Глава 1
Звуки ударов стали о сталь разрывали, пред рассветную тишину. Испытание длилось всю ночь. За звание достойных принять Дар бились молодые орки. С начало их было больше полусотни от деревни Гнорма, потом старейшины отобрали тех, кто мог бы пройти испытание Кровью, Гнорм к своей радости оказался среди избранных. Далее шли проверки Силы, которые Гнорм тоже прошел успешно. И вот настал момент последнего испытания, а именно испытание Духа. Гнорм должен был доказать что он готов на все чтоб получить Дар.
Глава 2
Темнота. Скрип. За толстой стенкой в кладовке скребется крыса. Обычно животные избегают места с темной аурой, а кельи Хранителей был буквально пропитан ненавистью и болью. Но крысы привыкают ко всему.
Скрип. Сверхъестественный развитый слух, который развился у Гнорма после после ритуала инициации при котором Скверна сожгла ему глаза, улавливала этот ели слышный шорох.
- Надо, будет отправить Чиха, пусть разберется, - раздраженно подумал Гнорм. Келья Гнорма находилась в конце длинного, темного коридора, освещенного одним чадящим факелом. Яркий свет был неприятен чернокнижникам. Втянув носом воздух Гнорм ухмыльнулся.
- Я тебя чую, появись! – спокойно произнес Гнорм. Из темного угла коридора выступила размытая тень.
- Превосходно смертный, - прошипел сгусток древней тени – ты меня обнаружил.
- Где? В библиотеке? – спросил Гнорм. Он знал что просто так посыльный мастера не придет. Значит за ним послали, а мастер находится в библиотеке Ордена.
- Да, - прошелестела тень.
Гнорм встал с пола где медитировал. Выйдя из маленькой темной кельи, он направился к началу коридора. У него было чувство, что из каждого угла извилистого коридора за ним следят, чьи - то глаза.
- За мной следят! Мерзавцы … Уничтожу! – кровавая вспышка в мозгу, хриплое дыхание. Гнорм остановился с трудом сдерживаясь, чтобы не спалить к Тьме, безмозглую тень в одном из углов коридора (первоклассные шпионы, которого с трудом замечает даже обученный чернокнижник, но не Гнорм).
- Вождь нам до сих пор не доверяет, - подумал Гнорм – разослал шпионов по всему храму. Досчитав до 10, Гнорм продолжил движение по подземному гроту. Приблизившись к дверям библиотеки, Гнорм постоял немного, привел мысли в порядок и вошел.
- А брат, - подняв глаза от древнего фолианта произнес Шрак, - входи.
- Зачем.. –начал было Гнорм но его перебил Шрак.
- Ты отличаешься от других братьев, - произнес он внимательно смотря на Гнорма, от него не укрылось как яростно вспыхнули глаза орка, - будь на твоем месте скажем Морт он бы давно вцепился мне в глоту. Шрак усмехнулся, - мне нужен толковый командир, который контролирует свои эмоции. Поэтому ты здесь.
- Это большая честь для меня, мастер – произнес Гнорм с церимониальным наклоном головы.
- Возьми, - Шрак протянул запечатанный свиток, - тут цель, указания. Вечер на сборы и подготовки группы. Свободен. Последнее он произнес с ноткой повеления. Видя, что Гнорм снова сдержал свой гнев, с улыбкой произнес – я рад что не ошибся в тебе.
Потом углубился в чтение давая понять, что разговор закончен ….
Войны орков, построившись полу - кольцом приближались к входу в пещеру. Гнорм ясно чувствовал, как из него буквально разило Скверной. Внутренним взором орк ощущал множество живых существ, в глубине пещеры.
- Построиться! Никого не выпускать из пещеры. Всех кроме ударной группы уничтожать на месте! Я ясно выразился, задохлики! – проорал басом Рафал. Гнорм поднял голову. Если бы у него были глаза, он бы увидел огромного орка с роговыми наростами на теле, оплетенный тугим мышцами скелет уже не был скелетом простого орка. Но у Гнорма не было обычного зрения. Его чуткие уши улавливали шуршание камней под ногами Рафала, обоняние говорило ему что Рафал спокоен чего не скажешь о пехотинцев, от них так и веяло страхом.
Мдааа, - подумал Гнорм новобранцы. Мысленно сосредоточившись он начал искать третьего чернокнижника. Инос находился не подалеку, сидя на земле,он втирал элексир из скверны в кожу ладоней и лица.
- Пора,- голосом не терпящем возражений произнес Гнорм – Рафал ты первый, пошел!
Гигант зло оскалился но нечего не сказал, сплюнув он начал видоизменяться. Пальцы удлинились, ногти превратились в загнутые когти с черным отливом. Грубоватое лицо орка как будто поплыло: вместо носа теперь была дыра, нижняя челюсть выдвинулась вперед, из нее торчали угрожающие клыки. Кожа огрубела покрылась чешуей, волосы преобразовались в жесткую щетину, на голове прорезался острый рог. При виде метаморфоз произошедших с Рафалом, войны в ужасе попятились. Инос поднялся с колен, глаза его горели яростным красным пламенем
В процессе редактирования....
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Деонис: 08 Март 2012 - 00:44