Рейтинг серверов World Of Warcraft

Перейти к содержимому

Фотография

Дварин Тетробородый

• Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1 off Rigmon

Rigmon
  • Проходил мимо

• 2 сообщений
Обычный

Автор темы Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 18:10

СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЮ ЧТО ДАННЫЙ ПЕРСОНАЖ ЕГО КВЕНТА И АНКЕТА ИСПОЛЬЗОВАЛАСЬ ЛИЧНО МНОЮ ТАКЖЕ НА ДРУГИХ ПРОЕКТАХ И БЫЛА НАПИСАНА ЕЩЕ В ДАЛЕКОМ 2011 ГОДУ. ЕСЛИ КОМУ НАДО УДОСТОВЕРИТЬСЯ, НА ДРУГИХ ПРОЕКТАХ МОГУ НАПИСАТЬ ЛЮБОЕ СООБЩЕНИЕ ГДЕ Я ЭТО ВЫКЛАДЫВАЛ. 

Тяжелое Детство – часть I.

Глава I. «Чья вина?».

Небо накрывалось серым туманом над твердыней Стальгорна, птицы разлетелись по своим маленьким гнездам, а сквозь сгустки порой крупных снежинок, которые шли с неба, шагали твердо горные пехотинцы направляясь на экспедицию, на Болотину. Лишь один из отважной пехоты воин на этот раз не смог пойти со своим отрядом по уважительной причине, за что его освободили от столь трудного похода.

Наступил тот тревожный час ночи, пехотинец всё не отходил от местной Стальгорнской больницы где лежала его жена. В те моменты Грубар не думал о том, что происходит с его взводом или батальоном, он ждал той секунды, когда на свет появиться малыш. Также Грубар попросил своего старого проверенного друга Кельдариуса сходить за элем пока тот тут сидит в ожидании того самого чуда.  Грубар зачастую шагал к этой больнице к своей жене по среди ночи с ясно зажженным фонарем в своих руках. Пехотинец очень любил свою жену, которая тоже дарила ему превосходную крепкую любовь каждый день.

-Доктор, ей становится плохо! – крикнул мед.брат дежуривший за пациенткой.

- Где мои перчатки?! – доктор встревожено бегал по больничной палате в поисках перчаток.

- Посмотрите в аптечке, они должны быть там!

*прошло еще пару долгожданных секунд и женщина начала кричать*

Грубар внезапно соскочил в коридоре обронив ключи от дома на лестнице у входа в больницу.

- Что случилось с моей женой?! – заорал бешено пехотинец, врываясь в палату.

- Не мешайте, ваша жена находиться в тяжелом состоянии! Покиньте палату! –ответил повышенным тоном голоса Доктор.

- Клянусь Бородой Мурадина, вы выгоните меня от сюда только моей смертью! – крикнул взволнованный отец закатив свои тяжелые рукава.

- Вы тут будете еще стоять два часа?! – вступился за доктора Мед. Брат.

- А что она будет рожать так долго?! – переспросил Грубар, наблюдая за этим процессом.

- Нет! К ней подбежит гоблин, засунет туда руку и вытащит младенцы! – усмехнулся мед.брат оглядывая будущего отца.

- Неет! Так не пойдет! – пехотинец принял эту неожиданную фразу в серьез и налетел с кулаками на мед. Брата.

И в этот момент к столь шумной больнице как раз подходил тот самый друг пехотинца с здоровой бочкой громоварского эля – Кельдариус Темнобрад. Услышав какие-то странные крики на вверху он поднялся, выломив дверь, и увидел, как Грубар бьет по лицу мед. Брата, а главный Доктор пытается их разнять. Но Кельдариус не стал терять драгоценных минут, поставил бочку около кровати, и понесся в атаку на помощь своему товарищу! Первым делом он схватил попавшейся под руку стул, и стал жестоко избивать главного доктора им, нанося ему значительный ущерб по его туловищу. В это время Грубар продолжал чистить рожу мед. Брату своими толстыми крупными кулаками. В палате царил хаос и беспредел, где дрались беспощадно разбушевавшиеся дварфы, чей шум распространялся на всю округу небольшой больницы. На это не могла среагировать стража Стальгорна, которая вскоре прибежала на помощь. Но они видать не успели среагировать на эти крики, ибо два доктора уже валялись отключенными, а около жены прыгали беспокойные дварфы пытаясь как-то что-то предпринять, дабы получить ребенка. Крик и возгласы становились всё громче и громче, что заставляло стражей еще быстрее среагировать. Спустя минуту бессмысленной схватки двух дварфов со стражей, жена громко прорыдала, и тут на свет появился маленький малышь, который первым делом увидел не маму с папой, а огромную бочку с элем, ибо она стояла около кровати. Маленький дварф появившись на свет, не успел улыбнуться, как прямиком кувыркаясь, полетел с маминой кровати в открытую бочку с элем.

*хлюп* - послышался всплеск эля, и палата накрылась безумной тишиной…

- Ребенок! – заорал отец, видя, что его жена лежит бес сознания на кровати, кинулся к бочке отцепившись от стража, ибо тот потерял бдительность.

Все, оцепеневши, наблюдали картину как отец бежит с порывом ветра к бочке, в которой лежит его ребенок. Но засовывая туда руки, и доставая ребенка, отец увидел как течет его любимое пойло по рукам, и стал слизывать этот крепкий эль и одновременно целуя своего младенца.

- Эм… Извините, но нам придется вас арестовать. – промолвил один из стражей поправляя свой тяжкий шлем.

- Вы арестуете нас обоих, оставив ребенка одного, мать больную и бедную после родов? У вас случайно в бороде все в порядке?! – крикнул дварф яростным голосом.

- Ладно. – страж оглядываясь по сторонам протянул руку указывая на бочку с пойлом.

- Забирайте! – скомандовал Грубар, улыбаясь во все свои 14 зубов.

Стража оставила больничную палату забрав тяжелую бочку с крепким громоварским элем, а молодой отец и его друг Кельдариус пытались привести мать в сознание.

Прошли мимолетно несколько часов, не оставив не минуты свободного времени у двух дварфов. Доктора уже очнулись и всячески пытались помочь женщине, но ничто уже не помогало… Врачи констатировали – смерть от слишком большого количества потери крови. Слеза пехотинца медленно скатилась по его толстому носу, упав на каменный пол больничной палаты.

- Это всё из-за меня! – продолжал кричать Грубар, упав на колени перед трупом жены.

- Братулька, не вини себя, мы сделали все что могли! – похлопал по плечу надежный друг своего собрата по крови.

- Нет! Если бы не моя торопливость и небрежность, халатность к врачам, они бы не допустили бы смерти моей жены! – плакал горячими слезами горький отец, продолжив – извините меня! – продолжал рыдать дварф смотря кающимися глазами на докторов.

