Начало очередных приключений
Скрытый текст
Примечания от автора:
До ниже описанных событий - была игра в кости, по роллу, не желая утомлять читателя цифрами и не нужными воплями радости, поражения, выпитыми кружками пива и проставленными деньгами, я эту часть сократил. Надеюсь многоуважаемый Форим меня поймёт и простит.
- Ну так чего, справишься - Спросил Форим Стилгара - Дело выполнить надо бы, коль в поход не ушли.
- Ну... *Стилгар голову почесал* Ты даж не сказал, где его искать то! *Удивился охотник* Не весь же город облазить, спрашивая каждого путника!
- Ну а я тебе чего говорил, Живет он в Лок-Модане, а вот где, я уж и запамятовал. Как сошел с его обучений, так в воину подался, а от туда в Калимдор, дело в тераморе побывать мог и там друзей завел, что до сих пор помню. Как сейчас помню, кровь так и заставляла махать молотом по каждому, дабы руки перестали чесаться. Ну а сейчас подрос чутка в росте, да дело разум на плечах появился - Он все устремил свой взгляд на кружку - Вот думаю навыками поднабраться. Ибо со сломаными ребрами не любо мне по Кхаз-Модану шататься да пора бы и обучение закончить.
- Ну скажу я тебе! В земли зелёные, мы ещё заглянем. Да на Лок, полюбуемся. Так что как там будем, там всё и найдём. И учителя твоего, и Сталекрута, ну как , пойдёт?
- А то - Вымолвил бородатый, да глянул на Стилгара - А о Сталекруте и о молоте я совсем позабыл... - Почесывая от недоумение кончик белокурой бороды - Но не до Сталекрута нам, в бой ведь сами ринулись. Так значит завтра армию будет ожидать, Борим сам сказал. А врать не станет
- Вот тут то ты и прав! Завтра - в поход. А сегодня уже поздно. После того похода, можно и наведаться в тёплые края, понежиться на солнышке *Усмехнулся охотник*
Вот это ты правильно сказал, друг мой -Подметил бородатый покаывая пальцем на Стигара - Ну тогда я на улице пройдусь, буду о городского банк На дворфиский народ посмотрю.
- Ну а ты чего друже? - Он глянул на бородатого - Так и будешь сидеть а таверне, да огни, злато за пиво отчислять Хэх, а ты мне 6 кружек в кости проиграл, не забыл? - Чуть похрипывая в словах дворф дело рассмеялся, помахивая рукой -
- Я ж говорил *Шмыгнул Стилгар носом* не прельщает меня прогулка по городу. Шлаки, жар, да шум такой *Стилгар покачал головой* Уж по мне снежок, тишина, да песнь тетивы, моего арбалета.
- Ну бывай - Дворф встал на ноги, да направился к двери, что выводила на улицу городка - Вот ведь денек, а я дело не помахал молотом - В пол голоса проговорил дворф - Надо бы на чистый воздух, попрактиковаться с молотами.
*Стилгар напарвил кружку ко рту, да на дверь залопывающиюся глянул... Допив кружку, он остася сидеть, да задумался чутка*
Нежданные встречи
Скрытый текст
- Командир куда-то пропал, да слухи только о нем, что тот как рыцарь обосновался в гарнизоне у западного ручья, что в Штомграде.
Стилгар с двумя тоеннькими книжками в руках, зашёл в библиотеку, и даже не смотря, кто там есть направился к полкам, книжки то вернуть на место нужно.
- Ну это первая воина в которой я махал молот не как воин, а как убийца. От чего Штормград прослышал про меня впервые. Даже в Калимдоре узнали про подвиги 8-го легеона. От чего я двинулся в Серебрянный Рассвет, грехи искупать за убийства, что я совершил. Всяк думал, если плеть начну рубить, то слава мне и честь Да, так и есть друг мой - Вымолвил бородатый оглядываясь вокруг, да посмотре на Тагнара - Не всяк воину любо головы срубать. Тогда я дело озлобился на всех, на кой нет причины, да начал убивать всех, кто стоял на моем пути. Недругов и союзников
Стилгар услышал знакомый говор и повернулся, да сразу Форима приметил. Друг его сидел, да историю какую-то излагал. Видать свою, да не мешая ему Стилгар встал у полки, да книжки для детей выискивал, что бы букв поменьше, так как читать дворф лишь учился, да картинок побольше - в помощь так сказать.
- Что пали перед плетью. Ну и пришел я в западные чумные земли, тогда я в рыцарем уже был, как титул - С улыбкой вымолвил - Мог взять не большую дружину, да идти в бой. Ну и давай мы против Плети воевать, долгая воина была, отвоевали пару башен, да на покой
Тагнар утер пот, записывая слова вояки
- Ну и там я прославился как охотник за чумой - Вымолвил бородатый - И в оставку я, ибо успакоил я душу свою. И решил я наведаться в земли Южнобережья, дам там стал поживать, раны латать.
Стилгар высмотрел книжку, да рукой на себя потянул. Она была тоненькая и длинная. Стилгар расскрыл её, попялился минуты две на кучу букв, да положил её обратно. Видать не то что искал охотник. Стилгар уже начал открывать все книжки подряд, и всё с большим отчаянием их закрывал. И вот дойдя до книжки "Легенды Второй Войны", где было много илюстраций, да слов поменьше, уселся с ней за стол, да по букве читать начал, складывая буквы в слова, а слова в предложения. Читал Стилгар шёпотом, что бы никому не мешать. про себя он пытался пару раз, но постоянно сбивался с мысли, потому и не пробовал больше.
- Но и там Один из легеонов настиг меня, да, прямо в Лордероне друг мой
Грифур увидел сидящих незнакомых дворфов
- От чего меня взяли в Капитаны, где я стал руководить целым полком, но эта уже другая история. Были интриги среди военных и все, что касалось военного ремесла.
- Здрасти... Стойте, Форим ! Привет ! Давно не виделись *сказал Грифур и улыбнулся*
- Но потом Орки снова Настигли армию Альянса и началась та ещё воина, от которой даже глаза закрыть было боязно... И тебе друг мой - С улыбкой вымолвил глядя на Грифура - Черт, что вы все позабыли в Заллах!
- Тс-с-с! *поднял вверх палец Тагнар* не шумите, я пишу...
