Странбард. Разруха. В старых домишках, разведя костры, сидели и грелись бандиты. Но большинство заседали в местной таверне, напиваясь награбленным пивом, объедаясь украденной едой. Именно туда лежал путь Гилцера. Нужно собрать братков.
Гилцер с пинка разогнал пару молодчиков, которые толпились у прохода и прошел в глубь душной, проспиртованой таверны.
- Сидят, уроды, пивко попивают тут! - грозно рявкнул Бык, оглядев бандитов.
Разбойники сидели в кругу у костра, разведенного прямо посреди таверны.
- Прищурившись, Молот глядел на веселящихся, пьющих и жрущих бандитов. - Эй, хлопцы! Сюда слухайте!
- Чего надо, Гилцер? Где Гастий, мать твою?! Мы только его слушать будем! - рыкнул Боров, глава одной из мелких банд. - Давно его не видел, нашего Сиплого.
- Чего на полу расселись, братва!? - очередным пинком подвинул одного из бандитов поближе к костру - Гастий!? Да вы, паскуды даже не заметили, что ваш босс вчера ушел куда-то с Вилцером... - нахмурившись огляделся - Вообщем, помер наш батька... ищи теперь другого! Пока не найдем нового главаря, никто никуда не уйдет, а то лично печать Синдиката на спине вырежу!
- Чего сидим, жопы греем, по морде от меня давно не получали? - сказал бык, кулаки потерев. - Что нету смельчаков со мной поспорить в силе, а? Тогда слушаем Гилцера, тупицы!
- Да дерни бес меня за волосы на заднице! - проворчал Боров, кружку наполненную пивом уронив от удивления. - Кувалда - тупица. Не мог нашего пахана спасти. Ну а кто новым-то будет? Я хочу предложить свою кандидату...- не успел бандит договорить, как ему перебил другой: "А я как же? Я тоже могу быть лидером!". Затем рыкнул третий: "А я что? Я ж умный!", вообщем начался спор: кто новый главарь? В ход пошли угрозы.
- А ну заткнулись! - мигом успокоил спорящих Бенрой
Гилцер нахмурился. Оскалив зубы, он попер на Борова. Поравнявшись с ним, седой проговорил : - Не твоего это ума дело! Если бандой "Два ножа будет править кто то из вас, считай кранты и нам и Странбарду! Тут умный парень нужен, как Гастий наш... Хм.
- Так у него ж брат есть! - выпалил один из бандюг - Только от дел отошел, мда. Что же делать-то? А был умный мужик. Сейчас в Хилсбраде живет, ога.
- Так, кто сказал, епта? - указал на толпу - Кто сказал - поднялся и еще пара головорезов и за мной, братка его искать... Точно, как я, старый олух мог забыть про него...
- Ну идем, что. Борова и Башню возьму. - сказал Элси, да поднялся с места. За ним поднялись два головореза.
- Идем, Гилцер. На этот раз я послушаю тебя - рыкнул Боров недовольно.
- Так, показывай до братца его дорогу!
- А кто помнит, что там Гастий хотел сделать важного? Что-то с Южнобережьем связано. - пискнул коротышка Элс, зазывая за собой бандитов.
Гилцер шел слегка позади провожатого, нахмурившись. Конечно оно сомнительно, что кровный брат Гастия будет размазней, но Гилцер боялся того, что банда разбежится в разные стороны, если тот не согласиться. - Да ведь хотел мирового судью похитить!
- Так может мы проверим этого самого Вастия? Посмотрим, если придумает как похитить, то быть ему паханом нашим. А если нет, то...Придумаем что-нибудь!
- Главное, что-бы ты, Боров и тебе подобные хлопцы не развалили банду! - глянул себе за спину - сам понимаешь, когда вместе - мы сила.
- Ну это ясно. Но сейчас раннее утро, стража сонная. Можно воспользоваться этим и украсть этого судью. А вот Вастию надо придумать, как мы это сделаем!
Гилцер вдохнул свежий еловый воздух. В данный момент его не волновала даже Мельница Таррен под боком, сейчас главное дойти до места.
- Отрекшиеся... Проклятье, повезло же жить рядом с ними!
- Хотя, Мельница Таррен еще один заслон против Альянса, как я думаю.
- Ну так как вам моя идея, а? По возвращению Вастия в Два Ножа. Украдем мэра, проверим заодно его в деле. А потом можно выкуп требовать с городка-то!
- Да, идея неплохая. - буркнул Бык - Но можешь помолчать, а? А то заставлю.
- А вот и деревушка. Ведите себя прилично, парни. Фермеров-то больше будет. - сказал Башня.
- Хилсбрадские поля... Куда там дальше, Башня? - слегка повернувшись, спросил старик.
- Иди за Элсом просто. - ответил Башня.
- Странно ксати глядится, что к Тирисфалю Поля ближе, но не тронуты.
- Бык, бырей!
- Ничуть не ближе, мужик. - проговорил Элс. - Скоро его домик увидим. Старайтесь не привлекать внимания. Мы старые друзья его.
