Участники: Сайтрис
Цель: Добыча жертвы для проведения ритуала (1/3 часть из серии)
Сайтрис говорит: - Ну что же, пора заняться делами... - эльф подошёл к книжной полке и вытащил из общей стопки книг тот самый фолиант, который он добыл ранее. - Райшат Огнепляс... Ваша книга мне сейчас как раз и пондобиться. Хорошо что вы умерли ибо неся её с собой. - протянул тихо Сайтрис сдувая с неё пыль.
Сайтрис положил книгу на стол и открыл первые страницы. Каждая буква, каждый символ и каждая строчка были начертаны кровью. Соответствуящая аура исходила от книги и можно было прочувствовать всю ту скверную магию, которая её пропитала.
Сайтрис говорит: - Это я уже знаю, это видел, это тоже знаю... - растягивал слова чернокнижник пролистывая страницы. На первых страницах были вычерчены основные догматы и правила, которые должен был знать каждый, кто вступил на дорогу, по которой придёшь к истинному управлению самыми губительными силами в этой вселенной.
Сайтрис говорит: - Нужен более высший уровень... - говорил сам с собой Сайтрис пролистывая страницы. Он помнил всю ту мощь своей ярости, которую он получил будучи в сражении со страшными тенями. Эта сила была неконтролируемая, ужасная, страшная и даже он еле-еле подчинил её. Хотелось приобрестиеё обратно.
Сайтрис пролистывал страницу за страницой. Жертвоприношения, ритуалы, различные подношения и способы поддерживать в себе всю эту силу, а так же различые рекомендации для её контроля. Райшат был очень практичен. Он взял несколько работ своих коллег-демонологов и переведя их в более простые и понятные для глах начинающего чернокнижника, записал здесь. В этой книге уместился целый ряд томов и робот по тёмным силам.
Сайтрис говорит: - Это я тоже сто раз видел... - фыркнул чернонижник разглядывая следующую страницу. Признаться, Райшат оказался великолепным писателем и специалистом. Он настолько подробно расписывал каждую деталь, что даже профан не смыслящий ничего в магии мог бы понять это. Он досканально описывал каждую деталь, разбирал все мелочи. Он был великолепным специалистом. Сайтрис прикусил губу. - А у меня было бы что обсудить с этим господином, если бы он был бы в более адекватном состоянии, когда я его встретил... - прошипел от досады чернокнижник.
Сайтрис говорит: - Нашёл. - улыбнулся чернокнижник и стал зачитывать написанное. - Коли ты, решивший идти этим страшным путём, выбрал путь ярости, путь огня и путь крови, то ты непременно начнёшь чувствовать в себе того, на что походить стремишься. Внутри каждого из нас, последователей и обладателей истинной силы живёт демон и он жаждет вырваться наружу. Чем сильнее ты, тем сильнее демон и тем сильнее его жажда выйти. Ты не должен отдавать ему свой разум, наоборот. Возьми его под контроль. В порывах ярости, в бою, во время сражения ты будешь чувствовать его. Он будет придавать тебе сил, ведь у него нету желания, чтобы его вместилище погибло. Ты должен научиться контролировать его и свою ярость.
Сайтрис нахмурился. Он никогда не пытался сдерживать свою ярость или контролировать её. Он всегда бешеным потоком выпускал её наружу и это не раз спасало его. Наверное лишь чудом он ещё не лишился разума и не отдал своё тело этому демону.
Сайтрис говорит: - Твоя ярость - твоя сила. Выпускай её не потоком, а ручьём. Пусть она пропитает тебя, словно вода. Она должна разлиться по твоему телу, а когда она пропитает тебя насквозь - отпускай. Пусть она убьёт твоих врагов, но будут последствия. Мы - обладатели истинной силы, и мы будем походить на законных обладателей этой силы. Твой метаморфоз будет проходить безконтрольно. Он может убить тебя, но он может перешагнуть несколько этапов путём одного непростого ритуала... - Сайтрис застопорился. Именно подобную инфомрацию он и искал.
Сайтрис говорит: - Жертва, дабы её кости, её кровь и её плоть стали твоей плотью. Дабы она дополнила тебя и её излишки превратились в твою силу, а то что не хватало твоему телу - дополниться этой жертвой. Подношение. Демон внутри тебя должен подчиниться тебе и давать тебе силу, а не рваться захватить власть над тобой. С ним бесполезно драться. Победишь его - лишишься своих сил. С ним можно лишь договориться. Артефакт, кристал наполненный энергией, подарок его успокоит. Лучше задабривать его как можно чаще. Так же следует проводить ритуал в тёмном месте, где будет лишь заклинатель и жертва. - Сайтрис перевернул страницу. Дальше прилагались зарисовки магических символов и пентаграмм, которые следует использовать во время ритуала.
Сайтрис говорит: - Понятно... - протянул Сайтрис закрывая книгу. - Жертва, артефкакт, круги. Много же поработать предстоит... - зевнул эльф накидывая на плечи плащ и беря с собой мешочек с золотыми. - Начнём с жертвы. - с этими словами Сайтрис запер свою каюту и вышел. "Феникс" мирно покачивался на прибрежных волнах. Уже был вечер. Рабочие уходили по домам, а вдоль пирсов выстраивались любительницы лёгких денег.
Сайтрис шёл по деревянному причалу. Чайки перекликивались, луна стояла высоко над горизонтом, крики и возгласы бухих портовых рабочих. Тьфу. Тупая идилия...
Сайтрис проходя мимо нескольких ночных бабочек, старался приметить самую миленькую из всех. Ну что же, вот она и нашлась. Стояла без рубашки, в одномливчике. На обтягивающие лиловые штаны и высокие сапоги. Она итак уже строила глазки Сайтрису, а он всё же улыбнулся в ответ и пошёл навстречу. Сойдёт.
Девушка говорит: - - Ну, мой рыжеволосый ушастик, захотел поразавлечься? - замурлыкала девушка подходя к Сайтрису. - Но имей в виду, милашка. Я очень дорогая. Золотая за полчаса. Не стесняйся, такой как ты точно при деньгах.
Сайтрис говорит: - Беру. - улыбнулся Сайтрис подавай шесть золотых девушке.
Девушка говорит: - Она приняла их и быстро спрятала в карман штанов. Взяв эльфа под руку, она спросила. - Куда идём, мой кавалер? Или у тебя особые пристратия? Любишь у всех на глазах или в кустах?
Сайтрис говорит: - Нет, что ты. У меня своё судно. Отправимся туда. - заулыбался широко Сайтрис. У всех на глазах. Идиотка.
Девушка говорит: - Как занятно. Ты богатый, раз позволил себе судно? - спрашивала она глядя на "Феникс", к которому они уже подходили.
Сайтрис говорит: - Достаточно. - кивнул Сайтрис, подводя девушку к трапу. - Ступай аккуратно.
Сайтрис заведя шлюху на корабль, сразу повёл к каюте. Отперев дверь в каюту ключом, он запер её изнутри. Ну что же. Жертва есть.
Девушка говорит: - Как тут здорово! - воскликнула она осматривая просторное помещение каюты Сайтриса. Первым делом ей захотелось оглядеть полку с книгами Сайтриса. Она побежала туда и стала их торопливо и небрежно перебирать.
Сайтрис сморщился. Ну кто так с магическими фолиантами обращался? Эльф скривил кислую мину и подобрав свой меч со стойки, подойдя сзади к девкетюкнул её рукоятью по затылку.
Девушка говорит: - А ты маг наверное раз... - не договорила она, как тут же вырубленная повалилась на пол. Договорить не успела.
Сайтрис поднял девушку и бросил на кровать в каюте. Перехватив в руке оружие, чернокнижник разрезал на неё штаны и стянул ливчик с сапогами. Сойдёт. Великолепное тело. Нету физиологических отклонений. Кожа мягкая. У эльфа в голове мелькнула мысль: - А почему бы не воспользоваться тем, за что он заплатил? - тут же передумал отмахиваясь тем, что ещё очень много работы. Сайтрис стянул голой девушке руки и ноги верёвками, да бросил в трюм, так же залепив ей рот.
Сайтрис говорит: - Ну теперь нужно разобраться с артефактами, но позже. - протянул Сайтрис и вернулся к фолианту. Прежде чем заниматься подготовкой к ритуалу дальше, следовало всё изучить досканально.
Сообщение отредактировал Dave: 06 Июль 2013 - 22:24