- Да, верно - Тот глянул на Тагнара - Так чего это я.
Грифур сел на стул
- *Стилгар глянул на Форима, скоро ли он закончит? Вроде как и выходить было пора, да послушав речи того немного, вернулся к чтению* О... Р... К... И... Орки. В.. Т.. *и так далее в том же плане, читал медленно охотник, тихо шепча буквы*
- Война опять началась, Альянс и Орда всяк не могли поделить земли между друг другом, и началась бойня
- Извините * тихо сказал Грифур чтобы не мешать Дворфу писарю*
- Ну я тогда с Маршалом Вестианной, той ещё бунтарой начали вести воину. Были стычки, я махал молот, думая о славе. Но даже тут меня не покидали мысли о резне, не смотря на то, что мы положили много народу из-за моей небрежности.
Грифур приметил Стилгара в далеке, затем встал и подошёл
- Но даже так мы все воевали против Орды и расчитывали на победу
- Эй Стил привет *сказал тихо Грифур* Это чегой-то вы все тут забыли ?
- Да все было бы хорошо, если бы не плеть, от куда она только взялась - Проворчал бородатый, да махнул рукой - Всяк думаю что из за земель, а там воина между Альянсом и Ордой. Все измученые и раненые, вот и решили напасть на нас. Ну мы дело с ордой на кое время обьеденились, да сломили врага. После этого начались переговоры, Альянс присвоил земли Лордерона себе.
- В... З... Е.. М... Л.... В земли! *радостно заметил охотник* К... А...*Повернувшись к говорящему, улыбнулся да привстал* Грифур, ты ли это! Да будь неладна моя голова! Как я рад тебя видеть! Я уже испугался, что того. Тролли тебя сожрали. Как долго о тебе ни слуху, ни духу!
Грифур ожидая ответа Стилгара сел на стул рядом
- Ну а Орда Разве что сохранила те же кусочки земли, к примеру Мельница Таренн... Таррен, черти меня дери - Оговорился бородатый -
- Прости что не подавал знака, мы с Трангором подрядились к лиги исследователей
- А меня и мою небрежность под трибунал, во время того, как я был Генералом *всё бубнил с другого края зала Форим(
Грифур похлопал себя по накидки исследователей и улыбнулся
- Меня понизили до Рыцаря, а чего там, до стражника - Проворчал белобород - Да, не спорю, но потом было ещё хуже. Меня сослали в штормград, по куда обо мне просшылали как не о воине. А как о убийце людей, ибо я вел за собой людскую армию и свел их на смерть. От чего дворяне Штормградские так не думали, и даже оказали мне честь.
- К лиге говоришь? *диву дался Стилгар* Ох тыж! Даже не знал что так далеко пойдёшь! Видать весь в раскопках теперь, да стариностях! В золоте плаваешь видать! *Тихо говорил Стилгар, стараясь друга то не перебивать,что историю свою излогал* Пошли того. На улицы. Мешать не будем
- Отплатив хорошим молотом и щитом, на ком ярлыке весел Тигр.- Дворф все болтатл, представил ту бойню у Хилсбрада, да замолчал -
Грифур согласно кивнул головой и пошёл к выходу
Трангор вспешке встал и пошел за Грифуром
- У меня то и дело, что крутились слова того дядьки, что учил меня военнскому ремеслу, что правильно, а что нет
- Как я рад тебя видеть... Ты упомянул о золоте * Грифур усмехнулся* Я работаю на раскопках в пещере троллей, там кроме костей и останков ничего
- Что правда, а не кривда друже - В пол голоса, уж похрипывая от разговора - Ну я и там послужил у Штомградцев, чего подал в оставку и направился к родным землям все искать Дядьку, но перед этим повидал Родителей в Караносе.
- *Стилгар просто сиял от радости, увидеть живым и здоровым старого приятеля* В той пещерке? Что в долине холодной то? Ну и что откопали там?
- Я по прежнему охотник, прошу не забывать, как вы кстати поживаете ?
- Батька то озлобился, а вот мать приютила обратно в дом, я там раны залатал. Выковал какие мог доспехи и ринулся в Стальгорн
- Да так, пустяковые побрекушки и... и... нечто куда ценнее всех злат мира * последние слова Грифур прошептал*
- В бригаду Кхаз-Модана, там я стал Хулскаром, что у людей Сержантов созывают
- *Стилгар удивлённо на Грифура глянул* Никак подтверждение что мы того. От титанов произошли *да глаза Стилгара загорелись* Это была бы такая честь народу нашему!
- Ну мы давай в Лок-модан по службе, куда нас направили - С улыбкой дался - Сам Магни бронзобород свалил на меня дело, оборонять кое время Мост. Или плотину, а черт её пойми.
- Ну и там я повстречал Тенегорцев, что воевали с Бронзоборадми столь так много лет Ну мы их куда дальше прогонали, да ушибами и смертями отделались и в телсамар. На покой, пока не придем в норму.
- Нуу... мы нашли там некую каменную табличку со странными рунами, с неким шифром на древнем языке, никто так и не смог разобрать что там начертано, но я смог понемногу понять о чём там говорится и меня назначили ответственным за это.
- Ну после этого Всю Дружину Дун-морога, да чего там! Половина воинов Кхаз-модана Ринулись к Темному парталу, что открылся с того не возьми - Проворчал дворф - Вот так поход был
- Пока я продолжаю работать над переводом, но уже ясно что там говорится о Ульдамане и о том что скрыто за запечатанной дверью
- Сколь было сил мы обороняли крепости, прогоняли нечесть пылающего легиона, как это мы узнали после обороны Замка. Как там его, ну точно - Воскликнул дворф - Крепость Стражей бури, да и накидки у них схожи с магами. Как их там я дело забыл уже. Кирин - рон, так вроде - Все почесывая бороду, ибо дворф не мог вспомнить что к чему - И от чего прославился в своих землях, но не как убийца, а как герой - С улыбкой вымолвил - Да и понял, чего не понимал всю жизнь воина. Что путь к славе лежит через оторваные бошки недругов и твоих близким тебе друзей. Ну а сейчас, после долгих странствий и воин я вернулся в родные земли, помогать своим собратьям в трудный им час. И при этом все вспоминая былые времена, от которых я дело не пал в ярость как орк, разрази меня гром - Тот глянул на Тагнара - Ну, я рассказал то, что ты спросил меня друг мой.
