Матис говорит: - Яд-яд-яд. Недостаточно испытуемых. Мы ведь не догадались взять с собой клетку с крысами.
Виерас говорит: - Нет. Куда нам ее тащить. Только если тут найдем подопытных животных. Но опять же, эффект может отличаться. И да, из яда можно делать противоядие. Надо взять воды, прогнать через аппарат и очистить. - говорила, доставая большую банку. - Разведем костер, сделаем. Далее. Придется как-то забрать слюну термитов, потом сделать вытяжки из их тел.
Матис говорит: - Тогда разложим инструменты в руинах. Используем по максимуму найденных паразитов и попробуем что нибудь извлечь из подобранного по дороге гриба. Чего он только не впитал пока рос.
Виерас говорит: - Я соберу тут переносную лабораторию. - сказала, осторожно поставив сумку на пол.
Матис стянул с плеча лямку сумки и опустил ту на каменный пол. Открыв её, он сначала достал маленькие очки для чтения и надел. Следом он выложил сверток с сорванным грибом из которого выползла пара червей под цвет гриба.
Виерас говорит: - Этих паразитов не выкидывай. Вот сюда пока. - протянула пробирку небольшую, червяки с гриба должны были уместиться. - Ты умеешь вытягивать инъектором жидкость из мелочи?
Матис говорит: - Да-да, смогу. Из живых вытягивать будем или сначала умертвим? -аккуратно собрал разбегавшихся червей в банку и отложил гриб в сторону. Из рюкзака эльф выложил пару чистых пергаментов как подложку для гриба и кинжал.
Виерас говорит: - Из любых. Умертвляй осторожно только, не раздави. Можешь головки им отрывать. Нам нужна брюшная полость. Так, это тебе. - протянула иньектор эльфу, сама потрясла банку с термитами, что бы разозлить их, те должны были в порыве гнева и ярости начать испускать жидкость, пахучую, кислотную, которой они защищали гнезда. В банке поднялось подобие тумана от брызг. На стенках повялялись капли лимонного цвета, всеяростнее и яростнее атаковали банку насекомые.
Матис принял инъектор и пододвинул банку себе поближе. Пока насекомые бесились, эльф надел на руки перчатки для защиты и осмотрелся по сторонам. Дождавшись пока пленникам банки станет достаточно дурно от нехватки воздуха, он открыл крышку и стал спешно собирать скопившуюся жидкость, стараясь не трогать насекомых, которые могут пригодится в дальнейшем. - Задание конечно попалось не самое достойное. Изготавливать зелья в кустарных условиях.
Дрэнош говорит: - Кара, сидеть... - сказал он волку и тот послушно сел у входа в дом. Орк последовал за Сумраком, обходя со спины эльфийку да глядя, как те что-то шаманят.
Виерас говорит: - Ничего. Я тебя не прошу жаб вскрывать. - услышав шаги, руки раскинула над будущими приборами, как клушка над кладкой яиц. – Осторожно! Не разбейте ничего! - банку выронила, это было только на благо, термиты снова забегали. Они обессиливали и погибали там, глупо продолжая защищаться соком от врагов, которых не было. И сами задыхались, переворачиваясь кверху лапками.
Dimness говорит: - М-м-м-м, а мы вас искали. - Утвердил в сей же час, войдя в руины. - Я смотрю, у вас тут всё "мило". Конечно, я приношу извинения за неудобства, касательно вашей работы, но обещаю, возместить этакий казус. - После же, указал в сторону Дрэноша. - Друзья мои мягкотелые, это наш новый брат. Я пологаю у вас будет много-о-о-о вопросов касательно судьбы его народы и о его существовании в целом. - Дождь, чертов дождь, так и мешал. Холодный ветер, апатия окружения. - Матиас и Виерас, один ученый, другая алхимик. Эти умы, сумеют увеличить военный потенциал наших братьев по мечу и щиту. Представься, друг.
Дрэнош говорит: - Дрэнош Кровавый Вой из клана Песни Войны, сын Тро'Грома, старший сержант старой и новой Орды. - ударил он себя в грудь кулаком, от чего раздался металлический звон.
Матис говорит: - Только не трави их всех. Мне интересно попробовать им дать твое зелье. Начнут ли они с голодухи и безумия жрать не только кору. -эльф спешно вернул банку в исходное состояние и обернулся на орка. - Испивший крови, надо же. Тебя не коснулось безумие?
