Часть первая: "Добродушная" знать и рука помощи низшим.
Ночь. Одно из фермерских полей в Западном Краю.
Тайрис: Акгх... - попытался ещё крепче сжать рукоять клинка дабы поднять его на рыцарей, но больше сил не было. - Кто вы....чего вы хотите от Майи?...
Арчи: Да здохни ты уже! - Достала еще стрелу. Натянула на тетиву и выпустила её в полумертвого дефиаса.
- С тобой хочет поговорить Лорд Грегор, думаю тебе много раз уже встречалось это имя. - рыцарь, одетый в кольчугу и вываренную кожу, проростающий густой рыжей бородой, покосился на дефиаса, в глаз которого вошла стрела. - Ты славно расправился с бандитами, но скоро подойдут другие. Мы хотели выкупить твою сестру, лишь за тем, что бы потом отдать тебе её. - один этот рыцарь был без шлема.
Не мог больше ответить, он лишь переводил дыхание, глядя в глаза тех рыцарей, с той же злобой и жаждой их крови, но потом прохрипел. - Я ...вам не, верю. - но всадники, одетые в кольчужную броню, поверх которой были надеты доспехи из вывареной кожи, покосились на подошедших дефиасов. - Как хочешь, но Грегор теперь желает говорить с тобой лично, глаз на глаз.
Увидев накапливающееся подкрепление дефиасов, один всадников расседлал скакуна, схватив связанную девушку. Та с криками "Вил!" сопротивлялась, но долго она это делать не смогла, рыцарь положил её на седло и запрыгнул сам туда. - Думай быстрее, девчонку мы заберем с собой, жить она будет, поверь, если пойдешь с нами, может даже Грегор отдаст тебе её. - всадник, у которого на лица прорастала рыжая борода, обнажил железный меч.
Тайрис: Акх...проклятье. - Вил обернулся, увидев позади себя дефиасов. Три всадника, с гербом расколотого шлема, подъехали ближе к окровавленному латнику, протянув ему ладонь.
Тайрис: Мгх! - простонав от боли, Вил схватился за кожанную ладонь бородатого рыцаря и с его помощью залез позади его коня, продолжая держать линок в правой руке.
Арчи вскрикнула от неожиданной боли и отскочила вперед. Резко обернулась и увидела нежданных гостей. Оглянувшись на Вильгельма, пожала плечами и предприняла попытку сбежать.
Тайрис: Но! - выкрикнул рыцарь, ударив по бокам вороного скакуна, одетого в черную попону с гербом дома. Затем рыцари устремились в поле, ведя с собой Вильгельма и его сестру.
Удаляясь всё дальше и дальше, Вил истощенным взглядом обернулся на ту самую ферму. Он не видел там силуэтов бандитов и Арчи, которую пришлось оставить, а потом раны ещё острее зарезали и Вил постепенно прикрывал глаза.
Наверное уже прошел день, или два, для Вильгельма целая вечность. Медленно приоткрывая глаза, он увидел над собой лишь люстру, синие занавесы и белые кирпичи, довольно чисто место, понял он, когда повернул голову налево, увидев там письменый стол и картину, в виде полуголой девы. - Ох... - тихо простонал он, пытаясь привстать, когда понимал суть происходящего, но тут же, огромная дверь перед ним растворилась и в комнату зашло трое людей: два человека в скромных одежках и черноволосый мужчина, с тонкой бородкой и острыми чертами лица, одетый в добротный черный бархат. - О, вы были правы, он проснулся. - голос хрипловат и басист. Вил же растерянно поглядел на человека, но потом почувствовал боль в ранах на груди , схватившись там рукой.
- Спокойно, тебе нечего бояться, я друг. - стоя рядом с кроватью Вила, проговорил мужчина.
Тайрис: Кто ты? - хрипло и устало спросил Вил, который кстати наконец-то был чистым, а его раны все были перебинтованы, наверное уже не раз менялись бинты.
Тайрис: Где я?
- Ты всего лишь в моем солярии, Королевский дворец, думаю мое имя тебе уже встречалось тебе раньше.
Тайрис: Грегор... - нахмурившись, Вил осмотрел человека с колен до глаз. - Где Майя? - сжал простынь в своей железной хватке.
- Не беспокойся, она жива и невредима, наверное сейчас в Королевской библиотеке.
Тайрис: Она же не умеет почти читать...я научил её совсем немного, покажи мне её.
- Она будет тебя рада видеть, но пока... - не успел договорить Грегор, как тут же его перебил грубый выкрик Вила.
Тайрис: Покажи мне её! - проигнорировав острую боль, человек сел на краю койки.
Казмар: Дворф подошел к двери, где стояло два стражника. Они же преградили путь ему. - Кхм-кхм. Проблемы?
- Ох, хорошо, но в следующий раз веди себя нормально, я не добрый дяденька... - Грегор нахмурился, посмотрев в глаза Вила, а потом покосился на одного из своих слуг. - Кортни, приведи сюда его сестру, скажи, что её брат проснулся.
Кортни поклонился лорду и молча, быстрым шагом пошагал к выходу из зала. Стражи пропустили его, но потом вновь прегродили путь дворфу, не проронив ни слова.
Казмар: Так, я не понял. Вы ребята, совсем страх потеряли?
Казмар: Казмар идет по велению Грегора!
- Че? - страж, чьи глаза были скрыты в тени полушлема, повернул голову в сторону зала. - Лорд Грегор, тут какой-то рыжий дворф, говорит, что вы его звали!
Казмар подошел чуть ближе к одному из стражников.
Казмар: Какой-то дворф?!
Грегор раздраженно вздохнул, обернувшись на выкрик стражника. - Пропусти его... - лениво ответил он.
Казмар: Да я...
Стражи в миг отвели свои алебарды.
Тайрис: А теперь говори, зачем тебе понадобилось выкупать мою сестру и привести меня сюда? Вы аристократы вроде бы плюете на черни вроде меня, более того, вы даже привели меня в свои покои, это смешно звучит, как минимум…
Казмар: Другой разговор! - Выругался и прошел внутрь.
- Да, по правде говоря, меня не волнует жизнь портных и кузнецов, но ты не из них...
Тайрис: О чем ты? - вопросительно изогнул брови, стараясь оставить свое черное выражение глаз.
- Ты Вильгельм, твоя фамилия Тайрис, да?
Тайрис: Да, Тайрис.
Казмар: Я тут, - отчетливо произнес, став рядом с лородом.
- Пятьдесят лет назад, на свете жил один человек, твой предок, по имени Граниус Тайрис, тебе знакомо это имя? - Лорд покосился на дворфа, а потом опять глянул на Вила.
Тайрис: Что?! - Вил растерянно посмотрел на дворфа. - Он...
Казмар: Нет.
Казмар: Да.
- Охо, нет, Казмар не твой родственник. - ухмыльнулся Лорд. - Граниус Тайрис - твой дед, погиб от рук своего предателя-оруженосца, его замок разрушила армия южных Лордеронских лордов.
Тайрис: Постой, о чем ты?
Казмар покосился на парня и с недоумением ладонью шлепнул по лицу, постепенно убирая её.
Тайрис: | - Вильгельм Тайрис. однажды твой дед смог спасти мою семью от такой же гибели, но пожертвовал собственной, мой отец обещал найти его детей и вернуть наследие, но так уже получилось, что полумный Кристоф убил твоего отца, а ты отомстил за него...Вильгельм, я хочу дать тебе возможность - восстанови наследие.
Тайрис: Постой, ты бредишь, мой отец простой кузнец, вырос в сиротстве.
Тайрис: В приюте Стратхольма.
Казмар: Он... - тут же поднял взгляд на лорда. - Молчу.
- Да, в сиротстве. Граниус погиб, когда Гаррет был младенцем. Его дядя смог спрятать сына, а сам был убит потом троллями.
Через несколько минут в зал зашел слуга с сестрой Вильгельма. Милая девушка с каштановыми волосами, на её губах ещё виднелся багровый порез, а сам она была одета в простое платье, данной ей Грегором. - Вильгельм! - вскрикнула она и тут же побежала к брату.
Тайрис: Майя... - тихо прошептал Вил, поднявшись на ноги и приняв сестру в свои объятия.
- Ладно, давайте потом.... - Грегор кашлянул в кулак. - Вильгельм, ты должен отправиться в Лордерон, найти руины фамильного замка и сокровище своего деда...
Казмар: Мг, - покивал головой, проводя пальцами по бороде.
Тайрис прикрыл глаза, держа девушку в своих объятиях, но слова Грегора не пропускал мимо ушей.
Тайрис лишь потом открыл глаза, чуть-чуть отведя сестру от себя, глядя ей в глаза, полные радости. - В Лордерон? - он медленно перевел взгляд на Грегора.
Казмар: В Лордерон...
- Да, многие люди сейчас называют его восток - Восточные чумные земли, там когда-то был твой замок, а сейчас от него остался лишь полуразрушенный каменный трон, но так же там спрятано сокровище деда, один таинственный артефакт, клинок, зачарован три столетия назад, могущественными эльфийскими магами, перекованный в серебряной стали, этот меч твое наследие, ты вернешь его вместе с домом.
Тайрис: Хорошо, если Майя теперь будет в безопасности... - он убрал ладони с плеч сестры. - Я отправлюсь. - придерживался дальше за перевязанные раны на груди.
| - Отлично... - Твои доспехи были в плохом состоянии, дефиасы успешно их потрепали, Чед купил новые доспехи в квартале дворфов, за мои деньги... - через две минуты двое стражников, одетые в накидки дома Грегора, расколотый шлем на черном фоне, принесли сундук , отткуда был слышен грохот и звон кольчуги. - Казмар... - Лорд Грегор опустил ладонь в сторону дворфа. - Будет твоим спутником..
- Я нанял его, он поможет тебе дойти живым в чумных землях.
Тайрис: Чумные земли... - печальным голосом заговорил мужчина. - От Лордерона ничего не осталось?
Казмар посмотрел на парня оценивающим взглядом, продолжая пальцем поглаживать кончик бороды.
Лорд Грегор лишь грустно, хоть и наигранно, вздохнул.
- Ладно, я пока оставлю вас троих, и пожалуйста , Вильгельм, поспеши, это все же мой солярий, а не твой - ухмыльнулся Грегор, затем вместе со слугами и стражей направился к выходу, закрыв за собой двери.
Тайрис устало вздохнув, покачал головой, а потом посмотрел на сестру. - Майя, прости, что не смог тебя вовремя спасти из плена Братства.
Казмар: Еах... А ты один собирался пробраться туда? - Покосился на Вильгельма.
- Братик, ты не мог ничего сделать сам, их было очень много, но я справилась...
Тайрис: Что они тебе сделали? - пропустил слова дворфа мимо ушей.
- Ничего, они не прикасались ко мне, только заставляли работать в шахтах.
Тайрис с долей облегчения вздохнул и посмотрел на дворфа. - Тебя Казмаром зовут?
Казмар: Казмаром зовут.
Казмар: Можешь без сокращений.
Тайрис: Учти, если ты идешь со мной, я не заплачу тебе. - указал пальцем в сторону дворфа.
Тайрис: Тебя нанял Грегор, а не я.
Казмар: Я уже проходил этот разговор с ним.
Казмар: Трижды!
Тайрис: Ладно... - вновь этот усталый затяжной вздох, а после этого Вил покосился на сундук, а рядом с койкой заметил новый двуручный клеймор из стали.
Тайрис: Это тоже мне? - взяв меч за рукоять, Вил вынул его и ножен, выставив вертикально. - Надеюсь острый, хотя лучше бы вернули мой темножелезный меч, эх.
Казмар: Не смей оскорблять работу дворфов!
Тайрис вонзил клинок обратно в ножны и наклонился над сундуком, открыв его и достав оттуда кольчужную рубаху и табард с гербом дома Грегора.
Казмар: Мы знаем в этом толк.
Тайрис: Наверное. - хмыкнул в ответ, вытянувшись во весь рост, затем вдохнул и накинул на себя кольчужную рубаху, закрепив её жестким кожаным ремнем, после чего принялся закреплять кольчужные наручи и прикреплять латные щитки на сапоги, затем и на ноги, после этого достал стальной панцирь, постукав по нему кулаком, и приложил на грудь. - Помоги мне застегнуть. - застежки были по бокам и за спиной, без помощи их нормально не одеть и эта часть доспеха будет открыта.