- Неет! Ну не надо так рыдать! Не позорь свою бороду! Это наша вина, не надо было нам участвовать в драке и сопротивляться. Надо было просто успокоить. – ответил раскаившись Доктор.

Такие моменты жизни, очень глубоко задевают сердце любого лица населяющие Азерот. В те дни, Грубара поддерживал Кельдариус. Они вместе смотрели за младенцем первые две недели. Но в некоторые дни пехотинец не мог сдержать себя в руках, и зачастую уходил в Трактир, напивавшись там вдоволь. 

Текли мимолетные года как течет ручей где-то в высоких горах, а Дварин ( названного в честь дедушки) уже стоял на ногах и во всю пытался познавать новый для него открытый мир от своего отца. Но не тут-то было, пришла новая беда в жизнь юного Дварина, которая окончательно изменила его бедную судьбу…

Глава II. «Потеря потерь».

http://stat17.privet...14931ed7914b09a

Поздний вечер… По всей хижине распространялся запах чая из эльфийских трав, которые отец купил на рынке. Юноша Дварин в это время пытался что-то собрать из «Набора Юного Механика», который купил ему отец, но какими попытками бы его сильными не были, у него не чего не получалось изготовить. Поэтому еще с детства, Дварин знал что инженерия и подобные занятия в сфере изобретательности – не его.

- Мм… Папа! Принеси чаю! – крикнул юноша оглядывая инструменты отца.

- Дварин, принеси сам себе! – крикнул из другой комнаты отец, где он зачастую попивал сладкий бурбон наслаждаясь его приятным вкусом.

Послышались шаги юноши, как тот неловко бежал к чайнику, дабы налить себе напиток. Наливая к себе в кружку чай, Дварин ошпарился и уронил на себя кипяток.

- Ааа! Папа!!! – закричал ошпаренный дварф по комнате.

- Что случилось?!  - спросил встревожено отец, быстро сообразив и облил своим элем всего Дварина, что охладило его кожу. – во имя Кхаз-Модана, зачем ты так кричишь?! Я понял бы тебя, если тебе бы бороду стали отрезать, а тут-то всего-то ошпарился! Да и еще свой эль потратил! – плюнул отец, на пол отчаянно бубня себе под нос – ну вот…Придется без эля теперь сидеть…. Или идти за ним…

Хлопнула дверь у выхода из дома, и Грубар направился прямиком в таверну разгневавшись на сынишку.

- Надо воспитать из него мужчину, а не тряпку! Он должен быть крепок как Брага! Все…Нужно отдать его в армию, пусть он пойдет по моим стопам! – думал про себя Грубар, почесывая затылок на ходу.

Поздний вечер дал о себе знать, после выхода из Стальгорна, Грубар спокойно шел в «Громоварку» за новой порцией доброго эля. Послышался звук обнаженного клинка позади пехотинца, некий дварф с закрытым лицом набросился на отца с острым кинжалом.

- Отдавай мне все свои деньги! – угрожал амбициозный грабитель.

- Шел бы ты к нехорошей маме, эль хлебать с мудьями! – усмехнулся Грубар пытаясь перекинуть через свое плечо опасного бандита, но, только совершив это действие, выбежал второй дварф и воткнул в шею одноручный меч.

Теплая струя крови моментально окружила Грубара, и пролилась на чистый белый снег.

- Ищи у него деньги! – шепнул один из дварфов, оглядываясь по сторонам.

Безжалостные бандиты забрали зарплату дварфа, и скинули труп в овраг.

Утром весь Стальгорн только и говорил о пропавшем Грубаре. Но никто не что не видел… Сердце Дварина трескалось и билось так, как разбиваются тяжелые капли дождя о твердый асфальт.

- Где мой отец?! – неистово издавал жалкие крики юноша. – что с моим папой?!

Но ответа так он и не дождался…. Проходит несколько недель, стражники Стальгорна находят труп и увозят на опознание. Травмированный душой юноша опознает своего отца и моментально теряет сознание….

- Кхе-кхе…Что такое?! Где я?! – возмущался юный Дварин очнувшись в больничной койке.

- Ну братулька…. Не переживай, ты потерял сознание увидав мертвого родственника. И еще, его уже отнесли на кладбище и похоронили….А ты уже как часов так восемь лежал без сознания…. Скажи спасибо одному из друзей твоего отца, кажется его имя как то начинается на: Кель….Вообщем не помню, он незаметно забрал плащ с трупа твоего отца, и велел передать его тебе…. – врач протянул наспинную накидку Дварину.

Плащ был серебристого оттенка, который был более изящен на лучах всепокоряющего солнца! Отец Дварина носил его всегда: на охоте, рыбалке, в трактире, на походах и войнах… И до сих дней Дварину только этот плащ напоминает о прожитых нелегких годах отца, и помогает окунуться в прошлое и познать, еще раз переосмыслив, глубину того беззаботного детства!

- Что мне делать теперь?! Где я буду жить?! – спросил Дварин прижимая как можно крепче к себе плащ.

- Ну…Ты уже не так уж и мал, но и не достиг совершеннолетия… Парень, тебе всего 45 лет…. У тебя вся жизнь впереди, я думаю что правительство просто будет тебе выплачивать золото до того момента, как ты достигнешь 60-ти лет. А пока живи и радуйся жизни…. – похлопал по плечу улыбаясь, доктор, и покинул больничную палату.

С этого момента жизнь Дварина перевернулась с ног на голову, и все изменилось. Начиная с характера, заканчивая вредной привычкой – винопития. Дварин уже тогда стал пробовать по тихонько эль, к которому быстро пристрастился.

Глава III. «Ты сам хозяин своего пути».

http://actualnews.ta...87601/file/4403

- Ха-ха-ха…. Могу поспорить что Дварин не устоит на ногах после выпившего бочонка бурбончика! – дико захохотал один из уличных гуляк дварфов над Дварином.

- Это я то не смогу?! Я родился в бочонке с элем! И что первое я попробывал, это не грудное молоко как ты сосунок, а Громоварский Эль! – ответил наивно Дварин.

- Ну давай посмотрим, посмотрим. – подмигнул гуляка своим друзьям указывая на Дварина. – мы ждем.

К ногам Дварфа катнулся бочонок с выпивкой. Дварин немного подумав отковырял пробку которая затыкала бочку и попросил других дварфов подержать бочку, пока он будет пить.

Все искренне надеялись что Дварин не продержится после бочки, но после принятия алкоголя он устоял на ногах крикнув: «Вы все жопуны! И будете целовать мою бороду! Я истинный дварф, которого не сломит ни один бочонок!»

- Вот он! Это они своровали бочонок из моей таверны! – указывал старый дварф на мальчишек, подходя к толпе со стражей.

Все сразу бороды в руки, и вперед! Один только Дварин остался стоять на месте, чуть икнув.

- Братья, хватайте его! – скомандовал командир, и тут же другие стражи схватили пьяного Дварина и потащили в темницу.

