Джек Петерсон.
Часть первая. Возвращение блудного Кэпа
Немного от автора:
Персонаж является экспериментальным (Впервые буду отыгрывать на морскую тематику и, бу-э, в Тераморе). Не факт, что отыгрыш будет сверх-частый, ибо меня заставили (Плеточки были, все дела, все, как надо) помочь и отыграть капитана корабля в Виртоблядограде Тераморе. Персонаж весьма добрый-бобрый, Любитель экстремизма. Мэйби, когда-нибудь запилю анкету о нем.
Лог первый. Джек вернулся! Петерсон говорит: - Вот и вернулся "капитан" на родину... М-да. Хуже места нет на свете. - "Джек Петерсон осмотрелся... Ничего не изменилось в Тераморе за несколько лет, все так же, мерзко... А глазки каждого жителя так и сверкают, подсчитывая сколько у кого денег... Кажется, они готовы продать душу дъяволу, лишь бы срубить, как можно больше золотых монет. Ну, так вот. Петерсон - капитан Тераморского корабля в отставке... Ну, как в отставке. Несколько лет назад его по-крупному подставили из-за чего Петерсона лишили всех денег, дома и отобрали самое дорогое... Его корабль и команду. Надоела ему сухопутная жизнь, а быть "братвой" для пиратов и мародеров - не его стиль, вот он и решился пропить все бабки в кабаке на родине, а там уже... Пусть будет, то, что будет." - Пива мне и по-быстрей... О, Лилиан... А куда делся твой второй глаз, ах-ха-ха? Барменша Лилиан говорит: - Что ты здесь забыл Петерсон? - "Наполнила кружку пива и стукнула ею по барной стойке, прямо перед Джеком." Петерсон говорит: - Что я здесь забыл? Да, так... Ничего. Пускай - это будет очень важная цель. - "Слегка отпил пива, а после сделал два больших глотка пенного напитка." - Эх, черт. Жить в этой жопе - кошмар, но, якорь вам в пердак, пиво здесь отменное. Ох-хо-хо... Как всегда - здесь скучно... Н-да Сейла говорит: - Ну.. Вон он, как, сможешь сам? А то думаю, у него хватит пьяных мозгов, чтобы напасть на беззащитную слабую эльфийку. Эдмунт говорит: -Вон тот красавец? Да? -не долго думая, Берк подошел к ступеням да и выставив плече свое рванул к тому. Лишь клуб пыли остался на том месте (способность Рывок) Эдмунт выбрасывает 46 (31-100) Петерсон выбрасывает 94 (1-100) Петерсон говорит: - "Петерсон отскочил в сторону, ибо был еще достаточно ТРЕЗВ." - Что за дела? Мирному жителю, даже кружечку пива выпить нельзя? Н-да. Сейла говорит: - Стой.. Видно, он еще не напился... Петерсон говорит: - Говорю же... Терамор - конченное место. Эдмунт говорит: -А, что... -окинул свой взор на эльфу. -Ну может все равно, выбью ему пару зубов, для профилактики? Сейла говорит: - Прости нас, Петерсон, меня зовут Сейла Линсли, и я знаю твою историю.. Мне нужна твоя помощь. Петерсон говорит: - Я? Что-что? Помочь? Конечно... Нет. - "После чего вернулся к своей любимой кружечке пива и продолжил медленно попивать." - Сейла говорит: - Петерсон, я заплачу тебе за работу Капитаном, на судне. Юнги уже есть, нужен капитан. Эдмунт говорит: -А ну... выбил стакан пива у того. -Развернулся и слушай! Петерсон говорит: - Руки убрал - рукоблуд сухопутный. После такого - точно уж нет. Деньги меня не интересует. Меня ничего не интересует. А с таким отношением - идите вы все к черту. И какое право, этот идиот носатый - тут угрожает мне? Давно, видимо свинца в груди не ощущал. Эдмунт говорит: -Идем, незачем с этим шакалом речи вести. Не будем мы его ещё как девку портовую уговаривать. Будь он мужеком