Salvador. От Уважаемого до Опального.
Немного от автора:
Собственно, решил восстановить своего инженера, но такая вот загвоздка произошла, что я потерял тонну своих логов на то, как Гербэндшельф разработал и создал сам себе "Живой" протез (А-ля имплантат). Я долго думал и все же решил сделать римейк это персонажа. Теперь его зовут Сальвадор и он будет помогать КП (Ибо любитель мальчиков и феек попросил (Каелос)). И да, тема будет разделена на несколько частей. Это - изобретения (В основном соло-логи) и само повествования о персонаже. P.S. А так-то Гербэндшельф был еще римейком совсем старого моего персонажа Чилли Де Родригеза (Который был гномом-инженером и руководил одним из элитных отрядов инженерной бригады).
Часть первая. Уважение.
Лог первый. Приглашение. Задание получено: Получить приглашение. Galak говорит: - Ты ведь Сальвадор, верно? Великий инженер Штормграда? - Мрачная фигура при свете фонаря сделала пару шагов вперед к славному инженеру. - Мне рассказывали, что твои изобретения - идеальные машины, которые могут переломить наконец-то ход этой глупой войны. Ты и есть тот самый инженер? Salvador говорит: - Ужасный день. Ничерта не могу придумать, что мне сделать с конденсатом гипертивности... - "Размял свою левую кисть, а потом по привычке свою правую железную кисть, которую он сам себе сделал. Одним словом имлантат." - Чертов Штомград... На рынке ничерта не купить. - "После услышал слова незнакомца и обернулся." - Я не Великий инженер Штормграда, мой ум не принадлежит ни одному из известных королевств. - "После чего схватил мрачную персону за мундир своей железной кистью, хотел чуть приподнять, но передумал." - Да, я Сальвадор, а кто ты? Galak говорит: - Я Кин'Канаар. Но, обо мне ты еще услышишь. И не раз. Брось распускать руки, великий инженер. Ты, как один из великих людей вызвал интерес моего предводителя, моего наставника и Мастера. Героя Третьей Войны. Он сказал, что ты - это воплощение гениальности наяву. Я знаю, что ты хочешь! Ты мечтаешь о силе, больших золотых монетах, и, конечно же, о безграничном исследовании твоего любимого дела. Я тебя заинтересовал? - Галак поправил свою перчатку. Salvador говорит: - Что? Меня никогда не интересовало золото и сила, как и власть. - "Сальвадора отпустил человека. Его это не интересовало, ибо он не нуждался в этом, ему не нужны деньги, как и титулы, да власть." - Нет. Не заинтересовал. Ты лишь оскорбил меня. И, хватит называть меня великим инженером, я просто Сальвадор. Думаешь от того, что ты мне льстишь и полизываешь задницу, то я скажу, что ты меня заинтересовал? Скажи, что тебе от меня нужно и может быть, ты меня заинтересуешь. Galak говорит: - Я люблю таких людей, как ты. - Канаар выдавил из себя улыбку. - Твои навыки неоценимы, и тобой заинтересовался Он. - Галак протянул руку к Сальвадору, разжимая свой кулак. Внутри лежал помятый обрывок карты. - Возьми, это пометка местности в Красногорье, ближе крепости Каменной Стражи. Зайди в эту цитадель, и ты увидишь истинну. Ты хочешь знать зачем? За тем, Сальвадор, потому что твои знания и навыки неоценимы. Ты - гениальный инженер, и Нам нужны твои услуги. - На пергаменте можно было заметить пятно, схожее с тем, которое зачастую видели на знаменах сектантов Третьей войны. - Ты... нужен... нам. И поверь, твой труд будет не напрасен. Приходи, и ты узнаешь истинну. - Силуэт человека постепенно начал скрываться за его шагами, которые уходили обратно за фонарь. Через несколько секунд Галак вовсе пропал. Salvador говорит: - Что за идиот? Конченный придурок. Дурак, думает, что я пойду? Черт... Конечно же я пойду, интересно, но... Это жопополизывание меня ужасно бесят. Хотят, чтобы я им помогал, то будут играть на моих условиях, чертовы сектанты. - "Конечно эти пометки Сальвадор знал, ибо он весьма начитанная персона." - Тем более опыт в этой всей херне мне понадобится, но служить им - я не буду. Задание выполнено: Получить приглашение. Достижение получено!