Казмар: В общем, когда будешь готов получить приключений на свой зад, похлеще чем стаи волков, гноллов и дефиасов, извести меня, - тут же отошел в сторонку, рассматривая пошлые картины на стене.
Тайрис: Эй!
Казмар: Оу, - стукнул себя по лбу. - Прощай малец, из головы вылетело, - вернулся к человеку да помог тому застегнуть нагрудник и прочие прелести.
Тайрис: Ага. - промычал Вил после помощи и нацепил на себя латные наплечники, а потом стальные перчатки. После этого накинул поверх гербовую накидку и вдруг, с удивленным взглядом, достал из сундука добротный меховой плащ. - Ох...этот плащ, отличной работы, он согреет меня в горах,
Тайрис: Лорд очень раскошелился ради меня, что у него на уме на самом деле? - с подозрением взглянул на дверь, ведущую к выходу из солярия, а потом прикрепил плащ на спину, а после этого достал ещё одноручный меч и щит из сундука. - А это зачем мне? У меня же есть уже клинок.
Казмар: На свой выбор, - отошел от парня и вернул взгляд на пошлые картины.
- Не беспокойся Вил, Лорд Грегор хороший человек, он многим помог нам...
Казмар: Вся беда в том, что он человек, - рассмеялся тут же дворф.
Тайрис: Ладно, и то и то. - прикрепив ножны одноручного меча на пояс, затем накинув двуручные ножны за спину, вместе со щитом, Вильгельм протянул руки в сундук и достал оттуда железный шлем, померив его на голове, а потом прикрепив на пояс. - Значит в путь? Хотя я даже не поел, ладно, закупимся провизией в Штормградском трактире. - так же на тумбе, около кровати, нашел мешочек с деньгами, отмерив рукой его вес и прикрепил к поясу, параллельно со шлемом.
Тайрис: Майя, ты останешься тут, в безопасности.
- Но, Вил, я хочу с тобой! Я соскучилась по брату!
Тайрис: Это опасно, дорога лежит через весь континент. Я обещаю, вернусь как можно скорее, найду наследие моего отца и принесу сюда. Мне не нужен этот клинок, но он наверняка дорогой, продадим его и ты не будешь ни в чем нуждаться. - голос Вила впервые за долгое время не был хмурым и серым, а спокойным, добродушным, он пытался убедить свою сестру.
Тайрис: К тому же, ты слышала? Наша родина уничтожина плетью, совсем как тогда, когда мы бежали из Лордерона.
- Я была ещё совсем девчонкой... - уныло проговорила, девушка, отведя свой грустный взгляд в сторону, глаза едва не заслезились.
Тайрис: Эй... - приложил два кольчужных пальца к подбородку Майи, переведя её взгляд обратно на себя. - Сестричка, не плач, я…я буду писать тебе.
- Вил... - вновь обняла брата, хотя теперь это было трудно, она даже не чувствовала его теплоту, из за доспехов.
Вильгельм крепко принял объятья сестры, а потом кивнул девушке и направился к выходу из комнаты. - Идем , Казмар, время ни ждет.
Тайрис раскрыл громадные двери солярия, выйдя в тронный зал Штормграда. Однажды Вил уже видел этот трон, леди Катрану Престор и Андуина Рина, но до сих пор не довелось увидеть Короля Вариана.
Тайрис вздохнув, пошел дальше, к выходу из дворца.
Когда ворота растворились перед Вильгельмом, тот вышел на улицу и сразу же попал под смертоносный вечерний ливень, смочивший каждую крышу, камень, песчинку. Накинув капюшон плаща, пошел дальше по улице. - Сперва заглянем в трактир, а потом в лавку бакалейщика. Нам нужна еда и палатки.
Казмар: Агрх! Треклятый дождь. По моим подсчетам, в городе за день он уже льет 17-ый раз. Пару раз шел по 10 минут.
Тайрис: Сейчас он мерзок...
Казмар: Не то слово!
Казмар: Надо бы пивка на дорогу взять.
Тайрис: Вот он трактир. - пришлось натянуть капюшон ещё ниже, дождь просто свирепствовал. - Провизии на две недели нам хватит, мы морем дойдем до Дун Морога.
Казмар: Ах да, забыл сказать. Подъземный поезд на ремонт поставили.
Тайрис: Затем там закупимся ещё едой, у меня к тебе поручение. - остановился на половине пути, обернувшись на наемника. Черные промокшие пряди волос Вила спадали на его глаза, а тот даже ленился их убрать. - Купи палатки, котелок.
Тайрис: И прочие нужные вещи: нож для свежевания, вдруг наша дорожная еда закончится, бурдюк с водой...проклятье, Грегор дал мне только оружие и доспехи, но ничего более!
Тайрис: Я отправлюсь в трактир, решу вопрос с едой.
Казмар: Мое добро все при мне. Ах, да. Еще осталась палатка от моего дружка. Поко... кхм. Просто отошел от дел.
Казмар: Ладно, шучу я.
Тайрис: Да, топора мало. - хмыкнул Вил, насчитав в кошельке всего одну золотую. - Этого хватит, целое золото. - кинул дворфу, надеясь, что тот перехватит монетку на лету.
Казмар: Ага, - ловко словил монету, не смотря на латы, хотя они были очень удобны. - Не задерживайся, - тут же направился куда-то.
Тайрис развернулся и поскрипел к заведению "Позолоченая роза".
Тайрис слегка сьежившись от сырости, зашел в помещение, прокашлявшись в кулак, а потом подошел к местной хозяйке, заведя с ней разговор о провизии и покупке.
Филтч оттолкнул дверь и войдя в помещение снял кольчужный капюшон,после чего провел рукой по своей лысине.
Филтч: Невозможно уже на улицу выйти - шагая побулькивал водой в латах.
Филтч уселся на стул после чего снял латный сапог и вылил воду. Аналогично поступил со вторым.
Тайрис продолжая общаться своим хриплым голосом с хозяйкой таверны, уже приготовил мешок , положив перед этим на стол ещё одну золотую монету.
Через время Аллисон снабдила путника хлебом, вяленым мясом и прочим для дальних поездок.
Филтч: Здарова,дворф.
Казмар: И тебе не хворать, - по дороге пихнул легонько человека, а может случайно задел.
Филтч: Хех.
Филтч: Толстяк.
Казмар: Ааарр! - Ввалился в таверну, весь промокший такой. За спиной был огромный переполненный рюкзак, а так же пара палаток на нем и висящий котелок. - Треклятый дождь!
Тайрис: Согласен, но за последний месяц я привык к нему, если не дождь, то адская жара. - закрепив на спине сумку с провиантом и свою личную котомку,
Тайрис: Вильгельм кивнул дворфу, протянув ему железную руку за палаткой.
Казмар: Вот у меня на родине, в Заоблочном Пике, самая идеальная умеренная погода, - повернулся спиной к Вильгельму, на которое висело все добро.
Тайрис: Да, всяко тут лучше чем было в Стратхольме. - хмыкнул Вил, потопав дальше, вновь на холодную улицу, вдохнув воздух в полную грудь.
Тайрис: Да, чуть не забыл. - перед этим отцепил одну из палаток и закинул себе за спину.
Казмар: Ага, - поправил рюкзак за спиной.
Казмар: Вот у меня на родине, в Заоблочном Пике, самая идеальная умеренная погода, - повернулся спиной к Вильгельму, на которое висело все добро.
Казмар: Ех, - поправил рогатый шлем, что болтался на поясе.
Тайрис: Я уже говорил, пойдем морем к Стальгорну. а оттуда пешком до Лордерона.
Тайрис: Тем же путем каким пришел я оттуда.
Казмар: Заранее предупрежу... Через Альтерак не советую идти.
Казмар: Насколько мне не изменяет память, через Заоблачный Пик ведет дорога в Западные Чумные земли...
Казмар: Но это только мои доводы. Поэтому, кажется, придется идти через Альтерак.
Тайрис: Заоблачный пик? Я никогда не был там, хотя...я мало где был, когда рос в Лордероне.
Казмар: Это моя родина.
Тайрис: Не знаю, в последний раз когда мы, с беженцами, шли через Альтерак, на нас напали норки.
Тайрис: орки*
Тайрис: Повезло, что они до меня тогда не добрались.
Тайрис: Как и до нашей части каравана, отец с ополченцами отбился.
Казмар: Кхех, альтераковцы последние опущенные скоты.
Казмар: А Перенольд вероломная шлюха!
Тайрис: Нет, изменники Альтерака на нас не напали тогда.
Тайрис: Это были орки простые и всё
Тайрис: Так. если память не изменяет, третий причал идет в Стальгорн, а потом в Терамор.
Тайрис: Торговый флот, сможем поплыть если заплатим.
Казмар: Дело в том, что это сволочь дала путь безопастный через Альтерак! Любой ветеран двух войн это знает!
Казмар: Так-с...
Казмар: Предлагаю выпить.
Тайрис: Я не воевал, извини, мой отец был ветераном этих двух войн. - вздохнул, приближаясь к причалу. Уже слышались крики первого помощника флота
Тайрис: "Шевелитесь собаки, Стальгорн не любит ждать!"
Тайрис: Ладно, надо поговорить с Капитаном... - и Вил пересек черту, взойдя на борт.
Казмар поплелся следом.
За плату Вил и Казмар попали на борт корабля "Рассекающий скалы" и отплыли на север.
Часть вторая: Штормы и снега. Зеленый привет.
Ровно пять дней, пять дней скучного плавания, а Вил все это время "наслаждался" песнями голосистых пьяных моряков во время попоек, честно говоря, Вил думал, что они всегда пьяны, а может так оно и есть, конечно ещё пришлось слушать крики Капитана, но благо они предназначались не для Вила. Это был вечер, погода была пасмурной, корабль колыхалок от легких волн, на небе висели тучи.
Вильгельм же сидел за столом, едя невкусный ужин, сделаный корабельным коком, запивая ромом, только потому, что ничего другого, кроме воды, на борту не было.
Казмар: Еах! - Ворвался в зал и важной походкой направился к столику, где сидел Вильгельм. Плюхнулся на стул и облакотился на спинку стула. - А погод-ка та хромает. Не веришь, выйди на палубу.
Тайрис: Ох... - доев эту мерзкую на вкус кашу, отложил деревянную ложку и запил ромом, а затем кинул взгляд на подошедшего наемника. - Я понял, что мореплавание это не мое. - помотал головой. - Хорошо, что у меня нет морской болезни. Да уж, даже тут погода плохая, сколько дней мы всего плывем? Два?
Тайрис: Я думал, что мы доберемся всего за сутки. Лягу спать, а проснусь уже в горной гавани.
Казмар: Тебя кашей сплющело? - Рассмеялся, глядя на парня.
Тайрис: Проклятый кок, лучше бы ел его галеты, они свежее были.
Тайрис: Нет, на обед он делает хорошую похлебку, но эта каша...фу.
Казмар: Просто, друг мой, мы не два дня плывем.
Тайрис: Но, что есть, то есть.
Тайрис: А сколько?
Казмар: Пять, кажется. Да, вроде как пять.
Тайрис: Ох... - разочарованно вздохнув. помотал головой. Постепенно корабль пошатывало больше, снаружи послышался громкий бас грома. - Погода похоже ещё хуже...
Казмар: Едрить-мадрить, - оглянулся в сторону дверного проема.
Тайрис: Я очень не хочу попадать под шторм. - покачал, направившись на трюм, но по пути Вила оттолкнуло два выбегающих моряка, явно дело дрянь.
Тайрис: Выродки. - пробурчал себе под нос, направившись дальше к выходу.
Казмар вскочил и поплелся следом.
Казмар: Аа...
Казмар: Едрить через колено, терпеть не могу шторм!
Постепенно тяжелые капли дождя падали на корабль, обмакивая его деревянную палубу и паруса. Капитан уже вовсю трезвонил "Опустить проклятые паруса! Надвигается шторм!", а дальше отдавал команды, непонятные Вильгельму.