- Я верю в эль! И в деньги без потерь! Я не своровал, и жизнью не хворал! – пел по дороге Дварин когда его вели в темницу, но у стражи Стальгорна терпение было не безгранично, и им пришлось отключить пьяницу.

Очнувшись в темнице Дварин огляделся по сторонам и увидел странного человека, который был одет в грязное одеяние, и необычный ошейник на шее, из которого высовывались боковые концы и упирались в затылок головы.

- Ну?! Очнулся?! – спросил человек в белом, но грязном одеянии дварфа.

- А ты кто такой? – спросил Дварин, оглядывая человека с ног до головы.

- Ну… Я заключенный как видишь, тут сижу уже недели так две… Я просто сделал страже замечание, что они пьют на службе, ну и они сюда меня и затащили.

- Хех…На самом деле стражи наши не все такие, многие из них очень достойно и патриотически относятся к нашей столице. И не позволяют на службе выпивать. Но видимо тебе посчастливилось! – рассмеялся Дварин, но тут же схватился за свою голову.

- Эм…Тебе плохо? – поинтересовался человек, подойдя ближе к Дварину.

- Голова болит, я много выпил… Хотя для дварфа кажется бочонок – как кружка для человека. Но все равно больно…

- Да…Вы все дварфы я так понял такие, пьяницы и только!

- Не смей так говорить о моих собратьях! Из них многие очень трудолюбивые дварфы, которые работают не погладая рук с утра до вечера! Стражи стальгорна – одни из лучших стражей населяющих Азерот – возмутительно повысил тон Дварин скалив свои зубы.

- Я не хотел тебя обидеть….

- Кхм…Не хотел?! Ну тогда отойди от меня! – еще раз пригрозив кулаком ответил Дварф.

Прошло довольно много времени, до того момента как они снова заговорили.

- Слушай… А какой путь у тебя в жизни? – спросил человек глядя в одну точку которая находилась на стене.

- Мой путь? Кхм…Не знаю….Мать умерла при родах, отец погиб….Наверное буду грабить дабы выжить, ибо образования я не получил….А вот верить во всякие святые светы я не собираюсь! – необдуманно пожав плечами ответил дварф.

- Святой Свет? Не веришь? – ухмыльнулся человек в тряпочном обличии. – а ты уверен что это бред?

- Клянусь Бородой Мурадина!

- А ты знаешь…. Я уже как лет так 20 познаю все тайны Святого Света и пытаюсь изменить себя и других людей….

- И что мне с этого?

- Тебе с этого нечего, но просто мы раз с тобой застряли тут, я думаю ты не против послушать немного проповеди? Не так ли?

- Валяй! – сказал Дварин думая про себя: « Ну и зануда попался ко мне в камеру».

-Святой Свет — это не религия, как думаешь ты. Последователи Святого Света ходят в церкви не для поклонения богам…. Это философия, обучающая ее последователей искать совершенствование в самих себе, способ жить, который обеспечивает духовную силу и руководит поступками тех, кто следует его правилам.

- Все-все! Замолчи! Не неси всякую чушь! – заткнул уши Дварин и показал язык человеку.

- Открой свои уши!

- Ладно ладно. Валяй дальше! – недовольно нахмурился Дварин и стал слушать дальше человеческие «былинки».

- Например ты знаешь, что в Святой Свет верят многие дварфы? Ибо не все верят что вы произошли от каких-то там титанов. Дворфы Стальгорна приняли Священный Свет от людей, своих союзников, поэтому большинство жрецов среди них принадлежат к Церкви Света. После открытия причастности титанов к появлению дворфов многие из жрецов также стали учеными и историками.

Хотя некоторые жрецы и испытывают соблазн к поклонению своим создателям ,вероятно, дворфы все-таки хотят отделить религиозные убеждения от исторических исследований и оставить Священный Свет основной религией! Поэтому и по сей день есть основоположники святого света и среди дварфов! А ты еще и не веришь!

Дварин маленько задумался и погрузился в свои мысли, тщательно вдумываясь в слова человека.

-              Те, кто исповедует Свет, сосредотачивают свои усилия на развитие в себе трёх достоинств, иначе — трёх добродетелей: уважения, упорства и сострадания. Каждое достоинство далее разделяется на принципы и уроки.

-              Ой…Ну это сложно, я то думал святой свет – это просто ходишь и говоришь : «Во имя святого света!»- и все…

-              Неет… Слушай что я расскажу дальше… Первое достоинство — уважение. Каждое существо, которое способно чувствовать, имеет такую же связь между собой и миром, как и вы. Если вы разрушаете счастье другого, вы уменьшаете счастье мира — и, в конечном счете, ваше собственное тоже. Второе достоинство — упорство. Хотя и отдельная личность, и мир — равнозначно важны для любого верующего, философия Святого Света всё же признает, что мир намного больше, чем отдельная личность. События мира могут смести вас и изменить за один день, а чтобы изменить мир, необходимы годы. Первые два понятия приводят к третьему, самому сложному и важному — состраданию. Вы имеете только одну связь с миром, сильную, но только одну, которая ограничивает эффект, с помощью которого действуете на мир. Помогая другому и служа добру, вы приносите счастье и себе, и другому. Эффект на мир удваиваться. В то же время, вы становитесь сильнее, что позволяет ещё больше помогать окружающим.

Дварин все больше вникал в интересные поучения святого света заключенным.

- И наконец я скажу тебе, святой свет изменяет жизнь любого и каждого, который станет на его сторону… Могу поспорить что если ты пойдешь по пути убийства, то ты еще пожмешь не мало проблем. А святой свет лишь подарит тебе свободу и направление твоей жизни, в которой будешь управлять ты следуя философии Святого Света… Помни… Ты сам хозяин своего пути!

- Кхм… Ну меня как то дерет сомнение что это истина…. – приподнялся юный дварф облокачиваясь на стену: « Ааа…Ноги затекли».

- Ты знаешь кто я?

- Эм… Да…Ты человек познающий философию этого…Как его там… Ну ты понял… святого света - дварф не понял человека и ответил.

- Я не просто познающий философию святого света, я начинающий жрец, который делает чудеса и доказывает истинность святого света. Я использую святой свет для исцеления и защиты союзников.  

Дварин немного подойдя к человеку сказал: «Докажи мне, что Святой Свет есть истина».

Человек тоже встал, поправив свое одеяние, направил руки на дварфа, произнося некую фразу: «Именем Святого Света, насыти его твоей насыщенностью как ты насыщаешь наших войнов на поле боя… Святой свет, исцели недугующие раны телесные и душевные сего дварфа, и укрепи веру его, как укрепляешь ты веру тысячей жителей Азерота! Именем Святого Света, исцеляю тебя!» - закончив, человек отошел в сторону и стал наблюдать за результатом.