- *Стилгар высё внимательно Грифура слушал* Ну видать и вправду, что-то великое за дверями теми! Грифур! *Вспомнил Стилгар* Сейчас Форим закончит тут. И мы в поход стал быть пойдём! С нами ты? Иль у тебя дела есть?
- Если это описать в краце. Ну а сейчас я готовлюсь к походу на Аванпост тенегорцев, да уж и не думаю выбраться от туда живым, ибо это сильные армии. После долгих воин с Бронзобородами, они изучили наш быт и ведение войны..
- Мы с Трангором собираемся в Ульдаман, боюсь нам не по пути будет * уныло протянул Грифур* Сам король Магни заинтересовался артефактом
- Ну а чего ещё сказать, мне удалось побывать в Землях Дикого молота, что не каждый пройдет по их землям, и не каждый сохранит свою голову на плечах после этого.
- Возможно он поможет нам в войне с дворфами чёрного железа
- Так куда вы с Форимом путь держите ?
- *Стилгар глянул на Грифура немного пригрустивши* Ну стал быть без тебя. *Стилгар задумался* Скажу тебе друже по секрету,что мы того. На тенегорцев то и идём.
- Ну как то так - Размахался руками - Ну а сейчас я держу путь к тенегорцам не ради славы, а уберечь близких себе друзей, да и приятелей. Что и пусть будут теми ещё уродами
- Хмм...Может вы согласитесь пойти с нами в ульдаман ? Нам понадобится помощь, а с тенегорцами мы ещё все вместе повоюем *Грифур улыбнулся*
- В Ульдаман *Стилгар задумался, да вокруг осматриваться начал* Дело у нас есть одно, в Лок Модане то! По пути в Ульдаман зайти туда надо.
- Хм... и что за дело такое у ВАС в Ульдамане * Грифур задумался*
- Вот ведь дела - С улыбкой на лице вымолвил белобород - А ведь тот Жрец, что был Стромграде, дело говорил
- Но как сам видишь. Дел у нас не в проворот. Да как Форима послушаешь, так *Стилгар осёкся* Ну это он сам тебе расскажет. Коли ты нас подождёшь, не больше недельки то. То мы вместе и пойдём в поход до туда.
- Выговорись и тебе станет лучше, не держи все в себе- Про себя вымовил -
- Ну, нам с Трангором тоже надо подготовится, так что время есть. Может зайдём в таверну пока да пивка выпьем как раньше ? * на лице Грифура появилась лёгкая улыбка*
- Ну времени то у нас и нет! Я чего то пришёл сюда. Форима дожидаться да книжку взять , а тут он и сидит! Там нас уже отрят дожидается. Выходим сейчас стал быть.
Ну а что сказать о воинами, что пали перед моим молотом, в них я видел покой и ничего больше, что напугало меня - Вымолвил бородатый - От чего я вернулся в родные земли, чтобы духу набраться, а может мудрости.
- Хмм... * Грифур принял задумчивый вид* Ух, так и быть, у меня всё равно неделя на сборы, думаю я успею везде, только мнебы в таверну за вещами зайти
- Кто его знает - Махнул рукой дворф - Жизнь пока продолжается и я не собираюсь помирать
-: Да и пару книг взять надобно...
-: Ну стал быть погоди чутка. С Форимом то всё обговорим. Ведь ты нежданно, не гадано пришёл! Да вести какие с собой принёс.
- Ну, это все друг мой - Он глянул на дворфа, что сидел в очках, да записывал сказаную дворфом историю -
- чтож, тогда за вещами зайти я точно успею, пока Форим свою повесть закончит, а щас пару книг возьму
Грифур повернулся в сторону библиотеки и пошёл
- Эй Мая привет, давненько не виделись... Мнебы пару книженций о Титанах... достанешь ?
Стилгар о стенку то опёрся, да выжидать начал, пока кто выйдет из библеотеки...
- О ком? *Повернулась библеотекарьша* Ну тебе какого плана книжку? Вот заметки археологов в третьем шкафу. Заметки историков в пятом. Да от мыслителей всяких, в седьмом. Посмотри чего найдёшь. иль как всегда самой пахать?
-: А есть книжка... * Грифур напрягся и начал вспоминать название* Вроде... Мифология титанов...
- Чего, чего? Мифология? Ну эт явно или у мыслителей или у Историков, сейчас гляну!
Грифур глинул в след Маи и начал ждать
Тагнар вытер пот с лица
- Я кажется настолько увлекся, что вокруг ничего не заметил...
Тагнар сидел весь мокрый
- Ну стал быть так. М... М... Маки... Медведи... Миры... Вот Мифы! *стала усиленно копаться дворфиха. Откопав старую книжечку, она к дворфу и зашагала* Ну вот. Нечто похожее. Мифы о титанах и всё с этим связанное.
Грифур фзял книгу из рук Маи, да положил в сумку
- Спасибо, ещё как нибудь свидемся * Грифур улыбкулся и зашагал в сторону выхода*
- Эгегей какой шустрый! А залог. Редкий экспонат, двадцать серебрянников стал быть.
- Я от Лиги, у меня поручение от самого Магни ! Так что думаю это сойдёт
- Эй Стаража! Тут ворюга! платить за книги не хочет!
- Тише
Грифур подошёл к Библиотекарю
- То-то же! Тут книги, даже Лиге, оплачивать надо. Или бумагу от короля, или братца его. Главы лиги, что тебе выдать то-то.
- Спокойно, я оплачу * Грифур ворчливо достал из кармана двадцать серебрянных и дал вредной Дворфийке*
- Тогда и выдам. А без бумажки этой если, то плати 20 серебрянников. и если через месяц не вернёшь книгу, то больше не одной не получишь.
Тагнар откинулся на стуле, уставший
- Надеюсь теперь всё ?
- Ну вот уже лучше! Как тебя звать стал быть? *Спросила библеотекарьша, изучая лицо Грифура*
- Грифур...
- Ну так Грифур. Кинжка чтоб через месяц была тут. Иначе штраф, да запрет на знания, во как! А если книжка сгорит, утонет иль порвётся...
- Ладно-ладно... верну в целости и сохранности. Теперь я могу идти ?