Дрэнош говорит: - Безумие?.. - устало вздохнул. - Коснулось. Но со смертью даэ'мона проклятье отступает. По крайней мере я вновь начинаю слышать глас духов и предков.
Виерас говорит: - Вы не помешали, Лорд. - Ви встала, не обращая внимания на доджь. Взяла в руки банку с подыхающими жуками. - Мы нашли часть компонентов. Но у меня возник вопрос. Я имею зелье, повышающее аргессию, мышечный потенциал. Испытано уже на крысах. Доза, нужная концентрация выведена. Но я опасаюсь, что для простого человека зелье может стать... Смертельным. - Ви посмотрела на орка, будто его имея в виду. - Ведь некоторые более стойки в этом, нет? - Затем уже к самому орку обращалась. - Я Виерас Сонная Лоза. Можно коротко - Ви. Не буду здороваться на вашем наречии, что бы не рассмешить. - Матис. Крыса, уколотая яростным составом, убила трех. Разорвала просто в клочья.
Быстрогрыз причмокнул и потоптался к разрушенному дому, где были господа братья и сестры... - Я там уже все обустроил, а они под дождем сидят, тьфу... - тихо вымолвил и подошел поближе, он крикнул сквозь стену : - Я уже там пол деревни уместил, и палатку смастерил, и ваш стол сделал... Там настоящий лагерь военный, только посмотрите. А вы под дождем тут сидите, черт подери! - крикнул как можно громче, что бы его услышали. -Давайте в лагерь, господа. - он перешел немного вперед и перелез через полость для окна. - Ту, ду, ту...
Дрэнош говорит: - Я ничего не буду пить. С меня довольно. Я не собираюсь предавать доверие предков и духов, испив вновь дьявольский настой. Последствия могут быть ужасны для обеих сторон, эльфийка...
Матис стал собирать разложенные вещи и упаковывать обратно в рюкзак дабы переместится в более удачное место. - Если и давать ему зелье, то только в присудствии голема чтобы он мог его обездвижить, в случае чего.
Dimness говорит: - Смертельно для людей? Хм-м-м, стоит несколько раз подумать, прежде чем делать вывод над этим. - Взглянул на Орка. - Я думаю, Дрэнош сумеет оказать в этом помощь. Любой другой орк, захотел бы стать в разны крупнее и сильнее. - Голос гнома, был на столько противным, что даже Сумрак говорит: поежился. Быстрогрыз особенный, очевидно. - Хм-м-м-м, что же? Идем, не стоит стоять, мочиться под дождем. Глядишь, живые заразу подхватят, али же халера их сведет в гроб.
Виерас говорит: - Мы перенесем опыты и зелья в дом. - кивнула благодарно гному. И вновь взор упал на орка. - В этом вы правы. Я не смогу удержать вас в ярости. Но вы сможете удержать кого-то другого?
Виерас собирала уже в сумку начатое, что бы уйти и скрыться от дождя.
Дрэнош говорит: - Труд и войны закаляют воина, а не демонические настои, немертвый. - посмотрев на эльфийку, он сказал: - Смотря кого. Я и Кара осмотримся. Вернусь до рассвета. - сказал он да ухватив поводья, потащил волка с собой и исчез средь сильного ливня.
Матис говорит: - Достаточно необычный орк. Я ожидал от него лишь несвязных выкриков и способности произносить лишь свое имя. А он мало того, что испил крови, так ещё помнит про силы предков.
Виерас говорит: - Располагаемся. Поможешь собрать лабораторию? - коробку, набитую хлопком вынула из сумки.
Быстрогрыз говорит: - Господа, добро пожаловать в наш лагерь, лагерь, построенный гномом Быстрогрызом, да. - расправил руки, словно в отблесках славы и вздохнув, подошел к скамье, присев. - Я порылся в местом амбаре и вытащил от туда весь их урожай за год. Я все это вынес и обустроил защиту. Облазив их местную мастерскую, я заметил канаты и много древесины, включая водонепроницаемую ткань, из нее соорудил палатку. Это все. Ковры и подушки находил на фермах, в кои люди не зайдут никогда.
