Торговля со злом
Злавонный запашок ссоры.
Къярн храпел да и посапывал вечерком, стараясь набраться сил после того, как была выполнена работа и слитки были переплавлены. Мордал мог услышать тяжелые и громкие храпы, из телеги.
Мордал и услышал храп. Он подошел к дворфу и долгое время на него смотрел. Убедившись, что тот спит, маг двинулся к горну и стал что-то искать.
Къярн все продолжал находится в теплых объятиях сна. Все же, Мордал действовал аккуратно, и не тронул лежащий на краю молот. Если бы он его задел, то молоток бы упал с грохотом, от которого дварф точно бы проснулся.
Мордал осматрывал горн и соответственно рабочее место дворфа. Наконец он нашел что искал - маленький уголек, который все ещё красным был. Мордал руку к нему поднес и с помошью магии поднял его. Уголек парил в его руке, а маг неспеша шел к дворфу.
[Мордал]: - Горим! -Подула на уголек, который поднес к дворфу. Тепло от угля пошло на дворфа. -Пожар!
Къярн что то пробормотал. Мордал не учел одного, что уголек все еще тлел, и выделял не приятные запахи. Принюхавшись, да, во сне принюхавшись, дварф резко вскочил. Ну как вскочил, сел на месте, уперевшись руками и лбом впечатавшись в уголек. Тут ор "-АААААА!" И руки автоматом убирают уголек из складчатого лба.
[Мордал]: -Нечего спать на работе, -Откинул паряший уголек куда-то в сторону.
Къярн]: - Черт, что б тебя. - он потирал свой лобешник, который жутко выл после термического ожога,- Я сделал свою работу. Ждал пока застынут накладки на нагрудник и щит. Клинок уже готов, а вообще, какое тебе дело, а?
[Мордал]: -Мне?... Мне скучно, -Пожал плечами и улыбнулся слегка. -Прости.
[Къярн]: - Все в порядке, ты просто мог мою шикарную бороду спалить. - взял бороду в руку и помахал ею. Из нее посыпались крошки и осколки. А в нос Мордала ударил приятный аромат Грога и Бурбона в перемешку.
[Мордал]: -Да ты че? Если бы я твою бороду спалил, то тыбы за мной с топором до Нордскола бежал. Слушай, мне тут твоя помощь может пригодиться. Ты в деле?
[Къярн]: - Суть дела расскажи. - он сел на телегу и стал потирать шею и руки.
[Мордал]: -Ладно. В общем так... -Потер шеку прикидывая что-то. -Мне нужны, кое-какие книги, которых нету в городе, но экземпляры есть в башне тутошнего мага. Как раз Башня Магов из Штормграда попросила разобраться с ним. Я думал договориться с ним, но в любом случае, по пути через лес идти. Если ещё короче, то мне нужен твой топор.
[Къярн]: - Ох, мистика, магия, ловушки, передвижные шкафы, книги, фолианты! ЧЕ ПУ ХА! - произнес Дварф и смачно харкнул на землю,- Конечно я в деле, пойду латы свои нацеплю что ли.
[Мордал]: -Загляни потом ко мне в лабораторию.
Къярн подойдя к стенду с доспехами, стал их натягивать. Сначало латные рукавицы, которые были сделаны из цельного сплава стали и мифрила. Потом нагрудник из такого же сплава, и потом же конечно сапоги и штаны.
[Къярн]: - Так, в лабораторию к нему заходить, ну ладно. - взял свой топор в уголке и проверил его заточку,- Эх, ни к чему. - подошел к точильному камню и стал топор свой корректировать.
18:46:21 [Къярн]: - Вроде, сойдет. - взяв топор, он пошел в лабораторию недо - мага, при этом закинув топор на плечо, и по пути взяв свой шлем, уже с камешком в
18:46:21 [Къярн]: районе лба.
18:46:56 [Мордал]: -Так-так... Это, -В сумку положил флакон с красной жидкостью, потом туда же лег какой-то камушек, тряпка большая и фляга. Сумку закрыл и на
18:46:56 [Мордал]: плечо закинул, после взял со стола небольшой флакон, но уже с зеленой жидкостью.
18:47:33 [Мордал]: -Ты все? Вот и отлично, -Протянул дворфу склянку с зеленью. -Заткни нос и пей.
18:47:55 [Къярн]: - Ну смотри, если меня вывернет, я тебе шею намылю. - взял склянку и не зажимая носа выпил.
