Рейтинг серверов World Of Warcraft

Перейти к содержимому


Фотография

[Профессия] Кулинария


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1 off aea

aea
  • Новичок

  • 90 сообщений
Репутация: 25
Хороший

Автор темы Отправлено 28 Февраль 2012 - 01:23


Изображение
Основы кулинарии или как не умереть от голода.
(Обязательно к прочтению всем войнам 8-го Легиона.
)
Что бы не умереть от голода в лесу, либо в любом другом месте, нужно знать азы кулинарии и уметь добывать пищу. Вопросы, которые обычно стоят перед новичками:
- Как правильно развести костер?
- Что нужно всегда иметь с собой при долговременном походе?
- Какое мясо можно приготовить и съесть?
- Какую рыбу как и где можно поймать, и как её приготовить?
- Как обеззаразить воду из реки или другого водоема?
- А так же основу знания трав, ягод и грибов.


Основной дичью в лесу является кабан, волк и медведь, а соответственно при должной сноровке можно подстрелить одного из этих зверей, либо поймать и приготовить рыбу. Теперь объясню как правильно обработать и приготовить пищу. Просто, но со вкусом (Дешево и сердито).

Итак, начну с костра. Костер — самая важная вещь для выживания в лесу, т. к. он и согреет, и диких зверей отпугнет, и конечно появится возможность приготовить пищу.

Как развести Костер?
- Для начала необходимо собрать тонкие сухие ветки и ветки потолще, заготовить побольше топлива для костра (Еда не за мгновение готовится).
- Затем срезать кору с дерева, либо сухой гриб-трутовик — отлично подойдут для розжига.
- Чтобы получить искру можно воспользоваться кремнем/огнивом/линзой (Либо получить огонь трением).
- Тонкие ветки сложить горкой, сверху домиком положить ветки побольше, затем поджечь кору (трутовик) и положить под тонкие ветки.
- Через некоторое время, если костер не разгорается, то раздуть огонь.
- Поздравляю, Вы успешно разожгли первый костер!

Что всегда необходимо брать с собой в долгий поход?
Во-первых: Мешочек с солью (соль просто необходима, т.к. она и вкус придаст и еду сохранить поможет) и мешочек со специями (специи могут выступить в роли доп. набора витаминов, придадут сил и вкус вашему блюду).
Во-вторых: Котелок и острый нож (без них вы просто не сможете вскипятить воду или отрезать кусок от убитой дичи).
В-третьих: Набор для розжига костра (гриб-трутовик, огниво/спички/линзу и т. д.)
В-четвертых: Фляга (либо любая другая емкость: мех/бурдюк) наполненная водой (или чем покрепче [я про чай, он отлично тонизирует и поднимает настроение]) и небольшой флакончик с раствором йода.

Как правильно готовить пищу на Костре?
Жарка.
Отрежем небольшой прут или палочку (Можно воспользоваться мечом/шпагой, либо шампуром, если такой имеется) и насадим на нее сырое мясо/рыбу. Прут (палочка/меч и т. д.) придется подержать над огнем около 10-15 минут до появления корочки и аромата. Так же необходимо время от времени переворачивать мясо/рыбу, равномерно обжаривая продукт со всех сторон, либо соорудить подставку из двух рогатин, воткнутых в землю.
- Готовность мяса при жарке можно определить проткнув его любым острым предметом, если пойдет кровь (либо жидкость красного цвета), то оно еще не готово. Хорошо приготовленный кусок мяса при прокалывании выделяет прозрачную жидкость, имеет плотную корочку и источает прекраснейший аромат.
- Готовность рыбы при жарке определяется тем, как она отходит от кости (т.е. если хорошо отходит, то готова, если нет то нужно жарить дальше).

Варка.
Чтобы сварить пищу нам понадобится глубокая, жароустойчивая посуда (котелок). Берем котелок и наливаем в него воду, затем подвешиваем над огнем и ждем пока закипит (по вкусу можно добавить в воду соль/специи) и кладем мясо (рыбу лучше все-таки обжарить) и варим около 2 часов (!).
- Готовность мяса при варке определяется так: бульон становится прозрачным, мясо размягчается и его можно свободно прожевать (т.е. не резиновое).


Как обработать рыбу перед приготовлением?
Перед приготовлением рыбу необходимо предварительно обработать. Берем нож (или любой другой острый предмет) и направленными движениями вдоль тела рыбы счищаем с нее чешую (осторожно, чешуя рыб довольно острая). Затем делаем надрез в области живота и вычищаем требуху, промываем рыбку в воде и жарим на костре. Рыбу можно жарить как целиком, так и разрезав на куски.


Как обеззаразить воду из реки или другого водоема?
Если у вас закончилась вода в лесу, и вы вышли на речку, то не бросайтесь, жадно прихлебывая, пить т.к. в воде могут содержаться болезнетворные бактерии и велик риск заболеть.
- Для начала налейте воду в флягу (или другую емкость) и добавьте несколько капель йода из заранее взятого флакона.
- Дождитесь пока вода обеззаразиться (около получаса).
- Теперь можно пить.
Если же у вас есть котелок, и воды требутся больше чем одна фляга, то тот же эффект (обеззараживание) получается простым кипячением.
Если вода берется из родника или источника, то её можно дополнительно не обрабатывать (но все же желательно), т.к. там вода проточная, а следовательно не застаивается и не дает развиваться болезнетворным микроорганизмам.

