Война за войной – смерть за смертью
Дорогой читатель, в этих страницах, я рассказываю о своем прошлом. О том, что мне пришлось пережить. Кем я был и кем я стал. О том, что лишь трудом можно сделаться человеком и прожить свою жизнь так, как никогда лучше. Чтобы в свою старость ты смог заниматься тем, чем занимался в юность и молодость. Чтобы твои слова служили примером для всех.
Я жил со своей семьей недалеко от Странбрада. У нас был свой участок земли, пусть не большой, но был. Земля была не плодородна, и некоторые зимы приходилось голодать. Отец, будучи охотником, не смог победить голод в семье. Того зверя, которого он убил в лесах и принес сюда, хватало лишь на пару недель, если сильно экономить. Ведь зверя тогда тоже трудно было найти.
И жизнь все же шла своим чередом. Мы были одними из многих, кто бедствовал и голодал. Я всячески помогал работать по дому, пока отец пропадал на охоте. Иногда он пропадал даже на день, а то и на два. Тогда меня тревожила мысль, что мы останемся без “ головы “. А еще я был единственным ребенком в семье и вся ответственность, которая лежала на отце, переходила ко мне. Этими вопросами я задавался в свои 8 лет.
У меня было очень мало друзей. А без друзей жить было очень сложно.
Но в скором времени произошла трагедия в семье. Мне было тогда 15. Мать заболела, и с каждым днем ей становилось все хуже и хуже. Средств, чтобы помочь ей у нас не было, и тогда отец начал продавать некоторые ценные вещи из дома. И трудно было продать эти вещи в наших краях за приличную сумму. Время идет и никого не ждет. И когда у нас появились деньги, было уже слишком поздно. Мы с отцом застали мать без сознания на кровати. Это был самый страшный день в моей жизни, однако, и не последний.
Отец спился, когда мне было 16, и потратил на это все деньги, которые были добыты за счет семейных ценностей. Все деньги, что остались, я забрал, забрал некоторые вещи и оставшиеся фамильные ценности. Собрав рюкзак, я ушел из дома навстречу новой жизни. После моего ухода, до этого момента своего отца я больше никогда не видел.
Я отправился в Лордерон, надеясь на лучшую жизнь. Тогда я надеялся стать военным и служить стране мечом и кровью. И вот мои надежды сбылись. Я стал солдатом, рекрутом Лордерона и жизнь моя резко изменилась.
[/url]
Итак. Шли годы и я взрослел. Поначалу мне было трудно и тогда мне было 20. Я провел в армии почти 4 гота, однако был одним из тех, кто отставал по успеваемости в боевых навыков и ни капли не продвинулся выше по званию. Многие надо мной смеялись и плевали мне в лицо. И друзей у меня особо не было. Пока в один день я не увидел Эллиан, девушку, подарившею мне надежду на светлое будущее. Я лишь увидел её и понял, что в жизни есть еще смысл и есть за кого бороться. Да и в эти дни она меня еще не знала.
Итак, я решил заняться собой, если хотел хоть как-то привлечь её. Для меня начались суровые тренировки, я взялся за себя и постепенно начал догонять всех тех, кто когда-то надеялся, что я стану мыть полы в казармах до конца своих дней. Шли дни, недели, месяцы и даже годы, пока я креп и готовился к своей будущей жизни. Даже некоторые офицеры заметили меня, я начал подниматься в глазах окружающих. У меня появились друзья.
Через 2 года упорных тренировок мне удалось достичь многих высот в искусстве ведения боя. И мне начали доверять некоторые задания, которые касались устранения гноллов или разбойников в наших краях. Ходил в патрули и когда у меня появилось время для отдыха, я часто задумывался о своем будущем. Во снах я видел себя героем, но и иногда показывался как враг своего народа. Однако я не верил во сны и не верил в свет, который как считают многие, спасает людей в трудную минуту. Я все больше начинал верить только в себя и не прятался за каких-то богов, титанов или свет.
В прочем, за эти годы, когда мне уже стукнуло 26, я все так же оставался капралом. И для меня это уже что-то значило. До открытия портала, то есть еще 4 года, я оставался в своем родном Лордероне и занимался своими обязанностями. Но наступил один день, когда меня и многих моих друзей, служивших естественно в армии, отправили на юг, кораблем. И скажу сразу, что плаванье для меня обернулось не очень приятно. И вовсе не из-за того, что нам попались как-то раз пираты, а из-за того что я не очень переносил свое первое плаванье.
Мы прибыли в Королевство Штормград (тогда имел название “ Королевство Азерот “ ), где за год до первой войны я исполнял свои обязанности.