Тайрис: Дело плохо, да? - опустил взгляд на Казмара.
Казмар: Вообще дерьмо дружок. Есть вариан, что мы вообще не доплывем, - однотонно и спокойно произнес, когда капли дождя начинали стекать по его бороде.
Тайрис: Я надеюсь, до этого не дойд... - вдруг сильный порыв ветра ударил в лицо Вила. Начался ливень, волны с каждой минутой усиливались. - Меня это пугает, если честно, я "сухопутная крыса" как говорят моряки, нам надо помочь Капитану, если хотим живыми доплыть до Хазмодана.
Казмар: Ух ты ж... - чуть ли не повалился под дуновением ветра, но вовремя схватился.
Корабль начинало трясти, а палуба была мокрой и скользкой, Вил растерялся, но потом, когда собрался мыслями, побежал на дальний конец мачты, к Капитану.
Тайрис: Капитан! - выкрикнул Вил, приблизившись к рослому бородатому человеку, одетый в синий мундир и капитанскую шляпу. - Я хочу помочь!
- Возвращайтесь в трюм, сэр! Вы не продержитесь на палубе при шторме, как и любая другая сухопутница! Эй, Шони, пес, отвяжи эти проклятые шкоты!
Тайрис: Выкрикнул Капитан в ответ
Казмар: Ох, едрить-мадрить! - Случайно схватил летящий бочонок.
| Вдруг очередной толчок, поднялась огромная волна. - Проклятье, сделай это быстро! - потом Капитан кинул взор к Вильгельму. - Так, ладно, отрежь шкоты на фольк-мачте, живо! Если нас волна накроет, потеряем паруса!
Тайрис: Э, грот-мачта, да...проклятье. - растеряно кивнув, побежал назад. - Черт, что такое грот-мачта?! - выкрикнул он дворфу, хотя от ветра не слышал свой голос.
Казмар: Поставил бочонок, явно с пивом, придерживая ногой и указал рукой вправо. - Развязываешь, но в данном случае срезаешь шкоты, чтобы можно было : свернуть передние паруса! - Довольно громко произнес, чтобы было слышно. - А вообще, я не знаю, я же не моряк едрить-мадрить!
Тайрис: Перед? Точно, это передняя часть корабля! Помоги мне отвязать шкоты, это ведь эти веревки. - достав свой нож, Вил принялся перебегать на переднюю часть корабля.
Казмар: Эээ... А мое... А, хрень с ним, - махнул рукой и достал охотничий нож свой и поплеся следом.
Казмар перебежал на перебнюю часть корабля и принялся резать шкоты.
Тайрис: Давай! - выкрикнул Вил, приложив лезвие ножа к шкоте и грубо перерезав веревку. Один из моряков покарабкался на марс, наверное опускать паруса. Волна приближалась, она готовилась накрыть весь борт. Когда Вил её заметил, прикрыл глаза и схватился за первое, что попалось под руку, та самая веревка.
Казмар , увидев приближение волны, тут же спрятался за оградку из дерева.
Казмар: Правда, дворф немного облажал, когда все же привстал. Волна тут же накрыла его и тот полетел за борт, однако, сумел ухватиться. - Аааа!
Тайрис почувствовал как сильный поток соленой воды обрушился на него, но Вил удержался, а потом приоткрыл глаза и увидел миг, когда Казмар летел за борт. - Проклятье! - выкрикнул он от испугу и бросился к дворфу, тут же схватившись за борт левой рукой. а правой взял карлика за ладонь и потянул на себя. - Карабкайся!
Казмар: Ааааррр! - Попытался с помощью хумая взобраться на борт.
Тайрис: ГРххХ. - крепко стиснув зубы, затащил рыжего на борт, да и сам упал рядом с ним. - Ух.. - очередные толчки, а парус успели вовремя опустить.
Тайрис: Дальше дело было за капитаном. Вил же лежал на палубе, с трудом переводя дыхания, чувствуя свое сильное сердцебиение.
Казмар: Уфф... Я думал мне крындец. Благодарствую.
Тайрис: Ух... - больше слов не проронил. Уже через десять минут ливень утихал, ровно как и волны. Вил встал на ноги, протянув руку дворфу. - Уцелели.
Казмар: Ага! - Принял помощь и поднялся.
Казмар: Это надо отметить!
Тайрис: Да уж... - покачав головой, направился за дворфом.
Казмар: Где выпивка?!
Тайрис: Посмотри в одном из ящиков. - а сам направился в трюм, весь промокший до нитк. покрылся даже мурашками. зайдя в трюм, с легким облегчением вздохнул, присев на свой гамак.
Казмар: Охх... - уселся на пол. - Чем-то это даже завораживает, - погладил свою мокрую бороду.
Тайрис: Чем? - открепив от стенки свой бурдюк, отпил воды и повесил его обратно на гвоздь. - Ладно, я бы не отказался от кружки рома. - встав со своего гамака, пошагал за стол. - Только без понятия. где его держат.
Казмар: Как чем? - Прошел за стол и уселся напротив. - Это же настоящая проверка на прочность!
Казмар: Ром... Нее. Вот Дун'Морогское пивко я уважаю. И еще как! Советую и тебе попробывать.
Казмар: Надо будет выпить вместе как-нибудь!
Тайрис: Не знаю, кроме вина, эля, рома и грога, деланного в Лордероне и тут, я ничего не пил. - пожал плечами, постукивая пальцами по столу.
Тайрис: Так как получилось, что Грегор нанял тебя?
Казмар: А-а-а-а... Я, знаешь ли, уже давно пахаю на него. Видел мои латы и шлем? - Пауза. - Так вот я на них заработал у него. Очень качественные.
Тайрис: Да, а мне дал даром, что меня и настораживает... - оглянулся и опять кинул взор на Казмара. - Сильно?
Тайрис: Сильно.*
Тайрис: Ты не знаешь, что он замышляет?
Казмар: Кхм, мне платят за мои услуги секирой и все.
Тайрис: Охохох, поняятно... - устало вздыхая, направился к гамаку. - Ладно, что-то в сон заклонило, до завтра.
Тайрис: Надеюсь скоро доплывем…
И вот ещё спустя три дня плавания. Вил лежал на своем гамаке, читая очередную книжку под названием "первые люди Азерота", к сожалению она оказалась скучной и парень зачастую зевал. Лежал он в одних штанах с подтяжками и белой майке. Уже почти привык к плаванию наверное.
Тайрис: Ух, чепуха... - всё же не выдержав, откинул книжку в сторону и протер глаза, после чего встал с гамака. - Ух, пойду подышу морским воздухом.
Казмар: Медленно! - Подошел к Тайрису громыхая латами. - Ужасно медленно!
Казмар: Едрить-мадрить, пешком бы быстрей гораздо дошли.
Тайрис: Пешком, через черную гору? Ну да.
Казмар: Быстрее...
Вдруг впереди появились первые зубцы скал и выкрик с марса "Земля!". Корабль приближался к бухте под Дун Морогом.
Тайрис: Слышал? - тут же кинул взгляд на тот самый марс. - Мы похоже приплыли.
Казмар: Ай да ладно?! Я не ослышался?! Земля?! - Довольно громко выкрикнул дворф, оборчаиваясь на крики.
Тайрис: Где-то через сорок минут причалим может быть, а пока оденусь пойду.
Казмар: Да-да, покуем вещички!
Тайрис подойдя к своему гамаку, достал из под него сундук, но перед этим накинул на себя серую рубаху, застегнув её на всех пуговицах, после чего принялся снаряжать себя доспехами и прочим.
Казмар: Та-ак, где тут мое добро? - Достал из-под гамака не большой сундук. Сундук терся о мокрые доски издавая очень неприятный скрип. Затем Казмар достал ключик, открыл его и тут же достал свой походный рюкзак. Довольно увесистый такой, интересно только одно, как он вместился в этот не
Казмар: большой сундук. - Так, - закинул рюкзак на плечо, а затем достал оттуда свой рогатый шлем. Закрепил на рюкзаке с помощью защепки и пинком отправил сундук на исходную позицию. Обернулся к человеку и невозмутимым взглядом посмотрел на того. - Так, котелок у тебя, не забыл? - Правой рукой махнул в сторону Вильгельма.
Процесс надевания лат был трудоемким. В этот раз Вил хотел надеть на себя доспех без чужой помощи, стараясь изгибать руки при закреплении нагрудника. Через пять минут, может больше, он надел последнюю деталь доспеха - перчатки, а после этого принялся снаряжать себя остальными вещами: Пояс с кармашками, бурдюк, ножны с мечем, ещё один двуручный меч за спиной, а потом и щит, а затем последовала и котомка с оставшейся едой. Корабль лишь приближался к причалу, оставалось только ждать.
Казмар: А-а-а... Этот холодный Дун'Морогский ветер... Правда, я тут бывал только в времена второй войны, ну и ладно.
Причаливание было спокойным. Вил и Казмар без проблем сошли с борта и продолжили свой путь через горы. Постепенно снежные хлопья падали вниз и уже через пару минут путники забрались на самый верх Дун Морога. Воздух обветрил губы Вильгельма, а сам же парень уже захотел найти себе теплое укрытие, хотя меховой плащ, в который он укутался по пути, хорошенько согревал.
Тайрис: Хм, наконец-то поселение, найдем тут укрытие у местных гномов.
Казмар показывает в ту сторону.
Тайрис: Не знаешь где тут трактир?
Казмар: Его тут нет.
Казмар: Нужно идти до поселка Пивоваров.
Тайрис: Эй... - обратив внимание на гнома, стоящего спиной к Вилу, парень подошел к тому. - Прости, не подскажешь, где тут местный трактир? Мы с дороги уст... - но тут же речь Вильгельма прервалась. Гном резко обернулся на людей, держа на своем зеленом лице злобную ухмылку, а в руке острый нож.
Казмар: Ах...
Казмар: Едрить-мадрить! - Тут же достал оружие свое.
Казмар: Страшные какие-то они...
Казмар: Ибо я с Заоблочного пика, друг мой. Тут я, повторюсь, бывал лишь во времена второй войны.
Тайрис: Проклятье...- Вил попятился назад, доставая свой двуручный клеймор. - Что с ним?!
Казмар: Эй, - мотнул головой в сторону одного из лепрогномов. - Да ты, какого хрен ты такой зеленый? Или я давно в Дун'Мороге не был?
- Убииить! - вдруг завизжал лепрогном бросившись на казмара, с диким смехом и жаждой крови в глазах.
(Ролл бой. Бросок на инициативу)
(Инициатива проиграна. Ход лепрогнома)
(-1 ОБ Казмару. Ход игроков)
Казмар: В это время обернулся к Вильгельму, а как только услышал какой-то визг, обернулся назад, но уже успел схлопотать удар в грудь. - Агрх!
Тайрис: Черт! - пожалуй атака гнома была неожиданной для путников, но всё же Вил ожидал подвох в пути. Замахнувшись увесистым двуручным клинком, Тайрис обрушил его на зеленого.
Казмар: Ааррр! - Тут же кинулся на другого лепрогнома, что стоял неподалеку.
Но не выдержав тяжести клинка, лепрогном оступился и меч вошел ему прямо в жилу на шее, издавая хруст и тот звук плоти. Зеленая кровь брызгнула на снег. Тем временем послышалось ещё несколько криков, на звуки боя выбежали остальные лепрогномы, с ними даже был какой-то робот, с которым Вил раньше не встречался наверное. Встав в боевую стойку, выставив перед собой меч, человек насчитал около восьми коротышек и одного скафандра.
( Один лепрогном убит. -1 ОБ второму. Всего 9 лепрогномов и 1 робот)
Тайрис: Грх, их много и они жаждут крови. - негромко сказав себе под нос, Вил приготовился к обороне.
Казмар: Меньше трепи языком!
А лепрогномы лишь бросились на свои жертвы. Толпы карликов окружали путников.
Сперва около шести таких набросилось на человека и дворфа.
Тайрис: Акх! - кинжал вошел ровно в щель на ножных пластинах, было остро больно и холодно, но в ответ Вил вложил силы в размашистый удар, он намеревался задеть всех троих лепрогномов.