18:49:01 [Деланиндер]: - Прошу прощения, - послышался слегка охрипший голос. В дверном проеме находился Деланиндер, - не мешаю? Мне нужно поговорить с тем, кто
18:49:01 [Деланиндер]: руководит этим лазаретом.
18:49:07 Мордал с отвращением посмотрел как дворф выпил это. Жидкость имела просто адский запах, а вкус на удивление оказался не так плох, даже слегка
18:49:07 Мордал сладок. Мордало потресло немного, видимо чуял запах, а после взял флакон и поставил на стол.
[Къярн]: - К тебе гости. - посмотрел через плечо на Деланиндера,- Я пока пойду прогуляюсь. Жду тебя около кузницы, либо около моего "укрытия".
[Мордал]: -Теперь я тебе разрешаю пердеть и рыгать сколько влезет, -Поправил мешок на плече, а после пошел смотреть кто же пришел там.
Къярн плечом довольно грубо пихнул дверь и вышел.
[Къярн]: - А пока этот Мордал там вазюкается, я тут кристал вправлю. - шлемак, который все это время держал подмышкой, поставил перед собой, и вытащил кристалик, который ветхо держался в самом шлеме. Вытащив кристалик, он его осмотрел, и попробывал вставить другой стороной.
[Къярн]: - Задница, не хочет вставляться! - прошипел дворф, и уже с большим усилием попытался вставить кристалл в гнездо.
[Къярн]: - Отлично. - он постучал по кристаллу, и удостоверился что тот сидит нормально,- отлично. - и шлемак отправил обратно подмышку.
[Къярн]: - Так... А нахрена мне этот кристалл? - посмотрел на кристалл в шлеме, и повертел сам шлем,- Ну ладно, пригодится. - и напялился на бошку его.
[Мордал]: -Борода! Где ты опять спрятался? Пошли, пока все не выпердел!
[Къярн]: - Надоел, это ты тут пердишь, а я организовал себе убежище.
[Мордал]: -Под разбитой лодкой? Ладно, пошли.
[Къярн]: - Ну, временное. Это лучше чем спать в кузнице, где всякие маги роняют на тебя угольки.
[Мордал]: -Короче, смотри, ты выпил сильную вонючку, которая будет выходить из тебя через все дыры. Твоя задача не сдерживать её - она отпугивает гноллов и волков.
[Къярн]: - Ох, ну и задница же ты. Я заберу и свою долю, и твою. - он громко покашлял, и испустил зловонный запашок,- Ладно, черТ! У меня же латные штаны, сейчас весь задохнусь. - стал махаь рукой перед своим носом.
[Мордал]: -Нечего, будешь мои талисманом... Я тебя ещё заставлю договариваться с колдуном, -Хохотнул.
[Мордал]: -Радует, что стража тут не сидит сложа руки. Видишь как спокойно? -Развел руками, когда шли по пустуюшему прилеску.
[Мордал]: -Кстати, где ты нашел этот шлем? Он ужасен.
[Къярн]: - Сам ты ужасен. Это фамильная ценность. Самоцвет в гнезде меняет каждый, к кому он переходит. - так пояснил дварф, и пальцем постучал по самоцвету,- Суеверия, но все таки.
Парочка шла по лесу, а вокруг не души. Кролики то понятно, почему убегали, а вот из-за деревьев слышался скулеж гноллов, они не могли выдержать вонь дворфа... За исключением одного, который встал посередине дороги. Гнолл видимо потерял обаняние и готов был биться.
[Къярн]: - Газовая атака! - полетел на Гнолла, и швырнул в него топор. Вдруг прикончит.
Топор дворфа смачно вонзился в землю, а гнолл захохотал, теперь у него два топора! Мотая ими во все стороны он кинулся на дворфа, дабы тот получил за свою ошибку.
[Къярн]: - Сукин сын! - дварф пытался защититься латными рукавицами, но не получилось, удар прошелся, без ранений, но с тяжким ушибом.- Сейчас я тебе покажу как делаются дела под горой.
[Мордал]: -Дворф, не горячись, -Маг отошел назад и создал огненный шар в ладоне, после чего запустил в морду зверя.
[Къярн]: - ГРааа! - дварф проорал буквально на всю округу, словно самый лютый зверь, и вмазал гноллу по морде апперкотом.