Виерас говорит: - Отнично, гном. - повернулась, открывая сокровищницу с разобранной лабораторией. - Отсутситвие дождя и помех ускорит процесс изготовления. Сегодня, Матис... - Ви поглядела на эльфа. - Ты узнаешь новое в варении зелий. наверное, узнаешь.
Матис говорит: - Разумеется. -опустился на коврик рядом и подмял ноги под себя. - Достаточно уютные руины. -взяв коробку, Матис стал извлекать из неё различные колбочки, горелки, держатели и собирать из них достойную руин лабораторию. - В зельеварении полностью руководишь ты. Буду на подхвате, все что хотел предложить я предложил.
Dimness говорит: - Очень хорошо, Быстрогрыз. Даже продуктивно. Это место может сыграть очень хорошую роль. Мы сумеем заметить приближение врага. А так же, тут вполне удобно для проживания. - Жрец окинул округу взглядом. Из за дождя, мало что можно узреть, к большому сожелению же. - Я буду выше, на остатка второго этажа, уйду в тень, буду следить и охранять ваш сон от недоброжелателей. - После этих слов, от жрец и след простыл. Лишь призрачные вороны, куда-то в высь направились.
Быстрогрыз говорит: - Я вижу, господа эльфы, места мне нет здесь?... - вопросительно поднял бровь гном и подошел к эльфам, сев на кусочек ковра сзади и думая о чем - то. - Я ведь не только кричу и делаю вид, что я самый крутой здесь, я ведь могу еще и сторить. Вам нужна помощь какая? - спросил равнодушно гном,чеша свои длинные усы, которые намокли от дождя.
Виерас говорит: - Нам нужен нейтрализатор кислоты. У вас есть, гном? - повернулась к тому, не отказываясь от помощи. Тут по мелочи любому дел бы досталось.
Быстрогрыз говорит: - Нейтрализатор кислоты говоришь?... - посмотрел гном на эльфийку, а после поднялся, он побежал к камину, внутри которого обустроился и снял с гвоздя свой рюкзак, неся его обратно. - Я как - то жил у одного алхимика и немного подучился кое - каким азам, сейчас посмотрю... - открыл отдел, где были разные бутыльки, настойки и прочее в баночках. Все наименования были на гномском. - Куразесун... - прочитал на своем гном и вытянул. - Он прошлогодний, но думаю своих ценностей не потерял, держи. - протянул девушке.
Виерас говорит: - Посмотрим. - Ви взяла сумку и рассматривала ее. А что она могла найти? Соду? Золу? Ее интересовал щелочь. Как и что выглядит, девица знала. Она пока на вид пыталась найти нужный состав.
Матис говорит: - Если честно, мне не совсем понятны мотивы. -выложил из рюкзака подготовленный гриб и стал отрезать от него кусочки, укладывая в пустую колбу с жидкостью и устанавливая на спиртовку. - С условием что у нас в группе голем и испивший крови. Для того человека в латах?
Виерас говорит: - Да хотя бы. И гному тоже нужно сил. Побольше. Испытуемого найдем, посмотрим на вес того, реакцию, вычислим дозировку. Всего делов.
Быстрогрыз говорит: - Мне кажется, он планирует что - то более масштабное, меня немного пугает размах нашего мертвяка, хоть он и на нашей стороне. - пожал плечами, и вздохнув, начал смотреть на эльфов. - Что - то мне это не нравиться, мы можем попасть в рабство какое, а так - хрен его. Но пока я полностью на его стороне. Это как приключение. - задумался, глядя на всевозможные колбочки.
Матис говорит: - Для гнома это может быть лишним. Увеличение мышечной массы негативно скажется на его мобильности. Дозировка ещё не та.
Быстрогрыз говорит: - Мне не нужна мышечная масса, я выигрываю своим умом, своей винтовкой и скоростью. Вот почему славимся среди рас Альянса своей значимостью... - вздохнул и посмотрел на эльфов. - Вы все еще не доверяете мне? Мы же как одна команда, как одно звено, это как - то странно. - пожал плечами и прилег между эльфами, смотря на обугленные части фермы.
Виерас говорит: - Гном, рабство было в Луносвете. По крайней мере, для меня. Из-за моей юности мои познания были заперты, как в клетке. Это поймет любой молодой эльф. - глянула на Матиса, намекая и на него, да и поддержки искала. - Ты знаешь, что можешь больше. а тебе не дают. - найдя нужный порошок, поставила его около банки с дохлыми термитами. Пинцетом выудила насекомых, положила в блюдце. Затем плеснула чистой воды в кислоты, щелоча капнула. пеной белой пошла жидкость вверх.
