Зализываем раны
Скрытый текст
[Варди]: Варди некоторое время отсутствовал, как могли заметить тролли и охотник. Но на это были причины. Дворф шел, опираясь на какую-то палку, свернутую в ткань, и прихрамывал на одну ногу. Она вся была в крови, но в крови уже застывшей. Так что помощь дворфу была не нужна. Не заметив никого на месте, он с облегчением вздохнул, да кое-как сел на бревно, дабы отдохнуть, - Ну и денек...
Стилгар смёл рукой ошмётки кожи, нитей и прочего барахла, что лежало на разделочном столе. Мок после себя не убрал мясо и оно начало гнить, Стилгар закинул его в свободное ведро для крови, придётся закопать поскорее в выгребной яме. Дворф положил стрелы, что нёс в руке на стол. Ох как жалко ему было это делать, но гном до сих пор не починил его капканы. Стилгар начал ломать стрелы, после этого,дворф соединил четыре палочки между собой в квадрат, и повторил эту же процедуру, после этого поместил между ними ещё одну палочку от стрелы, вместо стержня. И привязал к ней оба квадрата так, что бы они раскрывались и собирались. После этого дворф нацепил на противоположенные концы - наконечники сломанных стрел, и несколькими нитками натянул самодельный капкан. Если кто наступит на нитки, капкан сожмётся и стрелы пронзят его ногу, сделано кустарно и варварски, но времени на что поприличнее - не было.
Варди смотрел в огонь, да время от времени постукивал своей обмотанной в ткань "тростью". Стук, и вновь тишина на достаточно долгое время. Ещё стук, и вновь тишина. Дворф развлекал себя как мог.
[Стилгар]: *Стилгар услышав стук выглянул из-за палатки* Эй, кто тут? *Немного сурово прикрикнул дворф протягивая руку к рукоятке своего топора*
[Варди]: - Варди! Крепкий щит! - дворф тяжело вздохнул, - Крепкий Щит, который лишился своего щита!
Мок стоя на холме возле реки, тролль смотрел вдаль - туда, где мертвые деревья, где не приятная атмосферка и трогги. Тролль не обращал внимания на разговор дворфов в лагере, хотя и слышал его довольно хорошо
Тайрики решила испугать нового дворфа. Та долго стояла у дерева, принюхиваясь к различным запахам. С каждым маленьким шагом она приближалась к своей цели, мелкие шажки были настолько тихие и аккуратные, что ее вряд ли бы услышали вообще, все же жизнь одной дает о себе знать. Лоа и природа научили ее просто выживать, но возраст еще хотел играл и развлечений. Поэтому а на ципочках подкралась к дворфа, да как завопит у него над самым ухом, вопила что то на зандале, а может просто так, лишь бы спугнуть того, кто сидел так смирно, не смотря по сторонам.
[Стилгар]: *Стилгар усмехнулся* Вот и славно! Я рад что ты вернулся *Стилгар вышел из-за палатки что перекрывала ему взор на дворфа, к ноге Стилгара была привязана палка, что бы она не сгибалась, плечо было перевязано и обработано, а сам Стилгар приветливо улыбался* Ну чтож, а мы то сегодня того. Можем уже выбраться куда. Например наведаться к нашим друзьям - кобольдам *Рассмеялся дворф* Или же ещё что полезное сделать *Да вытер свой вспотевший от кропотливой работы с капканами лоб*
Варди в это время крепко держал свою "трость", но от испуга сильно ахнул да подпрыгнул на месте. Его рука дрогнула, и "трость" выстрелила, сорвав ткань. После этого он упал назад, видимо на юную троллийку.
[Тайрики]: - Стил-гар! - завопила мелкая, когда пивной бочонок бородатый придавил ее к земле, та словно черепашка, перевернутая на спину барахтала ногами и руками, стараясь выбраться из под этой тяжелой тушки, в итоге ничего умного не придумала, как укусить дворфа за ухо, да так цепко, что услышала хруст хряща, а может это были клыки?
[Стилгар]: *Услышав выстрел ружья, Стилгар поспешил быстрее к место происшедствия, крик троллихи заставил дворфа бежать ещё быстрее, превозмогая боль в правой ноге, видя же картину, Стилгар начал долго и основательно смеяться* Фух. Ну вы, а я уж подумал... Ох. Все целы? *Радостно улыбаясь спросил дворф*
[Варди]: - Ай, ай, ай парши... - дворф почти выкрикнул это слово, но вспомнив про "старшего" тролля, перекатился на бок, освободив Тайрики, - Не я виноват! - Варди посмотрел на винтовку, а затем на троллийку. Затем на винтовку, а после на Мока.
[Тайрики]: - Ну все, твоя обидеть Рики, - завопила та, карабкаясь на толстопухого человечка, та начала растягивать его бороду в разные стороны, смешно скакать на его брюхе, словно на батуте, - моя идти, твоя давить мою, Стил-гар, - сново жалобно завопила та, стараясь закрутить бороду дворфа как можно сильнее.
[Варди]: Варди начал что-то бормотать, и сильно ворчать. Борода что лезла ему в рот, не давала связять и пару слов. Ну а прыжки на пузе - тем более, они сбивали его дыхание и становилось проблематичнее, - Тще... тще... Чертовка, да слезь с меня уже!