он и за похвалу поработал, а так... Нечего... -Берк все смотрел этому наглому подонку в глаза Петерсон говорит: - Шлюха портовая... Тебе-то точно шлюхи уже не нужны. Как давно тебя оскапили? Мне нет смысла работать на этот "город". Лучше уж пойти к пиратам и мародерами, и продать им же свою душу, чем "служить" и «работать» здесь на каких-то выблядков. Старикан - с тебя пиво. Сейла говорит: - О свет, Петерсон, а ведь когда-то ты был бывалом капитаном, твои моряки всегда возвращались живыми, а пираты тебя боялись, что же я вижу сейчас на деле? Да ты же тряпка! Ох свет.. Барменша, дай этой тряпке бочку пива за мой счет, пусть уже напьется вдоволь, он ведь больше ничего и не может. Эдмунт говорит: -К пиратам? И что, будешь там "женой" да и жопу рвать за идею капитана? В этом прелесть жизни твоей, лизать вонючии яица? Идем, тут с этого петуха нечего ловить... Пусть свою жизнь потопим в пиве. -Развернувшись, Берк подошел к Сейле. Сейла говорит: - А ведь я хотела вам рассказать, что же стало с вашей командой.. Думаю это больше не нужно, - Сейла уже развернулась и приготовилась уходить. Петерсон говорит: - А зачем же нужно было меня доводить до такого состояния? Я помню тот день очень хорошо, когда меня подставили. Но мне - никто не поверил. Ниодного голоса не поддержало меня, продажные шлюхи. А теперь, внезапно, нужна моя помощь? И стоп, я не понял. Это я-то ничего не могу? - "Только уже вот хотел согласиться, но очередная реплика Эдмунт..." - Да, заткните вы уже этого любителя мужских задниц. А правда, что про яйца очень часто говорят те, у кого их нет? Что с моей командой? Сейла говорит: - Зачем вам это знать? Вы же собрались пропить все свои деньги в этой таверне у этой стойки. Петерсон говорит: - Я уж думал согласиться, но раз не хотите говорить - идите к черту. Хах. Думаете, что перевили инициативу? Хрен там. Сейла пожала плечами и пошла прочь вместе со своим телохранителям. Сейла говорит: - Как хотите, думаю они будут рады узнать, что же с их капитаном стало. Петерсон кричит: - А мне было известно, что их переубивали. Так эти говнюки живы и, даже, ни разу не хотели увидеться со мной? Ну, и командочка. А я же ведь доверял им... - "Джек схватил кружку и кинул в стену." - Где они? Сейла говорит: - Мне кажется или вы только что разбили свою любимую пивную кружку, м? Петерсон говорит: - К черту кружку - я лично хочу увидеть эти подлецов и предателей. Инвалиды и лицемеры, чтобы им гореть. Где они? Сейла говорит: - Зачем вам это знать? Вы же хотите прожить свою жизнь тут, за тем столиком с кружкой пива в руках. Петерсон говорит: - Ушастая, ты со мной в игры играешь? Значит, Капитан Джек Петерсон уже не нужен? Сейла говорит: - Он сам не хочет, а мы не заставляем. Или я не права? - "Ушастая" развернулась к Петерсону и пристальна уставилась на того, её взгляд уже будоражил. Петерсон говорит: - Хр-р-р. Согласен, но с условием, что корабль будет моей собственностью, но, так уж и быть, на службе у... буэ... Терамора. Подставит меня кто-то еще раз или попробуете его отнять, а я не успею убежать от вашего очень "праведного" хода, от вашего "правосудия", то... То будет плохо. Сейла говорит: - Тогда увидимся завтра, Капитан_Джек_Петерсон. - Сейла ухмыльнулась и развернулась, что там говорить о характере? Когда уже действует психология. Лог второй. Знакомство с Элном. P.S. дальше лог, увы, прервался. Лог