- Тогда в знак штрафа, сам переписывать её с Оригинала будешь, чтоб вовратить сумму библеотеке! во как *гордо заметила дворфиха*
- Вот так дела - Форим глянул на пергамент, да протянул его Тагнару - Вот, держи.
- Ну иди иди. И не забудь, месяц!
Грифур фыркнул и ушёл
- Ну теперь-то душа моя немного успокоилась... - Ну как это... Я записал повествование о похождениях из уст Самого Форима! Ох и тяжко это было... 17 страниц...
- От чего же - Спросил дворф -
- Ну и сворливая баба то *Смотря на библиотекаршу* Так раскудахталась.
- Стилгар ! Представь ! У меня поручение от короля а с меня ещё и плату взяли ! * Грифур возмутился* Во-во, сворливая не то слово
- Да слышал я всё! Да боялся если встряну, то книжкой огреет, не хуже чем Форим молотом то *да рассмеялся*
Грифур засмеялся со слов Стилгара
- Тяжко было мне, когда я чуть яйца в битве не потерял - С улыбкой на лице вымолвил - Ну а так, тут нет ничего хорошего в этом. Путь мой лежал через земли, где куча голов. И через море, где море крови.
- Как думаешь, скоро там Форим закончит ?
- Ну надеюсь что да *да всё посматривая в его сторону* Кажеться мне, что тебя он и не признает...
- Хех, стар он стал, думаю просто увлёкся своим рассказом. Ладно, встретимся в таверне у входа в Стальгорн, я пока пойду вещи свои заберу... Ты не против ?
- Ну стал быть давай! Я Форима то сам дождусь.
Грифур согласно кивнул головой да пошёл прочь из зала исследователей
- *Заметив что потише стало, Стилгар к Фориму двинулся* Ну что друже, закончил ты?
- А что? - Воскликнул Форим оглядывая Залл с книками, где заувидал Силуэт знакомого ему дворфа - Стилгар. Ты чего тут забыл бородатый - С удивлением на лице проговорил - Я сюда пришёл, чтобы о молотах почитать, да встретил одного дворфа
Тагнар встал с кресла и напраивлся к пришедшему
- Что повести о Героях пишет, вот.
Тагнар скромно почесал нос и как бы невзначай поправил очки
- Ну я стал быть, тебя уже как с час жду. Отвлекать не хотелось, Да вот, отряд выдали нам! Да и указания поступили куда идти, да что делать. Они там, на месте всё и расскажут.
- Обо мне одну написал, из моих уст сказанных - Он глянул на Тагнара, да воскликнул - Как дали, уже? Вот ведь дела - Буркнул форим себе под нос, да глянул на Тагнару - Ты уж извини друже, что так мало рассказал, но дело у меня есть Родину надо оберегать от недругов
- Понимаю *кивнул Тагнар*
- *Стилгар на писца глянул, да улыбунлся Форима* Да дали! Сказали что мол, последние приготовления, еды, воды взять. Выспаться да в путь! Задержка там случилась, но вроде всё улеглось.
- Слава Титанам - Вздохнул дворф, да выдохнул с облегчением - Надо бы провизий в дорогу звять Ибо путь будем долгим. Ну а тебе спасибо друг мой - Он глянул на Тагнару - Путь я о тебе знаю не так много, но выслушал ты меня, да и записал все. Надеюсь эти записи послужат твоей славе, где нет молота и топора.
- Всегда рад услышать новые истории.
- Ты уж извини, не привык кланятся - Кивнул дворф головой, да оветил взмаимность - Как прийду с похода, расскажу
- Буду рад все записать в подробностях.
- Ну, бывай - Махнул рукой Тагнару да на Стилгара посмотрел - Ну, в путь до таверны
- Ну, идем?
- Ну давай! Ах да! К нам того, подмога пришла, которую ты не ожидал! Грифур, с другом своим прибыли в Стальгорн!
- Вот как - С улыбкой на лице выговорил - Ну тогда чего мы стоим? - Воскликнул дворф - Идем же, я хочу на них посмотреть!
- Грифур кажись того, в Таверне с нами обосновался. Как она там называется?
- Ты про что? - спросил дворф -
- Ну о Грифуре то. Сказал нас там ждать будет...
- Ну так идем - Махнул рукой - Пора бы уже.
- А чего ты тому писцу рассказывал то?
- А, о военном ремесле друже - Махнул рукой дворф - Парень то ещё молод, вот и в лигу отправился. Ну я ему помог, расказывая о битвах и всякой ерунде.
- М, сам великий да мудрый Форим, знаниями делится, ну вродь вот и пришли.
Грифур сидел и потягивал пивко из кружки в ожидании друзей
- Да ну тебя - Махнул рукой дворф, да что-то под нос буркнул -
Ну чтож... В путь!
Скрытый текст
- Грифур - Воскликнул Форим, да ближе к дворфу подошёл и уселся за деревянный стульчик - Вот ведь дела.
Грифур завидев друзей дворфов, встал и подошёл к ним не допив пива.
- Ааа Грифур. Таки ты дождался нас. Видишь Форим, говорил я что он приехал! А друг то твой где? Познакомиться с ним, не помешало бы!
- А черт - Буркнул дворф, да встал на ноги, чтобы поприветствовать дворф - Где же мои манеры, побери меня гром.
- Привет Форим, снова... Трангор сейас придёт... Он отправится с нами.
- Да, неловко получилось - дворф почесал затылок с улыбкой на лице - Ну да ладно, где твой друг то? Это хорошо, мне нужны в дружину такие как вы, но скажу сразу.
Трангор зашел в таверну где он договорился встретиться с грифуром.
- Не всяк от туда вернется, ибо идем на одну из крепостей тенегорцев, битва будет славной
- В дружину? *Стилгар на Форима глянул* Погоди ка братец. Неужто вернулся в армию то ты? Ну про тенегорцев надо бы им рассказать подробнее. Как ни2ак, Грифуру с нами по пути. И обсудить маршрут следовало бы.
- Приветствую вас братья дворфы *сказал Трангор и поклонился*
- Да кого там, не думаю, что Борим возьмет меня в дружину, но если подвиг какой сделаю, то вероятность всегда есть.
- Я Охотник, а не дружинник, вот Трангор может быть... *Сказал Грифур* Кстати вот и он
- И тебе не хворать! - Воскликнул дворф - Так значит это ты Тагнор, Грифур и Стилгар о тебе говорили. Воин ты, да с клинком - С дивой дался на дворфа - От куда родом то?
