, - кивнул рыцарь смерти Эдингеру.
Ливень, который звал
Экрос говорит: - Остановимся здесь, дождь переждём под деревом. Да и сон тебе не помешает. А я постою на карауле. - Рыцарь смерти относился очень положительно. Самое плохое в живых это их потребности. Эдингер говорит: - Да, ты прав. Можно остановиться прямо тут, может развести костёр? Вроде под деревом всё сухо. Не против? - Огляделся и вздохнул. Экрос говорит: - Да. - Понимая, что он не чувствует ветра, но вот человек может и замёрзнуть. Эдингер говорит: - Ты тогда постой на карауле, я разведу костёр, ты только не молчи. Расскажи о себе. - Эдингер некогда так не интересовался на прямую, просто сейчас захотелось больше узнать об этом рыцаре смерти, становилось интереснее, сто процентов историй у него много, да и веселей разжигать под разговоры. Он подошёл к дереву и начал собирать хворост. Дождь не утихал, уже темнело, было поздно. Ветер подбирал листья и уносил их к реке. Только под деревьями было хорошо, они скрывали Эдингера от ветра, и он без труда мог собрать хворост для костра. Было тихо, только шуршание листьев, звуки, как капли падали в реку. Становилось спокойней после той битвы на поляне. Экрос говорит: - Знаешь, все говорят о кодексе, честь, право поединка один на один. Не верь им. - Немного помолчав, продолжил Экрос. - Будучи ещё живым, меня, на бой вызвал глава Белой Компании, Теодор... - Поглядывая по сторонам начал рассказ рыцарь смерти. Эдингер говорит: - Теодор... знакомое что-то. Да, я встречал его в Лордероне, он тогда был простым межевым рыцарем короля, слыхал, да. - Вздохнул и начал сгребать сухую траву в одну кучу. Экрос говорит: - Это ничтожество пришло к месту боя с двумя друзьями. - Заметив под ногами цветок, который чуть не раздавил, наклонился к нему. - Теодор был близок к смерти. Но тут случилось, то чего я ожидал ещё с начала боя. Эдингер говорит: - Я сожалею тебе... честно. - Промолвил Эдингер и закончил сгребать листву с травой. Тут же положил хворост поверх травы с листьями и взял несколько камней в руки. Черканул несколько раз, и искра влетела в траву, тут же всё загорело. Эдингер быстро обложил костёр камнями и сел возле костра. - Присаживайся рядом. - Казал перед собой и, вздохнув, уставился в пламя. Экрос говорит: - Его шавки подкинулись и я пал в неравном бою. Если кодекс не чтят даже рыцари, то кто его должен чтить. - Сорвав цветок с земли, сказал Экрос, он вертел его в руке. И приняв приглашение Эдингера рыцарь смерти сел рядом, всё держа цветок в руке. Эдингер говорит: - Да, это не по-рыцарски, скажу тебе. Я сам в прошлом был рыцарем короля, мы даже сражались бок о бок с Теодором пару раз. Но время видимо меняет, сейчас он меня даже не вспомнит... так вот, тогда он был самым честным человеком, видимо времена меняют, Экрос. - Эдингер впервой сказал имя Рыцаря смерти с некой паузой и вздохнул. - Надо приготовить, что ни будь поесть... Экрос говорит: - Ох, знаешь, последний раз я садился обедать много лет назад. Можем завалить зверя и пожарить мяса. - Повернулся в сторону рыцаря Экрос и с головы капюшон. Эдингер говорит: - Да у меня есть с собой кое-что... - Тут же скинул со спины сумку и начал в ней рыться. - Сейчас, сейчас, где-то тут был у меня сухой паёк на крайний случай. Не погодка, не лучшее время охотиться. Экрос говорит: - Дождь перед битвой, хороший знак. - Погладил меч, который лежал рядом и тот засветился алым светом. Эдингер говорит: - Да и после битвы не плохой. - Улыбнулся чуть и достал мешочек. - Вот оно. - Вздохнул и раскрыл мешочек. От туда выложил булку хлеба, сыр и куриное мясо; сырое. - Мясо на костёр. А пока перекусим, будешь? - Отломил ломоть от булки хлеба и протянул половину Экросу. Экрос говорит: - Нет, я не почувствую вкуса или сытности. Будучи не-мёртвым сильно пересматриваешь взгляды на сущность жизни. - Завёл какой-то псевдо философский разговор рыцарь смерти. Эдингер говорит: - Ну ладно, моё дело - предложить. - Положил один ломоть