P.S. Лог на то, как я пришел к месту и проверку - выкладывать не буду, ибо Каелос замутил ТАКУЮ Психоделику, что я даже ее вспоминать не хочу. Меня тошнит и трясет до сих пор. Лог второй. Испытание. Задание получено: Проверить амбар. Salvador говорит: - "Достал из своего подсумка самокрутку, да подкурил при помощи своей зажигалки модели RI-202." - Тьфу, ять. - "Поправил свою шляпу, а после сплюнул на землю." - Что за жопа? Н-да... Этот культ просто конченные идиоти... - "Оглянулся по сторонам." - Никакой обороны, никакой защиты... Это конченые люди. Ну, и не-люди тоже. Где хоть что-то? Колья, шипы, ямы, мины, черт их дери. Где хоть что-нибудь? П-ф-ф. Так их каждый встречный трахнет. - "Сделал большой затяг и выпустил кольца табачного дыма." На заброшенной ферме никого не было видно: лишь каменный обелиск, где были выгравированы руны, и странная табличка, где четко было написано: "Оставь надежду, всяк сюда входящий". Но неестественный свет исходил из самого амбара. Salvador говорит: - "Косо взглянул на табличку, да прочел." - Надежду? Хрен тебе. После того, что у меня было... Надежда последнее, что у меня осталось. Надежда... Вернусь былую известность в области инженерии... Надежда что-то придумать. И я придумал. - "Сделал еще один затяг и после размял шейные позвонки." - Но, я пойду гляну. - "После чего в мыслях проговорил одно "Боевая готовность XC-207"." - Ну, я иду. Rich говорит: -Знаешь.. - глаза Рича устремились на вход амбара - Там что - то есть, оттуда исходит странное свечение. - юноша посмотрел на человека, который курит как его бабка, после чего он лишь хмыкнул и сказал - Что за сигары? Гоблинские? - поинтересовался парень. Salvador говорит: - Лучше. Я их заказал у одного дилера в Кабестане. Тролльичий табак, точнее, даже травка. Придает мне хоть немного веселья и идей. - "После чего сделал еще один затяг и выпустил дым, который постепенно стал заполнять амбар." - В амбаре было около пяти трупов, и к каждом были подведены ритуальные книги. Рядом виднелись свечи разных окрасок. Недалеко располагась деревянная коробка с дырочками, где что-то шуршало. Salvador говорит: - Трупы. - "Взглянул на них, а после сделал еще один маленький затяг." - Культ... Конченные люди, н-да. Кто же так убивает? Садюги. - "Оценил состояние трупов, но промолчал и ничего не сказал." - В коробке и впрямь что-то есть. Хочешь сунуть свою лапу туда? Rich говорит: -Фу.. Воняет то как. - парень наклонился и поближе осмотрел трупы - И какая здесь истина? - глянул на книги, которые лежали около первого трупа. Любопытство оказало верх над юношей и он открыл книги. - В ящик? А если мне там пальцы сожрет кто-нибудь? Лучше ты просунь туда отвертку. - тыкнул пальцем на инструмент и после посмотрел на ящик. Книги были написано на странном, зловещем языке. Вероятней всего, это было нечто сектантского коммюнике для связи и передачи информации. А в ящике находился ответ-перевод, или, может быть какая-то опасность?.. Salvador говорит: - Ладно. Я гляну. - "Поднял крышку нормальной рукой, а после был на готове вмазать чему-либо, что там есть своей железной кистью." Как только крышка поднялась, из ящика показался милая крысья морда. Сперва нос с усами, а потом и голова с ушками. Все было бы хорошо, если только не терпкий чумной запах, исходящий от животного. Было ясно одного - крыса заражена чумой. На дне же была заметна записка. Salvador говорит: - "Закрыл лицо своей железной рукой, тем самым он дышал через респиратор." - Дальше давай сам. - "Проговорил голосом человека в костюме Анклава из Fallout" Rich быстро взял кинжал и попытался кинуть в крысу. Удачно ли? Rich выбрасывает 2 (1-100) Galak выбрасывает 84 (1-100) Кинжал попал в крышку, и с испугу крыса полезла назад. Крышка закрылась вовсе. Salvador говорит: - Так, парнишка. Вали-ка ты уже прочь. Дядька Сальвадор разберется. - "Выключил режим респиратора, а после подошел, открыл крышку и схватил крысу своей железной кистью, пытаясь сдавить ее, а после выкинуть куда-нибудь." Salvador выбрасывает 97 (1-100) Galak выбрасывает 20 (1-100) Ночной дозорный кричит: - Что там за шум?!.. Стой, а это еще что?! Что?!.. А-а-а-а! Рич видит перед собой скелет, который грызут трупы. Скорее всего это и был кричащий. Salvador говорит: - "Схватил записку и начал читать." Rich говорит: -Эм.. Там крыс орда целая! Ты прикинь! Ипова куча! - не выдержал Рич и начал орать. Текст: "Если Вам хватило ума взять эту записку - значит ловушка активирована. Выход из этого места Вы должны найти сами. Амбар окружен крысами, которые сжирают плоть заживо. Думайте, как обмануть их. Ваш путь будет лежать к шахтам. Если удастся - спасите двух подопытных в соседнем доме!" Задание выполнено: Проверить амбар. Задание получено: "Найти тропу к шахтам". Доп. задание для достижения получено: "Спасти двух подопытных Культа". Salvador говорит: - Так. Парниша, постой. Крысы боятся огня? Найди-ка палку побольше. - "Сорвал знамя." Rich говорит: -Эм.. секунду. - парень пошел к палкам, которые видел впереди себя. Рич медленно наклонился и взял палку, что лежала возле стойл. Rich подал палку Сальвадору. Salvador говорит: - Дай сюда, малыш. - "После чего стал обматывать палку знаменем, а после при помощи своей зажигалки поджег все это." - А знамя хорошо горит, ха-ха. Иди проверь, малек. Rich говорит: -Уже проверял. И я не малек, чувак.. - парень хмыкнул. Он отлично играл роль мальца перед публикой. - Там много крыc и они жрут труп. Salvador говорит: - Ять, идиот. Знамя горит же. Огнем отгоняй. Я кое-что еще намучу. Давай-давай, двигай задницей - слабопопый. - "После чего протянул руку с горящим подобием на "факел"." Rich взял факел и пошел крыс отгонять. Крысы заметили огонь и пустились на Рича. Огонь их раздражал, и они просто желали его затушить. Бежать им смысла не было: они были заражены. Толпа крыс нападает на Rich! Salvador говорит: - "Услышал шуршание крыс, которых видать разбушевал огонь." - Подопотный номер 23 с факелом не прошел проверку. Бывает. - "После чего побежал, попутно выхватывая гранату, выдергивая чеку и кидая в толпу крыс." Salvador выбрасывает 87 (1-100) Galak выбрасывает 61 (1-100) Прогремел взрыв, и осколки разорвали большинство крыс. Остатки были в меньшинстве и разбежались. Salvador говорит: - Слухай, ты извини за это, хотел, как лучше... Но лучше грубой силы нет ничего, хех. - "После чего потопал вперед." Rich осмотрелся и .. вроде все было чисто.. - Нормально.. Даже отлично. - порылся в подсумке где запрятал гранату - Что было написано на листе? Salvador говорит: - Ловушка активирована... Бла-бла-бла. В соседнем дом! Живо! Я забыл! - "Приблизился к дому, попутно выкидывая самокрутку и доставая два револьвера." Пойманный горожанин смотрит на Вас и не понимает, что происходит. Без каких-либо движений на лице, без каких-либо эмоций вовсе. Salvador говорит: - Вы кто, ять? - "Нацелился на обоих." Пойманный горожанин говорит: - Мы. Служим. Тебе. Пойманный горожанин говорит: - Мы. Служим. Тебе. Salvador говорит: - Что? Что, черт, тебя подери. Кто вы и откуда, мать вашу укуси за сосок. Rich говорит: -Странно.. Не находишь? Пойманный горожанин говорит: - Я из Штормграда. Меня зовут Билли. Пойманный горожанин говорит: - Я из Темнолесья. Меня зовут Теодор. Salvador говорит: - Ох... Эти Теодоры так меня бесят... Вы - культисты? Пойманный горожанин говорит: - Мы. Служим. Тебе. Пойманный горожанин говорит: - Мы. Служим. Тебе. Salvador говорит: - Прекращайте. Мне не нужны рабы, а нужны толковые ребята. Вы - свободны. Пойманный горожанин говорит: - Свобода? Пойманный горожанин говорит: - Свобода? Salvador говорит: - Да. Вы свободны. Делайте, что хотите. Решение за вами. Пойманный горожанин говорит: - Свобода! - горожанин развернулся, и с размаху врезался головой об камин. Насмерть. Пойманный горожанин говорит: - Свобода! - горожанин схватил острую кость с земли и вонзил ее себе в глаз. Rich говорит: -Безумие.. Salvador говорит: - Культ... Мать твою в жопу. Безумцы. Rich говорит: -Безумие.. Доп. Задание выполнено: "Освободить подопытных". Достижение получено!
