Маларек Вайд.
Королевство Штормвинд, Сумеречный лес, Темнолесье.
- Маларек Вайд! Вайд! – Доктор Жанвуль ходил по площади, выискивая своего бойца. – Куда делся этот рыжий рубака? Вайд!
- Член Совета Жанвуль, его нету в городе.– Дозорный Фалколн сидел на заборе, свесив ноги вниз.
- Как нету, куда же он делся?
- Уехал…- Коротко ответил дозорный, смотря на мостовую -
- Куда! – Доку уже порядком поднадоело всё это, он искал Маларека сегодня около часа, нужно было кое-что уяснить, но в таверне, как не страно, его не оказалось.
- Дык, он мне сказал, что поедет Южнобережье, а потом на Хисбрадские поля. Родичей каких-то хотел навестить.
-" Ух…Фалколн, ты как обычно говоришь мне в последнюю очередь." – Ди Брондер уселся рядом с Флконом на заборчике. Ночь была прохладной и из рта при каждом выдохе валил белый пар. "– Ну, по крайней мере теперь ты можешь мне рассказать об нашем Малареке побольше. Видно же, что ты с ним больше знаком."
- Угу. Мы с ним вместе служили в Тераморе. Он занимал какую-то должность то-ли во флоте, то-ли в управлении. Сам я имел должность сержанта в местной страже. Мне посчастливилсоь встретится с Вайдом, когда возвращаясь с дозора поздней ночью, я увидел как Маларек болтает парнями из стражи. Страно было, но их я никогда не видел. Малареку было тогда лет тридцать восемь , если не ошибаюсь. Ну, я отошел от темы. Также страно было, что доспехи на этих парнях были какие-то поломаные, а накидок и вовсе небыло…
Терамор. Знакомство с Фалколном.
- А ну-ка разбежались, крысы сухопутные. Вам еще везет, что стражи рядом нет! – Рыжеволосый человек в зеленом капитанском комзоле от-толкнул от себя типа в мятый латах тераморского стражника – На вас , дезертиров , еще найдут управу!
- И кто же? Джайна? Она давно не хозяин здесь! – Рыкнул парень с алой банданой на лице – Ты, дядя, щас получишь за наглость. Тебе предложили хорошую сумму, если ты сбудешь свой товар нам. Но ты отказался, теперь же ты получишь своё! – Парень выхвати кортик и уже думал прервать жизнь Вайда. Но тут прогремел выстрел и парень, выпучив глаза, выронил сначала кортик, а затем упал сам.
- Кто следующий? – Маларек поместил пистоль в чехол и приготовил вторую, взведя курок, направил пистоль на следующего дезертира. – Может быть ты? – Тот слегка попятился, но его под-толкнул кто-то из стоящих сзади. Схватив свою дубину двумя руками, он что-то вякнул и понесся на рыжего вояку . Вайд нажал курок и вместо громкого выстрела, прозвучал гулкий щелчок – Осечка, имп подери эту старую развалюху! – Маларек в последний момент успел присесть и дубина ударила по фонарному столбу. От удара прозвучал очень громкий звук, похожий на колокольный. Маларек не теряя времени, выхватил за-сапожный кортик и всадил обидчику в живот. Тот завыл и схватившись за брюхо повалился на мостовую.
- Эй, негодяи! – Вайд повернул голову и увидел как в его сторону, обнажив меч, идет сержант Фалколн.
- Эй, это один из стражи, руби его! Он не должен уйти отсюда! – Донеслось из небольшой толпы. Та медленно двинула к тому . Маларек не долго думая выхватил матросский палаш и рубанул по первому попавшемуся дезертиру. Часть толпы перешла на него.
Фалколн уже вступил в драку с одним из бандитов. Отразив удар колуна щитом, Фалколн упал на одно колено и подсек тому ноги ударом меча. Тот завыл и с треском рухнул на землю. Ди Брондер уже хотел встать , как увидел, что здоровенный бритый детина замахивается на него булавой. К счастью Фалколн успел укрыться щитом. Но удар оказался слишком сильным и плохо закрепленный щит был выбит из рук сержанта и отлетел куда-то в сторону. Фалколн быстро выхватил кинжал и всадил его в стопу здоровяка, пригвоздив им ногу. Здоровяк зарычал, на глаза накатились слезы. Он выронил булаву и потянулся, дабы выдернуть кинжал. В тот момент Ди Брондер выдернул кинжал и резко всадил его в висок громиле, когда тот уже наклонился. Амбал упал бездыханным. Фалколн вскочил на ноги у тут же парировал удар короткого меча, отводя его в сторону . Одновременно сделав выпад кинжалом, сержант поразил хозяина этого клинка.