Гнолл явно берсекером был, ведь кто ещё может так уворачиваться от ударов и мохать двумя здоровыми топорами одновременно? Гнолл прорычал что-то и бьет обоими топорами сверху по Къярну.
Къярн не желал уходить от удара, а понадеяться на реликвию его семьи, буквально встав боком, так назваемые рога шлема остановили удар, и защитили дварфа. " - Я же говорил тебе, шулер ты чертов, что эти рога спасут мне жизнь! "
[Мордал]: -Ладно, хоть какая-то от них польза, -В рот палец засунул и закусил перчатку, после чего вынул из неё руку и стал водить из стороны в сторону. Взмах и гнолла как придавит к земле.
[Къярн]: - Да ты чертов слабак, смотри как надо. - он полетел на гнолла, при этом рыча. Расчет был на то, что гнолл испугается и убежит поджав хвостик, либо, упадет на спину брюхом к верху.
Гнолл показывал все свое мастерство. Ни магия чародея, ни атака дворфа не достали его, а тот только берет топоры и бьет ими в спину дворфа.
[Къярн]: - Вот ты и задница мордал. - вперед от кинетической энергии удара улетел, и едва не пробороздил носом землю,- Спину даже прикрыть не мож... - выплюнул землю и кровь,- можешь!
[Мордал]: -Наше путешествие медленно подходит к концу, -Руку сжал в кулак, а после как махнет им вниз. БАМ! Аракана освободилась и ударила во все стороны, благо дворф уже далеко был.
Гнолл с болью заорал и осел на землю. Видимо взрыв арканы остановил сердце гноллу.
[Къярн]: - Черт. - Дварф потирал ушибленное достоинство, точнее - бороду. Она запачкалась. Ох, горю Дварфа не было предела. Он выхватил свой топор из лапищ гнолла, и сжав его посильнее, отрубил голову гноллу, с ярости. Выплеснуть то ее надо было куда нибудь,- Собака, сдохни!
[Мордал]: -Все, все, успокойся, -Похлопал по плечу дворфа. -Ты как, цел?
[Къярн]: - Цел, цел. - взял и второй топор из лапищ гнолла,- Вроде бы топорик то отличный, сделан на славу, сплав дорогой, и не пожалели труда на гравировку, что тут? "...еллу от Гирда, во имя валки деревьев!" Похоже, краденный, или ограбленный.
[Мордал]: -На топор дровосека похож, впрочем не важно. Пошли, что-то мы отвлеклись от нашего дела.
[Къярн]: - Стой - стой. - стал обыскивать гнолла, предварительно отпнув голову в сторону,- Надо же его обшманать. А то чего, зря я что ли руки марал? - и он стал осматривать гнолла, сначала - его кожанную курточку
[Мордал]: -Боже, борода, ну хватит мародерствовать. Дел много, а мой элексир скоро перестанет действовать и сюда сбегуться гноллы.
[Къярн]: - Ага, хм... - достал какую то подвеску из внутреннего кармана курточки,- Смотри, это по твоей части. - кинул амулетик Мордалу, при этом от амулета веяло темной энергией и магией. Проще говоря - скверной. Малое количество, но веяло.
Мордал поймал амулет и осматрывал его какое-то время, после пожал плечами и сунул в карман.
[Мордал]: -Потом изучу, спасибо.
[Къярн]: - Считай, что это за мой долг.
[Къярн]: - Стой!
[Къярн]: - Чертов наивный глупец, ты забыл, что идти через парданый вход - опасно?
[Мордал]: -Чертова хитрая борода, -Передразнил дворфа и указал на вход. -Дураки не строят такие башни, у них всего один вход и выход.
[Къярн]: - И у этих дураков полно ловушек на тебя. - Он указал за смотровое окно, в трех метрах от земли,- Если я тебя подсажу, то ты сможешь залезть.
[Мордал]: -Ты дурак или как? -Поднял голову вверх. У дворфа явно что-то со зрением было, поскольку единственное окно находилось в метрах 15 вверх.
[Къярн]: - Будь бы я Дъярном Альполазом, я бы залез и в то окно. Ладно, идем. Только, хлюпики сзади, а мужики впереди! - порвался вперед, сжимая ручки двух топоров.
[Мордал]: -Будь осторожен, -Из башни слышалось тихое рычание двух голосов, один темноплета, а другой его собачки. Неожиданно из-за угла вышел сам темноплет и отправил стрелу тьмы в человека. Мордал согнулся под ударом и прохрипел.