[Стилгар]: *Стилгар снова впал в прситуп смеха наблюдая за Тайрики, да подошёл к ней и опустил свою руку ей на спину* Ох ребятки, ох, так можно меня и в могилу вогнать. Рики, а ну перестань мучать едного дворфа, он не виноват что вещи падают вниз *Да усмехнулся* Варди, ты как, жив? *Судя по Тайрики, та была не только ива, но уже и полностью целая*
Мок повернулся к лагерю, да увидев, что там творит юная вумон, Мок улыбнулся во весь рот, да направляясь к лагерю. Снова она своими шалостями радовала мона и не радовала дворфишей.
[Тайрики]: - Моя оседлать шерстеголового, - гордо заявила та, обхватив ладошками трехпалыми бороду дворфа, да еще и спину выпрямила, как настоящая наездница, - моя теперь будет кататься на нем, - Рики громко чмокнута дворфа в его лоб, а потом пришпорила его пятачками, уж больно ей брюхо его понравилось, пружинит здорово, прямо ездовой ящер.
[Стилгар]: *Стилгар уже не выдерживал, он думал что никогда не перестанет смеяться, да сквозь смех попытался выговорить* Рики... Слезай, ох слезай. Иначе он обидется и уйдёт *Стилгар сильно выдохнул и кажись успокоился*
[Варди]: Варди во всю пытался распутать, и выхватить бороду из рук троллийки, но не выходило. Его раненая нога не позволяла ему быстро встать, а ловкие руки наездницы делали ситуацию похожей на разборку при Гор Боларе, - Перестань! - дворф крикнул настолько сильно, что даже небо, даже ветер, даже Создатель мог услышать этот оглушительный крик.
Тайрики аж замерла от такого крика, да и Стилгар как всегда ворчать начал. Рики так тяжело вздохнула, уж больно ей нравилось это брюхо пружинистое. Глазенки той стали жалостливые, словно у той отобрали самое важно в жизни. Та даже всхлипнула громко, скорее наигранно, еще разок напоследок подпрыгнув на пузе дворфийском, лишь после этого перекинула ногу через него и скатилась, словно по горке. Так и осталась сидеть рядом на жесткой траве.
Мок встал возле факела, что стоял недалеко от стола гнома, скрестив руки на груди, да наблюдая за этой очень веселой картиной, продолжая улыбаться. Если бы тролли умели останавливать время, то Мок как раз это сейчас и сделал бы.
[Варди]: - Ух, - дворф перевернулся пузом вниз, да встал на колени. После, оперевшись ружьем, он хрипнув встал на ноги, да отряхнул свободной рукой китель, - Может, не сегодня, - дворф похлопал Тайрики по плечу, а затем повернулся в сторону Стилгара, и пошел к нему, прихрамывая раненой ногой, - Есть патроны? - остановившись, Варди приподнял винтовку.
[Стилгар]: *Стилгар усмехнулся, да посмотрел внимательно на бороду Варди* Вроде целая. А это - самое важное *Усмехнулся охотник* А патроны *Стилгар почесал затылок* Есть мелкие, плохого качества, из гранита *Стилгар даже носом недовольно повёл вспоминая их* Есть покрепче, из шлаков, но они - покрупнее будут, не во всякое дуло залезут. А вот была коробочка - свинцовых. Но это на особый случай берегу... Когда совсем худо будет...
[Тайрики]: - Эх, Стил-гар, - протянула Рики осуждающие, - Рики прыгать, даже не есть круглого, даже не пробовать, ну разве что немного, а ты ругать Рики, а этот Будурхову балку сразу достал, как бабахнет, - жаловалась та, скорее сама себе, на свою несчастную жизнь, на то как ее не любили, все вокруг обежали, причитала бедная она, даже к кобольдам повернулась, им то все равно некуда деваться, пусть слушают.
[Варди]: - Значит есть... - прохрипел Варди. Он старался не смотреть прямо в глаза Стилгару, дабы не выдать себя. Множество волос на его голове так же способствовали этому, - У меня у самого есть немного, - Варди похлопал по карману на поясе, - Но если у вас в пещере целая армия - придется брать твои.
Мок подошел к своей палатке с припасами, в которой чего только не было. Раньше эта палатка была общей, но почему-то Стилгар потом приписал ее троллю. Мок достал из палатки коробку из многослойной крепкой бумаги, в которой были маленькие круглые камушки, да кинул ее дворфам.
[Варди]: Мешочек попал прямо в затылок Варди, но удар был не сильный. Он развернулся, и посмотрел на мешок, - Значит все таки армия...
[Стилгар]: *Стилгар кивнул головой* Я ещё говорил про оружие *Стилгар почесал затылок* Довелось как-то мне и другу моему, может слышал про такого - Форим. Вот мы вместе с ним шахту от троггов освобождали *Да рассмеялся* Ох это было весело. Мы тогда как обычно полумёртвые, но выползли оттуда! Или же та шахта с йеты была... Да-да! Это другая шахта была. С йети. Там ещё Рики была *закачал головой Стилгар* Но дело вот в чём. Мы нашим кузнецам в Дун Мороги возобновили поставки меди! Они были настолько благодарны, что прислали нам пару ящиков с оружием. Топоры, мечи, кинжалы, булавы , даже ружья! Если нужно чего, бери. Всё равно делать нечего, а продавать подарки... *Стилгар плюнул в землю* Ну не делается так!
