Часть первая.
В таверну зашел среднего роста мужчина, узкоглазый с длинными черными волосами и узким лицом. Осмотрев залу таверна, он пошел к барной стойке, завидев знакомое лицо. Отодвинул стул, что стоял рядом со столом, да сел на него, после чего узкоглазый посмотрел на барона.
Барон сидел перелистывая страницы, пыльного и знакомого только ему фолианта, внимательно вглядываясь в каждую строчку. Кажется, он уже не первый раз вглядывался в эти старые письмена и знал почти наизусть каждую главу. Томно вздохнув, он осушил бокал с вином, ничего и никого не замечая, он продолжил листать книгу.
- Привет, - откликнулся фермер и продолжил, - Это я, Джеки. Можешь свои золотые оставить при себе, но мне нужна твоя помощь. Ты местный и ты должен знать местных. У вас не такой и большой город, все друг друга знают, я думаю и незнакомцев среди своих вы увидите. Так вот, ты не знаешь, кому это может принадлежать? - спросил Джеки и протянул черное кольцо с рубином. Металл был очень странный, похожий на то, в котором ходят Рыцари Смерти.
- Хм...-Задумчиво произнес Бишшмарн, закрыв фолиант, да отодвинув его в сторону, он произнес. - Джеки, давно не виделись - Не многословно проговорив, он взял кольцо, покрутив то в двух пальцах у себя перед лицом, он о чем-то задумался. - Странный металл - Все бурчал тот, опрокинув голову на свободную руку да оперевшись о нее, все разглядывая украшение. – Думаю, нам поможет Мадам Ева, она знает много разных штучек.
- Мадам Ева? - бодро спросил человек в фермерской одежде и почесал затылок, - Никогда не слышал этого имени. Если она и впрямь знает владельца этого украшения, так пошли к ней, - ответил Джеки и медленно поднялся с кресла
- Если это дело не терпит отлагательств то можем обратиться к ней прямо сейчас, думаю она не откажет мне в услуге – Без энтузиазма сказал барон, медленно поднимаясь со стула, да фолиант закидывая в свою сумку, ту кидая за барную стойка, мельком посмотрев на бармена, он произнес - Приглядишь Ханн - Не дожидаясь ответа, он побрел на выход, медленно перебирая ногами. Явно вечер незадолся.
Бишшмарн Подошел к двери, медленно приподняв руку, он хлопнул ей по деревяшке, дабы пробудить хозяйку.
- Дезмунд, Дезмунд. - Медленно дверь отварилась и в ее проеме показалась женщина преклонного возраста, с сединой на голове, та мило улыбнулась путникам и раскрыв дверь на распашку впустила их - Не думала, что ты прибудешь ко мне столь рано и какого милого юношу ты привел - Улыбка не спадала с лица женщина, она подошла к Молдерону и легонько взяв за щеку, потеребила того, кажется она явно поняла, кто он такой. - Что же привело вас в мой скромный дом?
- Здравствуйте, мадам... - поздоровался узкоглазый, но не стал сопротивляться.
- Мама, Логан снова забрал мою куклу. Почему он это делает - Маленькая девочка подбежала к Еве, теребя ту за подол платья, жалостливым взглядом осматривая гостей.
- Не правда! Она сама куда-то дела свою куклу и теперь винит меня - Сердито пробубнил мальчик, спускаясь быстро со второго этажа.
- Алисса - Женщина нагнулась в девочке - Вы ведь видите, что у нас гости, надо быть гостеприимнее.
Молдерон осмотрел детей и с недовольным лицом почесал затылок
Девочка развернулась к двум мужчинам и, натянув улыбку, присела в поклоне. Явно маленькая леди растет.
- Ох...- Недовольно выдохнул паренек и осмотрел двух мужчин - Здра-а-асте. - После тот быстро развернулся и побежал наверх.
- Добрый вечер юная леди - Улыбнувшись, барон прогнулся в поклоне, глядя на девчушку.
Завидев, что делает Дезмунд, так же натянул очень широкую искусственную улыбку и слегка нагнулся, что больше походило на клев курицы.
- Ну беги, Алисса, за братом. Поищите игрушку вдвоем - Улыбка женщины не спадала с ее лица, а после того как она увидела, что делает Молдерон, так и вовсе настроение поднялось. - Присаживайтесь, господа - Та показала на стол, где аккуратно стояли стулья и приборы. - Собственно, что вас привело ко мне? - Вновь вторила женщина.
Одобрительно кивнув, Бишшмарн уселся за стол, шляпу так и не снимая.
- Ох... - устало простонал фермер и бесцеремонно упал на стул
- Моему другу... - Не успел проговорить тот, как женщина перебила его, легким жестом, мол "дайте слово".