И еще хотелось бы добавить кое-что. Та девушка, которая дала мне шанс, более не попадалась мне на глаза с тех пор. Иногда я пытался как-то поговорить с ней, когда была возможность, увидеть, но мои попытки прошли зря. В конце концов, она вообще куда-то пропала и целых полгода я травил себя мыслями о том, что я неудачник, что я не тот за кого себя выдаю и т.п.
В тот год, когда началась первая война, когда орки прошли через Темный портал в Азерот, я её не знал, что происходило на линии фронта, но вскоре и я отправился туда, где происходили стычки защитников Штормграда и Орды.
Когда я впервые увидел орка, я боялся. Эти зеленокожие существа убивали и крушили все на своем пути. Я ещё не когда не видел такой злобы. Войну мы проигрывали, и это было видно по тому, как мы начали отступать.
Когда же я зарубил своего первого орка, в том бою с ним, я чуть ли не лишился руки, а то и вообще жизни. Удары его были сильны как молот, а боевой дух непоколебим. Я потерял меч, он вознес свою секиру надо мной и что-то произнес на своем языке. Вокруг лежали трупы людей и орков, а рядом то со мной то, что спасло мне жизнь. Проявив инициативу, я быстро схватил копье павшего воина и пронзил им своему врагу сердце. Так я сразил своего первого достойного врага, а по сравнению с разбойниками. С этого момента я уже знал, с чем имею дело и в бой шагал более решительно.
Эта кровопролитная война длилась примерно 3-4 года.
Но в каждой войне обычно происходят затишья. Это затишье перед большой бойней. Тогда я с некоторыми солдатами проходил патрулем по тракту. Нам послышались барабаны орков, и тогда нам было понятно, что идет к воротам Штормграда. В это время стоял туман, и мы бросились наутек, а звук барабанов был все громче и громче.
Ворота Штормграда начали закрывать, но благо мы успели войти в город. Меня отправили на стену. Сердце мое замирало, когда я представлял себе настоящее сражение. Я боялся, гул становился все сильнее, и с каждой секундой грядущая битва становилась все ближе и ближе. И вот, начали показываться первые ряды орков и постепенно начал рассеиваться туман. Перед нами стала огромная армия варваров, сносящая все на своем пути.
Полетели снаряды катапульт, которые рушили наши дома и стены. Сердце мое замерло, я думал, что это мой конец, думал, что тут я закончу свой путь, но судьба распорядилась иначе.
Орки пошли на стены, пока таран пробивал ворота. Мы сражались и сражались отважно, однако со временем наш боевой дух пал, мы потеряли веру в победу. Как только ворота были пробиты нам дали команду, отступать. Орки ворвались в город и все дальше прорывались в город. Все вокруг было в огне, все рушилось, и доносились крики умирающих солдат и простого люда. Мы отступали все дальше и дальше, а город начал превращаться в руины. Так оно и случилось, Штормград пал под натиском орды и превратился в руины.
Я и небольшой отряд солдат спаслись бегство вместе с беженцами. Мы отправились обратно на север, в Лордерон. И отравились на корабле. Многие потеряли на этой войне своих сыновей, отцов, братьев… Столько пролилось крови на эти земли.
По возвращению, меня повысили в звании до сержанта, однако этому я особо не радовался, делал вид, что счастлив. Делал вид, что счастлив, проливать кровь. Я часто задумывался о том, чтобы стать дезертиром и часто задумывался о том, какую я совершил ошибку, что пошел в армию.
Долго мы бежали от смерти и, не успев дойти домой, вскоре нас ожидала еще одна война.
Как только мы прибыли я тут же получил увольнение. Подписал документы и ушел с армии. За деньги, которые заработал за столь долгое время, я купил себе участок земли. Дом, конечно был не в лучшем состоянии и явно требовался ремонт. Естественно, я собирался это сделать. Заплатил деньги, и рабочие уже начинали его ремонтировать. А я тем временем осматривал участок, потом сходил, погулял по парку и поразмышлял о жизни.
Я опять вспоминал ту девушку и то, как пылал Штормград, когда мы с беженцами отплыли на север. И в этот раз я не грустил, а вспоминал вдобавок родной дом, мать и отца. Я винил себя за то, что не уберег обоих. Я злился на себя за то, что стал солдатом, однако это чувство позже начало покидать меня. И мне начали приходить в голову мысли о том, чтобы вернуться в армию. Долго думать не пришлось, ибо через несколько дней начался призыв. Надвигалась война.
Естественно я решил вернуться в армию, чтобы продолжить свое дело. Мне отдали мои доспехи и оружие и отправили на фронт, в котором армией Альянса руководил сам Лотар.
Как только я прибыл, я надеялся отдохнуть с пути. Однако через несколько часов планировалась первая битва с троллями. По лагерю бегали люди, вооружаясь и всячески готовясь к предстоящей битве.