(-2 Об двум лепрогномам)
Казмар: Агрх! - Оскалился когда получил подлый удар в спину, но сумел блокировать один и парировать другой. - Щенки, я раскромшу ваши черепа! - Размахнулся топором и нанес удар по первым двум лепрогномам, ибо на трех не хватило.
Но мутанты были намного ниже и ловче человека, его лезвие наносило лишь небольшие царапины.
(Один убит. -1 ОБ второму со стороны Казмара)
Тем временем карлики обрушили вновь свои "иголки" на доспехи гостей.
(-2 Об Вильгельму)
Тайрис: Акгх! - теперь Вил понимал, что стоило бы шевелиться. Постепенно отходя назад, он наносил новые секущие удары по маленьким корпусам гномов.
Казмар вовремя присел и щитом блокировал оба удара. Затем тут же махнул щитом, отгоняя лепрогномов и тут же провел атаку по раненому врагу.
(-1 Об двум лепрогномам)
И всё маленький рост играл преимущество у карликов. Они ловко уходили от медлительных ударов воинов и наносили свои острые атаки.
(-2 ОБ Вильгельму)
Тайрис: Агх, где же... - получив многочисленные удары ножами, Вил отступал назад, потянувшись свободной рукой к кармашку на поясе, а оттуда достал флакон со своим единственным целебным зельем. Быстро откупорив его крышку, Вил осушил содержимое.
Казмар: Кха! - Успешно блокировал атаки врагов, а затем оглянулся на Вильгельма. - Эй! Ты как? Не умирай, я же один не потяну этих малокососов! - Тут же замахнулся топором и нанес удар той парочке, которая пыталась пробить оборону дворфа.
(-2 ОБ гному со стороны Казмара)
Тайрис старался дальше не говорить лишнего, а лишь сосредоточился на противниках. Лепрогномы улыбались аж до ушей, их черные полоски глаз
Тайрис дергались от стороны в сторону, но потом издался новый свист, клинок устремился в линию противников.
Тайрис: (Убит один лепрогном. Осталось два со стороны Вильгельма)
Тайрис: (Ход лепрогномов)
- Уааа! - закричал один из них, когда зеленая кровь его собрата брызгнула на лицо. Впав в большую ярость, коротышка бросился на Вила вместе с подругой.
Тоже самое проделали лепрогномы на Казмаре.
(-2 Об Вильгельму. -2 ОБ Казмару)
Тайрис вновь воздержался от ругани, когда острые бритвы порезали его латные щитки, но потом воин обрушил клинок на одного из них.
(Лепрогном убит)
Казмар: Уф, - немного расслабился и пропустил оба удара. - Агрх! - Оскалился и предпринял попытку отступить. Достал с подсумка флакон с целебным зельем и тут же осушил его. Поврежденные нервные ткани и прочее начало зятягиваться. Не так поспешно, как хотелось бы.
- Гха! Твоя время умирать! - выкрикнул лысый зеленый гном, кинув нож в Вильгельма. Остальные набросились на своих врагов.
Тайрис: (-1 Об Казмару)
Тайрис: Кх! - да, нож настиг Вильгельма, но броня сделала свое дело. Новый удар понесся к шее лепрогнома.
Казмар: Агрх! - Все же пропустил один удар в плечо. Рана не значительная, потерпеть можно. Однако все это уже порядочно злило дворфа и тот,
Казмар: замахнувшись топором, нанес удар по той же парочке, пытаясь наконец прикончить их.
И опять этот мерзкий звук, брызг крови. Третий лепро упал на снег.
Но другие два были более удачными и уходили от ударов дворфа, понеся в ответ свои ножи.
Тайрис: Казмар! - выкрикнул Вильгельм, глядя как к дворфу приближался тот небольшой робот, да ринулся на помощь, встав перед механизмом в защитную стойку, а потом направив острие клеймора в его глаз.
Казмар глухо блокировал удары и тут же попытался вновь провести размашистый удар по лепрогномам.
(Лепрогном убит)
Глядя на своего падшего собрата, карлик собрался отомстить за него, устремив ноши в шею дворфа. А в это время послышался скрип железа. Меч Вила лишь плавно прошелся по плечу робота, который в ответ готовился схватить латника за руку.
Казмар: Царапина, особо не пострадал дворф, а затем провел ответную атаку. Замахнулся топором и направил удар где-то в область головы карлика. -
Казмар: Ааарр!
Тайрис: Черт! - не успел сориентироваться, как тут же железная рука схватила за стальное предплечье, но Вил держал меч в другой руке и опять собрался пронзить стеклянный глаз.
В этот раз удар оказался точным, но не сильным. Стекло лишь слабо треснуло, а вот теперь механизм собрался повалить воина на спину.
Тайрис: | Ну, а гном продолжал в своем духе.
(-1 ОБ Вильгельму и Казмару)
Казмар: Кхх... - гном оказался не так прост как кажется. Провел колющую атаку в живот, прямо в слабое место где латы особо ничем помочь не могли. - Агрх! - Вновь замахнулся топором, чтобы проломить череп наглецу.
Тайрис: Мгх. - глухо промычал Тайрис, упав на спину. Котомка смягчила падение. В положении лежа воин начал рубить мечем в сторону глаза механизма.
Хруст. Гном упал на снег.
Машина намеревалась схватить человека за горло.
Тайрис начал постепенно отползать назад, пытаясь отсечь руку робота.
Удар оказался массивным и рука робота оторвалась от его корпуса, залив снег черной жидкостью. Треснувший газ погас, скафандр упал на сугроб.
Тайрис лежал на снегу, пытаясь понять, что сейчас происходило. Оставшиеся два лепрогнома бросились на утек в свой Гномреган.
Тайрис : Поднявшись на ноги, с трудом переводя дыхание, покосился на дворфа. - Вроде бы отбились...ты как?
Казмар: Ффф... Ага. Когда они стали такими... Проклятье.
Тайрис: Тогда надо спешить, те двое убежали и скоро могут придти остальные!
Тайрис поправив котомку за спиной, направился вниз по склону гор. Постепенно темнело, снег падал с неба и с каждой минутой его падение усилялось, сопровождаясь холодным ветром.
Казмар: Согласен. Нужно немедленно найти поселок Пивобородов. Там нас примут как родных!
Постепенно сумерки сгущались над горами Дун Морогом. Ночью в горах, во время назревающей метели, смертельно опасно. - Казмар! - Вил надел меховой капюшон плаща на голову, держа клинок в обеих руках. - Ты местный, веди!
Казмар: Что ж, теперь я твой проводник! - Напялил свой шлем с мехом внутри, как и в доспехах его. - Не отставай! Я этот поселок за несколько миль чую!
Тайрис: Ты и есть мой проводник, с самого начала.
Тайрис хмуро посмотрел на Казмара, хрипящим голосом ответим тому.
Казмар: Придется идти этой тропой!
В глуши леса послышался вой стаи волков.
Тайрис: Через лес? Ясно. - насторожливо оглядывался по сторонам
Казмар: Хочешь идти через Гномреган?
Казмар: Агрх, проклятье...
Казмар: Кажется, налево...
Тайрис: Кажется? Проклятье, у нас мало времени.
Казмар: Так, ладно...
Казмар: Ехал баран, через квартал... - начал считать какую-то считалку, мохая рукой влево и вправо.
Казмар: А квартал тот не простой, ибо он пустой! - Махнул рукой, маня за собой человека. - Идем налево.
Тайрис: Значит на угад, да? - поежился от холода. Холодный ветер проходил сквозь замерзшие доспехи.
Тайрис: Смотри, там лагерь!
Казмар: Тра-та-та-та-та, - сделал вид, что не услышал хумана.
Казмар: Алилуя!
Тайрис: Стой, там могут быть другие...
Тайрис держа оружие наготове, пошагал к лагерю, осматриваясь по сторонам.
Казмар: Хлопцы, я иду к вам! - Понесся вперед, не слушая Тайриса. Однако споткнулся о корень дерева, что прятался за снегом.
Казмар преклоняет колени.
Казмар: Агрх! Проклятье...
Тайрис: Черт, Казмар! - выкрикнул Вил, переступив через корень. Перед ним возник робот-паук, что вполне могло спугнуть воителя. Через минуту перед путниками уже стояло пять силуэтов гномов, держащих в руках механические пилы. Вил так же встал в боевую стойку, ожидая увидеть очередных лепрогномов.
- Эй, смотри, это дворф! - выкрикнул один из гномов, чье лицо было перемотано шарфом, а глаза скрыты в черных очках. - Эт свои!
Казмар: Ааа! Друзья! Давайте я вас обниму! - Тут же снял шлем и кинул в снег. Подбежал к гномам и, преклонив колени, попытался обнять тех.
- Вам повезло ребятки, час назад это место кишало лепрогномами, вы были на волоске. - говорил старший из гномов.
Тайрис: Да... - с облегчением, Вильгельм опустил клеймор. - Мы проделали тяжкий путь через высокогорье и наткнулись на зеленых гномов, кто это такие?
- А, это лепрогномы..."братья" наши меньшие. - ответил тот самый, чье лицо было сокрыто под шарфом.
- Если хотите отдохнуть, то наш костер примет вас, он до сих пор горит, несмотря на поднимающуюся метель.
Тайрис: Спасибо, вам, кем бы вы ни были. - кивнув в знак благодарствия, Вил опустил свой серый взгляд на дворфа. - Казмар...
Казмар: Спасибо вам братцы, я угощю вас самым лучшим пивом! - Поднялся с колен и направился к шлему. Поднял его, оттряхнул и закинул на рюкзак. Сам же потопал к костру.
Тайрис вновь кивнул гномам и направился к костру. - Нам повезло.
Казмар: Я же сказал, что выведу нас.
Часть третья: Дорога в Каранос.
Тайрис: Так-то лучше. - разминая меховую кисть, легко ухмыльнулся. Теперь его ладони не леденели под холодом железных перчаток. Один из дворфов поделился своими. Конечно они были очень громадными и Вильгельму пришлось обмотать их повязками, дабы перчатки не спадали с ладоней.
Тайрис: Зато теперь было тепло и идти по дороге стало приятнее, но безопаснее ли?
Тайрис: Дворф сказал, прямо по дороге, потом налево и выйду на тракт, ведущий в поселение.
Тайрис продолжал идти по заснеженной тропе. Дворф оказался прав, дорога была безопасной: ни лепрогномов, ни волков, даже горных баранов не видать. - Ох, тропу завалило снегом... - разочарованно вздыхая, Вил переметнул взгляд к низу склона. Там вдали виднелась черная полоса. - Ух, повезло. - идти прямо по снегу было холодно и неприятно. Кожаные сапоги не так замерзают как латные, но даже в них было холодно и кончики пальцев немели.
Тайрис поправив сумку за спиной, оценил небольшой подъем на тропу, и набрав воздух в грудь, поднялся по нему, даже не хватаясь руками за землю. Вот и он, тракт. Дорога тут была относительно расчищена. Рядом с тропой стоял разрушенный паровой танк, всеми забытый, покрытый ледяной коркой, с его дула даже свисали сосульки.
Тайрис: Налево... - повторил путник себе, посмотрев в ту сторону. Из за гор шел легкий холодный ветерок, проходящий сквозь броню воителя, но теплая шерстяная туника под ним теперь согревала воина.
Эта же туника свисала почти до колен, перекрытая ремнем по середине. Она была серого цвета, наверняка сделана из тех же баранов.
- Эй...человек? А ты чего тут делаешь? - вдруг Вильгельма окинул грубый женский голос с холма. Путник повернул голову в сторону звуков, но силуэт не смог нормально рассмотреть. Прямо за ним находилось солнце, прорезающее глаза Вила. - Я держу путь в Каранос, поселение дворфов, а какое тебе дело до меня? - громким басистым голосом, ответил воин, издавая хриплотой от холода.