[Варди]: - Оружие? Хм... - дворф все также смотрел в землю, да начал чесать бороду задумавшись, - Раз у тебя патроны разных калибров, то и ружья я посмотрю разные. Может буду с собой таскать несколько штук... - Варди перевел свой взгляд на винтовку, а затем на Мока. Тому он смотрел прямо в глаза, своими глазами, горящими словно угольки.
[Тайрики]: - Ага, Рики была, только Рики ничего не дать, а ему дать. А его, чуть Рики не раздавить, - тараторила та, опять сама себе, жалуясь в этот раз на то, что ее где то обделили. Ее подрастковый возраст и дворфийское воспитание давало о себе знать. Вечно маленькая вумон была чем то недовольно, но все вскоре забывалось и она снова доставала всех подрят.
Мок нахмурился, увидев красные глаза нового дворфа, которому недавно сломал щит одной стрелой. А после помотал головой, да снова залез в палатку, рыская там в поисках чего-нибудь, что может понравиться маленькой вумон. Клык вылез из палатки, да кинул Тайрики череп одного из огров, которых клык в свое время убил не мало. Череп этот был изрисован разными красивыми узорами, а в качестве чернил в свое время послужила кровь Мока, которую он пускал себе, дабы нанести эти рисунки.
Тайрики поймала через, уж с ловкостью у маленькой троллихи вопросов не возникало. Та начала трясти его, а вдруг он звенит, а потом понюхала, но пахло Моком. Рики развернула череп, заглядывая прямо в дырку из под горла, но там тоже ничего не было. Рики поставила палец на кровавую надпись, вторя каждому арнаменту, стараясь понять рукописи тролля. Но вскоре и это наскучило и троллиха начала подкидывать этот череп, словно мяч какой, ловя двумя руками, а иной раз и не ловила вовсе и через тяжело падал о землю.
Мок глядя, как маленькая вумон играется с черепом огрским, троллю пришла хорошая идея, что сделать с остальными черепами. Мок достал из палатки еще два черепа, кинул их к костру и взял в палтке моток веревки, да направился к костру - месту размышлений тролля.
[Варди]: Варди подошел к костру, и вытянув руки начал греть их. Винтовку им держал подмышкой, а потому она и не падала. После он вновь посмотрел на Мока, и спросил, - Не думаю, что Стилгар скажет мне что-то по существу. Он всегда слишком бодрый, - голос дворфа звучал тихо, с хрипом, словно змея, и только Мок да Тайрики могли его слышать.
[Тайрики]: - Эй, шерстеголовый, лови, - шмыгнув носом Рики кинула Варди круглый и большой череп, да хорошо кинула, приложив особое усилие, что бы не промахнуться, - твоя кидать Рики, моя кидать тебе, - та быстро закивала, уже найдя дворфу применение, и уселась поудобней к нему лицом, что бы ловить было хорошо. Лишь краем глаза наблюдая за Моком, - А он - та ткнула в тролля, - кидать кобальдам.
[Варди]: - Почему вы вместе? Варди даже не смотря на троллийку понял о её намерениях бросить череп, и лишь вытянул руку в её сторону. Череп прилетел прямо в ладонь дворфа. Варди не смотрел ни на череп, ни на Тайрики, а потому отпустил его, и тот упал на землю. Сам же дворф продолжал выжигать взглядом тролля.
Мок сидя возле костра, взял один из двух черепов, что кинул к костру, и начал своим костяным ножом расширять глазницы черепа, дабы туда пролезла веревка, выдалбливая лишние куски кости. Раздолбив глаза в черепе, клык просунул туда один конец веревки, повернув череп лицом вниз и делая так, чтобы веревка вышла через вторую глазницу. Когда это, наконец, произошло, клык завязал узел покрепче. После клык отмотал нужное количество веревки, да отрезал ее от основного мотка, который кинул обратно в палатку. Тролль начал выдалбливать глазницы второго черепа, но уже нахмурившись, да не отвечая дворфу. Тролль еще не знал его хорошо, поэтому просто молчал и продолжал работать
[Варди]: Варди продолжил наблюдать за работой тролля, но он был упорным, - Ты не сможешь молчать вечно, тролль, - дворф достал винтовку, взял её в руку, да оперся на неё. Уж слишком тяжело было стоять на ногах без опоры.
[Стилгар]: Может *Усмехнулся Стилгар* Уж поверь мне. Первые пару месяцов со мной, он только молчал. Я уже тогда было поудмал, что он - немой *Усмехнулся охотник* Ну а ружья, ружья что из Караноса то, все одного размера. *Стилгар почесал затылок* К сожалению труба - узкая, только мелкие пули и лезут, но зато - летят ровнее и дальше *Покачал утвердительно головой*
[Тайрики]: - Эй, дим-дим, - крикнула Рики дворфу, - большой клык молчать, - Рики повела рукой у самого рта своего, показывая якобы тот закрыт, - твоя скучный, отдай мне мой череп, - затороторила та, ерзая на месте словно юла, вряд ли Рики могло что нибудь остановить и та снова завопила на весь лагерь, - Стил-Гар! Этот отобрать у Рики череп! Мок подарить мне его.
Мок ухмыльнулся, уже завязывая узел на втором черепе, слушая слова дворфа, который еще совсем не знал синекожего охотника, в отличие от Стилгара. Когда идея тролля была закончена, он встал спокойно, прокрутил черепа, держась за середину веревки, да остановил их, оставляя костяной стук.