[Къярн]: - Грааа! Я тут хозяин, а ты лишь непокорная зверина! - он налетел на собаку, решив устранить ее, мощным ударом сверху вниз, обеими топорами.
Собака так и не успела понять что произошло, ведь дворф буквально в колбасу её порубил.
[Къярн]: - Так то, зверина! - прорычав еще раз, он продолжал "колбасить" собаку.
[Мордал]: -Ух... Faranamara -Руку назад отвел, а после сжал в кулак и два пальца выставил. Взмах от плеча и магическая стрела летит в гнолла темноплета.
Темноплет был хитер и искусен в магическом ремесле. Он стрелу просто перенаправил в стену, а после посох начал крутить перед собой. Холодный... ледяной ветер стал дуть на дворфа и замораживать.
[Къярн]: - Грааа! - только прорычал дварф, как его приморозило в такой стойке. Нет, не было холодно, было жутко не приятно, что на ногах и руках начали появляться ледяные корки и наросты, но входе ледяного ветра, в лобешник дварфу отлетел кусок чистейшего льда, он отступил назад и прикрыл лицо руками, опустив топоры.
[Къярн]: - Ч..черт, жуткий ветер. - сейчас была задача вырваться из конуса урагана, нащупав ручку топора, он не нашел другого выхода, кроме как метнуть топор в того самого тенеплета.
[Мордал]: -Так его! -Руку направил на гнолла, а после создал ещё одну магическую стрелу, которая, разумеется, полетелав в тенеплета.
Топор в пузо и стрелой в харю - боль, страдания и смерть для гнолла-колдуна.
[Къярн]: - Сучий потрох. - он оттряхивал с рук и ног ледяную корку, и кидал в разные стороны эти самые льдины. ПОтом подобрал свой топор и сжав его покрепче, пошагал к Гноллу.
[Мордал]: -Со стражей мы разобрались, осталось совсем нечего... Найдем колдуна и постараемся достать книги.
Къярн]: - Это мое. - взял топор, и им же отрубил голову гноллу. И что же он увидел? Кто бы мог подумать, это была палка с черепком на древке, причем глазики у черепка злобно светиились,- Похоже, мы тебе тут сейчас целый архив крутых штучек найдем. - пнул посох в сторону Мордала.
[Мордал]: -Мы пришли сюда не грабить, -Отпнул посох от себя. Ну зачем Мордалу посох с черепом на конце? Смешно!
[Мордал]: -Как там твои раны? У меня с собой зелье лечения есть.
[Къярн]: - Ай! - посох во время перекатывания "разозлился", и выстрелил слабеньким лучем в один глаз дворфа, последний скорчился и упал на колени, выронив оба топора, он держался за глаз, который кровоточил.
[Мордал]: -Борода! -Чуть ли не побежал к дворфу. Он по пути снял с плеча сумку и достал оттуда зелье.
[Къярн]: - Аргх, никогда! НИКОГДА! Не любил магию. - держась за глаз, он свободной рукой стащил с себя шлем, и тот упал рядом, звонко прозвинев,- Не надо мне твоих зелий, вот что случилось из за твоей магии!
[Мордал]: -Не из-за моей магии, а из-за твоих мародерских выходок! Больше нечего не трож без моего разрещения, понял? -Руку дворфа убрал от его лица, а после открыл флакон и стал заливать ему в рот.
Къярн проглотив все сраное зелье, не, ну а как его назвать? Тупое зелье, проще говоря. Выпив почти все, он съежился и нацепил на себя шлемак. Правда, теперь половина картинки была тусклая.
[Мордал]: -Не капризнечей, -За нос взял дворфа, чтобы тот рот открыл. После нагнулся и посмотрел на глаз. Ртом невольно дернул в отврашение. Глаз у дворфа был тусклым и уже нечего не видел.
[Къярн]: - Черт, Мордал, включи свет! Я почти ничего не вижу. - шагал, и запинался, едва не падая.
[Мордал]: -Сам виноват!
[Къярн]: - Хм... - прикрыл один глаз, и посмотрел целым на картинку,- О! Отлично. А теперь во та... - когда он попытался посмотреть раненным глазом, он у него заболел, а вся картинка померкла, все вернулось в исходное. Он видел все ту же тусклую картину, и без того в темном помещении.