Тролли – ловкие и беспощадные воители. Сражаясь с ними, я часто был на грани гибели. Мои движения сковывали латы, а их? А их движения были свободными. Пока я пытался нанести один удар, по мне уже пытались нанести третий. Врачи с трудом помогали раненым, однако сражение закончилось поражением наших врагов.
В этом сражении я потерял трех своих лучших друзей. Брандон, Уильям и… еще один Уильям. Тяжелые настали для меня времена, однако самое худшее еще не прошло. И это вовсе не из-за кровопролитных войн.
Победа за победой и чтобы освободить Лордерон у нас осталась последняя цель – Зул’Дар. Мы с трудом взяли эту точку. Столько смертей, столько крови. Мы встретили Алый восход и тут наш главнокомандующий Лотар выкрикнул, верхом на свое коне: “ Выступаем! “. Не успев отправиться от тяжелого сражения, мы выступили дальше.
За свои заслуги перед родиной, мне дали звание рыцаря. Это был один из многих моих самых счастливых дней, но счастье мое продлилось не долго. Под этим титулом я находился не более месяца, когда сражались за мост Тандол.
Да, мы отправились к мосту Тандол, но мою судьбу решила не эта битва, а задание, на которое я был послан главнокомандующим вместе с другими солдатами. Мое участие во второй войне закончилось в Предгорьях Хилсбрада, когда меня отправили на задание, касающиеся провизии и припасов для армии. Когда же мы направлялись обратно, нам преградил путь лагерь орков в этих местах, не смотря на то, что их оттуда почти всех вытеснили. Мы пошли другой дорогой, где меня обвинили в предательстве и навечно кинули в темницу. Я лишился всего: дома, друзей… жизни.
До сих пор я не знаю, за что я попал туда, чем я предал свой народ. До сих пор я не знаю имени того, кто умудрился кинуть меня в темницу. До сих пор мое сердце обжигает жажда мести, но на ком я её вымещу? Это вопрос времени.
Долго я просиживался в темнице. Силы мои покинули меня, я потерял веру, веру в себя и веру в мой народ. Порой я даже проклинал его, а потом винил себя за это. И так каждый день. Мне становилось все хуже и хуже, я фактически начинал уже сходить сума, будучи запертым в четерех стенах. Но в один прекрасный день, меня отпустили. И я увидел своего друга детства, который вытащил меня оттуда. Его звали Дейон. Он выдал настоящего предателя и освободил меня.
Мое честное имя было восстановлено, однако я порой сильно злился на своего друга. Ибо он признался, что причастен к моему заточению.
Я отправился домой, в Альтерак. Пытаясь вновь найти свое место в мире. Я прибыл в Странбрад и был, честно говоря, в шоке. Эта маленькая деревня была заброшена. На улице не было не одной души, и тогда я ринулся к крепости глубоко в горах. Я остановился у ворот и упал на колени. Крепость лежала в руинах, а Альтерак разорен.
Мне больше ничего не осталось, как идти обратно в Лордерон. Там у меня оставался участок, но когда я пришел, мне стало известно, что его у меня отняли. Я не стал спрашивать зачем, как и почему. Я просто мирно ушел своей дорогой, ну, почти ушел. Я решил немного задержаться, ибо все приветствовали возвращение принца Артаса Менетила.
Летели лепестки роз, под ноги ему кидали цветы. На секунду он остановился у ворот, а затем пошел далее. Я тоже радовался и как все не догадывался, что через некоторое время произошло.
Я услышал шум, а затем гул воинов, но не совсем тот гул, что я всегда слышал ранее. Город был атакован силами нежити, а если поточнее, то плети. Все были напуганы и пытались выбраться из города. Людей резали словно скот, а я каким-то образом еще не валялся трупом на улице. И вот, спасение близко. Я взобрался на стену и медленно, но верно начал слизать с неё. На последних секундах я спрыгнул на землю и тут же в ров с водой. Переплыл его и отправился туда, куда глаза глядят.
Я бежал и бежал, пока оставались силы. В мысли лезла пылающая столица и огромная армия нежити. Благо я наткнулся на других беженцев Лордерона и присоединился к ним.
Я остановился в Южнобережье, где остался жизнь. Начал подрабатывать на разных предприятиях и изредка находил момент, чтобы вспомнить былое. Я говорю о моих нечастых тренировках. А позже я начал скитаться по разоренным землям, когда все сильнее начал буйствовать Синдикат, когда я потерял смысл жизни.
Теперь я отброс. И жизнь моя стала еще хуже, чем была в детстве. Мне было трудно найти работу, чтобы купить себе хлеба. Я потерял все, чем так дорожил в свои 56 лет.
Сообщение отредактировал SamboPanda: 05 Май 2013 - 17:33