[Варди]: Варди хмыкнул, да прихрамывая пошел в сторону ящиков с оружием, - Сама возьмешь, - Дойдя до ящиков, дворф с большим усилием сел на колени, и открыв ящик начал рассматривать оружие, что лежало в нем.
[Стилгар]: *Стилгар сжался весь вместе от противного сухого стука* Правильно. Сначала выстрел из ружья *Да покосился на Варди* Потом - гремелка. Может сразу вывеску сделаем "Тут Лагерь Охотников с троллями" *Стилгар недобро покрутил головой* Я же говорю, ведите себя тише, не хватало мне ещё дружины Стальгорна и суда перед королём... *Стилгар аж поёжился* Ну потому то мы и в лесу в дали от города, что бы нас не заметили...
Тайрики подползла к черепу, что валялся на земле. Обхватила его двумя ладошками по побежала к Моку, обхватит того за ногу. Рики не нравился этот толстопузый, он не умел радоваться так, как радовались другие. Рики лишь ткнула пальцем в Варди, потом снизу вверх посмотрела на Мока, и чуть заметно оскалила клыки, вряд ли кроме него мог увидеть это.
Мок тролль пощелкал пальцами своими, пытаясь привлечь внимание остальных, кто находился в лагере, а после подошел к сети, в которой были кобольды, попинал мелких тварей в ней, да вытащил одного из них и отпустил на волю, подгоняя его пинком.
[Стилгар]: *Стилгар уставился на то что творит Мок, сразу смекнул его идею да усмехиваясь прикрикнул* Смотри не упусти его! Черепа толстые, а ножки у него мелкие *Да снова к Варди повернулся* Ну, братец, нашёл что интересное?
[Варди]: Услышав пищание крысы, дворф повернул голову, дабы посмотреть, что происходит, - Перед королем? Смешно, - Дворф знал о повелителе Бронзобородов. И знал, что он ничто по сравнению в Тауриссаном. После, он продолжил осматривать ящик.
Мок дождавшись, когда кобольд пробежит довольно далеко, клык раскртил черепа на веревки, да метнул их в кобольда. Они словно палка крутящаяся летели, пока веревка не обвила шею кобольда, и не повалила его на землю, после чего тот прокувыркался еще пару метров, пока не врезался в дерево. Тролль снял свой лук с плеча, достал стрелу, да выстрелил в кобольда, припечатанного к дереву
[Варди]: - Это пригодится, - Варди взял из сундука несколько медных кинжалов, да начал осматривать. Метал не самый благородный, однако работа выполнена с любовью. Варди отложил кинжалы рядом на землю, а сам посмотрел на ружье, сравнивая его дуло, с дулом своего ружья, - У моего ружья патроны больше. А значит, придется таскать сразу две пушки, - Варди отрицательно покачал головой, - Винтовка не ножи - это лишний груз. Ну да ладно, не на базаре, выбирать не приходится.
[Стилгар]: Ну, в этих землях правит он *Усмехнулся Стилгар* А я вроде как ещё никто... *Да запнулся* Ну по крайней мере никто не узнал что это был я *Да почесал смущённо бороду* Ух и дурачина он был, я то думал может монстр какой... *Стилгар сразу подумал зачем он всё это рассказывает и извиняется* Так что придётся отчитываться перед королём Бронзобородов. Слыхал я, что он почитает честь, и вроде как справедлив, но как-то боязно мне, что сделает Бригада с моими друзьями... *Стилгар кивнул головой* Ну а кинжалы то бери! *Стилгар усмехнулся* Со временем сделаешь себе как у нас с Моком *Усмехнулся Стилгар до сняв с пояса, показал дворфу костяной кинжал* Всё таки, благороднее против зверья, их же оружием выступать *Заметил дворф, да засунул обратно кинжал под пояс, так что бы не порезаться и пояс не прорезать* Ну значится вот. Собрались... *Стилгар почесал бороду, усиленно думая, он слишком уж часто в последнее время её чесал, как и лысину, и ему даже показалось что на лысине чувствуются волоски, а борода стала длинее!* Надо снова наведаться к кобольдам, узнать что там творится. Я вознамеровался таки выпинать их из дворфийской шахты!
Мок радостный тролль подбежал к дереву с мертвым кобольдом, размотал его от веревки, достал из него стрелу, а после быстренько подбежал обратно в лагерь к маленькой вумон, вручая ей очередное изобретение для охоты
Тайрики даже бросила тот через, что дали ей до этого, обхватив целых два черепа на веревочке! Рики обхватила один череп прыгая вокруг Мока, крутила они этой бедной веревкой, на конце которой был второй череп. Потом за второй через ухватилась, тоже пыталась его крутит, потом отпустила, что бы так же красиво полетел, но оба черепа упали на пол, так и не успев никуда улететь. Рики скривила недавольно гримасу, так и не поняв в чем дело. Но поднимать той было не лень, и снова интересная штука в руках в троллихи, та побежала по всему лагерю, сжимая одной рукой череп, а вторым махая словно булавой, того гляди прибьет кого.
[Варди]: - Благороднее? Кхм, ну как сказать... - дворф посмотрел на костяной нож, а затем продолжил осматривать винтовку из меди, - Оружие хорошее, а вот винтовка - хлам.
Мок поднял череп, что сначала подарил Рики, дабы та успокоилась, да закинул в палатку с припасами, да смотря, как юная охотница изучает новое оружие.
