Рейла вышла из портала, скинула с себя шлем. На колени упала, от таких порталов сильно кружилась голова. Рейлу вывернуло, кашель. Вскоре она поднялась на ноги. Эртар шагнул из портала, четко зная свои намерения. - Нужна будет жизненная энергия, много. И подпитка со стороны - одному с ритуалом не справиться. Душа металась туда-сюда в банке, она явно рвалась наружу. [Рейла]: - Чей прах? Один из главенства отрекшихся? [Эамон]: - Когда мне ещё предстанет такая возможность? - Эамон взглянул на сосуд, который напоминал раздутый эфес клинка, и начал трясти её, и смеяться, прах в склянке ударялся об стенки сосуда, он хотел чуток поиздеваться над Томасом, - Это прах Томаса. Душа в материальном виде - странная штука. Она вроде бы и материальна... но, может показаться, что это лишь визуально. [Рейла]: - Томас... я его знаю, он помог мне советом, направил на правильную дорогу. - Рейла выдохнула, вытерла латной перчаткой губы. [Эртар]: - Не тряси, разобьешь еще. Кто знает твои гнилые пальцы. - Зашел в наполовину сгоревший дом, снял рюкзак и положил на разломанный стол. [Эамон]: - Хорошо-хорошо, - маг качнул головой и после последовал в дом, с сосудом в руках, - И каким был его совет? - на этот раз обратился к Рейле. Эртар достал из рюкзака ритуальный мел и принялся чертить круг. Вышел он неровно. Эртар взял другой мелок и занялся рунами. - У тебя есть свечи? У меня кончились ритуальные, остались походные. [Рейла]: - Уже и не помню, но он был дельным. - Вновь выдох. Рейла отстегнула ремни под наплечниками, после скинула их в дальний угол. Кожа горела от волнения, такой бой был впервые. - Эртар, это и есть ритуал? [Эртар]: - Нет, нужно просто оградить душу от внешних воздействия во время ритуала, ведь мы будем очень уязвимы и можем помереть от случайного арканного болта. [Эамон]: - Откуда у меня ритуальные свечи? Я всего лишь маг, который когда-то бился бок о бок с Томасом, вот и отплачиваю ему за спасёную мне жизнь в Некроситете, - маг посмотрел своими желтыми огнями за место глаз на Эртара и отошёл немного назад, не хотел стоптать начертаное им. Рейла меч вынула из ножен, в камень ткнула лезвием продолжая наблюдение за Эртаром. [Эртар]: - Дак сотвори огня, делов-то. - Закончил заполнять рунами первый уровень круга, отчертил двумя резкими линиями все это и продолжил готовить круг, приближаясь к центру. [Эамон]: - Хотя, - пройдя не много вперёд, поставил колбу в центр руны которую очертил Эртар, и пальцем прикоснулся к мелу который был очерчен на полу, как только маг коснулся мела, он вспыхнул, и пламя прошло прям по меловой черте, заканчивая круг, и вскоре отправляясь на разные разветвления которые ещё дочерчивал Эртар. Эртар кивнул Эамону, убрал мел и стряхнул его остатки с рук. [Эртар]: - Рейла, есть что-нибудь острое? Рейла передала свой меч Эртару, Рейла кажись не колебалась совсем, ибо Томас ей один раз сильно помог. Эртар передал обратно клинок. - Уколи себя, просто уколи, будет намного проще брать энергию. - Повернулся к Эамону. - Начинаем? Рейла сняла по началу перчатку. После перевернув меч лезвием вверх провела пальцем по лезвию. Больно... струйка крови потекла по руке, жгет. [Эамон]: - Я готов, только говори что мне делать? Огонь я итак подпитываю, что ещё от меня требуется? - Маг внимательно наблюдал, тут творилось новое для него, а как по себе Эамон алчен к знаниям и магии. [Эртар]: - Подпитывай меня, не дай ритуалу прерваться. Как только я закончу чтение формулы, огонь больше не будет нужен, но подпитку продолжай. Рейла, ты - старайся ничему не сопротивляться. Все должно пройти без проблем. [Рейла]: - Только давай так дабы без боли, не люблю боль. По крайней мере постарайся. - Рейла выдохнула тяжело смотря на кровь, а после села на холодный пол. - И вот так я умру, хоть верну жизнь кому либо. Душа приняла облик, отдаленно напоминающий змею. Она билась в стенки колбы, что создавало телкую тряску, но пробить ее было невозможно, эта вещь была