третий. Шляпа и корабль. Петерсон говорит: - Ты же по-моему поговорить хотела, а тут бац и шпана появилась. Дык о чем речь должна была идти? Лог пятый. Вторые двое. Леора говорит: - В городе появилась семья эльфов-торговцев. Они беспокоятся за свои жизни. Петерсон говорит: - Хм. И чем торгуют? Леора говорит: - Похоже они многое скрывают, их разговоры слишком двусмысленны. Чем торгуют неизвестно. Кажется тканями. Эльфы все больше отрицают Тераморскую власть. Они говорят город погряз во лжи. Леора говорит: - Похоже скоро здесь будет жарко. Петерсон говорит: - Очень. Ты, даже не представляешь как. Кстати говоря. Новый приказ - Окса с корабля не выпускать. Пока пусть отдыхает, угу. Но завтра ждет его трепка. Леора говорит: - Ясно. И как я буду смотреть ему в глаза...он доверял мне. Петерсон говорит: - Леора. Выбирай. Я всегда даю выбор. Либо завтра я узнаю зачем он хотел угнать и прочую информацию, а потом он идет своей дорогой. Я его даже не кокну. Либо! Ты мне ничего не говорила. Я все забыл, но с корабля уйдете оба. Леора говорит: - Кажется мой ответ очевиден, Джек. Петерсон говорит: - Молодец. Леора говорит: - Может я и наивная девушка, но не глупая. Леора говорит: - Джек, день был трудный, пожалуй мне надо выспаться и хорошенько поразмышлять. Лог восьмой. Знакомство с Гависом Серым Штормом. Петерсон говорит: - М-м-м. Тоже рад. - "Кэп выглядел уставшим и не выспавшимся. Всю ночь и утро не вылезал из каюты. Каким-то делом занимался." - Нас сегодня должен найти Шрам. Серый по-моему. Ну, что же. Леора говорит: - Серый Шторм, Джек, - девушка поправила. Петерсон говорит: - Да-да. Серый Шторм. Идем. Леора. А ты и вправду ниразу не выходила в открытое море? Леора говорит: - В роли моряка нет, только у побережья. Дезертир-подстрекатель говорит: - Хэй! Леора обернулась. Петерсон говорит: - Да-да, страж? Дезертир-подстрекатель говорит: - Я думал, ты оглош, - прокашлялся Билл, которого компания встретила вчера. Леора говорит: - Ах да, Билл... Петерсон говорит: - Здарова, Билл. Дезертир-подстрекатель говорит: - Нужно поговорить, - прокашлялся парень, покосившись на Келерна. - Наедине. Петерсон говорит: - Без проблем. Идем. Дарсиэль говорит: Оглянул людей, - Все хорошо? - тот ближе подошел и ремен поправил на плече. Келерн говорит: - Да, да. Дезертир-подстрекатель говорит: - Все просто замечательно. Итак, вы приняли решение? Петерсон говорит: - Конечно. Дезертир-подстрекатель говорит: - Отлично. Через неделю все изменится. А может даже и меньше. Леора говорит: - Само собой, но мы бы хотели познакомиться с тем человеком, Серый Шторм кажется... Дезертир-подстрекатель говорит: - И он с вами. Мы знаем, Петерсон, что ты - наш человек, мы верим тебе. Ты капитан. Мудрый и честный воин, не забывший о справедливости. Дезертир-подстрекатель говорит: - Привет, братья. Петерсон говорит: - Приветствую. Леора осмотрелась. Ей лучше молчать. Дезертир-подстрекатель говорит: - Итак, сейчас мы отправимся на корабль, к нашему командиру, нашему лидеру! Лидеру движения справедливости. Петерсон говорит: - Почту за честь, хех. На чем отправимся? Дезертир-подстрекатель говорит: - На обычной лодке. Остров близко, прямо под носом у Терамора. Многие стражники порта - отныне нашли люди. Тем временем, лодка незаметно причалила к пирсу. Петерсон говорит: - Хах. Терамор всегда не видит того, что близко и даже