[Мордал]: -Осторожнее, -Как только парочка поднялась на второй этаж, так сразуже на них побежал последний страж колдуна - гнолл с топором и щитом. Мордал рукой провел по воздуху и адский жар направился в гнолла.
[Къярн]: - Ааа, ничего не вижу! Черт! - и в этот момент, адский жар все освятил, и дварф в этот момент попытался атаковать, и замахнувшись нанес удар рубящий с плеча.
Гнолл защитился щитом от топора дворфа, но не от жара. Лохматик заскулил и стал толкать двофа к лестнице, чтобы столкнуть того вниз.
[Къярн]: - Ишь, чего удумал, засранец. - дварф стоял на ногах, и продолжал долбиться в щит, рукоятями и кулаками. Однако, это не имело никакого эффекта.
Мордал руку направил на гнолла и создав очередную магическую стрелу запустил в глаз гноллу.
Гнолл жалобно заскулил и упал на пол. Магическая стрела пробила голову на вылет.
[Къярн]: - Так то! - дварф харкнул на труп гнолла и опвернулся к Мордалу,- Идем.
[Мордал]: -Молодец, сам додумался.
[Мордал]: -Чародей! Моргант! Довай поговорим! Я не хочу боя с тобой! -Руки поднял демонстративно.
Сейчас чародей проводил какой то эксперимент. В голове у него была голова одного из гноллов, а руки по локоть в крови. как только Моргант заметил Мордала и Къярна, он не разворачиваясь произнес: " - Приветствую друзья, как насчет чайку, или... хорошего разговора?"
[Къярн]: - Мордал, клянусь шлемом моего пра-пра-пра-пра-пра-прадеда, он хочет нас уболтать.
[Мордал]: -А я не знаю? -Руки опустил и боком пошел к колдуну. Моргант, мы сюда пришли по делу. Я знаю, что у тебя есть книги интересушием нас, не мог бы ты их одолжить? Верну завтро-послезавтра.
Моргант даже не хмурился, не надумывал чего либо, а просто улыбался. Голову гнолла он отправил в выбитое кем - то окно, а сам повернулся к гостям и прошел к ним ближе,- Одолжить книги? Очень умно. А что ты мне в замен?
[Мордал]: -Есть кое-что, -Снял с плеча сумку и открыл её. Сначала достал оттуда рулон ткани и алхимический камень. -Даларанская шерсть - очень мягкая и теплая, а ещё камень Дона, ну что это ты и сам знаешь. Ну, что, согласен?
Морган рассмеялся, грубым и громким смехом: - Ты считаешь меня за гоблина? - он броско оцениил все эти вещи, а после скрестил руки на груди,- Мне нужно нечто более ценное. - тут он бросил взгляд на Дварфа, на его потускневший глаз,- Вижу, мои гноллы хорошенько поцапали твоего друга. Я хочу взять его глаз.
[Къярн]: - Ч... что?! - перекрестив топоры перед собой, он сделал шаг назад,- Мой глаз, тебе его не отдам!
[Мордал]: -Подожди, может я смогу ещё кое-что тебе отдать, -Спрятал пожитки в мешок, а после из кармана достал тот самый амулет, который отобрали у гнолла.
- О... Какое прекрасный амулетик. Завтра, в полночь жду от тебя все книги, которые ты тут возьмешь. Если не найдешь... - тут опять злобный смех и после его указательный палец указал на Къярна,- Он убьет тебя. Не буду посвящать тебя как.
[Къярн]: - Что... я? Его... - он переглядывался то с Морганта на Мордала, то наоборот. Сейчас было видно, что дварф взволнован. Нужно изгнать эту заразу из глаза, иначе будет кирдык.
[Мордал]: -Полтора дня? Мне проще будет дворфа убить. Три дня, амулет и глаз дворфа - твои.
- Тут я диктую условия. - послышался наконец грубый голос Морганта, без насмешек и изъянов,- Ты хочешь продать своего друга за информацию? Как подло, и как великолепно... - Моргант продолжал восщихаться Мордалом, и по тому он развернулся спиной и пошагал к своему столу,- Бери книги, жду через три дня в полночь глаз дварфа, и амулет.
[Мордал]: -Я рад, что мы пришли к согласию. Борода, поглядывай на нашего друга, -Пошел к стелажу с книгами.
[Къярн]: - Сука, Мордал! Ты конченный идиот! - Дварф злобно харкнул на пол, и топоры потер друг о друга,- Ты совсем ошалел, идиот?