создана для того, чтобы держать внутри себя душу. [Эамон]: - Чтож, я так понимаю мне придётся использовать всю свою магическую энергию? - Эамон кивнул, и связав себя с Эртаром принялся равномерно перекачивать свои магические силы Эртару. [Эамон]: - Не беспокойся за свою смерть, Томас в долгу не останется. - Эамон кивнул Рейле и сосредоточился на перекачке своей энергии, ноги мага окутались нитями голубого цвета и эти нити уходили глубого в пол, и выходили из под ног Эртара, связывая его с Эамоном, двигаться они не затрудняли. Эртар открыл сосуд с душой и прахом Томаса, а затем принялся читать магическую формулу. С первым словом в комнате сразу повеяло могильным запахом, усиленным в несколько раз. Аркана Эртара и Эамона проходила по всем символам круга, постепенно приближаясь к остаткам Томаса. Со вторым словом Рейла стала слышать голос Томаса, крайне искаженный и говорящий что-то на непонятном языке. С третьим словом кровь перестала идти, а прах поднялся из сосуда и парил в воздухе тучкой. Прозвучало очередное слово силы, и ядовито-зеленая материя пропитала прах Неумирающего. [Эртар]: - Эамон, чуть больше! - Прервал маг чтение магической формулы. Сердце билось очень быстро, в отличие от Рейлы. Её состояние было близко к обмороку. Шестое слово. Вокруг жрицы образовалась светло-голубая лужа - жизненная энергия, и она тут же воспарила к душе и праху Томаса. [Эртар]: Теперь, когда у него была душа, тело и жизненная сила, осталось собрать все воедино. Рейла завалилась вбок лязгнув латным доспехом, руку была протянула к эртару, пальцы ослабли. С самого начала Рейла наблюдала за всем этим, но теперь Рейла просто лежала как мешок картофеля. Зрачки изредка подергивались, дыхание отсутствовало, а пальцы на руке будто окаменели и не двигались. Вот так вот, такой был путь паладина, помогать. Рейла выбор свой сделала решив помочь Томасу, что помог ей один раз дельным советом. Эамон постпенно маг стал ощущать как силы стали покидать его, не жизненые а магические, он понимал что пару дней он не сможет колдовать, но, самое главное они востановятся, услышав слова Эртара об усилении магического потока, маг ещё больше сосредоточился на перекачке энергии и стал постепенно усилять свою связь с Эртаром, и подпиткой его энергии. [Undying]: - F-f-f-f-fa-a-a... - Выло вокруг ритуального круга. То, что медленно образовывалось над колбой, напоминало внишним видом голый череп. Рейла медленно теряла силы, а в центре ритуального круга начало появляться тело в длинной мантии. Открытые челюсти, глубокие, большие глазницы. С первого взгляда можно было узнать лик того, кто предстал пред ними. - Опять... да... это... - тело парило над уже пустой колбой спиной вниз. - ...это замечательно... - Рот был раскрыт, во все стороны были устремлены ниточки некроэнергии. Некромант вернулся в этот мир с новыми силами, но в том же самом обличии. Уже через какое-то время он, пусть не очень уверенно, стоял на пыльном полу дом, окруженный теми, кому будет обязан своей жизнью. [Эртар]: - Седьмое, последние слово. Томас стоял, как новенький, но если смотреть не с точки физического мира, то получившийся мертвяк был очень хрупок. Эртар выдохнул и сделал сигнал Эамону остановиться. Эамон увидев сигнал о том что можно остановиться маг слегка ослабил свою перекачку энергии, и повалился на одно колено, он слишком быстро передавал свою магическую силу, и слишком много энергии ушло чтобы воссоздать тело из праха. [Undying]: - Стучиться смерть в дверь, не октрывай ее... никогда не открывай эту дверь... никогда... - Томас упал на колени перед телом девушки. - Никогда... - Руки легли на ее живот, некромант приступил к своей работе. Пока она еще была здесь, в этом теле, в этом мире, Рейла прибывала в состоянии клинической смерти. - Еще не настал день, когда смерть вломится к тебе в жилище. Нет... не настал... - Нити некротики охватили тело девушки, ее мертвые органы осквернялись. - Заставить твое сердце