Участники: Сайтрис
Цели: Договор с начальником порта, о получении корабля. (1/3 часть из серии логов)
Сайтрис говорит: - Славный денёк. - довольно протянул Сайтрис закрепляя нарамники робы. Солнце светило, птицы пели, все радовались жизни. Чернокнижник распахнул окно в комнате своей таверны и вдохнул вечерний воздух. - Великолепно... - тихо самому себе сказал Сайтрис и приведя одежду впорядок, отошёл к тумбе.
Сайтрис взял маленькую коробочку со стола. Контейнеры для косметических линз. Мастера в Луносвете хорошо поработали. Эльф оттянул кожу на своём правом глазе и подцепив пальцем на другой руке маленькую голубоватую линзу, аккуратно наложил её на глаза. Проморгавшись, чернокнижник глянул в зеркало. Один глаз был светло-зелёным и пылал демоническим огнём Скверны, а второй был небесно-голубого оттенка. Улыбнувшись самому себе, эльф с той же аккуратностью одел линзу на другой глаз и теперь оба его глаза была небесно-голубого цвета. Осталось самое важное. - эльф забрал с тумбы свой наполненный золотом кошелёк и пересчитал монеты. - Ещё надолго хватит... Ну если будет тяжко, то устроюсь куда-нибудь. - Сайтрис убрал кошель в карман мантии и вновь посмотрелся в зеркало. Поправив косу, которая свисала на плечо, чернокнижник вздохнул и отперев ключом дверь, двинулся вниз по лестнице, в таверну.
Сайтрис говорит: - Чашку кофе. - быстро проговорил чернокнижник и ожидая заказанного, развернул листок бумаги, на котором был составлен заранее написанный план. - В случае непредвиденных обстоятельств, мне может понадобиться быстро убраться из города. Нужно небольшое судно, на котором я смогу перебраться до Кабестана, а там уже на крупном корабле до Пиратской бухты. Оттуда уже договорюсь с магом-наёмником и переправлюсь благодаря его услугам в Леса Вечной Песни. - бормотал чернокнижник вчитываясь в план.
Сайтрис говорит: - Благодарю. - Сайтрис ссыпал деньги на стойку, игнорируя недоверчивый взгляд одноглазый барменшы и продолжил тихо сам с собой обсуждать свой план. - Купить подержанный корабль у частника сейчас врятли получиться, ведь здесь мало кто своё судно держит. Все корабли в основном принадлежат военным и крупным торговцам. Торговцы точно либо забьют бешеную цену, либо попытаються выведать что-нибудь обо мне. Выход - продажные военные. Ну что ж. - Сайтрис в один залп выхлебал всю чашку с кофем и убрав листок в карман, двинулся из таверны. Пора наведаться к начальнику порта.
Сайтрис говорит: - Скоро дождь. - тихо пробормотал Сайтрис глядя в небо. Тучи потемнели и воздух стал более лёгким и приятным. Ну в Тераморе дождь не редкость.Поливать огород некоторым даже не приходилось, если он у них конечно был.
Сайтрис говорит: - А тут мило. - улыбнулся Сайтри глядя на полуразрушенные причалы. Недавно тут что-то произошло. Вроде бы какой-то "Моркской дьявол" поработал. Сайтрис размышлял, обходя рабочих и сроителей, которые усердно работал, чтобы починить весь порт в сроки. Чернокнижник добрался до башни портового начальника, Лейтенанта Кханда и сразу же зашёл к нему.
Сайтрис говорит: - Добрый вечер. - сказал Сайтрис. Лейтенант был занятым человеком. Охраны около его помещения не было. Наверное отправлены на более важные посты. Лейтенант был занят тем, что переберал бумаги на своём рабочем столе.
Лейтенант Кханд говорит: - Эльф? Что вам нужно? У меня очень и очень много работы. Говорите скорее. - краем глаза глянув на Сайтриса сказал лейтенанта и после сразу же вернулся к тому, что продолжил перебирать бумаги. На его столе помимо бумаг громоздилась так же целая куча кружек и тарелок. Наверное он ел не отходя от рабочего места. Очень занят видимо и в правду был.
Сайтрис говорит: - Видите ли, лейтенант. Я нуждаюсь на данный момент в небольшом судне - яхте. У меня не было лучшего варианта, кроме как пойти к вам. Я надеялся, что у вас есть несколько списанных ненужных кораблей, которые я бы мог за скромную плату приобрести. Это бы послужило бы неплохим вложением в казну Терамора, а так же я избавил бы вас от лишнего груза. Что скажите, лейтенант?