[Мордал]: -Чтобы избежать большого зла, следует использовать меньшее. Твой глаз все равно нечего не видет, -Водит пальцем по стелажу, после же достал одну из книг и сунул её в сумку. Потом вторую нашел, третью и четвертую. Все книги мильком пролистал и сунул в сумку.
[Къярн]: - ЧТО?! Мне нужен этот глаз. Ай, в задницу тебя. - дворф злобно швырнул топор в сторону Мордала, даже не думая его покалечить, а лишь кинуть под его ноги,- Иди в задницу со своими планами.
Мордал покосился на топор у его ног, а после последовал за дворфом. На последок колдуну сказал: -Пока.
Возвращение долгов
Голос из подвески говорит: - Не пугайся. Я Теокрит, верховный маг башни Азоры в Элвеннском лесу. При помощи этой подвески гноллы из стаи Темношкуров общаются со своим повелителем Моргантом.
Голос из подвески говорит: - Я потратил много времени на то, чтобы тоже научиться вещать через эти подвески. Если ты слышишь мое сообщение, значит, заклинание сработало.
Голос из подвески говорит: - Принеси мне эту подвеску, и я щедро вознагражу тебя, - Подвеска замолкла.
Мордал говорит: - Башня Азоры? Ну что ж, в путь! - Мордал побросал в сумку некоторые флаконы с зельями, подвеску в карман сунул и двинулся в Элвеннский лес.
Мордал после долгого пути из Красногорья в Элвеннский лес, Мордал наконец, был на месте. Обычная башня магов без охраны и ловушек, однако, магу не составило труда почувствовать сильные защитные заклинания. Маг пошел во внутрь башни.
Слуга Азоры говорит: - Приветствую, чем могу помочь? - Маленькая гномиха в зеленом платице подошла к Мордалу, а когда маг достал подвеску, то поспешила ответить. - Верховный маг ожидает вас! Проходите!
Мордал говорит: - Спасибо... - Бровь приподнял слегка, пошел наверх.
Мордал шел по магической башне и осматривался. Планировка в точности как у колдуна, мало окон, много лестниц и деревянных изделий. Если что-то загорится, то те, кто будут наверху - обречены на смерть.
Мордал говорит: - Верховный маг Теокрит? - Мордал подошел к старцу и протянул подвеску. - Я услышал ваше послание.
Теокрит говорит: - Говоришь, ты слышал мой голос из подвески? Хм-м-м... Дай-ка её мне, надо её как следует изучить, - Маг взял подвеску и долго изучал.
Теокрит говорит: - Благодарю тебя. Я передал это сообщение через подвески Темношкуров несколько недель назад и полагал, что заклинание не сработало. Оказывается, в конечном итоге оно достигло, по меньшей мере, некоторых из них.
Теокрит говорит: - Хочется верить, что рано или поздно я научусь посылать, таким образом, боевые заклинания и обездвиживать тех гноллов, которые носят эти подвески. К сожалению, до этого ещё очень далеко.
Мордал говорит: - Теокрит, могу я вас спросить? Моргант хочет убить моего друга, и я хочу знать, как остановить его.
Теокрит говорит: - Моргант - волшебник, наделенный великой силой, но лишенный сердечной доброты. Думаю, если он погибнет, то ни кто по нему скучать не будет. В битве с ним самим я тебе не могу помочь, но вот гноллов смогу обезвредить. Подожди минутку.
Теокрит говорит: - Готово, - Примерно через час работы верховный маг Азоры протянул подвеску Мордалу. - Я её слегка изменил, теперь она будет постоянно издавать звуки не слышимые для нашего уха, но невыносимые для гноллов. Они к тебе не подойдут, но потом выброси её. Нечего тебе таскаться с этим мусором.
Мордал поблагодарил верховного мага и отправился в обратный путь. Пока он ехал в Красногорье, то думал, как же ему победить мага. В честном поединке Мордал не выстоит и пяти минут, потому надо было включать смекалку. Элемент неожиданности был на стороне Мордала, но он был всего на один и цена ошибки - смерть.
Верховный маг не обманул - гноллы с ужасом разбегались от Мордала и тот без проблем добрался до башни колдуна. Маг встал перед главным ходом и стал смотреть. Войди он через главный ход, то обратно уже не выйдет. Долго смотрел, но после пальцами щёлкнул. Как Мордал сразу не додумался? Башня всего с одним входом, а окна в нескольких метрах над землей. Колдуна можно просто сжечь вместе с его поганой лабораторией.