- Вашему другу нечего бояться в моем доме, я чувствую его силу и вижу его настоящее, очаровательное лицо. Не понимаю, зачем прятать столь миловидную внешность - Девушка взглянула на Молдерона, а после перевела взгляд на Бишшмарна.
Молдерон дотронулся до своего противного узкого лица и смущенно улыбнулся, а на его щеках появились румянец.
- Благодарю вас, мадам, - уважительно своим писклявым голосом произнес Джеки, а после добавил, - Мне нужно найти владельца этого дорогого кольца. Барон Бишшмарн, передайте, пожалуйста, кольцо мадам Еве.
- Сию - Бишшмарн полез в кармашек на поясе, доставая маленькое, драгоценное кольцо. - Минуту - Произнес тот, протягивая женщине кольцо.
- О-о-о - Женщина взяла в два пальца кольцо, осматривая то, ее улыбка исчезла с лица, преобразившись в задумчивое. – Какое превосходное изделие. Вам нужен владелец или его последнее местонахождение?
- Последнее местонахождение, - твердо ответил фермер, подумав о том, что тот давно мертв.
- Хм...- Задумчиво произнесла женщина, сжимая кольцо в обеих руках, она стала сжимать то сильнее, в замке. Закрыв глаза, она стала бубнить какие-то слова непонятные обои гостям, что-то странное промелькнуло в ее ладонях, будто сама тень скользнула в них, она начала говорить заклинания и темп ее увеличивался все быстрее и быстрее, разносясь по всей комнате, мебель вокруг женщины задрожала, столовые приборы со столов стали падать будто неведомая сила их скидывала. Вдруг все затихло, Мадам Ева открыла глаза и заговорила - Это кольцо хранит в себе огромную тьму. Вы точно хотите знать, где находится ее владелец? – Кажется, ужас в ее глазах промелькнул от узнанного.
- Да, - с явной жадностью и любопытностью в глазах ответил Джеки и нагнулся, чтобы лучше слышать женщину.
Женщина перевела взгляд на Бишшмарна, посмотрев на него с некой жалостью в глазах, он не знала куда деваться, она была напугана.- Вы уверены? - Женщина присела на другой край стола, раскрывая ладони, на них остался странный ожог от кольца, то упало на стол, не много дымясь, руки женщины все еще дрожали.
Подскочив, барон двинулся к тазу с водой , взяв его он перетащил тот на стол, да после вернувшись за полотенцем, взял то и положил рядом с Евой, пытаясь помочь ей хоть чем-то - Ева, вы как? С вами все в порядке?
Молдерон молча откинулся на спинку стула, при этом отвернувшись от этого, а его глаза заслезились и в них можно было увидеть чувство вины.- Я думаю, с ней все будет в порядке, - сказал фермер и проморгался, после чего встал и подошел к мадам, - Так, где он?
- Все хорошо,мальчик мой, все хорошо - Женщина взглянула на Бишшмарна погладив того по плечу, а после перевела взгляд на Молдерона - Я знаю, что ты чувствуешь, но месть это не выход, он не достоин того, что бы твоя душа была окутана тьмою - Женщина взяла полотенца и стала обматывать вокруг ладоней.
- Ха-ха, - узкоглазый хихикнул и ответил, - Это то, чего вы не можете. Заглянуть в душу... Месть - не мой путь, а я лишь делаю то, что предначертано мне еще до рождения. То, что я пообещал родителям. То, для чего я и был рожден. - Он наделал того, чего я ему никогда не прощу. Но я всегда вижу во всех людях проблеск добра и готов помочь ему найти свой маленький островок в разуме, чтобы познать мир и гармонию.
- Думаешь - Недовольно проговорил мужчина бешенным взглядом просмотрев на Молдерона, кажется в нем никогда не было столько отчаянной ненависти. - Предначертано? Да за одни эти слова я тебе морду расквашу! - Прокричал тот, но его крик перебила женщина, останавливая нарастающее напряжение.
- Каждому уготована своя судьба Дезмунд, не вини его за то, что он понимает это лучше других - Женщина крепко взяла того за руку, усаживая рядом с собой - Он идет правильным путем, путь этот долог и жесток. Вот только справится ли он с ним - Ева проговаривая поглядывая то на Бишшмарна то на "Джеки" - Сможет ли его душа познать путь добра иль сгинет в пучине тьмы, вот в чем его главный вопрос и его главное испытание.
Молдерон молча слушал женщину, ведь он был в чем-то не согласен, но все же решил не мешать мудрой Еве.
- Николас - Проговорила она имя обидчика Молдерона - Он еще здесь, в нашем мире. Он рыщет в поисках крови, бродя под предводительством нового хозяина. Идите на Светлую рощу, там найдите дом, когда-то он жил там, возможно, ответы вы найдете там – Проговорила та, она явно знала больше, но большего говорить не хотела - Что ждет тебя там, в будущем - Посмотрела она на Молдерона - Изменит тебя и главное помни, что бы не произошло, будь сильнее чем ты есть.