Матис говорит: - Наш лидер не поделился куда мы отправимся завтра? -эльф пока занимался вытяжкой из гриба дабы сохранить его свойства и испробывать их позже когда будет подобпытный материал в виду зверюшек. Тут особо ничего не живет.
Быстрогрыз говорит: - Я не знаю, я лишь простой гном, как вы меня называете. - обидчиво бросил и отвернулся ото всех, лежа на ковре. - Я предлагаю называть всех не по расам, а по именам. Напомню, меня зовут Быстрогрыз, можете называть Быстрым, мне все равно. - фыркнул мужчина и продолжил смотреть куда - тона бывший пол второго этажа, а нынче импровизированную крышу. - А как ваши имена звучат? Тебя Матиасом зовут, а тебя же Вие...Виерус?
Виерас подождала, когда пеня осядет. Мутная жидкость осталась в банке, которую Ви перелила с осадком в колбу. Она пристроила к той змеевик, по которому будет подниматься испаряемая жидкость, сунула конец змеевика в другую банку. Подожгла фитилек под горелкой и стала ждать. Вскоре колба с мутной жидкостью стала нагреваться, стенки внутри банки потеть, жидкость принимала газовую, летучую форму. А, проходя по змеевику в виде газа, охлаждалась и превращаясь в жидкость, та капала в другую емкость. Дело шло потихоньку. Ви отвечала гному негромко, внимательно наблюдая за процессом. - Я Виерас. Значит, Быстрый, так проще, чем по расе.
Быстрогрыз говорит: - Да, я так думаю... Я кстати ношу не только этот камуфляж, я оставил у камина мою вторую, вечернюю одежду, для прогулки по дремучим леса Южного Лордерона, где нет той напасти, что здесь. - покачал головою. - На том комбинизоне, что создал лично я, предусмотрен капюшон, а этот гнилой костюм мне подарил знакомый гном. Черт бы его побрал... - встал, что - то бормоча. - Я надену мой вечерний камуфляж, он теплее сам по себе,я там использовал на мундире некоторое количество шерсти...
Матис говорит: - Надеюсь справочники и пергамент не отсыреют до места назначения. Иначе зачем я их спасал из города. -пододвинув к себе получившуюся вытяжку, эльф закупорил колбу пробкой. Вытащив кусочек листика и огрызок карандаша, он подписал что в ней было и убрал в сумку. - Пока все в порядке и не требуется помощь? -спросил у эльфийки и обернулся на гнома. - Что касательно провизии? У нас есть запас?
Быстрогрыз переодевался долго, пока он затянет ремни, пока заправит перчатки, мороки много, но вскоре он вышел из своего укрытия и бросил : - Эта пшеница чумная, смысла ее употреблять я не вижу. Да и отсырела она давно. Амбар протекал. - отмахнулся. - У меня есть сухари в рюкзаке, да и пол литра воды. Могу поделиться с вами, но запас скудный. Точно по пути в Южный Лордерон, если туда будем идти, нужно заправиться, понимаешь? - присел, он начал рассматривать получившийся лагерь. - Я бы здесь пожил еще денек - другой. Завтра бы еще натаскал чего - то сюда. Эх.
Виерас говорит: - Так! - заявила, оглядываясь. - Готово. - сняла с огня колбу, где осталась лишь белесая пленка, осадок. Чистая, прозрачная жидкость была во второй колбе после перегонки. - Нам нужна живая кровь. И живое мясо. С кровью проблем нет. Кто-то из нас даст. Но как быть с плотью? Не завалялось у кого свежего мяса? - помолчав, смотрела на группу, да на вопрос эльфа отвечала. - Провизию обещал доставить наш странный товарищ. А бумаги убери в непромокаемый мешок и заверни. Итак... Ты, Быстрый, значит, можешь достать что угодно? Как думаешь, найти тут мышь, живую, да хоть кролика, хоть кошку, есть шанс?