[Стилгар]: *Стилгар усмехнулся* Ну, специалист. Соберёшь винтовку получше - будешь получать в течение пару дней лучшее мясо *Улыбнулся Стилгар* А пока, что имеем то и используем... *Стилгар крикнул Мока* Мок, ну что, хочешь к кобольдам снова наведаться? Они то поплатятся, что я не могу шевелить правой ногой! Я тут капканов наделал из стрел... Наделаем им ловушек, чтоб неполадно было!
Тайрики остановилась на месте. Один глаз забавно прищурила, что бы лучше "добычу" поймать. Троллиха начала раскручивать новое изобретение Мока, да сама еще крутилась в придачу прямо на месте, а потом как закинула штуку прямо в Стилгара, сама же смылась за палатку, только ее и видно было, главное что хромой и не догонит.
[Стилгар]: Ах тыж *Стилгар ругаясь, упал вперёд, череп ударил по палке, колено согнулось громко хрустнув, Стилгар упал головой о край ящика, и в добавок к этому ужасная боль в выбитом колене, Стилгар лежал и не мог понять что происходит, он был на гране сознания*
[Тайрики]: - Ой, - Рики спряталась за палаткой, обхватив рученками своими трехпалами голову, вот те на, набегалась бедная Рики, аж Стил-гар упал. Рики вжалась спиной в тележку, в надежде что ее тут никто не найдет.Так и сидела бедная, ожидая что ее ждет.
[Варди]: Варди посмотрел на упавшего Стилгара, и неодобрительно хмыкнул. Затем он повернулся в сторону Тайрики и начал буквально испепелять её взглядом, - Молодец! Но хлопать я тебе не буду, - Варди встал, оперевшись на винтовку, а затем протянул руку Стилгару, - Не лежи, замерзнешь.
Стилгар попытался привстать, но удалось лишь застонать, из раны на голове текла немного кровь, перед глазами было темно, и боль, боль во всём теле. Стилгар лежал и ждал пока пройдёт это состояние, не в состояние воспринимать адекватно окружающий мир
[Варди]: - Ну как хочешь, - Варди сложил кинжалы во внутренний карман кителя, и направился в сторону палатки, которую ему выделили, - Давай тролль, помоги его. Ах ну да, ты же глухой, - Варди на секунду остановился, посмотрев на Мока, затем он поправил усы, и пошел дальше, - Ну и компания.
Мок учуяв снова кровь Стилгара, тролль зауженные зрачки тролля мгновенно нормализовались и стали даже слегка шире, чем нормальные. Глаза клыка выпучились, уши дернулись, а сам клык начал невольно принюхиваться к воздуху и облизываться. Инстинкты синекожего начали высвобождаться,но вдруг тот резко зажмурился, схватился руками за голову, давая себе пощечины, и в конце концов побежал на свой шалаш замасированный, что находился на дереве недалеко. Снова запах крови. Клык ненавидел себя за это.
Тайрики высунула нос из-под палатки, лишь глазенки хлопали, словно у лягушки, остальное тело так и пряталось от глаз всех. Рики на самом деле не поняла как кидается эта штука, но если она свалила с ног самого Стилгара, то наверное сам Самеди вселился в оружие, которое было подарено ей Моком. Забавная синяя прическа пятном выделялась на белесой ткани палатки. Рики медленно начала сползать, прямо на четвереньках, словно зверек и медленными шажками подползала к Стилграру. Как только она оказалась прямо у его тушки, та быстро обхватила веревку, смотря то в одну сторону, то в другую, другую, думая куда бы спрятать эту штуковину. Так и села на нее, словно курица на яйцо, а что еще она могла делать, коли везде могли добраться чужие руки.
[Варди]: Перед входом в палатку, дворф остановился, услышав суету со стороны тролля. Он развернулся в его сторону, и положил винтовку на плечо. Двустволка была заряжена, и выстрелила лишь один раз, - Что такое, тролль? - Варди поглаживал свою бороду, да слегка прищурившись смотрел на Мока.
[Тайрики]: - Я, я его кахнула, - заикаясь проговорила та, вид у нее действительно был рассеянный, она в кобольдов то не всегда попадает, а тут неизвестной штукой прибила бедного, - Ох лоа не простят меня, - та прислонила ухо к груди дворфа, прислушиваясь к стуку его сердца, при каждом стуке та
[Тайрики]: головой мотала, словно считала сколько раз стукнет, -Сти-гар, ты это чего лег, а ну вставай, - Рики обхватила смешные щеки дворфа, растягивая их в разные стороны, сама же по сторонам смотрела озадаченно, а вдруг тот и вправду умрет.
Стилгар зрение начало прояснятся, он видел свет. Точнее светлые пятна, ну вот, всё как он и говорил. Ох и больно же он об ящик ударился, а из-за чего охотник так и не успел понять. Стилгар кряхнул из-за боли и неприятности что кто-то массирует ему лицо, но предпринять против этого ничего не смог...
[Тайрики]: - Стил- Гар, - тихо проговорила Рики на ухо дворфу, а потом начала дуть ему в лицо, вдруг ему воздуха не хватало, да действительно наверное это было так. Ну по крайней мере Рики так решила. Та дула что было сил, щеки надувала, аж за ушами трещало, - твоя проснуться, - выдохнула та и снова набрала воздуха в легкие.