- Да это я, Трангор, я наемник с восточных земель.
- *Стилгар усмехнулся, он вроде как ни о ком не говорил* Так вот ты какой Трангор. Ну я Стилгар. Стилгар Щитовик, сын Тамбура Щитовика *Да улыбнулся* Ну чего стоим! Все за стол! И пива нам!
- Согласен *сказал трангор садясь за стол*
- Дело говоришь - Воскликнул Форим, да махнул рукой - А ну давай все за стол, пировать будем
- А я согласен с Трангором *сказал Грифур тоже садясь за стол*
- Ну, выпьем, а по утру в путь двинемся - Прокричал бородатый - В лок-модан, от туда в другие земли!
- Пива? *Дворфиха подошла к мужикам* Какого, Громоварского, аль медовухи? иль ещё чего?
- Мне медовухи
- Зачем нам эль?! - Крикнул форим с возмущением - Медовухи нам и моим друзьям! -
- Громоварского! *громко ответил Стилгар* Да и зная Форима, ему тогоже *Да услышав* Ах гулять так гулять! Давай Эля!
- А мне пожалуй боченок бурбона.
- Коль день такой, верно братцы?! -То дело, что кричал поглядывая на друзей -
- Ну знач мужики, погодите секунду! Сейчас всё будет.
- И по быстрее там! - Кричал белобородый -
- *Дворфиха сбегав к бочкам, откупорила их, да кружки заполнив пенистым напитком дворфам принесла полные через край кружки* Вот держите! А что празднуете то?
Грифур взял свою кружку медовухи и отхлебнул из неё
- Да вот с друзьями встретились, давно не видели их! *Повернувшись к Грифуру и его другу* Ну так парни. У нас с Форимом.... Ну задание. Нам поручили узнать, кто прислал с в Дун Морог тенегорцев, да что они узнать успели выяснить. Грифур вот сказал, что с нами может пойдёт, что скажешь, всё ещё с нами?
- Трангор взял боченок бурбона и отпил
- Да, я в деле и Трангор надеюсь тоже
- Ну чего же ты хвастаешь нас друже - С улыбкой вымолвил - Вот, решили отмыть нашу встречу громоварским, коль не каждый день позволять себе это. За вас братия, за ваши бороды - приподнимая кружку выше головы -
- Форим, кстати да меня дошли слухи... Что ты забыл в ульдамане ?
- Потом я как понимаю *да умолк Стилгар, в разговоры встрявать не хотя, да отпил пиво, кружку подняв в ответ Фориму*
- О чем это ты друг мой? - Все придерживая кружку над головой - Я там и не был то, разве что проходил его мимо. При чине Уксхала ( сержанта Дун-морога )
Грифур одобрённо кивнул и отпил из своей кружке
Трангор поддержал тост форима и выпил кружку медовухи
- Ну потом, так потом... * не став встревать в подробности сказал Грифур и снова отпил из кружки*
-: *Стилгар на Форима глянул, удивлёно и одобряюще одновременно, да усмехнулся* Ну я сказал ему, про то что путь ты туда держать хочешь. Из-за молота то...
- Да, был таков разговор - Вымолвил форим попивая из кружки громоварский эль - Но не сейчас, уж лучше вы чего скажите братия. Уж любо мне послушать вас и подвиги ваши
- У меня тоже в Ульдамане дело есть, так сказать государственной важности
- Вот значит как - Удивился форим, облокотившись спиной к спинке стульчика - Ну, рассказывай
- Да мы с Трангором вот на раскопках лиги работали... Вкратце щас тебе всё расскажу
- Чего это вояки позабыи в Ульдамане - Ещё раз спросил дворф -
- Раскопали мы там табличку, на странном языке, вобщем руны одним словом... Не перебивай * с улыбкой сказал Грифур и продолжил рассказ*
- *Стилгар допивая кружку, медленно, наслаждаясь вкусом, слушал рассказ Грифура, да вытерев губы спросил* Руны? Эт какие, которые магические? Иль кторые дворфийские?
- Табличку ту, я смог немного перевести и говорится там о артефакте что хранит запечатанная дверь в ульдамане, над остальным переводомя пока работаю дальше
- Уж если не секрет, о каком артефакте идет речь, и чего тебя Лига проследила то?
- Руны, это древний язык... Многие считают что так писали сами Титаны
- Да, слышал я о таком - Он глянул на Грифура - А чего табличу в Залы не отдашь, они её переведут. Да скажут тебе чего-нибудь
- На раскопки записались мы сами, а про артефакт не ясно ничего, пока не перевёл, но сам король заинтересовался этим. Они не могут, там шифр древний, а я могу, понемногу вот перевожу * сказал Грифур да допил своё пиво*
- И чего? - Спросил дворф - Нежели сам Магни бронзобород поручил это дело тебе? Да уж странно - Дворф почесал бороду от недоумения - Лига и шрифт не перевела, а ты чего, археолог какой
- Ну... Не лично, Глава лиги поручил, сказал что Магни заинтересован в исследовании Ульдамана
- Вот оно как.
- Ну... В детстве понемногу мать учила руны читать, она женщина странная была...
- Ну скажу одно братец - да приподнял кружку выше головы - За тебя и за твое дело, разрази меня гром?!
- Так что тебя в ульдаман-то понесло ?
- А, долгая история - Проговорил бородатый - Быть может Стилгар расказывал, а может и нет.
Грифур поднял кружку в приветствии и допил последние капли медовухи
- Руду я ищу, один из немногих компонентов котороый входил в состав молота
- Да ты в кратце расскажи... времени как я понимаю немного
- Самого Таргаса старой наковальни.
- Руду Таргаса ? Ааа... Молот Таргаса * Грифур ударил себя ладонью по лбу* Понятно
- Да чтоб тебя - Выкрикикнул дворф - Да, верно
- Итирелиевая руда из Ульдамана чтоли ? Понятно... руда эта цены большой, говорят только в Ульдамане она...
- А Что эт за руда то. Ни разу о ней и не слышал я *да диву дался, смотря на Грифура*
- А ты чего хотел Стилгар, думаешь чины, что в Кхаз-Модане во всю орудуют, станут так тебе о руде говорить
- Я в книге про ульдаман прочитал, да и у исследователей об Ульдамане спрашивал.. Вот так и узнал про неё.
