В роли Кузнеца: Боровин Сталедуб
В роли Мерзского на вид эльфа: Эамон
Заметка "+2об к доспехам Эамона, а Боровину опыт в ковке доспех"
Боровин говорит: - Да хоть сейчас - Воскликнул бородатый - Посмотрим из чего твой доспех, а для начало бы не помешало бы спросить разрешение у кузнеца, так что
Боровин говорит: - Идем беловолосый, посмотрим из какого металла твой доспех
Эамон говорит: - Это уже не мои проблемы у кого и что ты там будешь спрашивать, я тут постою.
Боровин говорит: - А как же доспех - Спросил бородатый развернувшись дворф остановился на миг и дивой дался на ушастого - Где он?
Боровин говорит: - Ты если дурить решил, так это тебе боком обойдется - подметил бородатый - Дворфы не любят шуток, когда дело касается монет
Эамон говорит: - Доспех на мне, как видешь, - Эамон недовольно покачал в ответ дворфу и махнув ему рукой сказал, - Ты сначала разрешения спроси, карлик.
Боровин говорит: - Считай что оно уже есть - В ответ сказал Боровин и развернувшись заувидал большое здание из камня - Вот это я понимаю, кузница
Боровин говорит: - Эй, бравые! - Восклкнул чернобород - Извините меня за то, что отвлекаю, но могу я воспользоваться кузницей, мне все и на до, что несколько часов
Райбрад Холодный Берег кричит: - Чего? Я не слышу, - Дворф колотил по наковальне своим молотом в одной руке, а в другой держал клинок.
Боровин говорит: - Могу я молотом по наковальне подолбить! - Выкрикнул Боровин, да махнул рукой дворфу, чтобы тот долбить прекратил -
Райбрад Холодный Берег кричит: - Так долби, только мои слитки не трогай! - опять прокричал дворф не отрываясь от своего дела, жесты черноборода не помогали.
Боровин говорит: - Будь по твоему - в овтет вымолвил белобород и с улыбкой на лице покинул здание, но не спускаясь с деревянного крыльца подозвал беловолосог
Боровин говорит: - Странно то, что Боровин отличался от остальних дворфов в тем, что в свои годы имел пылкой души, а наоборот, всегда отвечал взаимностью тем
Боровин говорит: - Кто смотрел на него с высока, даже во время стычек в тавернах Кхаз-модана дворф сохранял хладнокровье перед дебоширом, а как дело до драки
Боровин говорит: - дойдет, так и крики и вопли, будто старик какой-то в бой ввязался, а Эльф, давно не получал пинка под зад -
Боровин говорит: - Да что это я все о Боровине, посмотрим, что будет дальше -
Эамон говорит: - Ну что карлик? Как там с кузницей? - Эльф чтобы не орать на всю площадь прошёл в перёд, и посмеевался над ним, - Ну и когда ты приступишь?
Боровин говорит: - Как только, когда я увижу не большой кошель золотых монет - с улыбкой вымолвил бородатый - Идем в кузницу, покажешь мне свой доспех
Боровин говорит: - Будет интерестно
Боровин говорит: - Развернувшись дворф хотел потребовать от беловолосого доспех как заувидал паренька в латах с цвета белой охры и молот за спиной - Вот это
Боровин говорит: - Доспех, первый раз такой вижу
Боровин говорит: - Ну да ладно - махнув рукой - Стягивай с себя эту груду железа эльф, сейчас я гляну из чего они
Эамон говорит: - Мешок с монетами? Ну смотри, - эльф снял с пояса свой мелкий мешок и проведя пальцем до определённого места по нити, он только позже её
Эамон говорит: потянул за веревочку, и открыв свою сумку, полностью засунул туда руку, сумка была маленькая сантиметров пятнадцать(как казалось), но рука
Эамон говорит: эльфа была там полностью, даже чутка плечо входило, порыскав в нутри, отодвинул посох, свои старые одежды, книги, очень много книг нащупал
Эамон говорит: мешочек и после вынув его, завязал свою мелкую сумку и показал дворфу раскрывая и сверкаяя монетами, - Это будет твоё.
Боровин говорит: - Ну раз так, тогда за дело - с улыбкой вымолвил тот стягивая с себя походный плащ и секиру положил на рядом стоящии ящик -
Боровин говорит: - Давай нагрудник, начнем с него пожалуй, а там и перчатками до поножами закончим, сделаю все, что в моей голове имеется и что руки сумеют
Эамон говорит: - Стянув с себя перчатки, маг протянул их дворфу, его руки были синие не от холода, а немного иная была причина, растегнув и свой нагрудный
Эамон говорит: доспех, он показал свою рубашку которая вся была в чёрных пчтнах застывшей крови и всё его тело было издрявлено так словно в него пулями
Эамон говорит: всаживали, раны не затягивались они были всегда.