- Быть сильнее, чем всегда. Вот главные слова в моей жизни, мадам. Благодарю, без вас вряд ли что-то бы получилось, - сказал маг и взял кольцо на столе, да засунул его в маленький мешочек на поясе, а после добавил, - Все же не совсем он мне нужен, но в этом не суть. А вам Дезмунд, я тоже сильно благодарен. Я прошу вас показать мне дорогу на рощу, а после вы получите свое вознаграждение и мы разойдемся.
Бишшмарн Встал со стула, да развернувшись к Еве, взял ее ладони в свои руки и нежно поцеловал, в знак благодарности, после взяв шляпу, он натянул на чело и двинулся на выход.
- Когда я снова буду в Темнолесье, обязательно вас проведаю, - добавил маг через плечо, да продолжил, - Передавайте привет детям.
- Послушай - Пробубнил тот выходя из здания. - Я вижу как она отнеслась к тебе. Ты ей понравился...Видимо в тебе есть, что-то такое – Недовольство постепенно стало пропадать в голосе Бишшмарна, он смягчился.
- Если честно, я польщен. Но кто она такая, кроме того, что проницательница? - спросил мужчина в фермерской одежде и бросил взгляд на дом мадам Евы
- Ева поверила в тебя, рассказав, что узнала, видимо и мне стоит - Проговорил барон. - Я не знаю кто ты, Джеки или как тебя там, но я помогу тебе...Она? Она просто мудрая женщина, которая прожила на этом свете больше твоего, поверь мне на слово.
- Да верю, но если мы выходим за город, то нам нужен Эртур с его грубой силой. Думаю, он остановился где-то в таверне, - молвил маг и указал на дом напротив жилища Евы.
- Пойдем, нам еще нужно многое успеть - Двинувшись вперед, он позвал за собой Молдерона, направляясь к таверне Темнолесья.
Часть вторая.
Эртур огляделся. Среди дряхлых деревьев и паутины,стоял полуразломанный дом. Но там был свет..
- Об этом доме говорила мадам Ева? - не скрывая волнения, спросил Молдерон, глядя на Дезмунда
- Думаю, сейчас не до разговоров. - Эртур понял, что что-то не так. - Лучше держите оружие наготове, и смотрите в оба- Было бы не разумно, войти в дом на лошади. Паладин пришпорил скакуна, а после снова огляделся.
- Думаю - Попридержав шляпу проговорил барон, та от силы ветра начинала спадать - Да, именно об этом месте она говорила.
- Если та женщина сказала правду, то он все еще жив, а значит, живет здесь, - молвил маг и тихим шагом направился за рыцарем в сторону дома, при этом добавив, - Будем надеятся, он будет рад встрече.
Эртур подошёл к дверям. Они были заколочены,а при попытке открыть их,издавался громкий скрип,а из-за крыши дома вылетали летучие мыши.
- Я пойду взгляну в окно, - произнес волшебник и легким жестом указал на угол дома, после чего направился туда. Ногой пододвинул старую бочку к окну, после чего осторожно забрался на нее и стал на ней балансировать и заглянул в окно.
Не успели путники опомниться, как из окна того здания выпрыгнул некий силуэт, разбивая деревянные,увесистые ставни,явно существо было недюженной силы,или просто не чувствовало боли, раз смогло проломить столь крепкие доски,хотя,возможно,они были просто напросто прогнившими. В доме, будто,что-тоупало и в доме вспыхнул огонь.
- Свет святой... - Паладин немного испугался. - Молдерон.
- Дом горит! - выкрикнул маг, завидев через окно огонь, а после сделал выпад правой рукой в сторону окна. Круг, в котором было несколько менших кругов, между которых были нарисованы руны, полетел в стекло и окно разбилось. Молдерон вытянул обе руки и стал делать волновые движения ими, при этом произнося неразборчивые слова. Между рук стала появлятся сфера воды, которая с каждой секундой стала увеличитвася. Закончив заклинание, Молдерон махнул руками сверху вниз, и со сферы полетела струя воды в источник огня.
- Что за? - В недоумении произнес Бишшмарн, двигаясь к дому, да после силуэт увидев, кинулся тому в след - Молдерон! Туши пажар!
Молдерон осторожно спрыгнул со старой бочки, которая после приземления человека напросто развалилась. Маг, услышав неразборчивые слова неизвестного, стал бежать за бароном, чтобы хоть как-то ему помочь.
- Хозяин не должен узнать. Вас не должно быть - Крехтело существо, бормоча все какие-то слова себе под нос, да убегая изо всех ног в чащу леса, пытаясь замести следы. Оно увидело приследователя и начало ускоряться.