Яркий свет пронзительными лучами погрузил темную комнату, и направился на Дварина, который крепко стоял на ногах и наблюдал за явлением. В те минуты Дварин ощутил некую легкость на своей душе, и почувствовал, как его тело наполняется благодатью Света и поражает каждую клеточку его тела.

Как явление закончилось, свет убрался из комнаты, а Дварин ощутив легкую свободу в себе упал на колени и натурально взвыл: «Свет! Истина!».

- Ты это увидел всеголишь маленькое чудо, которое сотворил Святой Свет. А представь себе, какие чудеса открывает тот, кто по всей жизни следует со Святым Светом! Ага…

Дварин все еще стоял на своих молодых коленях и не мог произнести ни слова, но потом, решившись, спросил: «Человек, ответь мне…»

Жрец, наклонившись, ожидал чего-то грандиозного, но в ответ услышал совсем другое: «А если веришь в Святой Свет, то пить можно?».

-Пить?! Ни в коем случае! Зачем тебе это, если ты познаешь истинный духовный смысл жития со Святым Светом? Только Он приносит тебе удовлетворение в духовной жизни, и только Он дает тебе право существовать и наслаждаться каждой секундой твоего жития!

Спустя неделю, которая прошла как один день, жреца освободили и выпустили на волю… И всё это время человек рассказывал Дварину о Святом Свете. Дварф был настолько впечатлен духовным опытом жреца, что порой даже забывал о своем прошлом, и мечтах начать воровскую жизнь. И из за того что Жрец видел любознательность в Дварфе, он оставил ему перед уходом из камерой свой ошейник который упирался в затылок головы.

- Зачем мне это?!

- Поверь, это будет знак, что ты посвятился в азы Святого Света и принял его сторону. Только если ты его возьмешь, дай мне обещание что ты будешь идти со Святым Светом до конца своей жизни.

Дварин немного подумав ясно и отчетливо ответил: «Обещаю учитель!»

И был вручен тот ошейник голубого цвета, после его принятия, Дварину до сих пор напоминает этот атрибут, о его заветном Обете!

Где-то за стеной послышался громкий топот, это стража подходила к камере. Маленькое окошечко из железа отворилось, и из него показался дворфийский глаз.

- Человек выходи.

- Ну, мне пора! Помни одно важное правило: «Ты сам хозяин своего пути!» – ответил человек, пожимая руку дварфа, и направился на выход.

Спустя еще 3 дня отпустили и Дварина. Когда он вышел на волю, для него мир оказался совсем другим, он стал больше понимать и вникать в глубокий смысл жизни. И стал больше уделять времени своему духовному развитию, а также не забывал совершенствоваться, пропадая в библиотеках!

Глава IV. «Непонимание общества, постепенное взросление».

aa6ceed2e260fc31da133d026daa6773.jpg

Протекло еще недолгое время, как Дварин пропадал в библиотеках и развивал свои духовные навыки. Он еще не совсем осознанной личностью, уже воспринял свой путь, по которому он должен идти в течении всей жизни. Тогда этому беззаботному взрослому дварфу уже стукнуло 71 год. Каждую неделю в библиотеке появлялся он, и возвращался домой с полученной новой книгой, и изучал философию Святого Света. Конечно его пристрастие к элю на совсем не пропало, и бывало вечерком он появлялся в таверне, где любил послушать разные байки, последние новости и обсудить разные сплетни со своими собратьями! Был зимний холодный вечер, а в любимом Трактире Дварина «Горючий Камень» - что находился в стальгорне,  царила атмосфера радости и веселья, что еще более согревало замерзших посетителей, а особенно дальних путников странствующих по всем уголкам Азерота!

- О! Кого я вижу! – прохрипел бармен увидав надвигавшегося к нему Дварина.

- Да-да…Ты не ошибся! – огорченно ответил Дварин, смотря уныло на пол.

- Что случилось Дварин?! Что-то не так?

- Все так…Просто вот я думаю на счет того, чтобы бросить мне пить…И не ходить более в таверну дабы не искушать себя!

- Ха-ха-ха... Братулька! Да ты совсем чокнулся со своим Светом! Давай уже, бери и кидай кости, может опять выиграешь…И пивка хлебни немного!

- Эм…Ну ладно...Только чуток! – подмигнул Дварин, чье настроение сразу повысилось.

- Народ! Народ! Собираемся у среднего стола! Играем в кости на деньги! Кто сколько ставит?! – кричал бармен, пытаясь огласить своё предложение на всю публику, находившуюся в таверне.

Народ сразу столпился и образовал небольшую кучку…

- Я ставлю два бочонка бурбона! Эхе-хей! – чей-то выкрик услышался из толпы и донесся до ушей Дварина.

- Нее… Давайте ставим золото братья! – крикнул еще один.

- Если проиграет тот дварф, то я угощаю всех бесплатным элем! – отличился еще один подняв руку вверх, после чего все громко обрадовались!

Все метались из стороны в сторону, и вот настал тот момент как все приготовились начать смотреть игру в кости двух дварфов. Дварин поднял кости и стал их тихонько перемешивать в своей крепкой руке….

- Так-с…Смотрим… Четыре плюс Шесть! У меня десять очков! – обрадовался Дварин, показав всем кубики.

- Ну и что?! А у меня…. Шесть плюс три… Итого девять… - нахмурился сосед сидевший напротив Дварина.

- Не горюй. Мы же играем до трех побед!

Все эти две минуты были заполнены шумом и гамом, а самое главное все разговоры болельщиков наливались захватывающим азартом. Гремели кубики, выпадали числа, но победил в итоге Дварин, со счетом 2:3.

- Эх… Молодой, но прайдоха! Выйграл ты свои монеты, но давай так…Чтобы мне не обидно было, угости хоть пивком наверное? – улыбнулся застенчиво соперник Дварина.

Дварин, поразмыслив над предложением дварфа, ответил: «Потерявший удостоится большего, а получавший удостоится меньшего, ибо не всегда разумно то, что произошло» – и после этих слов Дварин отдал половину выигрышных денег сопернику и встал из за стола.

- Ох… Посмотрите какой щедрый малый, святоша нашелся! – прохрипел пьяница вставая из под стула.

Но Дварин, увидев, как злобно насмехается над ним толпа, встал на стол и стал глаголать, его четкие правдивые слова доносились до каждого, но снова падали как горох об стену.

- Дварфы. Хватит смеяться над теми, кто не пьет много и совершает милосердия! Да я сам срываюсь и пью, да я порой своей бородой по пьяне зацепляюсь за стулья, и потом матерю их! Но, по крайней мере, надо пытаться бороться с этими искушениями, а не только отсиживать свои бороды в трактирах и заливаться крепким пойлом!

- И что ты нам предлагаешь святоша?! Ты раньше таким не был, уходит от сюда если тебе что-то не нравиться. – крикнул кто-то из толпы сразу скрывшись из виду.

И все подхватили напряженную беседу и стали спорить между собой:

«- Неет! Он говорит истину!