Боровин говорит: - Ведь по пимо пехоты на каменной плотине ценились те руки, которые моги выковать обычный железный клинок
Боровин говорит: - Да, прав был тот прощелыга, эльфы действительно не ценят то, что носят в бою, по мимо клинка и молота
Боровин говорит: - Не вымолвил и слова дворф осмотрел доспех, а потом почесал бороду - Ну мятины мы можем подбить на молотом, если доспех был сделан на такой
Боровин говорит: - Наковальни, а трещины клепками подбить
Боровин говорит: - Вот если бы были полоски какой-нибудь кожы, будь то кабан или медведь - Дворф взял железные клещи, что были сделанный из чугуну, охватил ими
Боровин говорит: - Часть нагрудника и подкинул в плавильню, напоминаю вам, в плавильню, а не в горн, в горне из руды восоздают слитки разных металлов -
Боровин говорит: - Ну пока нагрудник начнется краснеть, я подобью твои перчатки, с ними будет куда проще - вымолвил белобород - Да и наковальня для такого
Эамон говорит: - Мне не нужно его лалать на один раз, я могу дать тебе слитки, чтобы работа шла быстрее, - если порыскать в сумке мага, там можно найти всё, всё
Эамон говорит: что он начал собирать с своего совершеннолетия, после опять взял свою сумку и открыл как открывает обычно, сумка имела свойство
Эамон говорит: открываться по разному, - И вынув парочку зачарованых слитков, они не светились и ни чего, но Эамон знал чем он их лично зачаровал, только навыка ковки нет.
Боровин говорит: - Так чего ты сразу не сказал - Дворф уж хотел сделать один удар по латным перчаткам - Давай сюда свой слиток, глянем что у тебя там
Боровин говорит: - Проще будет переплавить доспех, чем выбивать прежнию форму
Эамон предлагает вам присоединиться к группе.
Боровин говорит: - Да, странный слиток, чем-то похожий на сталь, ну да ладно - дворф пожал плечами и кинул его в плавильню - Надеюсь такой металл сможет
Боровин говорит: - Хоть немного нагреться в плавильни - Как доспех начал краснеть -
Эамон говорит: - Я не знаю что это за метал, но, я выкупил его у какого-то карлика, он говорил что сам он их добывал в Нордсколе, - Эамон внимательно наблдал за
Эамон говорит: дворфом, а точнее за его действиями пытаясь запомнить что и как он делает.
Боровин говорит: - Вот тебе на, а я и думаю, чего слиток так походит на сталь - удивился бородатый - Ну знаешь ельф, с таким металлом я не работал, если что
Боровин говорит: - За себя не ручаюсь - пожал плечами, да улыбнулся краем губ, но дворфу и нужно было, что за работу оттяпать как можно большо злато у ушастого
Боровин говорит: - И как я сразу недогодался - что-то про себя вымолвил чернобород - А кузница не такая и простая как кажется, не зря для неё плавильню с ростом великана делали
Эамон говорит: - Я же тебе сказал, что весь этот мешок с золотыми будет твоим, если только ты сделаешь мой доспех нормально, - мешок в в синих руках мага даже в ладони не помещался, там не меньше пятидесяти было.
Боровин говорит: - Пока ты стоишь без дела, слитка начали по немного преобритать желтый цвет, а это знак - дворф махнул рукой, но не сказал что он значит, а взял
Боровин говорит: - Клещи из чугуна, а другую руку молот, и ухватив за один конец некой заготовки похожу на сталь тутже перекину на накавальню, положил её
Боровин говорит: - На центр чтобы придать ширину нагруднику
Эамон говорит: - Тут я думаю лучше отойти, я не хочу чтобы искры навредили мне, - маг опять просмеялся ехидно, огноь его специализация и навредить он ему практически не может, но всё же он отошёл от карлика.
Боровин говорит: - Да чего ты, не бойся, максимум, что сможет сделать это искра, так сжечь твои волосы - С улыбкой выкрикнул белобород выдалбливая из стальной загатовки первую часть нагрудника -
Боровин говорит: - Ну вот, готово, осталось подогнуть его на углах наковальни и доспех можно смело отсужать
Боровин говорит: - Что дворф и сделал, пару ударов молота об угол наковальни и первая часть нагрудника ( это спина ) уже была готова, остается только отбить мятины, чтобы загатовка была хоть как-то похожа на доспех -
Эамон говорит: - Ну и как там продвигается мой доспех? Я надеюсь ты не испортишь мне его окончательно, или иначе - мне придётся срезать твою бороду.