- Эй, парень! – Вайд уже расправился с тремя из пяти негодяев, что на него напали. – Держись там! – После сказанного Вайд резко пригнулся и избежал встречи острого топорища с его шеей. Снова поднявшись, Маларек выбросил руку с оружием вперед и пронзил обладателя топора.
Издалека донеслось : - Стража, деру отсюда! – Услышав это, головорезы пустились на утек. Но не тут-то было – из-за поворота вышел большой патруль с оружием на готове и радушно встретил дезертиров.
Маларек потер ссадину на плече, ковыляя к Фалколну. – Ну, спасибо тебе, парень. Выручил, так выручил. Хорошо дерешься. – Мал слегка хлопнул того по плечу.
- Всегда пожалуйста, капитан Вайд. – Фалколн улыбнулся и вложил меч в ножны .
- Пошли, выпьем в трактире по кружечке бурбона. И да, называй меня теперь просто, Маларек.
- Как скажешь. Ты иди пока, а я должен обьяснить это дело начальству…
Фалкон глянул на затянутое тучами небо. Сделав затяжку, он выпустил струйку дыма. – Вот так мы с Малареком и сдружились. Пару лет еще отслужил я в страже и отплыл в Штормград, где снова встретился с Малареком, который еще до меня ушел в отставку. Я и представить не мог, сколько раз еще мы будем сражаться с ним плечом к плечу. Сначала мы вместе были в ополчении Западного Края, где через многое прошли и познакомились с нашим будущим командиром – Яроем Ван Брюттеном. Кстати, твой родственничек, док. Ну а потом попали в Темнолесье, после того как Ярой расформировал наш взвод.
Мда, через многое вы с ним прошли наверно. Потом расскажешь подробнее, мне идти пора. Надеюсь наш товарищ Маларек вернется целым и как можно скорее. – Док надел свою шляпу и пошагал в ратушу.
Спустя неделю в Хилсбраде.
Маларек пару дней пробыл в таверне Южнобережья. Собрав необходимые припасы, Вайд отдал ключи от комнаты хозяину и выйдя из таверну пошагал за черту города, к Хилсбрадским полям.
Путь уже длился около часа и до деревни оставалось совсем ничего, но в миг прям перед носом Маларека пролетел арбалетный болт. Ступи он еще шаг и болт бы прошил ему череп. Из рощи донеслось: - Чертов мазила, теперь придется с ним в рукопашной разбираться! – Маларек сбросил рюкзак на дорогу и выхватил пистоли из чехлов. Ему на встречу шли пятеро оборванцев. Их лица и шеи перевязывали оранжевые банданы.
- Попался, рыжий. – Прохрипел один из них, вертя в руке боевой нож – Давай всё ценное, или горько пожалеешь.
- А мы сейчас проверим, кто пожалеет. – Маларек направил пистоли на противников и когда двое рванули с места нажал на курке. В тот же миг, буд-то подкошенные, бандиты рухнули на землю. Маларек сдул дым с одного из стволов. Убрав пистоли обратно в чехлы, Маларек взял в руки свой тесак и перехватив его рукоять двумя руками, встал в боевую стойку. – Ну же, это все?
- Нет, старик! – Один из головорезов медленным шагом направился вперед. В руках он сжимал массивную секиру. Маларек не стал жадть атаки противника и ударил первым, пытаясь вспороть живот тому. Но главарь бандитов легко отразил удар и в ответ замахнулся и решил снести Вайду пол головы. Мгновение и Вайд бы распрощался бы с жизнью, но он всё таки успел отвести голову и лезвие секиры провела свой страшный след по переносице капитана. Маларек отпрыгнул назад и ушел еще от одного удара главаря. Тот решил разрубить Маларека на две половинки, но лишь топор в землю вогнал. В миг приблизившись к тому, Вайд размахнулся и яростным рыком обрушил острое лезвие тесака на руки бандита. После секундной тишины последовал страшный вой. Бандит выл, смотря на кровавые обрубки, которые появились после удара Маларека. Оставшиеся двое грабителей иже давно смылись. Спустя пол минуты вопли главаря прекратились. Голова того скатилась вниз по холму.
Маларек почистил клинок травой и приладив его на место, закинул рюкзак на плечо и зашагал себе дальше.
Сообщение отредактировал Pahesha: 04 Август 2013 - 18:10