Глава первая: Знакомьтесь, Стефан Шнайдер.
Существует два типа людей те, кто живёт по моральным и этическим законам и те для кого эти законы пустой звук. Стефан Шнайдер относится к первым, но не всегда.
Это был хороший вечер, тёплый ветер ласкал лицо, но было не жарко. Бледный свет луны освещал просторные улицы Штормграда, иногда казалось, что из тёмных проулков за тобой наблюдает пара желтых глаз. После слышалось громкое и тоскливое «мяв» и страх медленно испарялся, как отлив.
Именно такой ночью по улице брёл Стефан Шнайдер или как его ещё называли в замкнутом кругу, «Ворон». Нет, не подумайте. Он совсем не был похож на ворону, из-за этой клички все думали, что он замкнут и похож на чёрную, грозовую, тучу. Он был чёрным, но только оттенком кожи, также он был блондином и самое странное и, нелепое, имел пару голубых глаз. Самое смешное, что при такой внешности все, без исключения, думали, что он клоун. Хе-хе, как же они были далеко от истины. Стефан «Ворон» Шнайдер был профессиональным вором, не путайте с теми, неуклюжими, болванами которые грабили путников на дороге или в переулке. В этой профессии главное хитрость, терпение, ловкость и острота ума.
- Эй, Шнайдер у меня к тебе дело.
Стефан только что зашел в бар под названием «Горящая шапка». Хозяином этого, сомнительного, заведения был бывший вор, а как известно на воре и шапка горит. Этот бар был самым известным притоном для всех воров, и Шнайдер был не исключением.
- Что ты хочешь, Лукас?
Лукас Дрейк, был тем самым хозяином бара, в своё время Дрейк был одним из лучших в своём деле, но сейчас он уже на пенсии.
- А что ты думаешь?
На его лице появилась смазливая ухмылка, а в этот момент один мальчишка попытался срезать кошелёк Стефана, но он опередил парня, схватив за руку. Ворон сперва посмотрел на мальчика, а потом на Лукаса.
- Твой?
Буркнул себе под нос, Стефан. Смотря с наигранной злостью на мальчишку, который всего минуту назад хотел срезать кошель.
- Ну а че же ещё? Мальчик просто… кхм, тренируется.
- Хорошо же он тренируется.
Промямлил Стефан, злобно уставившись на мальчишку, тот от страха пошатнулся и попытался освободиться от хватки вора, но всё было тщетно.
- Тренируются на лучших, сам знаешь.
Стефан отпустил мальчишку, на его лице появилась мимолётная улыбка, он вспомнил себя в его возрасте. В этот момент на барную стойку упала папка, вор косо посмотрел на неё.
- Новая работёнка?
- Именно, платят сто золотых тебе, сто мне. Кстати, деньги заказчик дал вперед.
Стефан пожевал нижнюю губу, посмотрел на мешочек с золотом, который положил Лукас.
- Ладно, я беру.
- Отлично, с тебя двадцать золотых.
Глаза Стефана округлились от услышанного.
- Ну-ну, Шнайдер, сам знаешь, налоги. К тому же, нужно заплатить констеблям, что бы без дела не наведывались.
Он пожал плечами, а на его лице появилась довольная улыбка. Стефан усмехнулся и выложи на стол требуемые деньги.
- Помяни моё слово, Шнайдер, ни орки, ни демоны не такие страшные враги как налоги. Они погубят человечество.
- Ладно, Луках хватит оправдываться.
После этих слов Стефан, быстрым, шагом скрылся за дверным проёмом.
Глава вторая: Работа, только работа.
После того как Шнайдер забрал свои «инструменты» из тайника, он направился к поместью господина Курта Фюле.
Кур Фюле был крупным землевладельцем, большую часть земли он выкупил во времен террора Братства. Две недели назад его нашли мёртвым в своём поместье, а так как завещание Курт не написал, вся его семейка стелитесь на его богатство как стервятники. Самое приятное, что заказчик указал точное время патрулей, но Стефан не был бы профессионалом, если бы не проверил. Укрывшись, ночью, возле дороги, Стефан, широко зевнув, начал первую часть своего плана, он состоял из трёх частей: первый слежка и разведка, сюда входил детальный план местности, время патрулей и выявление магической охраны по периметру. Второе – проникновение и взлом, сюда входило уничтожение магических и механических охранных систем, а после незаметное проникновение в особняк с подальше кражей бумаг. И третий, но не менее важный пункт, это незаметно слинять с места преступления.