- Кто он такой?! Что за дварф проповедует в таверне?

- Он просто сумасшедший!

- Да я его знаю, он бывший алкоголик, видимо просто строит из себя святошу!

- Кулак Громоваров плачет по его физиономии!

- Да нет… Мне кажется он прав, и пытается просветить нас!»

Большинство народу упрекало Дварина во лжи и фарисействе, что более вывело из строя Дварина, и подвигло его на то, чтобы покинуть данное заведение. Он не мог себе представить, что его братья по бороде Бронзобородые, прогоняли его, которые раньше были его друзьями и знакомыми. И вспомнил Дварин народную мудрость: «Никогда в твоем отечестве, не признаю пророка, ибо для других это кажется смешным и нелепым». Так и бывшие братья думали о нем: «Дак это же Дварин, вон он раньше ходил и пил много! Какой он Жрец?! Да и еще и сидел!».

Каждое тяжелое намерение рассказать истину другим, оканчивалось негативным воздействием на Дварина. Он в те года молодой, решил на время покинуть место своего пребывания, и отправиться из Стальгорна в другие края, в целях познания истины и философии Святого Света!

Часть II. «Новая Жизнь».

Глава I. «Путешествие в Штормград».

ground-4.jpg

- Через 5 минут поезд пребывает в пункт назначения Штормград. – продиктовал диктор по громкоговорителю в метро.

Послышался звук приближавшегося поезда, еще минуты и нога Дварина ступила на порог входа в Столицу Альянса – Stormwind. Дварин ехал налегке, что позволяло ему не сосредотачивать своё внимание на разных мелочах, и больше уделять размышлениям о свете.

- Ваш билет старик дварф. – протянул руку проверяющий, который стоял на входе в город и проверял, не было ли «зайцев» на рейсе «Стальгорн-Штормград».

- Эй…Аккуратнее с выражениями, я не старик! Я просто из-за бороды так выгляжу! – ответил дварф, закатив рукава.

- Извините… Так-так-так…Спасибо, счастливого пребывания в городе! – улыбнувшись, засиял страж перед дварфом., проверив билет.

- А можно вопрос? В Штормграде есть церковь? – спросил наглядный дварф наивным голосом.

Страж немного был в недоумении, ибо он не мог поверить своим ушам, что дварф спрашивает не про то, где стоит таверна ближайшая от метро, а про церковь!

- Эм… Ну вы сейчас войдете в квартал Дварфов, и обогнув кузницу пройдете через небольшой мост… Ну а потом пройдете через арку и окажитесь прямо у стен нашей городской Церкви….

- Премного благодарствую, жаль не могу подергать тебя за бороду как моих братьев. – улыбнулся ехидно Дварин похлопав по плечу солдата.

Этот день был настоящим плодом света. Солнце озаряло своими игривыми светлыми лучами все просторы прекрасного Города. Пели птицы свои необыкновенные песни, что более приносило наслаждение нашему герою Дварину. Подходя к вратам в храм к нему подбежал маленький сирота, который просил милостыню.

- Деда, подай пожалуйста немного денег, я хочу купить куклу на День Рождения своей подруги, но у меня нет ни гроша. – огорченно вытирая слезы просил малыш.

- Возьми. – протянул добрую руку дварф, подав пару золотых ребенку.

И к счастью Дварина его заметил главный епископ церкви, который в будущем и принял его в свои послушники.

Поднявшись по ступенькам, Дварин подошел к епископу, думав, что он один из посетителей, ибо тот был одет в простую одежду.

-  Здорова. Не знаешь, кто тут заведующий? – внезапно создал разговор дварф.

- Ну во первых, не здорова, а : Здравствуйте! А во вторых, уже как пять дней выходной в церкви, не служиться не одно служение в ней, так как мы на данный момент все священники разъехались проповедовать в дальние уголки Восточных Королевств. Ну а я тут пока присматриваю за ней. И еще… Я самый главный Епископ в храме.  А что тебя сюда привело дварф?

- Эм… Ну я как бы притоптал сюда для познания истины.

- Ты один из приверженцев философии Святого Света из Стальгорна? Кхм… Уважаю, дварфы заблуждаются на счет теории о Титанах.

- Нет. Я вообще не думал о духовном, но когда я был посажен в темницу, я познакомился с неким человеком. Даже не знаю его имени, который донес до меня, и убедил что Святой Свет – истина, которая управляет везде в мире. И я дал ему обет того, что посвящу всю свою жизнь Святому Свету. Поэтому я тут. – пожал плечами дварф растерянно смотря на Священнослужителя.

-              То есть ты хочешь помогать в служении в храме? – вопрос человека звучал как предложение дварфу.

- Нет. Я просто хочу получить знания… И все… Я думаю именно от сюда должен начаться мой путь…

- Ах…Еще один ученик Святого Света. То есть ты хочешь стать послушником при нашем храме? Я правильно понял? – лицо жреца потихоньку стало изменяться.

- Да.

- Ох…Как же я рад… У меня уже несколько лет не было послушников, как раз сейчас все в отъезде, и появятся примерно через месяц. Поэтому у нас будет достаточно времени, чтобы научить тебя премудростям Святого Света!

После сказанных слов, новый учитель Дварина принял его к себе в ученики, и два месяца тренировал его и практиковал в столь нелегкой философии познания жизни.

Глава II. «Тренировки, тренировки и еще раз тренировки…»

18_Sunset_over_Stormwind.jpg

Дни казались Дварину долгими как вечность, так как каждый час он узнавал что-то новое, и на отдых у него не оставалось времени. Учитель сначало его приучал к смирению, выдавал ведро с шваброй и заставлял мыть полы в Храме. Но Дварин все время что-то грозил на подобии: «Мою Бороду не сломить! Мой отец был храбрым пехотинцем, а Вы пытаетесь меня сломить и заставить драить полы?! Ни за что!».

Но как только Епископ намекал на то, что лишит дневного рациона пищи дварфа, то тот сразу же принимался за работу, и усердно чистил полы Церкви. После тех упорных занятий, дварф приходил каждый вечер в свою комнату находящуюся недалеко от храма  в келье, и без задних ног грохался в постель. А утром все начиналось заново.

Но настал тот день, когда Епископ понял что Дварин уже прошел испытание смирения, и доказал что хочет действительно служить Свету. Теперь каждое утро начиналось у Дварина с того, что учитель обливал его ледяной водой в его комнате, и отправлял на сточные воды около входа Штормграда, где дварф недовольно вставал около озера, и благодарил Свет за то, что он есть и окружает всю природу Азерота. А после того, наставник швырял ключи от кельи Дварина на глубину воды, и дварф должен был нырять и доставать их. Порой поиски длились около часа, а порой Дварину удавалось найти их за пять минут. Жрец все больше и больше приучал его к смирению.