Мордал достал из сумки пару бутылочек с медицинским спиртом. Маг не был уверен, что они будут достаточно хорошо гореть, но попытка не пытка... Хотя может быть ужаснее. Маг подошел к главному входу и с размаху закинул сначала первую бутылку, потом вторую. Обе громко разбились и расплескали спирт. Теперь же маг снял перчатки с рук. Он сосредоточился и стал произносить заклинание. Долго он читал его, но закончил только тогда, когда услышал ругань чернокнижника из башни. Мордал резко выставил руки вперед и по середине комнаты произошел огненный взрыв. Столб огня поднялся до деревянной лестницы и поджег её, а книги, столы, стулья и деревянные перекрытия разгорелись не хуже сухих дров. Спирт тоже помог, он поддерживал пламя, пока то не разгорелось.
Мордал говорит: - Не останавливаться... - Руки потер друг о друга и головой мотнул. Руки вместе сложил и направил на вход в башню. Ледяной луч магии вырвался из пальцев мага в дверной проем и стал медленно создавать ледяную глыбу. Когда вход был полностью заморожен, с другой сторону уже во всю полыхало пламя. Надо было быстрее заканчивать с этим делом.
Мордал вытер пот со лба и отошел на пару метров назад. В руке создал огненный шар и прицельно кинул в окно наверху. Шар не попал в него, однако через пару секунд уже второй шар полетел, а следом и третий. Мордал закидывал крышу и верхний этаж башни огненными шарами. Когда окно было пробито и дерево во всю горело, то до Мордала донесся душе раздирающий крик. Чернокнижник горит - понял маг и отошел слегка. Надо было дождаться, когда башня сгорит и проверить, мертв ли чародей.
Чародей: - Аааа! - Не удивительно, что чародей решил выпрыгнуть в окно, вместо того чтобы гореть заживо. Фигура, объятая пламенем с глухим шлепком упала на каменные ступени.
Мордал говорит: - Мертв? - Медленно подошел к горящим останкам.
Однако все так легко не могло закончиться. Чернокнижник захрипел и медленно поднялся. Его тело полыхало огнем, а душа яростью, он хотел уничтожить наглеца. Человек в огне зарычал яростно и кинулся на мага, пусть он тоже погорит.
Волшебник выбрасывает 18 (1-100)
Мордал выбрасывает 61 (6-100)
Мордал просто отошел в сторону. Чернокнижник был ослеплен яростью и болью, потому не мог нормально скоординировать действия. Гореть живьем - слишком страшная учесть, понял Мордал и решил покончить с мучениями. Он руку сжал в кулак и два пальца выставил вперед, после поднес к плечу и воздух рассек пальцами. Создал магическую стрелу, летящую в чернокнижника.
Мордал выбрасывает 51 (6-100)
Волшебник выбрасывает 48 (1-100)
Чародей на колено упал, когда ему левое легкое пробило стрелой, однако он не хотел так просто сдаваться. Темная магия переполняла чародея и давала ему нечеловеческую выносливость. Он вновь кинулся на мага.
Волшебник выбрасывает 94 (1-100)
Мордал выбрасывает 40 (6-100)
Мордал говорит: - Да чтоб тебя! - Чернокнижник повалил мага и бил его руками. Мордал руки отвел в стороны и создал сгустки арканы, которыми и ударил в голову полыхавшего чародея.
Мордал выбрасывает 52 (6-100)
Волшебник выбрасывает 49 (1-100)
Бум! Голова чародея взорвалась и обрызгала мага кровью и мозгами. Маг скинул с себя горящее тело, ему ещё повезло, что огонь не перекинулся на него. Мордал отошел чуть в сторону и изрядно так проблевался. Вытер рвотную жидкость с губ и посмотрел на тело чернокнижника... И тут его
Мордал взор заметил маленький камушек, который лежал на каменных ступенях. Маг подошел и поднял камень - это был сочно оранжевый топаз размером с глаз. Идеально подойдет - подумал маг и быстренько изучил. Не какой скверны, видимо ещё не был использован в ритуале. Мордал сунул его в карман и двинулся в город.
Сообщение отредактировал Lord Necron: 06 Март 2014 - 16:03