- А ну стой,ублюдок! - Прокричав, Бишшмарн ускорился, пытаясь нагнать тварь, да явно нагонял ту. Томно набирая воздух в легкие, он несся изои всех сил, кажется это существо,было зацепкой.
- Ловите его! - так же выкрикнул Молдерон, завидев убегающую фигуру.
- Ни-и-и-е-ет! - Прокричало то, отпрыгивая от дерева к дереву, пытаясь запутать преследователя, тому явно не хотелось попасть в чьи-то руки.
Бишшмарн несся как угорелый, будто за ним бежит стая воргенов, он огибал стволы деревьев как мог, цепляясь плащем за ветки,что явно притормаживали погоню.
- Ни-зачито! - Сново издало неразборчивые слова существо, уже не смотрящее на то куда держит свой путь. Пробежав так не мало, оно просто угодило в овраг, ломая ногу.
- Аааааах - Томный выдох издался изо рта барона, тот остановился у оврага, наблюдая за тчетными попытками существа удрать, со сломанной ногой. Тварь представляла собой полусгнивший труп человека, чье лицо ели имело человеческие черты, оно жалко крехтело и издавало какие-то звуки, похожие на голоса,явно с огромным нежеланием даваться.
Эртур подбежал к Дезмунду. После чего осмотрелся. В овраге лежала тварь
Дезмунд прыгнул в яму, спускаясь по сырой земле к немертвому, да после томно вздохнув, взял того в охабку и стал вытаскивать из оврага
- Не сдаться! - Прокричало существо, пытаясь отбиться своими крюками от притязаний барона.
повел безмозглую тварь к тому самому дому, который она собиралась спалить,что-то пытаясь скрыть.
-Идёмте. Не забывайте, что мы здесь не одни.- схватился за монстра, да так же потащил
- Что там? - спросил маг, идя на встречу Эртуру и фон Бишшмарну.
- Молдерон - Произнес тот, на плече таща увесистое создание. - Дом? Он цел? Ты успел? - Стал перебирать вопросы, тот, быстро бормоча.
- Конечно, пошли за мной, осмотрим его, - произнес Молдерон и поманил людей жестом за собой, до этого бросив угрюмый взгляд на тварь.
Войдя в обветшалый дом,путникам представился не очень утешительный вид, какие-то странные книги, колбы, алхимические препораты,какие-то странные записи были разбросаны по всей комнате. Вся мебель и ее интерьер представлял собой хаос и разруху в масштабном виде, некоторые из записей успели сгореть в четной попытке твари спрятать их, так же все внутри здание было покрыто легким слоем инея, создавая прекрасный вид белоснежной глади.
- Хехе... - довольно раскрыл рот маг, глядя на иней, забыв уже о твари и записях на полу, - Это он привязал мне любовь к зиме. Он научил меня этому, - молвил Молдерон и указал на иней, а после опомнился, его лицо стало более серьезным. Мужчина подошел ближе к приборам на столе, а после поднял пару листов и стал их переглядывать.
- Поднимите стул - Затаскивая тварь, Биошшмарн кинул ту на пол, да после стал обходить комнату, в поисках парочки свечек, которые могли еще оставаться здесь не поврежденными. - Хм - Нахмурившись, барон достал из под плаща коробок со спичками, а после подув на свечи над камином,дабы те от слоя инея были избавлены, стал поджигать,одну за другой. По комнате разнесся противный запах свинного жира и легкий свет.
Поднимая листы,Молдерон поднял стул да развернул его "лицом" к двери и приставил кресло спинкой к столу.
Эртур всё так же стоял. Наблюдал за тварью, а так же поглядывал на улице.
- Кхем - Прокашлянул барон,разворачиваясь к людям и твари,закрывая нос, отвратный запах гложил его дух. - Поднимите это - Указал тот на беспомощно бултыхающееся существо, на полу лежавшее.
Молдерон вдохнул этот неприятный запах да шепнул пару слов, а после этого еще и лениво махнул рукой. Дом наполнился зелеными искорками, которые через мгновение исчезли, а противный запах исчез, оставив лишь прохладный чистый воздух.
Не обращая внимания на Дезмунда, стал проверять бумаги с пола, на которых были лишь руны, уже известные Молдерону, закарючки и список ингридиентов для зельей, в которых сам маг ничего не понимал.
- Ничего, неговорить...Я-я-я-я - Тварь жадно раскрыла пасть, пытаясь укусить,что-то,будто видимое только ей, извиваясь будто змей,да подняться пытаясь, оперевшись о обе руки, то было настолько неуклюже,что наступив на сломанную ногу,упало сново на пол.
Молдерон с неким раздражением посмотрел на тварь и положил бумаги на стол, после чего с презрением в глазах усадил тварь на стул.