После этого Дварин и его Наставник шли в церковь, где читали определенные молитвы, а далее следовал завтрак. Питались они всего два раза в день. Ближе к полудню, и уже к вечеру. Лишь иногда Дварин в утренней пробежке успевал купить пару яблок на рынке, и незаметно скушать пока не видит его духовник. После завтрака они снова шли вдвоем в Храм и проводили там около трех часов,  молившись Святому Свету.

Дварин понимал, что все они делают ради его же пользы. И правда, не все уроки прошли напрасно. Вскоре он осознал, зачем нужно смирение…

- Я понял учитель для чего оно нужно… Для того, чтобы всегда благодарить Свет в том, что у тебя есть! Чтобы всегда быть довольным тому, что ты имеешь! И дабы всегда верить Свету, и знать, что бы ни случилось, все к лучшему!

- Молодец послушник. Практикуйся дальше! – ответил духовный наставник, гордившись своим учеником.

После утренней молитвы, Жрец вел дварфа в библиотеку, где заставлял читать его духовную литературу. Ну а по прошествии двух часов духовного чтения, Епископ словесно поучал своего юного ученика.

И когда дело подходило к вечеру, измотавшийся Дварин должен был еще учить различные молитвы исцеляющие, которые после сдавал на оценку Жрецу.

А при принятии пищи наставник заставлял есть еду дварфу, быстрее чем он. И Дварин              всячески пытался опередить учителя, но ничего не выходило…

Однажды на ужине в трапезной, любопытный молодой Дварин спросил: «Учитель. А что это за картина, ну которая висит над камином? Кто на ней изображен?» . «А…Это? Ну на ней изображен выпускник начальной духовной подготовки. Как видишь на нем висит облачение, которое символизирует то, что он прошел конечное тестирование после подготовки.» - ответил человек отвлекшись на нарисованное произведение.

- А что у него за посох? – спросил Дварин быстро, напихав в свой рот много хлеба.

- Посох выдается только тем, кто прошел тест без единой ошибки. Посох нужен Жрецу для того, чтобы сберегать свою энергию в течении всего дня. Он как бы прибавляет силы!

- Интересно. Учитель… А вы заметили что я впервые съел быстрее вас? – сидел хитрый сытый дварф, облизывая свои губы и бороду.

- Но… Но… Но ты же сделал это схитрив, нарушив один из законов Святого Света… Хитрить запрещено. А я тебя заставлял всегда кушать быстрее меня, для того , чтобы ты был оптимальным во времени использованным в твоих же интересах.

- И? – протянул так дварф ехидно улыбаясь.

- Ну что и? За такой проступок ты будешь наказан. – улыбнулся учитель, и поставил около камина дварфа, взгрузил на его плечи пять мешков муки, которые он взял неподалеку от стола, и заставил его стоять до окончания принятия пищи учителем.

- Теперь будешь в таком положении стоять до тех пор, пока я не закончу есть.

Жрец понимал, что нужно научить любить дварфа, и специально протягивал каждую ложку. И кушать он закончил только через час.

- Да когда же вы закончите, то есть?! – разгневанно крикнул Дварин, немного пошатнувшись с грузом.

- Не гневайся ты… Ты не понимаешь, зачем я тебе дал такое послушание? Затем, чтобы ты вырабатывал в себе любовь. Учись любить свои поручения, а также тех, кто причиняет тебе зло, боль или же дает такую работу. Преумножай любовь… И я вижу что ты видимо не сильно улавливаешь уроки мои. Ты разве забыл ту молитву, которая предает силу стоять твердо на ногах? Видимо да… Так что смиряйся, люби, молись и все у тебя получиться. А так пока постой минут десять еще, а потом помой посуду. А я пока посижу и помолюсь вместе с тобой. – наставник подошел к дварфу и стал около него, начал читать молитву.

Прошло еще десять минут, Дварин получил силу дарованную Святым Светом. А наставник разгрузил с него мешки, и глаголил: «Чувствуешь любовь? Я это делал из за любви, а теперь я обрадую тебя…  Я сам помою посуду…».

Дварф в диком прыжке обрадовался, но его веселое настроение испортили слова Жреца : «Но пока я буду заниматься мытьем посуды, ты должен отнести эти мешки на центральную площадь одному из моих знакомых… Он невысокого роста с загорелой кожей, просто я когда-то задолжал ему денег, и до сих пор не вернул. Но теперь из за милостыни, хочу отдать ему и деньги, и немного из моего продовольствия. Смирись, не гневайся, молись, и следуй правилам учения Святого Света, и только ТОГДА вознаградит тебя Свет!».

Дварин думал про себя, как может вознаградить его Свет?! Он не понимал, что за награда его ждет, и в тот момент его вера стала маленько угасать.

-              Хорошо. Я это сделаю учитель. – смиренно ответил дварф пытаясь выработать любовь к работе.

А тем временем учитель ехидно улыбнулся и дождался когда дварф уйдет. Дварин не о чем не подозревал и отправился выполнять поручение.

Всю дорогу на центральную площадь он читал молитвы, но тут из за угла выбежало два кровожадных разбойника.

- Ну что? Эй, бородатый, может ты хочешь что-то нам отдать?

- Да нет вроде. – ответил дварф еще усерднее читая молитву.

-  Слушай. Давай так, или ты отдаешь нам мешки, или мы тебя потрошим и выбрасываем твой труп в канализацию?

Не успев договорить, мимо прошел стражник.

- Ребята, что тут творится? – поинтересовался человеческий страж Штормграда.

- Нечего… Ты иди по своим делам! Иди – иди давай! – рассмеялся один из разбойников.

- Ты как со стражей разговариваешь?! А?! – крикнул страж, обнажив свой меч из ножен.

Разбойники, увидав клинок, кинулись  в рассыпную, но охранник города был в латах, и не смог догнать грабителей.

- Кхм…Молитва помогла… - подумал дварф, направляясь к главной площади.

Прилавки уже закрывали, время было позднее, и народ стал расходиться по своим домам. Дварин всячески спрашивал других торговцев, но ни один не видел не какого человека тут, ждавшего золото. Дварф опустил голову, с его бороды стекали капли пота и вдребезги разбивались о накаленный за день асфальт.

Но на обратном пути, в темное время суток, выбежали снова эти два грабителя и на этот раз подставили нож к горлу, и завели бедного дварфа в темный переулок.

- Отдавай золото и мешки. – свирепствовал один.

- Во имя Святого Света, изыйди тьма из Света! И взыйди лучь вокруг меня, сиявшего рассвета! – после произношения данной молитвы, разбойника будто отклеило от дварфа, и вокруг послушника образовался некий светлый щит, из которого извивалось много яркий лучей.

- Что он делает?! – спрашивали друг друга разбойники, но все еще продолжали пытаться сбить с ног послушника Церкви.

- Мы знаем, что ты из церкви, если не снимешь свой щит, то мы все равно когданить завалим тебя!