Боровин говорит: - А это сталь довольно так легко поддается молоту - про себя вымолвил бородатый и не обращая внимание на беловосого, все выбивал на концах наковальни фрагмент нагрудника
Боровин говорит: - Не урчи, я тебе не кузнец великой наковальни, тут нужно как можно чательной отбить доспех, чтоб без бугорков, без мятин от ковки остался
Боровин говорит: - И пока ты бренчишь монетами, я уже начал вторую часть нагрудника, а ты пока стяни со старого доспеха пряжки из кожы, они мне понадобятся -
Эамон говорит: - Совершенствуйся, и может быть когда нибудь я смогу провести тебя к великой наковальне Стальгорна, а я пустых обещаний не кидаю.
Боровин говорит: - А чего тут сказать, все свою службу стоял у наковальни, были случаи не больших стычек среди фракций, пару битв и сражений -
Боровин говорит: - Опять глумишься? - в след вымолвил бородатый не оборачиваясь лицом к беловолосому, дворф был во всю занят кузничным делом
Эамон говорит: - А ты только сейчас это понял? Я развлекаю себя пока ты тут молотом стучишь, не отвлекайся, карлик.
Боровин говорит: - А слиток похожий на сталь начал приобретать второй фрагмент нагрудника, правда дворф немного просчитался в размерах и его пришлось где-то
Боровин говорит: - подогнуть на углах наковальни, где-то отбить лишную часть металла, которое пошло на переплавку -
Боровин говорит: - Мда, и чего я только согласился - Про себя вымолвил бородатый подбивая молотом металл на концах наковальни
Боровин говорит: - Я думал в Элвинских лесах будет куда опасней, а работа ремеслиника мне не очень нужна
Боровин говорит: - Вот выкую доспех, заберу свою награду за труд добротный и рвану куда-нибудь, возьму себе бочку громоварского, найму барда и буду себе эль пить, а там в другие земли -
Эамон говорит: - Давай работай, - усевшись на ящик, эльф сидел и смеялся поглядывая по сторонам, - Вот ты мне скажи, тебе ещё охото работать на меня, или уже желание отпало?
Боровин говорит: - доброму воину всегда нужен доспех, и на кой я тогда с тобой тут разговариваю, не ты один с гоблинами общался - В ответ проговорил - тебе
Боровин говорит: - Доспех, мне злато, тебе защита, мне выпивка и песни в трактире
Боровин говорит: - Да и к тому же, металл, который ты дал для этого доспеха хорошо поддается такому молоту, хотя в кхаз-модане они по тяжелее будут
Боровин говорит: - Да и наковальня не та - Как дворф молотом выдолбил вторую часть нагрудника, осталость подбить клепками, обтянуть его пряжками и доспех готов для ношения -
Боровин говорит: - Думаю для твоего тело сгодится - дворф улыбнулся а после кинул часть нагрудника в бочку с водой, от чего вода в бочке зашипела
Боровин говорит: - Боровин резко выхватил клещами часть нагрудника и снова долбить молотом на наковальне, чтобы придать ему стойкость и гибкость
Эамон говорит: - Я конечно могу его надеть рассколёным, но ты действительно полагаешь что он закончен? - Подойдя к доспеху маг голой рукой прикоснулся к
Эамон говорит: нему, и приподняв его оглядел, доспех нежжёг его плоть он вообще ему вреда не наносил почти, - Хм-м-м, полагаю тут закончено.
Эамон говорит: - Или же ещё нет?
Боровин говорит: - Эй, ты чего - воскликнул бородатый, да резко махнул рукой в сторону беловолосого - Хочешь, чтобы твой доспех с первого удара покрошили!
Боровин говорит: - Чтоб тебя Мурадин - Фыркнул дворф, да выхватил клещами часть нагрудника и кинул его в бочку, чтобы тот остыл
Эамон говорит: - Да нет, что ты, тебе карлику виднее, - отдал доспех дворфу чтобы он доделал все дела, - Не указывай мне, я всего лишь поинтерисовался.
Боровин говорит: - Нагрудник уже готов, осталость заклепать его в области трапеций, а по бокам пряжки пребить
Эамон говорит: - Эамон стоял в свою полную красу, рубаха не когда белая была уже тёмная и в дырах, изодраная вся, нет не потому что Эамон не заботился о своей
Эамон говорит: одежде когда был жив, но теперь он мёртв и заботиться не зачем,.