Матис говорит: - Пожить тут достаточно сложно в мертвых то землях. В воде отрава. Растения мертвы. Дичи нет... а какой именно странный товарищ обещал достать пищу? -решил поинтересоваться, перекладыва бумаги подальше в сумку. Следом он отшвырнул из лагеря подальше остатки непригодного для питания гриба
Быстрогрыз говорит: - Я работал в этих лесах лесником до чумы, я знаю каждую тропку, каждый сантиметр этих проклятых лесов. Здесь почти не осталось жизни, почти... - осмотрелся, и тихо прошептал : - В оврагах говорят, есть чумные сурки, они там водились, я как сейчас помню, популяцию в тысячу штук, но только где гарантия, что не подохли? - многозначительно сказал. - Но я с Бэтси и Матиасом могу наведаться туда, если пожелаешь.
Матис говорит: - Соорудить клетку и пару ловушек ты же сможешь? Да расставить у оставшихся целых домов.
Виерас говорит: - Ну. пищу для нас, живых, разумеется, Матиас. А какую, разве есть разница? Еда же. - вздохнув, она достала инъектор новый. Вообще новый. В коробочке, с серебряной иглой. Намазала иглу дезраствором и окинула группу взглядом. - Кто поделится кровью на испытание? - она смотрела на эльфа, видим, его вены были больше, что и привлекло внимание алхимика. А гному говорила. - А уверен, что они живы, сурки эти. нам нужно чистое тело, не больное. Мышечная масса.
Матис говорит: - Могут сгодится обитающие тут нетопыри. -эльф пододвинулся ближе и стал закатывать рукав, протягивая руку эльфийке. - Живым их поймать будет сложнее чем сурков, но ведь у нас есть кому их добывать.
Виерас говорит: - Тут и нетопыри имеют в себе заразу. - отмела в сторону предложение эльфа.
Матис говорит: - В таком случае придется рассчитывать на удачу.
Виерас говорит: - Оно может быть смертельным. - вздохнула. И стала закатывать рукав.
Быстрогрыз говорит: - Нет, нет, нет. Здешние животные заражены полностью. Я как никто, здесь специалист, бегаю тут все время на протяжении пятнадцати лет. Чертов мертвецы... - пожал плечами и встал, смотря куда - то. - Я знаю, что в церковь Последней Надежды, где окопались рыцари Света, есть припасы. У них можно купить мясо. Там найдуться гномы или дварфы, с ними я договорюсь, ведь меня знают в округе. - пожал плечами гном.
Виерас говорит: - Возьмем твою и мою кровь. Наличие женских и мужских гормонов могут повлиять на резутьтат. Давай. - не опуская рукава, Ви потянулась иглой к руке эльфа.
Матис говорит: - Вот и отлично. Достаточно полезные связи в этих землях. Лишь бы не выйти на их патруль. Теперь то наша компания точно не вызовет доверия. -пододвинулся ближе, не отводя взгляда от иглы. - Это меня так волнует испивший крови.
Быстрогрыз говорит: - Тогда, Матиас, выдвигаемся с тобою к Церквушке, а ты Виерас, колошмать чудо - зельице дальше, хорошо? - посмотрел на эльфийку и отошел в сторону, Матис, я тебе дам на время маску, что бы спрятать твое лицо. Нечего светиться... - фыркнул и достал из рюкзака, что лежал рядом с эльфийкой черную маску и протянул ему. - Потом отдашь меня, ясно? - гном задумавшись, отошел к камину и порылся там с чем - то.
Виерас говорит: - Для науки. Терпи. - Ви пережала руку эльфа выше локтя, дождалась, когда вены набухнут и ввела иглу под кожу, впиваясь ей, как жалом, в кровь эльфа. Вытянув половину инъектора, сделала это незаметно, Матиас мог двже не почувствовать особо укол от острейшей иглы. Такое количество крови будет абсолютно незаметным для потери эльфом. Но бесценной она являлась для опытов. Отложив в сторону инъектор, достала новый. Протянула его эльфу, полагая, что тот умеет пользоваться этим инструментом, вытянула свою руку. Девушка покачала головой. – Сперва посмотрим то, что имеется, Быстрый.
Матис говорит: - Сейчас, а это не подождет до завтра? -свободной рукой эльф принял маску и её оглядел, оставляя на сумку и берясь за инъектор. Аккуратно взяв руку эльфийки, он заприметил вену и ввел в неё чтобы взять кровь. Закончив с этим побыстрее, он протянул инъектор эльфийке и вернул её рукав на место. - Я бы посоветовался с остальными. Мы не знаем какая реакция будет на мое появление. Пусть даже я приду и в маске.