- Вот его домик.
Гилцер встал у двери, поднял руку и парой гулких ударов кулаком, постучался в дверь.
- Кто там, а? Так рано! - ответил мужской голос из-за двери. - Я уже заплатил за пользование общим полем. Уходите.
- Это стража! Вы обвиняетесь в тупости! - буркнул Бык и сам заржал.
- Заткнись Бык! - Проскрипел Гилцер - Открывай, дело есть. Свои мы, не на счет поля пришли.
- Ох, как вы мне надоели! Где же она, а? Я вам покажу дела! - раздавался озлобленный голос, а затем двери распахнулись и перед бандитами оказался Вастий с дубиною в руках. - Ах вы своло...Гилцер? Бык? Боров и Башня? И Элс с вами? Быстрее проходите! - мужик загнал старых приятелей домой, за тем дверь захлопнул, предварительно по сторонам оглядевшись на улице. - Какими судьбами, а? Как там мой братан?
Гилцер быстро вошел в дом и обернувшись на Вастия, положил тому руки на плечи и с ухмылкой проговорил: - Не время сейчас разглагольствовать, брат. Гастий и Вилцер мертвы... Какие-то левые убили. Ну а теперь перед нами всеми вопрос, что делать дальше банде? У Гастия был план,как выкрасть мирового судью Южнобережья, но он пропал вместе с ним. И теперь ты нужен своим... Ну, если тебя жизнь на ферме устраивает, мы выберем кого-то из своих, но нам нужен мозг, что-бы продумать план.
- Черт. А что вы от меня хотите? - удивился мужик - Неужели сделать меня паханом вашим? Ну нет! Быть этого не может. Почему я? - Вастий сталвзад-вперед ходить. - Я уверен, что Гастия убили эти твари из Альянса. Брат за брата! Мне придется отомстить, ну а что я сделаю? Стражнику по голове дам? Остается лишь одно. - Вастий улыбнулся - Я согласен встать на место своего брата.
- Вот это дело! Как раз распрей никаких не будет. - оскалился Молот, поглядывая на Быка, Элса, Башню и Борова - У вас в роду ум в цене и это видно. Ну а мы уже свое дело знаем. - Усмехнулся, погладив рукоять меча - Значиться, что делаем дальше, Хриплый?
- Есть у меня идея насчет похищения. И мы сделаем это прямо сейчас! Пускай узнают, что значит связаться с Синдикатом! Мы поступим так...- Вастий начал рассказывать свой план, что придумал только что. Он был простым, но внушительным.
____________________________________________________________________________________
Где-то в Южнобережье...
- Отлично. Действуем по плану. - Вастий оглядел Элса, Башню и Борова, что в повозке с лошадью сидели. Вся братия находилась за ратушей, навряд-ли кто-то там бродить будет. А вот Вастий умудрился провести туда лошадь с повозкой. Сейчас он уже стоял в своем старом бандитском прикиде. - Гилцер, резко выбивай стекло, а дальше я и Бык прыгнем внутрь, ну и ты тоже. Внутри кроме нескольких горожан и самого судьи быть никого не должно. А остальное вы все знаете. Выбивай!
Гилцер кивнул и обмотав руку крепкой кожей, запрыгнул на телегу, затем на окно и со всей сил начал пробивать то. Он попытался одним могучив ударов снести стекло.
- Быстрее, Бык, хватай судью! - рыкнул Хриплый, прыгнув в ратушу - Стражники не должны успеть застать нас. - с этими словами он треснул по затылку судье Генри. - Тащи его назад в повозку! Через окно!
- Стра...Ах! - Мировой судья Генри Малео упал без сознания.
Гилцер тем временм, достал из сумки на поясе, которую он заранее приготовил, мешок и сгреб, все что было на столе в него.
- Гилцер не забудь вон ту вазу, наверняка много стоит.
- Все, сматываемся, Хриплый. - Побежал в сторону вазы, схватил ту и по пути к окну, дал пинка Быку.- Хватай его, живо! И в окно. - Тем временем Молот уже успел спрыгнуть в телегу.
Бенрой нагнулся, взял на плечо судью, что лежал без сознания и понёс к окну.
- Гил! Быстрей на лови его!
Гилцер положил мешок и протянул руки, что-бы принять судью.
Бенрой пихнул в руки Гилцеру тело и сам выпрыгнул из ратуши.
- Нам показалось, что вы нас звали, судья! - стражники были в шоке от такой дерзости, увидав бандитов. - Хватайте бандитов, пока они не сбежали! Как они сюда вообще пробрались?! Ах, окно! Сюда, мы должны не дать им утащить нашего судью! - но Генри уже лежал в повозке. В окно и вылез организовавший все это Вастий. - Черт, они уходят!
Вастий говорит: - Гилцер, гони коней быстрее, сматываем! - крикнул Вастий. Повозка резко сорвалась с места, не дав ни единого шанса промедлившим стражникам.
Гилцер тем временем уже сидел на козлах и хлестал коней, которые летели подальше от Южнобережья, а точнее в Странбард.