До Дварина донеслись эти слухи, и он снял с себя щит великими словами: «Пусть будет воля Святого Света, что будет, то будет!». – после этих слов, щит мгновенно пропал, и разбойники схватили дварфа.

- Странный дварф, не кричит: «Во имя Кхаз-Модана», а кричит: «Во имя Святого Света». А выпить не хочешь? – один из них достал флягу с портвейном, и стал открывать рот послушника, дабы налить ему алкоголь пока его друг крепко держал юного дварфа. На Дварина напала страсть, он хотел хоть немного выпить, но тут же остановился, вспомнив, что обещал в темнице, что будет до конца жизни служить Свету. А сейчас он на грани большого обрыва, в который если он упадет, то не сможет встать вновь. И только эти мысли заставили дварфа не принимать выпивку, и зажать крепко зубы.

Грабители увидели сопротивление, и решили действовать более чем агрессивно. Один из них ударил Дварина в пузо, а другой сделал мощный удар коленом с поворотом корпуса в нос. Послушник упал, они забрали его деньги, засунув в свой кошелек.

- Именем Святого Света! Вы не осознаете что совершаете! Остановитесь! – взвыл молодой ученик Жреца, но они уже были далеко, и его попытки кричать стали бесполезными…

Дварин через некоторое время встал и отряхнулся, заметив, что мешки тоже пропали. Он долго размышлял, что сказать учителю, соврать , сказав то, что он отдал мешки и деньги, или сказать правду?

Но вспомнив слова учителя: « Молись, и следуй правилам учения Святого Света, и только тогда вознаградит тебя Свет!». Совершенно адекватно оценив ситуацию, дварф принимает решение сказать всю правду учителю.

10 минут спустя.

Около входа в Храм Дварин твердо встал и крикнул: «Учитель, я вернулся…».

Жрец вышел, как ни в чем небывало и оказал внимание дварфу: «Неужели? Почему ты так долго не возвращался домой?».

- Учитель… Я долго размышлял, и я готов сказать Вам правду…

- Ну же! Говори! – поторопил его Человек.

- Там никого не было, и на меня напали разбойники, которые забрали все деньги и мешки… Но, во имя Громовой Бабульки, я пытался читать заклинания, они мне помогали! Я клянусь всем пивом в Дун Мороге, я видел как Свет помогал мне! Но злые духи обхитрили меня, и мне не чего не оставалось делать как смириться и рассказать Вам правду, мой учитель…

Жрец тяжело вздохнул, поправил свое одеяние, и сказал то, чего дварф не ожидал услышать:  « Золото у меня, мешки тоже… Эти разбойники были моими старыми знакомыми, и они были вовсе не грабителями, а простыми актерами. Я попросил их отыграть воришек, дабы посмотреть на твою реакцию, будешь ли ты применять весь свой духовный опыт, или нет? И скажешь ли ты мне правду, или солжешь как последний врун? На площади не было никого, это я сразу говорю… Я лишь проверял тебя… И я думаю, что я не ошибся когда брал Тебя в ученики… И теперь я спокойно могу сказать, ты готов проходить тестирование. На подготовку даю еще две недели.» - закончил человек, резко развернулся, и направился в свой дом.

Дварин не ожидал услышать такого, и приоткрыл рот… Он понял, что Свет это истина. И если бы он соврал, то предал бы Свет, и учитель бы так не допустил к тестированию. А та самая НАГРАДА, о которой говорил он, это и есть этот тест.

Ну что же, пришло время.… Еще немного, и дварф начнет тестирование…

Глава III. «Экзамен».

svitok.jpg

Все две недели, Дварин очень серьезно готовился к экзамену: он учил все молитвы, теорию и историю святого света. И вот настал тот день, когда судьба молодого дварфа снова определила путь, по которому он должен следовать…

Весь судный день лил дождь. Настроение Дварина потускнело как камень, который выбросили на берег песчаного пляжа у моря.  Всю ночь ученик не спал, а только повторял учения. Наконец-то дождался бородач своего теста. Явился он на него, опоздав на минут, пять, но Епископ простил это ему и стал проводить Экзамен.

- Дварин. Я дал тебе достаточно опыта, и сегодня решиться твоя судьба, достоин ли ты носить одеяния Жреца, или нет. Если сдашь, то ты уже будешь считаться полноценным Жрецом, который сможет повышать свой духовный кругозор, участвовать в служениях, официально проповедовать. И если ты будешь и дальше после экзамена помогать другим, и подниматься по ступеням Благодатного Святого Света, то сможешь взять звание Епископа или же другого священного сана! А теперь начнем…

Человек достал из своей старой сумки, которой на вид было много лет, свиток, с помощью которого прочитал: « И так… Первое у нас, это, знание основ Святой Этики».

Дварин выпрямил грудь, набрав воздух, и сделав глубокий вдох, выдохнул.

-              И так Дварин, ты должен мне рассказать все принципы и уроки Трёх Добродетелей.

- Учитель, Принципы и уроки Трёх Добродетелей состоит из несколько пунктов:

•             Принцип уважения-Всё в этом мире взаимосвязано

•             Урок уважения-Не навредите тому, что берегли бы, будь оно вашим

•             Принцип упорства-Мир слишком велик, чтоб изменить его за день

•             Урок упорства-Настойчивость порождает силу

•             Принцип сострадания-Помогая другим, достигаешь большего

•             Урок сострадания-Помогай ближнему своему, но знай меру в помощи

- Кхм…Неплохо ученик, не плохо… Следующий вопрос… Что такое Святой Свет в твоем понимании, и что ты знаешь о полюсах этой правдивой философии?

- Ну Святой Свет – для меня жизнь… Святой свет, это нечто большее что я могу выразить словами! Полюса учения Святого Света — это отрицание себя или отрицание мира. Хотя философия вроде бы позволяет верующему вести богатую, неумеренную жизнь, поиск личных наслаждений отвлекает внимание от вселенной и мешает менять мир к лучшему. С другой стороны, альтруистичный стиль жизни, несомненно, делающий окружающий мир лучше, мешает сосредоточиться на себе, самопознании, самосовершенствовании, а значит, ослабляет связь между личностью и миром и противоречит принципам Света. Святой Свет — золотая середина, уравновешивающая гедонизм, побуждающий всё забрать, и альтруизм, призывающий всё отдать. Полное самоотречение допускается только в одном случае, а именно когда жрец Света испытывает собственную веру. – Дварин сказал все это, ибо в книге заучил почти все данные фразы до начала экзамена ночью.

- Очень неплохо… Но я не сомневаюсь что теорию ты абсолютно хорошо знаешь, поэтому перейдем к другому испытанию… - Человек взял свиток, и поставил галочку у строки: «Знание Основ Святой Этики», а после они прошли в центральный зал Святой Церкви, а после чего учитель продолжил – ну а теперь давай покажи мне, как ты выучил молитвы…

Дварин стал громко читать различные молитвы, после которых наступал положительный эффект. У него это получалось так хорошо, что Жрец прервал его и сказал: «Кхм… Ты молодец. А помнишь ли ты молитву, воскрешения мертвых? Я знаю, что ты слаб и мал уровнем в сфере молитв и веры Святого Света, и что ты пока не сможешь ни кого воскресить. Но я просто требую знания слов этой молитвы…».

