Глава I: Раб судьбы
- Падёт на голову твою семь проклятий! Лживый червь!
С уст его сорвался гневный голос, на мертвенном лице его эмоций не было. Холодный взгляд небеса пронзал.
- Ты презренный раб судьбы! Обрёк меня на вечные мученья, ненависть моя больше чем кого-либо другова! Возложил ты меч мне в руку, от него же и погибнешь.
Впервые на лице его появилась лютая ненависть, холодная, презренная, а во взгляде было сожаление.
- Руку на детей своих ты поднял, держа в ней низменную плеть судьбы! Судьбой же и будешь ты наказан, над телом твоим стервятников не будет. – Он говорил с настоящей злобой, срывая голос свой и иногда на смех переходя. – Выклевать глаза они твои не смогут, мертвенный раб! Прольёшь ты кровь свою за тысячи мучительных смертей, на кои обрёк ты десятки тысяч душ! Наступил на чрево ты, что жизнь дало, бесславный муж! Забвенью имя твоё придадут, ведь нет чести в том, что отродясь не знал её. Если б мать твоя будущее узрела, кровавыми слезами залилась и с криком полном презренья и ненависти свое плод вырвала она!
Рыцарь колени преклонил, словно сил не было у него, опустошенный, злой, ненужный некому он взгляд свой опустил и тихо засмеялся. Руками он, своими, горло обхватил, и душить себя начал. – Презренная судьба, ЗА ЧТО!? За что дала ты мне новый шанс! Должен был я смерено в гробу лежать, ведь место мертвым нет в мире, где правит жизнь.
С опущенной головой он сидел, проливая слёзы если бы такие имелись у него.
- В куски меня изрежте и кровью моей умойтесь, не места мне в этом низменном пристанище. – Он поднял голову и в глазах его читалось прозрение, словно сами боги низошли к нему и вложили в голову его цель. Цель что будет двигать им. Имя ей Месть. – Неетттт. – он пальцем покачал с колен медленно поднимаясь. – Неееттт! Пронзит мой острый меч твое гнилое сердце, вырежу его и собакам на съеденье кину. Клянусь! Клянусь! Клянусь душой своей бессмертной или не имя мне Гней Тиберий Тит!
Глава ll: Боги имя прошептали…
"Справедливости нет, есть только я - Смерть" (с) Т. Пратчетт
Щиты сомкнулись. Плотные ряды людей. Вверх мечи вздымались и вниз со свистом опускались, рубя, терзая и калеча врага народа Лордерона. – Братья! Братья! Брать! Безумие нами овладело, восхвалим же сей миг, что славой имена наши покрывает! – На лицах надменная улыбка, те что братьями себя назвали, кричали словно безумцы. Те пёстрые плюмажи, что шлемы их когда-то украшали, лежали на земле втоптанные в грязь железными сапогами. Их панцири нагрудные, что блики солнца отражали, кровью были разукрашены. Словно безумный художник на землю встал и на полотне своём красный и чёрный цвет смешал. – Ещё немного, братья! Победа наша близка, скоро мы пригреем у грудей своих детей и дев наших! – Словно песню пели хор солдат, их голоса в унисон поднимались к небесам. – Смерть нам не страшна! Она трясётся в страхе перед нами, дави врага, руби его, пусть жены их на могилах слёзы проливают, землю орошая. Пусть их род наши имена с проклятием называют, трясясь от страха в домах своих, пусть дети их умрут от горя ведь сегодня отцы их на землю замертво падут. Пусть стар и млад боится наши имена в слух сказать, пусть проклинают наши имена десятки тысяч лет. – Солдаты всё так же в унисон кричали, безумцы. Безумцами их многие прозвали, ведь в бой шли они смеясь. В глаза смерти они кидали тысячи проклятий, ведь они считали, что страх ею овладел. В глазах горел огонь тщеславия. – Пусть наши уши лестью заполняют! Пусть те кто призирать нас будет, падёт от хвори, ведь завидуют нам они! СЛАВАЙ! СЛАВА! Слава тем безумцам, что в бой идут смерти, в глаза смотря без страха. От мала до велика, видят нас! – Один из солдат резко развернулся и кинув меч на землю пальцем указал на строй солдат, что оцепенев от страха смотрели на них. – Мы мстить поклялись всем! Свой путь огнём и грабежами пролагать мы будем! Мы вас будем вести как мальчиков, за папочкой бегущих! – Сей солдат вновь повернулся и со смехом путь себе покладая ворвался в гущу сечи.
Сообщение отредактировал Izanami: 01 Февраль 2014 - 20:48