- Ну и, что ты у нас за чудовище? - Произнеся, барон взял свечу, да поднес к морде вурдалака. Лицо твари было разложившимся, но до боли похоже еще на человеческое, очертания, контуры, глаза, волосы, вот только бледнота и выпячивающаясь челюсть с острыми, как бритвы, клыками выдавали это создание.
- Что ты сделал с Николасом? - с раздражением спросил маг, нагнувшись к вурдалаку и посмотрев ему прямо ему в глаза, а после со всей серьезностью добавил, - Где он?
- Твоя смерть! - Прокричало оно и снова попыталось напасть на барона, но просто споткнувшись о свою же сломанную ногу, беспомощно
припало к ногам Бишшмарна. - Ни...ни...Ни-колас? - Бурчала тварь, будто вспоминая, что-то - Мо-лде-ррррррр-он? - Снова вопросило создание, скукожившись на полу.
Без сожаления в глазах и без жалости во взгляде, Дезмунд, смотрел на жалкую тварь, что,что-то могла еще говорить,что было удивительно.
- Ну-же - начал поднимать тварь,сжавшуюся от некого подобия страха, Бишшмарн не знал,чует ли это создание страх,помнит ли,что нибудь,но казалось, что гуль боится.
- Ты?! - выкрикнул Молдерон и схватил правой рукой вурдалака за морду и прижал его об спинку кресла, а левую руку поднес к лицу некогда Николаса. По левой ладоне мага побежали красные молнии, но через мгновение чародей успокоился и продолжил, - Помнишь, которое я обещание дал? Так я его сдержу и не трону тебя, но ты должен мне сказать, где он. Где то, зачем я гонялся всю жизнь? Когда я возьму его в руки, я познаю свою цель, которую ты однажды опустил. И я точно не опущусь до твоего уровня, - уже вежливо проговорил Молдерон. Отпустил вурдалака и устало вздохнул, а после по его лицу пробежала легкая улыбка - Всеравно я рад тебя видеть, старый друг, - с улыбкой произнес волшебник
- Ур-р-рооовня? - Будто с сарказмом произнесло создание, в чьих глаза все виднелся ужас - Хозяин не должен знать...Вы не должна знать где хозяин - Все повторяло существо одно и то же. - Я-я-я-я....Прошу....Молдерагнр -Попыталось оно произнести имя Молдерона,но не смогло, кажется речь становилась более не внятней. - Хозяин. Надо. Хозяин. К нему - Произнесло существо и сжалось на стуле, в ожидании ударов в наказание - Убить, хозяина - Молвило существо, явно никто из присутствующих не могло даже этого предвидеть, что столь глупое создание сможет пойти против своего творца.
- Он твой - Отмахнувшись,Дезмунд развернулся спиной к людям и гулю,да руки на груди скрестив устремил свой взор в окно, прислушиваясь к разговору Молдерона и вурдалака.
- Жаль, что мы увиделись в таком виде, - молвил маг, указав на тело вурдалака, - Но я надеюсь, ты изменился и понял ошибки своей жизни. Так, где меч? Где источник силы и в то же время глубокого понимания?
- Меч? - Произнесло создание, ответив вопросом на вопрос, глаза его загорелись энтузиазмом, кажется или просто трупные черви копошащиеся у того в голове прогрызали глазные яблоки и свет от свечей отразился в них. - Убить хозяин. Меч. Хозяин. Ты. Получать – Невнятно вторило существо, пытаясь объяснить, что для достижения цели Молдерона нужно убить его повелителя, который знает где клинок.
- Значит твой новый хозяин теперь его владелец? Я этого не мог предугадать, - задумавшись произнес Молдерон, поглаживая бороду, а после провел правой ладоней по ноге Николаса и сломанная кость сложилась назад, а промежуток между ними заполнил голубой свет, - Веди к своему хозяину, время нам поговорить.
- Хозяину? Хоззззяяяяиииннууу? - Существо задражало и опракинувшись со стула прижалось к стене - Хозяин убить...Меня, убить меня. - Бормотало существо,руки прижимая к груди. - Но вы. Убить его,и он не убить меня - Словно осенило Николоса, он медленно встал, даже не заметя магии Молдерона с воздействием на его ногу,он бросился на выход - Убить хозяина! - Прокричал тот более внятней, но с жутким хрипом,оно приостановилось,в ожидании путников.
- Хм..Кажется, твой друг идет на сотрудничество - Ухмылка раскатилась по лицу Бишшмарна. - Ну, что-ж убить некроманта это будет не дурно,явно не дурно - Размышлял он,говоря с самим собой,да на выход из здания направляясь.
- Что-то слишком поздно мы вышли.. - Эртур немного призевал. - Я бы сейчас поспал часок лишний..