Лог третий. Паучья пещера. Все персонажи являются вымышленными и любое совпадение с лоровыми или квестгиверами - ошибочно. Задание выполнено: Найти тропу в шахту. Salvador говорит: - Ну, и? - "Прицелился на Галака, ибо никому не доверял, а этот еще не заполучил доверие Сальвадора." - И, что это было? Ты собрался со мной в игрушки играть, падаль? - "Взвел курок." Galak говорит: - Впервые вижу, чтобы рабам так быстро давали свободу. Ваш путь лежит к шахтам, Сальвадор, Рич?.. Да, кстати, Сальвадор. Я изучил некоторые твои наработки, и один из моих инженеров был ими восхищен. Он попросил тебя наконец-то сделать то, что он сделать, к сожалению, не в силах. Salvador говорит: - "Убрал курок обратно и убрал револьверы в кобуру." - Рабы? Что, значит рабы? Я не понял. Никто не имеет права лишать кого-либо воли. Это, что, если я помогаю культу, то тоже буду рабом? Ха. - Что ты там изучил? Экспонат в галереи Штормграда? Дурында. Все мои секреты у меня в моей голове. А этот -"Указал взглядом на "Живой" протез." - Даже, если я напишу его на бумаге, а я его написал, но не скажу, где чертеж, то все равно его хер кто соберет, угу. Как минимум нужно разбираться помимо инженерии в натурфилософии. Galak говорит: - Они - ненужное звено. Цепь, на которой сошелся мир. У них не было жизни: обычные бедняги, которых принижали и унижали. А мы им очистили разум, и они теперь работают с удовольствием. Конечно, у этого есть и свои минусы - несовершенство. - Галак вытянул чистый пергамент и кинул к Сальвадору. - Держи. Это новый паучий яд, который может лишать жизни за пару секунд. И нужно его доработать, чтобы смерть была... мгновенной. А с этим помогут твои навыки, силы и... технологии. Salvador говорит: - "Поймал пергамент." - П-ф-ф. Сказочники. - "Выхватил из своего сапога тонкий пергамент и кинул в Галака." - Вот на это ты погляди, вот это яд. Но, посидеть еще и над моим нужно. Запомни - я никогда не беру чужие задумки - это, как минимум подло, а как максимум - глупо, ибо всякую ахинею пишут. Galak говорит: - М? - Галак в одно мгновение схватил пергамент, раскрывая его. - Да, я вижу идеальность этого яда. Я могу ведь это взять, да? Тогда, получается, пауки уже не нужны? Что же, вероятно они тебе будут нужны для каких-то... опытов? Salvador говорит: - Ять... Что за идиоты в Культе... - "Сплюнул на землю, не в ту сторону, где стоял мужчина." - Пауки нужны для яда, которую я модернизирую. Как таким можно родиться. Я тебе, что, сам выпрысну основу? Да, бери. Он все равно не доработан и основное добавочное вещество не указано, поэтому в чужих руках он будет бесполезен. Galak говорит: - Я тебе, - Галак приподнял правую руку отправляя невидимый сгусток теневой энергии, - не советую говорить такое про мой Орден. - Мертвой хваткой нечто обхватило горло Сальвадора, сжимая медленно и мучительно. - Но ты нужен Отцу, и поэтому - отправляйся к шахтам. Покажи, что доверие к тебе не напрасно. Salvador говорит: - Что? Только, что какая-то хрень мне угрожала? П-ф-ф. Тогда я пошел. Не признают того, что дебилы конченные, которые не могут создать элементарный яд, а угрожают. П-ф-ф. Ну-ну-. - "У Сальвадора созрел какой-то мстливый план, а поэтому он сказал." - Идем к шахтам. - "Докурил самокрутку, хихикнул и выкинул бычок." - Это еще, что за человечек в маске? П-ф-ф. Н-да. Задание получено: Заполучить паучий яд. Луиз говорит: Зайдя в шахту, путники встретили странного человека. Тёмной мантии стоял седой старик, на половину лица закрывала тёмная повязка, а на поясе висел полу крючковатый, острый кинжал, а на спине ружьё с прицелом . Он хмуро посмотрел на них и после чего заговорил холодно - Добрый вечер братья мои .Вот мы и встретились. Я надеялся, что встречу больше почитателей культа проклятых. Salvador говорит: - Не брат ты мне, гнида седоволосая. - "После чего стал держать обычную руку на револьвере, а железную кисть на боеготовности." - Что-то не нравится? Я могу уйти. Луиз говорит: -Ты можешь уйти, однако мы оба знаем, что тебя ждет, когда ты встретишь снова Галака Кин'Канара- после этих слов, старик оттянул повязку, на лице появилась кислая улыбка. Rich говорит: -Ты кто? Дед в платье.. - парень посмотрел на мужика, который был одет в тряпках, да ещё с мушкетом за спиной.. ужас. деды то пошли. лал - Кто это?! Salvador говорит: - Что же? Смерть? Заточение? Ах-ха-ха. Вот это видел? - "Указал средний палец своей железной кисти." - А теперь с дороги, молокосос. Луиз говорит: -Вижу у кого-то не терпение,что же посмотрю,что вы без меня будите делать тут.-он снова улыбнулся ,а после спрятал кое-что.... Ну ? что же не идёте ? вижу как коленки трясутся у вас...хех. После Луиз и Рич вышли из шахты, а Сальвадор вернулся туда вновь. Подземная шахта выглядела безжизненной. Вокруг было очень много старой паутины, которая болталась от проходящего по вентиляции ветра. Salvador говорит: - Пф-ф-ф. Куда эти идиоты делись? Черт тебя дери! Паук! - "Отпрыгнул в сторону." - Какие большие... Н-да... - "Выхватил один револьвер, который держал нормальной рукой и потопал вперед." - Н-да. Культ и впрямь безумцы. Отправить меня одного, н-да. Они будут мне должны после этого! - "Схватил лампу, а после достал одну из своих колб, в которую и слил ламповое масло." - Пригодиться. Кхм... - "Продолжал держать револьвер на готове, да прижался к стене и стал поглядывать." [Поле зрения Сальвадора]: Молодые паучки бегали из стороны в сторону. Вероятно, там что-то было интересное, но идти ли туда? Возможно, - это смертельно опасно. Salvador говорит: - К черту. Пройду по-тихому. - "Перешел на ту сторону." - Еп... - "Заткнул себе рот железной рукой, а после подумал, мол куда бы ему пойти." - Кхм... - "Прикрылся за тележкой." [Продвижение]: Чем дальше шел Сальвадор, тем больше на стенах виднелись замшелые ростки, и самое главное - море, просто море свежей паутины... Salvador говорит: - "Открыл бочку, ту, которая была закрыта в телеге и увидел..." [Бочка]: Внутри бочки был старый дневник шахтера, и рядом с ней какой-то непонятный сверток, достаточно прогнивший. Salvador говорит: - "Схватил и сверток и дневник шахтера, да стал почитывать... Но для начала убрал револьвер в кобуру, а после стал сначала читать дневник шахтера, а после сверток." Большинство записей очень тяжело прочесть, но все же часть из них Вам удается вытянуть: "Страница 158, запись пять: пауки проходят вглубь. Мы остались вдвоем. Куда идти? Неизвестно. Шахты бесконечны". Salvador говорит: - Интересно... А эти двое живы? Скорее всего нет, но, если, да... Кхм... Придется спасти. Что же... Идем туда. - "Выглянул из-за стенки в очередной раз и увидел кучу коконов." Поле зрения: Сальвадор видит перед собой коконы, в которых что-то есть. По форме - люди, но рядом множество маленьких пауков. А вдруг ядовитые?.. Salvador говорит: - Еще не время... Не время. Надо пройти вперед, потом ими займусь. А-то подниму тревогу раньше времени. - "Прижался к другой стене и гуськом пошел, чтобы не быть замеченным. Выхватил револьвер и выглянул из-за стены." Поле зрения: несколько огромных пауков смотрят вверх, и оттуда слышны какие-то звуки.. Сверху рухнул какой-то человек, и на него тут же накинулись пауки. Через минуту от него остался только... скелет. Salvador говорит: - Че-е-ерт... Думай-думай-думай... Попробую другой ход. - "Скрылся за подпоркой стен, да стал заглядывать по очереди в бочки, да ящики... И он там нашел..." Ящики: внутри ящиков было несколько промокших страниц и какой-то старенький шахтерский фонарь, которую держала рука. Отрубленная рука. Salvador говорит: - Еп... Отдай сюда, тебе уже не пригодиться. - "Сальвадор выхватил фонарь, да слил масло в очередную колбу." - Спасибо. Так-так-так. - "Аккуратно взял промокшие страницы и попытался хоть что-то там распознать." Страница номер девятьсот сорок шесть, запись четыре тысячи сто восемьдесят три: "Мы ходим по этой шахте уже... сколько? Больше, чем день, - ясно! Мой друг попал в копкан, и его сожрали за пару секунд пауки. Странно, но кажется я нашел идеальное средство против них. Даже два: убить матку, - это можно сделать, если нас двое, - один отвлекает, а второй убивает. Или... просто перерезать горло". Задание обновлено: Убить матку любой ценой и заполучить ее ядовитую железу. Salvador говорит: - Хах. Убить матку... Идиоты, а если весь рой просто будет ее защищать, а, убив ее - они убьют меня. Хотя... Может быть - это более разумные пауки с системой племени? Что же... Скоро узнаем. - "Стал осматривать завалы." - Кхм... Что же тут могло быть? Завалы ясное дело завалены не специально. Кто-то насильно взорвал шахту. Вы не видите никаких возможностей открыть или раскопать их. Может, оно и к лучшему? Salvador говорит: - Остается один ход. Пойти туда, где коконы и спасти того, что там шевелиться или... Пойти убить матку, а потом этих уродов поспасать... Второе лучше, ибо второе может созвать всю рать. Сальвадор удаляется вглубь шахты... выхода уже не видно. Salvador говорит: - Черт... Где я, мать твою... Выхода уже и не видать... Надо что-то делать же. - "Но вот он увидел очередной ящик, к которому подошел и, конечно же, заглянул в него." Внутри ящика была старая перчатка, и рядом находился изодранный листок. Он был настолько изодран, что прочесть ничего было невозможно, кроме... ".. бегите!". Salvador говорит: - Так... Нет... Это глупая затея. Так... Я тупо не знаю, что делать. Их слишком много, а я один. - "Подошел к краю стену, прижался к ней и выглянул из-за нее." Поле зрения: вдалеке виднелся какой-то человек, кричащий Вам о чем-то. Он был далеко, и порыв ветра мешал понять, о чем. Salvador говорит: - Черт! - "Тихо вышел, оглядываясь по сторонам." Слева можно было обнаружить колоссального паука, и вокруг него виднелись коконы. Наверх уже поднимались очередные пауки. Salvador говорит: - Была не была! Мне нужно его спасти. Дурак! - "Сальвадор спрыгнул вниз, а после чего побежал к шахтеру, попутно отрахиваясь от паутины... Такой вот он добродушный и... Безнадежный добряк." Как только Сальвадор приблизился к шахтеру, то заметил, что он - мертв. И за его руки, ноги дергал не менее большой паук наверху. Возможно, для привлечения внимания. Шахтер был весь истрепан, и ясное дело - был мертв. Паук тут же спустился вниз. Salvador говорит: - Твою мать! А-а-аргх! - "После чего постарался вмазать тому прямо по усикам и "мордочке" своей железной кистью." Salvador выбрасывает 82 (1-100) Galak выбрасывает 69 (1-100) С криком побежал по стене в дыру. Послышалось шипение. Salvador говорит: - Твою мать! - "Вытянул руку." - Эта сука, чуть не сломала мне внешний респиратор... Н-да, зубы у них что надо. Откуда такие пауки только берутся? Небось без вмешательства магии не обошлось. Натворят сами всякую белиберду, а потом жалуются, мол проблем очень много. Из дыр в стенах начали вылезать пауки. Один за другим. Их было десятками, а то и сотнями... Salvador говорит: - Бегом! - "Вскрикнул Бали сам себе, а после чего устремился куда-то, но попал в тупик." Задание обновлено: Спастись! Шахтер Гротор кричит: - Есть там кто?! Salvador говорит: - Стой! Сука, нет! - "Развернулся и схватился покрепче за револьвер." - Меня так просто вам не взять, чертовы упыри. Живой? Живой в этой пещере? Мать твою, ты где? Шахтер Гротор кричит: - Эй, там есть кто?!.. Salvador кричит: - Не ори, мать твою. Есть... Есть! Шахтер Гротор кричит: - Залезай в дыру на стене, и лезь прямо! Потом налево! Salvador говорит: - "Сделал то, что сказал этот шахтер." Шахтер Гротор говорит: - Неужели за такое время тут появился кто-то живой?! Ха-ха! Ну, добро пожаловать. Отсюда выхода нету. Salvador говорит: - Ну, привет-привет. Выход всегда есть. Кстати, видать твои записки читал и дневник? Что же, могу лишь тебе посочувствовать. Ты, как сам? Шахтер Гротор говорит: - Да, я писал тут все, пока мой фонарь из строя не вышел. Я слил практически все это масло, и знаешь, оно отлично поддерживает работу моего фонаря. А ты тут откуда? Salvador говорит: - Завела судьба меня пойти в эту чертову пещеру, вот и оказался тут. Конечно... Самый настоящий ад здесь происходит. - "После чего протянул свою железную кисть, где теперь была выемка, ибо респиратор был сломан и вырван пауком. Придется ставить новый." - Сальвадор Бали, наверное, слышал. А как зовут тебя, дварф? Шахтер Гротор говорит: - Гротор я, старший шахтер этих шахт. Ох, как только сказали, что тут пауки - шахту завалили и забыли про нас. Я, походу, выжил тут один. Был у меня друг, звали его Таддеус. Так мы с ним поссорились, и он ушел в Логово. Так и пропал. Это неделю назад было! - Дворф пожал руку. Salvador говорит: - Кхм... Я тебе так скажу... Таддеус, малясь спекся. Когда я его нашел - он уже в живых-то и не был, весь истерзан. Видать пауки любят проиграться с жертвами, а потом уже поедать. Шахтер Гротор говорит: - Это не простые пауки. Они чересчур разумны. То и дело полегло так много шахтеров. А нас тут просто закрыли. И все. Делай, что хочешь. Salvador говорит: - Так... Какие есть идеи? Шахтер Гротор говорит: - За все это время я смог найти лишь одно: если кого-то убивать, то только вдвоем. Пауки эти трусливы. Они нападают прямо стаями. Мы с Таддеусом переложили тут около тысяч этих пауков, ха-ха! Бедняге руку не оторвало. Ну, есть у меня идея. Так делал Брогар и Ализер. Salvador говорит: - Любая стая - это цепь, а цепь можно оборвать и выманивать их по одному или... Кхм... Нет. Не придумал. Рассказывай. Шахтер Гротор говорит: - Значит, Брогар отвлекал пауков, в то время, как Ализер налетел на матку и попытался ее убить: рубанул по одной ноге, так она и свалилась. Попытался добить, да Брогара паук заживо проглотил. А Ализер повернулся - так и его и видали. Во рту этой матки. Мы ее прозвал Тимми, Беспощадным. Потому что Тимми единственный, кто убежал оттуда, ха-ха! Но потом умер от ее яда. Пошли, покажу мой аресенал. Мы сейчас, - Гротар поднял голову на балки, - на восьмом уровне из пяти. А это значит, что ты глубоко под землей. Во! - шахтер раскрыл один из ящиков, где находились старые заляпаные лимфами пауков мечи. - Это оружие - единственное, что у меня есть. Бери любое. Пора дать бой этому паучище и убираться отсюда. Salvador говорит: - Ну... - "Убрал револьвер в кабуру, а после схватил один из мечей, нормальный размеров, да свои щит с электронным импульсом выхватил." - Воевать, так воевать. Шахтер Гротор говорит: - Значит так, пошли. Бери на себя паучище, а я возьму на себя остальных. Как только нападешь на матку - у тебя будет три удара. Двое по ногам, лапищам, а третий ей по морде мечем. Я попытаюсь сдержать тысяч этих пауков. Давай, поехали! Задание обновлено: Убить матку при помощи дварфа. Доп. задание получено: Добыть ядовитую железу матки. Salvador говорит: - Погнали! Уэх! - "Сальвадор не был воином, но тем не менее немного умел обращаться с мечами, но лучше у него, конечно, получалось стрелять из своих самодельных револьверов, которые он сделал еще давно. Нужно снести 3 ОБ, но на каждую атаку (Две лапы и морда) дается 3 попытки. Три раза не получилось - она ваншотит. Salvador выбрасывает 45 (1-100) Тимми Беспощадный говорит: - Пс-с-с-с-с-с. Galak выбрасывает 62 (1-100) Salvador говорит: - Ах, ты шмаль такая! - "Бали с размаху попытался нанести удар плашмя по мордочке этого огромная существа." Salvador выбрасывает 78 (1-100) Galak выбрасывает 91 (1-100) Salvador говорит: - Да, епт тебя дери! - "После чего Сальвадор в очередной раз замахнулся и наметился на то место, где у матки на лапке были связки, да, как рубанул." Salvador выбрасывает 63 (1-100) Galak выбрасывает 47 (1-100) Salvador говорит: - Ах, ты тварь! Не убью, так лап лишу, а потом ты и так сдохнешь! - "После чего постарался срубить еще одну лапу, с криком "Уа-а-аргх"." Salvador выбрасывает 31 (1-100) Galak выбрасывает 21 (1-100) Еще одна лапа рухнула, и паук разъехался. Оставалось лишь всадить меч в морду. Salvador кричит: - Дварф! Живи! Я почти закончил! Ты должен жить! Ты этого достоин! - "После чего Сальвадор постарался вонзить меч прямо в морду этой твари." - Сме-е-ерть! Salvador выбрасывает 26 (1-100) Galak выбрасывает 93 (1-100) Паук ухватился за клинок и перегрыз его, выхаркивая куда-то поодаль. Salvador кричит: - Че-е-ерт! Дварф! Проблемы! - "Сальвадор долбанул по этой твари, стараясь создать электрический импульс." Salvador выбрасывает 12 (1-100) Galak выбрасывает 84 (1-100) Salvador говорит: - Твою же ма-а-ать! - "Выхватил револьвер, взвел курок и пальнул в морду эта твари." - Тьфу! Salvador выбрасывает 93 (1-100) Galak выбрасывает 75 (1-100) Паук получил пулю и скривился, издавая крики. Со всех сторон побежали пауки на Сальвадора. Шахтер Гротор кричит: - За мной!!! Salvador кричит: - Подожди! - "Выхватил свой нож из сапога, да стал кромсать им паука...Ему нужна была ядовитая железа, ибо это и была цель Сальвадора. Вот он ее вырезал, открыл железный контейнер, которые все время был прицеплен к поясу Бали, да закинул туда железу, да устремился к своему новому боевому товарищу." - Уходим! Шахтер Гротор кричит: - Если побежим вместе, то не уйдем! Они бегают быстрей, чем мы! Я перекрою вход, а ты беги! Salvador кричит: - Не-е-ет! - "Сальвадор сорвал последнюю гранату с пояса и метнул в расщелину." - А теперь уходим вместе! Шахтер Гротор кричит: - Парень, ты лучший из всех, что я видел! Ха-ха! Я свой долг выполнил! - Дворф отпрыгнул. - Нам не уйти отсюда в двоем. Я же говорил, что они - умные. Уже сейчас они идут на перехват. - Дворф поднял голову, и заслышал, как бегут тысячи лап над ним. - Они сейчас уже выдернут тут проход, и окружат нас. Беги, а я задержу их. Брось меня, я сделал все, что мог! Salvador говорит: - Я сказал, что не брошу тебя, остолоп! Шахтер Гротор говорит: - Не время выяснять отношения! Беги! - Дворф развернулся, когда перед ним рассыпался блок из камней. Salvador кричит: - Я запомню тебя, Гротор! Ты останешься героем в моих глазах! Шахтер Гротор кричит: - Беги!!! Ах-ха-ха-ха! Ну, давай, кто на меня?! Пауки окружат Сальвадора через три минуты. Salvador говорит: - Чуть не забыл! - "Побежал к коконам, а после разрезал парочку. Времени больше нет! Прощайте! Из коконов выпали тела, которое пожирали личинки. Salvador кричит: - Твою же мать! - "Именно с этой фразой Бали выбежал из шахты, да устремился к сторону участка Эддла, где был тот самый амбар из первого испытания." Задание выполнено: Убить матку. Доп. задание выполнено: Добыть ядовитую железу матки. Примечание: Сальвадор обязан дварфу жизнью и запомнит его подвиг на всю жизнь. Дварф предположительно мертв. Лог четвертый. Отчет о "Паучей шахте". Задание получено: Доложить о проделанной работе. Galak говорит: - Это было чудесно, - Галак одобрительно кивнул. - Мои агенты уже сообщили мне о том, что ты сделал. Великолепно, не то слово. Я никогда не в тебе не сомневался. Salvador говорит: - Ты... Твою же мать, ты! - "Сальвадор выхватил револьверы, а после нацелился на Галака, да взвел курки. Одно лишнее движение и этот засранец будет застрелен на месте." - Какого черта. Какого хера, ять тебя дери в очко. Куда, мать твою, делись эти придурки? Какого хера я был там один? Смерть Гротора на твоей совести. Хотя ее у тебя нет, упырь. Galak говорит: - Чтобы выжить, нужно жертвовать. Ну какая война без жертв? Этот дворф обрел то, что заслуживал. Смерть. - Галак кивнул. - Смерть - высшая награда за героизм. Разве не так? Впрочем, это касается лишь избранных. А дворф все же был молодцом, и спас тебя. Ох, это было прекрасно. И, - рукой Галак отодвинул от себя револьвер, следом второй, и поглядел в глаза Сальвадору. - Твои навыки, как боевые, так и небоевые требуют изучения. Мне до сих пор не понятно, как ты все это делаешь. Но у тебя успех на лицо. Я рад, что все же твой энтузиазм заслуживает большего, чем чувство несравнимости и рвения к праведности. Salvador говорит: - "Сальвадор убрал револьверы обратно. Он понимал, что с этим лучше не перегибать палку, но и молчать тоже нельзя." - Нет. Смерть - это не награда. Этот дварф должен был жить. Это не справедливость. Получается, что, когда я перестану быть нужен - ты так же скажешь и про меня? Ясно все с вами, сектанты. Хорошо. Вот- "Снял с пояса железный контейнер." - Вот это ядовитая железа. Уберешь ее в лабораторию, а я потом с ней поработаю, а яд попытаюсь повторить, ибо в этом я тоже разбираюсь... А так еще есть задумка для оборонной системы. Galak говорит: - Да? Что же, великолепная новость. Сальвадор, как насчет провести беседу с одним из Личей Плети? Я думаю, он согласится выслушать твои наработки, и самое главное - даст тебе рабочую силу, которая исполнит все установки вне зависимости от их прихотей. И да, - Галак вздохнул, и взял контейнер, - сектанты служат своей идеи, и вере. Но мы ведь знаем, для чего нам нужно все это, правда? - Галак улыбнулся, протягивая свободную руку. - Скоро я дам знать тебе о местоположении нашей лаборатории, куда тебе будет необходимо направится. Возможно, ты слышал о Стратхольме?.. Salvador говорит: - Слышал, конечно. С личем? Тьфу, ять. Хорошо, поговорим. Мне не нужны рабы... В мою команду нужны толковые ребята. Ах... Кого я обманываю. Рабы все равно нужны, хах. Кто-то разве просто так пойдет, как мясо за моими ресурсами - "Стал уже понимать идеологию Культа, что же, видать он скоро будет мягче к культистам." Galak говорит: - Вот и прекрасно. Сегодня ты можешь отдохнуть и обдумать увиденное. Осознать многое. У меня для тебя тоже есть подарок. - Галак ухватился за книгу, болтавшуюся у себя на поясе. Отцепив ее, протянул Сальвадору. - Это текущее и настоящее расположение оборонных сооружений. Есть интересные, а есть просто скучные, глупые и бездарные. В любом случае тебя должно это заинтересовать. В этой же книге находится карта Стратхольмских подземелий, это чтобы тебе не заблудится в Чумных землях и не подцепить какую-то болезнь. Завтра днем или вечером к тебе подойдет лейтенант городской стражи Штормграда и передаст документ, в котором будет следующий маршурт до Стратхольма. Ах да, чуть не забыл. - Галак стянул с себя мешочек, который позвенькивал. - Это за работу. Не все ведь бесплатно. На эти деньги можешь выпить, перекусить и отдохнуть, как следует. Считай, что это подарок от друга за оказанную услугу. - Развернулся и зашагал к сгнившей пшенице. Через пару секунд Сальвадор уже был один среди поля. Salvador говорит: - Если только, как подарок, иначе не возьму, хех. - "Взял все, что ему дали." - А не боишься, что сдам Культ с потрохами Штормградским властям? Хах. Шучу я, шучу. Мне это и к черту не далось, особенно, когда они бросили моих боевых товарищей и не дали подмоги. Ассасин Культа говорит: - Эй, ты. Сальвадор, да? За тобой объявил охоту враг Галака, - капитан Элиот Лекс. Он руководит стражей Штормграда, и постоянно пытается его поймать. Если будут проблемы со стражей - покажи им это, - сектант протянул какой-то значок. Salvador говорит: - Хм-м-м. А, вы серьезная структура. - "Взял значок Штормграда." - Я понял... Одно. Ассасин Культа говорит: - И будь осторожен. Повсюду глаза и уши Элиота. Слушаю. Salvador говорит: - Завтра меня может ждать ловушка, а не лейтенант культа. Спасибо, дружище. Ассасин Культа говорит: - Галак просит быть тебя осторожным: он не хочет, чтобы такой, как ты был пойман Элиотом. А теперь ступай к Штормграду, и отдохни, как следует. Salvador говорит: - Давай. Удачи. Задание выполнено: Доложить о проделанной работе. Сценарий пройден! Примечание: В данном сценарии были выполнены все дополнительные задания. Достижение получено!
Задание получено: Прибыть в Штормград. Лог пятый. Посиделки. Все персонажи являются вымышленными и любое совпадение с лоровыми или квестгиверами - ошибочно. Задание выполнено: Прибыть в Штормград. Задание получено: Ожидать... Salvador говорит: - Кхм... - "Сальвадор поправил шляпу. У него было задание прибыть в Штормград, где его должны были уже встретить, а выпить пивка он уже заходил в таверну Златоземья." - Кхм... Подозрительно тихо здесь. - "Проговорил инженер, а после потопал вперед. Он уже успел наделать самокруток, когда был в деревушке, поэтому достал одну, прикурил от огня зажигалки, да, сделав один затяг, топая вперед." Лейтенант Ларжент говорит: - Стоп. Salvador говорит: - Представьте, угу. - "Сальвадор поправил шляпу в очередной раз, чтобы получше разглядеть стражницу..." Лейтенант Ларжент говорит: - Лейтенант Ларжент, правая рука капитана Элиота Лекса. Вы задержаны по подозрению в пособничестве незаконного религиозного формирования, как Орден Мрачной Тишины. Salvador говорит: - Ха-ха-ха. Какой Орден Мрачной Тишины? Вы обнаглели тут? Я - Сальвадор Бали. Вы, наверное, слышали обо мне? По совместительству сержант ополчения Западного края в отставке. А теперь повторите, на каком, черт, вас дери, основание? Какие подозрения? У вас есть ориентировка на мою личность? Вам кто-то описал меня? А свои доводы и самосуды можете засунуть себе, знаете куда? - "После чего сделал большой затяг и выпустил табачный дым из ноздрей." Лейтенант Ларжент говорит: - Что же, - стражница вознесла над собой молот и водрузила его на плечо. - Проходите, но за Вами будет вестись контроль. Вы тут нежеланны. Пехотинцы, за мной. - Группа стражников скрылась за первым переулком. Salvador говорит: - Ха? Я не желанен? Хорошо. Пойду в галерею и попрошу перевода моей работы в Стальгорн. Не желанен я. П-ф-ф. Больно на-а-адо. - "Протянул Сальвадор." Бармен Вентель говорит: - Привет тебе в столь поздний час в нашем трактире? Хочешь выпить, али новости услышать какие-то? Salvador говорит: - "Сел за барную стойку." - Привет. Как жизнь? Знаешь, плесни-ка мне пива темного. Бармен Вентель говорит: - Ага, - парень поднес кружку к бочке и налил ее доверху, опуская перед Сальвадором. - Знаешь, в последнее время в городе странные вещи творятся. Salvador говорит: - "В то время, пока никто не видел... Проверил, нет ли там никаких добавок, порошка или что-то в этом роде." - М-м-м. Что именно? Бармен Вентель говорит: - Недавно в городе объявился капитан Элиот Лекс. Официальная замена Малагану на период его лечения: бедолагу убить пытался один фанатик из ордена, - бармен огляделся, - Мрачной Тишины. Слыхал о таком? Но нашего капитана не так просто лишить жизни! Он ему задал!.. Жаль только, когда через окно лез - рухнул, и ногу себе переломал. Вот, это было... недели две назад, да! Точно. Salvador говорит: - "Сделал небольшой глоток, тем самым сделал пробу." - Неплохо, весьма неплох... Не то, что в Стальгорне, но для Штормграда самое-то. - "После чего сделал еще глоток." - Впервые слышу об Ордене Мрачной Тишины, хоть и весьма начитан. - "После чего сделал еще один затяг и пустил дым табачный." - Элиот Лекс... Ко мне сегодня его правая рука пристала. Лейтенант Ларжент. Обвиняют в чем-то без обоснования. Бред несут. Ять, психи какие-то эти ваши капитаны Лексы. Бармен Вентель говорит: - Так этот Лекс охотится на Орденом, но поговаривают, что это - всего лишь миф, а капитана хотели убить псы из Братьев этих, красномордых. Во-от. Да я как-то и сам не верю в этот Орден. Уж очень они всесильные. Salvador говорит: - Знаешь, что я могу тебе сказать? Сюда по его солдатам... Этот Лекс очередной самозванец и сам небось шпион Ордена этого. А убирает он тех, кто может его спалить. Вполне возможно. Бармен Вентель говорит: - Я не знаю кто он, а главное - откуда, но местные бродяги поговаривают, что он объявился тут ненадолго, и уже навел порядок. Ну, как сказать навел... Арестовал всех бездомных, и сейчас, с приходом этого мифа, - то и дело стража ловит "орденцев" этих. Salvador говорит: - За, что бездомных-то сажать? Ять, не все из них виновны в своих проблемах. - "Сальвадор поправил шляпу, а после сделал еще один глоток." - Я тебе так скажу... В этом городе все в порядке. По мимо этого Лекса - все в порядке. Они доиграются и из Штормградской галереи я заберу свой экспонат. Хозяйка таверны Аллисон говорит: - Я не могу знать, что у них там происходит. Ну, а бродяг арестовывают и отправляют в тюрьму. Лекс говорит, что те, кто хочет получить дом должны работать на шахтах и фермах. Не знаю, - бармен оглянулся, - но цены на камень и железо упали. Возможно, он что-то задумал... Salvador говорит: - Черт... - "Стукнул по столу, а после добил эль." - Кажется, я понял, что он задумал. Бездомные не сидят в тюрьме, сука. Еще одна проблема. Бармен Вентель говорит: - Да-а. Такие нынче дела. Salvador говорит: - Ну. Спасибо за пивко. - "Достал одну золотую монетку." - Я сегодня щедр. Да, я знаю, что тут много за кружку. Закупите этого пенного побольше или ковры поменяйте, бесят. - "После чего встал из-за стола, да потопал." - И, да. Удачи. - "После чего поправил шляпу." Лейтенант Думонт кричит: - Вы будете арестованы! - "Раздался крик откуда-то сверху." Бармен Вентель говорит: - А, вот еще один лейтенант. Приперся зачем-то. Наверху торчит. Второй лейтенант Элиота. Их трое. Salvador говорит: - А-а-а. Наверху говоришь? Бармен Вентель говорит: - Баба эта, этот и еще один там. Попрошайка говорит: - Но мы ведь ничего не сделали! Salvador говорит: - Эй. - "Держал руки на кобурах." - На каком основание их задерживаете? Лейтенант Думонт говорит: - Именем закона, Вы - арестованы в пособничестве Ордену Мрачной Тишины, и будете отправлены в допросную. Это еще что тут? Ты еще кто такой?!.. Salvador говорит: - Ты, ять. Это не еще, что тут, а Сальвадор Бали. Мое имя ты слышали, а вот ты кто такой? Я подозреваю, что вам могут дать выговор. Вы не представились. - "После чего осмотрел полностью Лейтенанта, пытаясь запомнить его." - Сержант ополчения Западного края в отставке, так, чтобы наверняка. На каком основании они задержаны? Лейтенант Думонт говорит: - Сержант? Хм, - Думонт откашлялся. - Лейтенант Думонт Армии Штормградских резервных войск при Штормградском гарнизоне! Задержаны по подозрению в соучастии Ордена Мрачной Тишины, и согласно ориентировке - они относятся к именно к тем, кого я ищу. Вы мешаете мне работать?! Salvador говорит: - Да, я мешаю вам работать. Очередной прихвостень Элиота Лекса, который просто так хватает бездомных и отправлять на каторгу, точнее, заставляет это делать. Да? Вы мешаете жить этим людям?! - "В конце передразнил Лейтенанта." Лейтенант Думонт говорит: - Значит, Вы с ними заодно. Ха! Ну, прекрасно! Стража, увести всех троих в Тюремные Апартаменты. Я поговорю с ними лично. Salvador говорит: - Хорошо, прощу. - "Сальвадор, даже и не сопротивлялся... Он что-то задумал." Сальвадор арестован стражей и доставлен в одну из тюрем Штормграда. Новый сценарий получен!
Edited by RaVViH, 26 May 2014 - 17:38 pm.