Стилгар недовольно пошевелил усами, чувствуя неприятный запах изо рта троллихи, точнее может для троллей он был и приятный. Но не дворфа. Тот повёл носом и лишь застонал.
Тайрики дотащила Стилгара до его палатки, посидела с ним некоторое время, а подом вылезла наружу.
Подготовка к походу
Скрытый текст
Мок спокойно в развалочку подошел к костру, с трепыхающейся птицей в одной руке и гнездом с мелкими яйцами в другой. Подойдя к костру, тролль сел возле него, положил гнездо рядом с собой, а птице руками оторвал голову
[Тайрики]: - Стил-Гар, - Рики увидела, что дворф был живой, это не могло не радовать клыкастую, на поясе ее все еще болталось смертоносное изобретение Мока, та побежала со всех ног к дворфу, прыгая ему сзади на шею, обнимая и прижимая к себе, словно не видела несколько лет.
[Стилгар]: *Стилгар усмехнулся и приобнял Тайрики сзади* Ах ты проказница. Ох, у меня из-за тебя воооот такущая *Да развёл широко руки* Шишка выскочила. Ты поаккуратней, то с игрушками новыми. Мои старые кости не выдержат парочки таких испытаний *Да рассмеялся вновь* Надеюсь, что все целые? *Дружелюбно улыбаясь спросил охотник*
Мок спокойно кивнул на вопрос дворфа, а после пробил птицу насквозь своими клыками, да начал высасывать ее. Через несколько глотков, тролль вытащил свои клыки из птицы, да повернул голову окровавленную к дворфу.
[Мок]: Новый дворфиш - другой дворфиш. Даже твоя, вернувшись из аллора Самеди, выглядеть лучше, чем другой дворфиш.
[Тайрики]: - Моя переживать, когда твоя падать. Рики долго сидеть в тележке, потом моя дуть тебе в лицо, что бы твоя чувствовать воздух. Моя долго слушать биение твоего сердца Стил-Гар, моя не хотеть тебя кахнуть, - Рики забралась на бревно, усаживаясь рядом с дворфом, - твоя сделать мне новый шкура? - Рики посмотрела на Стилгара своими яркими глазенками, в надежде что уже наконец сменит те вещи, которые давно сжимали ее тело.
[Стилгар]: *Стилгар покачал головой* К сожалению я не смог начать *Стилгар показал на шишку* Проснулся словно после Хмельного фестиваля *Рассмеялся снова Стилгар, видать сегодня он был в отличном настроение* Так что прошу извинить, дорогуша. Ну как выдастся свободная минутка, сделаю тебе самое важное *Стилгар дружелюбно улыбнулся* Сегодня весь день работал над капканами... *Стилгар почесал нос* Мок, у нас из-за этого запас стрел кончается. Маленьких, моих осталось дюжины две. А длинных для лука, с железным наконечником - осталось десятка три. Это мало... *Стилгар извеняюще улыбнулся* Так что придётся снова, по старинке самим стрелы мастерить... *Стилгар запомнил, что сказал ему друг, насчёт Валди, но не подал виду. Валди и Стилгару показался слишком... Грубым и злым.*
[Тайрики]: - Твоя давно обещать Рики, - та сложила руки на груди, обиженно надув щеки, - твоя сам говорить, что забоится о Рики как па, моей неудобно ходить в этом, поэтому крусохумми мою чуть не убили, - Рики тяжело вздохнула, смотря на единственного крысохумми, что остался после битвы и тот уже истощен и по особому озлоблен.
[Мок]: Глаза дворфиша, - тролль двумя пальцами ткнул себе в глаза, показывая что-то вроде жеста "я слежу за тобой", - цвета алого эха. Он не нравиться Мок'Фону. Мок'Фон кахнуть его. Дворфиш пытается знать много...
[Стилгар]: Ну, в начале Леосс тебе тоже не сильно понравился *Усмехнулся Стилгар* Но, подождём немного. Если он покажется сильно... Злым. То придётся с ним что-то сделать. По крайней мере - выпереть его с нашей территории... *Стилгар посмотрел на Рики, добро улыбаясь* эй, ну чего надулась то!Сказал сделаю, значит сделаю! А ты, давай *Стилгар указал взглядом на оружие на её поясе* Сможешь в этого кобольда отсюда попасть?
[Тайрики]: - Конечно смогу, твоя не боится, что Рики попадет снова в тебя? - Рики состроила хитрый взгляд, ну словно лиса какая, - Рики плохо кидать эта штука, штука лететь туда, куда Рики не хотеть, так что могу попробовать, но моя не отвечать за эту дим-дим штука, наверное им управляет сам Самеди.
[Стилгар]: *Стилгар рассмеялся* Ну давай, тренируйся. Учись. Это будет очень полезно на охоте *Стилгар потрепал Рики по голове, да взглянул на Мока, всё так же счастливо улыбаясь. А ведь вечер, среди своих и вправду радует Стилгара* Ну самое главное - не убей этого крвсёныша раньше времени! У меня на него планы *Стилгар привстал да зашагал к своей палатке, и вскоре вернулся оттуда с охапкой капканов сделаных из стрел* Вот 8 штук! *Стилгар гордо улыбался*
Стилгар скинул свой груз на бревно, на котором до этого сидел, и одну из ловушек протянул Моку, что бы он их оценил
Мок взял капкан у дворфа из руки аккуратно, дабы не зацепить чего и не быть застреленным собственной глупостью. Синекожий покрутил ее,осматривая, но в сам механизм не всматривался, ибо ему это не было нужно, а потом вернул ловушку дворфу
[Тайрики]: - Моя так и делать, - Рики сняла с пояса страшное оружие, медленно начав его крутить, потом все быстрее и быстрее, а сама побежала вперед, словно вертолетик, - Моя пугать белок! - радостно завопила она, где то скрывшись за деревьями, что еще ребенку надо, новую игрушку и пугать белок!