- Что-то не так, ведь он знает, что если мы убьем создателя, то магия, которая удерживает его душу в этом мире, попросту разрушится, - тихо шепнул маг Эртуру и Дезмонду, - Нужно быть предельно осмоторожными с Николасом, он и при жизни был хитрее лиса. Он вытаскивал меня из такого, что самые большие интриганты мира ему позавидуют.
- Зде-е-есь - Сгорбленное, изуродованное, маленькое существо подошло ко входу в пещеру, что была глубоко в лесу , скрытая холмами и деревьями. - Хоз-з-зяяин - Медленно пробурчало существо, да после за камни убежало, прячась от чего-то страшного.
- Друзья, у меня нет выбора и я должен идти, но вы всегда можете отступить, - сказал маг, повернувшись к своим союзникам, предчувствуя страшное, - Вы можете развенутся и уйти, это вас не обесчестит и вас не выставят трусом.
- Идём..
- Куда он нас завел, о святой свет - Молвил,барон, свое излюбленное выражение о свете,хоть никогда в него и не верил, он вытащил клинок из
ножен и крепко зжав рукоять в кулаке, ухмыльнулся,да после мушкет из-за пазухи доставая,с предохранителя тот снимая - Не важно,что будет там, главное то, что будет потом - Загадочно произнес тот,да двинулся вперед за Эртуром. - Мы с тобой.
- Ну да, никто и не сомневался, - пробормотал чародей, глядя в след паладину, а после повернулся к барону, - Ну а вы? Вы и так помогли мне, я думаю, вы сделали достаточно за тех воргенов... - молвил маг, а после слов Дезмунда добавил, - Я и не сомневался в вашей доблесте.
Войдя в темную и сырую пещеру, в ней слышались только капли падающие с потолка наземь, ударяющиеся словно эхом.
- Я нечего невижу... Нужен факел!- слышал какие-то стоны или голоса. Нечего небыло ясного. Лишь тьма.
Молдерон лениво махнул правой рукой, и ладонь покрылась голубыми змейками, а после короткой формулы змейки сложились в сферу, которая с последним словом плавно полетела во тьму, освещая все белым светом.
Эртур на мгновенье всё же успел пройти немного, но вдруг свет закончился. Одной магии недостаточно. Паладин обраитлся к своей силе, после чего произнёс заклинание. В его руке появилась сфера света, которая освещала местность.
За спиной Эртура проскользнула вспышка и тьму озарил феолетовый свет, будто из пустоты из неоткуда прорывается зло, посильнее обычной темноты - Никалос! - Произнесла сущность, обретая некую форму человеческую в темном балахоне, будто-то из тени состоящего. - Ты предал меня! Я раздеру вас всех в клочья, а после возьмусь за этого жалкого мерзавца! - Прокатился голос, словно эхом и уже обретший форму, некромант, стоял позади Эртура. - Ты! - Устремил некромант свой взор на Эртура - Дитя света! Ты познаешь всю мощь тьмы и поймешь, что твоя вера бессильна пред могуществом хаоса и ненависти в душе! - Произнеся это, по рукам некроманта пошли темные нити, словно змеи окутывающии его ладони, они устремились в Эрутра, всем могуществом пытаясь ударить рыцаря.
Эртур не разглядел сущности Некроманта,ибо это было типично для такого времени. Была поздняя ночь. Чуть ли не рассвет. Пещера тёмная. От сильного удара некроманта, паладин отлетел в сторону, в стену, не слабо припечатываясь в ту.
Молдерон протянул обе руки и стал делать ими разные сложные жесты. Глаза мага загарелись синим пламенем, а с тела некроманта начали двигатся тонкие, едва заметные в этом мире обычными людьми, голубые нити, которые стали двигатся и сталкиватся. Линии ладонь заполнились голубой дымкой, а на руках появились магичесике руны.
- Му-у-ааарррр! - Прокричал некромант поднимая руки ввысь, да на колени упал, из его тела будто вытягивали энергию, силу, это было ужасно болезненно.
Эртур приопустил щит, взяв молот, он укрепил его в руках и с яростью Воздаяния напал на некрманта, пытаясь наказать того.
Ослабленный некромант ничего не понимал, его тело трепетало от пожирания его изнутри, да еще и Эртур угодил в грудь созданья тьмы, откинув того в стену.
Резко выпрял руку с мушкетом в ладони, сжав рукоять крепко,барон задержал дыхание, да плавно нажав на курок, выстрелил куда-то в темный силуэт,пытаясь пригвоздить некроманта к стене.
Впечатываясь в стену от мощного удара Эртура, некроманта настигла пуля выпущенная бароном, вдогонку, резко проскользнувшаясь сквозь гладь сырого воздуха, пуля пронзила тому плечо, как бы пригвождая того к каменной стене.