Виерас говорит: - Отлично. Пипетку возьми, Матиас. - девушка часть крови в петру налила. Каплю. И во вторую тоже. Она торопилась, что бы кровь была свежей. Кровь ее, женщины, кровь Матиаса, мужчины, ждала, когда в нее поскорее капнут по капле снадобья.
Быстрогрыз говорит: - Мы не будем рядом, все я уже продумал. Ты останешься за оврагом у церкви, я зайду сам и куплю нужное мясо... - вздохнул гном и посмотрел на кровь, совершенно спокойно смотрел на нее. - Ты лишь подождешь меня незаметно, ибо вместе веселее идти, а мне одному по такой погоде скучно шляться по земле, полной нежити. - слабо улыбнулся гном. - Не дрейфь, я защищу тебя, случись что.
Матис взялся за готовое снадобье и подготовленную пипетку. Всосав в ней немного раствора он капнул по капле в каждую чашку с кровью. Закончив приготовления, он аккуратно отложил все в сторону и повязал на лицо маску. - Далеко твои рыцари?
Виерас смотрела на результат, отстранившись от мира. Вниманием завладели капли крови, в которые добавили снадобье. Кровь эльфа побелела, . Но вот капля крови Виерас вела себя нормально, без изменений. - Быстрый. Дай-ка твою... - третий инъектор был вынут. Последний. девушка посмотрела на гнома.
Быстрогрыз говорит: - Только не так много, а то крови у меня не как у этого бугая. - улыбнулся и шутливо толкнул Матиса, а после снял перчатку и закатил рукав, он подсел к эльфийке и дал ей правую руку, отвернувшись. - Я думаю, моя кровь еще и ум передает. - улыбнулся, а потом серьезно заговорил : - Как выяснилось, наши предки земельники, - были созданы титанами и в нашей крови есть особый элемент... Как говорил мне один ученый.
Виерас говорит: - Ум придает не кровь. И я ее не буду добавлять в зеле. Мне надо понять, от чего такая реакция. - говорила, забирая в инъектор часть крови гнома. И продолжила, выпуская капельку на стекло, кивнула Матиасу, что бы капал зелье. - И кровь не переносит ум. Она переносит кислорот и питательные вещества к тело, мозг и органы. А то, что влияет на ум, находится в голове. За твоим мозгом я не полезу, пока ты жив.
Матис вновь подобрал пипетку с заготовленным зельем и аккуратно капнул в чашку с кровью. - Да и толку от мертвого мозга не очень много.
Быстрогрыз говорит: - Очень смешно, а когда я умру, ты распотрошишь мои чудные мозги и сделаешь из них какое - нибудь зелье? Что ж, я всегда думал, что эльфы хорошие друзья. - фыркнул и привстал, смотря на Матиса. - Давай живее, да и пойдем к Церкви, мясо нужно испробывать уж. - он отошел к мешкам и начал смотреть за деревней, он увидил странные шаги и сказал : - Ребят, полежите, тут что - то нехорошее есть...
Виерас говорит: - Так. Мне кажется, это зелье подходит только женщинам. - потерла лоб. Гномская кровь так же побелела.
Это был двухметровый скелет со светящимися красными глазами, который был обмундирован в полный латный доспех, со щитом и мечем. Он шел по направлению к дому, от которого шли два огонька. Он был настроен воинственно.
Матис говорит: - Что то нехорошее? Над крышей обязался сидеть наш проводник в состоянии тени. Не очень шорошо понимаю в этом и боюсь ошибиться. –услышав результат, он обернулся к эльфийке и вновь вернулся к мыслям. - Может ты использовала лишь самок насекомых? От этого и такой результат
Виерас говорит: - Защищайте базу. - сказала Ви, готовясь дальше исследовать зелья.
Скелет не остановился, он подошел вплотную, да так, что готов был уже наступить на жалких эльфов и гномов всяких. - Ша - ра - зу... – вымолвил что - то непонятное и понесся в сторону гнома, который стоял с винтовкой у мешков.
Быстрогрыз увидел это, благо его сноровка была на высшем уровне, и он легко перекатился куда - то в сторону палатки, а меч скелета пронзил мешок и из него посыпалось мокрое зерно. - Ух, Матис, лови пистоль! - крикнул гном и кинул прям под ноги эльфа пистоль. - Два заряда, целься в голову. - крикнул и начал снимать с Бэтси предохранитель.