Солнце скрылось за серыми облаками и силуэт открылся, хотя яркие пятна в глазах Вила, эффект оставшийся после яркого свечения, до сих пор не давал разглядеть фигуру, пока она сама не спустилась. - Я горный пехотинец Мойра, слежу тут дабы всякие троги, лепрогномы, снежные тролли , эльфы и прочая нечисть не проходила, значит идешь в Каранос? Ну гляди, дальше тропа опасная, там орудует банда снежных троллей, мы их до сих пор вылавливаем, но ловкие гады умело прячутся в лесу. Раз уж ты идешь один, то на. - женщина дворфийка сунула руку в свою сумку, оттуда достала маленький красный флакон. - Тебе пригодится.
Тайрис: Что это? А... - взял флакон в руку. оценивая его взглядом. - Нет, это твое. - протянул флакон обратно.
- Да бери, у меня такой же есть, нам выдает их алхимик Фрокон, полезная штука. Согревает от холода, хотя не лучше чем забористый грог, ну и лечит раны, думаю знаешь как этим пользоваться? Ладно, ступай, а я на пост.
Тайрис: Ага, спасибо тебе. - кивнул в спину женщины, положив флакон зелья в пустой кармашек на поясе, потом качнул головой, пожав бровями и пошагал дальше по тропе.
Тайрис по пути увидел целый рабочий паровой танк дворфов, а за ним палатку с костром и небольшим отрядом горных пехотинцев. Один из них, рыжий такой, с мортирой на плече, увидел Вила и встал у него на пути.
- Эй, длинный, ты в Каранос, да?
Тайрис: Ох... - устало вздохнул Вильгельм, ведь это был второй раз за день, когда его остановили с этим вопросом. - Конечно.
- Слушай, а ты там по пути не встречал одну дворфийку, накачную такую?
Тайрис: НУ встречал, а что? - лениво опустил взгляд на дворфа.
- О, значит Мойра неподалеку, спасиб тебе длинный. - и дворф с мортирой пошагал туда, откуда пришел человек. Лишь вновь вздохнул и пошел дальше.
Шагал уже примерно минут двадцать. Ветерок продолжал продувать Вильгельма, проходя уже под его меховые перчатки, достигая концов пальцев. Дорога была до сих пор спокойна, лишь до сих пор...На пути он увидел телегу, убитого барана, сломанные колеса, рыдающую дворфийку, сидящую около окровавленного тела дворфа. Издалека Вил увидел, что его глаза ещё открыты, но живот проколот.
Тайрис ускорив шаг, подошел к потерпевшим. - Что произошло? - вмешался путник, глядя на раненного седого дворфа и рыдающую женщину.
- Прошу, прошу , нам нужна помощь! Они напали на нас, забрали нашего ребенка! - сквозь слезы говорила женщина. Раненный дворф лишь тяжело дышал, держась за рану.
Тайрис: Вашему мужу нужна помощь... - протянул человек, потянувшись за спину к котомке, но потом дворф отрезал его фразой, - Нет, забудь обо мне, спаси моего сына, прошу...они пробили мой живот, остались лишь минуты, я умру... сам понимал это, отец ему когда-то рассказывал про подобную смерть. С нахмуренными взглядом воин кивнул дворфу и перевел взгляд на девушку.
Тайрис - Кто они? Кто забрал вашу дочь?
- Тролли....тролли...- ответил дворф.
Тайрис: Тролли? Проклятье.. - после этого Вил направился вниз в чащу. По пути даже наткнулся на свежие следы и пошагал за ними.
Тайрис шагал быстрым шагом. Бежать ему было бы трудно, не то, что бы доспехи были тяжелые, просто это ещё дополнялось слоем снега. Зато появилась возможность скинуть меховой капюшон, так тщательно согревающий голову Вила и надеть кольчужный из под плаща, а на него железный закрытый шлем.
Тайрис заметил огни за деревьями, услышал там дикий гогот и визг ребенка, и ещё больше ускорил шаг. Через пару минут Вил увидел перед собой картину: двое троллей стояло около костра. Один из них подбрасывал хворост в костер, другой налил туда воду и подошел к ребенку, пухлому малышу, лежащему около палатки и шкур волков. - Ням-ням! Какой вкусный малыш! - проговорил тролль невнятной речью.
Потом этот тролль услышал звон кольчуги и скрип лат, да бросил взгляд в сторону звуков. Там он увидел человека, держащего клинок в обеих руках.
Тайрис: Отпусти ребенка! - пригрозился Вильгельм строгим голосом, сжимая клинок в обеих руках. Из под шлемного забрала выходил холодный пар, виднелись только округленные глаза человека.
Второй тролль так же обернулся на человека, хмуро и настороженно глядя на него, но потом людоеды поняли, что тот был один и рассмеялись. - Бгагага! И что ты нам сделаешь, человечек? Мха, а чего ты ваще тут забыл?!
Тут же из за деревьев вышел ещё один накачанный тролль. - Броги, какого хрена ты не готовишь?! Я уже хочу сьесть этого детеныша!
Тролль лишь широко оскалился, пытаясь улыбнуться , и указал своим большим пальцем на фигуру человека.
Подошедший тролль посмотрел на человека и только удивился. - О, а ты чего тут делаешь?
Тайрис: Отдайте мне младенца и я оставлю вас в живых! - отважно и громко проговорил латник, стоя в боевой стойке.
Тролль смог рассмотреть глаза человека через забрало. Он увидел в них сомнение. - Ммм, и что ты нам сделаешь? Помахать мечиком захотел? Нас трое, а ты один, хотя плявать. - тролль лениво достал свой каменный топорик. - Парни, сегодня двойной рацион, мхахаха! - тут же он достал и второй томагавк, это же сделал и его собратья, с диким ржачем.
- Грааа! - вдруг выкрикнул один из троллей, ринувшись на человека. Остальные два лишь стали по бокам, глядя на поединок как на представление. Тролль замахнулся топориком, но по пути размахивал им в разные стороны, надеясь дизориентировать человека.
(Ролл бой. Бросок на инициативу)
(Победа Вильгельма)
Тайрис: Акх! - издал звук, эхом раздавшийся из под шлема. Вил попятился назад, выставляя меч горизонтально перед собой, пока каменный топор не соприкоснулся со сталью. Тролль пошатнулся и у Вила появилась возможность. Он отошел опять назад, выставил меч вперед и противника.
Огромный тролль вскрикнул от боли, отпрыгнув назад. Ручеек крови потек из под ребра на песок, делая его алым. Теперь глаза тролля запылали яростью. Он крепче сжал топор и прыгнул на человека, надеясь при этом повалить его на землю и пробить нагрудник.
Тайрис: Акх! - в этот раз меч не смог защтить от летящей угрозы. Да, топор опять соприкоснулся с его острым лезвием, но вес тролля попятил человека назад, посадив его на одно колено. Латник лишь злобно рыкнул, пытаясь нанести колющий удар снизу промеж ног.
Клинок метко вошел в гениталии тролля, дойдя до его легких. Тот даже звука не издал и упал, окровавленный, на снег. Вил встал на ноги, быстро попятился назад, переводя дыхание и вытрушивая клинок от крови. Братья тролля внедоумевании глядели на тело своего падшего товарища, а когда они поняли, что случилось, тогда и бросились вместе на воина.
Тайрис опять попятился назад, отбивая смертоносные удары троллей, но некоторые из них успешно пробивали нагрудник. Выбрав нужный момент, Вил сделал шаг в сторону, достал из кармашка на поясе тот самый флакон с зельем и осушил его.
Тролль сперва не понял, куда пропал громыхающий латник, но потом лишь до него дошло , и он с ярым выкриком метнул топор в воителя.
Тайрис: Угх! - простонал воин, когда топор вошел ему в грудь. Особого вреда не нанес, но крупную вмятину сделал, даже сбил дыхание человека. В ответ же путник устремил размашистый удар в шею тролля.
- Егх! - выкрикнул тролль, похоже ему перерезали кадык, но тот был ещё на ногах и вместе с другом обрушил топорики на железную голову воина.
Тайрис в этот раз смог быстро принять нужную стойку, отбить мечом один топор, потом второй, выкрикнув даже после этого, но не пошатнувшись. Вновь он направил рубящий удар по голове раненного тролля.
Тайрис: Раа! - брызг крови заляпал меч и шлем Тайрис. Голова тролля упала на землю, вспугнув третьего. Быстро ударив в сторону головы железного, дикарь побежал вглубь леса.
Тайрис: Акх.... - от сильного удара, на шлеме образовалась вмятина, а в глазах Вила задвоилось.
Тайрис скинул с головы шлем, держась свободной рукой за синяк на голове и глядя на убегающий силуэт тролля. Отдышавшись, воин подобрал свой шлем, прикрепил его на пояс и пошагал к кричащему младенцу, окоченевшему от холода. Двуручный клеймор держал в одной руке, ожидая подвоха.
Подойдя к ребенку, Вил опустил на него взгляд. Лицо малыша было заплаканным и бледным, а сам он был в пеленках.
Тайрис наконец-то выведя ровно дыхание, наклонился к младенцу, попутно вонзив меч в ножны за спиной и подобрав маленького дворфа. - Тщщ, не плач, тебе больше ничего не грозит. - прошептал он малышу, надеясь его успокоить, но безуспешно. Холодные и окровавленные руки человека лишь усилили плач.
Тайрис: Ох... - устало вздохнув, воин пошагал обратно на дорогу. Уже вечерело. Ветер усилялся, скоро пойдет снег. вернувшись к сломанной телеге, увидел ту самую картину, рыдающей женщины, только её муж был уже мертв, лежа рядом с перерезаным бараном.
Тайрис Услышав скрип доспехов и шаги Вила, женщина обернулась на него, вытерев глаза. Плакать уже было нечем. - Мой....мой малыш! - тут же она подорвалась на ноги, ринувшись к Вильгельму и буквально выхватив ребенка из его кровавых ладоней.
- Спасибо, спасибо вам! - горечь на секунду покинула женщину. Она посмотрела на уставшего воина и кивала тому в знак благодарствия. - Мне нечем отблагодарить вас! У нас и ничего не было, кроме еды, простите...
Тайрис: Все в порядке... - хотя по выражению лица человека этого не сказать. Он наверное ожидал плату или награду, но вместо этого просто выставил ладонь перед собой, помотав кистью. - Не могу же я пройти мимо страдающих. - слово стояло комом в горле, но потом он его сказал.
- Пусть творцы благословят вас!
Тайрис после этого промолчал, а потом развернулся и пошел вниз по тракту. Там вдалеке уже виднелся дым из дымоходов каменных домов Караноса и его огни. Уже совсем темнело. Снег начал падать на землю, обмораживая лицо человека. Вильгельм лишь надел обратно свой капюшон.
Тайрис прошел мимо стоящего горного пехотинца на баране и теперь вошел в Каранос. Вдоль дороги стояли палатки торговцев и ремесленников, но они почти пустовали. Рабочий день окончился. Кто-то уже спал в этих палатках, кто-то сидел у костра, а другие ушли в таверну пить и есть. На Вила же почти никто не обратил внимание, пока.
Тайрис: Хм... - обратил внимание на здание с огромными бочками и вывеской. Это была таверна, куда Вильгельм сейчас и направился.
Тайрис отворил железную дверь заведения и зашел туда. Тут же в нос вбился запах свежей баранины и сладкого эля, крепкого грога. В таверне сейчас кипело жизнью. Почти все столики были заняты, пухлая дворфийка разносила выпивку для местных дворфов, горных пехотинцев. Каждый из них травил байки. шутки шутил. Вил подошел к барной стойке, перееговорив с трактирщиком о кружке "Громоварского светлого" оставив даже на столе
Тайрис серебряную монету. Тут же за спиной Вильгельм послышался разговор двух рыжих дворфов. Те говорили об охотниках на Йети. Вил покосился на их разговор. - Деньги всегда нужны. - шепнул он себе.
Тайрис стянул меховой капюшон с головы. В таверне было достаточно тепло и уютно. Тут же трактирщик поставил железную кружку с пивом. - И чего длинноногого привело в Каранос?
Тайрис: А? - резко кинул взгляд на дворфа. - Я проездом, прибыл вчера из бухты Дун Морога, направляюсь сейчас в Лордерон. - положил меховые перчатки на стол и отпил светлого пива. - Я сейчас испытываю финансовые проблемы, где тут можно заработать, ну там, услуги...э, наемника?