«И так, начнём.» - подумал он и снимая со спины рюкзак вытянул из него три «палки» длинной тридцать сантиметров. Они были сделаны из крепкой древесины, изголовье каждого были украшены драгоценными камнями. Их нужно было расставить, так что бы вокруг дома образовался треугольник, после чего активировать. Эти три посоха были заряжены сильным заклинанием под названием «Дикая зона».
«Дикая зона» - мощное заклинание, которое искажает всю магию внутри своеобразного купола.
Стефану что бы купить этот артефакт пришлось выложить 50 золотых монет, за эти деньги можно купить домик с мебелью или коня с повозкой.
- Шале`но курут.
Буркнул он и изголовье первого стержня мутно засияло, в воровском деле без магии некуда, к сожалению.
Что бы установить остальные стрежни, ворон потратил полтора часа. Он вытянул из внутреннего кармана хронометр, его стрелки беспрерывно крутились в разные стороны.
- Скажем, нет, защите дома.
Теперь пришло время для главного артефакта Стефана, из-за которого его прозвали «Ворон». Стеф натянул капюшон, плаща, на голову и слился с местностью, после чего он направился в сторону дома.
Добравшись до стены дома, Шнайдер, откинул капюшон назад и вновь залез во внутренний карман, выудив оттуда маленький глаз, который сразу закрутился, как бы осматриваясь вокруг.
- Давай малышь, твоя очередь.
Прошептал он в кулак и как можно сильнее бросил глаз вверх. Глаза Шнайдера вмиг закатились и превратились в пустоту, его ноги подкосились, и он мягко упал на траву. А вместо глаза в воздухе появился, чёрный, как смоль, ворон, его глаза бешено устремились то в одну, то в другую сторону.
«Так, что у нас тут? Мда, кроме магии тут не было другой защиты, вот идиоты, думают, магия может от всего спасти.» - ворон сделал в воздухе петлю и со скоростью помчался вниз, к телу Стефана Шнайдера. Когда до земли оставалось метров пять, на месте ворона вновь был обычный глаз, а когда он уже, казалось, сейчас разобьётся об землю, вор ловко вытянул руку вперед и словил его.
- Ох, нужно быть осторожней при приземлении, в следующий раз.
Вор ловко поднялся с земли и отряхнувшись достал из сумки два ножа, их лезвие на миг вспыхнули голубоватым пламенем.
- Так-так, ловушек в доме нет, даже тайных.
Вернув артефакты на место, вор отбежал на пару метров назад, вытянув арбалет. В следующий миг арбалетные болты уже были в стене, выстроившись в «лестницу». Стефан спрятал арбалет обратно в рюкзак и с разбегу начал взбираться на вверх.
- Тук-тук, а вот и я.
На его лице просияла довольная ухмылка, когда он уже был у окна, и вытянув из-за пазухи банку с желтой и вонючей жидкостью. Намазав ее на стекло, вор налепил сверху лист бумаги.
- Вот что за хозяева? Я им тук-тук, а они не открывают.
Стефан сделал молниеносный удар, но звука разбитого стекла, он так и не услышал. Забравшись внутрь, через разбитое окно, парень, незамедлительно, устремился к двери и прислонился к ней ухом. «Тишина, как в склепе.» - он вытянул туже баночку и бумагу. Заклеив двери несколькими шарами бумаги. Это делалось для того что бы не кто не увидел свет свечи, которую он уже зажег.
Следующие пол часа парень рыскал по кабинету Курта, разыскивая купчие на землю, иногда прислушиваясь к звукам дома.
- Ага.
Довольно шепнул он, когда выудил из горы бумаги нужную папку. Ну, вот и всё, задание почти выполнено, осталось только слинять, до восхода ещё два с половиной часа. Стефан выбрался из дома, так же как и попал внутрь. Собрав «Дикую зону» он, не спеша, направился в Штормград, при этом насвистывая весёлую мелодию.
Глава три: Задание выполнено.
- Шнайдер, вот и ты! Ну как? Справился? - Нет блин, меня словили, но посмотрев в мои честные глаза отпустили и в догонку дали бумаги которые нужны нашему заказчику. - Ну хватит шутить, клоун. Парень вытянул из сумки папку и бросил ее на барную стойку. - Налей мне виски и льда побольше. Лукас пожевал нижнюю губу и спрятал папку под стойку и от туда же вытянул красивую бутылку. - Этому виски двадцать с лишним лет, когда я строил тут бар, то узнал что до войны, тут был королевский погребок. На его лице появилась хитрая улыбка, которая добавила ему ещё больше морщин. - Ладно, воробей, когда у меня будет новое задание, я тебе сообщу, сынок. Шнайдер молча выхватил бутылку виски из рук Лукаса и исчез в тьме которая была за дверным проёмом.
Сообщение отредактировал iCat: 30 Май 2013 - 15:17