Матис подобрал брошенный пистоль и поправил свои мелкие очки. Неуверенно протянув руку он прицелился в подходившего скелета и нажал на спусковой крючок.
Скелет стоял неподвижно, в его череп попала пуля и он пошатнулся, но вскоре поправил изьян и начал кричать : - Ду - ге - су.
Быстрогрыз говорит: - Подарок от моей подружки, ничего личного! - крикнул гном и резко вылез из своего укрытия, делая ровную очередь дробью по черепу засранца. - Ты познаешь, что такое гнев следопыта из народа гномов, тварь... - Быстрый был вне себя от ярости, он входил в раж при каждом бое, словно какой - то берсерк.
Виерас немного задумалась, предоставив бой мужчинам. Она забилась в угол со своими стеклами и инъекторами. Достала успокоительное, втянула его по одинаковой дозе в инъектор, полный крови Матиса, потом Быстрогрыза. Внимательно, осторожно, наполнила пипетку зельем. По капле на новое пространство вылила на чистую поверхность кровь и из пипетки по малой часть добавила в капли крови сперва гнома, потом эльфа.
Виерас говорит: - Я поняла! Вы слишком возбуждены! - сообщила Ви. Кровь эльфа прошла тест, кровь гнома загустела. - Надо добавить успокоительного в это дело и все в порядке! - пока там мужики дрались, юный алхимик эксперименты вершил.
Дробь угодила в разные части черепа скелета и его челюсть отвалилась вниз, после двух выстрелов, он немного пошатнулся, ведь череп не такой крепкий, а привязанная душа скелета находилась там, он злой на непонятно кого рванул вперед и решил зацепить сидящую девушку.
Виерас говорит: - Защищайте, я сказала! - рявкнула на группу. И взяла колбу с кислотой, в скелета швырнула.
Скелет не смог вовремя среагировать и в его руку попала кислота, которая из - за нее упала и щит этого скелета упал, теперь Ви могл подобрать его и спрятаться.
Матис отошел на пару шагов от противника для разгона и побежал на скелета дабы бортануть его плечом и вытолкнуть за баррикады где бы он разлогался от кислоты дальше
Быстрогрыз хмыкнул и быстро перезарядил патрон Бэтси уже на разрывной, дабы покончить с тварью, нахрен разорвав ему череп тот поганый. - Народ гномов не так прост, как кажется. - злобно засмеялся, словно маньяк и выстрелил с огромной силой, что его откинуло к баррикадам вплотную.
Череп скелета разорвало и большая часть его оказалась перед Ви, а одна угодила в руку Быстрому, гном с облегчением встал и выбросил гильзу от патрона куда - то в сторону. - Господа, эта маленькая победа, поздравляю вас. - кивнул и осмотрелся. - А теперь давайте потушим огни и ляжем спать. Ибо нежить прийдет сюда на такие звуки, давайте прятаться...
Матис говорит: - Ведь прошел как то окружение. А ведь в округе бродит охрана. -протнул гному его пистоль. - Надо было искать более целые руины.
Виерас пока не успокоилась, взяла сво. кровь. И теперь в нее ради чистоты эксперимента каплю зелья добавила. - Э нет. Дело не в возбудимости. А в ином. Плохие новости. Оно и правда подходит для женщин. - встала и смотрела на капли на поверхности. - Или я: слишком спокойно отнеслась к нападению.
Матис говорит: - А на тебя раньше нападали? -эльф подошел к эльфийке и взял её за кисть дабы нащупать пульс. - Мне все ещё кажется дело в насекомых.
Быстрогрыз говорит: - Может быть, ведь я сработал сразу вместе с Матиасом и мы уничтожили его за раз. - ухмыльнулся мужчина и подошел к Ви. - Я думаю, стоит отдохнуть. Не хотите ли вы услышать пару устрашающих или познавательных рассказов? Или хотите почитать мой трактат об этих землях? - посмотрел на эльфов гном. - Ай, ладно... Кому какое дело до исследований картографических и зоологических маленького гнома. - он обидвшись присел.
Виерас говорит: - Нападали. Тролли. Но тут может быть и в ином дело. - пульс Ви выражал испуг, она спокойна не была. - Я всю жизнь копаюсь в реагентах. И моя кровь уже не подходит для экспериментов.