- Услуги наемника? Хе-хе, славы и денег ищещь? В горах, к северо-западу от Караноса образовался лагерь охотников на Йети, говорят они платят за голову этих огромных тварююююг.
Тайрис: Охотники на Йети? Никогда прежде не видовал Йети, надо начинать. - ухмыльнулся Вил, вытирая капли эля с губ. - Мне тогда нужна комната на ночь. - положил ещё пятнадцать монет на стол.
- Не, для вас длинноногих удобно будет только в двухместных номерах, две кровати, всё таки у нас дворфов они маленькие. Ещё сверху пять серебряков.
Тайрис: Ох, ну ладно. - добавил эти монеты.
Твоя дверь снизу, налево. - положил рядом с монетами железный ключ, а плату забрал себе.
Тайрис: Благодарю. - допив эля, Вил взял ключ и направился вниз к коридору. зайдя в свой номер, сел на койку, положив сумку рядом, потом прикрыл лицо ладонями и устало вздохнул.
Прошло два часа. Вил поднялся с койки после отдыха, надел свой снаряжение, взял с собой лишь двуручный меч, щит, длинный меч и нож, да пошагал наверх, закрыв за собой дверь номера.
Тайрис выйдя из трактира, вдохнул морозный свежий воздух гор и накинул меховой капюшон на голову. Затем пошел на северо-запад, как ему и сказал трактирщик.
Тайрис шагал по горам, сквозь перевалы которых пронизывал холодный ветер. Укутавшись плотнее в меховой капюшон, Вильгельм продолжал свой путь.
Тайрики уселась на стул, тот был действительно забавной вещью, ноги не доставали до пола, и она ими смешно махала взад и вперед, но увидев приближающегося хуммая Рики ткнула в него пальцем, нервно вскочив со стула, - Manja-Loa , - прорычала вомон, ну как прорычала, это скорее писк был чем рычание, но Рики оскалила острые иголочки клыков, все же решив встать за дворфа, ну он же говорящий.
Стилгар услышав человека повернул на него голову. И замер. Миллион мыслей проходило сквоз голову дворфа. Стоит ли ему убить человека, что быон не кому не выдал его, Стилгарской тайны? Что он держал у себя в лагере осиротевшую троллиху? Или же пригласть его к костру. Стилгар смотрел задумчивыми глазами на человека, взвешивая все за и против, каждого из выборов
Тайрики: Manja-Loa *уже тише повторила Рики, держась за пояс Стилгара, лишь он, ну по ее мнению умел приносить жертвы лоа, а это был лучшей добычей, даже мелким клыкам рассказывали про хуммаев страшные истории, что бы те знали, кому следует доверять, а кому нет*.
Тайрис взобравшись на заснеженный холм, переводя дыхание, увидел костер с облегчением вздохнул, даже не обратив внимание на то, чей он. Пошагавбыстрым шагом к источнику тепла, Вильгельм дал знать о своем присутствии ещё за пару минут до него появления. Скрип толстых доспехов, звон
Тайрис кольчуги под ним и хруст снега был эхом издавался среди каньонов от человека. Потом лишь, когда он увидел маленькую троллиху и дворфа, переделавшись из уставшей мины, в строгое, нахмуренное и недоверчивое выражение лица. Первым Вил не стал говорить, ожидая когда к нему обратятся первым. Вильгельм сейчас казался крупным человеком, но если внимательно рассмотреть его худощавое лицо, заросшее щетиной, то можно было понять - это полноту придавал лишь толстый слой лат, кольчуга под ним и меховые одежки.
Тайрис стоял, сжав онемевшие ладони в кулаки, насколько это было возможно через меховые перчатки. За его спиной виднелась длинная рукоять клеймора и края щита. На поясе, с многочисленными кармашками, был прикреплен длинный клинок, прилегающий по тунике вплоть до колен, где она кончалась, и бурдюк.
Стилгар: Откуда будешь? Воин? *Сказал Стилгар протягивая свою руку медленно к ружью. Стилгар никогда не думал что направит ружьё против кого либо из Альянса. Но не всегда жизнь - складывается из ожиданий. Дворф хотел жить. И заботится о троллихе, ведь именно он осиротил её. А если об этом узнают все, Стилгара могут казнить как предателя своего народа, а этого он пытался избежать любой ценой* Давно по горам скитаешься?
Тайрики скалила свои молочные клыки, один все еще растет, но зато уже целый и постоянный, новоприбывший ей не нравился, ее желтые глазенки буквально просверливали дырку в хумми, надеясь что он уйдет сам и не придется кахнуть его, как делали ее предки. Рики положила руку на свое джу-джу, надеясь что голова мудрой старой вомон поможет и вразумит Будурха.
Тайрис: Это лагерь охотников на... - человек покосился на тушу животного и ещё больше нахмурился. - ...йети? Я не ошибся, нет? - голос был хрипловатым и грубым.
Тайрики: Огунь, шнег *громко крикнула маленькая вомон все слова сразу, что успела выучить, лоб ее нахмурился, голосок был молодой, но строгий, она понимала что слова о костре и замерзших слезах Шанго вряд ли испугают хумми, но больше слов она не знала*.
*Стилгар усмехнулся* Ох уж этот Форим! Разтрындел всем что мы на йети охотимся *Усмехнеулся Стилгар* Ну да. Этот старый хрычь подбил меня, их логово вычистить. Чем помочь могу? *Смотря на троллиху* Рики, успокойся. Пока он тут - он не опасен. Да и вы её не бойтесь. Она дикая слегка, но навряд ли сделает чего плохого.
Тайрис: Ничем. - резко ответил Тайрис на вопрос дворфа. Лицо человека было не очень хорошо видно, разве , что только карие глаза и щетина, на которую падали белые хлопья. - Мне сказали, что я смогу тут заработать денег, принося шкуры Йети, да? - человек сделал шаг. Кончики пальцев ног и рук абсолютно отказывали, а наплечники покрылись тонкой коркой льда.
Тайрики не отпускала пояса Стилгара, сжав его так сильно, что маленький костяшки пальцев побелели, та не хотела что бы хумми подходил к Будурху, а больше ее злило то, что она не понимает о чем они говорят. Рики выглянула из за плеча дворфа, все с тем же серьезным лицом маленького ребенка, который еще не познал страха.
Стилгар: Ну знач, помочь - выручкой *усмехнулся Стилгар, да вставая с табурета, отовиннул троллиху и подошёл к человеку* Ну давай, показывай что там у тебя есть. Если шкуру не продырявил сильно, то куплю.
Тайрики смотрела в спину Будурха, наверное тот сейчас будет бить жертву, что Лоа привели именно к ним. Маленькая вомон даже почувствовала некую гордость за дворфа, он решил не трепать языком, а убить жертву, пока та не почуяла страх.
Тайрис: Да, значит помочь с выручкой. - кивнул, повторив слова карлика. - Нет, у меня при себе нет шкур сейчас, я только-только, часа три назад узнал об этом, и после отдыха с долгого пути, пришел сюда, а лишний раз охотится на Йети, не зная точно, что мне за это заплатят, я не хотел. - дернул краем губы, что бы наигранно ухмыльнутся, но даже то не получилось у Вильгельма, наверное из за того, что он посмотрел на троллиху, с недоверием, а потом опять покосился на дворфа. - Ну так, я смогу поставить свою палатку тут?
Форим: Дворф встал на ноги, потер глаза от долго сна в палате, да вышел из неё помахивая рукой, покрикивая Рыжей бороду - Эй Стилгар.
Стилгар: Ну коли ты не боишься соседства маленькой дикарки *Усмехнулся Стилгар*Мясом я конечно не обделю. А вот с выпивкой у самих - туговато. Так что не оббесуй. В лагере ещё четверго дворфоф не считая меня. Так, что не удивляйся если кто зайдёт.
Форим: Мать моя, да чтоб её молотом по голове - Проворчал бородатый - Это ещё что такое, от куда только ты её взял
Стилгар: А вот и один из них *Смотря на Форима* А ты снова дрыхнешь *Усмехнулся Стилгар* Вон ты в Караносе раскричал, что мы на йети охотимся. К нам уже истребители этих тварей притопали * Сказал улыбаясь охотник*
Тайрики аж подпрыгнула от тяжелого и громкого голоса сзади, та обернулась, разглядывая Форима, хм, существо похожее на Будурха, но мех носит не такой как он.
Тайрис: У меня своя. - хмыкнул он, положив ладонь на бурдюк. -Спасибо и на этом. - ответил более вежливым тоном, медленно переведя взгляд на другого дворфа. - Так, где тут водятся Йети? Я о них мало , что знаю. - пожал плечом, подходя к костру , посмотрев на ту самую "маленькую дикарку", как сказал дворф.
Стилгар: Форим позже расскажу *Смотря то на троллиху , то на дворфа* Исстория длинная, хапутання и глупая. Но вроде каак она меня называет мамой *Скказал Стилгар почёсывая бороду*
Тайрики: Manja-Loa - Рики привыкла видеть разных мехоносителей, поэтому ни капли не удивилась новому, та ткнула на хуммая пальцем, в надежде что хоть кто то поймет, что хумми это лишь жертва*.
Форим: Дворф то и дело, что оглядывал троллюху, да мужика в латах - Это я видать Эля перепил, или от ранений ещё не отошёл.
Тайрис протянул меховые ладони к костру, с облегчением вздыхая. Потом он стянул эти перчатки, перецепив за пояс, и протянул окоченевшие ладони к огоню, пока вовсе не уселся рядом с ним. подложив себе меховой плащ под пятую точку , Рядом скинул щит и клеймор, приставив вещи у ног, это же проделал и с котомкой, к которой была примотана палатка.
Форим: Али ты совсем потерял свою совесть, что сюда завел маленькую троллиху, да человека, от куда ты его взял, я уж и помолчу.
Тайрис вновь посмотрел на троллиху, но задавать лишних вопросов, которые не касались его, не стал.
Форим: Да тебе голову мало оторвать - Проворчал Стилгар, да махнул рукой, чего потекла кровь в области плеча, да тот упал на колено одно - Холера... преклоняет колени.
Стилгар: *Стилгар усмехнулся смотря на Форима* Я вот сам удивляюсь, где я всё это нахожу. С удовольствием бы избегал потом этого. *Стилгар посмотрел на молчаливого человека, да снова на Форима* Этот латник, хочет нам помочь с зачисткой пещерки той. Так что не ворчи.
Тайрики лишь хлопала своими ресницами, столько незнакомых слов она еще не слышала, все вертелись у нее в голове, она смотрела на дворфа растерянно, пытаясь уложить все в своей маленькой голове, а то что уж хумми будет сидеть у дара Огуна было для нее совсем странным, хотя может так мясо теплее, та еще мало соображала в жертвоприношениях.
Стилгар: Форим, чтоб тебя о наковальню, дурень ты старый! Ты чего, рану не обработал? *Смотря на Форима и его плечо* продолжал глядеть на маленькое синее создание, пока перед его глазами не промелькнула фигура дворфа, приманившая его глаза. Рук от костра путник не убирал, сейчас важнее всего было согреться, а потом уже и о деле говорить.
Форим: Да чего там, обработал, да слегка - Дворф посмотрел на плечо, что было перебинтовано обычной тканью, от плеча, да обшита нитью - Ох и долго я пролежал в палате - Молвил бородатый, да облокотившись рукой об Стигара, попытался на ноги встать - Эх, мне бы погреться слегка, а там и поговорить о этой троллихе - Чуть нахмурив брови на Стилгара, дворф направился к костру - Ох Форим, с тканью и иголкой обращаться - явно не твою *Сказал охотник своему другу* Рану беспокоить не буду а то ещё хуже сделаю. Но в следующий раз, дай мне обработать *Помогая привстать Фориму*
Тайрики повернулась к хумми, это когда это предстоит ей увидеть целого живого человека, та скривила лицо, рассматривая его странное железное одеяние, ну и страшный же он был, прямо как ма рассказывала когда то, кожа белая, словно его напугал кто то, а клыков и вовсе нет, таких в племя бы явно не пустили, дворфы хотя бы свои клыки мехом крикрывают, даже если они и маленькие, их не видно, а этому видно обломал кто то.