Основа знания трав, ягод и грибов.
Ягоды.
Эта часть обучения является полностью придуманной и не опирается на знания реального мира (т.к в мире Wow нет ягод из реальности).
Итак начну с ягод:
- Ягоды являются отличным источником витаминов и могут идеально дополнить ваше блюдо, придать ему соблазнительный вкус (так же особо сочные ягоды можно использовать в качестве заменителя воды, но не надолгое время).
Виды ягод.
- Ворчуника
- Тундровая ягода
- Телаарский виноград
- Скетильские ягоды
- Дикий арбуз (для тех кто не знает — арбуз тоже ягода)
Статья про ягоды еще не закончена, делать буду завтра)
Грибы.
Грибы широко распространены по всему Азероту и являются прекраснейшей пищей, но будьте осторожны не все грибы так безопасны и вкусны как кажется с самого начала.
Обработка грибов.
Любые грибы перед применением необходимо обработать, т.е. сварить. Варить грибы нужно очень долго 2-3 часа (если вы хотите пожарить грибы, то предварительно их сварите[!]), если не хотите отравиться.
Виды грибов.

- Шляпка лесного гриба
Лесные грибы встречаются практически повсюду, они прекрасно смогут заменить мясо в вашем рационе и подойдут к любому блюду. Чтобы грибы можно было есть их необходимо предварительно отварить (около 2-3 часов [!]), а затем нужно нарезать и добавить в любую пищу по-вкусу.
- Гриб с красной шляпкой
Пусть вас не смущает яркий облик этого гриба, есть такие категорически не рекомендуется, т.к. можно получить сильнейшее пищевое отравление. (не касается орков, отрекшихся и ночных эльфов)
- Губчатые сморчки
Губчатые сморчки используются в варенном и жаренном виде (после отварки). Их можно просто съесть, а можно куда-либо добавить.
- Вкуснейший пещерный гриб
Вся прелесть этого гриба, что перед приготовлением его не нужно варить, а достаточно просто обжарить. Такие грибы обычно растут в местах с большой влажностью и без доступа света.
- Свежий черный трюфель
Черный трюфель это редкий и дорогой гриб (его еще называют «черным алмазом кулинарии»), позволить его могут себе очень богатые люди (для других рас он практически не имеет ценности, чем отлично пользуются гоблины-барыги, продавая его людям втридорога), имеет утонченный вкус и аромат. Съедобен в сыром виде.
- Сушенные белые грибы
Как вы наверное поняли, что сушенные белые грибы не растут в лесу, а покупаются у торговца. Такие грибы идеально подойдут для варки супа, и смогут дополнить гуляш или другое мясное блюдо. Дополнительно обрабатывать их не нужно, а просто порезать и добавить в пищу.
- Черный гриб
Черные грибы встречаются на землях пораженных скверной или проклятием, такие грибы едят только могущественные чернокнижники (!), а алхимики делают из них скверные зелья. Как обрабатываются такие грибы не известно, но то что человек (или другая раса, за исключением отрекшихся) употребит их в пищу, то неизбежно погибнет в жесточайших мучениях.
- Искрящийся морозный гриб
Такие грибы растут в зонах, перенасыщенных магией арканы.



Самые простейшие рецепты, которые можно приготовить в любом месте.
Изображение
Мясо.
Волчатина на углях.
- Нам потребуется: Жилистая волчатина и Костер.
Для приготовления лучше всего отрезать бок или ногу волка.
- Приготовление: Обжарить на костре.
Жареная кабанина.
- Нам потребуется: Кусок кабанины и Костер.
Для приготовления лучше всего отрезать бок, ногу или филейную часть кабана.
- Приготовление: Обжарить на костре.
Большой медвежий стейк.
- Нам потребуется: Мясо большого медведя и Костер.
Для приготовления лучше всего отрезать бок медведя.
- Приготовление: Обжарить на костре.
Изображение
Рыба.
Блестящая рыбка.
- Нам потребуется: Сырая блестящая рыбка и Костер.
- Приготовление: Обработать и обжарить на костре.
Скользкокожая скумбрия.
- Нам потребуется: Сырая скользкокожая скумбрия и Костер.
- Приготовление: Обработать и обжарить на костре.
Радужный тунец.
- Нам потребуется: Сырой радужный тунец и Костер.
- Приготовление: Обработать и обжарить на костре.
Другие рецепты. (эти рецепты даны по просьбам игроков)

- Рецепты специально для pautinka2 и Лето (имя, извините не знаю).
ИзображениеКексик «Красная шапочка»

Основа:

В небольшой ёмкости соединяем небольшое яйцо с ледяным молоком, перемешиваем и добавляем простую муку и немного сладкого нектара. Взбиваем. Заполняем формочки получившимся тестом и ставим в разогретую печь на 15-20 минут. Затем вынимаем и оставляем остывать.

Тем временем готовим крем: нагреваем молоко и добавляем лимон, доводим до кипения. Небольшое яйцо растираем с пряными травами и ванилью, добавляем муку. Теперь проварим некоторое время, пока крем не загустеет.

Делаем сами кексики: из верхушки кексов вырезаем конусы и заполняем ямку кремом.
"Одеваем красную шапочку". Для этого нам идеально подойдет клюквенный соус, осторожно приливаем его сверху на крем.
Вот и все, кекс готов, наслаждайтесь.



Гайд будет дополняться по мере моих возможностей и свободного времени.

Сообщение отредактировал aea: 01 Март 2012 - 01:14





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных