[Изер]: - Уж прости Кеви, что потащил тебя с собой в такую даль. Старику нужен сопровождающий, чтобы ехать. - Изер слез с коня и взял его за узду. - Тут
[Изер]: очень милое место. Можно остановиться здесь.
Кеви не выражая на лице ни каких либо эмоций лишь просто угукнул священнику и спрыгнул с коня. Осмотревшись на местности, он прищурился
Рейзис медленно шел вперед, правой рукой зажимая рану, через которую сочилась кровь. Шаги были не ровными и еще бы чу-чуть и он упал бы, но Рейзис
Рейзис заметив двух неизвестных личностей, удержался на ногах. Приглядевшись он заметил у одного из них робу священника, а может и жреца.
[Кеви]: - А? - Услышав шаги незнакомца, парень обернулся - Изе-е-ер... - Шепнул священнику - Ты куда меня привел?
[Изер]: - Закат... - протянул Изер смотря на небо. - Я давно не наблюдал закатов. - улыбнулся старик, а после услышал шаги. Изер повернулся и увидел
[Изер]: Рейзиса. - Ох Свет. Ну что все в последнее время выряжаються как культисты какие-нибудь. - А? - старик качнул головой. - Не знаю. Это место мне
[Изер]: показалось очень милым. Хочешь уехать? Мне тоже захотелось.
[Изер]: - Молодой человек, вам нужна помощь? - спросил Изер робко, а после повнимательнее оглядел Рейзиса и заметив, как от его ладони, где он
[Изер]: прижимал рану расходились кровавые круги так и охнул. - Ох Свет... Кто это вас так?
[Рейзис]: - П-помогите... - С натяжкой протянул Рейзис, затем прокашлялся кровью, наклонился вперед и ели удержался. - Нежить... Чтоб их... - Рейзис с раной
[Рейзис]: в груди не долго сможет стоять на своих двух.
[Кеви]: х
[Кеви]: - Нежить? Э-э-э... здесь? Изер, милое место, говоришь? - Прокашлялся в кулак - Надо бы поскорее сваливать отсюда, дружище...
[Изер]: - Кеви! Помоги мне! - окликнул рыцаря Изер и быстро отойдя к своему коню, снял с его бока сумку. - Пока рано сваливать. Так. - Изер быстро открыл
[Изер]: сумку и оглядел содержимое. Кеви, нужна твоя помощь. Помоги ему снять нагрудный доспех и сожми рану.
[Изер]: - Какой бы она там не была, просто сдави её. Не давай крови выходить. - жрец стал отчаянно рыться в сумке. - Ляжьте. - указал Рейзису на землю. -
[Изер]: Нету времени вас оттаскивать в более хорошее место.
[Кеви]: - Понял - Со спешкой парень помог уложиться Рейзису на земь. Быстро отстегнув ремешки с доспеха, он скинул пластины и плотно прижался рукой +
[Кеви]: +к ране
Рейзис молча и медленно лег на землю, лишние движения причиняли ему жуткую боль, затем он убрал свою руку и в ране торчал кончик неизвестной
Рейзис стрелы.
Вы ложитесь.
Кеви преклоняет колени.
[Кеви]: - Так, э-э, Изер, сделай что-нибудь. Иначе он помрет прямо на моих руках.
[Изер]: - Все "герои" постоянно вырывают стрелы, как только они в них попадают. Корочат крутых. - сплюнул жрец садясь на землю перед Рейзисом. -
[Изер]: Запомните - нельзя ломать или вырывать их. Вот если застрянет опять, как сейчас, легко не отделаетесь. - старик вытащил из сумки небольшую
[Изер]: катушку. Такую обычно сжимают зубами при операциях. - Дай её ему.
Изер преклоняет колени.
Изер отдав катушку, продолжил рыться в сумке.
Рейзис прикусил катушку и сжал кулаки.
[Кеви]: - Ну ладно - Пожал плечами и сунул катушку в зубы парню
[Кеви]: - Ты бы лучше расслабил мышцы. Иначе, мы тебе их лишь больше повредим.
Рейзис посмотрел на Кеви с иронией и расслабил мышцы на руках.
[Изер]: - Кеви, вот теперь понадобиться твоя помощь и причём серьёзная. Насчёт раз, ты резко убираешь руки. Насчёт два, расширяешь края раны вот этим.
[Изер]: - старик подал Кеви парню небольшого размера медицинский инструмент. Он был похож на щипцы, только действовал в обратную сторону. - Насчёт
[Изер]: три, прижимаешь к ране это... - священник промочил кусок бинта спиртом и положил на живот лежащему человеку, чуть подальше от раны. - Всё
[Изер]: понял?
[Кеви]: - Вот д*рьмо - Сморщил лицо парень - Ладно, понял-понял, поехали. Начинай отсчет.
[Изер]: - Раз! - воскликнул Изер и вытащил из сумки медицинский инструмент.
[Кеви]: - У-ху-ху-х... - Кеви резко отдернул руку от раны и ждал следующей команды
Изер осмотрел рану. Хорошо что наконечник ушёл неглубоко и не задел органы, но крови потеряно слишком много. Старик указал на места, где нужно
Изер расширить рану и потом огласил. - Два!
Кеви быстро поднес щипцы к ране и расширил ее. Из раны быстро засочилась кровь
[Изер]: - Будет очень больно - предупредил старик и вонзил инструмент в рану. Он подцепил стрелу медецинским прибором и медленно потянул наконечник
[Изер]: вверх, стараясь не навредить ране ещё сильнее. - Ещё немного... - прохрипел Изер и внув наконечник, отбросил его. - Три!
[Кеви]: - А-а-а! - Внезапно рявкнул Кевин, и, схватив бинт, крепко прижал его к ране
[Изер]: - Ну самое страшное позади... - улыбнулся Изер и прикрыв глаза, потёр руки друг о друга. - Великий Свет в душе живущий. Я взываю к силе твоей и
[Изер]: твоему наставлению. Душа моё - твоё вместилище. Дай же сил своему слуге, ради блага всеобщего и мира в душе другого. - произнёс молитву жрец
[Изер]: нараспев. Ладони Изера заисрились и засияли. Глаза старика заблестели золотым огнём, а по венам жреца пробежалась священная энергия.
[Изер]: Ладони старика покрылись святым сиянием. - Убирай. - мягко произнёс старик, глядя на бинт приложенный к ране Рейзиса.
Кеви отбросил бинт в сторону. Остальное было за стариком.
Рейзис после долги мычаний от боли, Рейзис выплюнул катушку и стал с тяжко дышать. Благо наконечника больше нету и ничто не режет так больно,
Рейзис Рейзис чуть было не потерял сознание, но удержался, глаза через силу держа открытыми.
Изер приложил ладони к ране. От света на ладонях жреца стали отделяться маленькие частички, которые и были энергией Света. Эти частички ложились
Изер на рану и вспыхивая, превращались в новую плоть Рейзиса или его кровь. Частички заполнили рану Рейзиса и вспыхнув все разом, пропали. Вместо
Изер страшной раны остался лишь небольшой рубец. Жрец убрал ладони и свет с них пропал. Глаза старика перестали светиться, а сам он достал из
Изер сумки бурдюк вина и протянул Рейзису. - Это цветочное вино. Оно не пьянит, но полегчает. Выпей, станет лучше.
[Рейзис]: - С-спасибо...- Рейзис оглядел свое тело, помимо маленького рубца, на нем еще было десять разных видов шрамов, на них не было швов, но было ярко
[Рейзис]: видны зарастания травмы. Это не просто старые порезы, а смертельные травмы. Рейзис принял вино и сделал несколько глотков. - Освежает...
[Рейзис]: Нежить, кхм. Пол часа назад, я сражался более десяти миль позади этого городка, благо добрался сюда хоть живым, думал уже сно.. Помру на
[Рейзис]: дороге.
Вы ложитесь.
[Кеви]: - Не помер... - Недоверчиво глянул на Рейзиса
[Изер]: - Герой, блин. - Изер поставил щелбан Рейзису. - В десяти милях? Совсем рихнулся? Один? Понабралось героев видите ли. Всё они умеют, никого не
[Изер]: бояться и жизнь потерять не страшаться. У вас не храбрости много, а мозгов просто нету. Был бы чуть умнее, то взял бы парочку друзей с собой,
[Изер]: да вместе бы погоняли бы это бесславное отродье. - Жрец со вовздохом поднялся и стал скидывать в сумку окровавленные инструменты. - Кеви. У
[Изер]: тебя отлично получилось. Ты врачом где-то работал? - усмехнулся словам Кеви. - Свет его хранит, раз не помер. Верь, но не надейся. Действуй
[Изер]: своими силами, но продолжай верить. Слепо верить во что-то ничего не будет.
[Кеви]: - Врачом? Нет-нет. Санитаром в боевом лагере Альянса. Но это давно было, н-да... - Протер лицо грязной рукой
[Рейзис]: - Кхех... - Рейзис подавился вином, прокашлялся и убрал его на землю. - Звать меня Рейзис, но я был не один и били мы не в лоб... Вот только с силы
[Рейзис]: их возросли в долю секунды...
[Кеви]: - И что же это тебя так понесло на бой с нежитью? С какой целью вы там были?
[Изер]: - Ага, но мы стояли до последнего. - протянул Изер самую известную фразу и взяв бурдюк с вином, убрал его в сумку. - Где остальные? Там и
[Изер]: полегли?
[Рейзис]: - А разве не ясно? Мы преследовали, кхах.. Мы преследовали некроманта, хотел скрыться от нас, из культа проклятых был... Но в последний момент,
[Рейзис]: когда мы его окружили, появились они, неизвестные люди. Некроманта во время боя мы убили, но вот только какой ценной, кажется это было
[Рейзис]: братство справедливости... С живыми же сражались, зачем, не пойму. Я не знаю, кто еще выжил, мы разделились, я расправился со своими, а они со
[Рейзис]: своими... Должны будем встретиться завтра.
[Изер]: - Ясно всё. Кеви. Помоги поднять его. Ты здесь живёшь? Или сюда пришёл, потому что некуда больше? - старик повесил сумку на плечо и цокнул
[Изер]: своему коню. Тот послушно подошёл к Изеру.
[Кеви]: - Братство справедливости... помнится, однажды они меня уже убили. Помнишь, Изер? - Ухмылка с лица человека тут же исчезла и появилась +
[Кеви]: +серьезная гримаса. Он встал с земли и помог подняться человеку
[Изер]: - Да-а, славное было время. - Изер же наоборот рассмеялся. Ни к чему сейчас было грустить. - Ты так забавно валялся, когда я тебя нашёл. Одна
[Изер]: рука была на поясе, а вторая на голове. Мне показалось, что ты хотел их как в той балладе, отвлечь танцем и сбежать.
Рейзис медленно встал, держась одной рукой за Кеви, а другой помогал себе вставать.
[Рейзис]: - Нет, я не здесь живу, у каждого из нас есть своя "безопасная точка" на такой случай, это моя безопасная зона... Здесь должен быть дом в аренду.
[Рейзис]: Уже оплачен.
[Изер]: - И где эта "точка"?
[Кеви]: - Отвлечь танцем тонну взрывчатки, которая меня раздробила? Это что-то с чем-то... - Глянул на Рейзиса - Какие еще к импу "точки"?
[Изер]: - "И вот он придумал, решил убежать. Он топнул ногой и давай танцевать. Враги умилялись, смеялись и ржали, а тот уже скрылся и след не оставил."
[Изер]: - процитировал строчку из баллады "Везунчик Кай". - Я думал, что ты вспомнил именно эту строчку перед тем как на тебя напали.
[Рейзис]: - Возле океана, идем.
[Кеви]: - На меня напасть не успели даже. Я только вошел в хижину, как за спиной заметил целый ящик взрывчатки. Что было последующие несколько суток..
[Кеви]: +я даже не помнб
[Изер]: - Всего лишь ящик взрывчатки? Я думал, чтобы вырубить тебя мало будет и целой толпы зеленокожих.
[Кеви]: - Зеленокожие на вряд ли подберутся к моей заднице - Хихикнул он, поправив ножны на поясе
[Рейзис]: - Судя по табличке...- Рейзис мельком осмотрел табличку напротив двери. - Да, этот. - Достав из маленького подсумка ключ, Рейзис вставил его в
[Рейзис]: дверь и прокрутил, звонкий щелчок прошел и дверь открылась.
[Изер]: - Знаешь, по всем законам доброты и справедливости, ты должен дать нам ночлег за твоё спасение. - хитро произнёс Изер, а после тихо шепнул
[Изер]: Кеви. - Денег на гостиницу почти не осталось. - цокнув коню, жрец вошёл в дом. Он знал, что его скакун никуда не убежит и не денеться.
[Кеви]: - Э-э-эм... мне до сих пор интересно, на кого ты работаешь? Почему это все так... скрытно?
[Рейзис]: - Да... Конечно, проходите, располагайтесь. Все же вы спасли мне жизнь, а я в долгах не остаюсь. Работаю я, в организации под название "Охотники
[Рейзис]: на нежить" или ОНН просто, - Рейзис развернулся и осмотрел дом, все же денег было достаточно у организации, а вот у Рейзиса самого ноль. -
[Рейзис]: Послушайте, мне понадобится не только спасение своей жизни... Вы жрец, ведь так? Мы боремся с нежитью и мне обычным мечом очень сложно
[Рейзис]: сломать или отразить атаку некроманта, рыцаря смерти и других тварей, вы можете что-нибудь сделать?
[Кеви]: - Ты хочешь, чтобы мы наложили тебе чары на меч чтоли?
[Изер]: - Э-эх. Значит надо ещё помочь? Ну что ж. Отказывать я просто не имею права. - кивнул Изер и засучил рукава. - Сражаться с нежитью - дело
[Изер]: благородное и опасное. Я помогу тебе в твоей битве. Позволишь взглянуть на твоё оружие?
[Кеви]: - Нда-а-а. Просторное место - Выкрикивал человек из дальних коридоров здания
[Рейзис]: - Не только на меч... - Рейзис снял сумку с пояса и отцепил от неё пару мечей, а после добавил. - На моих людей часто используют порчу, я видел,
[Рейзис]: что с ними становится, может ли свет защитить от неё? Может и моя экипировка сможет?
[Кеви]: - Чтобы Свет "из меча" тебя защищал, нужно самому веровать в Свет - Подслушивая разговор и осматриваясь, все так же выкрикивал человек
[Рейзис]: - Я посветил свету всю свою жизнь, не веровать в него я не могу. - Добавил, отвечая Кеви, который где-то ходил по этажам.
[Изер]: - Всему своё время... - протянул старик беря в руки один из мечей и осматривая его. - Верно-верно. Только от твоей веры и силы подпитаеться
[Изер]: оружие. Веришь ты - оружие верит в тебя. - скзаал старик осматривая меч. - Думаю я смогу нанести пару защитных рун, но знай. Только поистинне
[Изер]: сильный человек потом сможет взять в руки это оружие. Кеви! Мне опять понадобиться твоя помощь.
[Кеви]: - Да-да, я здесь... - подошел он к Изеру
[Изер]: - Кеви, будь добр. Возьми воды и вскипяти её. Думаю тут найдёться котёл.
[Рейзис]: - В долге не останусь, моя организации расположена в разных частях мира, поэтому везде мы вам сможем помочь в трудную минуту или... С
[Рейзис]: финансами, - кивнул Рейзис, а после стал наблюдать.
Кеви кивнул головой и направился к котлу с печью
Изер вытащил из сумки небольшой бутылёк и откупорив крышечку, понюхал содержимое. Взяв один из мечей, Изер понёс его на кухню. Положив меч на
Изер стол, жрец поставил бутылёк рядом с ним и тщательнее его оглядел.
[Кеви]: - Будем "готовить" оружие? Такого я еще никогда не делал...
Изер вытазил из сумки небольшой ножичек для резьбы по металу и склонившись над мечом, стал вычерчивать на лезвии символы. Сначало пошли символы
Изер связующие метал с душой обладателя оружия, а потом защитные символы и защитные руны.
[Изер]: - Тут нету ничего излишне сложного. Главное терпение, выдержка и знания. - огласил многозначительно Изер продолжая нацарапывать руны на
[Изер]: мече.
[Изер]: - Как там вода? Как вскипятиться, добавиь это. Добавиь буквально несколько капель. - произнёс Изер и протянул бутылку Кеви.
Рейзис внимательно наблюдал, такое чувство, что когда-то он это видел, но не может вспомнить когда. Жаль Рейзис не может предложить им службу в ОНН,
Рейзис все же туда идут только по своему желанию, без всяких приглашений.
[Кеви]: - Так. Кажется, водичка кипит. Изер? - Обернулся к жрецу. Он явно как-то шаманил с клинком
[Изер]: - Ага. - кивнул Изер и буркнув, сам взял бутылку и откупорив, добавил пару капель в кипящую воду. От касания с неизвестной жидкостью, вода
[Изер]: засияла каким-то золотистым сиянием.
[Кеви]: - Надеюсь, оно не взорвется? - Сделал шаг назад и принялся наблюдать за "химиком"
Рейзис убрал руки за спину, под плащ и продолжал наблюдать, он верил Изеру и верил в свет.
[Изер]: - Это освящённое масло. - пояснил жрец и взяв меч, на котором начертал руны, стал медленно-медленно опускать в котёл с кипящей водой. Руны
[Изер]: засияли, когда коснулись освящённой маслом воды. По рунам побежало золотое сияние. Изер крепко держал меч за рукоять. Подержав меч в воде,
[Изер]: Изер вытащил клинок. Символы на мече сияли золотистым светом, а при касании с ладонью жреца, они сияли ещё ярче. - Это оружие принимает мою
[Изер]: душу. Примет ли твою? Если ты веришь - меч ответит тебе. - Изер протянул клинок Рейзису.
[Изер]: - За лезвие не схвати. Оно всё ещё горячее. - предупредил старик.
[Рейзис]: - Я. Верю. - Рейзис уверенно подошел к Изеру и принял меч, взяв его за рукоятку и медленно поднимая вверх.
Изер улыбнулся, когда увидел, что меч радостно засиял перейдя в руки Рейзиса. Сияния было ничуть не слабее, чем в руках Изера.
[Изер]: - Отлично. - улыбнулся жрец и указал пальцем на котёл. - Здесь хватит ещё на несколько вещей. Освящённое масло очень трудно найти. Эту
[Изер]: бутылочку освящали в Часовне Последней Надежды шесть жрецов. Я могу тебе помочь освятить ещё несколько вещей, но о большем не проси. Догмат
[Изер]: Упорство гласит: "Не в оружии и мече твоём сила. Она в душе твоей и будь ты верен своей душе, а не мечу. Меч несёт лишь смерть и разрушение и не
[Изер]: создаст ничего."
Рейзис на лице, которое было "забрызгано" ожогами, появилась слабая улыбка, улыбка счастья, он медленно вонзил меч в ножны. А после стал говорит.