Тайрис лишь молча кивул Стилгару, с облегчением вздохнув. Наконец-то согрелся. Пересев на табурет, попутно переложив себе котомку с палаткой, щит и клеймор, Вильгельм стянул с головы меховой плащ. Теперь можно было полность рассмотреть его лицо: Черные неопрятные волосы доставали до края наплечников, щетина была достаточно густой, что бы прибавить человеку ещё пару лет, но отсутствие морщин говорило о его молодости, впрочем сама физиономия была худощавой , и руки не такие огромные, как могло было казаться в меховых перчатках. - Так, когда вы идете в эту пещеру? - вдруг он сорвал с себя занавес молчания.
Тайрики перевела взгляд от страшного хумми, от которого даже мурашки побежали по коже к дворфу, которого она раньше не видела, эх и интересный он мех носил, белый такой, раньше она не видела такой густой мех, Рики сделала шаг в сторону, ну совсем незаметная вомон, протягивая трехпалую ладонь в меху белому, ну уж очень ей хотелось узнать что за мех, ма бы в нем смотрелась гутта.
Стилгар: М Форим! Вон тот гад, который плечо то тебе ранил *да кивнул в сторону мёртвого и изуродованного тела Йети* Шкуру мы конечно попортили. Но я спас всё что можно было. Рога продадим задорого, тут я не сомневаюсь, н странное дело, лед с него даже не таят *Рассказывал Стилгар Фориму у звере которого он добил*
Тайрис: Ладно, признаюсь, я не имел дела с Йети прежде, в моих краях они не водились.
Форим: Ну чего Стилгар, уж прощу тебе то, что ты сюда всякий людей, да троллих водишь, за голову снежного Йети, но ты мне раскажи, ты троллиху.
Форим: Ты ещё из пещеры не бось подобрал, да мне ничего не сказал.
Тайрис перестав окутывать себя меховым плащем, откинул его назад, дабы тот касался снега. Теперь на поясе показался железный закрытый шлем с вмятиной на лбу.
Тайрики дотронулась до меховой бороды дворфа, она была жесткой и густой, Рики сжала крохтную ладошку на бороже Форима, слегка пожергав ту, ну ее явно интересовал сам факт, как они крепят мех к лицу.
Форим: Ты уж извини человек, но честь я тебе окажу позже, а то мне стилгар ничего не говорят
Тайрис: Всяких людей водишь? Значит трактирщик дал мне ложную наводку и это не тот лагерь, отлично.
Форим: Эй, ты что делаешь - Воскликнул дворф, да дело махнул рукой, отпугивая соблизубую девчонку от себя по дальше.
Тайрис: Ладно, бывает.
Стилгар: Выйдем как только приготовимся. Вон Форим то - ещё не проснулся. Прав ты Форим, мы в пещерке той, родителей её убили. Но не умирать же оставить надо было! Ты бы смог оставить ребёнка на голодную смерть?
Тайрис: По пути в Каранос я наткнулся на телегу дворфов. Женщина сидела над раненным мужом. Его пробили в живот, должен был умереть через десять минут. На них напали тролли, забрали младенца, хотели сьесть его.
Тайрис: Вечер открытий, сегодня повидал и троллей и Йети.
Тайрики быстро задышала, поворчиваясь к Стилгару, эх и обидно той было до жути, что отгоняют ту словно зверька какого, она взглянула на Будурха, тот явно не обижал маленькую Рики, но урок она запомнила, подходить к меховым белым не стоит, дикие они какие то.
Форим: А мне то что, ты посмотрим на неё - Прокричал Форим, то и дело чтоб быз на зводе, от увиденного - Ты ещё её удочери...
Форим: Да дело за плечо схватился, от того, что рукой махал, видать Йети не хило потребал белого -
Стилгар: И это мне говорит мудрый Форим? Как ты дитя воспитаешь, таким оно и вырастит. Если эту троллиху, воспитать как дворфа. Она ничем хуже не будет! Единственно она по нашему говорит всего пару слов!
Форим: Так куда же нам, против природы то, да и жить ей будет куда сложней, уж лучше ты бы её отпустил.
Форим: А там бы её кто-нибудь из орды подобрал.
Форим: Да и как ты такому дитя скажешь, что ты её родителей топором, да мортирой под скалу вырубил.
*Стилгар усмехнулся* Я то её не держу! Она сама ко мне привязалась словно хвостик! Как я только не пытался её отогнать, ничего не помогает...
Тайрики , ну явно ребенок, уже забыва все свои обиды подбежала к огромному телу Йети, тот тоже был белый, но спал он крепко, та вскарапкалась на тушку,
Тайрики та хоть и была заладеневшей, но мех сохранился, она обхватила ладонями часть меха и прислонила к лицу, в надежде что станет такой же злой и ее тоже будут боятся, а сама взгляда то с хумми не спускала, мало ли чего у него в голове его.
Форим: Да чего мне, мне бы и своих дворфят бы завести, да мне дело не хватало выростить троллиху, дело благое, да вот куда ей потом.
Форим: Ну бог с тобой, да с этой девчонкой - Проворчал дворф, да дело попытался махнуть рукой, а сил и того - не было - К делу перейдем . Так значит ты нам помочь хочешь, ну и зачем тебе это забава, денег ради, али прославиться захотел -
Стилгар: Вот это правильно! Вон уже парень, думает что Лагерем промахнулся *Усмехнулся Стилгар* Если я не ошибаюсь, мы единственные охотники тут.
Форим: Охотники?! - С удивлением на лице молвил белобоорд - Охотник у нас ты, а я неудачная жертва для Йети.
*Стилгар усмехнулся* А как же остальные парни? Вон Грифур всё хотел из Караноса сюда свои вещи перенсти, да снова с нами жить.
Тайрис даже не улыбнулся, хотя наверное оценил шутку Форима, это можно было заметить по внезапному изменению выражения бровей человека.
Тайрики эх и понравилась маленькой вомон эта большая туша, много в ней меха было, можно было одеть пол племени, та вскочила на брюхо зверя, удерживая
Тайрики с трудом равновесие назаледеневшем теле, ноги ее щекотала густая шерсть, от чего Рики улыбнулась, подпрыгнув на месте, колкие волосинки
Тайрики снова защекотали колую кожу и Рики громко смеясь начала скакать на Йети, щекотливо улыбаясь.
Форим: Ты это того, посмотри на неё - Дворф кинул свой взгляд на троллиху - Да же дворф в такой возресте попративился прыгать на медведе.
Форим: А она, дикарка, да ещё какая.
Форим: Ну Стилгар, держать её не мне, она на твой голове будет, уж не хватало, чтобы весь Стальгорн узнал
Тайрис: Вырастет, начнет есть маленьких детей. - хмыкнул Вил, лениво и холодно промолвил. - Так где расположена пещера Йети?
Тайрис: Сколько их там? Когда вы идете на них?
Форим: Ага, вот так я тебе и сказал друже - С ухмылкой на лице проговорил белобород - Ты скажи, от куда родом.
Форим: Да какой промысл ведешь.
Стилгар: Ну от тебя она точно не узнает *смотря на человека в пол глаза, как бы намекая тому что лучше и ему бы помолчать на этот счёт* Пещера тут не
Стилгар: далеко, по крайней мере он *снова кивнув в Форима сторону* всё так твердит. А Йети на всех нас хватит. А выходим... Форим - ты готов? Мне кокраз
Стилгар: немного меха нужно на перчатки *Стилгар усмехнулся* А то на курок жать трудно с обледенвшими пальцами.
Тайрис: Я из Стратхольма. - принялся бдительно глядеть на костер, который манил танцем своими огненными хвостами.
Тайрис: Хм... - не менее лениво посмотрел вдоль гор. Ветер усиливался уже около часа, а теперь вовсе поднялся. - Пойдем посреди метели? Хорошо. -
Тайрис: постепенно снег ударял в лицо, скоро и огонь погаснет. Пришлось натянуть коричневый шарф на лицо, а на голову надеть капюшон.
Форим: А как ещё, друг мой - Ответил дворф - Они то и дело, под метелью не видят ничего, а мы тут его одним ударом.
Тайрики наконец напрыгалась, а что ей много надо? Рики уселась на меховой мешок, наблюдая за снегом, что пошел неожиданно, рики еще с прошлого раза
Тайрики помнила его необычные возможности, та сказала себе громком и уверенно, - Шнег!, - ага именно так она его и запомнила.
Форим: Уже двух заваали, первый прошёл на ура, а тот что по больше, того, чуть плечо мне не отяпал вместе с рукой.
Форим: Вот сижу, жду когда пойду на поправку.
Форим: Ты это того Стилгар, без меня иди, да прихвати с собой этого паренька.
Тайрис: Мне нужны деньги. - надел меховые перчатки обратно. - Долго я тут ждать не смогу. Мой путь пролегает в Лордерон, это далеко на севере, а для
Тайрис: такого пути мне надо запасатся провизией, ещё починить доспех в вашей местной кузне. Денег почти не осталось.
Форим: А я тут пока дела вести буду.
Тайрис поднялся с табурета, наблюдая за угасающим пламенем, между делом закинув клеймор, щит и сумку за спину.
Форим: Так значит деньги нужны, да вот тебе Стилгар в помощь, да и ты поможешь мне - С улыбкой он глядел на некого Тайриса -
Стилгар: Форим, за огнём последи. Да смотри троллиху не убей. Если буудет кусаться - кусай в ответ. Но не троооонь дитя.
Форим: Ты это того, как в Караноса пойдешь, прихвати мне какого-нибудь зелья, в лавке чародеев.
Форим: Хорошо Стилгар - Прокричал дворф, да бы тот усышал, да он ему рукой помахал - Ты это того, по аккуратней.
Тайрис: Хорошо. - кивнул перед уходом и последовал за дворфом. - Хмм, идти посреди бури, всегда знал, что дворфы любят острые ощущения. - лениво
Тайрис: ухмыльнувшись от своей неудавшейся шутки, поскрипел дальше.
Стилгар: Форим, какая, разрази меня наковальня лавка чародея? Там отсилы то знахарка сидит. Но я погляжу что сможем. Человек, пошли за мной. Как звать
Стилгар: тебя то?
Тайрики зажмурилась, снег настойчиво закрывал глаза маленькой вомон, та схватила горстку снега, вспоминая что тот все время куда то исчезал из рук
Тайрики вомон и быстро быстро подбежала к огню, бросив эту горстку, еще в прошлый раз дар огуна расплавил противный снег. Увидев что Будурх уходит
Тайрики Рики побежала следом, сотаваться она не хотела с беломеховым.
Тайрис прикрывал глаза ладонью, метель была приличной, проходя до костей, пришлось терпеть, хотя пальцы ног уже успели обморозится.
Стилгар: Постой *Сказал Стилга подходя поближе к куче мяса что лежала на земле, Стилга сбил снег с бороду и протёр места вокруг глаз* Никак тут тот
Стилгар: йети, что в лагере лежит. Ужинал в последний раз.
Тайрики: Будурх *повторила та, уже хрипло, голос ее срывался от холодного ветра, но маленькая Рики старалась не потерять из виду дворфа*.
Тайрис: Что? - ветер перебивал слух, приходилось направлять ухо в сторону дворфа. - Да, нам надо идти дальше, найти пещеру иначе покроемся слоем
Тайрис: льда, если будем стоять! - так же пришлось повышать тон, чертова метель.
Стилгар: Впереди вроде пещерка! *Усмотрел вдоле Стилгар* Пошли заглянем, там отсидимся не много, да дальше пойдём!
Тайрис: Если не наткнемся на очередных йети. - фыркнул, продолжив идти туда.ц
Тайрис напрягся, поднимаясь на заснеженный холм.
Тайрис войдя в пещеру, с облегчением вздохнул, стягивая шарф с лица. - Наконец-то.
Стилгар: *Из пещеры донёсся рык, и Стилгар сразу схватив ружьё, прицелился вовнутрь. Рык исходил и отражался от стен пещеры* Неужто волк! Или стая,
Стилгар: Человек аккуратней!
Тайрис: А? - медлительно, из за лат, обернулся и обнажил свой длинный меч и щит, на котором был нарисован лев
Тайрис выставил щит перед собой. - Надеюсь это одинокий волк, я бы ушел.