атака
- Вы...згинете здесь! - Со злобой и дрожью в голосе проговаривал темный, поднимаясь с земли, о стену опираясь. Крепко встав наземь, он поднял руки ввысь над собой и произнес какие-то слова и вдруг из его тела, буд-то змеями,полилась некроэнергия, направленная на трех врагов, что настигли его в столь неудобный момент.
Молдерон уловил взглядом строю такой опасной для него энергии, да поднял левую руку. С левой ладони вылетели змейки чистой Арканы и встретились с энергией врага, остановив их.
Эртур поднял щит, оипраясь головой к внутренней стенке,он сдерживал атаку некросилы. Вскоре, в него перестала идти атака некроманта.
Одна из некротических "змей" некроманта бросилась в Бишшмарна, что та подхватила того за пояс и потянула к себе. Перелетая через некроманта,барон врезался в толщу каменной стены,медленно сползая с нее упал наземь.
Молдерон направил обе руки на врага да стал громко зачитывать заклинание. Лед окутал ладони мужчины, а после отделился от них и полетел в некроманта, обретая форму стрел. Ледяные стрелы изменили свой путь, став влетать в противника с разных сторон.
Отбив одну из стрел, он не много откинулся назад,от силы разгона брошенной в него ледышки,но тут же развернувшись,он заметил,как в него влетает следующая стрела, пробивая тому руку.
Вздохнув, паладин подтянул молот к плечу, после подбежал к некроманту и с размаху, попытался укрепить молотом по голове противника.
Упав на землю, некромант томно вздохнул, но не успев опомниться, как получил по лицу огромным молотом, что заставило отлететь того в крайнюю стену.
Поднявшись с сырой земли, барон приподнял свой клинок, который уронил в полете, да медленно подходя к еще живому некроманту, он вонзил в того свой клинок, пробивая его грудь, да после вынув его, вложил меч Мор'Ладимора в ножны и нахмурившись, так ничего и не произнося,двинулся на выход из пещеры.
- У него не было нужного мне, - молвил маг, скрестив руки на груди, да продолжил, - Я это знал еще, как только увидел его.
- Нужно найти Николаса, он точно что-то скрывал. Меч у него, я чувствую это... - произнес чародей и стал принюхиватся, пытаясь учуять что-товажное, такое как запах гнилья и дерьма, которым веяло от вурдалака
- Хозяин? Он...Он мертв - Речь гуля стала более внятней, но внешность осталась как и прежде,отвратной. Гуль, подошел к Молдерону и уставился на того,своими жадными глазами. - Прости меня, Молдерон... Если тебе так нужна эта проклятая вещь, то я знаю, где она.
- Ты даже не можешь и понять, как он мне нужен, - так же жадно уставился в вурдалака и добавил, - Так, где он, Николас?
- Я...Я отведу тебя, он в том же доме где вы нашли меня... - Томно прохрипело создание и двинулось назад, по той тропе, по которой они пришли ранее, в эту проклятую пещеру.
- А ты не потерял свою искустность,Николас. Ведь даже я не смог учуять это оружие здесь, совсем рядом со мной - произнес маг. Даже от мысли того,что сейчас свершится цель всей его жизни у Молдерона закипала кровь,а в голове творился беспорядок.
-Он-он здесь Молдерон, идите сюда - Подзывало существо Бишшмарна и Молдерона к дому - Я спрятал его в подвале- Забежав в дом,он стал копашиться в нем открывая люк, он достал колчан с клинком,колчан который был окутан некой магией. Выбежав на улицу, он посмотрел на Молдерона и встав рядом с ним,протянул клинок - Это магическое поле,благодаря которому сила этого оружея не могла пройти сквозь него,ты и не почувствовал его благодаря ему...Но, для снятия этого полня нужна сила,магическая сила. Ты должен задействовать свои способности
- Стой,Молдерон - Не многословно,но с некой злобой в тоне произнес барон,то на мага,то на гуля взгляд свой переводя.
- Я знаю - Ответил Молдерон, да снял левую перчатку и прошептал короткое слово. На ладоне, на ее внутренней части, появился сложный рисунок, напоминающий руну,а после повернул свой взор на Дезмунд – Что такое?
- Ты уверен?
- Ты переживаешь из-за слов мадам Евы? Поверь, я шел к этому всю свою жизнь. Я не могу в последний момент, перед финишем, сделать шаг назад. Нет, не могу.-ответил мужчина и приложил левую руку с круглым рисунком с разными закарючками к ножнам меча. На ножнах просветились такие родные Молдерону руны скрытия защиты,а после рисунки стали двигаться к ладони мага,который в свою очередь стал поглощать магию меча, при этом читая сложное заклинание. Вдруг поднялся сильный ветер и от ног Молдерона ушла синяя волна, трава прилегла к земле и пожелтела. Моледрон устало прикрыл глаза. Покинутые силы валили его с ног и тот с трудом держался на ногах. Коленки сильно тряслись, буд-то маг увидел свой кошмар на яву.