[Стилгар]: *Стилгар положил последний, восьмой капкан возле себя.* Ну так слушай мок, идея - стара как мир. Приводим этого гадёныша туда, где ты большого гада убил, да расставляем вокруг капканы, а сами прячемся. Протыкаем ему брюхо... Он зовёт своих на помощь, и мы их расстреляем *Стилгар медленно, но с выражением и активной жестикуляцией, объяснял свой план* Как думаешь, сработает?
[Мок]: Хм. Нет. Наша ловить крысохуми в сеть, - тролль начал выдирать перышки из мертвой обескровленной птицы, складывая в гнездо, что было рядом, - а потом бить их быстро. Бить сильно.
[Стилгар]: *Стилгар покачал головой* Сетью их не выманишь. А тем меньше их в пещере - тем лучше. Не думаю что я с моей ногой, смогу долго топором махать... *Стилгар поморщил лицо* Ну можно и устроить несколько ловушек. Спрячемся у входа в шахту. И когда кобольды не попавшие в капканы, побегут назад, поняв что это западня, мы их в сеть *Стилгар усмехнулся, как всё просто было на словах* И потом добить их - будет легко
[Мок]: Просто. Сложно. Всегда быть сложно. Главное слэжно сделать легко, а потом все быть легко, Стилгар. Наша кахнуть всех крысохуми
[Стилгар]: *Стилгар усмехнулся* Да... Эти гады поплатятся что на нас напали *Да улыбнулся немного уставше, облакотившись на бревно* Ну что *Да встав, стараясь не сгибать больное колено* Надо дождаться всех своих. *Стилгар усмехнулся* Да. Придётся всех дождаться! Не в двоём же туда переться? *Стилгар поскрёб свой нос*
[Мок]: Наша ждать. - тролль, выдернув все перья из птицы, просто положил ее рядом. Есть ему сейчас не особо хотелось
[Варди]: И вновь, когда вокруг была уже темно, и лишь Луна слегка освещала землю, к лагерю подошел Варди, держа винтовку на своем плече. Он уже меньше хромал, и опираться на винтовку ему не было нужно. За спиной у него был рюкзак, а на голову был накинут капюшон, - Кто-то сказал "Крысоху-и"?
[Стилгар]: *Стилгар поднял в приветствии руку и снова её опустил на бревно, да посматривал искоса на капканы из стрел* Вот. Готовимся к вылазке... *Стилгар всмотрелся в Варди* Обсуждаем ловушки и идеи, как выбраться оттуда живыми *Да усмехнулся грустно* Решили - что надо дождаться, пока все в сборе будут. Скоро должен будет подойти один гном, да и Хёгни, друг мой старый, тоже скоро вернуться должен...
[Варди]: - Смотри что я принес, - Варди снял с плеч рюкзак, да бросил Стилгару, - Небольшой подарок от кхм... ну в общем не важно.
Мок лишь тихо прорычал из-за непонимания дворфа троллийских слов на зандали. Синекожий спокойно взял одно яйцо из гнезда, ногтем его разбил, а содержимое вылил себе в рот, просто проглатывая слизкую субстанцию
[Варди]: - Можешь ворчать сколько угодно, тролль. Я все равно ни хрена не пойму, - Варди закрутил ус, да начал смотреть за реакцией Стилгара на "подарочек", - Да мне и все равно, собсна.
[Стилгар]: *Стилгар словил рюкзак, и опустил его на землю, придерживая руками* Подарок? *Стилгар удивился, да заглянул внутрь* Ох тыж матерь Каз`Горота! *Стилгар достал одну шашку и повертел в руках* И кто же такие щедрые подарки дарит? *Стилгар почесал затылок* Это вполне можно использовать в ловушках, но в пещеру с этим лучше не лезть... Шахта то того. Важная, для местных жителей. *Стилгар почесал затылок* Бронзобороды - тоже дворфы *Да засунул шашку в рюкзак и закрыл его, насколько мог* Мдам. Ну Варди! Ну порадовал подарочком то! Столько дел им свершить можно *Стилгар всё никак не мог нарадоваться*
[Варди]: - Тогда отдай обратно, - Варди подошел к рюкзаку, - Если не взрывать - то и не победить твоих крысохуев, - Варди закинул рюкзак на плечо, - Шахту можно и заново вырыть - а камни на стены продать. Делов то.
Мок услышав надменные слова дворфа с красными глазищами, медленно взял одно яйцо из гнезда, повертел его в руке, потряс немного, да со всей силы кинул его в лицо дворфу
[Стилгар]: *Стилгар усмехнулся* Всё тебе взорвать да разрушить *Стилгар судорожно прокручивал в голове варианты где мог помочь динамит, но увидя выходку Мока встал, подошёл к другу и недобро на него посмотрел* Мок, мне всё равно, что он тебе не нравится! А ну утихомирился! Пока он ни мне, ни тебе не пытался принести вреда! Прекрати это всё! Я не хочу, что бы зазря лилась кровь! *Да посмотрел на Варди* Динамит - можешь оставить себе. Я взрывать шахту не буду, слишком уж много там полезных вещей и машин осталось. И *Погладив свои усы* Не обижайся сильно на Мока, он в последнее время слишком вспыльчив...