биться... не получиться... или же? - Томас посмотрел назад, на Эамона. - Я... не знаю. - а после в другую сторону - на Эртара. - Я смогу. - Некромант поднял руки над телом девушки, сжав кулаки, он стал медленно читать заклинание, четко проговоривая каждое слово, не запинаясь, не останавливаясь, не меняя тона своего голоса. Вся та энергия, что находилась в теле девушки, равномерно распространилась по всем жилам, по всем мышцам, по всем органам. Теперь лишь она будет поддерживать эту... вещь, лишь отдаленно напоминающую жизнь. Сознание медленно возвращалось к девушке, но слабость... сильная слабость будет мучать ее еще несколько дней. Эртар был истощен не меньше других, но силы на простейшее заклинание хватало. Некромант выхватил из кармана рюкзака, стоящего рядом, горсть трав и сжал её в руке. - Zzzt! - Один несложный жест, и больше не было слышно ни звуков сверчков, ни писка крыс. Нельзя было терять ни горсти жизненной энергии. Некромант передал то, что удалось собрать Томасу в его распоряжение. Рука которая была протянула к Эртару дернулась, пальцы резко сжались. Тело начало как будто кидать из стороны в сторону, но после все прекратилось, резко. Глаза медленно открывались, все вокруг было мутным, вокруг были разные шумы, но голос Томаса Рейла прекрасно слышала. Глаза открылись, рука слегка поднялась, а после вновь упала. Сил было очень мало, Рейла даже толком встать не могла. [Undying]: - Вам всем следует отдохнуть, а мне... подумать. - Некромант поднялся с колен, чуть не упав, и посмотрел по сторонам. - Ты ведь забрал мой посох, Эамон?.. - Огоньки в глазах некроманта вспыхнули ярче обычного. Эамон ни чего не говорил, просто стоял преклонив колени, и вытащив свой клинок он посмотрел на то что пытается сделать Томас, и после проговори, - Да, он в моей зачарованой сумке. Рейла что-то сказать попробовала, но сухость во рту и дикая слабость ничего не позволили сделать, да и чувство было очень странным. Эртар же просто облокотился на обломки стола и на пару мгновений прикрыл глаза. [Undying]: - Хорошо, что они его не забрали. И корона... нужно забрать ее из церкви, что у Каражана. Слуги Араантира будут искать и меня, и эту корону. - Томас кивнул, обратив вгляд к Рейле. - Ее состояние улучшится, но... увы, быть похожей на людей она не сможет более. - Кожа девушки начинала бледнеть, а в глазах начал сиять тусклый светло-голубой огонек. - Я буду присматривать за ней. - Некромант поднял голову на пробитую крышу. - Останемся здесь на ночь, а завтра нужно будет забрать эту корону... у меня есть несколько вопросов и к Радевиту. Он ведь замешан в этом?.. я уверен... [Эртар]: - Томас, раз уж у тебя больше всех сил в этой комнате, то укрой нас... от посторонних... как-нибудь. - И провалился в пучину сна. [Эамон]: - Ты хочешь его получить? - Эамон остановив перекачку своей энергии потянулся к своей сумке, - Самое главное правильно открыть! - отвязав сумку от ремешка он пальцем провёл по верёвочке которая закрывала мешок, и доведя до определёного места он потянул за нить, и после приоткрыл сумку, - Доставай его сам, - после сказаного Эамон откинул меешок к ногам Томаса а сам скрестив руки у себя на груди откинулся назад, и притушил свои глазные огоньки, словно глаза прикрыл. Голубые огоньки в глазах Рейлы то зажигались, а то и вовсе тухли. После такого дня жизнь, а точнее ее подобие не будет прежней. [Undying]: - Непременно. - Несколько сгустков некротики устремились в угол помещения, где лежали несколько костей. Хватило нескольких секунд, чтобы на месте обычной горки костей возникли два скелета, собранных на скорую руку. Они то и пошли патрулировать округу. Если кто-то или что-то объявится - Томас узнает об этом первый. - Да, спасибо тебе, Эамон. - Некромант подошел ближе к магу и изъял из его сумки посох, который, показавшись в руках у некроманта, тут же вспыхнул красным цветов в навершии и бледно-зеленым чуть ниже. - Они еще заплатят... заплатят по-крупному.