то, что находится прямо под носом. Дезертир-подстрекатель говорит: - Запрыгивайте, братья, - человек опустил в лодку веревочную лестницу. Петерсон говорит: - "потихоньку спустился на шлюпку, да сел по-удобнее." Леора легко спрыгнула на шлюпку. Вы садитесь в лодку и два гребца, молодых парня, со свежими лицами и веселыми глазами, направляют лодку в море, прочь от Терамора... Леора спрыгивает со шлюпки на берег. Через двадцать минут лодка приблизилась к островку, у которого стоял большой корабль. Лейтенант-дезертир говорит: - Джек Петерсон! Мы много о тебе слышали. Прошу, пройдемте со мной. Я отведу вас к нашему лидеру. Петерсон говорит: - Приветствую. Пошли. И давай без "вы", ведь все мы за одно дело. Гавис Серый Щит говорит: - Джек Петерсон! - протянул Серый Щит. - Он самый... Мы знали ,что ты встанешь на сторону справедливости. Петерсон говорит: - Где-то я тебя уже видел. Да-да. Леора шепчет на ухо Джеку. Гавис Серый Щит говорит: - Да, и я тебя видел, но не могу вспомнить, где. Итак, отныне ты и твоя прелестная спутница, - Щит посмотрел на Леору, словно оценивая ту. - отныне наши единомышленники, браться по делу и крови. Леора шепчет Петерсону: - Похоже мои опасения насчет этого судна были верны. Гавис Серый Щит говорит: - Похоже, вас интересует, откуда мы, повстанцы, взяли корабль? - улыбнулся Гавис, словно отвечая Леоре, хотя ее шепота он и не расслышал. Петерсон говорит: - Опасений нет. Это не какие-то разбойники. Это повстанцы. - "Петерсон сказал в полный голос Леоре." - Да. Конечно, интересно. Леора говорит: - Едва ли это мне интересно. Куда занятнее то, что ваш корабль стоит совсем близко к крепости и никто о нем не знает. Гавис Серый Щит говорит: - Нам нечего опасаться, - пожал плечами Гавис. - Терамор слеп, очень слеп, а наши люди многочисленны. Джайна не знает о том, что наша ставка здесь и она вообще существует. Но перейдем сразу к делу, - прокашлялся Гавис. - Во имя великой идеи многие отдают свои жизни. Порой невиновные. Петерсон говорит: - Это ты о чем? Гавис Серый Щит говорит: - Но мы не убиваем гражданских, мы не убийцы. Мы бьем точно в цель, что-бы наши планы воплотились в жизнь. Леора говорит: - Вы предлагаете нам обагрить наши руки? Гавис Серый Щит говорит: - Я о тебе, друг мой. Разве тебе не ясно, что все, что с тобой случилось несколько лет назад - дело рук Терамора? Он прогнил. Обагрить руки кровью невинных? Нет. Я предлагаю вам уничтожить злодея, который решился бросить НАМ вызов, встал на нашем пути к свободе и миролюбию. Леора поправила повязку на глазу, её лицо стало увереннее и строже. Гавис Серый Щит говорит: - Недавно с его помощью мы лишились команды одного из кораблей, команды верных нам людей. Это очень опасный человек, очень хитрый, но умный. Петерсон говорит: - Конечно, я всегда говорил, что Терамор конченный город. И согласился, то вернутся лишь на условиях, что они мне корабль отдадут. Мы согласны помочь всем, чем можем. Гавис Серый Щит говорит: - Имя его - Маршалл Эстремонт, как он себя называет в Тераморе. Петерсон говорит: - Без проблем. Леора говорит: - Я поднимаю свою рапиру за это благородное дело. Гавис Серый Щит говорит: - Учтите, он опасен. Мы послали к нему четверых своих людей, но никто не вернулся. Никто! Ни тел, ни следов. Ничего. А он по прежнему жив! - сжал кулаки Гавис. Петерсон говорит: - Но среди них не было ни одного ДЕЙСТВУЮЩЕГО