Боровин говорит: - Будь ты моим другом - Вдруг вымолвил бородатый пребивая пряжку к
нагруднику, как клепки придерживали две части нагрудника намертво -
Боровин говорит: - Я бы дал тебе голове за то, что ты не следишь за своих доспехом
Боровин говорит: - Уж извини, меня так учили дворфы Лок-Модана, а там земля маленькая, все из пехоты будут, кто кузнец, кто Пивовар, кто торговец
Боровин говорит: - Не частво встретишь таких путников как ты, не считая гоблинов, да разбойников в роде черного железа
Эамон говорит: - У меня не может быть друзей, все кто общался со мной ранее - мусор, и я их использую только ради своих целей. - Недовольно хмыкнул Эамон
Эамон говорит: скривив своё лицо когда карлик завёл разговор о "пони, дружба, магия".
?
Боровин говорит: - Все вы такие, эльфы? - спросил белобород, как часть нагрудника была готова - Вот, осталось немного времени и доспех можно смело нятянуть на
Боровин говорит: - Тело, да для такого нагрудника не помешало бы прикупить что-нибудь, рубаху какую-нибудь
Боровин говорит: - Ну, что тебе нужно ещё починить, пока металла ещё в достатке
Эамон говорит: - Нет не все, сейчас что эльфы обитающие в этих тавернах, куски дерьма на подошве, - Выругался маг как только вспомнил про таверну и тот сброд
Эамон говорит: что там собрался называющий себя "эльфы" - Давай перекуй мои поножи, - расстегнув ремни с боку на латах Эамон снял их, под самими латами были
Эамон говорит: простые штаны, тоже истрёпаные и изодраные, денег в достатке но покупать нет смысла, - И перчатки тоже, я тебе их подал перед нагрудником.
Боровин говорит: - Вот это разговор - в ответ вымолвил бородатый - с поножами будет по сложнее - про себя вымовил дворф -
Боровин говорит: - Сделаю я тебе латный пояс, а к нему пряжки что будут цепиться к латным поножам, надо же им за то-то держаться, а то так и на пол упадут
Эамон говорит: - Если боишься работы, я могу тебе накинуть ещё дюжену монет.
Боровин говорит: - Да за кого ты меня принимаешь - с дивой дался белобород скидывая доспехи в горн - Я кую тебе доспех, а ты мне злато. Я дворф, а не гоблин
Боровин говорит: - На какой цене договорились, на той и буду работу вести, так в Землях Кхаз-Модана мы и живем
Боровин говорит: - Правда купцы могут за каждую монету отрубить голову, но жизнь идет своим руслом
Эамон говорит: - Все вы карлики одинаковые, бесполезные куски мяса, - Эамон выдержал лёгкую паузу и после посмотрел на дворфа, - Ну, ты уже не так бесполезен, но остаёшься куском мяса.
Боровин говорит: - А перчатки на выкидку, ибо от них пользи, как от твоего языка - продолжил бородатый не обращая внимания на бредни ушастого - А ты разке не
Боровин говорит: - Кусок мясо - спросил бородатый стягивая латный щиток с сыромятных перчаток, на которые будут крепиться новые латные щитки
Эамон говорит: - Я, я велеколепнй кусок мяса, который платит болтливым дворфам за их работу.
Боровин говорит: - На этом и остановимся - В ответ вымолвил бородатый, хотя толком не понял, что сам сказал, видать уроки всеобщего ещё нужны карлику -
Боровин говорит: - Но это не мешало ему постепенно подбивать из заготовки, которую дворф вытащил во время диалога и начал подбивать молотом
Боровин говорит: - Дворф дела определенное число ударов, а потом смотрел на руки беловолосого, после чего опять стучал по металлу и так несколько раз дворф примеча на глаз размер, ширину рук ушастого, чтобы щиток облегал предпелчье руки и не мешал во время боя
Боровин говорит: - Какой торговец продат тебе эти слитки, видать он плохо в торговле, раз продает обычному путнику столь необычный металл
Боровин говорит: - Ну вид как сталь, при работе напоминает железную руду, гибкий, и прочный, будь он дольше плавился в плавильне, то я бы подумал, что это титан разрази меня магни
Эамон говорит: - Я же тебе говорил, какой-то карлик, ну как продал... - Эту байку про
Эамон придумал чтобы не было лишних вопросов, - А вот так и продал, я умею хорошо торговаться.
Боровин говорит: - Вернее твой кошель с золотом умеет хорошо торговаться - в ответ сказал бородатый постукивая молотом по заготовке, которая начала
Боровин говорит: - Приобретать форму не больших щитков, осталось закруглить сторону, заклепать два части перчаток, подбить пряжками
Боровин говорит: - И готово
Эамон говорит: - Да-а-а, кошель, - просмеялся Эамон слегка ехидно поглядывая за умелой работой дворфа, - Как скоро я могу их носить?