Варди крепко получил яйцом по лицу, да так сильно, что его нос был разбит. Скорлупа разлетелась в разные стороны, а белок смешанный с желтком потек по лицу вместе с кровью из носа. Но дворф стоял крепко на ногах. Затем он схватил винтовку за дуло, да как следует замахнувшись побежал на тролля, в надежде ударить его прямо по его наглой морде.
Мок отпрыгнул назад через костер, приземляясь рядом с бочонком дворфийского падай-зелья на четвереньки, да шипя на дворфа и извиваясь, словно змея, пытающаяся загипнотизировать свою жертву
[Стилгар]:*Стилгар перехватил удар Варди, отняв у него верёвку, но постарался не допустить падения дворфа, стоя с винтовкой Варди в руках Стилгар прикрикнул* Я сказал прекратить беспорядки! Иначе оба останетесь без мяса! *Да глубоко выдохнул смотря на их поведение* Хватит себя вести, словно безбородые отроки!
Варди отошел на несколько шагов назад, а затем увидев змеиный взгляд Мока, ответил своими глазами, горящими словно угольки в костре. Постояв пару секунд он отвернулся.
[Варди]: - Ладно, не буду я забирать эти шашки. Мне они не нужны, а отдавать тому, у кого взял лучше не надо, - Варди посмотрел на Стилгара, - Отдай.
[Стилгар]: *Увидя что Варди успокоился, протянул ему его ружьё обратно* Вот и молодцы. Вы мне все нужны живые и здоровые. Поймите вы все это наконец! *Стилгар покачал головой* Хорошо, динамит останется в лагере, пока не найдёт достойного применения... *Стилгар успокоился, да плюхнулся на своё бревно*
Мок лишь ловко со всех четырех конечностей перепрыгнул костер, после напрыгнул на дворфа, спрыгнул с него, да скрылся в лесной чаще
Варди забрал винтовку у Стилгара, до взял её прямо за рукоять. Но не успел он до конца прийти в себя, как на него набросился тролль. Но Варди успел уйти в сторону, и не свалиться, и после того как тролль побежал в сторону леса, дворф начал целиться в его сторону. Но... тролля уже не было.
[Стилгар]: *Стилгар покачал головой, да тихо начал ругаться* Чего творит! Чего творит чтоб его... *Смотря на то как Варди выкрутился из проделки Мока* Чем же ты ему так навредить успел? *Уставше спросил Стилгар*
[Варди]: Варди всматривался в чащу, но не увидел там тролля, и по сему опустил винтовку, - Скажи мне, Стилгар, - дворф повернулся к охотнику, - Ты ведь единственный дворф, который с ним общается?
[Стилгар]: *Стилгар почесал затылок* Да кто знает... Кажись... *Да снова задумался* Нет. Не единственный, ещё Грифур общается с ним... А чего?
[Варди]: - Хотя, может дело и во мне. Даже ваши со мной не уживаются, - Варди закинул винтовку на плечо, - Ну и пёс с ним. Захочет пожрать - вернется.
[Стилгар]: *Стилгар усмехнулся.* Вернётся он не за едой, а что бы этих кобольдов порешать, да мне помочь. Должок у него передо мной. А у меня перед ним *Да усмехнулся* А кто это "ваши"? *Не до конца понял Стилгар*
[Варди]: Варди усмехнулся в ответ, и опустил капюшон, - Даже твой синекожий клыкастый друг понял, - Варди улыбался, хотя это больше было похоже на ухмылку.
[Стилгар]: *Стилгар удивился, да почесал затылок* Ну я со своими сородичами, давно не общался *Да посмотрел в огонь* Грим Батол уже вечность не видел, а Эту... Небесную... Воздушную вершину, я даже в глаза не видал... *Стилгар улыбнулся грустно* А к корням то тянет, но я уверен, таверны моего отца, уже и в помине нет...
[Варди]: - Что, прости? Я тебя не совсем понимаю, - дворф призадумался, да нахмурился, - Это же белиберда какая-то.
[Стилгар]: *Стилгар посомтрел на него* Ну, вблизи Грим Батола, была таверна моего отца *Да почесал затылок* После этой бессмысленой войны, её не стало... *Стилгар грустно улыбнулся* С тех пор, я не видел своих...
[Брарин]: - Здарова Стилгар. - Кивнул Стилгару, да протянул руку чтобы тот её пожал
[Стилгар]: *Стилгар удивлёно отвлёкся от мыслей, да встал пожимая руку, и снова плюхнулся* Ну Брарин, снова ты как из неоткуда... *Усмехнулся дворф, да снова плюхнулся на бревно* Это - Варди, в лагере живёт с нами...
[Брарин]: - Варди,хренов. Ладно уж,чё тут. - Улыбнулся и сделал небольшой отрыг. - Вкусненький у вас тут Эль.
[Варди]: Дворф решил не отвечать новоприбывшему дворфу, да поправив плащ, ушел в лес, - Я вернусь завтра. Может в это же время.
Edited by lllarion, 17 February 2014 - 17:01 pm.