капитана корабля Терамора. Гавис Серый Щит говорит: - В таком случае, на тебя я возлагаю великие надежды, друг мой. Но это еще не все. Дабы не возвращаться сюда несколько раз, то я дам вам еще два поручения. Петерсон говорит: - Хорошо. Слушаю. Гавис Серый Щит говорит: - Тебе, капитан, надлежит найти сторонников нашей идеи среди своей команды и моряков. Ты отвечаешь за вербовку союзников. Стражники Это совсем другие люди, люди иного склада ума. Они честны, как ты, капитан, но слепы и наивны. Они не видят зла в Тераморе. За тобой я закрепляю моряков, Петерсон. А ты, прекрасная дева. Как твое имя? Петерсон говорит: - Я тебе так скажу. Вся моя команда уже на нашей стороне. Весь экипаж корабля. Ибо. Мой корабль не принадлежит Терамору, а команду я учил тому, что все мы семья. Гавис Серый Щит говорит: - Значит, я недооценил тебя, Джек. Ты многого стоишь. Внимательно смотрит на Леору, ожидая ответа той. Леора говорит: - Я пойду за Капитаном. Я за правое дело. Гавис Серый Щит говорит: - Как твое имя? - повторил Гавис мягким голосом. Леора говорит: - Леора Алекстон. Леора говорила сухо, но уверенно. Гавис Серый Щит говорит: - Ты должна убрать вдову-эльфийку, Сейлу. Леора говорит: - Я сделаю это, если только удача не подведет меня. Петерсон говорит: - Ха-ха-ха. Это будем проще всего. Гавис Серый Щит говорит: - Ты сделаешь это, - твердо сказал Гавис тоном, не допускающим возражения. - Если все пройдет по маслу - вы получите щедрое Петерсон говорит: - Она настолько наивна, что лишь по одной моей просьбе зайдет на мой корабль. Гавис расхохотался хриплым, скрипучим голосом. Гавис Серый Щит говорит: - Прекрасно. В таком случае, браться, вы свободны. Наши агенты свяжуться с вами, если случится что-то очень важное. И запомните, берегитесь этого лиса, этого Маршалла Эстремонта. Петерсон говорит: - Хорошо. Удачи. Гавис Серый Щит говорит: - Удачи, браться. Леора говорит: - Удачи вам, Гавис. - девушка приподняла ладонь в знак прощания. Дезертир-подстрекатель говорит: - Уже вернулись? Ну что, плывем обратно? Петерсон говорит: - Да. Гребцы уселись в лодку и один из них жестом пригласил пару на борт. Леора кивает. Петерсон говорит: - "Залез в лодку и готов был к отправке." Леора залезла на шлюпку. Когда пара уселась на борт, гребцы тронулись в путь, к Терамору... Леора выбралась из шлюпки на пристань. Дезертир-подстрекатель говорит: - Уже все, м? Если вам нужна будет наша помощь - только скажите. Петерсон говорит: - Угу. Спасибо. Есть информация, где находится Маршалл Эстремонт? Дезертир-подстрекатель говорит: - Маршалл Эстремонт - мечник, мастер боя. Обычно его можно найти на площадке у крепости. Но иногда он прогуливается по порту. Леора говорит: - Спасибо за информацию. Дезертир-подстрекатель говорит: - Насколько мы знаем, часто покидает Терамор, уходя куда-то в болота. Петерсон говорит: - Отлично. Братья, считайте, что сегодня планы наши будет выполнить еще проще. Спасибо. Удачи. Дезертир-подстрекатель говорит: - Лучше всего его ждать или в порту, или за городом. Я знаю, что вы будете делать. Удачи! Леора говорит: - Прежде, чем мы приступим, может следует все обдумать? Петерсон говорит: - Чего же тут обсуждать. Отрубим наглеца и принесем в лапы. Лог девятый. Разбор полетов Окса. Петерсон говорит: - Окс. Здарова. Разговор есть. Ле-о-ора. К тебе тоже. Так, что идем. Оксакрест говорит: -Идем