Стилгар: толстый и маленький
Стилгар оттолкнув волкка прикладом, развернул ружьё, и не целясь выстрелил в волка. Так как тот находился слишком быстро, прицельная стрельба не
Стилгар имела смысла.
Тайрис: Проклятье! - выругался человек, замахнувшись щитом над затылком волка , а потом опустил руку на него.
Стилгар но Стрельба нецеля\сь именнь и значит, что шанс промахнуться велик, видя как пуля вошла в снег, Стилгар схватил свой топор
Тайрис даже не достал щитом до волка, доспех не позволил так хорошо нагнуться.
Тайрис после этого вовремя встал в защитную стойку, приняв на щит волка и оттолкнув его от себя, в ответ же направил колющий удар мечом над щитом,
Тайрис целясь в пасть зверя.
Стилгар потянулся к своему ледяному топору, и как только волк расскрылся для хорошего удара по шее, рубанул что было сил.
Стилгар взвыл от боли, и упал на спину. Упав, он попытался ударить топором по пасти волка, что терзал его ногу
Стилгар ложится перед |3-4(Снежный гончий волк).
Тайрис в этот раз покрепче сжал рукоять в своей хватке и замахнулся мечом над шеей животного.
Стилгар: Вот так тебе, проклятая псина *Смотря как отскочил назад волк с рассечёным глазом*
Стилгар: замерло.
Стилгар: |uh f vtyz hfybkj
Тайрис медленно вынул меч из орка, переводя дыхание, кровь брызгнула, но не попала на человека, хотя меч обагрился.
Тайрис: Ты впорядке? - убедившись, что больше не осталось волков, Вильгельм вонзил меч в ножны, а щит закинул за спину.
Стилгар: *Стилгар капая кровью из ноги посомтрел на свою рану* Что за! *выругался тот* Даже то Йети не дошли. посмотри хоть поглядим что в пещере
Тайрис: С такой рано ты далеко не уйдешь. - человек насторожливо осмотрелся в пещере, а потом кинул взгляд на сундук. - Что это?
Стилгар: *Стилгар окинул сундук* На нём вроде замок, зелёненький *заметил Стилгар* Никак торий? Ох *Нога ещё не болеал из-за шока, тестастерона и
Стилгар: адреналина. Но Стилгар знал что скоро это кончится* Хватай добро, да потащили в лагерь, первый заход того, не удался...
Тайрис: Я орудую лишь в железом и сталью, начинающий кузнец, иначе говоря.
Тайрис: Нам надо вернуться в лагерь и залатать твою рану.
Стилгар: Дурень, хоть ящик прихвати! Ты то его утащишь! *прокричал в Следо Стилгар* А я буду плеститсь как незнамо кто!
Тайрис: Если у меня примерзнут пальцы об его заледеневшие ручки, то я его выкину. - нахмурился Вил, подобрав сундук.
Стилгар хромая двинулся за человеком, да посопывая от боли
Стилгар: А ты ещё кто? *удивлённо прокричал в ответ Стилгар* Чего тебе?
Тайрис: Эй... - нахмурился, пытаясь разглядеть силуэт, но видел лишь огонек.
Тайрис: Смотри, у меня руки заняты. - проговорил дворфу.
Стилгар: Твой сундук? *Удивился Стилгар подходя ближе к старику, с доспехами з белой кожи*Он был в пещере, где обитал тот йети которого мы вчера убили.
Тайрис: Теперь наш. - буркнул негромко, нахмурившись.
Стилгар: Мясо? *подивился Стилгар* Кто оставляет мясо в сундуке, и закрывает его ториевым замком?
Тайрис: Плевать, что упал, то пропало. - грубым и хриплым голосом промолвил Вил. Парень не шутил, особенно когда сделал шаг назад. - Мы волков убили в
Тайрис: твоей пещере, считай тебе жизнь спасли.
Стилгар: он украл у меня!
Тайрис: К пещере воришке ледяной бороде? Переведи. - всё так же хмуро глядел на незнакомого дворфа.
Тайрис: Забавно, тогда мы пойдем в лагерь. - пальцы уже немели от холода, Вил готов был уже выбросить этот сундук.
Стилгар: Ну ты чего! В ящике мясо *Усмехнулся Стилгар даже не злато или чего ещё*
Тайрис: Да подавись ты. - фыркнул в сторону седого дворфа. выбросив сундук на снег, а потом пошагал в сторону лагеря, сьежившись от холода и даже
Тайрис: укутавшись в свой плащ
Стилгар: *Стилгар недоумивающе посомтрел на человека* Ах тыж! Разрази мою бороду! Старик бери своё мясо. Но учти мы к тебе заглянем! А то я забыл
Стилгар: насколько нежны и слабо переносят холод люди
Тайрис по пути натянул шарф обратно на обмороженное лицо.
Стилгар слабо прихрамывал на левую ногу и увидя Форима с Тайрики, улыбнулся да поплёся к ящику с медикаментами
Форим: Стилгар, святые угодники - Прокричал дворф, с улыбкой на душе, размахивая руками - Прошу тебя, убери от меня это девчонку, а то дело.
Форим: Она мне сушеные головы в нос суют.
Тайрики: Ба - *опять повторила Рики, обхватив свой талисман Рики упрятала его обратно, думая как бы объяснить этому существу что это ее бабушка* Хм, ба
Тайрики: *Рики встала на цыпочки, поднимая руку высоко, указывая на рост, затем все же рискнула подоти к Фориму и повернувшись положила его бороду к
Тайрики: себе на голову, ну именно такие волосы были у бабушки перед тем как там отправилась к Самеди*.
Форим: Ну, куда такую дикарку в городок, да кого там, в деревню.
Стилгар взяв бинты да нитку с иголкой для ран, уселся там же на снег. Затянувшись рукой к ящику, достал мазь для обработки ран, нанёс её, зашил да
Стилгар обвязал рану
Форим: Эй, по аккуратней - Буркнул белобород, да завел бороду под пояс - Ты это чего, делаешь
Форим: А ну постой, ты чего, свою бабушку показывала.
Тайрики: Ба, ба *ох Лоа, наконец хоть что то дошло до этого мехового существа, Рики аж подпрыгнула от радости, быстро быстро закивав головой, затем
Тайрики: снова уткнула на засущеную голову и опять повторила громко и четко* Ба.
Тайрис присел обратно на табурет, протянув ладони к еле горевшему костру.
Форим: А дворф стоял с удевленными глазами, глядя на дикарку, что держала голову в руке, да прыгала от счаться - Слушай Стилгарй, дай я ей свободы
Форим: А то за нами увяжеться, да дело и нам без головы оставит, я уж незнаю чего нам делать то.
Форим: Я и так тут раненый, а она мне тут в убыток, уж благо лагерь не погромила.
Форим: Видать ещё не одичала - Проговорил дворф, да развернувшись лицом к костру сел на землю, рядом с деревянной тубареткой -
Стилгар прихрамывая вышел и гурстноулыбаясь посмотрел на Форима.
Тайрики: Будурх *настойчиво повторила Рики, ткнув пальцем в Стилгара, и подошла ближе к тому, укутываясь в его бороду, как в шарф, ведь пока та бежала
Тайрики: за ним ветер просквозил ту до костей*.
Стилгар: Форим охота пошла не как планировалось. Волк разорвал мне ногу *Прохрипел дворф* А человек мёрзнет, как незнамо кто! Гномы и то сильнее вьюгу
Стилгар: выдерживают *Шмыгнул носом Стилгар* Так что без тебя там никак.
Форим: Да вы тут чего, совсем разучились на охоту ходить - Проворчал дворф, да встал на ноги, придерживаясь за тубаретку и повернувшись лицом +
Форим: К Стилгару, сказал - Ты это того, давай сиди в лагере, а я чего-нибудь из мясо сделаю.
Тайрис: При чем тут это? - уже целый час не снимал с себя нахмуренное лицо, будто бы он примерзло от ветра гор. - Тебя ранили, с дыркой ноге ты бы и метра не прошел в пещере с Йети. - стараясь больше не выдавать своих слабостей, латник убрал ладони от костра.
Форим: Ну а потом будем думать, как нам на Йети идти, уж пару голов нам с караноса предоставят.
Стилгар: Вот и хорошо *Усмехнулся Стилгар , да усмехнулся троллихе* Ох уж мне её телячти нежности. Ну прекрощяй. Мне к костру пройти надо!
Тайрики: Огунь *рассмеялась маленькая вомон, вприпрыжку скаканула к костру, забыв о хумме то совсем, но он все еще сидел там, та встала как вкопанная, оскалив на того клыки,прямо таки звереныш, но все же села, напротив еще живой жертвы Лоа*.
Форим: Я уж дело отсяду - Проворчал белобород - Вообще в голову не уворачивается, как она увязалась за тобой, Стилгар.
Форим: Оставил ты бы её в пещере, там ей и самое место, уж больно мне будет смотреть в её глаза, как она узнают, что мы прибили её родителей.
Тайрис лишь молчал, протянув руки обратно в костру, глядя на его жар своим хладным взглядом. Лишь потом вспомнил, что у него всё снаряжение висит на спине и мешает, давя на спину, от чего и пришлось скинуть и сложить вещи у ног.
Форим: Так что ты давай, ответи её в какое-нибудь плема, да дело сам не покажись им под острые копье, а то и голову на пику усадят.
Стилгар: Так и сделаем *Согласился Стилгар* Да дело меня в сон клонит и рана стонит. Я пойду посоплю. А ты Рики, смотри не надоедай Фориму. И человеку *Стилгар кинул на него сомневающийся взгляд да зашагал к палатке своей*
Тайрики смотря как завороженная, дар Огуна был действительно силен, он выдержал даже гнев Шанго, когда маленькая вомон кинула снежок в огонь, от него было жарко. Услышав свое имя Рики встала и зашлепала по стегу за Стилгаром, сам же позвал.
*Стилгар посмотрел на Троллиху* Ну ты чего? Я сказал не докучать им пока я сплю *Улыбнулся Стилгар, да покказал Рики на костёр*
Форим: Вот з.а.с.р.а.н.к.а - В по голоса буркнул дворф, прямо себе под обмерзший нос - Уж дело они мне поднадоело, но на все доброта Стилгара.
Форим: Охотник, чтоб его...
Тайрис: Я её считаю опасной. - вдруг решил вставить свое, никому не нужное мнение, человек, покосившись на удаляющуюся троллиху.
Тайрики встала у входа в палатку, в последний раз та рухнула прямо на нее, но Будурх даже и не боялся совсем, ловко так зашел, смелый какой. Рики решила к костру не ходить, там же страшный хуммай, это Будурх смелый, а Рики маленькая, она села прямо у входа в палатку, так и не рискув туда зайти.
Стилгар уже даже не смотря ушля Рики или нет, улёгся на подстилку на полу в палатке, и попытался заснуть
Тайрис: Я сегодня встретил трех её сородичей, они хотели живьем сварить младенца.
Тайрис: Маленького дворфа.
Форим: Ты где успел их увидеть то - С удивлением на лице молвил белобород - Мы их осадили в холодной долине, ни кого нет, дело что кости, да головы
Форим: Те то не бось, из другого части племени на нас охоту ведут, вот мы и в лесу укрылись, в деревеньке то опасно
Тайрис: По тракту, который вел в Каранос из лагеря Пивоваров. Три тролля напали на телегу семейки одной, прокололи живот старому дворфу, отобрали у матери ребенка и ушли в лес.
Форим: Могут и племенем погнать.
Тайрис: Не знаю, их было всего трое.
Форим: Слыхал Стилгар - Прокричал дворф, а сам посмотрел в сторону палаты, где сидела маленькая саблезубая дикарка -
Тайрис: -Только третий убежал, смачно ударив меня по голове, вон-а. - отцепил от пояса шлем, показав приличную вмятину дворфу. - След остался, в глазах задвоилось даже тогда.
Форим: Не бось на нас уже охоту ведут, за то, что мы их дома поразбивали.
Тайрис: - Да уж, ладно, холод скоро доконает, надо разбить палатку и укрыться от ветра.
Edited by elementall, 28 June 2013 - 04:12 am.