- Все в книгах у нас, у дворфов. Дабы враг не знал ничего.
- Там книга та лично у главы лиги хранилась, он мне дал почитать
- Я вам что, враг что ли *забубнел Стилгар* У Бранна? Он вернулся в Стальгорн? *Стилгар всё пялился на Грифура* Я ж только недавно говорил с этими Археологами, они всё жаловолись, что Бранн запропостился куда-то...
- Да, наверно уже уехал, говорят он приезжал к Магни, по делу важному, а потом после этого меня отправили в Ульдаман.
- Вот ведь дела - Он дело поглядывал на дворфа - А вы видать больше знаете про Ульдаман, чем я и Стилгар.
- Неизвестно откуда он приехал и куда вернулся... Ну... что-то знаю что-то нет...
Трангор стал по немногу засыпать
- говорят там Трогги завелись
- Ну, хватит эль пить - твердо заявил бородатый - Нужно в путь готовиться. Не бось сам Борим меня дожидается, ворчит уже. Стилгар, друг мой - Воскликнул дворф - Вставай и давай за мной в палату воины. А вы уж извините братцы.
- Ну чтож... Тогда в путь * сказал Грифур накидываю капюшён на голову и вставая*
- Он глядел на Трангора, да на Грифура - Нам надо путь держать до палат воины. Где встречаемся то?
- В Палату Войны *Удивился Стилгар из-за стола вставая* А что делать то там? Отряд уже с указаниями нас дожидается. Уж к ним лучше!
- Да мы вас у входа в палаты подождём
- Где, когда? - Он глянул на Стилгара - Тогда чем мы тут стоим, веди меня туда
Грифур пошёл в след Стилгару...
- Ну стал быть, пошли *зашаркал Стилгар к выходу* Ох и прикумарился я то, не люблю я жару стальгорнскую ту... Уж лучше морозец снаружи.
- Хэх, охотник этакий..
- Эх, надо бы доспех приодеть - На себя глянул, да на плечо. Вот сейчас Плащ на себя надену, да шлем на голову - про себя вымолвил - Да на Барана своего.
- Аааа! А вот и Форим с друзьями то. Ну что собрались уже? В путь пошли? А мы вас к утру ожидали то.
- Да, вижу Борим не особо тружился над братией - Проворчал белобород -Дал мне 4 бойцов на выполнение..
- *Отсолютовал глава отряда* Мы уже в сборе как видите. Нам сказали, что вы будите командовать.
- Кстати... нам с Трангором подарили баранов, мол сказали путь долгий до Ульдамана и подарочек нам оформили, они у врат стоят...
- Верно - кивнул дворф одному из пехотинцев - Путь я и не при чине Солдатском, но Борим дал приказ, ибо капитан и так во всю работают. Пока я вами покомандую - Вымолвил белобород, да глянул на оружейника - Вы то барана моего привели?
- *Стилгар пригрустел на много, да проворчал* Один я как всегда без барана, на своих двух...
- Я ведь просил Борима, ибо мои друзья так и не отозвались мне на помощь. Ладно тебе - Выкрикнул дворф - Я бы и пешом пошёл, но вот ребро даст о себе знать. Так что я верхом буду.
- Барана? Эту упрямую *да откашлялся, не желая ругаться преед командиром* Она вон, Дунга избила всего, и меня чуть не растоптала. Но довели её...
- Не Грусти Стилгар, достанем тебе барана, скажу мол ты с нами до Ульдамана едешь *улыбнулся Грифур глядя на Стилгара*
- Хм, упрямая - Про себя вымолвил, да почесывая бороду от раздумий - Так уж и я её и назову. А за неё прошу прощение, я её из Фермы Янтарленов вместо награды взял. Ну, а сейчас в путь! Ах да, черт меня дери - Вымолвил форим, да глянул Бригадного Пехотинца - Ты у них за главного
- Неужто вы без припасов то? У нас еды, на нас четверых то.
- Без разговорчиков - С улыбкой вымолвил, да про себя проговорил - Черт, а порох то ещё с воины остался.
- Да и выпивки тоже, на нас всего ничего *шмыгнув в бороду*
- Мы охотники ! Мы добудем еды если надо ! *гордо вымолвил Грифур*
- Все за мной. Ну чего встали то?! - Выкрикнул дворф - Не слышали, а ну все за мной. Идем до Лок-Модана, а там привал!
- Так точно! *да поплёлся отрят за Форимом* Ну парни, видимо придётся по сухому кушать, да с ними делить пиво...
- А я пока в доспех себя облучу - Пробубнел что-то дворф, да заувидал мохантую - А ну иди Упрямая.
Грифур сел на своего барана
- Вот так - Выдохнул дворф, да проговорил что-то сидя на седля натягивая на себя доспех - Ох и давно я шлем не тоскал то. Ну ты того, Упрямая - Выкрикнул дворф, а она головой покоачала, да набирала кислород в ноздри. А потом выдохнула, от чего пошёл пар -
- Ну Парни, с кем усесться то? *Спросил поглядывая Стилгар* У кого баран покрепче то?
- Грифур - Вымолвил дворф - Пойдешь впереди как направляющий, дружина ведь... А Стилгар позади нас с дружиной, пусть чего высматривает.
- До Лок-Модана в лёгкую проведу, там просто...
- Может найдем что-нибудь в походе нашем. Ну, как пойдем? - Вымолвил дворф - По южной дороге, али по северной? По Северной безопасней, но долго
- По южной, так быстрее
- Ну стал быть! Нам к востоку от Карьера Гол'Болар, иль как его там!
- Пойдем по Южной! - Воскликнул дворф, да махнул рукой - Грифур, веди дружину стал быть
- Там обходы есть, врагам не попадёмся
- Разговорчики! - Вдруг выкрикнул дворф -
Грифур встал впереди строя
- Приберигите силы для похода, а то все болать
-: А парень то прав! Нам не до лок модана же *Да осмотрелся* Ну насколько мне генерал сказал.
- Верно! - Выкрикнлу дворф - Но привал устроить надо и провизий купить. Так в путь!