Матис говорит: - Мало ли к чему ты могла приобрести иммунитет с твоими опытами. -отпустив руку эльфийки, эльф опустился рядом с мешками и вздохнул. Дабы освободить место, он перекинул кости падшего скелета за территорию лагеря.
Виерас говорит: - есть верный способ проверить. - вздохнула, отложив в сторону результаты. И взяла колбу с зельем. - Мне пробовать бесполезно. Похоже, у меня индивидуальная невосприимчивость. - с надеждой в глазах посмотрела на мужчин. - Рискнете?
Быстрогрыз говорит: - Хмм, я могу попробывать, я гном, я следопыт, меня и связывали, и пытали, и сьесть хотели даже... - вздохнул гном. - Введешь мне его в вену, или просто я должен выпить? - устало спросил Быстрый, он был готов на все. - А Матис тебе еще будет нужен, он ведь твой помощник... - фыркнул мужчина.
Матис говорит: - Только не пей сама. Равзе винодел упивается своим вином. -заложив руки за голову, он откинулся на мешки
Виерас в мерный стаканчик плеснула зелья и протянула гному. так было мало, на донышке.
Быстрогрыз рискованно, вдохнув побольше в рот воздуха, взял мерный стаканчик и выпил одним махом, словно какой - то спиртной напиток. - Фу, вот гадость... Ах... Тьфу...
Быстрогрыз говорит: - Ух, ух! Вот это сила, епсель - мопсель! - фыркнул гном и подошел к Матису, он схватил его за руки, а после сзади обхватил за живот, да поднял над собою. - Вот это силач! Ух! - сжал кулаки и был словно самый сильный на земле. - Это есть самый сок. Зелье идеальное, Ви... Мы сделали это!
Виерас говорит: - Ты себя контролируешь? - взбудоражилась, видя реакцию.
Матис говорит: - А теперь,будь добр, верни меня на место. -как можно спокойнее отозвался эльф, не ожидая оказатся в подобном положении.
Быстрогрыз говорит: - Вполне, я лишь чувствую звериную силу в себе, я могу делать все. Это удивительное зелье, Ви. Ты настоящий алхимик. - показал мускулы и опустил эльфа на землю, а после поднял скамью тяжеленную и начал красоваться силою. - Это уникально, это шедевр. Мы сделали это! – он подпрыгнул очень высоко, радуясь.
Виерас выпрямилась, улыбнулась победоносно.
Матис говорит: - Учитывая, где расположена лаборатория это больше, чем успех. -облегченно выдохнул и тряхнул головой, оказавшись на земле. - Поздравляю. Сколько еще ждет открытий.
Быстрогрыз говорит: - Верно, ребята, можно я с вами всеми этими алхимическими штуками заниматься буду, а? - улыбнулся гном. - Взамен я вас плотничеству, инжнерии и строительству обучу. Взаимновыгода, не так ли? - ухмыльнулся гном и и натянул капюшон свой побольше. - Вода что - то просочилась ко мне под капюшон, а это плохо.
Виерас говорит: - Этого бы мы не добились в Луносвете. - сказала девушка, колбу с зельем закрывая. - Потом наберем еще термитов и повторим. Нам пригодится оно. И много термитов, много из выделений и кислоты.
Матис говорит: - Что ж, я не против. Радует что в ком то ещё просыпается жажда в поиске новых знаний и открытий.
Матис повернулся к эльфийке, ожидая её мнения. Все таки он значился только помощником
Виерас говорит: - Быстрогрыз, если ты желаешь помогать, ты уже помог. Тем, что рискнул выпить это. Так что спасибо. Я в помощь рада буду принимать ингридиенты. И всякое такое. Да любая помощь. - убрала колбу в мягкую ткань. - Правда, не прошу учиьт меня строить и красить. - улыбнулась. - ладно. теперь кипятить инструмент и можно дальше отправиться на поиски. Пока зелье не прекратило свое действие на Быстром.
Быстрогрыз тоже с каким - то ожидаем глянул на эльфийку, словно ожидая от нее что - то хорошее и дождался этого. - Ладно, сроить и красить я тоже могу один... Но и мне помощники нужны, это не первый лагерь, который мы будем строить. - уверенно сказал Быстрогрыз. - Я теперь еще и сильный...