[Рейзис]: - Тогда... - Мысли Рейзиса стали быстро собираться, он стал продумывать в долю секунды идеи, как это может помочь ему в бою, как это
[Рейзис]: предотвратит его смерть от рук нежити, а после сказал. - Второй меч, плащ, сапоги и если хватит, то нагрудник.
[Изер]: - Да будет так. Кеви. - Изер протянул Кеви листок, на котором были начертаны символы, что и на первом мече. - На столе инструмент. Нанеси на
[Изер]: лезвие теже символы, что и на литске. Я пока займусь одеждой. - сказал жрец и взяв в руки вещи, подошёл к котлу.
[Кеви]: - Понял - Без лишних вопросов человек двинулся к столу и принялся гравировать на лезвии символы.
Рейзис протянул Кеви второй меч, а после снял с себя плащ, сапоги и отцепил нагрудник. Вещи передал Изеру, сам же стоял окутанный в алый шарф и в
Рейзис простой ткани.
Кеви в точности выцарапал углубления на клинке, придавая ему необычный, загадочный вид
[Изер]: - Твои ноги будут нести тебя быстрее ветра, когда жизнь твоих друзей и родных в опасности. Верь своему телу и оно принесёт тебя туда, куда ты
[Изер]: пожелаешь. - проговорив эти слова, жрец медленно опустил сначало первый сапог в котёл. Вода в нём закипела и забурлила, обволакивая ткань,
[Изер]: потом и второй. Жрец вытащил мокрые сапоги и оставил их сушиться.
[Изер]: - От зимних морозов и адского пламени укрывает тебя твоя спина. Береги её, ведь это щит твоего сердца. - протянул старик и опустил на этот раз
[Изер]: ткань в освящённую воду. Жрец вытащил сияющий золотым светом и плащ и так же отправил его сушиться на стену.
Кеви передал клинок Изеру и молча стал наблюдать за прододжением "обряда"
[Изер]: - Тело твоё из плоти и крови и жизнь в них твоя заключена и душа. Сохраняй так же и их, ибо это то, что делает тебя живым. - жрец опустил
[Изер]: нагрудник в воду и подержал его там достаточно долго, дожидаясь, когда кожа нагрудника насквозь будет смочена в святой воде. Убрав
[Изер]: нагрудник в сторону, жрец кивнул Кеви и следом опустил в воду меч. Когда и он засиял золотым сиянием, старик возвратил его Рейзису.
Рейзис был сконцентрирован на Изере, который освящал его одежду. В его голове летали сотни идей, но не одна не могла добраться сейчас до него, он
Рейзис был "втянут" в "обряд".
Рейзис принял меч, с той же милой улыбкой поднял его медленно вверх и так же медленно опустил его вниз, вонзив в левые ножны. Теперь оба меча его
Рейзис зачарованны святым светом.
[Изер]: - Береги эти подарки, ибо они теперь твои. Но не стоит ради них жертвовать хоть чей-то жизнью ради них, ведь это лишь вещи, хоть и подаренные.
[Изер]: - Дождись когда одежда просохнет и сможешь смело одевать.
[Изер]: - Ну что же. Время уже позднее, а утро вечера мудрее. Спать уже пора. Где тут можно прилечь?
Рейзис кивнул Изеру и посмотрел на свою "броню".
[Рейзис]: - Спасибо вам, я никогда не пожертвую ради них, чей-то жизнью... Идемте наверх, я буду располагаться внизу, а наверху есть пара кроватей.
[Изер]: - Чур моя кровать у окна. - хохотнул жрец осматривая комнату.
Рейзис кивнул на две двуспальные кровати, которые стояли друг на против друга.
[Рейзис]: - Располагайтесь, я пока приготовлю поесть. Вам что-то еще нужно?
[Изер]: - Спасибо большое. - кивнул Изер . - Нет, ничегою
[Кеви]: - Благодарим за ночлег... - Кевин подошел к краю кровать и скинул наплечную сумку