Боровин говорит: - Успеется - В овтвет вымолвил Капрал - Нагруднику нужная достояная рубаха, тебе бы в город, в штормграде наверняка есть рубахи, хотя я не знаю где у них торговцы продают свой товар
Эамон говорит: - Не нужны мне ни какие новые рубахи, и эта прекрасно сидит на мне.
Боровин говорит: - Ну вот, перчатки готовы - Дворф и не заметил, как прошло несколько часов, дворф потер лоб, на котором скопилось так много пота, взял флягу с водой и облил себя ей
Боровин говорит: - А что до твоих поножей, так там подклепать трещины и пряжки новые подбить
Боровин говорит: - ибо на поножы металла совсем не осталось беловолосый
Боровин говорит: - А сам ухватившись за молот начал подбивать клепки к латным поножам, подбивать кожаные пряжки к латному доспеху, да все это занимало время
Эамон говорит: - Поножи я сменю на другие, так уж и быть заплачу потом пару монет торговцу и куплю хорошие латы, - эльф посмотрел на свои сопоги, они ещё вроде целые были.
Боровин говорит: - Если представись, то прошло пол дня, а может и больше при работе с доспехом, будь другой металл, бородатый бы задержался здесь на несколько дней
Боровин говорит: - Ну дело твое - в ответ вымолвил бородатый сложив молот на наковальню, после дворф стянул с себя фарткук кузнеца, который надел перед
Боровин говорит: - работой, потер лоб от труда в кузнице, размял кулаки, да хлопнул в ладоши
Боровин говорит: - И как ни в чем не бывало с улыбкой на лице посмотрел на беловолосого - Ну вот, моя работа сделана, с тебя кошель золота, тебе доспех
Боровин говорит: - А если хочешь, я могу тебе его подточить, будет выглядеть не хуже рыцарских, как у Танов Кхаз-Модана
Боровин говорит: - Хоть дворфу не приятно было глядеть на эльфа с низу вверх, но часть своей работы дворф выполнил, монету получил, осталось наполнить флягу Элем, нанять барда, да отдохнуть сидя у костра
Эамон говорит: - Ты уже закончил? - эльф протянул мешок с монетами точное количество он не знал, - Нет, мой клинок точить не надо, он всегда острый его ковали мои предки, ему больше чем тебе раз в двадцать или пятнадцать, вообщмем более тысячи лет ему.
Боровин говорит: - Черт, а я уж думал ты мне не больше чем две золотых за работу предоставишь, а тут почти целый мешок, на котороый можно прибрести новый Комплект лат, на кой тебе мои руки, если ты мог взять металл по лучше?! - спросил бородатый -
Боровин говорит: - Да и к тому же, твой доспех бы обшлифовать на станке, а после носить на теле, нежели опять мятину получать
Эамон говорит: - Мне доставляе огромное удовольствие наблюдать за работой других, и глумиться над ними, - забрав свои латы Эамон быстро надел их закрепляя
Эамон говорит: ремешки, да они стали тяжелее, но так же и прочнее.
Боровин говорит: - А я не мастер - в ответ сказал Боровин - Но надеюсь что моя работа доставит тебе огромное удовольствите и выгоду во время боя
Эамон говорит: - Так да, насчёт боя? У тебя силы то есть сразиться со мной, ты же сам рвался?
Боровин говорит: - Ещё бы - вымолвил бородатый - Да вот только не в этот раз. Ты не подумай, что я с поле боя, напротив!
Боровин говорит: - Мне всегда хотелось проверить тебе подобных в бою, но первым делом мне нужно наполнить флягу громоварским, и как следует отдохнуть
Боровин говорит: - Хм - присмотревшись к доспехам дворф сложил руки на уровне груди, да вымолвил - А с размером я не прогадал, хоть где-то я не просчитался, обычно мне поручали ковать клинки, да молоты
Эамон говорит: - Надеюсь мы больше не увидимся, - Эамон не любил заводить друзей новых, и даже старых он всегда предавал и не вызывал к себе доверия,
Эамон говорит: развернувшись он направился к выходу рукой махнув.
Боровин говорит: - Надеюсь то, что я выковал послужит тебе на долгие годы
Боровин говорит: - И не забудь! - Воскликнул бородатый - я обещал схлестнуть с тобой клинок, не смей покидать это поселение!
Сообщение отредактировал Форим: 12 Апрель 2014 - 23:51