- *Да кивнув своим, те на баранов залезли, А Стилгар пристроился за одним из Стерлков*
Грифур пришпорил барана и поехал впереди
- Пешом пойдем, ибо по морозу голопом ринемся, да сил потеряем. Вдруг вьюга какая-нибудь - Выкрикнлу дворф - Так и с холоду все сдохнем.
- *Стилгар поёрзал на заднице, да застонал. Ноги болели из-за того что тот сидел неудобно* Ох братцы, не удобно то барана делить как! Уж лучше бы купил себе своего....
Грифур не обратил внимания на слова Стилгара и продолжил ехать...
- А у тебя злато есть? - Тот вымолвил не глядя на Бородатого - Благо такие имеются. Как к Карьеру прибудем, так там привал устроем, а под ночь стало быть начнем штурмовать аванпост.
- Хорошо
- Надо бы разработать план какой - Тот выкрикнул, чтобы стилгар Услышал белобородого - Да поймать Тенегорца. Да сдать Бориму, ибо хватит с меня резни.
- Ну нужно того. Лагерь их саботировать, да шуму навести, что бы те подмогу запросили, или письмецо отправили.
- надо бы разведку устроить... *сказал Грифур Фориму* Братцы ! Скоро пребудем ! *крикнул Грифур чтобы все слышали*
- Хорошо - С улыбкой вымолвил дворф после нескольких часов пути - А ну давай сворачивай, тут и привал устроем - Небось нас уже дожидаются
Грифур остановил барана, а после и слез.
- Вот дела - С дивой дался Форим - В последний раз Карьер не был таким большим как я его предстовлял.- Да придерживая за седло слез с мохнатого скакуна, да того по шерсти погладил -
- Чтож... всё меняется и растёт * Усмехнулся Грифур осматриваясь*
- *Стилгар осмотрелся* Ну вроде как того. Карьер то не малый *Да осмотрелся* А чего все тут столпились, а не работают?
- А ты как думал - Воскликнул белобород приземлившись на наги - Ну чего братцы, слушай мою команду. Грифур, Трангор, давай лагерь рядом разбейте.
Стилгар тоже слез со своего барана, да и другие путники не помедлили с этим
- Будет сделано * сказал Грифур подойдя к Трангору*
- Да зачем лагерь? Вон палатки стоят, костёр! Попросимся ночь переночевать да всё!
- На всех тут место не хватит, нодобы всё таки свои палатки поставить
- Стилгар?! - Уж выкрикнул дворф - Не гожа к чужим заявляться, а Пехота пускай лишний раз к уставу приучится.
Грифур подошёл к вьючному барану и взял материалы для палатки
- Вот, верно грифур говорит - С хрипом вымолвил, да снял с себя шлем и на пояс нацепил - А ты ружейник сваргань чего-нибудь.
- Трангор возьми ещё материалов. И дуй ко мне
- Стилгар, друже мой, ну давай за мной.
Трангор взял материалы для полатки и пошел за Грифуром
- Здрав будешь дворф - Выкрикнкл форим омахивая рукой в знак чести - Мы из Стальгорна. По поручению Борима Златомолота, к вам путь держали вот и пришли.
Грифур начал ставить первые прутья для основания палатки...
- Хвала титанам! Нас услышал магни и прислал солдат! Вот уже которую неделю посылали просьбы и вы приехали!
Зеленный силуэт виднелся на высокой горе ... Можно было заметить что он всю дорогу следовал за путниками. Но пока укрылся остановшись неподалеку.
Грифур Натянул на прутья толстую кожу и аккуратно прибил всё гвоздями чтобы не упало.
- Вот прям сейчас готов вас пивом напоить, да едой угостить!
- Да мы только за - Воскликнул дворф размахивая руками - Дорога была долгая, мы дело не обмерзли чуть, нам бы костер.
Трангор стал ставить основыние полатки
- И одну палату. Да пойло для скакуна. И стол какой-нибудь, если есть. План вести будем, да вас позовем.
- Да без проблем! Используйте всё что имеете, я пока к парням то!
- Вы всяк больше знаете, да расскажете нам чего тут и как - Он все глядел на черную бороду -
Грифур взял очередные ресурсы для постройки палатки с барана и пошёл в сторону будующего лагеря
- Парни! Вы слышали! пришли солдаты из Стальгорна! Карьер от троггов отбивать!
- Ну бывай - Махнул рукой дворф, да на Стилгара посмотрел - Ну, давай отдохнем немножко, да начнем план воздвигать.
- Конец несчастьям *засмеялся дворф* Скоро снова копать железо для родины будем!
- Стилгар, я не ослышался?...
- Неужто? Вот и славно! Я ж говорил, что ответит он на письмецо моё, Магни то!
Грифур Начал проделывать тоже что и с первой палаткой, поставил основание из прутьев и начал натягивать кожу... А затем закрепил всё гвоздями...
- Вот ведь беда Стилгар - С дивой дался дворф - Они думают, что мы троггов во всю прогонять начнем. А сами мы то за Тенегорцами.
- *Стилгар глянул то на дворфов* Ох, а расстраивать то их нехорошо. Вон как радуются
- Беда - Дворф почесал бороду - Стало быть нельзя дворфов то расстраивать, вдруг чего удумают, да до смерти изобьют на потеху Стальгорну. Ну, что делать то будем друг мой? - Он глянул на Стилгара - Не уж то в беде бросать.
- Фух... *Грифур вытер пот со лба* Трангор, принеси мне дров для костра
Трангор взял дрова и пошел
-*Стилгар то посмотрел вокруг* Ну пошли глянем, что за беда с троггами тут, ежели парочка их, иль пол дюжины, то сами справимся! И быстро и легко...* да улыбнулся Фориму*
- Ну смотри - воскликнул Форим - Ну для начало отдохнем, а там в дорогу * и заковылял в сторону Грифура и Трангора*
Леосс резко ухватился за край, но было поздно... Эпический спуск на жопе с горы начался и зеленный силуэт эльфа устремился вниз. Пару секунд и он уже поднялся на ноги будто он так и хотел стоя позади Стилгара...Вобще не сображал , о ситуации..
-Трангор ! Где Дрова ? Неси их сюда
Трангор кинул дрова на землю и чуть не попал в Грифура
Грифур взял дрова у Трангора и принялся разжигать костёр
- Не плохо обустроились! - Выкрикнул белобород, да дело махнлул рукой - Да тут жить можно, коли от вьюги не упадет.