Дварф стоял как столб, пытался вспомнить, и понял, что ему не оставалось выбора, как сказать что-то наугад, и он ответил: «Эээ…. Именем Святого Света…Эээ… Воскресни из Мертвых?». – Дварин замер в ожидании, и после чего услышал от учителя долгожданное: «ДА!».

- Ура! Ой…Тьфу ты…Ой! Во имя Кхаз…Ой! Во имя Святого Света! – послушника переполняли чувства что он так отгадал, и он не мог связать даже полноценное предложение.

- Ну что же Дварин… Настало последнее испытание. Ты уже прошел три испытания.

- Три?! – переспросил Дварин, думая, что учитель ошибся.

- Да, да! Три! Ты разве забыл о первом? Это когда ты мне не наврал, а сказал правду. Дак вот оно и есть твое первое испытание. Ну а другие два ты знаешь какие.

- Ага. – кивнул послушник.

- Ну а теперь… Я дам тебе последнее письменное тестирование. Где ты должен будешь ответить на вопросы, тебе будут даваться варианты ответа. Например: «Что ты сделаешь, если увидишь, как кого-то избивают при тебе, и ты будешь знать что он ВИНОВЕН? И варианты ответа. Напоминаю, ты прошел ¾ теста. Не сделав ни одной ошибки, можно сказать ты уже почти стал Жрецом и получил одеяние. А вот получишь ли ты тот самый посох, который был, изображен тогда на картине, или нет, узнаем мы только после этого теста.

Бумага и перо было выдано сразу же, послушник сел за стол и начал заполнять тест. Много затруднений вызывало у Дварина, и он не знал что ответить. Например, был вопрос: «Ты идешь, видишь лежит чужой кошелек на земле, поднимаешь его, а там скорпион и деньги. И тут тебя видит владелец кошелька, и просит его отдать. Владелец – еще тот скудный парень, который недоволен жизнью и пытается еще тебя обвинить. Что ты будешь делать?

Ответы:

А) Отдашь кошелек вместе с скорпионом не сказав ничего владельцу.

Б) Скажешь, что там скорпион, и попытаешься его вывалить от туда с помощью Святого Света.

В) Заберешь кошелек, дабы оберечь владельца от опасности.

Г) С помощью философии Святого Света попытаешься убедить в том, что нужно помолиться вместе, и скорпион уйдет.

Дварин думал так: «Если я отвечу на «А» - человек пострадает. Если я отвечу на «Б» -владелец сможет тебя обвинить в том, что это ты подсунул скорпиона для взятия денег. Если я отвечу на : «В» - владелец подумает, что я вор. Если я отвечу на «Г» - владелец сможет подумать что я псих, обвинить меня в том что я его заговариваю, и пожаловаться страже. Так что варианты ответа не велики и сложны. Но нужно выбрать один…» .

Ученик немного поразмыслив, ответил на этот вопрос, но и другие вопросы не отличались от предыдущего, что заставило дварфа еще решать тест около часа.

- Ну что Дварин. Уже прошло почти два часа, ты готов сдать тест? – спросил его Жрец.

- Да. Я готов учитель. – Дварин подал листок, и ожидал результатов.

Учитель тщательно и пристально проверял решенный тест дварфом и вынес свой окончательный вердикт: «Дварин. У меня лишь один раз за всю жизнь был такой усердный ученик как ты, ты молодец. Но ты допустил всего одну ошибку в тестировании, мне очень жаль.» - дварф опечалился на глазах, что он не получит посох отличительного жреца, но человек продолжал: «Но ты один единственный, и первый, который прошел первое испытание самое сложное без ошибок, а это очень большая редкость. Особенно ты дварф. И я могу абсолютно быть уверенным, что именно ты, один из тех дварфов, которые никогда не предадут Святой Свет, и будут всегда следовать истинным учениям его! Поздравляю Тебя, ты получишь тот самый посох!».

Вся душа бывшего алкоголика просветлела и как бы открыла глаза, ему казалось, что он до этого был лишь слепым котенком, который сам закрывал себе насильно глаза, и не учил учения Святого Света, и теперь настал тот момент, когда его провозглашают Жрецом. Он не мог поверить, что сын бывшего пьяницы, но храброго война, встанет на путь истины, и примет тот начальный священный сан Жреца, и будет проповедовать во всех уголках Азерота, с чистой совестью, и избавившись от бывших воспоминаний.

На следующий день Епископ отдал одеяние дварфу, которое было темнозеленого цвета, и как сказал Учитель: «Оно зелено, что означает признак Вечной Жизни. Сосны всегда зеленые, пусть также и будет вечно твое одеяние, и твой искренний путь Святого Света!».

- Также вручаю тебе Паучий Посох Жизни. Почему паучий? Он называется так для того, чтобы ученик, уже созревший Жрец, никогда не свернул со своего выбранного пути, как это делают мерзкие пауки, переезжая с места на место.

Дварин был безумно рад, ведь для него это был самый светлый день в его жизни, даже светлее того дня, когда он родился и упал в бочку с элем!

Вскоре через несколько дней, Дварин покинул свою келью, попрощавшись с учителем, и отправился в далекие пути познания и более углубленного изучения истины!

Глава IV. «Концовка».

dvarf-world-of-warcraft-240x320.jpg

Прошло мимолетно еще несколько десяток лет, Дварин уже успел дослужить в Святой Церкви, и получить Сан Младшего Епископа. Также он получил много нового духовного опыта, и вернулся обратно на родину, где его братья давно заждались его, и уже с радостью слушали его истории и поучения о праведной жизни.

Вскоре учитель Дварина помер от старости, на его похоронах было множество народу. В ту ночь дварф провел почти все часы за молитвой.

Проповедовав учение, искав новые возможности и занятия новыми открытиями, он достиг высокой точки. За это недолгое время ему уже удалось повидать много неприятностей, убийств и кровопролития. Он уже был пленным в руках врагов, а также участвовал по приказанию короля Бронзобородах в небольших битвах, где он служил в роли целителя.

Дварин только достиг почти среднего возраста, 140 лет, а его опасная и интригованная жизнь все еще продолжается. Будет ли он дальше священнослужителем? И будет ли он пытаться воздерживаться от его любимой пагубной страсти Винопития? Мы не знаем, нам лишь остается только ждать, и наблюдать, как повернется жизнь столь интересного дварфа. Пойдет ли он на право, или на лево? Будем надеяться что он правильно будет делать свой выбор, авось опять повезет, но это, уже решать не нам…

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных