Больной идёт на поправку
Скрытый текст
- Да ладно - С удивлением на лице Форим глянул на Стилгара, что сидел на кровати, потягивая кожаный браслет с перчаткой - Неужто пошёл на поправку?
- Пошёл *Усмехнулся Дворф* Эти горе лекари, всё хлопотали и кудахтали словно несущие курицы *Усмехнулся охотник* Вот уж ума не приложу, чего эт меня так стремятся на ноги поставить. Выпереть так сильно хотят?
Стилгар посмотрел не много щурясь на Форима. Он знал, что он скоро придёт. Потому и не удивился. А так же позвякивание лат предупредили чуткий слух охотника, задолго до появления их носителя.
- Очень хорошо, побери меня черти - С улыбкой на лице, да похрипывая в словах дворф посмотрел на Стилгара и сделал шага два к камину. Чтобы погреться после долгой дороги со Стальгорна в Каранос, после ожесточенной схватки с Йети, что даже дракой назвать нельзя, тебе нужно новое оружие - Не оглядываясь на рыжую бороду -
- Мда... хорошо *Сказал Стилгар да попытался слезть на пол* Надеюсь они меня отсюда не вышвырнут без обеда! А то я голодный как чёрт! Вы хоть того, Вендиго в лагерь перетащили, ну те что дохлые. Мне шкурки то пригодятся...
- Да ты уж не беспокойся, все сделано - С улыбкой вымолвил дворф, да махнул рукой - Да ладно, пока есть время поговорим о твоем ружье. Стало быть и тебе придется выточить новое ружье, да такое, что и послужит твоим внукам и правнукам.
- *Стилгар прикинул в голове* Я не могу доверять ружьям. Они непредсказуемы, и стреляют слишком уж криво. а хорошее ружьё, которое стреляет патронами с гильзами, стоит как небольшой замок. Так что дешевле - самому смастерить чего.
- Да подожди ты - Махнул дворф рукой - Мы того, в Стальгорн сьездием, да в Зал Исследователей направимся. Узнать по больше о руде, из кой молот выковали Таргасу старой наковальни. Да что-нибудь о ружьях Кхаз-Модана. Ибо нечего нам идти в другие земли, потому нам и так ходят пику в голову всадить, забыл чтоль?
- *Стилгар усмехнулся* Куда мы не сунемся, так всюду нас не взлюбливают тамошние твари! Мы что, такие страшные? *Постарался пошутить охотник* Нет Форим. Ружья что стреляют ровно, с нарезкой, и со скользящим спусковым механизмом - стоят слишком уж дорого, и сделать смогут их лишь пара мастеров. А я в этом деле не так сведущь. Так что... *Стилгар усмехнулся* Придётся показать тебе моё любимое оружие. Из него я хоть не промахиваюсь постоянно. Но зато оно не такое смертельное...
- Будь по твоему - С улыбкой вымолвил белобород - Но и ты мне в пору будешь. Сейчас не те времена, что мы могли скрестить клинок и молот с ордой.
- Ну так, что сначала? С моим вооружением *Стилгар усмехнулся, всё это звучало как-то искусственно* Или с твоим поработаем?
- Куда не глянь... - Вымолвил белобород, прозвучала речевая пауза, да дворф проговорил - Везде ожестаченные бои, драки, что даже нельзя назвать "Боем". Извини друг мой, отбился от темы - Он на Стилгара посмотрел, да улыбнулся. Да, надо бы снарядиться в путь, и двинутся в другие земли. А пока в Стальгорн, а Залы Исследователей. Будем пару дней в дун-мороге, пока ты не придешь в норму, разрази тебя гром. Хоть я и дворф, разрази меня об наковальню - С хрипом вымолвил белобород, омахивая рукой - Но и нам стоит подумать об опасности в дороге. Ибо путь будет долгим.
- *Стилгар привстал с кровати и тихо ойкнул* Конечно раны зажили, и не кровоточат. но болят ужасно. Словно по мне танк проехался *Снова попытался пошутить охотник* Ну что, истребитель вендиго - Форим! В путь! Да только того, не спеши сильно.
-: - Да куда ты - Воскликнул белобород, да ринулся к Стилгару, чтобы тому помочь.
Да чего ты! *Стилгар резко отпрянул от руки Форима* Я себя позволю носить, лишь тогда когда я в отключке! Если идти надо, то я пойду на своих двоих, и не надо тут цацкаться!
- Ну как скажешь, воин этакий - С улыбкой ответил дворф, да спросил Стилгара - Что ты собираешься делать? Чтобы оправится время есть, негоже торопиться.
- Ты ж сам сказал. В зал исследователей. иль ты думаешь я не дойду *оценивающе кинул взгляд на Форима*
- Хэх, да тебе только по таверне с тросточкой бродить - вымолвил Форим - Эля бы тебе и сыра, вот тогда и в путь. А баранов я за злато выкупил, они нам понадобятся.. Стоят в стойле у одной дворфихи
- *Охотник немного улыбнулся шутке Форима, да постарался дойти до двери, немного посапывая* Ничего! Когда меня этот дурень сжал, я думал всё! Нету больше охотничка! Слава дару титанов, что мы словно из камня *усмехнулся дворф* Ну, Воин и охотник на Йети! Чего кушать желаете? Пошли закажем чего съестного!
- Да...идем дружище - С улыбкой вымолвил белобород, да дело не стал говорить всей сути ситуаций, ведь тот и так мог бы умереть в этой пещере.- Проклятый - Подери его гром - В голове у себя проговорил бородатый - Вдруг бы погиб, ну да ладно.- Ну так чего, в путь двинемся?
- Ох *И Стилагр улыбнулся облегчённо* Этот запах! Да стой ты Форим! Я два дня ничего не ел! А это пытка для такого постоянного поедателя мяса как я *Усмехнулся охотник* что не день, то оленина, или волчатина. Не шибко, но всегда было вкусно! Так что не привык я голодать!
- Ну как скажешь, друже мой, а я будь на стульчике посижу, да тебя обожду. А там скажешь чего
- Белм? *Улыбаясь сказал Стилгар* Друже мой! Неси лучшую свинину в пиве что тут имеется! *немного погодя* Три порции! Да побольше, не жалей мясца то для меня! Сегодня - отдыхаем *Усмехнулся охотник* И неси бочонок Громоварского! Да не того, что спирт по вкусу! А хорошего выдержанного! Шиковать - так шиковать! *гордо заявил охотник*
- Дворф дело услышал чего говорит Стилгар, да от удивления замер - Ты, дурак с рыжей бородой, от куда у тебя злато, я ведь все на тебя потратил. Да на баранов! А в прочем, не важно - Махнул рукой дворф - Бери что хочешь, всяк лучше ты живой, чем мертвый, верно я говорю Мужики!
- *Стилгар задумался, да на Белма глянул* Неужто наступил этот прискорбный день *да обернувшись вокруг, достал позолоченный кинжал, с инкрустированным драгоценным камнем*
- Чего - чего *подивился тавернщик, до этого радостно улыбавшийся* Откуда - то, у охотника , ценности такие!
- *Стилгар задумался, да посмотрел на Белма* Ну что даже на бочонок Громового не обменяешь!
- Нет уж братец! Я тебя конечно уважаю! Но я лучше от греха подальше, воздержусь.
- Вот Чертенышь, все же выискал чего-то в этой проклятой пещере.
- *Стилгар угрюмо засунул кинжал за пазуху* Ох Форим. Я с этим кинжалом через что только не прошёл! Ну в смысле, где я его только продать не пытался *да засмеялся* Далеко отсюда, убил я кобольта, да кинжальчик у него был. Причём кровавый и явно недавно таким стал. Рядом был труп торговца. Ну я себе то трофей кобольта перенял.
- Как это так, у мертвеца вещь себе приберег?
- Да не у мертвеца *Сразу запротестовал дворф* Мёртвых я не обкрадываю! Нечестно это как-то. А вот трофей с кобольта. Уши хотел обрезать. Но если у него кинжальчик хороший. то почему его как трфоей не прихватить?
- Тоже дело - С улыбкой вымолвил белобород - Да и где ты такого видывал?
- Ох далеко на севере. Вблизи родины своей *Стилгар не много запнулся* Ну так о чём мы! Форим деньжат совсем нет? Коли так, возвращаемся в лагерь, за шкурами стало быть!
- Да куда тебе - Выкрикнул белобород, вытащил с мешочка одну золотою, да взмахом руки кинул её Стилгару - Это тебе. На Громоварское. Всяк знал, что потрачу, хоть и не зря.
- Ну Белм! Чего стоишь! На золотой - Громоварского! И если оно будет не вкусное, следующий кабанчик что ты купишь, будет с ослабительным в мясе! Уж я то позаботюсь! *Усмехнулся охотник, угроза то была, но скорее она была шуточная, да и выражене лица у дворфа было - добрее не бывает при таких словах*
- Ты чего разорался Стилгар - Выкрикнул дворф - Как Йети задницу надрали, так значит как Тан в таверне молвишь - С улыбкой на лице - Ты того, угости и собратьев своих, что тебя выходили
- Ох да *Стилгар задумался* Ну так уж и быть! Отлей по кружке тем кто меня выходил *Усмехнулся охотник* Негоже оставлять без пива целителей!
- Ох и охотничек *чмокнул губой Белм* Ну хорошо *да в погреб поплёлся, и вышел оттуда выкатывая бочку большую* Ну как вам экземпляр? Лучший урожай за последнее время!
- Ну чего Стоишь Стилгар! - Выкрикнул белобород - разливай!
*Стилгар ухмыляясь подошёл к бочонку, осомотрел его. Вроде чистый, и не порчен. Стилгар потянулся к кружке, да откупорив бочонок, попробовал на вкус*
- Ну? Как тебе? *всё ухмыляясь спросил Белм* Доволен? Я ж вас вкус знаю! Не даром так часто сюда хоживали!
- Хм, Белм поршивец ты! Чего сразу такого пива не нёс! Форим! Ты должен это попробовать *да отхлебнув ещё глоток, протянул кружку Фориму*
- Прости меня Стилгар, я дело задремал, сплю совсем ничего - С улыбкой на лице вымолвил белобород- Эль, ну давай сюда это громоварский
Стилгар улыбаясь смотря на дремавшего и уставшего Форима
- Ну чего молчишь, да смотришь на меня, давай сюда эль
Стилгар потряс у Форима перед носом стаканом с Элем, да дело усмехнулся. Снова Форим ничего не замечает
- Да ты чего к носу то суешь - Проворчал форим, да ухватил рукой эль - Я вот что хочу сказать - Уже отпивая с кружки- Выпьем эль, Да в Стальгорн. Ибо нечего нам в лагере пока делать. Поймать нас могут
- *Стилгар диву дался* Как это в лагерь нечего! Там же шкуры все мои! припасы! Материалы! мне ж обработать всё надо! *Стилгар волновался и кипел* Это ж какие убытки если волк проберутся в лагерь, да шкуры попортят!
- Да ты чего волнуешься, смотри корвью не захлебнись! - Выкрикнул белобород - Тебе волноваться нельзя, да рано. Так что давай, в Стальгорн путь возьмешь с кем-нибудь из Пехоты Кхаз-Модана, кто путь держит. А я дело в лагерь наведаюсь, один. Уж чего, а борода моя не чешется, странно это все. Ты меня понял Стилгар - Дворф то дело что перебивал разговор друга с рыжей бородой, да нервничал. А от того, что задремал, так это он соврал все, мысли плохие в голову лезли -
- Эх. В Стальгорн *Стилгар скорчил гримасу* Не люблю я этот город. Форим без тебя, так уж точно. Там мне делать нечего!
- Не спорь со мной - Проворчал форим, помахивая пальцем - Я старше тебя, а значит по нашим устоям, мне за тебе голову нести Ибо я втянул тебя в эту суматоху Как прибудешь в город, в таверну зайди, что недалеко от ворот Города. Скажи, что от Форима, там тебя примут мои ребятки. А я в лагерь наведаюсь, шкуры заберу, да кое что ещё найду, вообщем ты меня понял, разрази тебя гром...
- *Стилгар пригрустил да на Форима глаза устремил* Ух Форим. Красок ты напустил. Страшно аж стало... Ты того. Поаккуратней
- Уж постараюсь друг мой. Ну, сейчас двинешься, али по утру пойдешь?
- *Стилгар шмыгнул носом* Лучше по утру тогда. Наслажусь морозным утрецом, перед это душной темницей...
- Ну как скажешь, друже мой - С улыбкой вымолвил бородатый - Ты того, по осторожней -Он остановил того рукой - Смотри, на тебя всяк надежда
- Всяк надежда? *Стилгар удивлённо глянул на Форима* Друже что ты успел натворить, пока я в отключке лежал?
- И вот ещё что, возьми мой латный шлем, он тебе поможет, да от недругов отвлечет . А, долгая история, потом расскажу.
- *Стилгар уставился на Форима* Ну уж друже. Неужто охота на нас началась *да усмехнулся* Ну как скажешь. Коли ты командуешь.
- Ну вот, начал головой думать - С улыбкой проговорил тот, да отмахнулся рукой -
- Сказал бы ты мне хоть, чего опасаться *Задумался охотник* А пока. Давай разопьём это пиво?
- Ну, наливай
- *Стилгар прошёл к бочонку, прихатив кружку, да откупорив бочонок, наполнил стакан полностью, да так что пиво на пол пролилось, стилгар закупорив бочонок, понёс пиво к другу, и протянул его ему*Ну друг мой! Это тебе. а себе сейчас ещё налью
- Пожалуй хватит - Дворф выставил руку, да помахал ей - Мне нужно выспаться, да и тебе бы не помешало - Проворчал белобород - Сон сил наполняет, а какой тебе путь в стальгорн, если ты только встал на ноги Не сочти за дерзость друже мой, но я уж не думаю, что ты и драться сможешь, быть может одного приложишь А вот с остальными как.Так что подумай над тем, чего я тебе тут ведаю.
-Ну Форим! Спать то я буду как убитый *Сказал Стилгар отпивая пива* После такого отменного напитка!
Сообщение отредактировал lllarion: 09 Июль 2013 - 02:21