Леора говорит: - Я за вами. Петерсон говорит: - Окс. Присажийся. Леора - прикрой двери. Леора медленно закрывает двери в каюту. Петерсон говорит: - Ну, Окс. Рассказывай. Зачем и почему? Оксакрест говорит: -Что? Петерсон говорит: - Кое-кто из нашей команды мне рассказал о том, что ты собирался сделать. Леора говорит: - Не надо этих "кое-кто"... Окс, Капитан все знает. Оксакрест говорит: -Ну, тогда пусть поведает и мне. Петерсон говорит: - Окс. Какого черта ты решил угнать корабль? На кого ты работаешь? Уж точно не на повстанцев. Проверено, поверь. Оксакрест говорит: -Я, корабль? Если бы и захотел то не угнал бы! Петерсон говорит: - К кому-то переметнуться он собрался. Надо же. Гениально. Платят ему в Тераморе мало, моря увидать захотел. Почему ты удивляешься? Леора мне все сказала. Окс, ты же понимаешь, что предал семью? Оксакрест говорит: -Я никого не предавал,но если так и будет продолжаться,то семья предаст меня! Петерсон говорит: - Ты хочешь сказать, что Леора врет? Леора говорит: - Лично мне плевать с кем ты мог связаться, Окс. Но задумав угнать корабль, ты задумал нарушить единство... Оксакрест говорит: -Я бы никогда не нарушил единства Леора вдруг вздрогнула, будто ощутила на себе взгляд привидения. Петерсон говорит: - Окс. Леора заслужила доверие. За многие поступки за последние дни. Тебе же... Уж, прости, верить не могу. Какого черта ты вчера делал за территорией Терамора? Окс. Не заставляй мне бить тебя. Оксакрест говорит: -Что же, вам лучше не знать этого. Петерсон говорит: - Говори. Оксакрест говорит: -Меня похитили.. Петерсон говорит: - И ты молчал? Кто? Чего хотели? Оксакрест говорит: -Меня похитили по заказу одного чокнутого старикана Петерсон говорит: - Какого старикана? Оксакрест говорит: - Он думал что он мой Отец, ну и так мы и разошлись. Леора говорит: - Что ты мог такое натворить и с кем связаться, что тебя вдруг решили похитить? - девушка явно не поверила в эти слова. Петерсон говорит: - Хе-хе-хе. Окс. И ты думаешь, что я тебе поверил? Оксакрест говорит: - Не веришь, смотри на шишку от удара. Оксакрест показал шишку на затылке Петерсон говорит: - Похитить тебя похитили, но уж точно не какой-то дед. О-о-окс. Я по-моему не вчера родился. Оксакрест говорит: -Меня похитил не дед, а по его заказу Леора говорит: - Ты виляешь, как морской угорь, Окс. Может уже объяснишь, что произошло? Петерсон говорит: - Окс. Врать ты не умеешь - это факт. Придумал бы чего-нибудь поумнее. Хах. Оксакрест говорит: -Если скажу, вас убьют, так что лучше не спрашивайте. А я не хочу чтобы вас убивали. Петерсон говорит: - Классно же ты вляпался, Окс. Оксакрест говорит: -Знаю Леора говорит: - На кон и так уже поставлено многое. Нам просто не хочется терять достойных людей из-за недоверия. Леора закрывает приоткрывшуюся дверь. Оксакрест приложил палец к губам в знак того чтобы все молчали, аккуратно расстегнул рубашку и показал метку. Леора подошла поближе, чтобы рассмотреть знак. Петерсон говорит: - Ну... Окс. Ладно. Можешь ничего не говорить. Ладно. Ты останешься в команде. Леора говорит: - Что это, черт подери, - еле слышно спросила девушка явно не без удивления. Оксакрест жестами показал, что она представляет опасность. Петерсон говорит: - Что же. Пойдемте наверх. Оставайтесь на корабле. Ты и Леора. Я скоро вернусь. Оксакрест говорит: - Хорошо
Edited by RaVViH, 19 June 2013 - 02:20 am.