хлеба обратно в мешочек, откусил хлеба и заел сыром. Достал флягу и своей сумки и запил это всё вином. - Эх... - вздохнул и положил всё в мешочек с едой, флягу оставил в руке. Одной рукой взял филе курицы и положил на раскаленные камни возле костра. - Знаешь, я не разу не общался так с не-мёртвыми. Обычно они себя ведут по другому... - Оглядел Экроса и уставился в пламя. Дождь всё не утихал, но ветер сбавлял скорость. Всё утихало, и только капли разбивались об землю и реку, что была рядом. Тучи медленно поплыли в сторону Андорала. Мясо приятно скворчало, люди разговаривали уже как близкие друзья, может оно так, и было, просто они ещё этого не понимают, может быть. Всё может быть. Экрос говорит: - Хм... Ты сейчас про тех трёх уже точно мёртвых? - Засмеялся Экрос. - Я... я чувствую себя живым. Я не могу это объяснить. Но после битвы у Часовни Последней Надежды я... я поменялся. Предан тем, кому служил. - Взялся за рукоятку Палача и руны на нём вновь начали светиться алым цветом. Но, чуть-чуть подождав, они стали светиться мание ярко. Злость Экроса потихоньку перешла в клинок, и он отпусти его. Эдингер говорит: - Мир меняет нас, Экрос. - Эдингер уже спокойно произносил имя Рыцари и уже было намного спокойней. Тогда он ещё не доверял тому, но после битвы он понял, что они союзники, что всё в мире не бывает просто так, если они встретились и сейчас собираются отбивать Андорал, значит так, было решено. - Готово... - Неожиданно произнёс Эдингер и взял поджаренной филе и перевернул на другой бок. - Хотя нет, ещё не готово. - Вздохнул, очень хотелось есть. Он опять взял хлеб, откусил и заел сыром, испил немного вина из фляги, которую набрал в Южнобережье и, закрыв её, отложил на землю... Экрос говорит: - Как я же я отвык от дождей. - Посмотрел в сторону реки Экрос. - Они заканчиваются? - Рассмеялся рыцарь смерти, он забыл, он действительно забыл, что такое дожди в Восточных Королевстах. - Знаешь, я рад, что вернулся и повстречал тебя, я чувствую себя живым. Не физически, но духовно. Эдингер говорит: - Я рад за тебя... - Спокойно промолвил Эдингер и вздохнул. - Значит так, должно было быть... - Уже в слух произнёс Эдингер и снял с камней филе, положил этот сочный кусок мяса на хлеб и, закрыв глаза, с облегчением вдохнул запах мяса и смачно откусил немного. Запил вином и посмотрел на Экроса. - Экрос, сделай одолжение, можешь подкинуть в костёр хвороста? А то у меня руки заняты. - Чуть улыбнулся и оглядел всё. Ещё раз откусил и начал прожевывать. Дождь уже совсем утих, он просто уходил к Андоралу, как будто сопровождал этот отряд из двух человек, как будто звал за собой, как будто не хотел уходить. Через несколько минут всё утихло, было слышно только хруст деревяшек, что были в костре, да и разговоры двух мужчин. Экрос говорит: - Да конечно. - И оставив меч лежать рядом с костром, тот как-то нервно начал сверкать. Подойдя к дереву, где посему видимому ещё должны быть сухие ветви. Набрав достаточно ветвей, рыцарь смерти вернулся к костру. - Извини я давно не подкладывал хворост в костёр да и вообще не разжигал его. - Аккуратно подкладывая ветви в костёр, говорил Экрос. Эдингер говорит: - Да ладно, всё нормально. Нормально подкладываешь. - Костёр чуть не потух, но тут же ещё сильнее загорелся. Эдингер вздохнул и доел мясо с хлебом, оттряхнул руки и вздохнул. - Ладно, я на боковую. Ты если что следи за огнём. - Краем губ улыбнулся и вытащил из сумки плащ, который уже давно не доставал. Положил на траву и лёг. - Доброй ночи. - Вздохнул и накрылся плащом. Ночь была тихой, Экрос несколько раз подкидывал хворост в костёр, что бы человек не замёрз. Дождь был уже где-то возле Андолара. Полночи Экрос стоял, смотря на реку, которая чем-то напоминала его жизнь. Она то ускорялась, то замедлялась, то бурлила, то была спокойной. Уже ближе под утро стал волновать план по зачистки Андолара, хватит ли у них сил, смогут ли они там укрепиться.
Edited by MarikMarakesh, 04 May 2014 - 20:43 pm.