- Да-а-а! - Безумный смех охватил вурдалака, тот стал отходить от ослабевшего Моледрона - Ты думал я позволю какому то деревенскому мальчишке получить мой меч?! Ты думал, что сможешь справиться с такой силой?!- Гогоча, вурдалак вынул клинок из ножен и его физическая оболочка стала рассыпаться,будто песок с него посыпался,а сам он обретал иную форму,бестелесную - Теперь же я стал бессмертен,неуязвим!- Самоуверенно прокричал Николас, подимая пылающий чистой злобой клинок.
- Ах…Похоже не все я предусмотрел – удивленно ответил чародей,отходя от Николоса,а после тяжело вздохнул и добавил - Все же ты не все променя знаешь…кхе…кхе…Я смогу дать тебе бой,но это будет не равный поединов.
- Моледрон!- Кинул Дезмунд руку в сторону мага, как бы пытаясь ему чем-то помочь, но явно не мог - Да я тебя разорву! - Его руки преобретали легкое очертание рук, они будто исчезали,до плечь,меняя свою форму,становясь призрачными.
- Осторожно,береги свой разум. Меч дает силу, способную сломать твою душу- Прокашлявшись молвил чародей.
- Дать бой?! - Удивленно и с насмешкой произнес призрак, воспарив над землей- Да я уничтожу вас! И начну с твоего дружка! - Прокричав, призрак кинул руку с клинком в сторону Бишшмарна, прокручивая тот в воздухе,от острия меча поплелись невидимые нити ментальной магии, проникающие в разум, развращающие его и уничтожающие изнутри.
- Арнхххррр- Дезмунд упал на колено,его руки тряслись и их странно курочило,а лицо менялось в ужасающей гримасе, в общем, которую небыло видно за шляпой - Я не сдамся..- Пробормотав это,барон приподнял свои бестеленые руки к голове и нащупав нити ментальной магии,стал рызрывать их в клочья,справляясь с магией Николоса.
- Что это такое?!- Удивление и нотка сомнения проскользнули в голосе Николоса, он был удивлен, нет, он был ошеломлен. Бишшмарн смог разорвать ментальные узы, руками, будто какие-то ниточки - Что ты такое?! - От безысходности пробубнил тот,кидаясь на барона.
Приподнявшись с колена, резким движением руки вытащил из ножен Мор'Ладимор,теперь уже, свой, излюбленнный клинок. Призрачная сила рук пошла по рукояти клинка, достигая лезвия и после окутывая полностью меч преобразовала его в бестелесную форму,каким и был сам Николос. Не растерявшись,Дезмунд выпрямил руку и несущийся злодей уперся в него грудью,проскальзывая по нему, словно по маслу, с томным криком, существо исчезло. На земле остался лежать только клинок, огненно красным пламенем горящий.
- Не плохо…Думаю, у нас есть чему друг у друга поучиться,- Произнес Молдерон,а хорошое настроение вернулось к нему. На его лице снова заиграла привычная легкая улыбка,иль же хитрая ухмылка.
Мол… - Упав на колени,Бишшмарн уронил меч,тот снова принял телесную форму как и руки,постепенно преобрели очертания свои. Он схватился за голову, та до жути болела и раскалывалась - Молдерон, ты…ты впорядке?
- Я да,но вот осталось еще кое что - Пробормотал Молдерон и медленно,терпеливо подошел к своему заветному мечу. Схватит его за рукоять,маг выпрямился,а сила постепенно стала возвращаться - Вот оно. То, к чему я был готов с самого рождения. Моя полная противоположность,которую я должен изменить в последующие годы. Это- чистая ясрость,я- само спокойствие и чистый рассудок. У этого оружия много названи, но все прошлые владельцы называли его Клинком Душ. Выкованным из самой души живого существа, это оружие всегда служит верой и правдой владельцу, но при этом медленно сводит его с ума. И только достойные вправе носить его. Те, которые выдержат шепот Клинка Душ - Взмолвил чародей и посмотрл на пылающий меч. Невидимое призрачное лезвие клинка стало менять красный цвет на синий,а горячие языки пламени на голубой. Растения покрылисть инеем, стены дома стали обретать вид,будто после зимы без снега. От голубого огня меча веяло лишь холодом, а Молдерон будто обрел спокойствие, за которым гонялся всю жизнь - Я смог победить силу меча, но надолго ли меня хватит? Последующая моя цель- найти замену себе,который сможет удержать такую мощь в руках.
Edited by Crippling, 21 December 2013 - 20:58 pm.