- Ухх... *протянул усталый Грифур и сел на брёвна*
- Ну, вроде бы разбили лагерь, можно и отдохнуть - Воскликнул дворф поглядывая на пехотинцев - Ну вы того, отдыхайте, да ложитесь спать- Силами набираться. Ну а я трудящих пораспрашиваю!
Трангор сел рядом с костром
- *Стилгар подивился что за звуки, что сзади то раздались, да остановился в изумление, даже слова сказать не мог смотря на эльфа*
- Черт, надо бы снять эти доспехи - Про себя вымолвил Форим ,да отстегнул пару ремешком с латного доспеха и сложил их в палату свою -
- А... Э... а... *всё тише говорил Стилгар, хлопая глазами, да рот то открывая то закрывая* Что... Как... Эм...
- Ну что обнимашки брат? - Усмехнулся эльф раставляя руки в стороны выдыхая пар. Сколько они не виделись? Но все - таки нашел ..
- Стилгар - Выкрикнул дворф из за Палаток - Ну чего ты там, мы все здесь и пехотинцы тоже, а ну давай к нам. Эль выпьем!
- Кто хочет выпить ? Я тут пару мехов припас... *Зычно и радостно крикнул Грифур*
- Я бы не отказался *Затянуто и низко пробасил кто-то из лагеря*
- Чего чего? - Спросил Форим - Вот как собиремся около костра, тогда и выпьем.
- *Стилгар, думая что он перепил, потряс головой, да вокруг осмотрелся, остальные дворфы тоже видели его* Что за... Ты настоящий? *Протирая глаза* Клянусь своей бородой!
Грифур протянул мех портера Трангору, на пей дружище...
- Да. Плять... вот нога вот рука... Тебе спеть? Потанцевать? - Подошел эльф ближе протягивая ладонь дворфу. - Все таки... Сколько мы не виделись... - уже более серьёзным стал лео.
Грифур выпил немного портера да достал книжку из рюкзака и принялся читать её
- *Стилгар пожал руку старому другу* Да чтом мне бороду облили керосином и подожгли! Это же Леосс! Дружище! Ты т2ки выжил в той заварухе! Я то думал нету теба, с Мок'Фоном! Даже турпов ваших не нашёл! Сделал пустые могилы, да ушёл оттуда! Отомстил за вас стал быть ящеру то, и ушёл...
Трангор сидя у костра задремал
*Видя что всё в порядке, военные расслабились да оружие попрятоли, но всё равно смотрели на эльфа внимательно*
- Ну вы того отдыхайте, а я на покой уйду, ибо ребра так и ноют - Проворчал дворф - Того, за костром погядывайте.
- Да...Мокфон... - Уже опустил свой взор. А он то и не выжил. Бедняга . Но после усмехнулся другу - Да ты же знаешь меня... Живучей меня не найдешь... Я 3 месяца потратил что - бы тебя найти... - Проговорил эльф отпуская ручище дворфа.
- 3 месяца... Ого. *Стилгар глянул на друга, да обнял того, крепка сжимая того за пузо* Ох дружище! Ох дружище! А ты чего голый-то в дун мороге? Совсем голову на радостях потерял! А ну к костру, а то отморозишь себе свой зад ещё! *рассмеялся дворф*
- Бхке... По тише кишки выдавишь имп.. - Отянулся от дворфа , хотя было приятно встретить друга. Да и замерз он хорошенько. Потому быстро последовал к огню, потирая ладони. Давай быстрей...
- Хэхэ! Друзья, смотрите кто к нам поажловал *Радовался Стилгар* Мой чуть ли не самый старый друг! Леосом кликать его! *да улыбнулся* Ну друже, садись у костра!
- Архг! Тепло...Тепло... - Как буд-то неделю в снегу приволялся устремился костру простягивая ладони и потирая их чувствуя языки пламенни.
- Да говори, как кдобрался то? Что пережил, что случилось?
- Да...архк.. хорошо то как... А что случилось? Да...это имп легенда! Мать вашу...
- Ух.. зачитался я что-то. Леосс значит ну чтож рад знакомству, друг Стилгара - мой друг * промолвил Грифур да продолжил читать*
- *Стилгар рассмеялся* Ну чего ругаешься, рассказывай давай! Авось и легенду о тебе сложат *да снова рассмеялся*
- Да щас... Дай отогреться ползать по снегу мимо стражи - хреново знаешь ли! *Кивнул дворфам напротив*
- *Стилгар рассмеялся* А птичку мне с сообщением послать, или как все письмецо. Нет ты как всегда самый сложный путь ищешь... Эх, ну ты *Да улыбнулся не закончив фразу*
- Хм.... *промолвил про себя Грифур и встал*
Грифур направился в сторону столов, сел за стол и достав странный камень, который переливался то синим то красным огнём, начал писать что-то на листочке бумаги
- Буд-то ты легкий ищешь... - Прошептал эльф уже согревшись и почесал нос отвечая. - Ну когда я очнулся...Кажеться..около меня лежал тролляха.. (Стал опускать взор ) - У него была оторвона рука и нога...но еще жив был падла... А оказались мы как я уже узнал по запаху дерьма... в каком-то логове..
- *Стилгар задумался* МокФон? *Да грустно усмехнулся* Ну я того ящера то убил, что вас оглушил. Но потом мелкие набежали... Когда я вернулся, ваших следов не было...
- Да.. Они нас затащили по глубже...как оказалось... У них было другое логово. Ты убил самку... А нас уже стал хавать вожак...стаи... Точней мока... Ну тот прохрипел тыкнул веткой тому в глаз , я успел откатиться в сторону. Взял камень и зарядил в башку ! Гадине но тот уже успел перекусить тролля...
-Хмм.. *Грифур нахмурился* Интересно... *сказал Грифур не обращая нинакого внимания на историю эльфа*
Грифур написал что-то на листке который он достал и продолжил "чтение" таблички... Дворф снял капюшён и вытер пот с лица
- Ухх... *тяжко вздохнул Грифур и отложил табличку в сторону, после он достал из рюкзака мех портера и немного выпил. Грифур разговаривает сам с собой. Остальным неинтересно...*
Сообщение отредактировал lllarion: 21 Сентябрь 2013 - 03:15