Лейтенант Кханд говорит: - Так то ты правильно рассуждаешь. - ответил Кханд отвлекаясь от бумаг. Кажеться он заинтерисовался. - После недавной атаки на порт мало что вообще уцелело, да и кораблей целых тоже немного осталось. Мы некоторые списанные в расход и на материалы отправляем, чтобы хоть как-то покрыть ущерб, но они всёравно занимают портовые места. Простые основы кораблей. Я бы и рад тебе за скромную плату отдать тебе один небольшой, который после починки, конечно же за твой счёт, будет похож на хорошую яхту. Но тут есть загвоздка... - Лейтенант начал рыться на столе, выискивая нужную бумагу.
Сайтрис говорит: - Неужели кто-то пожалел кусок дерева, который вообще уже никому не нужен и лишь только мешает? - спросил Сайтрис натягивая злобную ухмылку на лицо.
Лейтенант Кханд говорит: - А вот ты сам послушай. - найдя нужную бумагу, Кханд начал её читать. - Указом госпожи Праудмур и её советом, всё казённое имущество, а именно: военная техника, оружие, обмундирование, амуниция, которая списана с использования, подлежит лишь утилизации. - Кханд отложил бумагу. - Вот так вот. Даже в убыток себе, но мы должны держать эти корабли. Командование пока не спешит их уничтожать, но думаю скоро они решаться.
Сайтрис говорит: - Но ведь должна же быть лазейка, верно? - развёл руками чернокнижник. - Не может же быть, чтобы вообще ничего нельзя было сделать.
Лейтенант Кханд говорит: - А вот тут есть кое-что. - Кханд взял в руки другую бумагу и начал читать. - Особо выслужившиеся граждане и государственные служащие могут быть приставлены к награде. За особые заслуги, РАЗРЕШАЕТЬСЯ выделять из казённого имущества ресурсы для награждения героя.
Сайтрис говорит: - То есть мне нужно сделать что-то такое, что поможет мне получить корабль? - развёл руками чернокнижник. - Не похож я на великого государственного деятеля.
Лейтенант Кханд говорит: - Верно, но великие государственные деятели бояться замарать руки. В отличии от тебя, надеюсь. У меня есть поручение для тебя. Если ты с ним справишься, то получишь в награду одну из этих списанных посудин, а там с ней как хочешь поступай. Но если не справишься, проболтаешься или облажаешься, то поверь мне, ты пожалеешь, что не октазался. У тебя выбор. Либо соглашаешься, либо забываешь наш с тобой разговор и идёшь искать корабль в другом месте.
Сайтрис говорит: - Идёт, лейтенант. Я руки замарать не боюсь. Ну так что нужно делать? - чернокнижник подошёл ближе, а Кханд достал из стола стопку листов и начал говорить.
Лейтенант Кханд говорит: - Так. Слушай внимательно. Недавно, сюда из Западного Края прибыл корабль. Корабль не зашёл в порт. Он причалил где-то в болотах. Мы послали патруль, чтобы узнать что там произошло, а когда один из них вернулся, он рассказал о бандитах в красных масках.
Сайтрис говорит: - Братсво справедливости. - тихо протянул Сайтрис. Организованная шайка бандитов. По отдельности они ничего из себя не представляют, но когда действуют группой, могут выставить серьёзное сопротивление и отрядусолдат.
Лейтенант Кханд говорит: - Мы поняли, что дело катиться к чертям. Они там хорошо закрепились и частенько стали нападать на наши патрули. Даже в городе их несколько раз видели. Так вот эти сукины дети однажды решились на серьёзное ограбление. Они похители из архивов планы города. Кажеться они собрались готовить серьёзное нападение, раз украли эти планы. Мне нужно, чтобы ты пробрался к ним в лагерь и выкрал эти планы. За такую услугу ни Терамор, ни я в долгу не останемся.
Сайтрис говорит: - А почему ты не пошлёшь кого-то из доверенных людей? Шпионов или ассасинов? - спросил Сайтрис разводя руками. - Смысл тебе доверяться первомувстречному незнакомцу и посылать его на такое ответственное задание?
Лейтенант Кханд говорит: - Тут тоже есть своя загвоздка. Задание строго секретного характера и если кто-то из военных или гражданских узнает - подниметься паника. У всех есть свои семьи. Даже у самых крутых шпионов и агентов. Вообщем. Пробраться в лагерь, забрать планы, вернуться за наградой. Усёк?
Сайтрис говорит: - Усёк. - кивнул Сайтрис. - Я не мастер скрытных операций, но сделаю что смогу.
Лейтенант Кханд говорит: - Вообщем. Терамор надееться на тебя. Я туда уже ни одного наёмника отправил, так никто из них не вернулся. Дам совет. Попытайся скосить под одного из них. Там их на корабле точно много было, так что не все они друг друга в лицо знают.
Сайтрис говорит: - Так точно. - кивнул чернокнижник выходя из башни. - А ведь весело будет. - Смерть, убийства, похищения. Наконец-то он сможет дать волю своим силам. - О-о да... - протянул эльф превдкушая сладость будущей бойни.
Сообщение отредактировал Dave: 21 Июнь 2013 - 23:44